Что едят сыроеды

копировать

девочки, какие блюда едят сыроеды? орехи, овощи, фрукты и зелень? и все? не нашла в инете инфы.
а молоко можно? как вообще блюда готовить? может кто ссылкой поделиться)))
и еще вопросик, а как вы пришли именно к сыроедству? сколько уже так питаетесь? и главное, чувствуете разницу от старого питания?)
я очень хочу начать, чувствую что достало это мясо, но обжора я жуткая! на протасе когда первые 2 недели овощные сидела, я прям порхала. жру все равно много((( как думаете, мне стоит попробовать?)

копировать

и пища всегда должна быть холодной? (сырой)

копировать

Как не нашли в тырнете?
http://www.syromonoed.com/ - я начинала с этого сайта
Есть разные варианты сыроедения, каждый выбирает варианты для себя:) Есть даже вариант, когда вообще ничего не едят:)
Я на сыроедении 4 года, ем все сырое овощи, фрукты, не режу, не мешаю, просто грызу:) Но я добавляю кусочек сыра (15%) или кефир.

копировать

спасибо))
скажите а почему перешли на сыроедство? вам вначале тяжело не было?

копировать

Я мясо никогда не любила, вредности всякие типа чипсов, алкоголя тоже не ела. Не люблю готовить и не умею. Очень люблю фрукты:)
Переходить было легко, только плюсы замечала:)
После меня перешли на сыроедение несколько моих подруг и знакомых, если интересно могу написать как:)

копировать

Я грызу ооочень много моркови и немного капусты - что еще вкусно грызть? Фрукты я ем, но мало, интересуют овощи сырые. Картошку же не будешь жевать :)

копировать

Больше всего на свете я обожаю яблоки зеленые, кислые:) Их грызу все время, у меня даже ящик с ними в машине припасен.
Еще грызу огурцы, люблю помидорки, нектарины, авокадо, щавель, рукколу, бананы, клубнику и др.

копировать

напишите плиз klyakca15014@mail.ru

копировать

Ой, я несколько лет вела темку про сыроедение на другом форуме, скопирую вам

Тэзисы сыроедения
I.Схема наиболее простого перехода на сыроедение.
Обращаю ваше внимание, что вы можете остановиться на любой стадии переходного сыроедения по вашему желанию и состоянию зоровья.
1.отказ от углеводной продукции (хлеб, конфеты, печенье и т.п.), яиц и мяса (кроме говядины курицы) - 2.отказ от всего мяса (переход на рыбу) и жареных орехов, семечек
3.отказ от рыбы
4.отказ от молочной продукции
5.отказ от переработанных овощей-фруктов (соки, пюре, салаты)

II. Ошибки начинающего сыроеда
1.сухофрукты полезны, но только те, что вы сделали сами. А вот покупные не сушат, а подвергают высокой температуре, около 200 градусов, чем убивают все поезное. Та что с точки зрения сыроедения СУХОФРУКТЫ - ЗАПРЕЩЕННЫЙ ПРОДУКТ.
2. Орех кешью растет в очень прочной скорлупе, и чтоб его очистить нужно подвергнуть высокой температуре. Миндаль, арахис и семечки часто продают жареные, обратите на это внимание.

III. ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ СЫРОЕДА: ЧЕМ МЕНЬШЕ ЕШЬ ВРЕДНОГО, ТЕМ МЕНЬШЕ ЕГО ХОЧЕТСЯ

IV. Не стоит голодать, ешьте столько, сколько захочется, нужно ограничивать себя не в количестве еды, а во вредных продуктах. Голодающие люди только больше толстеют. Объясню принцип: на первый день голодовки организм использует то, что чел съел вчера, на второй - запасы воды, а на третий день расщепленный на воду+углеводы жир, для организма такая голодовка является большим стрессом, поэтому в ближайшие дни обжирательства организм требует как можно больше сладкого и запасает его на случай очередной голодовки.

копировать

Вы хотите стать сыроедом ? Для чего? какова цель? Вот от сюда и опраделяется ЧТО едят.

копировать

девчонки, какие вы молодцы))))))

копировать

Голодающие люди только больше толстеют-ой как вы тут правы!!!! золотые слова!!!! я сильно завишу от еды, но очень хочу попробовать))) а сколько времени нужно от перехода к пункту к пункту? и скажите, все же разницу в питании вы на себе ощущаете?

копировать

Не нужно никаких точных дат, вы сами почувствуете, когда сможете.
Я ощущаю разницу в том, что у меня никогда не болит желудок (раньше был гастрит), никакого дискомфорта после еды, нет проблем с туалетом:))
У подруги были очень сильные прыщики, все пропало.
Первое время очень много энергии, легкость, примерно года два. Потом эйфория проподает, начинает хотеться есть всякий хлеб, каши:) Я тут год назад как раз попала, начала печенье есть, хлеб изредка и т.п. Сразу состояние кожи ухудшилось, стала шершавая, желудок начал болеть, вернулся гастрит. Сейчас перестала все это есть (несколько месяцев назад), кожа шелковистая (кремами не пользуюсь), без прыщиков, мягенькая, желудок перестал болеть:)

копировать

во-во про кожу. я меня как у подростка, а мне 30 лет. ничего не помогает. уги и прыщи, при чем по всему телу прища, так достало это.
и скажите а можно много съедать фруктов и овощей? ну там 2-3 банана и грушу сразу? может через час еще яблоко и грушу? просто пока желудок не сузился у меня. грубо говоря в день съедать кило банан, кило яблок и кило груш. или это много? 3 кг овощей или фруктов в день.
и главное не могу отказаться от молокочая, мне это единственное средство от внутренних отеков ног. больше ничего мне жидкость из организмане выводит((((

копировать

Я ем много фруктов, яблоки могу 10 штук съесть. В количистве себя ограничивать не надо, сколько хотите, столько и ешьте.
От молокочая не отказывайтесь пока, тем более, если чувствуете, что необходим он вам. А потом если соль есть не будете, то вода задерживаться так не будет. Я соль вообще не ем, зато как попью или фрукт слопаю, сразу писать бегаю. Одно но: если спортом много заниматься, надо соль дополнительно принимать, калий, магний.
Про прыщики, они очень часто от неправильного питания или от гельминтов.
Я еще кремами не пользуюсь, только маслами (Авокадо, жожоба), от них кожа очень хорошая. А на большинство кремов кожа у меня краснеет..

копировать

Еще забыла написать, я перестала болеть. У меня за время сыроедения не было температуры, простуды, гриппа. Хотя я сплю с открытими окнами даже зимой, в машине, на работе, дома кондишны. Из бассейна с мокрой головой зимой ходила. Дома после душа мокрая хожу без полотенца с открытими окнами. И ничего:)
А еще все сыроеды замечают, что пропадает запах. Например пот становится без запаха, я занимаюсь спортом очень много, одежда просто мокрая после тренировок, выжимать можно, но запаха нет. И обувь так же. И даже в туалете, сори за подробности, все ЭТО без запаха практически.

копировать

классно))) я себя запустила в плане веса и желудка. из-за желудка (тоже пардон) появился запах изо рта. стыдно, постоянно с жвачкой. вот спасибище вам)) обещаю через недельку топик завести, отчитаюсЯ))))))

копировать

Пишите, тут еще есть общий топ Сыроедов, сейчас он наверно упал. Там вообще продвинутые мадамы, сами все выращивают, мыло варЮт:))

копировать

Кто знает сыроедов в возрасте 50 и старше? что у них с суставами?

копировать

Я знаю:) Все у них замечательно со всем, на сыроеднеческие тусовки приезжают и пляшут там.
Вот у меня с суставами напряг, я вся щелкаю:) Пью ща таблетки, не могу уже эти щелчки слушать:)))

копировать

я как раз про артроз сидела читала... и остеопороза боюсь. недавно упала на бедро, не сломала, может еще нету остеопороза, но как без молоч. продуктов жить? Я много овощей грызу, но полностью переходить не хочу. Откуда кальций черпаете?
я пью сейчас Омегу 3 для суставов, так и написано, там конц-я большая, но это же рыбий жир, а как сыроеды без этого обходятся?

копировать

Лично я ем молочку, немного, но ем. Или кусочек сыра нежирного (5% безлактозный), или кефир. Я спортом занимаюсь (3-6 часов в день), поэтому очень белка хочется, когда был перерыв в тренировках, сидела на чистом сыромоноедении, не хотелось молочки, но зато орехом много ела. Но вес тогда был 46-48кг.
Если вы чувствуете, что ВАМ нужны молочные продукты, то не советую отказываться от них, только не молоко, а кефир, йогурты можно самой из кефира делать, творог тоже можно, сыр не много и не жирный.

копировать

Тогда не поняла сыроедения :) я ем всю эту молочку, грызу овощи 1-1,5 кг в день, но не считаю себя сыроедкой :)

копировать

Я вам свое личное мнение написала, а не истину сыроеда:) Везде написано, что на сыроедение можно переходить здоровым людям, если нет никаких проблем с ЖКТ. Многие люди не готовы к резкому переходу, возможно вы сможете позже убрать молочные продукты:)
Мое мнение - надо прислушаться к себе, к своему организму, к своему внутреннему ощущению. Я чувствую, что мне идеальный вариант такой, как у меня:) Я ем фрукты/овощи, только сырые, не мешаю их между собой, не режу, то есть именно грызу. +орехи +чуть молочки(только кефир или сыр, молоко обычное вредно больно). Я не считаю себя супер-дупер сыроедом, но к этому близится:)

копировать

Понятие сыроедения разностороннее,и каждый тянет его на себя,как кому больше нравится:))))) мы же обсуждали ,что есть сыроеды, которые едят сырое мясо,рыбу,и животные органы.И молоко тоже сырое бывает и сыр их него:) У меня вот в холодильнике лежит сырой пармезан :) Ну и есть еще веганы-сыроеды,те точно молочку не едят....правда,не знаю, как долго и здОрово живут.

копировать

Японки не едят молочное,а остеопороза-нет....Мнение натуропатов,что в молоке содержится большое колличество стронция,который вытесняет кальций.Т.е употребляешь молочку и вытесняешь кальций из организма.Но скоро об этом будут говорить и традиционисты.У меня приятнельница работает в Питере педитром.у них был курс по повышению квалификации,там говорилось об исследовании причины хрупкости костей детей.Очень часто все себе ломают.Вияснили,что в костях у детей вместо кальция стронций и еще один элемент,не запомнила.И эти дети регулярно едят молочные продукты.
Много кальция в рыбе,морских водорослях.Из этого я беру свой кальций.Когда у сына обнаружилась непереносимость молока,я его кормила сардинами из банки.По книге английской натуропатки....блин,имя забыла.А еще читала об исследованиях для космонавтов...они выясняли какой кальций самый высокоусвояемый,выяснилось ,что тот который поступает из консервы рыб.
В кунжете много кальция,но нужно пасту из нее употреблять.

копировать

Еще можно кунжут измельчить и смешать с солью (кунжута больше) и добавлять эту смесь в пищу.

копировать

О нет, соль практически исключила, она задерживает жидкость в организме, как хорошо сейчас!

копировать

Ну наверное и без соли можно...
У меня ничего она не задерживает, т.ч. ем спокойно ))

копировать

Еще связки могут такие щелчки давать. Что за таблетки, если не секрет?

копировать

Glucosamine chondroitin сейчас поглощаю, еще найз иногда.

копировать

суставы щелкают, потому что желатина не хватает ))

копировать

Я знаю, только желатин его разве не из дохлой коровы делают?

копировать

ага, точно )) можно в виде мяса, бульона или желе. Что же делать, если эта фигня смазывает суставы? Может, мы должны это вещество вырабатывать - но вот не у всех это получается.
Я у ребенка желе похищаю, когда трещать начинаю - сразу проходит.
А у вас такой стаж сыроедения... да еще и со спортом... с ума сойти ))

копировать

Если не перестану трещать, то наверно начну желе жрать:) Страшного зеленого цвета (я в перекрестке видала).
Я сегодня была у врача, он все убивался, как можно заниматься спортом и быть вегетарианцем (про сыроедение я говорить не стала, дабы не усугублять).

копировать

я тоже не понимаю, как можно. Когда я много занимаюсь спортом, я вспоминаю про животный белок, про который обычно забываю (кроме молочки). Иначе голова кружицца и отдачи в мышцах никакой. Мой опыт вегетарианства (год) закончился с давлением 80 на 40 ))) диагноз был - нехватка белка в крови.
а уж сыроедение... это для отчаянных ))

копировать

У меня давление всегда низкое было и до сыроедение, и после.
На самом деле веганы есть даже олимпийские чемпионы (и не один), для спортсменов в вегетаринстве есть некоторые плюсы. Например, на переваривание мяса затрачивается очень большое количество энергии, при том что творог переварить намного легче. Восстановление у веганов легче проходит и др.
Когда я занимаюсь спортом мне как раз молочных продуктов хочется, сыра больше всего и творога. Но от творога у меня мышечная масса увелисивается сразу, поэтому стараюсь кефир, но иногда сыр.
Причем после меня перешли на вегетарианство еще несколько моих друзей спортсменов, которые сейчас реально занимаются, а не в прошлом.

копировать

Уж лучше кости и хрящики курицы обгладывать, чем зеленое желе:)даже существуют медицинские препараты на базе хрящей курицы.
Для получения желатина используют соляную кислоту.

копировать

Я как-то не могу мертвецов грызть:) Да и на желе вряд ли сподвигнусь:)

копировать

Ну,это если из двух зол....лучше пернатого мертвеца,чем шкурки от раздвоенокопытных замоченых в соляной кислоте :) а потом окрашеных в зеленый цвет:)

копировать

Ну по факту это так, но в желе то не видно дохлятины:) А курицу я наверно никак съесть не смогу..

копировать

Не будем оскорблять здесь присутствующих.(имею ввиду слово дох....ну) Здесь люди с разными взглядами ;-)Можно прочитать технологию приготовления желатина,курочка на ура пойдет:-D

копировать

У меня скорее желе в рот не полезет не под каким предлогом, хотя мне итак достаточно знаний, что оно из убиенных деается..

копировать

А можно поподробнее? А как с кашами-крупами? Вообще ничего не едите? Только овощи-фрукты, кисломолочка и орехи? Никакой картошки, гречки, геркулеса и т.д.?

копировать

Можно:)
Каши - нет, я их и до этого не ела, че их есть то, они ж невкусные.
Картошка - нет, тоже не ела и раньше. Хотя когда перестала есть мясо/рыбу, картошка стала более привлекательная, бывало такое, что хотелось. япокупала 2 штучки, варила и ела без соли:) Потом не хотелось.
"Только овощи-фрукты, кисломолочка и орехи? " - да, еще траву могу покушать:)

копировать

Согласна, что каши невкусные. А вот когда Вы очень голодны, то чем наедаетесь? Надо поискать топик сыроедов, очень интересно.... А масла растительные?

копировать

Ну эт кому как. Мне каши вкусные, а молочное нет ))

копировать

Если очень голодная, то бананы, орези или авокадо. А так вообще яблоки все время жую.

копировать

Неоднократно пробовала перейти на сыроедение, обожаю фрукты и овощи и больше мне вроде бы ничего не надо... Но - ужасно начинают болеть десны и зубы (у меня так организм реагирует на нехватку кальция, во время бер-ти тоже самое было), один раз приступ аппендицита начался совершенно ужасный от того, что в ягодах много семечек. Орехи я почти не могу есть - болит от них желудок. Семена всякие пророщенные - ну вообщем можно, но тоска смертная((
Так что - перехожу на сыроедение, когда начинаю заболевать, все мигом проходит, потом обратно возвращаюсь ))

копировать

я думаю, это разумно, сыроедение можно использовать в опред. периоды, но не постоянно, иначе потом аукнется ..

копировать

Очень люблю грызть морковь, но везде пишут, что каротину нужен жир! Как вы ее едите? Может ложкой сметаны заедать? :)

копировать

А если с орешками? :)

копировать

Я вообще морковь не люблб, мне чистить ее лень, но если вдруг приспичит, то ем просто без ничего.

копировать

Ну надо же, а для меня как наркотик, жую постоянно, после всех приемов пищи :)

копировать

она ведь и чищенная продается )) в вакууме

копировать

Не очень мне это нравится, я ж даже не режу ничего, а уж чищенное..

копировать

Два верхних ряда http://26y.ru/pkat_159.htm
очень быстро чистят и чисто вокруг.

http://www.mirnojei.ru/category/view/9 или последние

копировать

Спасибки:) Я просто еще и придерживаюсь мнения, что нерезанное (в данном случае нечищнное) оно как-то для меня лучше:)

копировать

А...ну приятного аппетита. А бананы и ананасы с киви тоже нечищеными? так любопытно:)

копировать

Бананы руками чищу, ананасы не ем, киви не чужу, просто мою хорошо:)

копировать

Киви не чиститшь??? они же волосатые :)

копировать

и шевелятся :chr1
*ржу*

копировать

Представляешь,сколько ощущений во рту?! :)
Главное быть увереной,что киви не обрабатывются после сбора.

копировать

Продолжаю пожирать морковь, но с пользой! Ложку сметаны или капсула Омеги, там же жир! после морковки, а то обидно, если ниче не усваивается...