Свинина
Доброе время суток, уважаемые Евушки! Предлагаю закупиться свежей охлажденной свининой. Живых свинок забивают под наш заказ. Все мясо проходит ветконтроль, отгружается официальным поставщиком. Все части - на кости со шкурой.
Весь ассортимент и цены смотрим здесь (без учета ОРГ 15%):
http://narod.ru/disk/27343116000/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0_01.11.10.doc.html
Живые фото в паспорте http://eva.ru/passport/158895.htm
Заказ отправляем на spmeat2010@yandex.ru
В теме пишем НИК + дата выкупа (Например, baggy + 27.11)
Ссылка на паспорт
Настоящее имя
2 контактных телефона
Заказ (наименование и количество)
Где будете забирать
Сохраняем переписку!!!
Заказы не по форме приниматься не будут!
Если от меня в течение суток после отправки Вами своего заказа не будет подтверждения, сообщите об этом, пожалуйста, в топе!
Условия:
ОРГ 15%, выкуп на свои.
Оплата при получении заказа.
СТОП заказ объявляю в топе ориентировочно за два дня до даты выкупа. Выкупы будут по субботам.
Точная дата выкупа отдельным постом в топе!
ВНИМАНИЕ: Прошу свои заказы разобрать строго за ОДИН день.
Встречи в день выкупа: Волга, Тула, Марьино.
Вся информация по встречам будет в топе.
Информацию модераторам отправила.
Ссылка на анонс http://eva.ru/topic/157/2482320.htm
СБОР на 27.11 суббота! Предлагаю попробовать собрать заказик на ближайшую субботу. СТОП заказ будет в четверг 25.11 в 11.00
Нужно записываться в этом разделе :) http://eva.ru/topic/194/2489089.htm
Заказ отправила! Подскажите, перед НГ когда последний выкуп будет??? хотелось бы мясца на праздник( Лопатка-карбонад-грудинка - просто ням-ням!!!) и что там с индейкой, будет или нет???
Принято. 18.12. будет точно, а 25.12 под вопросом. На счет индейки все не так просто. Хотелось бы найти поставщика, который предложил бы гарантированно отечественное, необколотое, химически необработанное мясо индейки. А то, что предлагают в а*шанах и т.п. я могу организовать элементарно, но качество по вышеописанным параметрам не гарантирую. Так что пока я в поисках...
Может сейчас стоит дать обьяву о сборе на 30 декабря? посмотреть сколько соберется, и уже ближе к 25 числу точно решить, будет выкуп или нет????
Я уже над этим думала :) Но, боюсь, новый народ будет путаться, на какие даты сейчас идет сбор. Давайте, так, в четверг после объявления стопа на 27.11. я вывешу инфу на новые сборы.
Здравствуйте! Данный вопрос я высняла ещё год назад, когда купила в первый раз мясо данного поставщика в розницу. Поставщик мне ответил, что "свинки выращиваются только на натуральных кормах (без ГМО), при забое туши не проходят химической обработки, и в последствии мясо ничем не накачивается." Я сама принципиально против этой химии и специально консультировалась у биологов и медиков по поводу их влияния на наш организм. По своим наблюдениям могу сказать одно, я и моя семья, мои родственники и знакомые, по просьбам которых я покупала свинину у данного поставщика, все говорят в один голос: вкус и вид данного мяса разительно отличается от магазинного/рыночного. Вы, наверное подумаете, что я рекламирую, но это не так. Мой ребенок тоже аллергичен, всего месяца два назад мы избавились, наконец, от этой проблемы, тоже на равне со всеми кушал это мяско, проблем не было.
Здравствуйте! Хотелось бы мясо индейки и говядину, про индейку Вы писали, что в поисках,:) а говядину не собираетесь искать? :)
Конечно ищу, просто, я на этот вопрос отвечала ранее в анонсе :) Хочется и себе и Вам предложить мясо высокого качества, а по словам знающих людей, в московском регионе такого поставщика не найдешь... Если Вы кого-нибудь порекомендуете, готова рассмотреть :)
Подскажите, пожалуйста, как принято делать заказы подобных ВЕСОВЫХ продуктов. Вот, к примеру,шейка с лопаткой - в прайсе указан вес от 7 до 10 кг. Понятное дело, что никто не будет отрезать кусок на 3,5кг, а надо брать целый шмат - единым весом. Можно ли заранее уточнить, что нужен кусок по весу ближе именно к 7 кг., а не к 10? Или можно ли заказывать продукцию, у которой указан вес "от 5 кг." весом ИМЕННО 5-6кг. Ведь "От 5 кг." - это и 9кг. может быть. Рульки, как понимаю, идут по штукам?
Вопросов мого, простите уж :) Спасибо!
Девочки заказики мне шлют с примерный указанием веса каждого кусочка с разбросом примерно в 1 кг, например, "шейку около 5 кг, можно меньше, карбонат 2-3 кг и т.д.". Каждый кусочек будет взвешан на электронный весах и указан на пакете точный вес, чтобы участники видели при получении своего заказика. Рульки лучше зазазывать поштучно, в прайсе цена на них указана за 1 кг.
Еще вопрос. А Вы дома замораживаете мясо? Я думаю, если брать много разнообразных продуктов из свинины, то все за один раз все равно не приготовишь и не съешь :) Без морозилки не обойтись :( Но тогда придется поступиться вкусом мяса :(
И что в Вашей семье считается самым ходовым? Просто я не большой спец по такого рода свиным местам: грудинку никогда не готовила, окороки не запекала...что готовите-то из этого мяса? :)
Я на свою семью беру сразу 1/4 туши, так как это выгоднее очевидно, чем по кускам. Потом муж дома разделывает по кусочкам, что-то оставляем готовить сразу, что-то кладем в холодильник для готовки на завтра-после-завтра, остальное по кусочкам в морозилку. Здесь есть одно неоспоримое преимущество: Вы купили охлажденное (не путать с размороженным!) свежее мясо и САМИ его заморозили ОДИН раз! Поэтому, на мой взгляд и взгляд моего очень даже привередливого мужа в этих вопросах, на вкусовых качествах мяса это практически не отражается. Мы по выходным всей семьей, например, лепим пельмени с фаршем, приготовленным из данного мяса, мой ребенок в восторге и с удовольствием уплетает их :) Грудинка, это те же ребрышки, мой муж их любит зажаривать. Из мяса без костей он же готовит мясо по-китайски с арахсовым соусом, пальчики оближешь :) Окорок или его часть мы запекаем в духовке в фольге с апельсинами (мандаринами), яблоками и специями. По утрам идет на хлеб вместо колбасы. Рульку варим до состояния, когда мясо само отделяется от костей, потом со специями заворачиваем в рулет. И ещё много всего, у меня семья мясоедов :) Прошу уважаемых модераторов не счесть это за флуд :)
Вы что...какой же это флуд?!?! :):):) Это очень ценная информация, помогающая другим (в частности, мне) понять, насколько выгодной может быть данная закупка! :):):)
Тушка, конечно, здорово. Но без топора и отдельной морозильной камеры тут не обойтись :):)
Спасибо за разъяснение! Предложение Ваше ООООООООЧЕНЬ заманчивое. И цены ОООООООЧЕНЬ приятные. Надо более обстоятельно продумать, сколько и чего заказывать, и кого к заказу привлекать из родни :)
Вы только закупку не закрывайте после первого выкупа :):) А-то все напокупаете себе мяса и засядете его уминать по домам, забыв про остальных желающих. Мне просто надо "подготовить" морозилку в холодильнике под свинину - там сейчас полный ахтунг: даже мороженое не впихнуть. Но в декабре я планирую Вас посетить :)
P.S. А шкуру знающие и умелые люди просто выбрасывают или оставляете немного сальца и солите? Я просто не представляю, как поступать с огромного размера шкурой. Ее и выбросить-то в мусорный бак страшно - здоровая ведь :-О
Я не орг, но отвечу по поводу шкурки, мы ее слегка просаливаем (с кусочком сала и мяса), и просто едим... очень классная штука!!! не выбрасывайте, ни в коем случае!!! и по-поводу цен - муж мне сверлил мозг, второй день подряд, что знает где купить мясо по нормальным ценам, когда я ему зачитала цены из прайса, сразу притих! возму сейчас немного, что бы попробовать, если понравится - затаримся по полной!!!
Мы её солим вместе с сальцем, супер! Отходы шкурки, конечно, будут, но, у кого-то есть домашние животные, а они от такого лакомства не откажутся точно :) 1/4 туши это не так много, как Вы думаете, например, передок всего 13-15 кг, а задок 17-20 в зависимости от самой свинки. И по площади шкура не такая уж большая, поверьте! Огромный топор можно не покупать, достаточно бытового :) Это в первый раз кажется, что сложно, а потом привыкнете :) Спрос определяет предложение :)
А просветите еще...Тушка в 1/4 (зад или перед) отгружается целиком..или можно просить, чтобы ее заранее еще при отгрузке ВАМ разрубили хотя бы на 2-3 части? Это как же надо уместить эту тушенцию в багажнике?! На тряпке перевозить? Правда, можно в заказе делать пометку, чтобы мою 1/4 тушки заранее ТАМ, где Вы их забираете, разрубили?
И еще...если берется зад, то, соответственно, ты лишен грудинки и ребрышек, а если берется перед, то, соответственно, ты лишаешься окорока? :) То есть, ЛИБО грудинка с еще какими-то местами (кстати, а что там еще за места на передней части? ), ЛИБО окорок с какими-то местами. Так?
1/4 отгружают нам без полуноги (без ножки с копытцем), её размер приблизительно в длину всего 50-60 см (+- 5 см), она без проблем уместится даже в оке :). Её нам помещают в мешок, по типу как из-под сахара, плетеный. По поводу разрубки можно попросить, только потом не предъявляйте, пожалуйста, претензий, что "не так разрубили как я хотела" :) Схему разделки туши посмотрите, пожалуйста, в инете, забейте в поисковик, Вам выскочит сразу с десяток фоток! Если что не понятно, спрашивайте! Я конечно могу попросить, чтобы Вам отгрузили полутушу, тогда у Вас будет и окорок и грудинка :):):)
Схему посмотрю - спасибо! Нет, конечно, мне бы лишь бы разрубили...претензий не буду предъявлять. Удобство превыше всего :):)
Полутуша - это,конечно, здорово...но у меня на 1/2 туши свинки не будет столько места в морозилке :-D
Короче, все я поняла. Буду судорожно подъедать свой холодильник, чтобы освобождать место.
А свиные ножки они продавать не планируют? Перед НГ народ именно за ними гоняется.
Скорее всего это шейка, хотя по Вашему описанию трудно понять :). Мы используем практически любое мясо для пельменей, так как берем 1/4 тушами; кроме грудинки, там ребрышки идут как самостоятельное блюдо, а также окорока, который хорош для запекания.
А я вот еще вспомнила: в том мясе, которое я обычно на рынке покупаю, там еще внутри косточка такая маленькая :))). Наверное, шейка все-таки, да?
получила, спасибо, только правая колонка ( где цены) наполовину отрезанная, видно только 19, 16, 14. Наверное нолик надо прибавить или 5?
Скажите, а свинина перевозится от поставщика в холодильнике? при транспортировке она не успеет испортиться?
Елена, а свинка маленькая была, да? Что-то у меня совсем мало денег по рассылке, а соответственно и килограмм:(
Все свинки молоденькие, а также завтра обратите внимание при получении, что ножки отрублены. Не переживайте так :) Распробуете, если понравится, закажете мне побольше, постараюсь для Вас найти!
Я на 30.12 обязательно закажу, как только в субботу распробуем:) Вы для меня местечко на 30-ое оставьте, у меня, может, еще родственники подтянутся:)
Ой, у меня глаза разбежались))
А вы не могли бы меня проконсультировать)) Я люблю ребрышки,но чтобы кости были не твердые, а мягковатые и присутсвовали хрящи. Есть ли такие вкусности у вас?)
Прошу нас извинить, но в этот раз мы очень торопились и забыли с собой взять фотоаппарат! Могу сейчас лишь пояснить, что все свинки абсолютно разные как по весу/размеру, так и по жирности. Так как Вы уже свой заказик получили, то имеете представление какое это мяско. Но в следующий выкуп обещаю сделать!
Благодарю всех участниц (и их мужей) за своевременно забранные заказы! Вы нас очень порадовали :) Алена1, инфу по встрече на завтра выслала на почту!
ВНИМАНИЕ!!! Вчера разговаривала с поставщиком по поводу отгрузки на 25.12 и 30.12. В связи с БОЛЬШОЙ загруженностью перед праздниками, нам будут отгружать ТОЛЬКО ЭТИ ЧАСТИ: чеверть-тушки, лопатка-карбонат-грудинка, шейку с лопаткой (от 6 кг). Прошу всех отредактировать свои заказики!
Скажите а самое постное из списка новогоднего это что? и можно прайс еще раз на chersik@inbox.ru предыдущий потеряла ищу ищу ну никак не найду :(
В части лопатка-карбонат-грудинка самый постный кусочек будет карбонат, в 1/4 туши задняя часть - окорок. Шейка с лопаткой по постности, на мой взгляд им уступают. Прайс отправила.
СБОР на 04.12. суббота! В теме пиьма пишем свой НИК + 04.12. Заказы принимаю только форме. Смотрим первый пост!
Елена, спасибо большущее за мяско! Сегодня, правда, не получилось приготовить(дети запросили курочку:)), но завтра обязательно попробуем:) Кусочки хорошие, шейка - просто загляденье, постненькая абсолютно.
Вопросик:) А 18.12 будет выкуп? И можно ли на это число разные разности заказать:)? Или у них, тоже, загруз будет большой? Пытаюсь определиться - заказывать 1/4 вместе с родственниками или по частям:) И еще вопросик - нет ли у них шпика для засола?
Кушайте на здоровье! На 18.12. планирую, но пока дату не открываю, так как новый народ может запутаться! Но Вам как "первопроходцу" разрешаю кинуть заказик на 18.12. уже. На это число можно заказывать разности, но, большая просьба, не заказывайте маленькие части по 1-2 кг., так как очень много времени уходит на подбор веса :) Если Вам нужен шпик для засолки, то порекомендовала бы взять 1/4, просто пометьте, чтобы я пожирнее Вам выбрала. Пока у меня есть такая возможность и поставщик нас терпит :) Отдельно шпика он не отгружает.
Елена, спасибо! Свинина и правда очень вкусная, уже запекла:) Теперь главное проследить, чтобы дети не объелись)
Огромное спасибо за мясо!!! Сегодня жарили "ребрышки", все просто супер!!! На НГ заказы можно кидать? И по-поводу индейки - пока тишина?
Ах как хочу)))А курьер у Вас есть?И ещё просьба огромная.Напишите плиз мне лс с ценами,а то у меня комп лечили и ворд не поставили...теперь прайсы не открываются(((снова везти надо спецам.Спасибо
ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! В предверии НГ предлагаю всем участникам закупки делится своими рецептиками на тему приготовления мяска. Фото и рецепт своих шедевров заливайте в свой паспорт, а ответом на этот пост ссылочку на свой хвастик!
буду первооткрывателем:) стандартный ужин: шейка, маринованная с апельсинами и картофелем. http://static.eva.ru/eva/140000-150000/147432/photoalbum/4649447440000250.jpg
Спасибо, Лена, огромное! Мясо очень постненькое, очень мягкое, сочное и вкусненькое!:)
ооо))Вкуснотища)
А мы уже сьели приготовленное...сала немного засолили (муж очень любит) Мясо очень вкусное, правда.
Я сегодня-завтра напишу на 4-е заказ, только решу, что больше хочется)
Мы просто пожарили и сьели! Но даже так было вкусно, что за уши не оттянешь!!!! Жарил муж, т.к. только мужчины могут справиться с этим делом отлично!!!
Смотря какие мужчины:) Вообще, мне очень нравится один "мужской" рецепт жарки мяса(научил мужчина оооченьдавно, с тех пор, это самый любиый рецепт и самый быстрый:)). Таким способом можно приготовить любое мясо. Порционные ломтики мяса, толщиной 1.5-2см примерно, отбить до, примерно, толщины 0.5см(телятину иногда отбиваю до полупрозрачности). Сковородку сильно-сильно разогреть, капнуть на нее буквально капельку масла, на тефлоне можно и без масла, кинуть на нее мяско. Жарить на каждой стороне по 1.5-2 минуты, свининку чуть дольше - 2.5-3мин.(в зависимости от толщины ломтика). Все готово, можно есть. Такое мясо можно не солить совсем или посолить совсем чуть-чуть, специи, тоже, можно никаких не добавлять.
итого примерное время приготовления: 5 минут порезать, 5 минут отбить, 3-6 минут жарить = 13-16минут.
нееее! мой жарит проще - не отбивает, не солит (только в самом конце уже) и на масле!!! но до чего же вкусно!! с лучком.
Мясо, действительно, надо либо не солить вообще, либо солить в самом конце, чтобы оно было мягче и сочнее:)
Свежий хвастик:) Раз ни у кого больше не хватает терпения, сначала сфотографировать, а только потом съесть, буду сама хвастаться вкусным мяском:)
Зразы с лесными грибами:
http://static.eva.ru/eva/140000-150000/147432/photoalbum/4736516272000250.jpg
В разрезе http://static.eva.ru/eva/140000-150000/147432/photoalbum/4736247168000250.jpg
это смесь лесных грибов: белые, подберезовики, подосиновики:)
Если позволите, я здесь рецептик напишу:)
В данном случае, у меня шейка свиная(можно любое нежное и мягкое мясо - свинина, телятина). Порезать ломтиками, как для отбивных, отбить через пищевую пленку до состояния полупрозрачности, слегка посолить, посыпать приправой(люблю, как писала Вам:), марку "Цикория" "Приправа для свинины" или для телятины "Приправа для говядины и соусов"). Поджарить на сковородке мелко нашинкованный лук и грибы, в конце жарки добавить капелюшечку мускатного тертого ореха(приправой готовой), он усиливает и подчеркивает вкус грибов. На мясо, с одного края, кладем грибы(количество зависит от Вашего вкуса) и заворачиваем рулетиком(трубочкой), закрепляем зубочистками или обвязываем ниточкой, торцы трубочки-рулетика, тоже, чтобы, при жарке, оттуда не выпадали грибочки. Желательно подержать в холодильнике часик-два, но можно и без этого. На раскаленной сковородке с капелькой масла, любого растительного, обжариваем до хорошей румяности со всех сторон, уменьшаем температуру, накрываем крышкой и доводим до готовности. Зразы из телятины, чтобы не пересохло мясо, лучше доводить до готовности в подливе-соусе(люблю сливочную: сливочное масло растопить на сковородке, добавить муку, слегка обжарить, тщательно перемешивая, и по-немногу вводить сливки 10%, непрерывно перемешивая, до консистенции полугустой сметаны, посолить. Все это вылить в зразы и под крышкой доводить минут 10-15.
Начинку для зраз можно делать любую абсолютно. В телячьи зразы лучше добавлять тонкий ломтик сала(на мясо ломтик сала, потом начинка, потом заворачиваем в рулетик). Они получаются сочнее.
а на 18.12 можно заказик отправить? подскажите пжл. шея с лопаткой, средний вес 8,5 кг- только такой вес, меньше не будет кусочек, а то буду заказывать еще окорок (боюсь все в холодильник не поместится)?
Если Вам уже очень хочется, то можно :) У шейки с лопаткой средний вес 7-10 кг, но может быть и меньше/больше, это зависит от величины самой свинки. Если Вам нужно 7 кг, укажите это в заказике, постараюсь подобрать Вам именно такой кусочек.
ПОдскажите, а к Рождеству не будет наверное закупа, то есть дучше 30 декабря закупиться? а еще - поросят они не продают (вот бы его с гречкой) :):)
Числа 5-6 января я бы могла выкупить, если найдется достаточное количество желающих. Насчет маленького поросенка я уточню.
отправила небольшой заказик на 4.12
А не подскажете, муж любит вырезку свиную кушать. это в какой части может быть:) (в магазине это тоненькая "кишка", которую быстро разбирают:))
СТОП-ЗАКАЗ на 04.12.! Прошу всех участников записаться на втречи http://eva.ru/topic/194/2489089.htm, без записи Ваш заказ не выкупаю!!! Благодарю за понимание :)
Спасибо за хрюшку!!))Фотка мнямки http://eva.ru/albumpage/101868/840048.htm
Здравствуйте.
Хотим заказать мяско. Скажите пожалуйста, что входит в переднюю 1/4? Шейка входит?
Я так поняла, что ближайший выкуп будет 18,12?
Заранее благодарна за ответ
Спасибо Вам за мясо! С магазинным, какое бы оно парное не было, не сравнить. Тоже запекла окорок, только в рукаве. Скажите, пожалуйста, на 18-е до какого времени будете принимать заказы?
Спасибо за мяско,очень вкусное.хотела уточнить я заказывала шейку на кости,а у меня получилась с лопаткой,да? просто там оказалась лопатка))))спасибо.
:) Я выясняла уже у поставщика, почему вместе с шейкой часто попадается часть лопаточной кости, на что мне пояснили: у хрюшек отсутствуют плечи, как у прямоходящих и лопаточная кость как бы частью выпирает к шее. Если бы у Вас была шея с лопаткой, был бы другой вес куска (см. прайс) и соответственно практически с целой лопаткой.
Надеюсь, что после НГ будет еще закупка, а то облизываюсь на мясо ваше, но надо доесть из морозильника))))
Я еще успеваю в заказ? Приблизительно какой вес кусков? Можно кг. на 4? И рулька на сколько? Ее одной хватит на холодец или к ней надо еще мяска докупить?
Безобразие до чего же ВКУСнотища!!!!семейство за уши не оттянешь. Не было терпежа и я мяско облила соевым соусом и в фольгу....мягкое вкусное нежное.... Спасибо большое за такую закупку надеюсь она станет постоянной :)
а еще коты мои как два пылесоса. Я добрая душа угостила мяском, а они теперь остальную еду закапывают и орут дурниной требуют мясо...
Уважаемые Евушки, объявляю ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СТОП на 18.12. Сегодня обработаю заказы и вывешу инфу о продолжении сбора заказов на 18.12 или окончательный стоп. На все письма и сообщения в топе - отвечу.
Уважаемые Евушки! Машина, к сожалению, не резиновая :) Собирать заказы и грузить буду строго в порядке очередности поступления мне заказов на почту. Если кого-то из последних заказавших не вмещу, не обессудьте. Надеюсь на Ваше понимание :)