Срочно!!!

копировать

скроюсь,чтол не позорица(написала в рецептах-глухо)
поставила тесто на блины
поднялось 2 раза,на третий начала жарить-а они вообще не сладкие,какие то безвкусные и густое тесто
ВОПРОС:если на сухих дрожах тесто можно сейчас молока и сахара добавить???

копировать

добавлю-блины,для блинчиков с мясом

копировать

Молоко - да, сахара не надо. А зачем тесто на блины оставлять "расти"? Я без дрожжей делаю

копировать

хз,я по другому не умею
спасибо!!!

копировать

А тесто для блинов должно подниматься???? Вы их лепите, что ли?

копировать

чтобы оно было "в дырочку"
меня так бабушка учила..так и делаю

копировать

Сковороду раскаливайте правильно. Не на самом мощном огне, а на среднем. Сковорода нужна с толстым дном...Всё буит не просто в дырАчку, а в дырищщи:)

копировать

Тесто "в дырочку" или блины? Потом напишите мне в личку, я дам Вам рецепт тоооненьких блинчегов "в дырочку" и без всяких подниманий

копировать

написала

копировать

Ответила:)

копировать

а мне тоже напишите ,пожалиста, тоненьких и дырявеньких рецепт

копировать

Ниже Юлия дала самый правильный рицебд самых правильных блиноф. Отвечаю!

копировать

Какой-то бред...Вот вам тесто для блинов с начинкой...
На 1 литр подогретого молока ( я грею в микроволновке):
500 грамм муки,
2 яйца,
6-7 чайных ложек сахара,
1 чайная ложка соли,
пол-стакана подсолнечого масла...
Всё взбить миксером, раскалить сковороду, первый блин жарить на масле, все последующие - без него...

копировать

спасибо,учту
а почему бред то:(
сейчас вообще все вылью нафиг ;(

копировать

Ну нахрена ваще на дрожжах это делать? Так пропердеться надо, или чё? Желудок дрожжевыми грибами засрать и кишечник? Я не знаю, барИшня, я и хлеб не ем дрожжевой уж не знаю скока лет...Ем тока лаваш ( который тряпочкой), тартильяс, финские ржаные лепёшки и греческую питу...
Кста, от дрожжей не тока жопа растёт, но целлюлит ими кормиццо!

копировать

Совершенно согласна, коллега. Добавлю только, что ему хорошо бы постоять минут 30

копировать

Зачем ему стоять? У меня ни минуты не стоит:) Вернее стоит от первого блина до поскрёбыша:)
Для автора: каждый изжареный блин нуна смазывать сливочным маслом. Это - обязаловка:)

копировать

Когда постоит - более эластичное :)

копировать

Ничего подобного:) Если молоко нагрето, то при взбивании ни одного комочка не буит. А расстаивать ставят ток для того, шобэ комочки исчезли. Не для эластичности:)

копировать

Ну, значит, я по привычке, как мама учила. У меня без комков :)

копировать

Ну потому и без комков:) У меня оладьи кефирные - тоже без комков:) Они стоят в расстойке, этого я не скрываю:)

копировать

про масло знаю,пасиб

копировать

.

копировать

А моя мама делает офигенные блины, рецепт почти такой же, но на кефире. А после того, как тесто замешано, она еще вливает в центр полстакана крутого кипятка, продолжая миксером взбивать. Блины просто волшебные получаются! Прям как кружево и тонкие!

копировать

Почему бред? Просто другой рецепт. Есть блины на бездрожжевом тесте, а есть традиционные русские - дрожжевые.

копировать

Потому, что в дрожжевые блины ничего не завернуть:)

копировать

Ну вы чего автора путаете? Есть дрожжевые блины, очень вкусные кстати, на них тесто должно подняться. После поднятия лучше уже не перемешивать, т.е. добавлять уже ничего нельзя. Если уж добавили и перемешали, то надо чтобы еще раз поднялись.

А не дрожжевые (на молоке, кефире, сыворотке и т.д.) сразу надо выпекать.

Я больше дрожжевые люблю, они быстрее выпекаются и пышные получаются, такие "в дырочку". Но толстые довольно-таки, для начинки не подойдут. Это к тому. что автор с мясом их делать хотела.

копировать

Ну так я и дала рецепт блинов с начинкой. Именно тех, которые тонкие и в них леХко всё завернуть:) Там так дословно и написано. Все знают про блины на дрожжах, и то, что они толстенные - все знают:)

копировать

Не, просто там выше удивлялись, зачем у автора тесто подходит.

копировать

Это я удивлялась.:) Я кроме тонких, никакие блины не люблю. Поэтому и не знаю даже, что тесто для блинов может подходить. "Подходит" - это у меня на пероги :)

копировать

А мне дрожжевые как-то больше даже нра. Возни с ними меньше почему-то. И еще (шепотом) - их больше получается. А на мою семейку сколько не пеки - все за раз слопывается.

копировать

Но мамины - я выше писала - лучше, конечно. Но они ваще улетают прям со сковороды.

копировать

Хыхыхы:) Лёль, а на двух сковородах печь надо и из 2-х литров:) Я так на Масленицу пеку, на большую компашку:) Тоже всё съедают:) А вермя на выпечку - тож саме уходит:) Ток порасторопнее нуна быть:)

копировать

Дык я на двух и пеку всегда. У меня одна тефалевская блинная, а другая тяжелая, стальная вроде с "вафельным" дном. На "вафельной" блины краше получаются :)И бывает, что и 3-хлитровую кастрюлю теста выпекаю. Если дрожжевых - то полчаса, минут 40 максимум. А на кефире часа полтора уходит на выпечку 3-х литров теста. А съедят все равно за один присест. Ну может еще по паре блинов останется каждому.

копировать

А я никогда не делаю на свежем молоке...у меня вся прокисшая молочка идёт на блины :)