Яблоки каких сортов считаются зелеными?

копировать

Уж не знаю как спросить столь простой вопрос, решила таки прямо тему создать :). Вот часто в диетах пишут: есть зеленые яблоки. А вот яблоки сорта "Голден" например это зеленые яблоки??? Меня смущает, что они достаточно сладкие....Про "Семеринку" это ясно, они зеленые.
И еще можно простяцкий вопрос: сколько калорий в 1 вареном вкрутую яйце :) (что-то не нашла через поисковик такой ответ на простой вопрос)?

копировать

в 1 варёном яйце 73,8 ккал (157ккал на 100 грамм, в 1 яйце в среднем 47 грамм)
тут где-то топик был со ссылками на всяко-разные сайты с растётом калорий. Я здесь смотрю:
http://www.calorizator.ru/analyzer/products
http://health-diet.ru/rich_food/index.php?start=enter
http://mydietu.ru/kalorii.php

копировать

спецово взвесила все яйц в холодильнике :) В среднем одно весит 67 граммов (куриное, среднего размера). Значит и калорий получается больше.

копировать

калоризатор такой вес выдаёт. эх, никому нельзя верить, весов у меня нет

копировать

Так вы же яйца со скорлупой наверное взвешивали? Без скорлупы яйцо весит порядка 50-55 граммов.

копировать

нет, без скорлупы, у меня на день наварено было вкрутую, почистила и взвесила.

копировать

яйца имеют калорийность такую на 100 грамм:
яйцо сырое (белок+желток)-157 кк
яйцо вареное-159 кк
белок-50
желток-358.
Вес яиц зависит от категории:
Яйца категории О- (отборные)- 65-75 гр
категории 1- 55-64
категория 2- 45-54.
перепелиные более калорийные чем куриные. 168 кк на 100 гр. сырого яйца.

копировать

нет, голден не зеленые, если только они не незрелые :)
гренни зеленые

копировать

Про яйца поняла, спасибо, а про яблоки сорта Голден кто-то что-то знает (зеленые они или нет)?

копировать

нет. они желтые. потому и называются голден- от слова голд- золото.
зеленые гренни смит, семеринка, антоновка.

копировать

а почему тока зеленые? Т_Т сейчас красные такие вкусные продают...

копировать

ВЫ ШО???!!! ;-)))
В красных каллорий больше! Тут же все на диетах;-)))

копировать

Я думаю, что могут считаться зелеными и незрелые яблоки. Ну вот тот же Голден незрелый часто продается или Джонатан Голд. На вид они зеленого цвета и лежат тут же спелые - желтые. Я на протасовке выбирала зеленые и ела, они не кислые, а какие-то водянистые на вкус. Не знаю, насколько я права.

копировать

Дайте ссылку куда-нибудь, где написана пищевая ценность для зелёных и для другого цвета яблок.
В программе "О сама главном" диетолог говорила, что в яблоках разного цвета одинаковое количество сахара. Другое дело, что в зелёных больше кислоты, потому они кажутся кислее, но пищевая ценность и калорийности тем не менее равны красным яблокам.
Гольден по вкусу такие же, как и другие импортные яблоки.
Несладкие на вкус разве что антоновские яблоки.

копировать

Еще про зеленые яблоки считается, что они не вызывают брожение в кишечнике, именно их рекомендуют есть мамашам которые кормят грудью совсем мелких деток у которых могут быть возрастные колики. С чем это связано объяснить не могу, возможно это от того, что в них сахара все же меньше??? А насчет пищевой ценности...так вроде недавно тут обсуждали что яблоки вообще с отрицательной калорийностью....???

копировать

Не, мамашам наверное с точки зрения аллергичности красных яблок. Просто зеленые овощи и фрукты менее аллергичны.

копировать

Скорее всего так.
Хотя и тут свои исключения. Более аллергичны грущи, чем яблоки, более аллергичны карсные, чем зеленые. А у меня, н-р, ллергия только на яблоки..зеленые ))

копировать

а я в какой то программе смотрела, что для худеющего фрукты и овощи нужно выбирать так:

-зелёные (самые полезные и не повредят фигуре)
-жёлтые (уже похуже)
-красные (самое зло)

копировать

Ерунда ведь. Зеленый виноград, горошек и авокадо ну очень не повредят фигуре, если их килограммами наворачивать :)
А красные помидорки, редис и паприка прям уж так повредят :)
Калорийность не от цвета яблок зависит, это факт. И не от сладости. В сладкой паприке 26 ккал, в несладкой картошке 80. Грейпфрут кислый, но в нем столько же, сколько в яблоках - 38.

копировать

Ну картошка и бананы это отдельная "история", крахмал одним словом :)!

копировать

О том и речь, что калорийность от крахмала куда больше зависит, чем от небольшого количества фруктозы, придающей сладость вкусу. Ну а уж дающий цвет пигмент - вообще для похудения дело десятое.

копировать

Оспадя, это ж сколько я сегодня калорий навернула если съела 7 яиц??? Средние такие по виду, не самые крупные но и не мелочь... Кроме яиц съела таки еще 3 яблока, Голден :oops (ну люблю я их очень, на 6-м яйце уже подташнивать начинало :)).....И шо, 1000ккал как с куста???

копировать

Где-то около того!

копировать

Вот что нашла:
Какое яблоко полезнее: красное или зеленое яблоко?

Одним из важнейших «яблочных» признаков является их цвет, зависящий от содержания каротиноидов, хлорофилла, флавоновых пигментов и антоцианов.

Кожица всех яблок имеет основную окраску, а у многих сортов яблок есть еще и покровная окраска в виде полосатости или развитого румянца разной интен­сивности. Основная окраска яблок – зеленая. По мере созревания окраска из зеленой пере­ходит в желтую, но яблоки некоторых сортов даже в зрелом состоянии сохраняют зеленый, зеленовато-желтый цвет.

Покровная окраска яблок обусловлена содержанием антоцианов, которые образуются в клетках кожицы под действием пря­мых солнечных лучей. Покровная окраска бывает розовой, ярко-красной, темно-красной, вишневой, буровато-красной.

9:0 в пользу зеленых яблок.

1. В зелёных яблоках содержится меньше сахара, поэтому диабетикам рекомендуют включать их в рацион, исключив, при этом, красные яблоки.
2. В зеленых яблоках содержится больше железа, чем в красных собратьях.
3. Красные яблоки в основном имеют сладковато-приторный вкус, «на любителя».
4. Красное спелое яблоко содержит меньше витаминов, чем зеленое.
5. Зеленое яблоко, лучше, чем красное, поможет организму справиться с жирной пищей.
6. Зеленые яблоки в большинстве своем гипоаллергенны. При склонности к аллергии на яблоки, нужно выбирать не красные, а зеленые.
7. В кожуре зеленых яблок, как и в мякоти, витаминов больше, чем в кожуре красных яблок.
8. Зеленые кислые яблоки полезны людям с пониженной кислотностью.
9. Красные сладкие яблоки вредны для зубов, т. к. вызывают кариес, в отличие от зеленых яблок.

копировать

ну если тока 9 пункт... остальное фигня. Я за красные яблоки :) Которые крепкие, сочные и хрустящие :)

копировать

Спасибо за информацию, хотя думаю, что красные яблоки тоже полезны, несмотря на то, что в них меньше полезных веществ. Думаю цифры не значительны.

копировать

Буквально вчера прочитала- в красных и оранжевых овощах содержится бета-каротин. в красный соответственно он есть. мало конечно но есть. а вообще на мой взгляд больше пользы от тех овощей и фруктов которые вкусно есть. после нелюбимой пищи и мутить будет и позитива тоже никакого. а худеть без позитива- прямой путь к срыву.

копировать

тогда лучше я красные яблоки съем с удовольствием чем зелёными буду давиться, для меня они кислые :-)