что пьем дома?
Прошу не переносить в рецепты или ещё куда, тут народу больше.
Знаю, часто тут появляются темы типа "пью - кто со мной".
впереди много дней отдыха, вот семесйсто уложилоь спать, почему бы и не налить себе чего-нибудь и не поглядеть какой-нить фильмец или потусить на Еве.
Теперь, внимание вопрос - что пьем?!? Что предпочитаете пить, какие коктейли смешиваете дома? Я вот все пью мартини с соком апельсиновым, но как-то надоело уже. в чистом виде не люблю спиртное, а так вроде сок пьешь, но и эффект получаешь расслабляющий.
Поделитесь, кто чем себя балует? С чем, к примеру, коньяк можно смешать? Или с кока-колой что там мешают обычно? Какие ещё коктейли легкие есть из 2 ингридиентов - чтобы намешать быстренько и "посасывать" по-тихоньку?
Нагретое вино с яблоками не пробовала, т.к. по голове очень шибает вино мне - т.е. дико болеть начинает.
Но сладенькое что-нибудь люблю. Но как-то редкие спиртные напитки не покупаем, т.к. не знаем как их пить правильно - поделитесь идеями?
Вот жешь деревню не вывезти из деушки, использую его чистА в кулинарных целях, даже попробовать не приходило в голАву.Прочитала про опаловый цвет, взрыв эфирных масел, свежести вкуса после добавления льда=нада пропробЫвать.
Мона смешивать с... да почти со всем, апельсиновый ликер 40 градусов, даже Гексарал забивает *ржот*
http://www.magicdrink.ru/catalog/products/likery/countreau
ни с чем не мешаю - держу в морозилке. он становится тааакииим тягучим - пить приятно и вкусно. по-моему это единственный 40-ка градусный ликер вообще! не?
угу, единственный, я и просто чистым пью, и миниралкой, с шампусем, с соками.
Народ навернул со Швепсом, красной клюквой и ягодным морсом.
Мне кацца, шо это единственный ликер,которым мона мешать почти со всем, даже кока-кола его не испортит.
С ледяной крошкой идеально. Полный стакан крошки набейте и куантром долейте. Будет ХОРОШО! Мяты ещё туда же можно.
я же так сАпьюсь, в 9.50 утра пришлось пробЫвать Гранд Марнье : он сладкий, похож на коньк легкопьющийся, но Куантро слаще, более апельсиновый и тягучий.
я савсем не знанок ( вы меня просветили), в вашем посте услышала Гранд Марнье.... что-то....апельсиновый ликер.... думаю, если не ошибаюсь, то бутылка в виде колбы, и печать имееЦа, полезла в бар-точнА - *гордо*. Но ни разу не пила, все что в баре-проделки мужа кулинара, ему этот ликерчик, тот ликерчик.
Но понравился вкус Гранд Марнье, я коньяк и пила бы, если бы он мне лез, а лез он мне в 30 лет, до не лез, и после не лезет, а я было обрадовалась, думаю возраст, теперь коньяк могу пить-и нифига.
Не фанат коктейлей сАвсем. Вино красное сухое предпочитаю, белого тоже могу выпить, но с меньшей охотой. А когда надоедает вино, могу лимончеллы со льдом,солью и соком лимона/лайма забабашить-единственный коктейль собсвенного изобретения, который нравится.
из гугла не вылазию сегодня, Хип со своим лекарством, вы вот джинджер ейлем - джинжер гель выдает.
муж как собака, все понимает- сказать не может.
Подозреваю что на русский оно переводится как имбирное пиво, но никакое это не пиво, скорее имбирный лимонад.
http://www.canadadry.com/
из самого простого-виски можно смешивать с колой,ром с колой,водку с апельсиновым соком,мартини можно с яблочным соком и еще с грейпфрутовым,кампари тоже с грейпфрутовым,коньяк........ну смешивают некоторые с апельсиновым или яблочным,но ябы не стала...,ну вот так навскидку вспомнила простые рецепты:-)
Один мой знакомый коньяк со сливками любил пить;-) Имхо, это для крепкого желудка...
Я люблю мартини экстра драй или розе - с грейпфрутовым соком или тоником.
До дрожи люблю кампари с грейпфрутовым соком.
И даже полусухое розовое вино с все тем же соком;-)
С кока-колой - виски. Это классика.
Ром с апельсиновым соком.
Водка с клюквенным...
Люди, а расскажите, какой-то кокосовый ликер что ли бывает? и из него коктейль делают какой-то? пина-колада оно?
оно :)
только пинья-колада. Кокосовый ликер малибу,ром белый, сливки и ананасовый сок -мы так делаем.
а если ликер + ананасовыфй сок - или не то будет? ром кепкий? я боюсь сильно крепких напитков - голова потом болит сильно... и в каких пропорциях все это мешать? а сливки жидкие, которые как молоко? или в баллончике?
Крепость вы сами можете регулировать. Малибу ликера можно 50 г, рома -25 г, много сока ананасового, сливки жидкие чуть-чуть( можно и молоком заменить)для цвета, лед =обязательно, да и сок должен быть холодным. Еще можно по вкусу добавить лимонного сока, взбить в шейкере.
Сухое красное вино, не французское, не итальянское, не американское. Лучше португальское (из определенных районов), испанское, израильское, чилийское, аргентинское, не дешевле определенной сумы денег.
Коньяк, коньяк с мороженным (тут научили:)), если мартини, то с грейпфрутовым соком... вино иногда, пиво. Не, мне проще сказать, что я НЕ пью - это портвейн (никакие крепленые вина в том числе, отравилась в юности:).
Нинаю((( может завышенные ожидания? Этот ксу-ксу в дютиках всегда уже закончился, еле урвали бутыль)) Как-то обычно, ну пахнет клубникой, но не "ах!"
Терпеть не могу коктейли, и спиртное ни с чем не смешиваю. На мой взгляд ни мартини, ни коньяк, ни тем более, вино, не нуждаются в забодяживании со всякой херней. Напитки, смешанные с лабудой типа колы, спрайта и др., вообще не понимаю, и считаю это дурновкусием. Ну, классику, типа кровавой Мэри, еще допускаю, все остальное, дешевые понты для лохов.
Рижский бальзам добавляю в чёрный чай с мёдом и лимоном или в горячий клюквенный морс :-9
Зимний морозный вечер становится тёплым и уютным :)
шеридан люблю. и бейлис. просто со льдом.
вина красные сухие. риоха предпочтительнее. они более терпкие.
текилу уважаю. но это на парти. дома не пью крепкие.
мохито, кайпи-любимые коктейли. ну еще лонг айленд айс ти. разок махнешь и уже на небесах)))