Омега-кислоты

копировать

Сейчас очень много говорят про эти Омега-3 и Омега-6... Лекарства с ними, таблетки, куча статей. Так ли они важны, что нужно постоянно следить за их наличием в питании? Или это просто рекламный ход? а то отовсюду слышно: ешьте рыбу, ешьте рыбу... рыбу-то я люблю, но вот в ней все ранво куча красителей да и несвежая она(((((

копировать

Важны конечно. Ну если на пальцах...Просто сейчас производство мяса, птицы, яйца настолько в промышленных масштабах. Всю живность кормят соей,добавками. кукурузой и тд. У них происходит дисбаланс в организме в сторону Омега-6. Плюс покупные булочки, хлеб, сладости, масло подсолнечное и тд.
Т.е то что мы едим каждый день-огромное поступление омега-6. А омега-3 практически отсутствует.
И вот как раз такой дисбаланс приводит к воспалениям в организме, свёртываемость крови, стимуляция роста клеток, а это всё и приводит к различным заболеваниям, онкологии.
Поэтому надо стараться питаться сбалансировано. по возможности исключить вредную, промышленную еду.

пы.сы По поводу рыбы согласна, очень много выращено в искусственных условиях.
Мы стараемся отъедаться на морях каждое лето, а когда в Москве то всегда заказываю мороженную рыбу, в тех же закупках. Привозят со всеми сертификатами. в пачках прям со всем печатями с датой выловки рыбы.
Хоть так, потому что то что продаётя в суперах реальный тухляк.

копировать

Вы тут на Еве в СП берете?

копировать

Можно и на еве. Но я на другом сайте.

копировать

Спасибо! Я тут проконсультировалась еще со специалистом, тоже мне рассказал про огромное кол-во омега-6 в рационе((((((
Сама все время думаю про правильное питание, да вот только чем питаться - непонятно! овощи-фрукты химические, мясо тоже... рыба плохая(((((( Овсянка, что ли? и кефир непонятно из чего.
Мне сказали, что омега-3 много в льняном масле, но я его пока не могу пить) хоть и знаю, что полезное, но пугает оно меня. Знакомая-диетолог сказала, что там оптимальное соотношение омега-кислот.

копировать

Да льняное очень полезное. Мы вообще не пользуемся обычным подсолнечным маслом, просто выкинули.
А зачем вам так пить льняное? Добавляйте в салаты. к овощам по чайной ложке. Его просто надо себе подобрать по вкусу. Я очень много перепробовала пока нашла своё.
Покупайте оливковое масло оно очень полезное.
Рыба конечно полезная в этом плане, но крупные рыбы океанские(тунец, налим и тд.) они наиболее загрязнённые.
А лучше и больше всего в лососе,кета, анчоусы, скумбрия, палтус.
Мы мясо, курицу на рынке покупаем.Рядышком ашан у меня. ну там прям совсем тухлятина. Да и овощи тухлые.
Овощи тоже на рынке, кожуру срезаем.В воде лежат обязательно, зелень тоже в воду. Ну а что делать, своего огорода нету чтоб свежее и хорошее :(

копировать

Я тоже подсолнечным редко пользуюсь: перешла давно на тыквенное, кунжутное, виноградную костчоку полюбила... Льняное пробовала давно, может, оно уже подпорченное было, точно не помню. Доверяю ДиалЭкспорту, наверное, у них есть льняное, посмотрю. А Вы какое покупаете?
Да, полезнеее всего сельдь да скумбрия, но когда ее выловили... Процессы окисления-то уже пошли(((((( Плюс для желудка очень тяжело - вот в чем проблема((((((
Ашан - это треш, я согласна! Да и вообще в магазинах... особенно рыба и мясо.
Ничего, главное, следить за собой!)))) в сельскую местность пока уезжать смысла не вижу:)

копировать

А вот только недавно обсуждали масло
http://eva.ru/topic/80/2701487.htm?messageId=73988792
Я масло льняное вот как раз от диала не люблю, оно самое противное для меня оказалось. Выбросила бутылку целиком. Может другие и ничего, но льняное точно не их конёк.
Да уж жить бы возле моря..
Мы вот этим летом в Хорватии на рынок через день за рыбкой свежей ездили. Несравнимо с нашим тухляком :(

копировать

О, спасибо!))))) Правда, там так и нет никаких конкретных советов...
в общем, иду за льняным в магаз))))))) Может, Вам просто несвежее масло попалось? Я стараюсь посвежее брать... Правда, сейчас еще подделывают много крупных производителей...
Я тоже в Хорватии рыбкой отъедалась))))))))