чем заправить салат?

копировать

хочу сделать салат из корневого сельдрея с яблоком. Чем бы заправить его не менее похудательным?

копировать

лимонным соком - самое похудательное
йогуртом Активия - 3,5% и густой очень
виноградное масло - если чуть-чуть

копировать

спасибо

копировать

Можно сбрызнуть уксусом обычным, винным или яблочным с капелькой оливкового масла или без масла.

копировать

спасибо

копировать

такой я бы лимонным соком заправила. а вообще овощные салаты очень вкусно заправлять зерненым творогом (покупаю 5% со сливками)+лимонным соком. пальчики оближешь :)

копировать

спасибо, творог куплю, обязательно пропробую

копировать

с лимончиком. попробуйте туда еще кольраби добавить- очень вкусно.

копировать

с кольраби я как-то не очень дружу ;)

копировать

Она по вкусу - как капуста, а по консистенции - как редиска. И страшно полезная - витамина С там много очень. Натереть и добавлять в салаты.

копировать

или можно мелкими брусочками нарубить. сельдерей корневой сейчас сухой какой-то :(

копировать

Я корневой не очень люблю, зато очень стебли уважаю и почти везде их сую.

копировать

а, ну со стебельками тогда дополнительного увлажнения не треба в виде кольраби :)
я просто ару дней назад делала такой салатик- обматюкалась на корневой сельдерей.

копировать

Мне нравится: стебли, кольраби, огурец, авокадо. И ложка масла - льняного или тыквенного.

копировать

в авокадо и так жирности море. куда ж там еще и масло?

копировать

Чайная, не больше. И авокадо - одно, среднего размера, оно в меньшинстве. Исключительно для пользы кожи.
Учитывая то, что вся остальная пища в этот день потребляется на пару или запекается без масла - то норма присутствует.

копировать

я такой салат делаю, только еще с морковкой. Ложку йогурта можно добавить,хотя я его со временем и без заправки стала трескать с удовольствием

копировать

Можно заправить биойогуртом натуральным:)

копировать

А это вкусно?

копировать

это полезно. Там продукты с отрицательной калорийностью ;)

копировать

Очередное "ноу-хау" на Еве. "отицательная" калорийность гыгыгы Вам самой не смешно/ кто-то тут статейку скинул теперь все стали в это ветить:)

копировать

самовнушение - это великая вещь. Худеющим над такими вопросами даже не стоит задумываться. Может я салат ем и представляю как у меня жиры расщипляются. В общем, оставьте нам наши розовые очки :-D

копировать

ЛОЛ. Ну ладно, так уж и быть:) А что мешает представлять как тает жир когда вы бежите по беговой дорожке?:)

копировать

я плаваю )))) От бега у меня травмированный в юности голеностоп болит )))))

копировать

Ну тут уж ваши предпочтения. Бегать, прыгать, на велике гонять, кому что нравится:)

копировать

Льняное или тыквенное масло. Очень вкусно и полезно. Больше ложки не надо.

копировать

смотрела-смотрела сегодня на тыквенное масло, но чего-то так и не решилась купить :))))

копировать

Почему?:-) Оно не кусается, на вкус - исключительно приятно.
Купите маленькую бутылочку, не понравится - отдадите людям :-)
Я уже довольно давно использую самые разные масла: льняное и тыквенное - в салат, рыжиковое и горчичное - для тушения овощей и бобовых. Это сильно разнообразит вкус продуктов.

копировать

да я тут купила соевый сыр Тофу, и уже неделю не знаю, что с ним делать. В себя не могу ни куска запихнуть, отдать некому, а выкидывать жалко. Наверное, будет стоять, пока не протухнет, а потом мужа выкинуть попрошу.

копировать

посмотрите ррецепты с этим сыром. тофу вкусно добавлять к тушеным грибам например. Он впитывает в себя ароматы блюда и тогда вкусный становится. а просто так его есть действительно удовольствие сомнительное.

копировать

ууу, спасибо! не дали пропасть продукту, завтра с грибами потушу.

копировать

Так он же вкусный :-) Его можно класть в салат по типу греческого, его можно жарить, его можно крошить в овощной суп.

копировать

Я такой салат очень люблю . Заправляю его самодельным майонезом.
Яйцо взбить с оливковым маслом и лимонным соком , чуть посолить. Взбивать надо ручным блендером в узком стакане, не отрывая блендер от дна ( а то не собьется) Хранится такой майонез в холодильнике около 5-ти дней. Использование этой заправки в колличестве двух чайных ложек в день ,на обед не помешало мне скинуть 37кг, а моему мужу 60 кг .

копировать

я тоже сама майонез делаю, но мне кацца там масла много. Правда, Ваш пример и Вашего мужа мне понравились ))))))))))))))

копировать

яйца лучше брать перепелиные, в них сырых никогда нет сальмонелеза.

копировать

я не боюсь сальмонеллёза, если, вдруг что, так он тоже похуданию способствует ;)

копировать

Можно вклинюсь.. как раз про то, что похуданию способствует..
Приехали только с мини отпуска..(на машине) и на ночевку остановились в хорошей гост.. пошли при гост. в ресторан на ужин.. т.к. я на диете.. заказала салат цезарь.. все нормально.. вкусный.. а следующий день еще почти сутки ехать.. меня так скрутило.. 3 суток с горшка не слезала.. конечно минус 2 кг.. но глоток воды и в заведении..и т.к. страх что опять побегу в туалет.. ничего не ела и не пила..
Теперь урок получила.. салат цезарь не заказываю..
только делаю сама.. дома..

копировать

Да, масла там конечно не мало. Но у меня нехороший опыт низкожировой диеты. Я половину волос потеряла, а оставшиеся стали пуком соломы.
Сейчас ем майонез домашний ,намазываю прямо на половинку авокадо жирненького . Орехи ем каждый день штук по 20 (не соленые,не жареные) -миндаль, пекан, фундук. Волосы восстанавливала год где -то...

копировать

в принципе всё логично, жиры тоже должны быть.

копировать

не туда

копировать

моя любимая заправка- горчица"Дижонская"+оливковое масло+лимонный сок+уксус(ябл. или винный)всего понемногу,на глазок по вкусу. можно добавить яйцо сырое+пюре из чеснока. все хорошенько перемешать. Вкуснятина и не калорийно

копировать

это по принципу майонеза домашнего. Действительно очень вкусно, спасибо.