Время печь Рождественский кекс Штолен

копировать

про Штолен (Cristtollen)
http://eva.ru/albumpage/65475/842305.htm

пряничная елка? реальность! ;)
http://eva.ru/albumpage/65475/838923.htm

копировать

у меня есть еще 5 дней выполнить Ваши заказы к Новому году, 28го я уезжаю до 4го января. к Рождеству еще успею что-то сделать )

копировать

***

копировать

Вы пробовали когда-нибудь кекс, который нужно выдержать минимум 2 недели, прежде чем лакомиться??? Заходите! Угощаю!!!
http://eva.ru/albumpage/65475/842305.htm

копировать

мое новое творение - абсолютно эксклюзивный набор пряников "Кролик-йог"
Есть всего 4 таких набора!
http://eva.ru/albumpage/65475/838923.htm

копировать

Пряники хранятся долго, и даже становятся лучше, мягче со временем, поэтому лучше заказывать заранее. Легко можно хранить месяц, рекомендуют хранить в жестяной банке и класть в нее яблочную кожуру.

Делать их 2-3 дня. Процесс довольно трудоемкий.

Тесто очень вкусное… (на меду, с миндалем и сметаной, с добавлением имбиря, корицы, гвоздики, душистого перца и др.специй.. и рома или коньяка ) Вообще, рецепт я выдерживаю классический, без различных синтетических улучшителей. Тесто заварное, что позволяет пряникам долго хранится.

копировать

Знакомый текст.Значит не зря я на свете живу.2-3 дня готовите пряники?Ух ты же,наУчите?

копировать

не списывала с Вас, если это вдруг на Ваш текст похоже ))) думаю так могут сказать все, кто про эти пряники немного знает ))
но уверенна, что Вы не зря живете )
зачем же Вас учить, если Вы итак прекрасно умеете?

копировать

Заяц - Символ Нового 2011 года!
http://eva.ru/albumpage/65475/838923.htm

копировать

готовлю новый набор пряников.... шуточный для взрослых! )))

копировать

новые зайцы-кролики и большая собака!
http://eva.ru/albumpage/65475/838923.htm

копировать

заказы делаю, и фотографии добавляю )))
олень Санты Клауса нарядный!
http://eva.ru/albumpage/65475/838923.htm

копировать

выложила фотографии последнего заказа
http://eva.ru/albumpage/65475/838923.htm

копировать

Пряники долго хранятся из-за достаточно большого количества в них натурального мёда. Мёд выступает в данном случае, как природный консервант. Из него очень медленно уходит влага. Все составляющие теста постепенно пропитываются этой влагой и.....Ваш пряник - размягчается.
Часто для увеличения сроков хранения, уменьшения усыхания пряников, вместо сахара используют патоку или искусственный мед, которые обладают гигроскопическими свойствами. Тогда пряник хранится ещё дольше.
Последний новогодний пряник, случайно затерявшийся в подарочной упаковке, я обнаружила в марте в этом году, и он был вполне съедобен :)
Хранить их можно в жестяных коробках с крышкой (сейчас в таких коробках в супермаркетах продают очень много печенья), или в картонных коробках с плотной крышкой. Внутри можно выстелить
пергаментом, целлофаном, парафинированной бумагой. Заматывать в целофан не нужно, тесто должно дышать. Хранить при комнатной температуре в не слишком жарком помещении (18-25*С).

копировать

Медовые пряники, расписанные цветной глазурью, не всегда были сладкими, а за их изготовление в советское время можно было попасть в лагеря. Крестьянки Вологодской и Архангельской губерний, где этот промысел был особенно развит, прятали формочки для пряников на чердаках вместе с иконами. Пряников всегда готовили много, чтобы и на угощения хватило и самим насладиться. А по примЕте - дом, где в потайном месте хранится рождественский пряник, - полная чаша. Во время жизненных неурядиц надо отломить от пряника кусочек, и все обязательно наладится, наши предки так лечились от хворей - обязательно помогало. Сейчас, наверное, даже карьеру сделать поможет :) Главное - верить :)

копировать

Лихой казак энд Иван-Дурак,
dashing Cossack & Ivan the Fool

это новые пряники (в паспорте) :)

копировать

скоро будет готов пряничный домик.... или дворец )))

копировать

Сделаю на заказ пряничный домик... или дворец )))

http://eva.ru/albumpage/65475/838923.htm

копировать

Штоллен - дрезденский рождественский кекс - выпекают к Рождеству. это дрожжевой сдобный кекс с цукатами и орехами, пропитанными ромом или коньяком, а цедра цитрусовых придает им особый аромат и пикантность.
Предположительно, рецепту штоллен не менее 700 лет, и первыми их стали печь жители Саксонии.

копировать

В Германии форма рождественской выпечки имеет значение, и штоллен символизирует завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа. Именно поэтому края штоллен накрыты как бы внахлест и обязательно обильно обсыпаны сахарной пудрой.

копировать

То ли в результате замесов теста, то ли по какой другой причине, но саксонские рождественские кексы отличаются феноменальной способностью храниться очень долго, совершенно при этом не черствея. Собственно, и готовить эти кексы принято очень заблаговременно, за 1-2 недели до праздничного застолья;

считается, что за это время вкус рождественской "штольни" только улучшится, так как все ароматные ингредиенты пропитают друг друга.

Более того, говорят, что и после Рождества они могут без проблем (при правильной упаковке) храниться до самой весны, и якобы были в Саксонии случаи, когда эту замечательную выпечку доедали аж в пасхальное воскресенье.
В последнее верится с трудом - и вовсе не потому, что саксонская "штольня" может не выдержать столь длительного хранения; просто съедают все рождественские кексы гораздо раньше.

http://eva.ru/albumpage/65475/842305.htm

копировать

новые пряники, зайцы-музыканты, которых я сделала на заказ, в моем портфолио
http://eva.ru/albumpage/65475/838923.htm

копировать

А можно мне 1 штолен? Вы в метро на кольце встречаетесь?

копировать

можно ))) можно и встретиться на кольце, Краснопресненская.
у меня как раз остался один готовый ) так что могу даже сегодня )

копировать

у Вас ящик переполнен,
позвоните мне 8-916-490-7590

копировать

есть еще куклы ручной работы,
и вот такие зайцы
http://eva.ru/albumpage/65475/838237.htm

копировать

для Вашего творчества могу предложить свое готовое заварное пряничное тесто (на меде, с имбирем,корицей и миндалем, а также с добавлением аниса, душистого перца, ванилина и др.пряничных специй). Очень ароматное тесто и пряники очень вкусные получатся.

Пряники готовые и разрисованные из этого теста у меня в паспорте можно посмотреть )))
http://eva.ru/albumpage/65475.htm

цена 1 кг - 1000 руб,
можно 0,5 кг (это примерно на 15 пряников у меня получается)

делаю по такому рецепту:

500 гр мёда
2 яйца
250 гр сахара
400 гр сливочного масла 82,5%
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. коньяка (или рома)
4 ч.л. пряничных специй
200 гр измельченного в порошок миндаля
1000 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

1. Мёд, сахар, пряности разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. добавить масло. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. добавить разрыхлитель, так что масса вспенится.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать миндаль и половину муки в медово-яичную пряную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.

вот такое заварное тесто, после вылеживания, готовое к выпеканию пряников и предлагаю )

копировать

!

копировать

пеку новую партию штоленов сейчас. на этот раз нашла черную смородину и добавила к сухофруктам, как в традиционном рецепте :)

копировать

как можно забрать штолен? курьера нет у вас?

копировать

ответила Вам

копировать

yничего не получила :-(

копировать

странно ((
http://eva.ru/topic/128/2526092.htm?messageId=62837140
и телефон Вам отправила в личку, сейчас еще повторю.

копировать

а у Вас ящик личных сообщений переполнен,
позвоните мне сегодня по тел 8-916-490-7590, а то я завтра вечером уезжаю уже

копировать

тесто у штолена от смородины покрасилось в фиолетовый.... так прикольно )

копировать

остался один подарочный набор пряников,
один кама сутра набор и один зайц-йог набор
http://eva.ru/albumpage/65475/838923.htm

и есть еще 2 штолена

а завтра вечером я уезжаю...

копировать

подарочного набора пряников больше нет

копировать

из новой партии остался только один штолен

копировать

вернулась, и снова готова к рождественскому творчеству )

копировать

пряничные санки
http://eva.ru/albumpage/65475/838923.htm

копировать

скоро Рождество!!!

копировать

:)

копировать

А можно мне один Штоллен??

копировать

написала Вам в личку

копировать

:)

копировать

Вкусные подарки на Старый Новый Год :)

http://eva.ru/albumpage/65475.htm

копировать

и оригинальные :) :) :)

копировать

пряничный домик - чудный подарок, и может быть именной ))
http://eva.ru/albumpage/65475/838923.htm


смотреть объявление

копировать

Вы уже задумались какую Валентинку подарить любимым? :)

предлагаю пряничную - мишка Тедди или пряничная шкатулка в виде сердца...

домик тоже может стать Валентинкой :)

http://eva.ru/fe291932f320577e66c53aa82757bc47/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=838923

копировать

Сегодня изучала новую технику по декорированию пряников-сердечек.... мне ужасно понравился мой пока не совсем гладкий результат первого опыта :)))
интересно? - результат здесь ))
http://eva.ru/albumpage/65475/838923.htm

копировать

up