На диете урчит и вздувается живот. Что делать?

копировать

Есть устоявшийся рацион - к сожалению достаточно калорийный - хлеб, колбаса, булочки, каши, огурцы помидоры, все сладкое и неполезное(

При этом мне хорошо худеется, если начинаю есть вареное/запеченое мясо нежирное, кисломолочное, овощей побольше, в общем то, что называется "правильным" питанием.
Но вместе с похудением приходит и другой оч неприятный эффект - в животе начинается какое-то брожение, урчание и самое ужасное вздуваюсь как воздушный шарик((( Пробовала пить пробиотики - не помогает. Эспумизан и тп тоже(( Такая реакция на мясо и кефир, творог, йогурт. Иногда на овощи. На фрукты всегда. А яблоки в этом плане худший враг. Что делать? Как худеть в таком случае?((

копировать

Если раньше Вы питались с малым количеством свежих овощей и фруктов и большим количеством «плохих» углеводов и продуктов промышленного изготовления в рационе -- то в первые 2 недели правильного питания возможен неприятный побочный эффект: вздутие живота. Не спешите вслед за большинством врачей винить в этом явлении свежие овощи и фрукты. Виноваты не они, а тот «мусор», который остался в кишечнике после многих лет неправильного питания. В сочетании с фруктовой и овощной клетчаткой он и дает «взрывной» эффект. Лекарство тут только одно: продолжать есть свежие овощи и фрукты в достаточно большом количестве (порция не менее 200-250 г) на голодный желудок и набраться терпения. В течение 2 недель овощная клетчатка вычистит из кишечника основное количество «мусора», и неприятные явления прекратятся. При этом необходимо выпивать не менее 1,5 л чистой воды в день, т. к. клетчатка хорошо выводится из кишечника, только впитав в себя достаточное количество воды
(выдержка из протасовской диеты)

копировать

Я пару раз постилась в Великий пост, и действительно - первые пару недель это какой- то ахтунг, я думала кишечник взорвется. А потом - отлично, и цвет лица был - супер, все прыщи и воспаления ушли. Так что, думаю, вы правы, надо потерпеть

копировать

Да чего уж тут,пукайте себе на здоровье!это первое время так наверное у вас,потом организм привыкнет и перестанет так реагировать.

копировать

У меня от свежих фруктов и вздувается и болит еще ко всему желудок иногда. Поэтому яблоки в микроволновке грею, как ни странно эффект брожения у меня от этого пропадает. Мандарины могу есть всегда и сколько хочу, не реагирует мой организм на них. А вот груши, яблоки .... Да, и еще я все фрукты чищу, мне иногда кажется что во многом виноват воск или чем там их пшикают. Если съедаю яблоко свежее, то стараюсь что бы потом часа 2-3 не ела, тогда тоже замечено все более менее нормально переваривается. 2 недели правильного питания кстати никак не повлияли на этот процесс, все равно если неправильно съем -будет мне плоховато :(

копировать

Всё правильно - фрукты бродят, надо их есть в отдельный прием пищи, а не после еды... До еды кстати за пол часа - можно. Но лично у меня такие же отношения с яблоками.. ни до, ни после - стараюсь не есть ничего другого пару часов!

копировать

Искатьь фрукты-овощи, которые НЕ вызывают такой реакции. Мне, напр. противопоказана сырая капуста (и все производные: брокколи, кольраби, цветная), а также редька и иже с нми, в количестве более чем пара ложек. Спасаюсь квашеной или тушеной (и то немного). также свежее молоко "не але" - ну так кисломолочные продукты..