Мыло ручной работы "с нуля" на заказ и есть в наличии!

копировать

Приветствую всех!

Меня зовут Ирина.
Мастерская "РомашкИ"

В преддверии праздников ( 14 февраля, 23 февраля и 8 марта и др. праздников: дни рождения родных, друзей, коллег по работе и любые другие торжественные мероприятия) предлагаю ВАМ мыло ручной работы "с нуля", а также шипучие гейзеры для ванны!

Вы не знаете что подарить?!

Подарите Мыло от Мастерской «РомашкИ» - ручное мыло, бережно ухаживающее за Вашей кожей!
Благодаря высококачественным растительным компонентам наше мыло обладает не только высокой очищающей способностью, но и прекрасными косметическими свойствами:
-бережно ухаживает за кожей, не разрушая, как обычное мыло, ее защитный слой и сохраняет кожу нежной, гладкой и упругой

-благодаря основе из нерафинированных масел и высокому проценту содержания растительного глицерина, прекрасно смягчает, увлажняет и тонизирует кожу

-обладает хорошим пенообразованием: даже в жесткой воде дает обильную стойкую пену с нежным запахом трав, цветов и фруктов

-гипоаллергенные высококачественные компоненты от лучших производителей, делают использование нашего мыла не только очищающей, но и ухаживающей процедурой.

В Мастерской «РомашкИ» представлены только проверенные мною товары.
Готовое мыло можно посмотреть тут http://eva.ru/RcdGh
Вариации мыла к праздникам тут http://eva.ru/Rcrca
Можно заказать готовое, а можно под заказ!
Вопросы пишите в топе!
ЗАКАЗЫ принимаю по тел. 8-903-972-84-38 и на почту fetisovai@mail.ru
В теме письма пишите пометку: МЫЛО!
Встречи по договоренности: м. Бабушкинская и Свиблово; Алексеевская и Комсомольская (в обед).
Доставка по договоренности.
Звоните и пишите! Договоримся!!!!
Приятных покупок!

копировать

Подробнее о ВСТРЕЧАХ и ДОСТАВКЕ!
1.Общие встречи:
- ВОСКРЕСЕНЬЕ м. Бабушкинская в 10.15
- ВОСКРЕСЕНЬЕ м. Китай-город в 11.00 (в метро)
2. Есть курьер
3. Самовывоз с м. Бабушкинская
4. В будни в обед возможны встречи на м. Комсомольская, алексеевская.
5. Высылаю почтой в регионы и ЕМС.

копировать

О ХРАНЕНИИ МЫЛА:

***
При хранении и использовании натурального мыла придерживайтесь следующих рекомендаций:
1. Хранить мыло нужно в сухом прохладном месте, недоступном прямым солнечным лучам.
Мыло лучше хранить в бумажной или тканевой упаковке, которая обеспечивает свободный доступ воздуха к мылу.

2. При использовании мыла его можно хранить в ванной, но подальше от влаги. Мыло обязательно должно лежать в специально подобранной мыльнице, где для него будет большой доступ воздуха и минимум влажности (мыльница с отверстиями или решеточка, лучше деревянная или глиняная)
3. Помните - натуральному мылу необходим свободный доступ воздуха и возможность испарения лишней влаги, оно должно дышать!
Использовать полиэтилен для хранения мыла не рекомендуется, он препятствует доступу воздуха.
***
Запах натуральных эфирных масел со временем уменьшается вплоть до едва различимого.
Мыло с добавками специй, меда, молока не теряет свой первоначальный запах, хотя он еще более мягкий, природный.
Мыло, приготовленное с добавлением трав, цветов и других добавок со временем может поменять свой цвет, это нормально и на свойства самого мыла никак не влияет.
Со временем свойства натурального мыла улучшаются, оно, как хорошее вино – со временем только лучше! Это 100% натуральный продукт, в нем нет искусственных ПАВов, отдушек, красителей и консервантов.

копировать

Мастерская «РомашкИ» приветствует всех!

Немного о производстве самого мыла!

Пена, из которой вышла сама Афродита, несомненно, была от мыла ручной работы! Потому что только натуральное мыло раскрывает ту неповторимую красоту, которой обладает каждая из нас. Три самых главных женских слагаемых слились в уникальной формуле этого мыла: чистота, красота и наслаждение. Выбирайте натуральное, ароматное, аппетитное и фантастически красивое мыло ручной работы!

В Мастерской «РомашкИ» представлены только проверенные нами же товары.

При изготовлении натурального мыла не используются синтетические добавки – все ингредиенты имеют натуральное происхождение, поэтому натуральное мыло нуждается в особых условиях хранения. Натуральное мыло «дышит», поэтому хранить его нужно в пергаментной бумаге, пропускающей кислород. Срок годности натурального мыла – 12 месяцев с даты изготовления. Именно столько времени все натуральные компоненты мыла сохраняют свои уникальные свойства.


Промышленное и домашнее производство мыла. В чем разница?
Любое мыло, где бы и как бы оно ни было произведено, представляет из себя натриевые или калиевые соли жирных кислот, полученные в результате т.н. реакции "омыления” между щелочью и маслами. А вот достигнуть этого результата можно различными способами.
Промышленное мыло
Для промышленного производства мыла используется любое сырье, которое можно купить дешево. Поэтому сырьем для производства промышленного мыла являются говяжий, свиной или смешанные животные жиры (т.е. отходы мясной индустрии), пальмовое, кокосовое и другие недорогие масла, канифоль (получаемую при переработке живицы хвойных деревьев), синтетические (искусственные) жирные кислоты, (получают из парафина нефти каталитическим окислением кислородом воздуха), нафтеновые кислоты, выделяемые при очистке нефтепродуктов (бензина, керосина и др.). Как вы понимаете, вводятся все эти жиры согласно рецептуре для получения определенных свойств, но назвать такое мыло «натуральным» никому и в голову не придет.
Процесс промышленного производства мыла происходит в две стадии - химическую и механическую стадий. На первой стадии (варка мыла) получают водный раствор солей натрия (реже калия) жирных кислот или их заменителей (нафтеновых, смоляных). Используемые на производстве неочищенные жиры обрабатывают щелочью. В результате получается т.н. «мыльный клей» или «клеевое мыло». Эту смесь очищают, т.к. она содержит загрязняющие вещества исходного сырья.
Варку мыла заканчивают обработкой «мыльного клея» электролитами - избытком щелочи (NaOH) или раствором NaCl. В результате мыло расслаивается. На поверхность всплывает т.н. «мыльное ядро – концентрированное мыло, в котором содержится до 60% жирных кислот (масла). Нижний слой представляет собой так называемый «подмыльный щелок», который содержит воду, глицерин и загрязняющие вещества исходного сырья. Очищенный глицерин чаще всего снова добавляют в мыло, но не обязательно весь.
Глицерин, полученный при варке мыла из животных или растительных жиров могут отделить полностью. Он находит широкое применение: в производстве взрывчатых веществ (тринитроглицерина) и полимерных смол; в качестве умягчителя тканей и кожи; для парфюмерных, косметических и медицинских препаратов; при производстве кондитерских изделий и ликеров. Последним он придает вязкую консистенцию.
Полученное таким образом мыло называют ядровым, а процесс его выделения из раствора – отсолкой или высаливанием. Делается это для повышения концентрации мыла и его очистки от белковых, красящих и механических примесей – так получают хозяйственное мыло.
На второй стадии производства мыла проводят механическую обработку – охлаждение, сушку, смешивание с различными добавками, отделку и упаковку. Полученное мыло (мыльное ядро) мыло перетирают на валиках специальной пилирной машины. В результате такой обработки процентное содержание жирных кислот удается повысить в среднем до 73%. Кроме этого, повышается устойчивость полученного мыла к прогорканию, усыханию и действию высоких температур. Пилированному мылу придается нужная форма путем прессования.
При изготовлении туалетного мыла в очищенном ядровом мыле искусственно снижают содержание воды от 30 до 12%. После чего в него вводят парфюмерные отдушки, отбеливатели, красители и др.
Хорошие сорта туалетного мыла производятся из кокосового или пальмового масла, которого используется 50% и более от всего объема масел. Кокосовое масло хорошо растворяется в холодной воде и характеризуется высоким пенообразованием. Дорогие сорта туалетного мыла целиком изготавливают из кокосового масла. Иногда туалетное мыло содержит до 10% свободных жирных кислот.
Для улучшения некоторых характеристик хозяйственного мыла (иногда и туалетного), а также для удешевления в его состав вводят наполнители. Это могут быть натриевые соли (Na2CO3, Na2B4O7, Na5P3O10, жидкое стекло), которые при растворении в воде приводят к подщелачиванию, клеи (казеин, казеиновый студень), углеводы (крахмал). Клеи и крахмал способствуют пенообразованию мыльного раствора и стойкости пены, однако моющей способностью не обладают.
Для получения паст в жидкое хозяйственное мыло вводят тонкоизмельченный песок, толченый кирпич, жирные глины. Они способствуют механической очистке. Такие мыла применяют для чистки кухонной посуды, некрашеной мебели, полов и т.д.
В дорогих сортах мыла для улучшения пенообразования используется сапонин. Это вещество получается выщелачиванием некоторых растений и прежде всего мыльного корня. Сапонин хорошо растворяется в воде и его растворы сильно пенятся.
При промышленном производстве мыла в его состав добавляют различного рода ароматизаторы, красители, консерванты. В большинство современных сортов мыла (туалетное мыло, детское, банное) добавляют синтетические детергенты: лаурил- и лауретсульфаты, сульфонаты и другие поверхностно-активные вещества (ПАВ). Эти искусственно полученные вещества имеют отличные моющие свойства, а благодаря различному водородному показателю (pH) могут действовать даже в жесткой и морской воде. Эти вещества могут быть вредны для кожи и даже для организма в целом. Действие некоторых из них на человеческий организм до конца не изучено.
Домашнее мыло
При производстве домашнего мыла применяются:
- очищенные животные жиры
- высококачественные растительные жиры (рафинированные или нерафинированные, иногда прямого отжима – это масла самого высшего качества, какое возможно).
Так как эти жиры уже очищены, обычно очистка не требуется. Количество и соотношение масел, щелочи и воды высчитывают на специальном калькуляторе. Иногда - вручную, по таблицам омыления. В ней содержатся так называемые «числа омыления» для каждого масла.
Одни масла, будучи омыленными, придают мылу твердость, другие дают пышную и обильную пену, третьи «отвечают» за увлажнение, мягкость очищения. Все это учитывается, точнее, должно учитываться. Все зависит от опыта, знаний и желания мыловара получить то или иное мыло.
Бывает мыло детское, для сухой и чувствительной кожи, для умывания, гипоаллергенное, для бани, лечебное (от различных кожных заболеваний), для жирной кожи, противоугревое, для бритья, шампуневое – для сухих волос, нормальных, жирных, от перхоти, стимулирующее рост волос и даже зубное! Даже незначительное изменение в рецептуре способно в корне изменить свойства полученного мыла. Любой уважающий себя мыловар имеет набор удачных рецептов. Особо удачные даже хранят в секрете.
Итак, завешивается необходимое количество масел, щелочи и жидкости. Компоненты тщательно взвешивают и смешивают: масла – друг с другом, расплавив твердые масла на водяной бане. Щелочь растворяют в жидкости. В домашнем мыловарении вода часто заменяется на такие жидкости как молоко, отвары трав, гидролаты трав и цветов (розовая вода, лавандовая, ромашковая и т.п.), чай, кофе, пиво, вино. При условии правильного использования, эти компоненты сохраняют часть своих полезных свойств.
Масла и раствор щелочи тщательно перемешивают. Начинается реакция омыления. Электролитами мыло не обрабатывают, поэтому вода остается в его составе и постепенно испаряется при просушке. Часто домашнее мыло, при одинаковом весе, по объему значительно больше, чем фабричное, и быстрее смыливаться. Все дело в отсутствии прессования и большем содержании воды. Но это справедливо далеко не для всякого мыла. Очень многие мыла нашего производства смыливаются в два раза дольше, чем промышленное.
Мыльная масса по мере реакции густеет. Разделения на ядро и подмыльный щелок не происходит. Глицерин, чаще всего, не отделяется.
Если процесс останавливают на стадии «следа» – такой способ называется «холодным». В мыло добавляют все необходимые добавки (натуральные природные средства, такие как ценные растительные масла, эфирные масла, козье молоко, мед, соки, экстракты растений, отвары трав, специи, морские водоросли, ментол, алкоголь, дёготь и т.д.) После этого массу разливают в формы и оставляют застывать на 2-4 суток (зависит от количества жидкости).
Когда мыло застыло (держит форму) вынимают из форм и нарезают (если формы не рассчитаны сразу на один брусок). После этого мыло оставляют «зреть». Полная аналогия с сыром или с вином!
Дозревание обычно производят в прохладном (но не холодном) темном месте. Мыло зреет от 1,5 до 12 месяцев (благородное Кастильское и Марсельское мыло, в составе масел для которого – 80-100% оливкового масла. Некоторые сорта мыла могут зреть и 2 года, становясь только лучше, но это возможно только при правильных условиях хранения (температура, влажность, отсутствие освещения).
Приготовление мыла можно ускорить. Для этого существует т.н. «горячий» способ. Мыло, вошедшее в стадию «следа» нагревают на водяной бане или в духовке (но при температуре не более 50-70 0С), постоянно перемешивая. Это делается, чтобы ускорить реакцию омыления.
Через несколько часов мыло будет полностью готово – процесс реакции жиров и щелочи (омыление) завершился. Мыловар добавляет эфирные масла, травы и другие добавки, контакт которых со свободной щелочью нежелателен. Делается это до того как масса застынет. Мыло раскладывают по формам, потом так же как и в предыдущем способе – дают застыть, вынимают, режут. Но теперь оно полностью готово к употреблению без дозревания! Иногда рекомендуют дать мылу «постоять» еще пару недель для оптимального результата.
Мыло, изготовленное «горячим способом» выглядит не столь гладким, из-за того что выкладывается в форму уже довольно густым. Также оно темнее мыла приготовленного «холодным способом». Зато готово сразу. Считается, что и полезные свойства компонентов сохраняются в таком мыле лучше. Это происходит из-за того, что они не контактируют с непрореагировавшей щелочью.

Заключение
Очевидно, что разница между мылом, изготовленным промышленным способом и самостоятельно есть. Она есть и в технологии и в рецептуре. Самое главное, на мой взгляд – отличие в рецептуре. В домашнем мыле вы точно знаете состав и, что можно ожидать от этого мыла. Если вы правильно все рассчитали, то сюрпризов, типа аллергии или поражений кожи быть не должно. Напротив, при промышленном способе в мыле может оказаться все, что угодно. И если животные жиры, канифоль и растительные масла, вероятнее всего, не причинят вреда вашему организму, то от наполнителей, нефтепродуктов и различных синтетических ПАВ (поверхностно-активных веществ), типа SLS и SLES можно ждать чего угодно.
Для человека заботящегося о своем здоровье выбор в пользу полностью натурального мыла домашнего изготовления очевиден.
И помните, купить мыло ручной работы – это еще не все. Необходимо настроиться на волну релаксации и умиротворения, только тогда благоухающие пары смогут оказать свое благотворное воздействие не только на тело, но и на мысли.

копировать

очень красивое!
а что сами посоветуете к 8-мартовским праздникам для женщины ? -)

копировать

Спасибо большое за вопрос!
Если просто для себя любимой, то обязательно советую попробовать шелковое мыло "Нежное прикосновение" в нем содержатся протеины и аминокислоты шелка, ручки становятся после мытья гладкими и шелковистыми на ощупь!
И еще обязательно нужно попробовать глицериновое мыло, оно тоже очень смягчает и увлажняет ручки!
Если в подарок, тогда все это можно сделать в формочке в виде цифры 8 или на брусочек нанести штампики: поздравляю, маме и т.д. http://eva.ru/Rcrca
На данный момент в наличии есть медово-молочное мыло в таком оформлении, но до 8 марта есть еще время и я могу лично для вас сделать любое мыло, какое Вам понравилось, в таком оформлении, что бы Вы порадовали своих родственников и знакомых!
Приятных покупок!

копировать

Здравствуйте,"Ромашки"
подскажите,а с фруктовым ароматом какое мыло?
Вот это как пахнет? http://eva.ru/Rcro8

копировать

Доброе утро!
Это мыло ароматизировано клубникой, оно, кстати, с мягкой люфой.
Еще с ароматом фруктов есть глицериновое мыло "Воспоминания о лете": без люфы: зеленое - арбуз, красное- клубника; с люфой: зеленое - арбуз, желтое - эфирные масла мандарина и грейпфрута.

Шелковое мыло "Нежное прикосновение" тоже ароматизировано фруктовыми ароматами: лимона, персика, клубники и кокоса.
Приятных покупок, Вам!

копировать

Добрый вечер!
1. этих губ нет, могу предложить губы "Хвойная рапсодия".
2. есть
3. "Медовой пастилы", тоже к сожалению уже нет в наличии, но могу в место нее предложить новый вариант такого мыла http://eva.ru/Rcvw7

Да, Вы правы, многие берут кофейное для мужчин, да и сами мужчины его тоже выбирают. Еще могу предложить что-нибудь из Хвойной рапсодии http://eva.ru/RchAl
А еще очень хорошо мужчины берут мыло с люфой и фруктовыми ароматами!
Приятных Вам покупок!

копировать

9 февраля в субботу состоится ВСТРЕЧА в 10.30 на м. Китай-город.

копировать

АКЦИЯ!!!! К Дню Святого Валентина! Скидки 10% http://eva.ru/Rct82

копировать

НОВИНКИ!!!!!

копировать

23 февраля близко! Порадуйте своих любимых!!!!!

копировать

Отправила заказ, посмотрите все ли верно?

копировать

ОК! все принято!

копировать

отправила на почту заказик

копировать

ВСТРЕЧА завтра в воскресенье 10.30 м. Китай-город!

копировать

Девушки! скоро 8 марта! Порадуйте себя и свое тело!!!!!!

копировать

Появились новинки! Звоните спрашивайте! вечером будут фотки!

копировать

Добрый день!
Я у Вас недели три назад покупала шелковое мыло с ароматом клубники. Мне очень понравилось и я хотела бы приобрести ещё один кусочек. Но я вижу, что его нет в наличии. Не могли бы Вы сделать для меня ещё немножко такого мыла? Это возможно?

копировать

Добрый! С наступающим, Вас, праздником!
Конечно можно! Срок исполнения заказа от 3 до 7 дней.
Пишите на почту заказ. на след неделе мы вам его доставим!
Удачных покупок!

копировать

ОК. Заказ отправила на почту.

копировать

спасибо большое!

Все так вкусно пахнет))))
с люфой очень понравилось
обязательно еще закажу)

копировать

Новое мыло для пяточек с пемзой!

копировать

ап