Общепит

копировать

Девы, предлагаю обсудить такой момент - кто как питается: что берете а что совестуете категорически избегать в общепите?
я с начала похудания перешла на "теуесочки с едой из дома", в основном таскаю свое, думаю, многие тоже так поступают , но ведь бывают моменты, когда, например некогда... и тогда идешь в ближайшие кафешки , а там рискуешь наткнуться на непонятно что...
вот я например, теперь точно не беру супы, особенно супы-пюре. тк во-первых, там до фига жира, а в супы-пюре вообще не понятно из чгео сделаны... мой друг -повар категорически не советует брать тушеную капусту с томат-пастой ( тк томат сильно заглушает вкус гнили).

копировать

Я вообще с этими диетами отвыкла от общепита. Максимум, что могу взять в кафе - кофе или чай без сахара. Если надо перекусить, захожу в ближайший по пути супермаркет и покупаю бутылочку активии без добавок, это оказался для меня лучший перекус - хватает сытости надолго и польза :)

копировать

мои две любимые точки общепита - это муму и грабли. В муму есть полная выкладка по пищевой ценности блюд, читаем, думаем, выбираем....
В Граблях беру всегда одно и то же - 2 котлеты в бульйоне+салат весенний (редиска, огурцы, укроп, масло)+ чай с молоком без сахара. Сколько калорий в этом обеде - я не знаю, но сытно и вполне диетично получается.

копировать

мне в муму нравится то, что там можно лопать мой любимый салат из свежей капусты:)
а котлетки как праверить из чего они ? сколько там в них хлебушка например?

копировать

даааа, салат из капусты-везде хит! :)
я тоже его беру, если есть

копировать

я часто беру гречку с овощами, тарелку свежих овощей с зеленью, рыбу. Стараюсь никогда не брать салаты с манезиком, мясо под слоем шубы, солености всякие.
Если цель не поесть,а просто посидеть потрындеть-вино и сыр+фрукты

копировать

Ага, во - первых недеетично, а во-вторых тоже легко испорченное спрятать. а если с ребенком идешь?

копировать

у меня ребенка ваще почти не ест нигде, кроме дома. Если удается впихнуть что-то, то это либо сырники, либо те же овощи сырые (любит), либо мороженое, либо просто картошка фри (руки не пачкаются и ест в охотку)

копировать

А мы если с дочей, то идем или в му-му, или в Иль-патио. В муме я ей беру партоху-пюре и семгу , себе сегу +салат из капусты. А в иль-патио ей - пасту с курицей. Она за макароны душу продаст:) себе там салаты беру обычно... и кофе там вкусненький...

копировать

Я всегда хожу в крошку-картошку. И в шоколадницу :) Иногда это бывает планета суши или тануки. Везде можно найти что-то по душе. Кстати, грибной суп-пюре в шоколаднице обожаю и не отказываюсь от него в обед. Люблю греческий салат и стараюсь его везде попробовать.

копировать

А что вы берете в крошке-картошке? я шоколаднице я сама иногда сырники трескаю, вкусные... и вроде криминала никакого...

копировать

собственно печеную картошку с укропом и сырным салатом. Я не верю в байки что с картошкой не похудеешь или вообще растолстеешь, потому что главное СКОЛЬКО есть, а не только ЧТО.

копировать

Если это запланированный праздник - ну то есть я морально была готова, то ем все! Единственное - не пью соки, только минералку, так как я пью очень много и вот так незаметно поглотить лишних 500ккал не хоцца, и стараюсь отказываться от картошки на гарнир. Но в салатах и горяем себе не отказываю. За следующие день-два привес, как правило, скидывается.

копировать

оф, я вообще ни в какие рестораны не хожу, исключние 1-2 раза в год суши и дим-сум. Мне денег жалко на еду, качество которой я не знаю. я очень люблю качественную еду, мясо био и молодое, рыбу био, фрукты, овощи, готовлю употребляя разные масла, они насыщенны полезными жирами. Для себя отметила одно, как только начинаю ходить на фирме в столовку, то ужин есть больше нельзя, ибо сразу толстею, там все жирное, на каком дешевом жире, все с усилителями вкуса, короче вреда больше чем пользы. Делаю перерывы, затем, когда коллеги начинают косо смотреть, снова начинаю ходить. Сеичас летом отмазываюсь кое как. Ненавижу столовку, сразу толстею...Когда уежзаю во Францию в отпуск сразу там сдуваюсь, тым отличная рыба, вкусные овощи, креветки, ракушки.

копировать

вы про россию пишите, или про германию?

копировать

про Германию,общепит он и здесь общепит. Редко когда ресторан вкусно готовит. Во Франции я люблю в мароканские рестораны ходить, очень вкусно и не сильно дорого. Дается всегда одно: кускус в разных вариациях, очень люблю.

копировать

не брать салат,(цезарь) который заправлен сырым яйцом.

копировать

а там заправка из сырого яйца? спасибо за подсказку, я не знала. теперь точно не буду ... блин. а я как раз сгеодня его на обед трескала...

копировать

вообще каждый ресторан, кафе делают его по разному, кто майонез добавит, а кто и сыр.яйцо с лимон.соком и олив. маслом..

копировать

ничего что в майонезе тоже сырые яйца?
думали бы хоть, что говорите!

копировать

а что еще луше НЕ БРАТЬ в общепите?

копировать

ну просто народу везде где сырые яйца что-то мерещится сразу :)
про супы-пюре верно подмечено, не порционные, а на бизнес-ланч, например, особенно :) в суп-пюре можно положить все, что угодно (как я делаю дома - все овощи, например), это будет вкусно и продается такой суп гораздо лучше обычного. рассказываю историю из жизни - на бизнес-ланч была печень по-строгановски, блюдо на любителя, она осталась. на следующий день она фигурировала уже в составе супа-пюре из печени, который шел нарасхват :) я лично, и как потребитель, и как руководитель, ничего страшного в этом не вижу, продукты были качественные, просто их переработали. а вот во всяких забегаловках есть не советую, как и покупать замаринованное мясо для шашлыка, например, если в репутации магазина вы не уверены на все 100%,

копировать

о-о-о-! вот спасибо отдельное про шашлык... ну я вроде сама мариную, а родичи мужа регулярно покупают готовый...надо бдить...

копировать

ну ты говоришь, томатной пастой можно гниль забить, а прикинь какую гниль можно забить уксусом :)

копировать

Это не я, это знакомый повар :) да уж.. уксусом все что хошь, замаскируешь...

копировать

да, с капустой замучаться нет смысла, а вот мясо продукт все-таки подороже :)

копировать

Я предпочитаю в общепите такие вещи как Сбарро, Ростикс и БургерКинг, а так же общепиты с буфетом.
В бургеркинге можно заказывать бургер на свое усмотрение, тоесть они могут сделать его без соуса или добавит/убрать компонент типа салата или лука. СНимаю верхнюю булочку и ем. Котлетки у них жарятся на гриле, что хотя бы не дает лишнего масла. Ну и салатик овошной без заправки.
В сбарро естественно буфет- там брокколи, овощина пару, часто бывает рыба и цезарь там без соуса (он отдельно стоит). Если хотца до ужаса хлеба то беру простую маргариту кусочек и много салата.
В ростиксе салат. Могу еще взять там шашлык. Он конечно для диетников солоноват, но вкусен гад и все таки относительно малокалориен.
Грабли, мума и т.д. это уже пир души- ттам можно взять и салат без заправки и отварную гречку и мясо более-менее пристойное. Но эти вещи как и всякие якитории я уже отношу не к фастфудным забегаловкам а к местам где можно спокойно и неторопливо покушать.
В якитории и тп японских кафе беру суши или простые роллы (в черном нори) с огурцом. Мисосуп без добавок просто с водорослями или салат. Ну и естественно прошу салат подавать без заправки или заправку отдельно. Но это мое правило уже во всех общепитах- соусы отдельно от основного блюда или салата, мясо стараюсь выбирать на гриле.

копировать

У меня всегда еда есть в машине, обязательно яблоки, иногда бананы или груши.
В ресторанах всегда заказываю большие фреши (0,5 литров), дома мне делать их лень, а тут можно оторваццо:)))) Если поесть надо, то овощные салаты.

копировать

А еще , гражадне, будьте осторожней с овощными салатами у некторых буфетов а-ля "
шведский стол". Там иногдадаже заметно, огурцы какие-то замученные, помидоры лежалые... именно свежими легко травануться. Но тут смотреть надо внимательней .. ну и как повезет опять же... вот я в "обжорный ряд" больше вообще ни ногой. были инциденты...

копировать

А я очень люблю общепит в Икеа,там в будни всегда мало народу в отличие от выходных( Всегда беру фрикадельки с клюквенным соусом(ням-ням),салат с креветками и кофе,это уже на постоянке,когда я там оказываюсь.А в принципе во всех ресторанах и кафешках ВСЕГДА беру салат Цезарь,ну просто обожаю его,сил нет)),ну а остальное это все зависит от степени голода и места,но никогда не беру гарниры,роме может овощей на гриле,вот))

копировать

Я очень люблю овощи-гриль, беру их практически везде, где предлагают. Салат капустный общепитовский тоже очень люблю. Стейк средней прожарки к овощам. Рыбу и морепродукты, к ним позволяю себе немного риса в качестве гарнира и всегда много овощей плюсом идут свежих. Суши люблю.
В фаст-фудах типа ростикс, макдо и пр. беру овощной салат (в макдо он вкуснее чем в ростиксе), яблочные дольки макдовские и морковные палочки (правда чёрт его знает, какой химией их обрабатывают, раз яблоки в дольках не вянут и не темнеют на срезах), в ростиксе шашлык куриный.
Котлеты стараюсь нигде не брать, хотя и люблю. Для меня предпочтительно, чтобы мясо/птица/рыба были в натуральном виде, так хотя бы примерно понятно, на сколько они жирные и можно ручаться за отсуствие добавок.
Ещё очень люблю кабачки, брокколи и цв. капусту. Беру их, если они есть, в качестве гарнира к мясу.

Блин, теперь есть захотелось. :dash1 Надо срочно идти спать. :bye

копировать

прям у нас с вами идентичные вкусовые пристрастия:) я тоже всегда, если есть, беру брокколи. В Сбаро вроде нормальные, они там тверденькие. Но в Сбаро обвешивают бессовестно. я -то думала , что я жру как слон. маленькая порция салатика - уже 200-250 грамм. Потом стала дома спецом завешивать, сравнила - грамм на 50-70 точно разводят, ну в зависимости от точки продаж.

овощи гриль вкусные в ИльПатио, но они их точно на масле раст делают, я инетересовалась, так что это надо учитывать.

копировать

Вкусные овощи гриль и стейк в Джон Булл Пабе, но ЦЕНЫ :-о Я в последнее время вообще боюсь туда заходить по этой причине, да и далековато, а когда работала на Смоленке, то как наркоман ходила в обед и ела эти овощи.
А ещё там мороженое классное, но это тема для другого раздела ;), так что тсссссс :-#

копировать

в Джон Булл Пабе вообще очень вкусно :oops , причём со временем они не портятся, молодцы ;)

копировать

Да, стабильное качество. Мы туда с коллегами на протяжении многих лет ходили регулярно, когда рядом работали. И вообще мне нравится это заведение своим стилем. Там только один минус - очень накурено. Ну и цены не слишком дружественные.

копировать

яблоки, которые темнеют, сейчас вообще проблематично найти :-) если только российские самые простые

копировать

вот прикинь, дожили... яблоки и то не тмнеют!!! :)

копировать

Это точно. Что мы едим?! :scared1
Но я яблоки очень мало ем, только если совсем больше нечем заменить, так что мне эти мумии не сильно успевают навредить, я надеюсь. :)

копировать

Везде можно питаться хорошо и полезно. Если есть привычка есть не много и не вредно, то везде найдешь, что поесть.
Овощные салаты есть ВЕЗДЕ.
варианты: греческий, капрезе, листовой салат и масса других по меню.
Я могу съесть суп, например солянку, которую люблю, но дома не готовлю. В итальянских ресторанах наидиетический суп просто - минестроне.
В принципе супа и салата мне - обожраться до отвала. В меня вообще больше одного блюда не влезает.
Можно также есть суши. Овощной салат плюс 3-4 суши - отличный обед. Это вообще классическая тарелка.
Мясо и рыба (если захотелось) - сейчас тоже везде по-моему есть целиковые запеченные в фольге /на гриле/
Ну короче, хоть у меня сильно ограниченное мной самой меню, везде найду, что поесть.
Если очень сильно хочется пожрать, то с удовольствием пиццу умну (но только в нормальных ресторанах - на тончайшем бездрожжевом тесте).
В принципе я только это и ем, причем давным давно уже. Даже если будет супер-пупер застолье - только этим и буду питаться. Никаких майонезных салатов, зажарок и никакого обжорства - желудок оооочень быстро привыкает к небольшому количеству пищи.

копировать

Эххх. суши + пица.... вообще для меня сейчас запрещенные блюда. я с них точно не похудею. а вы можете порекомендовать суши-бары , где сан нормы более - менее сблюдают ? я с некоторых пор оч побаиваюсь... друзья жутко траванулись.

копировать

Ирин, а они где траванулись? Давай название в студию что б народ знал.
Я обычно хожу в тануки и якиторию. там проблем не возникало никогда.

копировать

я тоже в "планету суши " или "якиторию" , ( ну раньше ходила, последний так вообще на свой ДР, в конце марта, тк потом привесище был 2,5 кг), а они в какую-то не оч известную забегаловку.

копировать

ну я тут как-то шла в Чилиз на арбате. и вот там по пути есть такая палатка шаурмная. И в этой палатке есть суши!

копировать

я никогда не ем сырую рыбу, если хожу в якиторию или тануки, то заказываю суши и роллы с копченым лососем, тунцом (он тоже не сырой), икрой, угрем и овощами. Больше ни с чем не беру.

копировать

Вообще тунец в сушах именно что сырой.

копировать

не-а), я его закупала, он не сырой..

копировать

И я его закупала. Он - сырой. И более того, в Японии на твоих глазах рыбью тушу разделывают и суши строгают.

копировать

там так и строгают, а сюда привозят упакованный фабричным способом обработанный и крашенный тунец. не сырой)

копировать

Крашенный, но сырой. А обработан он максимум тем, чем вся сырая рыба обрабатывается для лучшего хранения. Тем же, что и лосось.

копировать

остались при своих)

копировать

Мы зимой с сыном зашли в Елки палки, дома жрат нечего было, а уже время обеда и ребенка не могла оставить голодным.
Раньше питались там периодически. Сейчас..

Детские меню: жареная котлета, картоха фри или пюре. Меня это убивает и в заграничных турциях итд: наличие детского меню это картоха фри и гамбургеры. Типа что едят дети, а не что полезно им. Поэтому выбирая отель смотрю наличие не детского, а диет меню.

Взяли суп. Уже вижу бульонный кубег... Похлебали от голода. Ну взяли картоху и шницель - то что быстрее всего приготовили т.к был обед в будний день видимо редко кто посещает у них там кафе это.

Мама моя купила тортик "диетический" обычный сухой торт вафельный. Говорит да что в нем такого, там же вафельки, ето не булки... А вот про "крем" из жира и сахара она забыла.

На отдыхе спросила что в меню есть самое диетичное, официанта говорит берите куриный окорок фри, вы не смотрите, что он фри, жир весь стекает и его как бы нету.

Заказала, в надежде снять верхний слой и съесть мясо. Остальное там реально было все жирное прежирное (в основном фри-приготовление, как видимо самое быстрое в пик сезона отпусков, из свинины). В общем лучше было даже шашлык из свинины взять... Принесли мне салат на тарелке и окорок этот, пол тарелки жира, поковырялась в тщетной надежде найти кусочки САЛАТА без масла... фиг.. Все было в жиру. Погрозила официантке, ничего так и не поела, больше не ходила в это кафе.

Я к тому что у всех представление о диет меню разное:) И часто ошибочное.

копировать

Где вы умудрились курицу фри вообще откопать??? Я про такое вообще никогда не слышала и не видела.

копировать

В "Теремке" достаточный выбор гречневых каш на любой вкус, салатов, супов. Можно пообедать сытно и весьма диетично

копировать

Вот сегодня на обед как раз поела там гречку с тушеной капустой и яйцом + салат греческий + кофе. (кофе правда не вкусный)

копировать

Капустные салаты, печеные овощи, просто зеленые салаты - такие блюда всегда можно найти в меню - в том же Му-му. Если бы было можно есть картошку - то было бы чуть проще.
В фаст-фуде не ем никогда, если только овощной салат в Маке, без заправки. Но вообще - нынче это не проблема - поесть диетично в общепите.