отказ от мяса

копировать

девочки, есть тут те, кто не ест мясо? хочу отказаться от мяса (по идейным соображениям), от рыбы отказываться не собираюсь.. на что надо обратить внимание? какую рыбу можно есть в любых количествах не боясь передозировки ртути и прочего?
помимо рыбы, чем еще восполняете белки? (сыр, яйца люблю, а вот овощи-бобовые не могу есть вообще после тепловой обработки)..

и вообще, поделитесь впечатлениями, какие были изменения в лучшую/худшую сторону? (вопрос веса меня не волнует.. с ним все в порядке)

копировать

я не ем мясо. Изменения будут - причем довольно скоро. Спокойнее станете, перестанете параноить о ртутной рыбе ))), откроете для себя мир запахов=) кроме шуток, иначе обоняние будет работать. Будете и сами приятно пахнуть, если есть любовник - он это отметит (секреты тоже хорошо будут пахнуть), кожа светится начнет

рыбку всегда лучше есть жирную морскую. Морепродукты - прекрасно, бобовые, творог. На самом деле меню вегетарианцев (даже куда более серьезных) очень разнообразно.

копировать

15 лет без мяса.
Спокойнее? Вряд ли :)
Параноить, правда, никогда и не пробовала :-D
С миром запахов всегда были проблемы - чересчур активное обоняние, такое, что иногда в лифт или в вагон метро не зайти. Без мяса не усилилось, слава Богу :scared2
Собственный запах ни разу не изменился. Муж есть, ничего не отмечал. Собственно, с возвратом мяса в рацион хуже пахнуть не стала :-)
Кожа светиться? Бледная погань из-за низкого гемоглобина - это точно. Светилась... голубизной :-D
Не, я вполне допускаю, что это мое индивидуальное. Связанное именно с невозможностью организма усваивать железо. Но никаких чудес из перечисленных вами я не заметила

копировать

вегетарианство - это доказанное отклонение в психике
так что , то что вы тут написали -это ваши личные тараканы типа запах фиалок и свечение кожи

копировать

Кем доказанное? :-))))))
"Теперь вегетарианство обозвали нервным расстройством, “повесили на шею” табличку с номером F63.8, который в международной классификации болезней обозначает группу под названием “другие расстройства привычек и влечений” и внесли в список психических заболеваний, которые подлежат лечению. Говорят, этим статусом его сам ВОЗ “наградил”. А тем временем, ВОЗ тоже читал обо всём в Интернете…"©

Я заграницей, если что)) про психическое заболевание только в России пишут:)))

копировать

Может, и не психиатрия, конечно, но предки наши столько сельхозкультур не знали, когда начали мяско поедать.

копировать

А еще, говорят, есть люди с песьими головами(с)
В марте 2012 года в российских СМИ была распространена ложная информация о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вегетарианство психическим расстройством. Доктор медицинских наук, руководитель клинического отделения Московского НИИ психиатрии Юрий Полищук в программе «Прямой эфир» высказал мнение, что распространение такого рода ложной информации выгодно производителям мяса.

копировать

мдя... вы бредите?

копировать

вы не правы!Веги раком почти не болеют-вот это доказанно!

копировать

Раком кишечника - возможно, от остальных видов они увы не застрахованы(

копировать

маками не какали?

копировать

Дайте немного фоток, пожалуйста, а то все вегетарианцы, что по телеку показывают, какие-то все серые, без радости в глазах и с абсолютно несветящейся шкуркой.

копировать

у меня посмотрите)) в паспорте или блоге
а так половина звезд вегетарианцы - Брэд Питт тот же, Джим Керри, Натали Портман, сложно сказать, что они серые, без радости в глазах)

копировать

Я не ела красное мясо лет 7... Потом стала снова есть. но оооочень мало, пару-тройку раз в месяц телятину вареную. Изменений не заметила никаких, силы не покидают, мышцы не исчезают.
Рыба нравится морская, в ней костей меньше.
Помимо рыбы ест рыба)) и курица. И творог...

копировать

Я не ем мясо и рыбу уже 19 лет, поэтому могу сказать о своем друге, так как своих изменений я уже не помню:) - он вегетарианец около полугода. Сбросил 15 кг, стал более энергичным, выглядит моложе лет на 5, запах изменился, стал более приятным

По поводу белков - я ем грибы, рис, гречку, макароны, бобовые, молоко, хотя его только с кофе, не люблю в чистом виде)

копировать

про запах подтверждаю. Достаточно не есть хотя бы красное мясо

копировать

А что считается красным мясом? Просто степень прожарки. когда оно розовое или с кровью?

копировать

говядина, свинина, баранина...в общем всё, что не кукарекает :)

копировать

а что общего между рисом, гречкой, макаронами и белками?

копировать

Не стала долго искать доказательства - первый же сайт в поисковике - http://www.dietplan.ru/food/belki/

копировать

белок в манной крупе, муке и макаронах-это круто:-D

копировать

Вообще-то глютен(манная крупа) - это белок, и в макаронах и муке действительно белки содержатся. Что вас так удивило?

копировать

в рисе макаронах и гречке белков нет

копировать

Погуглите

копировать

хех, рыбу...так смотря где вы живете. на берегу океана наверное и можно есть рыбу. в Москве по-моему уже никакую давно есть нельзя...
з.ы. может, кто знает, где здесь взять нормальную рыбу? очень интересуюсь.

копировать

я там как раз и живу :) так что выбор у нас большой. но морских гадов не люблю :(  из рыбы ем только семгу и себаса, остальное не распробовала особо еще. Я жуткий мясоед :(
девочки, спасибо за комментарии, вот уже неделю без мяса и как-то не страдаю особо :) сразу вопрос, как восполнять недостаток железа?

копировать

Гречкой той же) Орехи, капуста содержат железо.

копировать

Мне тоже интересно.Я в Ла Маре покупаю. А Вы?

копировать

и как там, в ла маре? качественно? я где придется, но за последний год один раз попалась треска мурманская настоящая вкусная... даже черепах её лопал. от остальной рыбы нос воротил, хотя и всеядный...обработано чем-то.

копировать

Нормальное качество. А треску я тоже люблю.Мне ее из Северодвинска всегда друг мужа привозит, когда бывает там в командировке. А ,вообще, как вспомнишь рыбные базары где-нить в Португалии-Голландии, то наши магазины в подметки не годятся.Эх. жаль.

копировать

Не знаю по поводу психических отклонений, но то что Вам ни что не заменит мясо, это точно. Только в мясе, особенно в говядине и телятине, содержаться вещества, повышающие гемоглобин. Отказываясь от мяса, Вы повышаете риск возникновения железодефицитной анемии.

копировать

мясо с антибиотиками нельзя есть,особенно варить бульоны с трупным ядом.

копировать

Баранина достаточно чистое мясо.

копировать

Врачи не советуют женщинам становиться вегетарианками.
Но если Вы собираетесь оставить рыбу - может и ничего.
Самая полезная рыба с точки зрения восточной медицины - хищная речная (щука и пр), с т.зрения западной - жирная морская. Рыбу нужно есть не реже 4 раз в неделю.

копировать

Я пробовала, опыт не удачный :((. Но у меня всегда проблема с гемоглобином были. Из положительного кожа стала чище, запах от тела исчез, но бурчание и жидкий стул, а из-за этого раздражение у анал. отверстия. На спец. форумах, говорили,что организм очищается, посоветовали перейти на отварные овощи. но гемоглобин очень упал прекратила

копировать

да, я слышала мнение, что овощи надо есть термически обработанные.

копировать

Хочу добавить, что видимо ещё от организма зависит, кто может, а кто нет. Я хотела отказаться от мяса из-за эстетических соображений (кожа-прыщи), а на работе женщина из-за идеологических, причем делала постепенно. Её доход позволял покупать полноценную корзину для вегетарианца (может кто не знает, это вообще-то дорогое удовольствие), загнулась на фоне поджелудочной (обострение), сначала дополнительно пила ферменты, потом вернулась в мясную стихию, гемоглобин у неё не падал, всегда под 180-200 был, все нормализовалось. На спец. форумах есть люди, у которых с гемоглобином тоже большие проблемы, но они придерживаются позиции, типа все равно не буду есть животных, и пьют таблетки или спец препараты для веганов на натуральной основе. А есть люди, кто легко переносит даже сыроедение. Из горячей пищи изредка стакан гор. воды. На форуме рецепты есть девушка-вегетарианка, много лет, у неё хороший паспорт с рецептами. Можете с ней посоветоваться.
http://eva.ru/passport/166078.htm это она

копировать

спасибо за ценную инфу=) я хотела добавить, что от анемии очень хорош Чаванпраш (он вообще хорош), если все же чувствуется потребность отказаться от мяса.

Я не ем мясо недолго - около двух лет. Никаких изменений в худшую сторону не заметила. Но я не ем только красное мясо, зато с удовольствием ем яйца, рыбу, творог, бобовые. Постоянно ем Чаванпраш, комплекс Омеги 3, 9(с перерывом на лето).

на всякий случай нервным: дискутировать не стану, только описала свой опыт

копировать

Чайванпраш оч хорошая штука, но ненадо забывать у него имеются противопоказания. Рекомендовать его всем подряд не стоит.

копировать

ой нет, конечно, личный выбор каждого. Лишь бы было хорошо

копировать

Овощи надо есть и сырые и термообработанные)

копировать

Не ем мяса, рыбы и дегидрированной пищи 1,5 года. Всё отлично!! :)

копировать

20лет,последнее время едим иногда мясо,только во втором блюде и стала покупать колбасу,муж ругается,что я травлю детей.

копировать

Один год не ела мяса. Насчет запаха не помню никаких изменений. И обоняние не помню, чтобы улучшалось. Кожа точно лучше не стала и целлюлит не уменьшился и вес и вообще не было никаких положительных изменений во внешности.
Единственное, что изменилось - есть приходилось чаще и больше. Я в какое-то жвачное превратилась.
Вернулась обратно к мясу и снова могу есть два раза в день. Знаю, врачи рекомендуют часто и помалу, но у меня получалось часто и помногу и живот переполнен, а сытости нет. И очень много времени на это уходило, то готовишь, то ешь, то в туалете сидишь.
Надоело непрерывно заниматься пищеварением. Мясо много практичнее.
Никого не призываю, восхищаюсь принципиальными, рада была бы не есть зверушек, я вообще за мир во всем мире. Но лично мне вегетарианство неудобно очень.

копировать

Не ем периодами, просто не хочется, потом ем (какие-то личные посты)). Ничего особенного не происходит, кроме похудения. Рыбу и морепродукты не люблю.