Про белки

копировать

В продолжение темы про углеводы. Посчитала я свой суточный рацион, и поняла, что не добираю по калориям, причем именно по белкам (с жирами и углеводами все ок). Т.к. бобовые я плохо переношу, яйца каждый день не могу и не хочу, творог не люблю, да и с мясом в последнее время не очень отношения складываются... то что, мне остается пить протеиновые коктейли???? Я как-то всегда думала, что они только для спортсменов. Может я еще какие-то варианты упускаю?

копировать

о, спасибо за темку, сама хотела завести, да было лень ;)
скопирую из топа про лень, то что Вам написала.. буду благодарна, если кто прокомментирует по кол-ву белка

я сама два месяца как "веган" (рыбу, молочные продукты и яйца ем).. мясо млекопитающих не ем вообше

еще делаю силовые (попу укрепляю, раскачиваю верх)

вот, например, вчерашний рацион (из-за дня в день, стараюсь варьировать, но в принципе кол-во белков одно и то же)
завтрак:
тост из черного хлеба + крем-чиз вместо масла + сыр
йогурт (сладкий) + полоска черного шоколада

второй завтрак - фрукты + орехи 60 гр

обед
рыба (150гр) + рис + листья салата с оливковым маслом

полдник:
орехи 50 гр, фрукты

ужин:
салат из помидор и огурцов со сметаной
тост с сыром
вареное яйцо

с тех пор как перестала есть мясо, вес стоит на месте, максимум 100 гр туда-сюда гуляют.. а раньше вполне туда-сюда гуляли 2кг.. я типичный астеник (рост 172, вес 50кг)

не знаю, насколько достаточно я ем белка, но волосы не полезли, кожа не испортилась.. слабости нет

верх конечно раскачивается плохо, появился только рельеф.. зато попа твердая стала, значит отказ от мяса не сказался отрицательно.. (я в прошлом жуткий масоед...), мужа теперь склонила, тоже мясо перестал есть :)

копировать

а почему мясо вдруг перестали есть?

копировать

Очень монотонное питание и критически мало белка. Ничего у вас не раскачается, но хуже не будет.

копировать

я привела рацион на примере только одного дня, чтобы не перечислять все что я ем. Так что питание у меня не монотонное.. и почему критически мало?
если в 150гр рыбы минимум 30-35 гр белка.. плюс орехи, плюс молочные продукты, плюс рис.. сколько ж тогда дневная порция должна быть? избыток белка тоже вреден для организма и лишняя нагрузка на почки

копировать

А:
минимум - 1-1,5 гр. белка на кг,

при занятиях спортом лучше минимум 2гр. белка на кг идеального веса (или например, реального, если поддерживаете) веса

копировать

спасибо! значит 100 гр в идеале, а у меня 70 примерно получается..

копировать

:)

можно больше, зависит от вашего %-ного распределения б.ж.у в рационе,
смотрите по самочувствию,

при увеличение белка в рационе лучше увеличить потребление водички

копировать

Вы не веган, а вегетарианка. Веганы как раз ничего животного не едят. Ну а в отказе именно от красного мяса ничего критичного нет. Дело вкуса :)

копировать

я наверное что-то не догоняю, но как связано употребление рыбы, яиц и веганство?

"Ве́га́ны (в литературе встречается так же термин — вега́нцы[1]) — строгие вегетарианцы, исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко, молочные продукты и иногда мёд. Веганы не используют мех, кожу и шерсть животных, выступают против убийства животных ради опытов и развлечений[2]."http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%E3%E0%ED%F1%F2%E2%EE

это не считается настоящим вегетарианством:
"Следующие диеты не являются вегетарианскими по определению, так как допускают убойную пищу:
Пескетарианство — отказ от поедания плоти сухопутных животных;
Поллотарианство — употребление в пищу плоти только птиц;
Флекситарианство — умеренное или крайне редкое употребление в пищу плоти."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

копировать

ок, сорри, перепутала понятия

копировать

:)))

копировать

буду знать :)

копировать

Я примерно год-полтора как перестала регулярно употреблять красное мясо. Не по идейным соображениям, а просто как-то не тянет. РАз в пару месяцев нападает желание сьесть стэйк с кровью и я это желание удовлетворяю:)

А так, ежедневно, при интенсивных тренировках я пополяню свой белковый запас вот этими продуктами: птица, яйца, рыба и другие морепродукты, тофу, тэмпэ, зерновые - кинва и гречка, орэи. Бобовые тоже плохо переношу, но например чечевица оказалась очень даже переносимой, кисло-молочные продукты, сыры (последние два варианта очень осторожно из-за содержания жиров), миндальное молоко. Пару раз в неделю пью протеиновые коктели с добавлением спирулины, которая тоже очень богата на протеины, не говоря уже об антиоксидантах. Протеиновый порошок выбирала очень долго и тщательно. Нашла среди массы один, который без добавленного сахара и даже без сахарозаменителя. 0 - углеводов и 25 гр протеина на порцию.

копировать

A:

1. никакие растительные белки не заменят полноценные животные,
2. никто не заставляет есть красное мясо,

есть курица, индейка, морепродукты, яйца, творог,
большая часть (2/3) белка в рационе должна быть животного происхождения,
вареную куриную грудку мало кому долгое время нравится потреблять,
а вот запеченную с пряностями, тушеную на водичке с теми же пряностями...))
плюс запеканки, "мороженое" из творога, желе и так далее, так далее...))

не нравится - привыкайте или выбирайте, что вам важнее

3. задайтесь вопросами: какие белки нужны для образования коллагена, кератина, какой жир нужен для нормальной выработки половых гормонов? (про витамины, микро-макроэлементы даже не пишу)
повторю, выбирайте, что вам важнее


4. коктейли - изолят протеина - это быстрый белок, можно использовать после тренировки, как перекус, но кушать после него вы захотите очень быстро,

использовать долгий протеин - казеиновый например, да, есть не так быстро захотите,
НО ПИТАТЬСЯ НАДО ОБЫЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ, а коктейли использовать лишь как ДОПОЛНЕНИЕ (без них можно спокойно обходится, если что;))

копировать

Изолят протеина бывает разный, После моего, без углеводного, кушать не особо быстро хочется. Другое дело что я его не использую как заменитель приема пищи, а скорее как добавка.

копировать

А:
изолят протеина - это изолят протеина, разные у него только вкусы и производители:)

копировать

Б: Изолят протеина он не один и тот же. Охень сильно зависит от составе. Чем больше углеводов в нем, тем быстрее наступит голод после его употребления.

копировать

А - это я отметила свой анонимный ник, т.к. забыла его поставить в нужной графе и ее уже не отредактировать

в ИЗОЛЯТЕ не должно быть углеводов, только следы, кот. обычно не указывают на упаковке ;)

копировать

:) Должно или нет, это вы производителям говорите:) 80% того что на маркете С углеводами, 50% с болшим количеством углеводов:) К сожалению. И я не теоретически раассуждаю. Я пробовала и те что ис углеводами и те что без. Разница ощютима.

копировать

у всех изолятов, что я пробовала, углей только следы в составе, например:
http://b-y-b.ru/578-dymatize-iso-100-vanil.html
http://b-y-b.ru/92-syntrax-nectar-shokoladnyj-tryufel.html
http://sportivnoepitanie.ru/index.aspx?i=san-platinum-isolate-supreme
а в обычных - немного побольше:)

а вообще, я не использую обычный протеин, только изолят и то редко:)

копировать

У меня другой опыт. Ве что я брала, все либо с заменителем сахара либо с сахаром было. Долго искала чистый изолят. Обычные вообще не употребляю, и не советую никому. Я изолят 2 раза в нделю после силовых принимаю, когда тренировка поздняя и есть уже нет сил и времени:)

копировать

понятно:) я последнее время беру только ISO-100 от ON (выше ссылку приводила),
правда, со вкусом не угадала - банан :sick4
(до этого покупала только ваниль, шоколад и ягодный),
в этот раз в наличии иного вкуса не было, а в другой магазин лень было идти, теперь придется допить :)))

копировать

А: (опять забыла поставить:))

"Contains no sugar,

salt, starch, yeast, wheat, gluten, corn, egg or preservatives"

о! прикольный!!!:)))))

копировать

:) Разница ощутимая, должна признаться. Но я с вами полностью согласна, все эти изоляты, даже самые хорошие, это химия. Лучхсе чем например хорошая куриная грудка или кусок горбуши, ничего не будет:)

копировать

точно :)))))

копировать

рыба и морепродукты отлично подходят. От яиц можно только белки брать
Мне очень нравится белковый омлет с королевскими креветками (белки взбиваю в пышную массу) или салат с тунцом. В тунце очень много белка. Бутерброд с печёным индюшачьим филе.
Рыбу, к сожалению, трудно найти хорошую, но всё равно попадается

копировать

я тоже ем много морепродуктов, каждый день рыба и/или морепродукты, вот думаю не вредно ли это из-за ртути? хотя особо не вникала в вопрос ))

копировать

)) мне кажется, что смысла нет заморачиваться, если дело касается рыбы. Она в основном вся в садках выращена и искусственно вскормлена.
Креветки тоже вроде ничего
А вот моллюски на дне живут и правда накапливают тяжёлые металлы и всякую осевшую дрянь. Но мне кажется, что большинство из продаваемых тоже выращивают в садках.

копировать

Прогуглите виды рыбы и содержание ртут. Самая полезная рыбка в этом плане будет сардина. Она и протеином богата, и кальцием легко усваяемым и ртути в ней очень мало, почти не обнаруживается. Я лично употребляю только горбушу дикую, сардины и криветки на регулярной основе. В ресторанах балуюсь устрицами и филе туны изредка.

копировать

спасибо всем за ответы! Все записала:)

копировать

Протеиновые коктейли делают или из яичного или из молочного белка. Качественные на вкус очень противные.