Как быть в такой ситуации

копировать

Девы помогите разрешить задачу.
Как организовать питание на работе (питаюсь по определенной схеме и еду готовлю дома).
Ранее я работала в организации у нас были кухни и все было супер.
На нынешнем месте работы есть корпоративная столовая и все питаются там. Соответственно на рабочем месте кушать не совсем нормально.
Вариант тащить плошки в столовую, тоже не есть гуд.
Обшарила кафешки рядом, нет варианта питания для меня.

копировать

почему плошки в столовую не гуд? я когда переходила на сахарозам, не стеснялась даже на переговоры с собой его брать:-7

копировать

Потому что уже предупредили на эту тему.
Корпортивное правило такое.
В столовой едят то что берут там.

копировать

А Вы скажите, что Вам такое нельзя.
А можно и НУЖНО есть только то, что берете с собой.
Это тоже не пройдет?

копировать

Бред какой-то. А если человек по состоянию здоровья не может это есть, его увольняют что ли?

копировать

Задала уже этот вопрос.
Ответ (только не падать):
"У нас хороший ДМС идите лечитесь".
Занавес и аншлаг.
Муж говорит, иди к диетологу и пусть он тебе пишет справку, что тебе надо скинуть еще 20 кг.
И на пище вашей столовой этого не будет.

копировать

Пипееееец... Ну тогда выходов несколько - либо идти на конфликт и таки есть на рабочем месте или в столовой из плошек либо выбирать из столовского меню наименее вредные продукты.

копировать

А они в курсе что не всё на этом свете лечится?!

копировать

А муж прав. Так и скажите: лечусь вот, сходила по вашему расчудесному ДМС к диетологу, вот рекомендованная, заверенная печатями и подписанная доктором наук (надеюсь, по их ДМС специалисты не ниже дохторов консультируют?) диета. Меню столовой распечатайте, укажите несоответствия, прикрепите заявление в строгой форме, завизируйте у представителя отдела кадров, ну еще каких-нибудь пару бумажек сочините и вперед:)
Добавлю. Я в какой-то степени понимаю ваше руководство, стоит вам с плошками засесть, и кранты, все начнут плошки таскать и столовка перестанет отбиваться, плавали-знаем... А если вы проделаете такую титаническую работу, преодолеете кучу трудностей и обобьете все пороги, мало кому захочется ваш подвиг повторить и массового плошкожора не будет

копировать

блин, дмс хороший это лафа!!! обойдите спецов, сдайте анализы, посетите диетолога и выбейте себе массаж!!
и никто и пикнуть не сможет, что вам такой режим рекомендовал врач, ваш, дмс-овский)))

копировать

Плошки? Купите ланч-бокс красивый - вам еще обзавидуются.

А вот это: "Соответственно на рабочем месте кушать не совсем нормально" - еще надо выяснить.

копировать

Вопрос не в том в чем носить.
А вопрос как организовать прием пищи.

копировать

Я там редактировала сообщение:

А вот это: "Соответственно на рабочем месте кушать не совсем нормально" - еще надо выяснить.

копировать

4 мес. занимаюсь этой проблемой.
И уже все объяснили на эту тему.

копировать

А что, в столовой только исключительно вредную пищу готовят? Вы сколько раз кушаете на работе? Изучите получше меню, наверняка найдется что-то полезное на пару перекусов! если корпоративная этика не позволяет есть принесенное с собой (что странно, однако), а также на рабочем месте, то придется скорректировать свое питание с учетом этих особенностей. Овощные салаты и мясо без гарнира просто обязано быть в любой столовой.

копировать

Странно-не странно, но у работодателя четкая позиция на эту тему. Есть столовая, питаемся там.
4 мес. прыгаю решить эту проблему.
Как ни странно, но в столовой говорят очень вкусно.
Но увы мне не подходит.
Есть и салаты овощные, но очень шикарно облиты маслом.
Есть кусок мяса, но опять, же в шикарном соусе.
Мне это не приемлемо, к сожалению.
Я на работе обедаю и полдничаю.
Реально зашла в тупик.

копировать

Может, попробовать тупо сесть в столовке с плошками? Ну не уволят же вас, самодурство какое-то прям. Людей вон работодатели фитнесом заставляют заниматься против воли, а тут вредители какие-то:)

копировать

А договориться с поваром нереально? может попробуете? ну не совсем отдельное меню для вас конечно, но например 1 порцию салата не заправлять ничем, да и с мясом можно что-то придумать. Главное начать этот разговор. Для повара диета для похудения, наверное, не аргумент. Скажите, что соблюдаете особую диету оп состоянию здоровья.

копировать

ОО это самое первое что было.
Позиция - Я готовлю пищу для 1 000 человек.
И держать в голове про вашу 1 порцию - нафиг.

копировать

идите к начальнику и говорите, что вам врачом прописана бессолевая и безлипидная диета, поэтому вы будете питаться в столовой, но своей едой, зато чай вы будете брать столовский. А вообще ситуация скандальная. Одно дело, как выглядят подчинённые и требовать определённых правил в одежде. Но, вмешиваясь в питательный процесс, идёт прямое вмешательство уже в личное пространство человека. Не работодателю решать, кто и чем должен питаться. Он предлагает услуги повара, но вы в праве от них отказаться. Если работодателем не предусмотрено помещение для пик-ников (т.е. людей, питающихся своей пищей), значит либо вместе со всеми в столовой со своими плошками, либо на рабочем месте, если уж так ему претит.

копировать

У меня на работе столовая зона находится на другом этаже, ключа от которого у меня нет. Ползать туда "с плошками" каждый день, звоня в дверь и ожидая, когда же мне откроют - честно говоря, я не для этого сюда нанималась. Поэтому, несмотря на то, что в моем кабинете кроме меня ещё 4 человека, ни один из которых не ест на рабочем месте - спокойно достаю свои плошки и ем за компом. И на любое возможное недовольство руководства на эту тему мне пофигу.

Автор, тут надо решить, что для вас важнее - ваша личная цель красивой фигуры и хорошего здоровья или эта работа.
И еще один вариант, правда, временный: на улице сейчас стало тепло, обследуйте близлежайшие парки, возможно, найдется место, чтобы кушать на свежем воздухе.

копировать

Не есть на рабочем месте - требование хотя бы логичное и понятное. Запрет приносить свою еду в столовку по состоянию здоровья - уже принцип доведённый до абсурда! Неадекватный какой работодатель :-(
Единственный вариант попытаться ещё раз договориться, аргументируя тем, что Вы проходите курс лечения и Вам нужна диета. хороший ДМС - это замечательно, но должен же работодатель понимать что никакой самый распрекрасный врач Вас в один день не вылечит.
У меня у начальника реальные проблемы с желудком, ему ни капли соли ни капли сахара нельзя, он всего около 10 продуктов ест, приготовленных определённым способом. Если бы питался в столовке - он бы уже умер.
Вообще складывается такое впечатление, что работодатель Вас не ценит как сотрудника.

копировать

В большой организации люди-болтики:)

копировать

Да я тоже в немаленькой, столовка у нас с большим выбором, но ситуацию до абсурда никто не доводит. Есть пара человек, которые ходят с лоточками, им же и разогреют повара. :-) Я тоже отрываюсь от коллектива - мне есть надо 5 раз в день и до 18 - так что 4 раза получается на работе. К счастью, у нас смотрят на то, как человек работает.
А чай у Вас пьют в кабинете? Или только поели в обед и больше ни-ни? Обедают все в одно и то же время?
МОжет пока все в столовку Вы съедите свою еду, не сильнопахнущую, не за компом - какие могут тогда бытьк Вам претензии? Вы никому не помешали, комп супом не залили, кабинет жратвой не провонял, клиентов не распугали.

копировать

Осталось, видимо, выходить с плошкой на улицу и есть там. Этим Вы не нарушите ни одно правило. А может Вы на машине на работу ездите? Тогда выход - есть в машине.

копировать

:-)
Я счастливый обладатель метро и офиса на ветке,где живу.

копировать

метнуться пообедать домой)))

копировать

тоже вариант:)
тогда уже из дома работать:)