Сыр ввозить в Россию можно?))

копировать

Чегойта я заморочилась, видимо стресс чемоданный. Скажите, добрые люди, а можно в чемодане провезти пару кусочков сыра? Помню, из Франции багаж у всех руссо-туристо аж вонял трупно от сыров Нормандских. Значит, можно ввозить?
Все же продукт животного происхождения...

копировать

я ввозила "продукт животного происхождение" в виде колбасы - никаких проблем... правда, она не пахла...

копировать

Мой сыр тоже пахнуть не будет, вопрос в другом. Это легально? Или просто "не нашли и хорошо"?
Где бы почитать-то?

копировать

а Вы на поезде едете или самолетом? Если самолетом, то сдавайте в багаж, и все будет путем. Да и в поезде вряд ли кто будет Ваш чУмодан потрошить...
Хотя... прошлым летом у одной знакомой дамы на границе Беларусь-Латвия в поезде погранцы отобрали... сырокопченую колбасу:ups1. Дама оч расстроилась, и больше всего из-за своей приторможенности - говорит, надо было сожрать колбаску на глазах у изумленной публики, да и все:)

копировать

эт точно! иль понадкусывать хотя бы! :-9

копировать

У нас спросили, что это, потому что сыр лежал в 8 одинаковых коробках. Мы ответили, что сыр, вопросов больше не задали

копировать

В чемодане всё можно.

копировать

+1

копировать

можно. Мы ввозили

копировать

Насколько я знаю, в Россию не запрещен ввоз продуктов питания.
Вот тебе:
http://www.tks.ru/nat/

Я не рылась сама, расскажи, если что интересное найдешь :)

А что за сыр, которого нет в Москве???

копировать

Да свой, мэстный. Фкуснячий. Ну а чо везти в подарок людям, у которых все есть?

копировать

:) Мне хорошо, у нас кленовый сиропчик рулит :)

копировать

Отдельное спасибо за ссыль. Очень занимательное чтиво.

копировать

Точно не знаю. Но мы один раз попали на карантин. Пару лет назад в Европе была какая-то хрень, если честно, не помню какая. В аэропорту объявляли, что ввоз мясо-молочной продукции запрещен, а у нас пол-чемодана хамонов разных. В Европе паника уже прошла, а до нас только докатилось. Кстати, чемодан могут запросто попросить открыть и показать, что везешь. В Домодедово очень часто в последнее время это практикуют.

копировать

Я из Англии стилтон много раз возила. От жеж он воняет! Особенно - голубой. Ничо! Таможня нюхала, но пропускала. Только сыр лучше в багаж упаковывать, а не в ручную кладь.
P.S. Зирочка, сыр-то какой везёшь?

копировать

офф про Стилтон )))Муж летом летал в москву, я упаковала ему в чемодан несколько кусков стилтона - передать любителям ;) Так потерялся чемодан! Три дня искали, слава богу , вернули. Все вещи в чемодане пахли стилтоном даже после стирки...:):)

копировать

:):):) Хорошо, что "зловонного епископа" не повёз. Тогда бы пахли смрадно воняли чемоданы всех пассажиров борта!

копировать

Да свой, висконсинский. http://www.wisconsinselectfoods.com/buckybadgerparmesancheesewedges.aspx

копировать

Если вакуумно запакован с датами и сертификатами.

копировать

Так, почитала, призадумалась. Самолетом, с пересадкой в Цюрихе, багаж они сами перекидывают. Это означает, что таможня Щвейцарии до меня не докопается в любом случае, правильно? Или транзит они тоже просматривают?

копировать

Обычно транзитный багаж особо никого не интересует.

копировать

К транзитному багажу не докопаются в Цюрихе, проверено много раз, а в ручную кладь нельзя - отберут все подчистую.

копировать

Если ест возможност попросите в магазине чтобы вам сыр упаковали в вакуумные упаковки (они обычно в сырных отделах ест и ето бесплатно). Сыр класт толко в чемодан, нивкоем случае не брат в ручную клад, потому что изымут. Саы по таможенным правилам считается жидкостью, а провоз жидкости в ручной клади ограничен. Я ето знаю точно, потому что у подруги в Германии забрали сыр из ручной клади именно по етой причени. Кстати таможенники (или кто они там) были правы, я у мужа спрашивала, а он у мнея в сырной промышленности работает.

копировать

Она ввозила или вывозила?))) и чо именно, может, моцареллу в упаковке с жидкостью, тогда отберут из ручной на вывозе ага)) а на ввозе отберут где найдут, потому что продукты животного происхождения из определенных стран ввозить нельзя))

копировать

Она вывозила Порт Салю, он без жидкости, но мягкий типа бри.

копировать

Транзитный багаж не досматривают.

копировать

Недавно летела из Италии,везла определённые сорта сыра.Никаких проблем не было.

копировать

Утешили)) Спасиб.

копировать

Можно, это от нас к ним нельзя :)

копировать

К кому "ним"? В Америку можно. Просто нужно написать в декларации, что еду везешь. Мясо нельзя и все, что из мяса сделано, черную икру, а сыр - да на здоровье.

копировать

А при чем Америка, если в топе Франция значится? ;-)

копировать

Одно слово увидели из всего сообщения? Автор топа, вроде, на американские реалии все время удивляется и живет в Висконсине - сырном штате, так что, скорее всего, именно из Америки повезет сыыыыыр. ;)

копировать

и к ним можно,к ним это куда?:-)

копировать

Не скажите, правила иногда ужесточаются, если в европах холера какая-нибудь выскочит.
Из Финляндии народ под рождество 12 килограммовые окорока везет, таможенники любят их конфисковать и "выкинуть". Сыры тоже забирают.

копировать

Везли из Казахстана мед в фабричной упаковке. Отобрали на таможне, сказали, что мед относится к продуктам животного происхождения ((( выбросили все 5 кг.

копировать

Тоже спрошу. А из России можно торт вывезти? Типа "Трюфель"?

копировать

Неожиданно.А в какую страну собираетесь везти этот деликатес?

копировать

В Швецию :). Дети любят. Собственно любой бисквитный пойдет. Вот и думаю.... Вафельных тут и так полно, а вот бисквитные не вкусные. Спрашивала у таможни, когда летела из Москвы, отвечают - не знаем....Я вот и не пойму.

копировать

Швеция -страна северная,как там у них с фруктами и овощами? Наверно население консервацией занимается?

Знакомые таможенники рассказывали,что раньше излюбленное место для провоза наркотиков -был торт.

копировать

Я по 20 вафельных регулярно вывожу. Вот прям по пол- сумки или пол-чемодана. А также, хлеб, сало, воблу и квас в пакетиках. Дачный урожай ещё. Всё в з.Европу. Один раз только мёд в ручной клади попэрла. Попросили показать. Говорят, по сканнеру на взрывчатку похоже. Пропустили, но это было давно. Сейчас уже не рискну.

копировать

Вафельные у нас продаются. Все остальное я тоже везу в багаже, но бисквитный торт в багаж не ляжет :). А вы икру в багаже пропускают. Я что-то меньжуюсь, так как ведь через сканер на входе и багаж проверяют. Мед везла в чемодане в пластиковой бутылке ( у меня дядя - пчеловод). Пропустили легко.

копировать

Икру тоже возила, в чемодане, естественно. А вот на счёт бисквитного торта - не знаю. Сейчас даже простую Н2О отнимают. Видела их баки, полные жрачки. Если только поплакаться... но это как попадёшь.

копировать

Я думаю, что куплю пусть не Трюфель, а какую-нибудь Ночку, она потверже. И заверну получше с замороженными дисками в сумку и положу в багаж. Понятно, что от украшений там ничего не останется, но нам его есть, а не умиляться. Собственно дети только и едят. И еще тульские пряники уважают, но это ввозить без проблем. Про икру - спасибо, а то я как-то очкую :).

копировать

Я от икры очкую после того, как ею отравились.
А замороженные диски у меня из ручной клади изымали/я ими детское питание защитить пыталась/, выпучив глаза, как будто я мину или биологическое оружие везу. Похоже было, что мне так и не поверили, что это на самом деле такое. :-)

копировать

Интересно, а у меня диски не изымалы. Я рыбу ими защищала :)

копировать

Ну значит, повидали уже видов. Может, мои на анализ взяли. :-D

копировать

Ну да. Или обветренные части тела мазать. Эти диски часто глицерином заполняют, или его смесью. Оченно смягчает.

копировать

Ага, там желеобразное что-то.

копировать

Сто раз возила и из Швейцарии, и из Франции

копировать

+1000

копировать

Я вожу дофига сыра. В основном и везу сыр и оливки, килограмм по пять.

копировать

Только его и везу из Голландии

копировать

Люди, зачем везти излишний холестерин вашим родственникам?

копировать

Я тока себе везу - сыр люблю очень.

копировать

Знаете, бывают такие родственники... Почитайте еву! :-)

копировать

хаха, изощренно однако :)

копировать

Вред холестерина сильно преувеличен. Важно соотношение холестерина высокой и низкой плотности, считайте коэффициент и будет вам счастье.

копировать

Потому что он вкуууусный)))

копировать

Возим из Голландии регулярно- все ок))

копировать

Дамы, спасибо. Провезли чемоданчег сыра))