Уровень сахара не натощак

копировать

Какой уровень сахара считается нормальным не натощак?
Почему спрашиваю. Натощак глюкометром уже года 2 сахар 6-6.1. Сегодня паршиво себя чувствовала (усталость, разбитость, в глазах "песок"), бывает у меня такое состояние. Померила глюкометром - 5.6. Не голодная, спортом не занималась. Вроде как через некоторое время после еды сахар должен повышаться?

копировать

Это ж зависит от того, что вы ели.
Или пирожное с 3 ложками сахара, или сладкое яблоко, или стакан обезжиренного кефира.

копировать

От еды многое зависит. Если Вы ели углеводы , он может взлететь до 22 и резко рухнуть до 3-5. Именно поэтому после завтрака из апельсинового сока , тостов и овсянки через час наступает жор . Это гипогликемия. Значит Вы на верном пути к инсулинрезистентности. Мерьте через два часа после еды . Пробуйте мерить после углеводной и белковой пищи.
Я себе все пальцы исколола в свое время . 6.1 это уже повышенный сахар. А 5,6 после еды небольшая гипогликемия. Сдайте гликированный гемоглобин для выяснения картины. Через два часа после еды сахар в идеале 7.5 ед должен быть.

копировать

таакс. т.е. если я сдавала кровь на сахар с нагрузкой, и у меня через два часа после приема глюкозы было всего 3, то это значит мне надо бегом к эндокринологу? почему ж тогда мне врач ничего не сказала?

копировать

Потому что гипогликемия не считается болезнью а только маркером прогноза. И тест с нагрузкой (тест толерантности) это несколько другое.

копировать

ага, теперь понятно.