солить или не солить ?

копировать

Кто-то говорит,что что-бы растопился жир нужно не есть соль вообще,кто-то говорит,что солить нужно,только уже готовое блюдо.
Как правильно?

копировать

Если вы можете есть не соленую еду - ешьте. В принципе, достаточно отказаться от очень соленых продуктов - соленой рыбы, маринадов с большим количеством соли итд. Солить можно в общей посуде немного и досаливать уже в процессе поедания.

копировать

Солить. Отказываться от соли вредно

копировать

а ее переизбыток в организме еще вреднее

копировать

Не скажите...Моя близкая подруга полностью исключила соль из рациона, более того - она не ест продукты, содержащие соль - типа сыра.
Пользуется она только специями. Еще они с мужем не употребляют продукты с дрожжами - сами пекут хлеб на закваске, делают что-то типа простокваши, ну и т.п.
И здоровье у них - отменное. Выглядят оба - чудесно. Кожа - как у младенцев.

копировать

Я на эту тему много чего прочитала и склонна верить тем, кто считает что нашему организму обязательно надо много воды и чуть соли каждый день. Собственно тут дали ссылку на книгу одного врача. Очень меня впечатлила.

копировать

Где живут Ваши друзья, если в Москве, то не верю, что они абсолютно здоровы, из чего они делают протоквашу, где молоко берут, воду какую потребляют и каким воздухом дышат!?))
И лет им сколько, мне вот 35, тоже ничего пока не болит, ну кожа нормальная, но уверена, если пойти ко врачу, найдут какую нить гадость!?(((

копировать

Живут они в Подмосковье, довольно далеко ,в собственном доме. Моя подруга - моя ровесница, а ее муж - на 27 лет старше, он батюшка.
Как выглядела подруга, и как стала выглядеть - я могу судить, благо видимся регулярно.
И детишки у нее родились - оба здоровенькие, ни диатезов, ни аллергий, ни коликов.
А гадость - она на то и гадость, найти ее могут у каждого.
Вам - здоровья!

копировать

солить без фанатизма.

копировать

Солить нужно чуть-чуть;) Соль нужна!

копировать

К жиру от отношения не имеет, только к удержанию воды

копировать

Вооот ятоже так считала , а мне говорят -так жир это и есть вода и ( ещё чего-то там )

копировать

жир - это НЕ вода, хотя в нашем жире содержится немало воды. И убирать эту воду нужно, чем меньше воды (чем "суше" собственно сам жир) тем меньше объемы и тем проще расщепляется жир.

копировать

Вот-вот, этими же понятиями я руководствовалась при длительном своем похудении и пила очень-очень мало воды - "сушила жир". У меня была вялая кожа на лице, постоянные головные боли и высокое давление. В поисках излечения от гипертонии набрела на книгу про то, что надо пить не менее 8 стаканов в день. Пью - и прямо-таки ожила. И кожа стала лучше, и самочувствие, про высокое давление забыла. Так что не надо бояться воду. Если не трескать калорийную пищу, на одной воде не разжиреешь.

копировать

мы вроде говорим не о пользе и вреде питья воды, тут я согласна - пить безусловно, надо, а о соли. Которая, если ее употреблять в избытке, способствует накоплению воды в разных местах, в том числе - подкожно-жировой ткани. И именно эту воду из тканей надо убирать, а не питьевую - из рациона.

копировать

Если аноним о той, книге, кот-ю и я читала, то там не только о воде, но и соли - от нее тоже отказываться нельзя

копировать

а от нее и не получится отказаться - изучите состав продуктов, которые Вы едите ежедневно - практически во всех имеется в наличии хлорид натрия. Поэтому соль с едой поступает в организм в любом случае. В количествах, вполне достаточных. Другой вопрос - что мы привыкаем к ее избытку, и поэтому нам кажется, что необходимо досаливать еду. Но если отказаться от досаливания, очень скоро понимаешь, что это и ни к чему,досаливать.

копировать

Нет. Там именно о морской соли в чистом виде. О водно-солевом балансе и пр и пр. Очень здраво написано

копировать

а что за книжка то?

копировать

http://www.koob.ru/batmanghelidj/you_are_not_ill

Еще про соль кто-то из русских писал, но я фамилию забыла, а маму пока спросить не могу.

копировать

читанула, правда пока по диагонали. Как мне показалось - книжица написана для астматиков. Соответственно - не факт что актуальна для всех людей без исключения.

копировать

Она написана для всех, просто на примере астмы это видно сильнее.
Начинал он свои исследования с язвы желудка вроде.
Есть примеры про диабет.
Упоминаются и почки и т.д.
Вообще у него много книг, просто я пока только эту читала.
Ну и нашего автора мама в свое время читала, там тоже рекомендовали соль рассасывать.

копировать

Не надо солить. В продуктах достаточно содержится природной соли, просто мы не чувствуем ее, т.к. привыкли все досаливать.

копировать

+100

копировать

По-моему,соль влияет лишь на зажержку жидкости в организме.
Пару дней безсолевой диеты и уйдет вода, но жир останется:-)

копировать

Вообще не солю. Соль сейчас практически во всех упакованных продуктах присутствует

копировать

В сутки взрослому человеку необходимо 5 грамм соли.
Соль содержится в готовых продуктах: сыре, хлебе, выпечке и пр., а также в сырых мясе, овощах, даже фруктах.
Посчитайте сколько Вы съедаете соли с обычными продуктами. И поймете: досаливать в принципе вообще не нужно. Но если непосоленную еду Вы есть не можете категорически, то лучше солить готовое блюдо в тарелке.

Жир солью не растапливается :-D
Зато соль задерживает в организме воду и дает отеки.

И вообще по мнению ученых у современного человека калиево-натриевый баланс очень сильно сдвинут в сторону натрия. Почитайте этикетки продуктов: в готовых содержится не одна соль натрия, обычно их в списке 2-3-4.

копировать

Я сбрызгиваю лимонным соком или соевым соусом. Чаще лимоном. Соусом тоже злоупотреблять не стоит.
Иногда бульон добавляю из пакетика когда готовлю.

копировать

Минимум соли нужно для организма, совсем отказываться нельзя.
Кстати, не вся соль полезна. Поваренная мелкая соль - это бесполезный и даже вредный продукт, каменная соль ужас для почек, а вот морская - полезна и усваивается она хорошо.