масло арганы

копировать

Подарили масло арганового дерева, вроде подлинное из Марокко. Раньше я об нём ничего не слышала, теперь узанала, но конкретных отзывов не нашла. Может кто из евушек пользовался, как вам оно?

копировать

классная вещь. Я просто на моську мазала. У меня даже шрамик менее заметный стал на виске.

копировать

Спасибо, буду, значит добросовестно пользоваться, а через сколько времени стал заметен эффект? Я раньше оливковым маслом пользовалась, делала массажики 2 раза в неделю с ним, пока разнизы особой не заметила.

копировать

Офигительная вещь для кожи!

копировать

Хорошо увлажняет лицо, мазала после отпуска и загара соответственно.

копировать

это хорошо, я как раз после отпуска! :-)

копировать

Давно пользуюсь- и косметическим, и пищевое употребляю. Главная особенность косметического- нет резкого запаха, быстро впитывается. А пищевое не горчит как оливковое. Только жарить на нём нельзя. Сразу в готовое блюдо.
Ну и смотреть, где и что покупаете- в России продаётся несколько французских брендов, где самого масла с "пшик", а вот разных эфирных и растительных масел добавлено не мало. И Даже если они пишут. что масло чистое, то объём маленький + накрутка цены за бренд.

копировать

У моего есть запах кунжута :-( Но написано, что 100 процентное, и написано, что оно от морщин (значит оно только косметическое, да?), покупали в Марокко.

копировать

Всё верно, еле ощутимый ореховый аромат. Пищевое масло как правило в тёмных стеклянных бутылках, а косметическое- просто в пластиковых. У них разная степень очистки. Кстати, пищевое бывает из сырых или обжаренных зёрен. У второго варианта ореховый привкус более выражен.

копировать

В детские смеси для ухода за кожей добавляю :)

копировать

для себя или для ребёнка?

копировать

можно и ребёнку- на моей дочке тестирую почти с рождения для борьбы с АД. Это масло показано при заболеваниях кожи, но оно не совсем лечит, скорее улучшает состояние.

копировать

Покупала в Марокко в месте, где его производят. И пищевое, и косметическое. И то, и то в затемненных стеклянных бутылках-пузырьках. Пищевое имело сильный запах жаренных тыквенных семечек. Лопала его просто так, на завтрак с багетом. Второе у меня двух видов, с добавлением разных эфирных масел, а именно розмарина и розы. Соответственно, им и пахнет. Розмариновое использую для массажа, мажу прыщи, раздражения и т.п. Розовое добавляю по чуть-чуть в крем, шампунь, молочко для тела и т.п. Просто так мазать масло на лицо не люблю.