домащняя птица 2

копировать

Давайте заведем новый топ, так как преждний уже долго грузится. Итак вот ссылка на предыдущий наш топик, в катором обсуждались многие вопросы по качеству и особенностям мяса той или иной птицы, а также некоторые нюансы приготовления

http://eva.ru/topic/128/2322859.htm

копировать

4

копировать

скажите пожалуйста а есть небольшие гуси? кг на три, вдруг у вас есть недомерки

копировать

ну вообще поискать , конечно, можно, гусыни бывают поменьше, ну прям не на три кг., но кило по 3,5-4

копировать

можно тогда записаться? я вам все вышлю на почту

копировать

хорошо, высылайте :)

копировать

вы получили мое письмо?

копировать

ответила

копировать

а яйца у Вас тоже свои бывают?

копировать

да, яйца тоже от своих несушек, только несутся они будут весной, когда будет потеплее. Они у нас не в клетке содержатся, а тоже на выгуле, так что пока им холодно :)
,

копировать

Уважаемые модераторы, прошу закрыть предыдущий топ. Спасибо

копировать

О НАС, ДЛЯ ТЕХ КТО С НАМИ ЕЩЕ НЕ ЗНАКОМ :)
Имеем недалеко от Москвы, точнее в 20 км.по Новорязанскому шоссе свое хозяйство, выращиваем птицу. На сегодня есть в наличии утки (пекинская, башкирская и дикая), гуси, индейки. Хозяйство можно приехать и посмотреть, вся птица выращивается на выгуле и только на зерновом корме и траве, без применения химии. Цены можно посмотреть в личке Если интересно звоните или пишите 8-926-*015-*6800 или 8-926-941-40-37, sali66@rambler.ru. Доставляем птицу 1-2 раза в неделю до метро Кузьминки. ТАКЖЕ ВЕДЕТСЯ ЗАПИСЬ НА НОВЫЙ ГОД, в этот период трудно будет достать настоящую птичку спешите

копировать

подскажите а утка от скольки кг идет? и сколько стоит7 спасибо

копировать

примерно 2,5-3 кг., соответствено тушка стоит 850-1000 руб

копировать

1

копировать

2

копировать

Скажите а для запекания в духовке кого лучше взять желательно вместе с рецептом :)

копировать

для запекания подходит в принципе любая птица, хотя традиционно считается что гусь либо утка. Но я люблю и индейку, правда это когда компания большая и духовка позволяет впихнуть 6-7 килограммовую птицу :) Любое мясо лучше всего промариновать в течение суток, тогда оно бывает мягкое и сочное и готовится быстрее. Т.е натираете тушку солью, перцем и тем, что Вы еще любите ( кари, горчица и т.п.) в том числе и внутри, помещаете в пакет и на нижнюю полку холодильника. Часа за три до прихода гостей вытаскиваете тушку, начиняете яблоками, лимонами, рисом, гречкои или еще чем пожеланию, только крупы надо прежде отварить до полуготовности. Зашиваете или пришпиливаете зубачистками разрез и запихиваете :) тушку в рукав для запекания, почему рекомендую рукав, во-первых не надо через каждые 15 минут поливать соком тушку, во вторых так Вы избегаете нежелательной "копоти" в доме. Если это утка, то готовность можно проверить через 1,5 часа, если гусь или индейка то часа через 2-2,5. Надрезаете пакет и в районе бедра глубоко накалываете, если сок выделяется не розовый, а прозрачный, то Ваша птица готова. Вроде все рассказала :)

копировать

а можно заказать у Вас утка пекинская 1 шт и башкирская 1 шт 350 р. кг. как мне правильно заказ оформить ? Спасибо за подробный рецепт. сейчас вооружусь ручкой буду переписывать :)

копировать

кидаете в личку телефон и к какому дню Вам нужна птица, а потом мы договариваемся о встрече

копировать

все заказ отправила телефон кинула

копировать

3

копировать

Подтверждаю запись на кур. Мне нужно 4-6 шт.:)

копировать

вся запись на кур сохранена, через недельку-полторы начнем созваниваться :)

копировать

4

копировать

ЗАПИСЬ НА КУР ПРЕКРАЩЕНА, распределять согласно списку начнем примерно через недельку

копировать

Жду не дождусь!

копировать

а я осталась в записи на кур? мне 4-5 штучек не помню был ли телефон на всяк случай 89161322604 очень ждем

копировать

все, кто записался до 31 октября своих курочек получит :), просто кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже, но начнем распределять на следующей неделе, думаю, что до конца месяца все заказы удовлетворим :)

копировать

Скажите, а индейку числу к 20-21 ноября можно заказать? Килограммов так на 5 )

копировать

на 5 кг. найду уже врядли, на 6-6,5 пожалуйста, заказывайте

копировать

тоже, выглядит привлекательно )
а как происходит заказ и его получение?
мне бы хотелось, что бы птица в сыром виде до 25-го ноября дожила. Т.е. это ее не раньше 22 надо...

копировать

Вам надо кинуть сейчас в личку свой телефон и сможете ли Вы забрать от Кузьминок скажем часиков в 15-17. Обычно получается выбираться в Москву по вторникам, так что, скорее всего, Вы получите свою птицу 23 числа, а она в любом случае сутки после забития должна выстаиваться, а дальше ее можно до 2-х суток хранить в холодильнике

копировать

Здравствуйте!
А на гуся к НГ как можно записаться?

копировать

в личку кидайте имя, телефон и что заказывайте

копировать

5

копировать

6

копировать

на Гуся к НГ хочу записаться))))

копировать

записала :)

копировать

7

копировать

и что есть сейчас из птички? гуси к НГ на сколько кило будут?

копировать

сейчас есть гуси, утки, индейки. Примерный вес гуся на НГ, думаю, будет кг. 4,5-6

копировать

8

копировать

9

копировать

10

копировать

11

копировать

12

копировать

А утки у Вас какого веса и жирности?

копировать

вообще утка совсем не диетическая птица :) Мы ее не откармливаем специально. но они весь день что-то едят, сейчас они готовятся на зиму, так что стали пожирнее, чем были летом. Вес у них примерно 2-2,8 кг

копировать

13

копировать

14

копировать

15

копировать

скажите пожалуйста, у Вас курьера совсем не планируется? очень хочется птички, а на встречу прислать некого((((

копировать

возле какого метро живете? к метро подойти сможете?

копировать

живу в 2х минутах от ст м Отрадное, конечно могу подойти)

копировать

16

копировать

А из Зеленограда случайно у Вас никто не покупает птицу? Возможно организовать доставку? Еще хотела спросить: ребенку какое мясо лучше и какое помягче?

копировать

Хочу брать примерно раз в месяц (замораживать и по мере надобности доставать).

копировать

сколько ребенку лет? Вообще мясо птицы не считается тяжелым, ну, может, за исключением утки. Индюшатину вообще рекомендуют датям и людям в послеоперационный период для восстановления сил. До Зеленограда как-то не ездием, не бывает надобности, а ближайшее метро к какому сможете подъезжать есть ??

копировать

ребенку 2 с половиной. Хотим брать сразу на месяц (а то не наездишься). А говядины и свинины нет у Вас случайно? Первый раз немного (для пробы) .Можем подъехать к Метро Тушино, Сходненская. Главное, чтобы не сухое мясо было (а то говорят, что домашняя птица сухая и жесткая). Что есть в наличии?

копировать

В выходные сможете подъехать, муж собирается поехать на север Москвы. Мясо птицы бывает жесткое если птица была "в возрасте", ну, т.е., например, несушка "отработала" пару лет, а потом ее на суп :) У нас вся птица молодая, т.е. вылупилась этой весной :), поэтому мясо совсем не жесткое и не сухое. Например, фарш для котлет и пельменей я делаю из индейки (грудная мышца) и утки, потому как утка достаточно жирная птица, а в индюшиное мясо рекомендуется добавлять жира. Котлетки просто супер получаются :) На супчик и жаркое (или соусы с картофелем, типа чахохбили) идет индейка и индоутка, ну а гусь традиционно запекаю. На большие праздники можно запечь и индейку, если позволяет духовка :) птица достаточно большая. Говядины и свинины нет, для нее выпас большой нужен :), сама прошу привезить мне говядину и баранину издалека, так как не люблю мяса стойлового содержания, только когда, пасся барашек на альпийских лугах, у него супер мясо бывает. Поэтому беру только дагестанского барашка, только там еще сохранилось отгонное животноводство.

копировать

Можно брать только целиком, правильно я поняла?

копировать

И еще хотела спросить: не пробовали замораживать? Потом она не сильно теряет свои вкусовые качества?

копировать

да, продаем только целиком. Для себя тоже замораживаю птицу, так как, например, целого индейца :) съесть нашей семье сразу нереально, и каждый день одно и тоже мясо может надоедать, вкусовые качества после размораживания остаются преждние. По моему опыту, вкус любого мяса начинает портиться после 4-5 месячного хранения, а рыбы после 2-х месяцев, но это на мой вкус :)

копировать

Муж приедет домой, обсужу с ним этот вопрос и напишу Вам что точно мы возьмем.

копировать

ящик Ваш не принимает письма, свяжитесь со мной до обеда понедельника, во вторник собираемсяы на север Москвы

копировать

17

копировать

18

копировать

19

копировать

20

копировать

21

копировать

Салиша, добрый вечер. Как там курочки поживают? Когда начнете продавать? Боюсь пропустить хоть и писалась в очередь...

копировать

кур уже начали продавать, Вам как раз сегодня написала ЛС :)

копировать

22

копировать

23

копировать

24

копировать

ОТЗЫВ. Кур раньше разводили сами, поэтому разбираемся. :) Все вкусно, единственное, хотелось бы в следующий раз получить более аккуратно потрошеную курицу. В этот раз все внутри было залеплено содержимым зоба/пищевода, соответственно потроха, вложенные внутрь, перемешались с этим. Качество мяса хорошее.

копировать

учтем :)

копировать

25

копировать

написала на почту

копировать

ответила

копировать

Девочки, кур пока получают те, кто записывался заранее. Если будет остаток, например, кто-то откажется или я не смогу дозвониться в течение 2-3 дней, я в топе обязательно напишу

копировать

Салиша, спасибо огромное за курочек! Сварила супчик, сделала плов - очень вкусно. Таких кур только в детстве ела. в деревне.
У меня есть вопрос, на счет кожи. Она так легко отходит, что я ее просто содрала с куры и готовила уже без кожи. А вы кожу снимаете или нет? Если нет - то, что с остатками перьев делаете? Спасибо!

копировать

кожу не снимаю, у меня в семье есть любители шкурки :), остатки больших перышек очень легко выщипываются, а мелкие просто опаливаете на газовой печке (помните, мамы наши так опаливали в далекое советское время), а пором моете, можно мягкой щеточкой, они тоже достаточно легко удаляются

копировать

а если нет газа, то можно купить сухой спирт, такие кругленькие таблеточки продаются, тоже отлично получается

копировать

Ага. поняла. пасиб

копировать

ну уж за такиед еньги могли бы сами опалить....

копировать

ну почему же анонимно, Вы считаете, что я продаю за большие деньги?? Могу только посоветовать Вам поискать в интернете расценки на подобный продукт, хотя смею Вас заверить, даже не подобный. Большинство хозяев держит птицу в маленьких загонах, так как не имеет достаточно площади для выгула, а наша птица практически свободна в передвижении и площадь позволяет обеспечить выпас. Я по-прежднему приглащаю всех желающих посмотреть, те кто был у нас в гостях видел как содержится птица. Вы спросите к чему я это рассказываю, так если хотите получить действительно мясо, выращеное только на зерне и траве, необходимы значительные затраты, в том числе и на площади. Конечно, мы могли бы сделать как и большинство фермеров, загнать на маленькую площадь, в маленькие клеточки, но ведь это не совсем натурпродукт тогда получается. А в прочем, друзья мои, решать Вам. А опалить птицу дело 5 минут, я думаю, для хозяек это не проблема. А у меня в птичнике, к сожалению, пока газа нет, а если я опалю на костре, тушка будет закопченая, Вам это надо ? :)

копировать

А когда на гуся к НГ можно записаться?

копировать

в личку кидаете телефон, имя и чего хотите на НГ получить

копировать

Салиша, мне нужны куры. я писала вам в личку телефон 2 раза. как с вами связаться еще?

копировать

я тоже писала что курочки нужны жду ответа записывалась давно мне нужы 4-5 les13@list.ru олеся89161322604

копировать

ДЕВЕЧКИ, СО ВСЕМИ ПО ПОВОДУ КУРЕЙ СВЯЖУСЬ, ВСЕ КТО ЗАПИСАН СВОИХ КУР ПОЛУЧИТ. Только не все сразу, я просто не успеваю ощипывать и потрошить кур сразу для всех. По мере их готовности я отзваниваюсь согласно списку, уж простите, но быстрее не получается :(

копировать

а, ну тогда, конечно:) я просто переживаю, что ответа нету и если есть яички я бы тоже прикупила, только цену не знаю. и какого размера сейчас уточки и гусики?индоутки есть?

копировать

утки примерно 2,5-2,8 кг, гуси 4,5-5, индоуток на продажу, к сожалению, уже нет

копировать

26

копировать

Огромное спасибо за доставленный вовремя заказ! Курочки и индейка очень понравились. Разница от магазинных птичек не сравнимая - загрузила я морозильник ... довольная ;))

копировать

Пожалуйста :) Спасибо Вам за отзыв.

копировать

27

копировать

28

копировать

29

копировать

Брали у вас птичку на д/р сынули.Приготовили гуся- пальчики оближишь. Вкусный,мягкий. В морозильнике ждет утка,индоутка, куры... Спасибо!!!

копировать

Вам спасибо, думаю, и остальная птица Вас не разочарует

копировать

Салиша, в сб. купила у вас кур 2 шт. обе понравились. хочу индейку и утку. и кур готова брать 2 шт. в нед. можем не в выходные утром забирать из кузьминок кур. индейку и утку я бы сама забрала - тяжело будет без машины везти. спасибо.

копировать

Здравствуйте, рада, что Вам понравились наши птички :) Индейку и утку можно подвести Вам, а вот кур хотим распродать на этой и следующей неделе, так что зимой держать не будем, к холодам они очень капризны :( не то что индеец или гусь, эти птицы и в 25 градусов в поле выходят :) Так что на кур, наверное, смогу еще один заказ Ваш принять и все, до следующей весны :)

копировать

салиша мне нужна утка домашнаяя (пекинска или какая там) на 11 декабря утро.
индейку готова взять 03 декабря.
кур 2 штуки когда будут готовы. хоть в эту субботу.
реально?
можем в будни утром. но вот только утку хочу старшему на ДР запечь.....надо значит свежую. а индейку я хочу разделать и заморозить.

спасибо вам!

копировать

индейку и утку смогу Вам отправить, давайте созвонимся ближе к означенному времени, а вот с курами, наверное, ничего не получится, раздаю последних, если кто-то откажется или не сможет подъехать, я Вам отпишусь

копировать

Салиша, муж сказал что 11 нам нужен ГУСЬ а не утка потому что утки не хватит :)))) и нужен он 10 чтобы мы могли его замаринвать. :)))) индейку готова забрать или 3 - 4 декабря. про кур поняла. будут - хорошо, нет - тоже хорошо :) спасибо

копировать

Салиша, поожалуйста прочтите. мое сообщение. про то что нужно утку гусем заменить!

копировать

уже заменила

копировать

Салиша, индейку разделали. часть съели :) вкусно. но все-таки 8 кг это много....да и в 8 кг много уже жил и костей. имеется ввиду что в другой раз бы нам 4-5 кг.... после того как новые вырастут :)))
жду гуся в пт. утром. забирать тоже будет мой мальчки старший. спасибо.

копировать

Здравствуйте, отправила на почту..

копировать

еще к заказику прибавила

копировать

Скажите мой заказ в силе??? :) жду НГ

копировать

а еще хотела спросить курочку можно заказать? 1 штучку

копировать

передумала хочу 2-е курицы

копировать

:) Заказ на НГ принят. Об остальном ЛС

копировать

спасибо за курочек, как у бабушки в деревне ну прям такие же, детство вспомнила... а к НГ можно еще 1 курочку заказать

копировать

на здоровье :) Вот только кур до НГ не останется, сейчас всех и раздам :)

копировать

30

копировать

добрый день. пришлите, пожалуйста, условия на почту ineska07@bk.ru
меня интересует: гусь 2шт., утки 2шт, дикая утка 1шт, курица 2 шт.
они потршеные? общипанные?

копировать

ЛС

копировать

Вопрос Салише и девочкам, которые брали гуся - как вы его готовите? он же большой 4-5 кг ни в рукав для запекания, ни в духовку не влезет, кусками что ли? Я вот думаю по поводу гуся, очень хочется, но кусками тушить неинтересно

копировать

как это в рукав не влезает? Если без сноровки, то можно сделать следующее: после того, как промариновали гуся 12-24 часа (посолили, поперчили и на нижнюю полку холодильника), начиняем его по вкусу и защипляем надрез зубочистками, ну или зашиваем, кому как нравится. шея должна быть предварительно отрезана, ее можно использовать, скажем, на супчик. Далее обвязываем кусочком бинте или марли крылья, плотно притягивая их к тушке (они то и являются чаще всего помехой в процессе впихивания гуся в рукав. Отрезаем нужное количество рукава и развернув его, собираем, как бы сказать ......., как чулок, прежде чем мы его натянем на ножку. Прежде всего надо впихнуть грудину с крыльями, а потом потихоньку разворачиваете рукав в сторону наг и шеи. Попробую чуть попозже сфотографировать этот процесс и выложить в паспорте. А вообще есть идея перед НГ выложить фото всех этапов приготовления гуся и индейки

копировать

Я Вам заказ отправила на Н.Г., Вы его приняли. Пожалуйста, помимо него запишите меня еще на гуся, нужно к 9 декабря, но большая просьба поищите поменьше, ну на крайняк не более 4 кг, ладно?

Кстати говоря, я птицу делаю офигительно, я вытаскиваю костный скелет целиком, из костей остаются только ножки и крылья, они держат форму. Начиняю птицу (я до этого делала только утку таким образом) кислой тушеной капустой с потрошками и в рукаве в духовку. Потом просто нарезаю ломтями с начинкой. Про вкус я даже не говорю, это что-то ...волшебное и на вид тоже очень впечатляет. Вот гуся хочу так попробовать. Все, кто пробовал мою утку просто в диком восторге :-)

копировать

А я так не могу :( А как Вы скелет вытаскиваете, где-то надо надрезать?? Насчет гуся, постараюсь найти самого маленького из возможных

копировать

у меня в паспорте раньше фотки были, удалила. Вечером закачаю. А вообще я в инете скачала подробную инструкцию для студентов кулинарных техникумов как это делается :-) Наберите в адресной строке -ido.tsu.ru/nfpkikt/res4/MarinenkoNU.pps

копировать

Слушайте, Вам впору предлагать здесь свои услуги по эксклюзивному приготовлению праздничных гусей и уток! Вот я бы точно воспользовалась! Для меня выдрать кости из птицы или рыбы - настолько же реально, как и на Луну слетать :)

копировать

сохранила для себя Ваше руководство, кажется, что на ближайший праздник я сражу своих гостей этим шедевром :) Спасибо большущее.

копировать

ничего подобного, очень даже реально, сноровка нужна и острый нож, ну и кураж :-) если меня с работы попрут, объединюсь с Салишей - она будет птицу продавать, я из неё кости выковыривать :-)

копировать

любители здоровой еды - объединяйся!!!! :) От каждого по способностям и умениям :)

копировать

пришлите пожалуйста цены в личку на всю птицу))

копировать

Хочу записаться на следующую партию кур, независимо, когда она будет. Готова ждать. :)

копировать

закладку цыплят начнем в конце января-начале февраля, месяца три-четыре прибавляйте на их "вырост", так что, к сожалению, не скоро :( Кстати, хочу попробовать всеми расхваливаемых кукурузных "корнишонов" вырастить. Это маленькие бройлеры, выращенные большей частью на кукурузе. Они поменьше весом и говорят вкусные получаются, так что попробуем вместе :)

копировать

31

копировать

32

копировать

33

копировать

Салиша, спасибо за птичек. И спасибо, что опалили гуся и утку. Морозилка полная!!!
Сегодня опять варила супец - очень вкусно.
У меня к вам просьба, пришлите плиз в личку или напишите здесь, как вы запекаете гуся и утку? Хочется гостей угостить - а сама никогда не запекала.
Еще раз, спасибо вам огромное!

копировать

Я уже писала, так что прошу простить меня за повторение тех, кто читал мои рецепты. Итак, лучше всего любое мясо, приготовленное под запекание промариновать от 12 до 24 часов, это качается и гуся, и индейки, и шашлыка.Т.е. натираем солью и специями тушку, засовываем в пакет и на нижнюю полку холодильника на несколько часов. Затем тушку непосредственно перед приготовлением начиняем по вкусу яблоками, лимонами, черносливом или еще чем. Я последнее время начиняю обваренной гречкой или рисом (то есть полуготовым) Получается обалденный гарнир, впитавший в себя часть сока птицы, и дети, и взрослые едят с большим удовольствием. После начинения место разреза зашиваю или закалываю зубочистками. Если это гусь, то его крылья плотно привязываю марлей к тушке и отрезаю под основание шею, иначе в рукав не впихнуть. Затем тушку в рукав и в разогретую духовку на 1,5 часа (утка) или 2-2,5 часа (гусь). После означенного времени прокалываем тушку в районе бедра и надавливаем, выделяемый сок должен быть не розовый, а прозрачный. Все, готово. Разрезаем с помощью ножниц и удивляем своих гостей :)

копировать

Сорри за глупые вопросы, никто из знакомых никогда не запекал. Жаль испорить:
1. Какие специи для гуся (утки) хороши?
2. Я обычно мясо мариную в газировке, в майонезе, или в лимоне. Тут специй достаточно?
3. Вы начиняете только рисом? Или и рисом и, например, яблоками? Сколько можно внутрь закладывать? Если это рис, то наверное, надо оставить место для того чтобы рис разварился?
4. До скольки градусов разогреваете духовку при запекании?
Еще раз спаибо

копировать

Рис или гречку надо обварить прежде чем закладывать в гуся, т.е довести почти до готовности в воде, как обычно Вы варите кашу, тогда и увеличиваться в объеме он не будет и можно закладывать в гуся под завязку. Можно гречку или рис сделать с потрошками, а вот рис с яблоками не пробовала.
Духовка разогревается примерно до 180 градусов. Выпекайте в рукаве.
специи использую по минимуму, соль, перчец иногда горчицу, но большое кол-во пряностей может убить собственный неповторимый вкус утки. Главное посолить за 12 часов, чтобы соль нарушила структуру мяса и оно готовилось бысртее и легче и было сочным, а не засушенным

копировать

Спасибо!

копировать

Салиша, пожалуйста прочтите. мое сообщение. про то что нужно утку гусем заменить!

копировать

уже заменила, не волнуйтесь :)

копировать

34

копировать

35

копировать

Здравствуйте, можно заказать гуся ближе к Новому Году? Кур, как я поняла, больше нет?

копировать

да, куры закончились, будут теперь только к марту-апрелю месяцу, наверное. Гуся заказать пока можно, кидайте телефон в личку

копировать

спасибо большое, курочки отменные:) индейки большие сейчас? думаю, может с сестрой пополам взять,на нашу семью многовато

копировать

Очень приятны Ваши слова :) Индейки сейчас примерно по 6,5-8,5 кг. Если надумаете, разрубим тушку пополам

копировать

36

копировать

Отправила вам лс.

копировать

Будем в Москве в воскресенье в обед, если кому-то нужна птица, захватим :)

копировать

ОТЗЫВ
Салиша, спасибо за птичек, кастрюля куриного супа улетела на ура за день, куры мягкие, готовятся для домашних достаточно быстро, ароматные. Утка не очень жирная и тоже вкусная, опалить газовой горелкой проблем не составило. Будем брать еще!

копировать

спасибо, заезжайте еще :)

копировать

37

копировать

Салиша за кур огромное спасибо. Я вам заказывала к НГ половину индейки, очеь надеюсь.

копировать

всегда пожалуйста :), а вот насчет индейки, это не от меня зависит, думаю найдется компаньон на вторую половину индейки

копировать

38

копировать

Салиша, здравствуйте. Хочу заказать гуся к НГ. Пишу Вам в личку телефон. А кур нет уже?

копировать

кур уже нет :(, будут только к марту-апрелю. Телефон пока не увидела

копировать

заказ в личку писать?

копировать

да

копировать

Салиша, добрый день! Я сделала заказ к новому году, он остается к силе, а в топе просила еще гуся к 9 декабря, можно оказаться? А то мне из деревни подогнали в эти выходные.

копировать

да, пока птица не забита отказаться можно, так что никаких проблем :)

копировать

Салиша, добрый день!
Мне заинтересовали ваши птички :) Подруга уже у вас брала, вот мне посоветовала.
Скажите, обязательно нужно заказать птицу заранее? Просто мы живем видимо где-то рядом с вами - 10км. от МКАДА по Новорязанке. Можно будет просто подъехать к вам и что-то купить?

копировать

Если Вы готовы подождать пока ее зарубят, ощипают и выпотрошат, то конечно. А так, то хотя бы часа за 2-3, чтобы к Вашему приезду птица была готова. Ну и еще нюанс, мы иногда выезжаем из дома :), так что если хотите с нами познакомиться :), позвоните заранее

копировать

Салиша, нет, я не собиралась нагрянуть к вам незванным гостем :))) Я хотела узнать, можно ли позвонить и приехать день в день, нет ли необходимости заказывать птичку заранее - за несколько дней, недель :). Потому что не всегда заранее знаешь, когда она тебе понадобиться. :)

копировать

да, конечно, если Вы заезжаете сами, то можете с утра позвонить, а часа через 3 уже приезжать и забирать :)

копировать

39

копировать

40

копировать

салиша, вы прочли про гусика? я просто в командировку. и будет забирать мой сын опять. я вам написала и домашний наш. гусика надо будет нам замариновать в пятницу. так что очень ждем в пяницу его. и сколько они сейчас примерно весят, чтобы я денежку им оставила. опять же - я в командировке.

копировать

ЛС

копировать

Салиша здравствуйте! Мы уже всё слопали :)) хотим заказать индейку и подскажите про курочек. Если еще можно, мы бы взяли 3 птички.

копировать

Вот с курами Вас не обрадую, закончились они, сейчас заложили новую партию, так что к марту-апрелю, думаю, будут и куры :) С индейкой проблем нет, можете заказывать. Если надо на это неделе, то будем в Москве в пятницу. Ну а если на более позднее время, то будем договариваться по ходу :)

копировать

41

копировать

42

копировать

43

копировать

Будем завтра вечером в районе 19-20 часов на Выхино и в Кузьминках, если кому надо подвезти птицу пишите сегодня или завтра до обеда

копировать

44

копировать

45

копировать

Супер хозяйство=)) Скажите как бывалый фермер, насколько тяжело содержать птицу? Очень интересуют индоутки, правдо что им не нужно водоема? И можно ли приобрести у вас подрощенных птенцов? Правда покупать будим скорее всего летом, как основательно переедим за город на пмж.

копировать

Содержать уже взрослую птицу не составляет особого труда. Вовремя кормить и следить, чтобы не ушла слишком далеко :) А вот с молодняком приходится поработать, температура в цыплятнике должна быть достаточно высокой и никаких сквозняков или сырости. В первый месяц вообще приходится поддерживать до 30-32 градусов, особенно для индюшат. Кроме того обязательны витамины, качественный корм ( никаких несвежих мешанок или отходов). Ну если захотите выращивать, я Вам подробно опишу как и что делать :) Молодняк будем продавать начиная с мая месяца, так что обращайтесь, обеспечим не только птенцами, но и информационной поддержкой :) Для индоуток действительно не обязателен водоем, достаточно вкопать в землю старую ванну или сделать небольшой прудик, вообще их называют древесными утками, кроме того они не такие голосистые как утки или гуси, практически шептуны :), так что и соседи не будут возражать :) А мясо..... мечта хозяйки :)

копировать

46

копировать

скажите,а гусики еще есть??Не больше 5 кг...:))

копировать

да, гуси пока есть, средний вес 4 кг.

копировать

Хочу индейку к Новому Году. Не более 6-6,5 кг. Это возможно?

копировать

я думаю, что найдем :), сейчас как раз ревизию поголовья сделали, выбрали самок для маточного стада, так что теперь можно рубить и индеек, а они помельче индюков будут. Надумайте, кидайте телефон в личку

копировать

Здравствуйте. А что из себя представляет индоутка? Там больше мяса,чем в утке? И сколько средний вес?
И в чем отличия пекинской от башкирской?

копировать

Я уже как-то писала про мясо индоутки, ну давайте повторюсь :). Индоутка по вкусу не похожа ни на одну птицу, мясо у нее значительно постнее нежели у утки или гуся и более насыщенное, чтоли. По цвету такое красное, практически как у дичи. Мышечная масса, т.е. непосредственно мясо, очень развита, особенно ценна и вкусна грудная мышца. Жировая прослойка минимальна. Мясо этой птицы считается диетическим продуктом. Так, теперь по поводу уток. Время созревния пекинской утки примерно 2-3 месяцы, а башкирской до полугода. соответственно, разница примерно такая же как между бройлером и обычной курицей. Т.е. у пекинца мясо готовится относительно легко и быстро.

копировать

47

копировать

48

копировать

49

копировать

50

копировать

напишите,пожалуйста,цены на то что можно к НГ заказать и примерный вес птичек
на курочек еще рано записываться? :-)

копировать

ЦЕНЫ И ВЕС ПТИЦЫ. Гусь примерный вес 4-5 кг, цена 500 руб. за кг., соответственно тушка стоит прибл. 2000-2500, индейка- 6-9 кг., цена 500 руб. за кг., стоимость тушки прим. 3000-4500 руб., утка- 2,5-3,5 кг., стоимость 350 руб. за кг., примерная стоимость тушки 870-1200 руб

копировать

а про курочек вы мне не ответили - рано еще записываться? и на них какая цена будет?

копировать

отправила заказ к НГ, а кстати крайний срок перед НГ чтобы забрать птичек? морозить не хочется их, 30 декабря можно будет?

копировать

на кур запись начнем заводить в конце января-начале февраля. Крайний срок раздачи птицы будет 29 декабря, но замораживать не придется, так как сутки после забивания мясо должно остывать, а еще сутки мариноваться. А вообще свежее мясо можно хранить в холодильнике без ущерба для вкуса и качества до 2 суток.

копировать

ок,а утку какую лучше взять? башкирские есть? я так поняла у них больше мяса,меньше жира?

копировать

для запекания все же лучше пекинская, содержание жира у уток практически одинаковое ( она никак не диетическая птица, но очень вкусная, так что на НГ можно побаловать :) ). А вот структура мяса такова, что "пекинец" готовится быстро и получается сочный. Башкирская же утка хороша для жаркого, тушения.

копировать

ну тогда конечно пекинская лучше :-) а вот скажите еще,пожалуйста,вы запекаете утку/гуся в рукаве - а как же корочку сделать? согласна что в рукаве получается божественно вкусно,но так хочется зажаристой кожицы

копировать

когда птица готова, вспарываете рукав и обрезаете его по краям, так чтобы освободить птицу (но делаете это очень осторожно, так как сок, скопившийся в рукаве, попадая на горячуу посуду для запекания, очень сильно закипает и может брызгать), делаете очень сильный огонь и оставляете еще минут на 15, при этом поливаете соком, который выделился в процессу запекания

копировать

ну и цены...у нас в мясном магазине под заказ гусь деревенский 400 р, а на 7е 350 за кг

копировать

а можно как-то определить, что он деревенский? У нас можно приехать и посмотреть все как есть, а прежде всего то, что содержание не клеточное, а "вольное", во многом качество мяса зависит от этого. Скажите, а Вы можете съездить и посмотреть как выращивается птица из магазинов, хоть интернетмагазинов, хоть рыночных???? Конечно, я не спорю, можно найти у деревенских бабушек птицу отличного качества и дешевле по цене, они сами определяют свою цену, исходя из своих соображений :)

копировать

добрый вечер! я первый раз у вас,можно заказать к новому году утку и гуся? как это сделать,когда забирать и сколько стоят?

копировать

Здравствуйте :) Гусь примерно весит сейчас 4,5-5 кг, цена 500 руб/кг., соответсвенно тушка стоит 2200-2500, утка - 2,5-3,5 кг., цена 350 руб/кг., тушка стоит примерно 800-1250. Забирать, скорее всего, можно будет из Кузьминок в период с 25 по 29 декабря. Возможно, организуем еще одну встречу где-то в другом месте тоже.

копировать

Ого! Мы столько не съедим...Можно только утку? Я запекать буду.Вы пекинских девочкам советуете,можно мне одну кг на три? не больше только:)

копировать

:) да, кидайте свой тел. в личку

копировать

51

копировать

52

копировать

53

копировать

54

копировать

55

копировать

56

копировать

Добрый день, а можно на гуся записаться?
Забрать хотелось бы ближе к НГ, 29 числа. Спасибо

копировать

кидайте в личку телефон

копировать

57

копировать

58

копировать

а можно мне утку?
и сколько средний вес у индоутки?

копировать

можно, киньте в оичку телефон. Средний вес утки 2,5-3 кг., у индоутки 2-3 кг.

копировать

Добрый день!
А на пекинскую утку к НГ я успеваю записаться? Если да, то мне одну.

копировать

телефон в личку кидайте, еще успеваете :)

копировать

ура! пишу :)

копировать

Очень хочу пекинскую уточку на НГ, желательно не больше 3 кг, надеюсь успеть к раздаче. В личку телефон сейчас напишу.

копировать

59

копировать

Салиша, а когда будет раздача новогодних индеек, я записывалась заранее, а то просто хочется время спланировать.

копировать

в период с 28 по 30 декабря, будут как утренние, так и вечерние встречи

копировать

индоутку к НГ можно заказать? ну или пекинскую утку?

копировать

индоуток больше нет, утку можно, кидайте телефон в личку

копировать

А вы мой заказ получили? Я в личку кидала

копировать

да, и ответила Вам, простите, если ответ не дошел, все принято :)

копировать

Да, ответа не было. Спасибо. Когда уже будет все готово,вы мне на почту продублируйте, а то вдруг опять я ответа не получу. Скину в личку

копировать

Я Вам написала ЛС, уточку очень хочется:)

копировать

и можно ли еще десяток яиц заказать?

копировать

вот с яйцами обращаться можно будет только с марта-апреля, пока куры не несутся, холодно :)

копировать

А когда можно и кур заказать?

копировать

куры будут только весной:)

копировать

Уже можно записываться?)))

копировать

Давайте чуть позже начнем :)

копировать

Вы только свистните, а то я не успею)

копировать

Ага, поняла, спасибо. А на утоку вы меня запишите?:)

копировать

уже

копировать

Спасибо большое!!!

копировать

скажите, индейки есть у вас?

копировать

пока есть

копировать

60

копировать

61

копировать

добрый день. Можно заказать гусика? среднего, если можно. Чтобы запечь. забрать смогу 29.12. написала тоже самое в личку

копировать

ВСТРЕЧИ. 29 декабря в Кузьминках в 19-20 часов. 30 декабря в Кузьминках в 14-15 часов. О доставке договариваемся отдельно

копировать

буду 30 декабря

копировать

если можно мне поменьше размером уточек

копировать

Салиша, сколько будет стоить доставка на ВДНХ (Останкино)?

копировать

Буду 30. А о сумме вы когда сообщите?

копировать

можно встречу на 29 перенести(будет муж в 20.00) У меня дочка заболела :( я никуда вырваться не могу ..

копировать

да, перенесла

копировать

спасибо

копировать

буду 30 за индюшкой

копировать

НЕ ПРИЕДУ! написала ниже

копировать

62

копировать

Добрый день. Я записывалась у Вас в сентябре на кур, пообещали 2 или даже 3 штуки. В конце ноября мы с Вами созванивались - договорились на первые выходные. Что-то у Вас не получилось. Потом перенесли на следующую неделю - пообещали железно перезвонить и встретиться. Еще через неделю я звонила сама. Но кур так и нет, увы... Скажите, мне уже можно впадать в отчаяние по поводу покупки у Вас обещанных куриц. Или есть еще надежда?
PS. До тех пор все обещанные птицы долетали от Вас до нас точно в срок. Курам не хватило размаха крыльев, наверное? Выдохлись на середине, слабые создания. ))) Вот и не верь после этого людям - говорили же мне, что курица не птица! :-)

копировать

к сожалению, у нас не всегда получается решить вопрос с доставкой :(, если я правильно помню, Вам нужно было довезти. Единственное что могу сейчас прдложить-это 1, может быть 2 курицы из моих запасов, ну то есть то, что морозила для себя :), но это если Вы подъедете в Кузьминки, доставка все еще не налажена :(.

копировать

Когда нужно подъехать? Возьму обязательно!:-) Договоримся встретиться до новогодних праздников? Раньше Вы нам подвозили, мы оплачивали доставку. Сейчас что-то нарушилось в этой схеме?

копировать

да, племянник уехал :( Давайте договоримся на 29-е-вечер или 30-е день, мы как раз будем птицу раздавать

копировать

Уточните время, плз. Чтобы ориентироваться, когда будет удобнее. Во сколько это будет происходить 29 и 30 декабря7 На Кузьминках - это прямо возле метро? Спасибо.

копировать

нужны домашние яички

копировать

теперь только весной :(

копировать

Добрый вечер Салиша!
У нас нет второй день никакой связи и неизвестно наладиться к 30 числу или нет.Вы мне напишите когда и где встреча будет,я обязательно приеду,даже если вы мне не дозвонитесь))))))))))

копировать

ЛС

копировать

Добрый день!
Подскажите, мой заказ еще в силе?
Я вернулась из отпуска и у меня поменялся телефон
8-916-492-8546
информацию плз на почту, тк не могу на еву зайти, не работает что-то

копировать

Добрый день!
Я записывалась на утку, но увы, приехать за ней не смогу :( Выпишите меня, плиз., прошу прощения...

копировать

Салиша, добрый день, вы мне звонили 2 дня назад. Сегодня вечером встречаемся в кузьминках. У меня половина индейки.

копировать

да, все в силе

копировать

ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗАВТРА 30 ДЕКАБРЯ В КУЗЬМИНКАХ В 14-15 ЧАСОВ

копировать

62

копировать

СПАСИБО за уточек :) а первый раз утку готовить буду.. страшно ... От Вашего рецепта ни на шаг не отхожу :)

копировать

а шею отрезать когда запекать буду ??? извините за такие вопросы но я все в первый раз делаю

копировать

ну почему вы уже приготовленных не продаете

копировать

у утки шею можно и не резать, не переживайте, утка получится у Вас обязательно :), только постарайтесь не прорвать рукав для запекания

копировать

Салиша, за моим гусем сегодня подъедет с 14 до 15 курьер Иванов Леонид Николаевич. Спасибо.

копировать

Получила, спасибо

копировать

Салиша, вчера, днем по телефону мы с вами оговаривали доставку моего заказа до 20-21 ч. Вы наверное в курсе, что заказ я так и не получила? Причем то, что его не привезут узнала от курьера, которому сегодня сама позвонила. Что-то там не сложилось, не срослось, справедливости ради нужно сказать, что он мне позвонил вчера в начале двенадцатого вечера и собирался приехать, видимо ночью. Я звонила вам вчера несколько раз, отправляла смс на телефон, писала в личку на Еве. Но наверное вам удобнее было мои сообщения проигнорировать, а телефон отключить. Это не смертельно. Я найду что накрыть на новогодний стол, несмотря на то ,что я рассчитывала на вашу птицу и не стала покупать её на рынке, просто мне не совсем понятно - даже если что-то не складывается разве не стоит позвонить покупателю и хотя бы сообщить об этом, объяснить, извиниться?? Мы же взрослые люди, всё можно оговорить и будет не так паршиво, по крайней мере. Проще выключить телефон и исчезнуть? Это подстава и полнейшее неуважение к своему покупателю. Мне жаль, что я с вами связалась и рассчитывала на этот заказ.

копировать

у нас действительно был первый опыт оставки птицы до клиента курьером, причем курьер был человек со стороны. Мы утром загрузили все заказы и он клятвенно обещал развезти их по адресам. Но во второй половине дня выяснилось, что машина у него забарахлила и он едет в сервис, потом (по его словам) он попал в пробку. В итоге, заказы развозились поздно вечером и три заказа так и не были доставлены до клиента. Я понимаю, что все это лирика, которая не должна касаться Вас, поэтому и приношу свои извинения. Как компенсацию за испорченое (возможно) настроение, предлагаю Вам вашего гуся (замороженного на следующее утро) в подарок если Вы подъедете в Кузьминки. Такое же предложение получат и еще 2 нащих заказчика, не получивших свой заказ к новогоднему столу. Что касается моего неотвечающего телефона, то я просто уехала с детьми на праздники в соседнюю область (в полной уверенности, что заказы будут развезены), было весело и шумно и телефон мы просто не услышали. Еще раз приносим свои извинения

копировать

ок, поняла. у меня в заказе были куры, утки и индоутка. весь заказ мне конечно уже неактуально забирать, но половину из него взяла бы. я напишу, как приеду в Москву. скажете что осталось?

копировать

(отбегая от стола)
Идеальная утка, спасибо!
С новым годом!

копировать

Вас тоже с наступившим Новым годом, всего наилучшего в этом году

копировать

Спасибо за уточку! Очень вкусная и нежная была!

копировать

Спасибо Вам за отзыв :)

копировать

Салиша, с Новым годом. Большое спасибо за индюка :-)
А у меня еще оставалась одна курочка в морозилке. Все балдели. Как же это вкусно, когда не пахнет хлоркой. Мясо размораживается без воды, только немного крови. Готовить одно удовольствие.
В моем лице вы получили, может быть не очень частого клиента, но в другом мете покупать точно не буду. Спасибо.

копировать

На здоровье. В Вашем лице мы получили клиента, понимающего и оценившего разницу нашего продукта и птицы из магазина, а это самое главное :) С Новым годом Вас и вашу семью

копировать

спасибо за гусика, был вкусный, но я поняла, что 3,5 кг брать не стоит - кожа да кости. В сл. раз буду просить не меньше 5 кг. Когда на курочек можно будет записаться?

копировать

Действительно, гусь 3,5кг. это большой гусенок, не успевший созреть, так что берите более крупную особь :) С курами будем определяться попозже, я обязательно отпишусь

копировать

спасибо, буду ждать курочек

копировать

Салиша, С Новым Годом Вас и Вашу семью! Не могу вам долго дозвониться. Хочу заказать целую индеечку. Наберите меня пожалуйста.

копировать

все телефоны уже в зоне и работают :)

копировать

ЛС

копировать

Добрый день, я хотела бы закакзать у вас пару курочек, насколько я поняла, запись на кур ведется за пару месяцев, большое спасибо за индейку- все очень понравилось.

копировать

пожалуйста, рада, что понравилась индейка. Запись на кур начнем в феврале

копировать

63

копировать

64

копировать

65

копировать

66

копировать

67

копировать

68

копировать

кто интересуется инкубационным яйцом или молодняком птицы, тоже обращайтесь :). Будут и яйца и цыплята

копировать

А сколько у вас будут курочки стоить,это для жарки? И яйца куриные?

копировать

куры 250 руб/кг., да они и для жарки тоже отлично получаются. Яйца 100 руб/дес.

копировать

Спасибо. Вы меня на пару курочек чирканите)

копировать

69

копировать

Спасибо большое за уточку:)
Очень понравилась, первый раз делала!

копировать

всегда пожалуйста :)

копировать

салиша напишите плз что у вас есть в наличии...мне надо яички, курочку или перепёлки...

копировать

все, что Вы перечислили будет только весной :) Сейчас есть индейки, немного уток и гусей

копировать

Салиша, спасибо за уток. Вчера запекла одну, очень вкусная. Я много готовлю птицу, чаще покупаю венгерских и немецких уток, ваша деревенская птица ароматнее и вкуснее.
Мне нужна будет утка и гусь до 4-х килограмм к марту. Можете отложить для меня, чтобы была в наличии?

копировать

извините, не углядела вчера Вашего сообщения. Ответила в личку

копировать

меня заинтересовало происхождение диких уток ( где фото с селезнем) которые "практически дичь". если честно глядя на пруд в котором они плавают, складывается впечатление, что они и есть самые настоящие дикие, плавают и ничего не подозревают, потом приходите вы и мочите их..)))

копировать

ну примерно так и происходит :) только сначала бывает "высиживание"(в инкубаторе), выращивание и подращивание, и все остальные хлопоты как и с остальной птицей. Сейчас вывешу фотографии прошлой весны, когда заливает наш второй участок и складывается впечатление, что это большой пруд. Дом на заднем плане и есть наше жилище. А пруд небольшой и канал есть все время, это естественный водоем.

копировать

то есть пруд тоже принадлежит вам? а смысл вам так делать - есть же риск что высиженная и подрощенная дичь отпущенная "на волю" сыпется в теплые страны вместе с сородичами, (или пускай даже в соседний пруд) вместо того чтобы быть отловленными и сожранными?

копировать

ну пруд это сильно сказано, таковым он является только во время разлива, а в обычное время это небольшой прудик :) плюс естественный канал от соседнего пруда в Москву-реку (расположенную метрах в 300-400)Вот уже несколько лет как мы занимаемся разводом птицы, дикие уточки летают в абсолютной воле, т.е. могут улететь на соседний пруд и вернуться, но за все эти годы у нас ни разу не было потерь, в смысле "улетов на юга", а наоборот, как я уже говорила, были приблудившиеся. Наверное, кормят хорошо :) Кстати, по соседству с нашими в прошлом году на нашем канале выводили потомство и настоящие дикие утки. И еще, к нам приезжают и охотники за подсадными уточками.

копировать

Можно вопрос. Брала у вас утку, они все у вас так пахнут или только мне такая попалась. Или может свежие,только что срубленные и должны так пахнуть. А запах как-будто тухлый.

копировать

вот Вы меня прям в тупик поставили. Как же она у Вас все-таки пахла? дело в том, что тухлым!!!!!!!!!!!!! пахнуть никак не может, потому что мы зарубаем птицу либо в день доставки(если доставляем вечером), либо за сутки до доставки (если доставка утренняя). У свежего мяса присутствует специфический запах, особенно если понюхать птицу внутри до того, как Вы ее помыли. Я птицу не мою, так как она в дороге потечет и замораживать мясо лучше не мытое, поэтому зобовая область и внутренности могут иметь определенный запах, но это никак не запах тухлого мяса точно, запах может быть чуть кисловатым, так как в зобу и желудке происходили определенные процессы, но после промывки он пропадает. Да и по срезам на шее о брюшке ( там где потрошат) можно даже неопытному человеку определить свежая птица или нет

копировать

Вот поэтому я у вас и спросила, может это она так пахнет. Пахла действительно внутри) Я же не сталкивалась никогда с такой птицей,только магазинной)

копировать

ну и хорошо, что спросили, теперь разобрались :) Вы ее хорошенечко промывайте и запах этот уйдет. :)

копировать

Спасибки)

копировать

у утки вообще несколько специфический "утиный" запах, особенно в хвостовой части, там, где копчиковая железа. Один раз меня черт дернул по незнанию её (железу с хвостом)съесть - это трындец.. Но пахнут они именно уткой, у тухлятины запах другой :-)

копировать

Я,кстати, без всякого наезда уточняла)
Запах и вкус утки я знаю и люблю) А у меня муж ест "попки")

копировать

я поняла, что без наезда :-). Попки куриные я тоже раньше ела, а утиные это жесть, слезы прошибают от вонючести этой железы

копировать

попку едим, но железу всегда вырезаю, у любой птицы независимо водоллавающая или нет. Но что правда, то правда, у уток и гусей она наиболее "пахучая". А вот про запах внутренностей (уже писала, повторюсь)их надо тщательно мыть, процесс брожения в желудке у птицы никто не отменял :), отсюда и кисловатый запах, я же перед продажей их не мою, иначе вы до дому будете ехать и пугать всех в метро стекающей кровянистой жидкостью из пакета :)

копировать

Салиша, доброе утро, я опять к вам. Хотела уже заранее записаться на 2 курочки, 3 десятка яичек, 4 перепелки.

копировать

Я тоже хотела бы присоединиться и записаться на 2 курицы,4 перепелки и 2 десятка яиц.

копировать

.

копировать

девочки, давайте сделаем так, я в феврале начну новый топ, где будем записываться на кур, просто боюсь, что потеряю Ваши заказы. Цыплята уже подрастают :), но продавать начнем не раньше весны, тоже и по яйцам и перепелам. Пока куры несутся крайне редко, в более или менее теплые дни находим несколько яиц. Кстати, возможно будут и яйца уток на продажу, но это на любителя ;)

копировать

1111111

копировать

222222

копировать

3333333

копировать

444444

копировать

555555

копировать

666666

копировать

Добрый день. Салиша, возьму у Вас сейчас пару уток, я там на гуся записывалась, но это ближе к марту. Половину индейки у Вас никто не спрашивал?

копировать

когда Вам утки нужны? Давайте с Вами пополаи индейку поделим, думаю, что мне сейчас тоже ее мясо не лишним будет :)

копировать

давайте!! я про индейку.
Когда кто-нибудь из ваших поедет в Москву? Я курьера подряжу как в прошлый раз

копировать

давайте в субботу в первой половине дня, но в пятницу еще созвонимся, вдруг какие непредвиденные обстоятельства :)

копировать

кому нужны были яйца, образовался небольшой излишек, буду в Москве в субботу, могу подвезти в Кузьминки

копировать

Можно мне 2 десятка. Они ведь куриные?