Худеющие, как не потолстеть в Турции?

копировать

Расскажите, как вы придерживаетесь диеты, что едите?

копировать

смех смехом, но турция была единственным курортом, на котором я похудела:-о даже не знаю, как получилось, но ела я регулярно:-D

копировать

Я во время отпуска всегда худею, хотя ем.....

копировать

все просто - не жрать :D
А от чего вы там поправиться собираетесь?:scared2

копировать

Вы шутите???

копировать

не, не шучу. Это вы, наверное, шутите
Дважды была в Турции - не потолстела

копировать

Ну ты чё?Там все "усе включено", жрать и жрать, тебя шо, в ресторан не пускали?*удивляецо*

копировать

ага, моя жо в дверь ресторана не пролезла. это я все от зависти :D
приходилось перебиватся всякой "шаурмой" на улице :party2:party2:party2

копировать

А на море реально потолстеть? Я конечно понимаю "все включено", но ограничивайте себя и тарелку поменьше берите. А так постоянный массаж морской, соленая вода и т.д., наоборот кожа выравнивается, мышцы от плавания подтягиваются.

копировать

Как в Турции можно поправиться? Отеки, да, от воды-алкоголя, но поправиться невозможно, там еда гамно редкостное, даже поесть выбрать нечего, только овощи и фрукты и то приличные найти тяжело...

копировать

Да, то ли дело в России картоха с каклетами!
Добрая, вы наша.

копировать

Спасибо, что напомнили, там котлеты с картошкой тоже есть, но я их к Вашему сожалению не ем... идите лесом умная Вы моя...:-*

копировать

Обидели вы нашу Турцию несправедливо.
Турецкая кухня за время Османской империи вобрала в себя основные блюда многих стран и очень обогатилась этим. Очень интересная и разнообразная кухня. Великое множество овощных блюд, о которых раньше не подозревала. Живя в Турции я кардинально перестроила свое меню.
И если вам попадалась "еда гамно редкостное", это был ваш выбор.

копировать

Я не имела ввиду Турецкую кухню, как кухню народа, имелось ввиду кухня в гостиницах! Мы же говорим вроде про гостиницу и отдых, а не поездку к турецкой бабушке;). Конечно домашняя Турецкая кухня и кухня в хороших Турецких ресторанах очень вкусная, но то что подают в гостиницах с функцией "все включено" это ужс...

копировать

Тогда, ладно... :-) (шуТю) прощаю.
Я очень хорошо готовлю турецкую кухню, я даже юфку(тесто миллиметровое, которое для пахлавы) умею раскатывать и зейтиняглы(кухня на оливковом масле, касается только овощей), и сарму кручу, и всякие-всякие полезные штуки.
У нас семья дружная, так я и у людей училась, и по книгам, и по наитию. Со мной, даже, свекровь теперь часто советуется и сестры мужа. У нас когда семейные праздники, так часто со мной советуются, я смеюсь, что дожили у русской невестки советов спрашивать. А свекр обожает мои супы русские, всегда просит, когда в гости к нам приезжают.
А помню, по началу, мне так многое не нравилось. И тыква, и блюда из сельдерея, и много что. Но с годами очень вкус поменялся. Мы в семье : я, дочка и муж за неделю съедаем шесть-семь килограмм овощей(шпинат, сельдерей, топинамбур, пыраса лук порей, перцы, брокколи, цв. капуста, бамия, зеленая фасоль) съедаем и фруктов килограмма четыре.

копировать

смешно вас читать про еду - гамно...может отели плохие?

копировать

Вы просто не в том отеле отдыхали :-) Еда там офигенная, чего только их сладости стоят, пахлаву обожаю их... Правда при всей обжираловке у меня 1-2 кг лишних прилипало, потом за неделю дома все уходит. Как можно наесть 8 кг (и такое бывает!) за 2 недели - мне невдомек, это по ведру за раз, наверное, есть надо!

копировать

Отдыхали всегда в 5ах, раз 5 или 6, с ультра или просто все включено, наверно у меня другие представления о вкусностях, я не ем сладости, только шоколад или что сама испеку, мясо там чаще как подошва, не разжевать или такое все наперченное, что в рот не взять и т.п.
Единственное, что мне там понравилось, это пресные лепешки со шпинатом, иногда рыба неплохая попадается.

копировать

Ну это да "Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик" (с). А я выпечку обожаю, поэтому в Турции в отрыв по сладостям, стараюсь только объем порций конторолировать.

копировать

+100есть там нечего

копировать

У вас два варианта.

1. Осознанно пойти в загул.
Если вы наели за несоклько лет много кг, то 7-14 дней в Турции большой погоды не сделают.
Ну, превысите вы свой рацион на 500-600 калорий7 ну, пусть на 1000.
Это 1/7 от кг чистого жира. То есть около 140 грамм.
Умножим на кол-во дней. пусть на 10 дней.
Итого полтора килограмма жира.
Зато одых без стресса.

Вариант второй.
Вы уже что-то сбросили правильным питанием и спротом и вам бы не хотелось потеярть результат и мотивацию.
Выделите себе несколько дней в отпуске (2 из 7, например), когда вы идете в загул.
Остальные 5 дней придерживайтесь здорвого питания, как и дома.
Насладжлайтесь той частью отпуска, что вам не надо готовить и мыть посуду :)
А также тем, что вы бережете свой результат тренировок и питания.

копировать

Я в Турцию еду на 20 дней. Набрать легко могу 7 кг за месяц - были преценденты, также быстро и скидываю. Щаз на японке за 3 дня скинула 3 кг. Я просто спрашиваю, что там и в каких количествах вы едите? Вот сестра моя как-то , когда была а диете, то в Турции даже похудела - ела одни арбузы. Я так не могу, там столько всего вкусного ( я имею ввиду не сладости, а те же салаты со специями и соусами, мясо на гриле....ну как удержаться??:( )

копировать

А как от мяса на гриле и овощей на гриле вы потолтсеть собираетесь? :)
Ешьте вменяемое количество.

По минимуму сладости.
Не пейте сладкие соки и сладкие коктейли алкогольные.
Сухого белого вечером или пива немного.

А вообще, точ, что вы быстро набираете и скидываете - это не жир.
За три дня 3 кг жира потерять невозможно.

И езе раз повторю - енсли у вас отпуск раз в год или в полгода, не лучше ли рационльаго питаться вне отпуска, а в отпуске на 10-20 дней давайть себе поблажку, если для вас вкусная еда важна.
Зачем в стресс себя на отпуске загонять?

копировать

К сладостям я равнодушна, а вот мяса или рыбу с большой тарелкой салата, посыпанного специями - могу слопать много... У меня так: или вообще не жрать (легко!!) или, если что-то в рот положила, все - не остановиться:(( - буду есть, пока не потяжелеет желудок. Не могу встать со стола с легким чувством голода...

копировать

Мясо с овощами - отлично.
Большие порции, конечно, не хорошо.
Все таки я бы на вашем месте не мчалась. Ела бы как хотела. А потом дома себе бы поставила цель за полгода сменить пищевые привычки и научиться есть и получать удовольствие от маленьких порций.

Отдохните спокойно, чесслово. Ну сколько раз тот отпуск у вас в год? Не вгоняйте себя в стресс.

копировать

Да, самая трудность в том, что в жару днем есть не очень хочется, а вечером как-раз самый жор и нападает.

копировать

Мне всегда хочется. Самый жор был летом в 2010 году. Сидели на кухне целыми днями ( самое прохладное место), жрали и жрали и удивлялись: Ну как это в жару есть-то другим не хочется?:))))

копировать

Могу сказать про себя на отдыхе, хоть и не в Турции, но один черт: меня всегда губила выпечка на завтрак. Круассаны это зло, даже утром.

копировать

Кстати, круассаны это и правда зло :)
Если только 1/3 с кофе съедать.
Чтоь чисто для вкуса, а не чтоб наесться с утра круассанами.

копировать

это не ко мне:) меня губит перец. Все что острое, пряное - все мое.

копировать

Надеетесь, что вам тут дадут рецептиг как в Турции точить вкусняшки и не растолстеть?
Большинство людей сами прекрасно понимают что делать, чтоб не растолстеть, просто не хотят.
Можно придерживаться такой политики: утром самое вкусное, сладости, углеводы; днем овощи+ мясо нежирное или рыба, вечером салаты можно с сыром. В течении дня на перекус только фрукты.
Ну и спорта побольше, плавайте, бегайте, ходите.

копировать

Слушайте, я живу в Турции пятнадцать лет, в Стамбуле. Для меня загадка, чем там таким в отелях кормят, что можно потолстеть?
Стандартный турецкий завтрак, т.е. в 90% семьях - это белый сыр, оливки, помидоры - огурцы, иногда яйца, чай, свежая булка и все.
Ну и турецкая кухня, все же легкое очень, если не есть пилав(рис) и фасоль. Вся зейтиняглы(кухня на оливковом масле) совсем не тяжелая: фасоль зеленая, шпинат с йогуртом, сарма(она же по-русски долма, хотя это разные глаголы сарма- это закручивать, долма - это набивать, т.е. перцы фаршированные - это долма).
Мясо на гриле с зеленью, так только польза.
Сладости, так только различные виды пахлавы, какие особенные сладости? Я очень люблю тыкву сладкую.
Супы можно не есть, хотя они тоже с гулькин нос порция. Да и супы-то жиденькие, тот же томатный совсем без калорий, остаются чечевичный и йогуртный.
Честно-честно не знаю, чем там в отелях так откармливают. Поделитесь. Интересно.

копировать

вот и я не понимаю, от чего можно потолстеть
Только, если сладости есть все время

копировать

Я когда ответ на свой вопрос не нашла, полезла в гугл.
Там оказывается и торты, и картошка всякая, и макароны.
Если добавлять такую гадость, то естественно разжиреешь. На отдыхе лучше самое вкусненькое и полезное есть, а не сытное: зелень, мясо, рыба, морепродукты, опять зелень.

копировать

я и в отеле была, и просто "дикарем" в Турции отдыхали. Для меня тоже турецкая кухня - легкая, полезная, вкусная. В отелях, даже дорогих (мы в разных были, и очень дорогих тоже) кормят не вкусно, зато полные столы всякой жрачки. Вот народ и жрет в 3 горла, потому как уплочено.
Как можно потолстеть от козьего или овечьего сыра, оливок, помидоров,баклажан, рыбы на гриле и сухого (вина в меру)??? КАК? Только если есть за пятерых. Но это уже не сть, а "жрать" называется. Поэтому я и написала "не жрать" :D Плюс еще море, прогулки...

Я первый раз была в Турции именно в Стамбуле. Влюбилась в него и в турецкую кухню тоже. Мы не ели в отеле тогда, а находили каки-то кафешки-столовые, где местное население обедало. Очень понравилось все. И всякие бутерброды покупали на улице - делали прямо при нас: в свежую булку клали жаренную на гриле мокрель, свежевыловленную. О....
Или в супермаркете покупали сыр, оливки, вино, на базаре персики и ехали на Острова Принцесс на пароме. Устраивали себе пикник. Сказка.
Меня Стамбул просто заворожил. Красивый, необыкновенный... Обязательно побываю в Стамбуле еще раз. Люди очень понравились. Гостеприимные, дружелюбные

копировать

Я тоже, уже, люблю Стамбул искренне, хотя сама коренная ленинградка. Мне сложно было принять и язык, и нравы. Когда с меня ершистость спала, стала открывать для себя очаровательнейшие моменты, ритм города(не туристический). Обожаю Стамбул без людей, частенько вижу его во времени. Самые привлекательные для меня года это 50-60 года прошлого века. Стамбульчане настоящие - это совсем другой народ, они очень наших ленинградских старушек напоминают, которых, кстати, тоже пересчитать по пальцам.
Муж приехал учиться в Стамбул в середине 70-тых, тогда население было всего 2 млн., никаких платочков, при входе в долмуш(например) все друг с другом здоровались. Сейчас все не так.
Но мы живем в очень удивительном районе, районе старой интеллигенции, где много церквей различных конфессий. Сегодня на Пасху пойдем в греческую церковь. Там красота такая, как кадры из "Крестного отца", девочки в белых платьях, женщины в черных платьях и шляпках, элегантные мужчины.

копировать

Я в Стамбуле была 12 или 13 лет назад. Наверное, сейчас там многое изменилось. При всей моей любви к нему, я не уверена, что хотела бы там жить :) Даже не представляю, как вы первое время к нему привыкали. Все-таки туризм и ПМЖ это разные вещи
В Стамбуле было 2 млн?!!!!!:scared2:scared2:scared2 Я даже представить себе такое не могу...

копировать

В Стамбуле очень легко. Тут спокойно и приветливо, никто никого не трогает, но если что-то случится, то сразу же придут на помощь.
На туристической стороне, мне бывает тяжко бывать, какое-то постоянное дерганье туристов, то купить, то посмотреть, но приходится возить многочисленных гостей.
Мы живем на другой стороне, в Кадыкее, Мода. Тут совсем другой мир, ритм, чужих нет, а следовательно и нет этой суматохи. Обычная жизнь большого города. Европейского, хочу заметить. Есть, конечно же, районы победнее, там и народ соответствующий. В нашем районе в платочках, только уборщицы.

копировать

Как вы здорово написали.
Прям захотелось в Стамбул :)

копировать

Если все включено можно перебрать калорий по алкоголю и сокам-коктейлям.
ну и сладости, наверное.

копировать

да тот алкоголь, который "включен" - беееее
Если меры не знать, то от всего можно растолстеть. Но мы же не голодающее Поволжье. Зачем в отеле запихиваться всем подряд? :scared1

копировать

:)
Кто ж знает...
А зачем люди в обычной жизни запихиваются всем подряд?

На отдыхе, кстати, легче придерживаться рациона - все уже готово!
Тут бывает времени нет, заранее не спланировал, ну и хватаешь, что попалось.
А когда огронмый выбор уже готового, какие проблемы выбрать то, что надо?

копировать

жить всегда и отдыхать в отеле на оллинклюзив -- разные вещи. Глаза разбегаются, столько всего интересного, выбрать невозможно, хочется всего попробовать...

копировать

Самый лучший вариант - это соблюдать правила тарелки, которое описано в программе Худеем Правильно
Берите только 1 закусочную тарелку, кажется она 20 см в диаметре и кладите на неё: половина овощи, четверть крупа/паста, четверть мясо/птица/рыба. И больше не подходите за добавкой. Если проголодались, то там айран есть, а после еды плавать или гулять. Не пейте газировки и соки, а лучше воду с лимоном

копировать

Ой....не смогу так...У меня всегда две большие тарелки: одна полностью с травкой, другая - мясо( рыба) с кус-кусом( обожаю).

копировать

1. Соблюдать диету.
2.НЕ ЖРАТЬ.

копировать

Понятно, что НЕ ЖРАТЬ. Только как???? Дома легко, но там......о запахов специй дурею...Как еше поплаваешь, такой аппетит...воздух еще такой пьянящий....мммм....:))

копировать

вы животное и не можете контролировать свой аппетит?

копировать

Зачем оскорблять? Да, я не могу контролировать. Я могу или жестко сидеть на диете( сейчас на японке), когда по минимуму и четко знаешь что надо есть или , если что-то закинул в желудок существенное, то нападает жор: желудок уже не может, а рот все еще хочет... Особенно, если я с утра хорошо позавтракаю, то весь день обжираться буду. А если с утра только кофе,то мало могу поесть за день.

копировать

Вам обидно, конечно, аноним выше написал.
Но немножко правды в его словах есть.
Мы должны себя контролировать в еде. Причем, не испытывая при этом стресс. (Иначе жизнь не в радость :)

Если для вас ограничения в еде приносят стресс - тут дело может быть не только в пищевых привычках, а в другом.
Если интересно, есь в ЖЖ психолог, котоая пишет об этом (не реклама ни разу! :)

копировать

у меня что в турции, что в египте от их запаха специй в воздухе, просто муторное состояние организма постоянно. а когда тебя постоянно тОшнит, то особо не откушаешься :) у них же всё такое противное. а сладости и выпечка меня не интересуют.
в болгарии мне было всё очень вкусно, НО! опять таки мой организм после каждого приема пищи просто тащил меня в туалет :))) в общем, зацепиться за моё тело ничего не успевало :) ну и плюс много ходите, плавайте и т.д.

копировать

Вы из тех людей, для которых кинза пахнет клопами? Везет вам тогда в Турции ( Египте):) Я просто млею от запахов специй, травы разной...

копировать

ну вот я отъедаюсь всегда :(,там жешь столько вкусного :)! и это дома беготня с детьми и домашнее хозяйство,а там ничего делать не надо...
мы 26 мая едем в свой любимый отель (кормят как на убой!), поэтому уже сейчас я села на диету, за две недели пару кг скинула, надеюсь, к отъезду буду в такой форме, что не так страшно будет набрать эти кгшки!
кстати,я то ладно в Турции поправляюсь,я и дома склонна к полноте,но даже мой худенький муж умудряется там поправиться килограмм на 5-7 за 2 недели!

копировать

+100000! Сколько ездили: каждый год в составе по 12 человек - все!! - поправлялись на 2-3 кг., кроме детей.

копировать

и я хочу подчеркнуть, что дело ведь не только в еде! мы там от-ды-ха-ем, даже спим в обед почти каждый день :), вот и поправляемся

копировать

мой тренер считает, что на отдыхе надо отдыхать и не нужно строго соблюдать питание, чтоб и мозги, и тело отдыхали. Говорит, что на отдыхе можно позволить... только говорит совсем вредного не есть - плохие жиры, плохой холестерин, много алкоголя.
И 2 кг - это мало и сбросится быстро, так что можно расслабиться, наверное... если хотите.
Моя сотрудница вообще по 5-8 кг привозила, вот это жёстко, конечно. Но тоже сбрасывала, хотя 2-3 прилипали и так она толстела из года в год...
Ещё помню, была в Турции, и приехали "новички", сидели рядом. Девушка, молодая мама, стройная, взяла себе только листья салата на маленькую тарелку. Её, слышу, родня спрашивает: "Что это ты там бедненько". "А я так разгружаюсь в Турции".
Я её видела каждый день и два дня она так разгружалась, а потом сорвалась... у неё за ужином желудок прямо торчал из-под груди, набитый едой.

копировать

Удивительно:) А я вот сколько раз наблюдала, как худющие ( почти скелеты) девушки съедали по 2 огромных тарелки, вставали из-за стола, а спереди и намека не было на живот..Куда съеденная еда подевалась???

копировать

скажите, что значит "кормят на убой"? на убой вы сами только есть можете, и не нужно разнообразие в еде отелю в претензию ставить ;)

копировать

всегда худела на 2-3 ь кило при нормальном весе Море, бассейн, спорт и здоровое питание (гриль). Рекорд возвращения 52 кило при весе 168 при том, что вся жизнь -диета и хорошая форма дается нелегко. Просто в голове надо держать истину- не столе нет ничего, что в обычной жизни не до тупоно

копировать

тоже никогда не поправлялась на отдыхе, даже когда на убой ела. жарко, море, свежий воздух - все девается куда-то.
но я исключительно олл-инклюзив с его шведскими столами не переношу. считаю тарелкой из больше двух-трех блюд помойкой. вот объективно не могу все вместе есть.

копировать

На отдыхе я всегда ложусь не раньше полуночи, а встаю не позже 7.
Экскурсии + плавание до изнеможения + хамам и пр.
Сколько бы ни съела - все равно в минус уйду.

копировать

Фрукты, коктейли, соки, ранний ужин. Берешь маленькую тарелку, наваливаешь на нее гору зелени, с краешку кладешь кусочек рыбки или мяса. На десерт не больше 1 пирожного. Фрукты, фрукты, фрукты. И по-меньше алкоголя.

копировать

Да ну их фрукты, я лучше много-много зелени и овощей , посыпанных перчиком....мммм:)
сейчас вспомнила: там нападает жуткий аппетит уже с утра.. Дома, я с утра пью только кофе, а там на завтрак картошечка тушенная с помидорчиками и прянностями, а сыров всяких видов, а йогурты с вареньем.. Вот с утра и пошел жор....

копировать

А вот как поменьше алкоголя? Так приятно за ужином 1-3 бокала вина или коньяка. А если потом в бар? То как без "шотов"? А в обед пива холодного))) И вообще, если не в отпуске, то где можно столько пить? Что бы не говорили, а алкоголь расслабляет. Про запои не говорю!
П.С. Я не конкретно про себя и не про все дни отпуска))))

копировать

даа, ещё и как:"маленькую тарелку,наваливаешь на неё зелени..." Ужос, ну что это за отдых :)

копировать

меня в турции тоже губил заврак: омлет вприкуску в сыром и круассаном, но эта самое мое любимое, очень сложно отказаться. а так в основном кушала овощи, просто много-много разных и рыбу.

копировать

Как раз в Турции и началось моё ОБЖорство:( До сих пор не скинуть:( Больше никогда не поеду в олл.

копировать

Вы меня простите, но кроме как обниматься с белым другом по вечерам меня там ничего не спасает... иначе плюс 3 кило по приезду.
Зы. в обычной жизни не увлекаюсь

копировать

вот интересно, как это у вас получается? два пальца в рот и все вырвало??

копировать

да

копировать

ужасно((( мне жаль вас