кушать подано

копировать

http://zagony.ru/2010/11/29/kak_delaetsja_fuagra_19_foto.html
Откорм выращиваемой на фуа-гра птицы делится на три этапа. Первые четыре недели своей жизни птенцов кормят естественным способом, стремясь на этом этапе только к обеспечению достаточно быстрого роста. В последующие четыре недели их запирают в клетках, чтобы ограничить передвижение, и дают пищу, богатую протеином и крахмалом (такая диета специально разработана, чтобы животное росло быстрее нормы). Затем, после того как птенцы достигают возраста 8-10 недель, начинается стадия насильственного кормления (гаваж, фр. gavage), — прямое проталкивание пищи в горло с помощью шнека в кормящей трубке (длина трубки 12.5 сантиметров). Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 1.8 килограмма зерна (десятикратное количество от нормы) и жира в течение 12-21 дней[5][6][7].

В небольших французских хозяйствах утят выводят в инкубаторах, первые 3-5 недель после рождения их содержат в помещениях, выстланных соломой, а затем выпускают попастись на траву. Когда птицы достигают возраста 12-13 недель и веса не менее 1 кг, начинается гаваж, который продолжается 14-18 дней. Птицу 3 раза в день обильно кормят кукурузой, на этом выращивание заканчивается. В деревенском варианте убой, разделка и обработка печени происходят прямо на месте кормления уток. У ремесленных производителей, которые сами и выращивают птиц, и готовят печень, цены значительно выше, чем у индустриальных, но и вкус фермерской продукции считается более изысканным.

Печень откармливаемых птиц может вырасти до размера, в 10 раз превышающего нормальный[8].


не знаю к чему это я,может кому интересно

копировать

Не пробовала и не собираюсь именно из-за способа получения.

копировать

слава яйцам что я не ем никакие отходы... прастите, требуху. пардон, "потрошка"... буэ. ну канеш оч извращенный способ... а зачем люди это вообще едят, и что может быть в этом... вкусного и приятного? кишки б лучше жрали, чо, совсем б было "изысканно". гипертрофированные. с содержимым.

копировать

Вы больная :))

копировать

я бы вопрос по-другому поставила) "А что Вы едите?"

копировать

ну и так можно. Думает, наверное, ест мяско и какает розами:crazy , главное, не потрошка же:crazy

копировать

так. не серостям как бэ мне рассказывать чем я испражняюсь, ок да. выше для особо особых написано все. не принимает моя туша чужие внутренности и все тут. а вы ешьте себе свои.. ммм... "субпродукты", на здоровьице :D

копировать

Да вы такая же серость, как и все остальные серости, не надо думать, что ваш "информативный" паспорт дает вам какие-то особые права :crazy
Не принимает - не ешьте, но те, кто принимают, в ваших высерах не нуждаются совершенно.

копировать

вы принимаете. принимайте дальше, униженное и оскорбленное :D от как расстрадалась-та, нэжная душа. новопасситу, мадам! не покушаюсь я на ваши потрошка, не убивайтесь. в конец уж усирать не бу. а то в депрессон уйдете.

копировать

Усирайтесь дальше :)

копировать

много чаво. только не внутренности. никакие и ни в каком виде. просто не переношу почему-то, хотя пробовала, чесна. прям выворачивает.

копировать

конэцно и очень любим

копировать

у меня и справка есть. :-Р

копировать

заметно :crazy

копировать

Ну и что? А вы знаете в каких условиях содержатся куры-несушки, например?

копировать

Но как же это вкусно :-7

копировать

мне никак не вкусно. Ажиотажа не понимаю

копировать

Возможно, вы не пробовали правильно приготовленную.
Ажиотажа не заметила. На каждое блюдо есть свои ценители :)

копировать

ну вот я его не заценила.

копировать

Раньше в Эльдорадо на Полянке, в малиновом соусе, улет ваще.

копировать

простите, не смогла уж моя душенька удержаца от "высера" :D
"..Но по факту, употребление фуа-гра и больной гусиной печени вызывает амилоидоз, поражает печень, почки, селезёнку и другие органы. Симптомы амилоидоза от усталости и потери веса до возникновения опухолей и отказа почек. При амилоидозе в организме инфицированного человека белки с изменённой структурой." (с) из статьи о фуагре.
мило, как мило)))

копировать

Употребление в пищу груш приводит к превращению в грушу....

копировать

какя феерическая хуйня

копировать

Саму технологию читала и знала, а только недавно попробовала собственно фуа-гру.
Ну..... необычный вкус, да. Но прожить без него я лично могу. А спасибо за это понимание я должна сказать моей подружке, сама бы я еще долго собиралась эту фуа-гру попробовать.
Кузя, чмоге-чмоге :)

копировать

Полный законодательный запрет на производство фуа-гра введен в следующих странах:Австрия, Германия, Дания, Италия, Люксембург, Норвегия, Польша, Турция, Финляндия, Хорватия, Чехия и нескольких регионах США (Калифорния, Чикаго)

копировать

Но любители этого блюда есть во всех странах(((

копировать

Во всех этих странах супермаркеты ЗАВАЛЕНЫ утиной печенью. Глаза порой разбегаются: 50 сортов всех ценовых категорий. Так что, пусть уж помалкивают.
Кстати, говорят, в Венгрии самый жестокий способ производства этого деликатеса, поэтому где-то эмбарго ввели, но консумент не страдает.

копировать

давайте еще про мясо ,а то два месяца уже пытаюсь отказаться но срываюсь периодически

копировать

В полнолуние?

копировать

Про мясо все тоже самое :) Убивают животинку.
А еще про шубы можно ;) А рыбы, то рыба, как ротик открывает, когда ее поймают, а еще и икра внутри- это же дети, рыбьи не родившиеся дети :)

копировать

а про сапоги чего молчим? Или все в валенках ходют?)

копировать

Бедные телятки с козлятками :) А валенки что? Они ж из шерсти, тоже ведь от животинки отобрали :'(
В лапти всех! :) А то ишь :)

копировать

а у берёзки, значит, отбирать можно?

копировать

Липку для лаптей бедную обдирают ;)

копировать

Волосья лобковые для носков тоже выдирают......

копировать

в мясе трупный яд и страх убиенного животного :)

копировать

А глаза у них добрые-добрые

копировать

А у коровок реснички длинные-длинные, и когда их ведут на бойню, они плачут :'(

копировать

жальче всех мраморную говядину в альпийских лугах :)

копировать

Но как она вкусна на тепаньяки.

копировать

ну фуа-гра тоже весьма недурственна :) Особенно с клюквенным или брусничным соусом.

копировать

Дык это я выше писала, только про в малиновом соусе :)

копировать

ВООПЧЕм -не убедительно :-)

копировать

в некоторых страхах еще и гусиков живьем ощипывают на пуховые одеяла и т.п.
Куры-несушки на птицефермах живут в клетках впритык, кроли также.

и т.д., и т.п.

копировать

ну тогда сюда и горы норковых, обесшкуреных трупиков.

копировать

В шубах из которых должна ходить каждая приличная форумчанка Евы.ру :)

копировать

вы чо,норка же не прилично ..шиншила нуна

копировать

http://zoomagazin.info/images/shinshilla.jpg и не жалко..?

копировать

у мну нет шиншилика :-)

копировать

Мне эту жалко :)

копировать

у нее силокон из яблок? :-0

копировать

Да вы што? Я тока на норку накопила, трусов себе лишних не покупала, а тут вона чё:mda

копировать

А люди-то, люди, как вырастают? Только родился его бац- порошковым молоком или грудным ужас-ужасным, потом начинается прессинг общества, прививки, жуткие нянечки, машины и пешеходы, потом телек с компом, потом училки, потом ваще... и все для червяков.

копировать

а что с училами не то ?:-)

копировать

Училки? Гыыы, так те же курицы прессующие.

копировать

какое дельное замечание...ох эта школа... замучилась я совсем со своими детьми неусидчивыми

копировать

Да уж...Столько трудозатрат...

Надо самим друг друга жрать, чтоб червякам не досталось!

копировать

.

копировать

Зато вкусно-о-о-о-о *ржот*

копировать

А...это...условиясми содержания кур-несушек и цыплят-бройлеров на индустриализированных фермах никто не интересовался? Пральна, и не надо. А то куриные окорочка и яичница колом в горле встанут (мне лично вставали месяца три после экскурсии на такую ферму. Потом ниче, привыкла).
А фуагра не люблю, жирная очень. А так жареную печеночку уважаю