квашенная капуста

копировать

скажите от нее можно поправится? очень ее люблю и могу сьесть довольно много. вредна ли она для веса?

копировать

она полезна, только воду может задерживать.
Даже диета такая есть

копировать

Маслом заправляете?

копировать

Обожаю быстрый винегрет :) кваш. капуста 2 ст. л. с горкой, сок отжимаю назад в банку, зел. горошек из банки 2 ст.л. и марин. свеклы чуть, можно вареную конечно, но мне для быстроты, заправляю 1 ст.л оливк. масла, сейчас пытаюсь приспособить масло авокадо туда. Это у меня прием пищи, без хлеба конечно :)

копировать

я тоже наподобие делаю. горошек покупаю с морковокй в банке :-) чтобы морковку не варить. Мням мням :-)

копировать

А сколько ккал в таком салате, не знаете?

копировать

нет, не знаю. ккал не считаю уже давно очень :-)

копировать

В этом салате соли много очень. И в капусте соль и в горошке из банки.

копировать

Квашу сама, поэтому кладу меньше соли :)
в горошке? не думаю...
вообще без соли тоже нельзя :)

копировать

Тут не думать надо. а на банку посмотреть- сколько граммов соли на 100гр. продукта, а потом вспомнить, что в сутки рекомендуется 5г всего.

копировать

Смотрите на банку внимательно, уважаемый аноним :) не болейте!

копировать

можно,говорила Малышева.

копировать

Капуста самый ваще мой любимый диет-овощ, а квашенная в щах, тушеная, с маслицем просто объедение.
Я квашу 3л банку капусты с 1ст л соли, часть соли остается в рассоле. Учитывая, что я такую банку ем 2-3 недели, то соли не так уж и много.
Квасьте сами. Это просто.
Шинкуете капусту, делаете рассол 1л воды 1ст л соли, можно еще меньше, кипятите и заливаете капусту, даете чуток остыть, все перемешиваете, немного жмете и в банку 3х запихиваете, оставляете на кухне дня на 3, периодически 2-3 раза в день протыкаете ножом, чтобы вышел воздух. Рассола должно быть много, поставить банку в тарелку, чтобы не вылилось на стол.
После 3х дней можно есть и убрать в холод, не плотно накрыв крышкой:)

копировать

спасибо, Юля!!!