гриб свинушка-дунька

копировать

Модераторы, плиз, не удаляйте пока, а? а то нигде больше народу нет.
Девочки, собрали мы чуток грибов в Подмосковье, один большой подосиновик, пару лисичек и две свинушки-дуньки. чтобы не морочиться долго, замочила все грибы больше чем на сутки в соленой воде, потом пожарила хорошенько, а потом сварила суп... тут вдруг наткнулась на инфо, что свинушка ядовита. спросила соседку - она говорит, что они давно ее едят и ничего. и чего теперь - суп выливать что ли?????

копировать

грибы не собирала лет 10, но до этого активно свинушки ели. Сестра моя их вирутозно солит:-)

копировать

Вылейте, если вам от этого легче станет. И соль тоже выкиньте на всякий случай.

копировать

у вас по существу есть что сказать?

копировать

Я попросту фшоке от человека, который, несмотря на сообщение о поедаемости гриба от соседки с большим опытом поедания грибов данного конкретного района и легко гуглемой информации о том, что до конца 20го века гриб распрекрасно относился к съедобным, пошёл на форум, вместо того, чтобы у той же соседки уточнить как именно они готовят и не париться.

копировать

а вы не будьте в шоке то... я спросила, и погуглила... но если мнений много - мне поспокойнее. вам от этого спокойнее стало? если все можно погуглить и спросить у друзей, на фига такие сайты тогда есть и что вы тут делаете - не нравится ,не заходите и не читайте, делов то.

копировать

Да ничо от разового приема с вами не будет. Свинухи какую-то дрянь в себе содержат, которая не выводится из организма, поэтому если есть их постоянно, то наступит отравление.
Ешьте короче суп спокойно, но в след. раз свинухи не собирайте

копировать

не буду! Спасибо.

копировать

свинец вроде...

копировать

Если Вы варили суп не в той же воде, в которой вымачивались грибы, то ешьте супчик на здоровье.

копировать

у нас на даче было пару лет, когда свинушек было - просто море. и ели, и никто не отравился. хотя инфу о том, что она накапливает много вредных веществ, встречала. но мы еще перед варкой тоже замачивали, как и вы.

копировать

просто замачивали? не жарили? сразу потом варили?

копировать

нафига жаренное потом варить? что за суп такой, жаренная картоха, разбавленная водой какая-то

копировать

всегда грибы перед варкой жарю, с лучком и морковкой. что вас так удивляет. вы готовите так, кто-то иначе. я же щас не об этом спрашиваю.

копировать

а за хамство вас точно постигнет кара...сто пудова траванетесь!!!!

копировать

а вам никто и не хамит...это вас кара постигнет - за словоблудие.

копировать

возможно, но это будет позже...а вам нескучных выходных в инфекционке:)))))))))))) ( и это при лучшем раскладе)

копировать

бе вам, шоб вы картошкой отравились!

копировать

а вы дуньками свинотными:)))))

копировать

Раньше ели и ничего. Сейчас стали писать, что они много дряни всякой накапливают тяжелых металлов и радиации. Экология уже другая, но так чтобы до смерти отравиться, я таких не знаю.

копировать

девочки,спасибо, успокоили. вообще, грибы ведь все накапливают в себе всякие бяки. потому даже шампиньон, выросший в городе - не съедобен..... ладно, пойду пару ложек съем... авось не помру... аминь...

копировать

Вы нам пишите:-)

копировать

ну вы ваще тоже... через какое время написать? если до вечера не отпишу - считайте пипец мне пришел. ухо чешется - мож уже оно? пошло?

копировать

Ухо? Неее, отравление с уха не начинается:-)

копировать

пошло, пошло...после уха скрутит живот:))) время пошло

копировать

Вообще свинушка уже с 80-х годов считалась условно съедобным грибом. А сейчас она относится к ядовитым. Опасность ее состоит в том, что отравление от нее имеет накопительный характер. То есть с первого раза ничего не будет, но яд может накапливаться, например, в печени, и однажды даст о себе знать. Потому если вы не бедствуете, не голодаете, то смысл так рисковать? Вам кушать больше нечего?

копировать

да есть чего, конечно, но суп то же сварен.... жалко же... и снвоа готовить чет надо.... мы грибы то едим ну может пару раз за год, а уж собранные свинушки - вообще редко очень...

копировать

да съешьте уже свой суп, не душите форум!

копировать

точно-съеште!давно собирали ,первую воду(после закипания-сливали)отваривали,а потом жарили.Никто не помер.

копировать

условно-съедобная. Знакомые собирают, едят. От одного гриба ничего не будет, это ж не бледная поганка.

копировать

Надо же, а мы ели. А нельзя, оказывается

копировать

Мы ели. И с удовольствием. Не Знаю, может и накапливается гадость, но грибы вкусные, как на жарку, так и на засол.

копировать

А почему мое сообщение на два распалось??

копировать

Первый раз слышу, чтобы из свинушек суп варили...

копировать

А что такого? Обычные грибы... я вот страшилки не читаю, поэтому лет 20 уже их собираю и делаю с ними что хочу - хоть сварить, хоть пожарить...
От выхлопа грузовиков на трассе окочуримся гораздо раньше, чем от вредностей накопленных грибами.

копировать

Раньше были очень даже съедобными. А теперь объявлены ядовитыми.
Вообще, по вкусовым качествам, это одни из моих любимых грибов.
Раньше ели и радовались, теперь едим, но настроение после поедания уже не то. ) Мнительно начинаем прислушиваться к своим животам. )

А вообще, они считаются ядовитыми, т.к. собирают в себе разную гадость. Поэтому, собирать их надо в экологически чистых местах, куда не долетают выхлопы. )

копировать

обожаю дуньки,они такие вкусные:-9

копировать

съели супчик...вкусно...живы пока.... всем спсаибо.

копировать

не беру свинушки, но в родительской семье этот гриб считался съедобным, ели.