Почему я терпима?

копировать

Пжлст, не переносите топик, здесь вопрос для широкой общественности.
Есть у меня сотрудница на работе, хорошая исполнительная девочка, приятная, но, она свидетель одной немалоизвестной церкви. Я православная, вера живет во мне, не фанатка.
Сотрудница не грузит своей верой без повода. Но вот как-так выходит, что в основном я фильтрую свой базар, чтобы ее не задеть. А если уж и зашел разговор о Боге, то я себе спокойно могу слушать ее идейность и принципи этой церкви, ничего не доказыапю и ни к чему не призываю, чего нет в ее речах. Она не просто рассказывпет почему, но и настаивает, опровергает мою веру. Вот почему я себе спокойно могу слушать что они не празднуют др и всякие праздники, почему они Бога по имени называют и все такое, мре просто интересно послушать, но при этом в душе я придерживаюсь своей веры, молчу и ничего не пропагандирую, а она все время что-то мне доказывает и выкладывает доказательства что я ложномыслю? Почему я терпима к ней и всячески пытаюсь не поставить ее в неудобное положение( поздравить с нг или Пасхой или случайно при разговоре не затронуть свое вероисповедание), а она нет, поставила себя так в коллективе, это буду, а это нет и все. По сути, мы приняли ее правила, а она наши нет.

копировать

А чеб вам просто ее не заткнуть? Без экивоков. Вот прямо так "Маш, прекрати меня грузить всякой херней, пожалуйста".
А ваще агрессивный верующий - это полный пиздец. Славте, я могу заткнуть любого и мну не грузЮт ужо *ржот*

копировать

Она не агрессивная, она редко заьрагивает тему веры. Но как-то в жизни, я постоянно натыкаюсь на то, что тут лучше промолчать, это лучше не сделать по отношению к ней. А нсли уж и зашел разговор, то почему то она не может просто сказать что у них так и так, тут же идет доказательная база направленная против моей веры.

копировать

Это называется "редко" и "не грузит"? ИМХО, вам давно пора договориться не затрагивать темы религии вообще.

копировать

А в каком месте против? Она так же как и вы верит в единого Бога и в Иисуса Христа. На самом деле, отличия не особо и большие и для не богослова не особо и принципиальные. Почему она об этом более активно рассказывает чем надо бы? Ну, они же свидетели, они считают, что их задача свидетельствовать, вот и свидетельствуют.

копировать

как это отличия не особо большие? Если все сопоставить, нам мусульманство ближе. У свидетелй все построено на принципе противоположном от христианства, все идет в разрез. Иконы, праздники, крест, имя Бога.

копировать

Так это все атрибутика. А вера-то одна. Мусульмане нам дальше - они верят в единого Бога, но Христос у них не сын Божий через которого нам дается спасение, а всего лишь один из пророков.

копировать

а правда, почему вы подстраиваетесь. Эх, не люблю я эти навязывания, я бы тихонько увиливала от таких разговоров.Это она вас хочет приобщить к своей церкви, задача у них такая, привлечь.

копировать

с Вами всё в порядке - Вы уважаете чужую религию, а девочка просто некультурна. Это от небольшого ума, так что плюньте и разотрите :-)

копировать

Вера -это дело интимное ..А религия ,она именно для того что бы обсудить:-)

копировать

Много лет назад один священослужитель дал мне совет о том как отвечать тем, кто пытается обсудить со мною религиозные вопросы вопреки моему желанию. Я говорю примерно следующее : "Вопросы религии для меня носят очень личных характер, что бы я могла их обсуждать с кем-либо еще кроме моего духовного наставника". Я человек не воцерковленный, терпима ко всем религиям, но часто использую этот прием, если не хочу вступать в дискуссию, всегда действует безотказно.

копировать

+1 Или говорить сразу "Извини, я не готова обсуждать такие темы".

копировать

Вы от неё это... подальше :-) Я вообще побаиваюсь фанатиков, по мне это форма психического расстройства

копировать

Отделите уже работу от церкви и живите спокойно. Поздравлений со светскими праздниками не хватает?

Если что-то начинает доказывать, предложите вернуться к работе.

копировать

А зачем вы на работе вообще ведете религиозные разговоры?

копировать

Потому что Вы умная. Вот и все.

копировать

Мои родственники уже почти лет 18 принадлежат, видимо, к той же самой организации, к которой и Ваща сотрудница. Поначалу, я тоже выслушивала много разного,даже неприятного, но всегда спокойно говорила, что исповедую другое направление христианства, и буду продолжать исповедовать именно его. В то же время, всегда уважительно и терпимо относилась к их взглядам. Прошло уже много лет, они стали гораздо спокойнее, хотя и продолжают активно участвовать в жизни своей церкви.Самое интересное, помните время, когда на улицах подходили с вопросом "А верите ли вы...?" я всегда отвечала,мол, да, спасибо, верю, у меня родственники - свидетели, я все уже слышала, и меня отпускали :))

копировать

Зря...Они очень прикольные журналы дают, если с ними поморосить. Пробудись, Сторожевая башня. Когда я работал в Снекме Моторз я очень любил на стойке с журналами менять журналы по авиадвигателестроению на литературу свидетелей. Так занятно. Человек приходит в Конструкторское Бюро. Видит, а там стойка с журналами заполнена Проснись и Сторожевая Башня. И у него лицо так слегка вытягивается.

копировать

Действительно, чего это вы к сектантам терпимы... А что батюшка говорит на эту тему?

копировать

Ну вообще-то это нормально. На работе про религию-то не вполне уместно говорить. А уж религиозные диспуты и вообще лишнее. Но на меня Свидетели Иеговы практически такое же впечатление производят. Ни малейшего желания нет с ними обсуждать веру.

копировать

Это вопрос воспитания, причем тут вера?

копировать

Мне кажется, это то, что называется "пылом новообращенного". :)
Когда человек открыл для себя веру, это кажется ему таким чудом, что он старается приобщить к нему весь мир вокруг себя. :)
Поэтому новообращенные часто более активны и нетерпимы, нежели более опытные адепты или прихожане. :)

копировать

церковь Христа?

копировать

Церковь Иегова конечно.

копировать

Так у них типа задания такого есть - всех загрузить и как можно больше народу привести к себе в секту.
Вы когда-нибудь общались с какими-нибудь распространителями тянь-ши? Там еще хуже!

копировать

А тянь-ши что за муйня? :-) Первый раз про такое слышу

копировать

ооо да ! Тян- ши еще та пестня :-) У моей подружки мужу башню сорвало . Потом,вроде, попустило ...