Страшная нямка в больницах:)

копировать

А напишите, пожалуйста, что из больничного меню поражало (и физически тоже) вас своим несоответствием или вкусом?
Я вот помню в послеродовом шти из квашеной капусты, пэрловку и рыбу-хек, поджаренную с чешуей и внутренностями в комплекте с соленым огурцом. Это было в один день.

копировать

О, послеродовое меню - это что-то:sick2 Мне еще уха из консервов вспоминается - самое то для кормящих мамаш:animal2

копировать

В советском детстве:манка с куском селедки. 87год был.

копировать

мне в 29 горбольнице и 2005 году дали манку а в ней хвост вареного минтая брррр

копировать

Удивило меню в 25 роддоме. Читаю на стенде, что нельзя кормящим: сосиски, капусту, чёрный хлеб и т.д. В итоге на ужин приносят капустную солянку с сосисками, горошком и чёрным хлебом:) А проходя мимо раздаточной увидела, как 2 вороны сидят впившись когтями в творожную запеканку и клюют её! Как хорошо, что мне из дома всю еду приносили.

копировать

о тоже послеродовое 7 роддом. Рагу овощное в молоке. Там все подряд, капуста, картошка, горох и все это тушилось в молоке...буэ....
ну и серые макароны поромытые так, что вся вода осталась на них

копировать

А мне нравилось, что в роддоме каждый день давали белый хлеб, масло и джем, сколько влезет... вкууусно....

копировать

Где это такая роскошь?

У нас как-то даже на полдник ничего не было - даже черствой булочки

копировать

Роддом при 15 гкб, реально каждый день давали))

копировать

Нас кормили по правилам. не было ничего лишнего.
Мужу приходилось ходить два раза в день и кормить меня чем-то съедобным, поскольку вся Хорватия с упоением ест манную кашу по три раза в день.
А я по их меркам - недоразвитая извращенка. Не лезет в меня манка ни под каким видом.

копировать

Кашу манную я тоже не люблю, но вот манник... ммммммм :-9

копировать

Да щазззз! Намечтала себе! Будут там в больницах тёткам манники да другие разносолы готовить:)))

копировать

Меня от вида манки в дрожь с глубокого детства бросает. Похоже это самая "нямка" из всех нямок в любом учреждении

копировать

Вы не поверите, КАК хорваты всей страной боготворят эту кашу. У них в магазинах нормальных круп практически нет - надо спецом искать - ездить из магазина в магазин.
Зато манка и кукурузная крупа - на каждом углу и даже вне магазинов.
ЗЫ. Я манку тоже ещё с садика до омерзения ненавижу. Я даже спокойно смотреть не могу. Мою порцию в роддоме бабы в очередь стояли, чтоб забрать...

копировать

Офигеть.
Думала хорваты так только свежий хлеб любят ))
А варят как мы? Или что-то особенное есть?

копировать

Как мы - и сладкую, и солёную (солёную особенно). И на воде, и на молоке. Отврат, короче говоря, полнейший:)))

копировать

в чешском роддоме тоже манкой баловали, непременно посыпанной какао)))

копировать

Недавно моя одноклассница лежала после аппендицита - кормили только манкой. Я бы от голода сдохла....

копировать

ооо, а я манку обожаю!! :) Я ее корицей посыпаю :))

копировать

В роддоме: бледно-желтоватая жидкость, именуемая гороховым супом, тефтели, состоящие из риса и еще непонятно чего, но совершенно не похожего на мясо, серая овсянка на воде, манная каша тоже на воде.

копировать

Шти из кисляка и хека в чешуе я могу,нивапрос,и перловку могу.А вот "солянку"(хотя,как этот "обратный бигош" относицца к настоящей солянке?) в ее больнично-школьной версии я нимагу никак.Как тока чую амбре этого блюда,сразу начинаю "завтракать обратно".И таки да,для меня загадка,как можно так изосрать исходные продукты,даже если они наполовину сгнили,а на другую половину спижжены.То исть не зря люди на повара (эт специальный такой повар,больнично-школьный) учацца :)

копировать

".И таки да,для меня загадка,как можно так изосрать исходные продукты,даже если они наполовину сгнили,а на другую половину спижжены."
Это охуенно. :)

копировать

Дак и я в нормальном состоезе могу. Трабл в том, что роддоме я была после КС, и без того измученная клизмами, как и подавляющее большинство мамок в отделении.
Попробовать такое меню - в тот момент моего авантюризма не хватало:)

копировать

В родовом, а особенно в дородовом у нас досточно вкусно кормят.
А вот после полостной операции, когда было сказано есть только варено-паровое, я за 5 дней скинула килограмм 7 - пришлось свадебное платье ушивать. Хотя скидывать вроде и нечего было - не могла я есть то, что они предлагали.

копировать

В замуж надо ДО родов выходить... Желательно за год.

копировать

А как вы аналогию провели можно узнать?
Операция была за 2 недели до свадьбы, а ребенка я родила я через 3 года.
Но потом я обязательно спрошу, у наших достопочтимых анонимов, как мне поступить, при принятии того или иного решения.

копировать

Будьте снисходительны. У жОнчины наболело, не иначе)).

копировать

вам надо, вы и выходите

копировать

Завидуете счастливым теткам? Вас ипет КОГДА выходят замуж, ДО или ПОСЛЕ?

копировать

Когда пишешь или говоришь, думать надо, желательно ДО, а не после :)))

копировать

Полностью согласна :-), а еще нужно внимательно-внимательно читать, ЧТО написал тот, кому Вы отвечаете :-)

копировать

Было б ещё Ваше сообщение к месту... :-)

копировать

Сестра лежала в хирургии, я пришла её навестить. На тумбочке у соседи по палате стояла тарелка с какой-то непонятной массой. На вид смесь манной каши, клейстера и картофельного поре. Не пахло ничем вообще!
Что это было, выяснить не удалось.

копировать

а я люблю больничную еду...видимо, мне везло!

копировать

В детсткой больнице- шарик из пюре, обмотаный макаронами, все плавает в томатной жиже.
В роддоме- свежеродившей- бутерброды, салат из стрючковой фасоли и селедочный салат в сливочном соусе.
В том-же роддоме после кесарева- огромный кусок запеканки с броколи и цыетной капусотой в карри-соусе.
В отделениии отолариногологии, с гнойниками на миндалинах- сухие булочки с сыром и колбасой. После жалобы, что такое я не съем- чашка будона из кубика. Приятного аппетита!

копировать

Пюре в макаронах - сильно :)

копировать

Даже ребенок не понял, что це таке и как его есть)))

копировать

ой. а что такое шти?

копировать

видимо так щи транслит перевел.

копировать

я тоже подумала сначала про транслит. но когда и второй раз шти - не совсем поняла откуда т.
может это другое блюдо?
и еще "обратный бигош" я тоже не знаю что такое. точнее.. видимо он просто бигош.
пойду погуглю что ли))))

копировать

обратный бигош,это бигош,который вышел обратно :)именно так и выглядит (и пахнет)соляночка из больницы.

копировать

На Волге (дореволюционное время) раньше так беднота называла щи :-)

копировать

И не только на Волге, еще и во Владимирской области, Пензенской губернии, много где. В общем, устаревше-диалектное, мне нравится, потому что так моя бабушка говорила.

копировать

В послеродовом, после КС: тушеная капуста с куриными хребтами, которые на концах с хвостиками/жопками(?) такими треугольными. Брррр. Причем, это было у всех соседок по палате, я тогда недоумевала: где остальные части курицы? И так несколько дней подряд.

копировать

в роддоме было дело.поразил омлет с консервированным зелёным горошком

копировать

а я дома делаю омлет с зеленым горошком. мне очень нра

копировать

мне тоже понравился,но удивило.не разу не видела,и не ела такого сочетания.с чем угодно могла представить омлет,но не с горошком

копировать

О, это я люблю!

копировать

горошек внутри омлета? или отдельно горкой?

копировать

внутри

копировать

сероватая прозрачная склизкая масса - рис рассыпчатый
селедка не чищенная, с кишками/костями просто порубленная кусками шириной сантиметра 3-4
ГКБ 7, Москва

копировать

Оой, там каждый день в прошлом году в мае кулинарные шедевры были. Я не капризная в плане еды, но то, что готовят там, забыть сложно и в самом деле :-)

копировать

Мне вот просто интересно: повар ведь видит, что готовит заведомо отвратную бурду.
А смысл продукты так переводить?
Такое ощущение, что туда идут работать выпускники-двоечники кулинарных техникумов.

копировать

Да воруют там просто безбожно, а еще нужно персонал накормить, нянечки - медсестры же тоже там питаются. Картошку вот как можно испортить? А у них не пюре, а жижа с обрезками рыбы (хвосты) или с обрезками чего-то мясного (жилы, жир). Фу, вспоминать противно. Там они на всю больницу готовят, в ней, в основном, лежат бабули, видимо, считают, что и так сойдет. Единственное, что там можно было есть - йогурты и яблоки, и то раздатчица их выставляла только тогда, когда все уже расходились, и в гораздо меньшем количестве, чем нас было в палатах.

копировать

Я видела своими глазами,что они-персонал,-эту шнягу сами едят(неоднократно и в разных местах).Уж себе то даже из дерьма можно нормально приготовить.Так что тут не в воровстве,а в чем-то другом дело.

копировать

Так количество продуктов рассчитано только на больных, а для того, чтобы персонал накормить, приходится пюре жиденькое готовить, подливку жиденькую, супчик такой же. Едят, куда им деваться-то, бесплатно ведь.

копировать

не могу сказать,что оно было жиденькое,оно было "гаденькое" :)типа,можно глазки из картохи вырезать,лучОг и моркву резать помельче и пассеровать,а не кидать полукорнеплодами,ну и ты.пы.Манку варить без комков,-если полжизни три раза в неделю ее варить,то,как бэ ,можно научицца :)И макароны (это возможно даже с "тюремными" макарономи) варить по человечески.

копировать

Согласна, но там повара в таких объемах готовят - ГКБ N 7 огромная просто, что, видимо, не до глазок у картохи. И потом, зарплаты там какие, вряд ли как у шеф-поваров в ресторанах, вот и имеем, что имеем. В семерке както по-особому гадко готовят, я не привередлива и общепит воспринимаю спокойно, но тут ужас какой-то.

копировать

в 7 в роддоме (правда давно)ниче так было,вот первая гинекология на Гастелло-это песец,начиная от смотровой и заканчивая жрачкой и сортиром.Таких блюд я нигде не видела...в местечковых больницах,кста,зачотно кормят.Много и вкусно.

копировать

Не, сейчас отвратно, я в беременности когда про это читала, думала, просто зажрался народ. Но там и правда отвратительно теперь кормят.

копировать

Ойй, а у меня самые нежные воспоминания о еде в 1-й Гинекологии. Я за время беременности в пяти больницах повалялась, везде - ну вот как здесь описывают :-D , а на Гастелло всем отделением ходили за добавками :mda. В 2001 году дело было...
Да, остальная бытовуха там действительно была чудовищна.

копировать

продублирую даже.
тоже послеродовое меню 7 роддом. Рагу овощное в молоке. Там все подряд- капуста, картошка, горох и все это тушилось типа в молоке...буэ....
ну и серые макароны промытые так, что вся вода осталась на них

копировать

Запомнилось:
Лежала на сохранении. Прогуливалась в коридоре. Смотрю - на кухню обед повезли: на подносе жареные куриные окорочка и несколько еще котелков.
Нам позже выдали полуостывшую картоху, политую подливой, где можно было при желании поискать пару волокон куриного мяса.
Все остальное загадочно исчезло.

копировать

А нам мясо такое же выдавали, видимо, стиль такой там.

копировать

как картошку можно испортить? я вам расскажу - это пюре из пакетиков, растворимая дрянь

копировать

ну уж селедку -то почистить можно было.Просто такоще ощущение,что люди готовят не с душой и с не желанием.Лишь бы размазать по тарелке что-нибудь и все,отработал,можно домой идти.

копировать

За нежелание в работе бывают обратки похуже пюре с глазьями.

копировать

А я и не помню чем меня в РД кормили. :)))Кулёчек свой родненький помню, кормление и т.д. Ну девушки, у вас и память.:-)
В больницах лежу периодически. Но как-то быстро забываю про кормежку.

копировать

Скорее всего Вы не брезгливы, не избирательны в еде, не страдаете непереносимостью/аллергией и пр. Да?

копировать

Ну...скорее да, чем нет. Конечно, люблю вкусную пищу, но легко перенесу, если временно придется питаться казенной и простой пищей. В последний раз лежала в больнице зимой, кормили не очень...я даже схуднула прилично после недели в стационаре. Но вот, что давали такое невкусное не помню...Вроде, капуста с мясом...

копировать

Тоже попыталась хоть что-то вспомнить:) Не вышло

копировать

В роддоме у меня было хорошее меню,но я в 2000-ом попала в больницу ,и запомнился жуткий суп -вкус как будто варили бульон из шпрот в томате ,и добавили горсть перловки..и к этому жирная алюминиевая ложка,как я не была голоднА такого проглотить не смогла :-)

копировать

Помнится подруга лежала с дочурой-крохой в ЦКБ,звонит-стонет:Привези селедки,огурцов соленных и ..запить,надоела эта "буржуйская"жуть на пару,вот и угоди народу.

копировать

не помню в какой именно больнице,но то что в таких учреждениях называется "суфле"

копировать

О, мясное суфле, даже на вид не ясно из чего, на вкус и не пробовала

копировать

Хоть недавно, хоть в начале 2000-х нормально кормили (в роддомах), какое там гороховое, как здесь пишут, вы что? Только то что можно, все съедобное, сказать, что есть противно - нет, нормально, хотя у меня очень привередливый вкус (Кстати, ниже прочитала, и могу конкретезировать, столовский запах еды не люблю, а там все нормально даже для меня было). В больницах, говорят, все относительно. полторы тыщи км от москвы.

копировать

Тут несколько вариантов.
Например, вполне нормальная еда - рисовая каша на молоке, хлеб с маслом, какао. Да?
А как быть мне, например, если мне молочное нельзя, совсем? Для меня это несъедобная еда совершенно, хотя вроде и ничего противного в ней нет.
В таком случае мне проще будет есть хлеб и воду...

копировать

Это уже другой вопрос. Я тоже долго не любила молочные каши. А вот капусту в борще и с голубцов не ем, хотя сам борщ люблю, и голубцы тоже. Перец фаршированный тоже не ела, отодвигала его от начинки, и вот только в последние годы начала есть, как ни странно. Но это другой вопрос, это дело вкуса, а говорят же о том, что там страшно невкусно кормят, чуть ли не помоями. Мне повезло, было вкусно. Каши молочные уже ела к тому времени )))

копировать

Всяко бывает. Нечищенная селедка меня тоже всегда поражала, например, в общепите.
Хорошо, хоть из дома можно еду носить.


P.S. Я молочное не то что не люблю - если я его съем у меня из всех дырок, простите, обратно полезет.

копировать

Может, утешет Вас чуть-чуть. У бабушки так стало годам к 40-ка, а после 65 совсем прошло, уж лет 20 как нет такого. Это я не к тому, что надо ждать 65 лет ))), а к тому, что все меняется непонятно от чего, и как ни странно порой к лучшему. Так что, глядишь, и у вас пройдут неожиданно этм неприятности, связанные с потреблением молока. по крайней мере, желаю вам этого.

копировать

Ой, спасибо!
Но Я НЕ хочу!!!! Я молоко с 3 лет не ем, мне уже 33.

А что случайно приходит и проходит - это факт. Некоторые вещи, кот-е в детстве казались странными, сейчас очень даже нравятся.

копировать

Перец фаршированный в подливе из блевонтины какой-то. Отвратное зрелище не тока на вид,но и на запах и вкус.

копировать

Когда-то давно лежала в Боткинской в середине 90-хх. И какая-то добрая душа презентовала больнице бочки с солёной морковью. Так эта морковь была во всех блюдах в неимоверных количествах. И раздатчицы всегда торопились домой, поэтому морковный обед был в 14:00, а морковный ужин в 16:00

копировать

Розочка, зато какой цвэт кожи должен был быть прыятный:D

копировать

Боткинская - это пэстня! Я туда попала в 2001г попала в травмопункт на съемки Елены Малышевой. Вот это был экспириенс!

копировать

Моя мама когда-то работала в Боткинской...еду с собой на работу носила из дома))))

копировать

В больнице лежала всего 1 раз.
Меня ВСЁ поразило, зашла в комнату для питания и вышла - меня от запаха замутило. Еду носили из дома. В больнице только сок на полдник пила.
Я страшно брезгливая, не ем ничего молочного, не ем супов и т.д.

копировать

и в рестораны не ходите! я угадала?

копировать

В рестораны хожу, но не во все.
В столовых не ем. В школе на собрании мою маму всегда спрашивали: ЧЕМ ребенка дома кормите? Ничем особенным, просто в столовых всегда невкусно пахнет.
Это наследственное.
Мой дед (светлая ему память) в гостях ел только холодец. Говорил, что не знает какими руками и на какой кухне готовила хозяйка, а холодец - сварен, потом заморожен, так что все микробы сдохли :-)

копировать

Сварен-то он сварен, так еще и сколько часов-то варится, но разделывается-то руками, еще и мослы обсосать могут, потом их в руках повертеть, а потом этими же руками )))...


а так я тоже ненавижу запах столовки

копировать

Тем не менее, варка + заморозка при -40-50 - это ему казалось хоть каким-то гарантом безопасности.
Это аристократические корни, не иначе, иногда давали о себе знать.

копировать

недоумение: заморозка холодца? Где это его так морозят? И где взять 40-50 градусов?
Мой папа студень только мамин ел и то почти с лупой, хотя мама бульон через марлю процеживала.

копировать

Варили его только зимой, тогда, когда был забой скота (в магазинах мясо не продавали). Холодильников еще не было. Сварив, холодец выносили на улицу, а там как раз было -40-50.
Вы его, надеюсь, в холодильник убираете?

копировать

Это не аристократические корни давали о себе знать, а определенное психическое расстройство (сродни тому, при котором люди моют руки каждые две минуты). И вам оно, видимо, передалось по наследству.

копировать

Ой..а Вы психиатр? Предъявите диплом, подискутируем.
Это именно корни. Примеров тому - масса.

копировать

У меня подруга рабюотала в хорошем ресторане, и после этого она не ходит по ресторам:DОдного рассказа об официанте который обиделся на клиента мне тоже хватило,дальше слушать не могла.

копировать

Я верю в лучшее и никого не обижала

копировать

мой дедушка лежал в больнице в 2000 году в хирургии, так там на завтрак, обед и ужин были тока блюда из тушеной капусты, плюс щи... это было что-то... бабушка таскала ему баулы с нормальной едой)))

копировать

вот! Спонсоры после морковки презентовали капуську)

копировать

КапуЗДу)))

копировать

Нас так в роддоме кормили. Я поражалась, потому что доктора говорили при каждодневном осмотре - не есть много капусты, гороха, ну всякого такого :)) и тут же меню на сегодня: капустные котлеты, тушеная капуста и щи :))
Интересно, что ж я там ела. В упор не помню :) я спала постоянно, по-моему, все пять дней :)

копировать

Не знаю как вас, а нас кормили отменно. 10-й роддом, 2001год.

копировать

Блиин, это ржака:)
На сохранении лежала, меню отстой, но кашу утром ели. Вот, сходили на уколы, висит меню - завтрак"каша молочная, крупяная в ассортименте", лежим, выбираем. кто хочет гречневой, кто пшеничной...приходит одна из соседней палаты с тарелкой, грит, смотрите!! А в тарелке, в молоке каша...и гречневая, и пшеничная, и рисовая, и немного лапши:) ...и все вместе:)))

копировать

ассорти)))

копировать

Кстати, в 2006-м рожала в ПМЦ за фигову тучу денег, так и то не могу сказать, как они мамам меню кормящим составляли. Но были и щи, и борщ, и гороховый супчик, и салат из капусты, и из помидоров - все свеженькое, ресторанное, а толку-то. И еще там часто морепродукты давали, а я их терпеть не могу. В общем, что в дорогом месте, что в недорогом - из дома приносили еду.

копировать

А-а-а! Послеродовоеее! Никогда не забуду, как нас на обед созывали:"Дееевочкиии! Идите кууушааать! ...Только у нас на первое суп гороховый, вам нельзя...А на второе солянка с сосиской... Ну, вы, эта, сосисочки повыковыривайте, их-то можно... И компотику попейте..."

копировать

мне еще вспомнилось именно в послеродовом -яркое солнце в столовке,огромное фарфоровое блюдище с голубой каймой,полное (внимание!) абажаемых мной красных апельсинов "корольков" :)Актуально для диеты кормящих.Я их ела,правда.моим детенышам ни от цитрусов,ни от капусты с горохом нифига не делаецца.

копировать

ну и что вас так апельсины напугали ? есть можно все после родов и даже во время кормления , только меру знать , не 20 апельсинов съедать а половинку , это же не вам одной блюдо поставили с апельсинами

копировать

Меня они не напугали,а вот более правильных мамок они сильно возмутили.И кроме меня и пары "нерусских" женсчин их никто не ел,почему то :)там же про диету лекции читают,"апельсины-шоколад-клубнику нельзя под страхом смертной казни".

копировать

в америке можно все , на мой вопрос а что нельзя , на меня косо посмотрели :)))))))) и сказали чтоб я расслабилась , а вот на родине было все нельзя :))))) но я все ела и все было хорошо :)))))))

копировать

У моей мамы свекровь отбирала апельсины и шоколад во время беременности. Мама стала есть их за пределами дома. Ничего, ни диатеза, ни аллергии.
Спустя 30 лет маразм окреп - подруге в роддоме почти все запрещали. В итоге -у нее молоко пропало, а ребенок с диатезом.

копировать

а мне после родов во Франции составили целый список чего нельзя )) в основном все, что вызывает вздутие - капуста, бобовые и т.д.

копировать

И какой идиот это придумал?

копировать

в послеродовом не помню чем кормили. видимо, нормально.
а вот в хирургии общей как-то лежала после операции, так там кормежка была звездная. все палаты битком лежачими после полостных операций. и вот обед..идет по коридору тетка с тележкой и половником по чану с хавчиком бьет с криком "на обед со своими тарелками-чашками выходите!" аншлаг.

копировать

нас в послеродовом гречкой с голандским сыром кормили.. как сейчас помню ))

копировать

На сохранении в гинекологической больнице, производило впечатление полупрозрачная жидкость, в которой плавала склеенная лапша. И на ужин вообще атас- 1 чайная!!! ложка кабачковой икры из банки и 1 кусочек селедки, толщиной не более 1 см. Если давали сосиски, то это была одна штука человек на троих-четверых. Поэтому когда давали обычные щи, это казалось просто пиром желудка.
Поэтому родственники нам приносили еду, которую мы потихоньку разогревали, пробравшись на кухню.

В роддомах и других больницах кормили вполне достойно по сравнению с этим случаем.

копировать

РД 29, 2005 г. Помню суп перловый с чешуей и костями трупа какой-то рыбешки... больше ниче не помню, со следующего дня только передачками питалась, и чай в палате делали сами.:-)

копировать

Тот же 29 РД, тот же 2005 год. За неделю из больничной еды я съела пару кусочков хлеба и пила чай несколько раз. Ела только то, что приносил муж.
Еда там несъедобная вообще, просто невероятно несъедобная, помои. Свиней и то лучше кормят.

копировать

Пшенка с жуткой костлявой рыбой и куски свеклы плохопроваренной.

копировать

2000 год - роддом при 72 больнице. После родов сказали желательно три дня не есть (эпизио было, я буквально восприняла). На четвертый день утром была манная каша. Посреди тарелки, как айсберг в океане ;) омлетный кубик. Это была самая вкусная каша в мире, омлет тоже, но он уже вторым шел после каши ;)

Потом еще платно рожала. Не сказала бы, что все было очень вкусно, но всё съедала, не было "запрещенной" для рожениц еды.

Лежала несколько раз в разных больницах, в основном все цивильно. Однажды в одной больнице (по четвергам был рыбный день) скумбрия была на обед, была и на второе, была и на ужин. Скумбрию выдали и в пятницу (обед и ужин), когда скумбрия появилась в субботу, все уже стали интересоваться объемами поступившей партии. В субботу на ужин уже была не скумбрия, все вздохнули с облегчением ;)))

Дочь, промывание желудка. Ночь провели в больнице, на следующий день собирались выписываться, но днем. На завтрак давали гречневую кашу, дама она у нас привередливая, я думала она такую жидкую гречневую кашу, в основе которой в основном вода ;) есть не будет. Взяла кашу и омлет, думала что-то ей, что-то мне. То, с какой скоростью она поглощала кашу, потом облизывала ложку и таже без прелюдий приступила к омлету - только улыбку вызывало :)))

копировать

2007 год, Роддом № 8.
Из всего меню за 8 дней съела лишь омлет и пшенную кашу, остальное - домашнее.

копировать

тож там лежала и в патологии и в послеродовом в 2008м, беременных кормят намного лучше

копировать

2 месяца назад кормили там просто замечательно :) Многого конечно было нельзя, но все было более чем съедобно, а временами даже вкусно .

копировать

Вспомнила, что там было хорошего - чай. Крепкий, сладкий. И температуры приятной. Я именно такой люблю.

копировать

рожала в декабре 2010 - очень впечатлили щи с кислой капусты и тушеная капуста - то что нужно маме и малышу чтобы всех отменно пучило

копировать

вы из деревни? щи ИЗ кислой капусты. Это вас от капусты пучит, у остальных таких проблем нет

копировать

На сохранении лежала в отделении патологии. Жара была 32 градуса. На обед сырые сосиски из пачки (склизкие, аж жуть!) и рассольник-внимание!- БЕЗ огурцов. Просто перловка, вода и картошка. "Девочки, вам же нельзя соленое, поэтому вам без огурцов"

копировать

зато с гнилыми сосисками :) ням ням :sick4

копировать

В больницах лежу регулярно, примерно 2 раза в год по 2 недели. Там существует несколько видов кормежки, в зависимости от заболевания. Так называемый "общий стол" - кормят вполне прилично. А вот после операции - щадящая диета, это, я вам скажу, жесть. Пюре из брокколи без соли, и серый брикет непонятно чего. Типа суфле. Но вот из чего он - я понять так и не смогла. Короче, неделя после операции - минус 3 кг.

копировать

В роддоме на 2-й день взяла тушеный картофель с мясом, т.к. пахло блюдо очень вкусно, а съесть так и не смогла...

копировать

В 2009 рожала - еда как дома, вкусно, много, даже родственников просила ничего мне не приносить. В 2011 году тот РД закрыли на ремонт. Рожала в другом. Помню суп под названием "бабушкин": бульон типа томатного сока, а в нем плавали кусочки пельменей))) И макароны с соусом: шумовкой вылавливают макароны, плюхают на тарелку и поливают это водой, в которой варились эти макароны! БУЭЭЭЭ. И, что самое интересное -вся еда была без соли!
Когда свекровь принесли мне пюре с котлетками, я чуть тарелку не съела...

копировать

Даже и не помню чем там кормят, но от голода вроде никто не умер.

копировать

1997 год, подмосковный роддом. Перловый плов!!! Ничего гаже в жизни не видела. Полусырая перловка с сушеной морковкой и таким же луком!

копировать

Пару дней пришлось полежать в патологии Одинцовского роддома. Суп из баночных килек в томате сильно удивил. Туда была добавлена пшенка.

копировать

Мама лежала недавно, вкусно кормили, но мы с сестрой всё равно домашнее приносили. Сестра лежала, тоже вкусно кормили, но она хотела только мамино :), а нам с мамой больничное нравилось :) Я лежала, так вообще супер-пупер кормили, 5-ти звёздочный отель, если не лучше. Меню шикарнейшее было, выбирай что хочешь. Причем всегда на 3 персоны, на меня и посетителей, зато у меня всегда гости были ;)

копировать

По-видимому, здесь нам предстоит закидать Вас вопросами о том, где находится сей рай?

копировать

и сколько он стОит:):):)

копировать

Это в Эстонии, в Вимси :) Страховка всё покрывает, а если без страховки, то даже не знаю сколько.

копировать

Гаже всего какао и кофе с пенкой.....брррр

копировать

в Балашихе в Перинатальном центре эти напитки наливались из обшарпанного ведра (в отделении патологии беременности)

копировать

Бедная, как вас туда занесло? Про этот гадюшник я ни одного хорошего отзыва не слышу, бежала бы оттуда, теряя не то что тапки, а остатки достоинства:)

копировать

Вы знаете, как рожать там оказалось нормально (2008 и 2010 год), но как раз в 2008 году на третий день после родов сына перевели на второй этап выхаживания, а мам отправляли кушать в отделение патологии. деваться мне было некуда, спасибо, что меня там в принципе оставили. я один раз на всю "красоту" посмотрела и больше не ходила, ведро до сих пор помню с пеееночкой:)

копировать

Что 20, что 16, что 10, 5 и год назад - рожавшие там люди поимели массу геморроя и ээээ.... упоительных момэнтов взаимодействия с врачами и администрацией.
Я бы всех там нахер расстреляла за такое отношение к роженицам и детям.

копировать

Обожаю больничный омлат и рисовую кашу. Как бы их дома научиться готовить...

копировать

Омлеты хороши во всех казенных заведениях:больницах, школах, детсадах:-)

копировать

Омлет там порошковый))

копировать

В 2000 году - два месяца провела на сохранении в роддоме № 1, на Планерной. Кормили сносно, я не могу вспомнить ничего такого, чтобы ужасаться. Вареную рыбу только всегда пускали в рыбные котлеты, и на завтрак на каждую беременную полагалось два крутых яйца, а так - все чудесно.
Еще три раза, когда лежала в больнице - это были частные клиники. Там все по-другому.
А вот мама в Боткинской, в 1997 году = получила по полной, и манку с селедкой, и свекольник, и тушеную капусту.

копировать

По гинекологии лежала, так же лежали девочки беременные с маленькими сроками на сохранении..на ужин как-то была не совсем свежая селедка с кабачковой икрой причем у икры был вид как будто это уже ели и не один раз....у обоих был соответствующий запах....

копировать

Ладно роддома:-) Хотя я, належавшись 2Б на сохранениях в разных, точно могу сказать-где-то слишком нагло тырят, где-то более сознательные работники пищеблока. В любимом мной 25 РД кормили вполне сносно. Так вот. Как кормят в инфекционках-это песТня. Нельзя же ничего:-) Никогда в жизни больше нигде я не видела макароны, разваренные до состоянрия каши, без соли. Несоленое все. Рисовая размазня без соли и сахара. Тем, кому уже можно-микроскопическое куриное крылышко. Выздоравливающим кусочек масла в размазню. С отравлением лежала, поэтому питание такое. И из дома ничего не носили, заразы:-) Тебе,говорили, нельзя ничего. Врач сказал. В общем поела грибочков:-)

копировать

Я лежала на сохранении в больнице - номер не помню, где-то в районе Тушинской-Сходненской. Там круглосуточно кормили капустой во всех ее проявлениях. А в туалете висело объявление: просьба капусту в унитаз не бросать. Я как эту капусту в унитазе представила, сразу блевать тянуло, особенно с учетом токсикоза. Праздник живота был, когда давали борщ.

копировать

про еду я молчу, наелась казенных харчей сполна за свои 2 беременности на сохранениях, а вот хочу рассказать прикол - мечтаю Задорнову отправить. В больничной столовке стоят огромные горшки с комнатными растенями (а-ля зимний сад) и висит объявление: "Уважаемые мамочки! Просим остатки пищи в цветы не бросать". :мда.

копировать

Я на Кипре два раза лежала в больнице.Так вкусно!! отварная телятина, отварные овощи..Похудела, дома тосковала по этой еде.Потому как телятины такой в магазине не нашла,да и готовить неохота по правде говоря.потому как семья ест другое.

копировать

предпочитаю на Кипре лежать на пляже. Там тоже можно телятинки поесть.:))) А вообще, видимо, все пропорционально: страна - кормежка.

копировать

у маман в роддоме на дородовом отделении очень приличное питание, их котлеты меня вообще всегда с ума сводили. А вот в том же роддоме на послеродовом - это жееесть... Капуста с мертвыми сосискаме голубоватого оттенка врезалась в память навсегда.

копировать

А почему такая разница?

копировать

я лежала в инфекционке, не помню больницу, в районе печатников, из дома кроме сухарей ничего неьзя было) но кормили нормуль, каша хорошая, супы не ела,а куриноесуфле я обожаю)) так что не голодала там)

копировать

Я мало в больницах лежала. Но кормили вкусно всегда. И фрукты давали))
Последний раз в роддоме лежала 9 лет назад. И мясо отварное давали, и тушеные овощи, и свежие. Супы не ем просто. Но народ хвалил. К каше я тоже нормально отношусь. Кисломолочку люблю. Это все тоже давали.

копировать

а я ОБОЖАЮ больничную еду ))) нигде с таким удовольствием не ем )
дома ни манку, ни пшенку, ни солянку - беее, а в роддоме за обе щеки уплетала! соседки по палате отказывались от овсяной каши, говорили что там "овсюки" плавают - ну типа овес нечищенный, а мне нрааавилось! чето так захотелось какао "больничного" и щей... эх...

копировать

Как моя свекровь :) еще и столовские котлеты уважает :)

копировать

дааа, очень вкусные котлетки там! а еще курочка вареная, и макароны!

копировать

Лежала в 67-й больнице в чУднОм отделении для беременных с сердечными заболеваниями, есть там такое. По понедельникам на ужин давали макароны с мясом и подливкой. Так вот мне сопалатницы сразу сказали, что мясо это соевое, не настоящее. В рот его взять так и не смогла. )) Сама от себя такого не ожидала. Сейчас бы, в небеременном состоянии, наверно, такой реакции не было бы.
И, кажется, из больниц пошла у меня тяга к молочным кашам прикладывать бутерброды с варёной колбасой. Вкусно. :)

копировать

Запомнился чай из веника в каком-то роддоме (10 или при 7 гкб) и морковное нечто в 13 гкб. Больше страшных воспоминаний нет, набор вполне стандартный: каши, юшки, запеканки, отварная рыба. В принципе особых кулинарных запросов у меня нет. Но и от соседок по палате претензий практически не было.

копировать

Что такое юшка?

копировать

Украинизм. В Украине юшкой называют любое первое блюдо, которое не борщ))
Рыбную похлебку, например.

копировать

да?:-о Это не так, вообще-то;)

копировать

а вот в нынешнем садовском меню юшка - это некий овощной суп, содержащий даже кабачки. он и больше никакой. ;)

копировать

Мы юшкой называем жидкость в супе. Суп делится на гущу и юшку.

копировать

В столовском понятии это нечто среднее между супом-пюре и просто густым супом. Ближе к последнему. Конечно, в больничных условиях ингредиенты этого супа - овощи.

копировать

В реанимации Сеченовки (после ЭК) мне показалось, что ничего вкуснее их перловки я в жизни не пробовала :-D даже добавки, помницца, попросила. Дважды! Говорят, после общего наркоза жор может напасть. Видимо, у меня был тот самый случай
Потом уже в палаты нам бабусечки еду разносили. Было очень забавно:
- Девочкииии, завтрикать!
- А что на завтрак?
- на завтрик-картошечка жареная с селедочкой!
- А попить???
- А на попить - какава!!!
На 5 день пришлось срочно сваливать :-D хотя сама еда была вполне приемлемой...

копировать

с питанием все ок!

копировать

а я помню как в послеродовом отделении подавали гороховый суп. Это был самый вкусный суп, который я ела. Или, может быть, мне так показалось. ... после родов-то;)

копировать

А я люблю больничную еду, в родддоме почему-то особенно обостряется желание жрать, так что всегда просила добавки :)
Из столовской еды в душу запАло только блюдо из куриных пупков... :) :) :) (такое вообще возможно??) Дело было в каком-то санатории или пансионате времен махрового СССР.

копировать

Да вы чо! куриные пупочки - это вапче деликатес.

копировать

Канада,в роддоме еду разносят по палатам.Поднос,там горячее из полуфабриката,овощи мясо,которое в магазинах продают замороженое на 1 порцию.Есть через силу можно.Еда очень напоминает в самолёте,всё запечатано,там кексик,печеньки.Муж когда приходил попросила пиццу купить на 1 этаже .хорошо что хоть долго не держут,1-2 дня.

копировать

Это точно лучше столовской еды.

копировать

Роддом №6, вермишелевая каша! :))))))))))

копировать

Плов из перловки с томатной пастой, мяса там я не нашла...брррр....в детском отделениии....