Зерна овса при гастрите

копировать

Девочки у меня хронический гастродуоденит, мучаюсь уже несколько лет, уже сменила врача, лечение, особо ничего не помогает. Вчера подруга привезла зерна овса, сказала, что сама по рекомендации врача пила нескольо лет назад месяц и все прошло, а вот как его заваривать не помнит . В нете кучу всякой инфы, короче, я запуталась, кто его молит, кто прорщивает, кто варит по 5 часов. Буду благодарна за проверенный рецепт, кто сам пил.

копировать

А ка у Вас дела обстоят с наличием бактерии хеликобактер пилори?99% гастродуоденит-ее рук дело.Овес -дело хорошее,но если она есть,то овсом желудок не вылечить. По сабжу- я варю овсяный кисель на завтрак.

копировать

Кстати, сдала кучу анализов, а вот про бактерии ни один врач не сказал, как сдается этот анализ? Как Вы кисель варите?

копировать

Если гастроскопию делают,то тогда берут анализ,а еще можно кровь сдать на хеликобактер.Кисель варю по бабушкиному рецепту.овес прмывается, и заливается аодой из расчета на 1 стакан овса 2 стакана воды.Я делаю сразу 3-4 стакана овса и соответственно 6-8 ст.воды. туда кладется кусок ржаного хлеба для закваски. Стоит 2 дня,затем хлеб выбрасывается.Все перетирается руками и отжимается через плотную ткань.Получается жидкость цвета молока.Когда варю кисель,то отливаю сколько нужно,остальное стоит в холодильнике.Варить нужно на медленном огне непрерывно помешивая,он густеет на глазах.Вкус очень специфический,можно добавить сахар.

копировать

Очень странно.
Сейчас уже почти везде делают гастроскопию с определением этих бактерий.

ВЫ в Москве наблюдаетесь у врача?

копировать

Ну да вмоскве, гастроскопию делала в поликлинике Минэкономразвития.

копировать

Скажите, пожалуйста, а у врача-гастроэнтеролога Вы были также в этой поликлинике? Кто там Вам не понравился? (собираюсь идти туда к гастроэнтерологу...)