Как правильно чистить яйца?

копировать

Вот взяла я на завтрак в отеле яйцо, сваренное вкрутую. Как его брать прям на тарелку класть или в стаканчик для яйца всмятку ставить? Как чистить. Стучать по нему ножом, вилкой или чем? Скорлупу куда складывать. На тарелку, салфетку, стол? Есть его как. откусывать от всего яйца, резать ножом в тарелке на кусочки или класть на хлеб?

Бывают палочки для размешивания сахара. Пластмассовые, один кончик узкий, второй широкий. Так за какой держать и какой в чашку совать?

Наверное, вопросы глупые, но мне интересно как правильно?

копировать

Как же вам сложно жить, наверно.

копировать

Нет, почему, легко. Только вернулась с отдыха и вот возник такой вопрос. Вы не знаете ответа?

копировать

Бью дома о край стола почему то хотя это некультурно, в гостях надо ножом. Потом очищаю в салфетку в гостях на тарелку, потом ем, соль беру рукой или отсыпаю в тарелку и макаю.

копировать

А зачем яйца в соль макать?

копировать

тебе не за чем

копировать

Потому что с сахаром мне невкусно!

копировать

А совсем без соли?

копировать

Ради чего?

копировать

Мне в детстве никогда не давали соленые яйца и помидоры, для меня с солью невкусно. И детям своим никогда не солила. Меньше соли - меньше проблем со здоровьем.

копировать

Ну и как здоровьечко?

копировать

Все там будем))

копировать

Нормальное. Но знаю массу людей которым надо снижать количество соли, а они не могут - у них двойной стресс от болезни и от того что надо менять диету.

копировать

:D

копировать

Теперь понятно, почему вы такая пресная.

копировать

"Просьба в соль яйцами и пальцами не тыкать!" (с)

копировать

Не, я отсыпаю соль на собственную тарелку и потом туда макаю. Если речь конечно о куриных.

копировать

"...соль беру рукой или отсыпаю в тарелку..." - ай яй яй! *укоризненно смотрит*

копировать

Не, отсыпаю на тарелку маленькой ложечкой а потом либо беру рукой либо макаю. В свою тарелку.

копировать

понил!

копировать

:) Намного проще солить яйцо (и не только), воспользовавшись солонкой с дырочками.

копировать

Намного проще вообще не солить.

копировать

:) Однозначно. Тоже почти ничего не солю.

копировать

Кашел, отвяньте а? Хочу с солью есть яйца. Я соль и так не очень много потребляю.

копировать

А чем я вам мешаю. Ну солите все и солите дальше, мне на ваше здоровье насрать.

копировать

Мешаете тем что не по делу мне тут рассказывает что соль не едите. Я про то как макать а вы мне про то зачем вам соль. Лось я, довольны? И соль мне нужна. А раз вам насрать на мое здоровье так и подавно отвяньте,

копировать

А вас задело что вы имеете такую привычку все солить.

копировать

Что это меня задело если мне это нравится?. Но солю я немного.

копировать

Задело, потому что вы знаете что есть много соли когда-нить вам аукнется :-) Вон вы уже и оправдываться начали что солите мало.

копировать

Да похрен мне. Вы себя берегите лучше. Сейчас такое время не знаем от чего помрем.

копировать

Я предпочитаю умереть здоровой чем долго-долго мучиться, а потом умирать.

копировать

Да будет так как вы хотите.

копировать

Кошелка, не будте так категоричны. Не всегда соль отрава. При глаукоме с низким давлением, например, необходимо повысить артериальное давление, и больным назначают солевую диету. В Германии даже солевые таблетки существуют. Иногда лучше умереть зрячим.

копировать

А где я написала что соль отрава?

копировать

Выше.Написали, что не хотите умереть больной и в мученьях.

копировать

Какая интересная логика.

копировать

Ну так Ваша, как говорится, сам себя не похвалишь - никто не похвалит.

копировать

А все, кто долго-долго мучался, а потом умер, солили яйца? А те, кто умер здоровенькими, не солили? Круто!

копировать

А такой вывод с какого перепугу?

копировать

С ваших слов. Давно оне перепугом зовутся? А я и не знала...

копировать

Кошел. Вот вы нудная шо пипец. Видимо исключительно от правильного образа жизни. Епти, я вам ща про соль расскажу. Моему деду 88 лет. Солит у себя в тарелке уже готовую еду (для остальных нормально посоленную) ровным слоем. За обедом выпивает стопарь водки. Курить вот правда бросил, лет 5 назад. До этого курил как паровоз. Здоровье - вы обзавидуетесь. Зимой катется на лыжах, летом плавает, сажает огурцы на даче и самолично колет дрова.
Да, еще много читает, рисует и разгадывает кроссворды - "память тренирует" ;)

копировать

"Пальцы и яйца в соль не макать!" (с) ))

копировать

Стучите ножем по нему, скорлупки в кружевную салфетку. Палки - некомильфо, мешайте серебряной ложкой. От яйца аккуратно откусывать лицом.

копировать

Чем, простите?

копировать

Лицом, грю. Изящно наклоняетесь к подставке с яичком и маленькими кусочками кусаете. В чем сложность-то? Не умеете, что ли, приборами пользоваться?

копировать

Ну, вы деушку совсем запутали))

копировать

Ну а кто поможет-то кроме меня. Равнодушие и бескультурье кругом.

копировать

:)))))))))))

копировать

Да мне то что, вот автор щас в обморок грохнется.

копировать

Кстати, вот автору еще пригодится. Падать в обморок надо с легким девичьим вскриком, и не валиться тумбой на пол, а как перышко плавно опускаться. Так папочка меня учил.

копировать

А вдруг кто-то вокруг окажется типа меня и бросится искусственное дыхание делать? У таких как я же рефлекс на это.

копировать

Задерживать дыхание и наслаждаться процессом. Когда еще такое внимание от людёв получишь в наше время.

копировать

А это тут причем? Вы совершенно не знакомы с современными методами? Сейчас дыхание рот в рот не дается :-)

копировать

Да как же так-то?! :sad3 Ушла романтика из нашей жизни, даже чувств лишаться не захочешь.

копировать

Поэтому я и предостерегаю от картинных обмороков. А то вот такая как я подскочит и сразу начнет на грудь давить со скоростью 100 в минуту, еще ребра сломаю.

копировать

Ужас. Еще и силикон полопается в грудях, вот будет песня. :)

копировать

В том и дело, там и ребра ломаются и силикон в принципе может порваться.

копировать

Это называется не искусственное дыхание, а непрямой массаж сердца.

копировать

Я не знаю как это по-русски, я живу и работаю в англоязычной среде.

копировать

Вы учились в русской школе и на уроках ГО все это проходили, не надо тут театр устраивать: "Как эттта по рюссски?!"

копировать

Мы не проходили, потому что в мое время была Военная подготовка, а не ГО, и это было ОЧЕНЬ давно.

копировать

Ну да, НВП, в программу которой входила и ГО.

копировать

У нас не входила, у нас был тир при школе и мы стреляли на этих уроках, а не делали непрямой массаж сердца.

копировать

Да ладно врать-то! Программа была единой для всех. Плюс ко всему не все школы были оборудованы тиром. Так что со стрельбой было больше проблем, чем с изучением правил оказания первой помощи.
Балаболка вы, кошелка.

копировать

А вот и нет. В моей школе был бесконечный тир и наш Пиночет делал из нас снайперов :-)))) Как делать непрямой массаж сердца не знаю - ружье разбираю ;-)

копировать

Вы помоложе Кошелки, хотя вам, наверняка, про первую помощь тоже рассказывали, просто вы запамятовали, стрельба все затмила, это ж гораздо интереснее! :-) А вот медицинскому работнику непростительно.

копировать

Т.е. я в школе когда училась уже была медработником?

копировать

Т. е. вы стали медработником без призвания?

копировать

Ага, теперь вот мучаюсь.

копировать

И нас мучаете! :-)

копировать

Вас это кого?

копировать

плюсадын...калаш разбирала-собирала за 19 сек...сердцЫ не массажировали нифига :-7

копировать

так у Кошелки вроде медобразование нашенское, нет?

копировать

А чо анонимно?

копировать

Ну наконец-то! Я уж думала, что с вами что-то случилось.

копировать

Да что с ней случится то она ж соль не ест.

копировать

Где я сказала что я соль не ем?

копировать

АААА! Вы ее без яиц едите, понятно!

копировать

Гыыыыы!!!

копировать

Все таки едите?

копировать

А где я написала что не ем?

копировать

Аааа! Родители вам не давали а потом вы стали употреблять?

копировать

Чет у вас выводы нелогичные.

копировать

Давайте делитесь как правильно. Тоже хочу умереть старой но здоровой.

копировать

А как?

копировать

Если нет специального барьера или специального бага (блин, я в упор не знаю как ета па-рюсски), то делаются только компрессионные вдавливания грудной клетки со скоростью 100 раз в минуту до того пока скорая не подъедет и не подключит кардио монитор что бы посмотреть работает ли цердце.

копировать

Лицом в яйцо:)

копировать

Ну если стучать нОжем, то откусывать лИцом.

копировать

Почему нОжем-то? Режем нОжем?

копировать

Режем ножем потому что есть лицом не можем)))

копировать

Автор четко сказал "ножем". Ничего другого у нее под рукой нет. Так что работаем с тем, что есть.

копировать

НожОм, голубушка)) Над вами тут стебутся, а вам и невдомек :) ножЕм писать некомильфо!

копировать

Да что ж такое, а я подумала, какой-то кухонный агрегат неизвестный.

копировать

Ножем, руком...

А вот интересно, почему лицом, а не лицем?

копировать

И правда. Эстеты давно предпочитают использовать "литсо" или "ледцо".

копировать

А может это не то о чем вы подумали?

копировать

Чем стучать, извините?:)

копировать

рОтом наэрна все-таки, а не лидСом ?!? ;)
а вот сисьняюсь спросить - если не дают ложек серебряных, тока палочки в наличии - что же, и не размешивать может вовсе?!? ;)

копировать

Деликатно размешать пальчиком, как остынет. Главное, мизинец при этом не оттопыривать. А то как-то манерно будет.
Палец потом тщательно вытираем салфеткой, салфетку незаметно под стол - потому как присутствующим вид нечистой мятой салфетки может быть неприятен.

копировать

Эт смотря насколько остынет. А то так оттопырит... Не только мизинцы:)

копировать

Ну так сначала надо как следует подуть в чашечку. Можно попросить официанта принести 2 дополнительных стаканчика и попереливать туда-сюда для охлаждения.
А если такой возможности нет, то можно периодически прихлебывать с краешку для определения температуры. Желательно делать это с максимальным захватыванием воздуха, чтобы не обжечься. Неприятные звуки можно при этом заглушить, скажем, шарфом, намотанным вокруг лица.

копировать

ПальцОм. Не?

копировать

ржу :)

копировать

Не берите больше яйца вкрутую в отеле, вообще никакие не берите и в отеле больше не завтракайте, а то вы себе весь моск заебете.

копировать

Я люблю яйца вкрутую и ем их с удовольствием на завтрак. Не брать не получится. А вы знаете ответ на все мои вопросы?

копировать

А зачем знать ответы на ваши вопросы?

копировать

И сахар пластмассовой ложкой не размешивайте, не нужОн он вам совсем.

копировать

почему? я без сахара не люблю...

копировать

Пластмассовые палочки прилагаются в фаст-фудах. В отелях - никогда. А для кофе навынос без разницы.какой стороной вы размешаете.
Вы троллите или прикалываетесь? :)

копировать

На пляже в баре был кофе в пластмассовых стаканчиках с такими палочками. Если у них концы разные, значит это зачем то придумали. Зачем? Я понимаю, что кофе все равно, чем его мешают.

копировать

Ну, если для вас это так важно, то широкой стороной размешивают. Ложку представьте себе обычную и вам станет легче.
Мдя...:)

копировать

Спасибо, добрый человек!

копировать

На здоровье! :) Тоже люблю яйца вкрутую.
А, да, палочку держат за тонкий конец: ее широкая часть призвана зачерпывать сахар, осевший в укромных уголках стаканчика:) И дырочки сделаны как в ложке для блинного теста, чтобы "не создавать бурю в стакане":)

копировать

гы)) скорлупу народ, обычно, в подставку под яйцо складывает )) яйцо едят ложкой. срезают верхний слой ножом (сместе со скорлупой )))
и.т.д .
чувствуется, что.. разводите народ на битву яйцами)) дураку ж понятно что с той ложкой делать ?:-7 или ?))

копировать

А помните видео как яйца быстро чистить. Выдувать,прикольный способ,действенный,пробовала. Но в отеле наверно не стоит:)

копировать

Я помню топ столетней давности "А как вы разбиваете яйца?" когда модераторы с ног сбились и таскали его по всем разделам :-D

копировать

ну дайте, дайте почитать *зачесалась от любопыцЦтва*

копировать

http://eva.ru/static/forums/145/2006_5/619524.htm
Перепутала, он о разбивании был)

копировать

вот видео http://www.youtube.com/watch?v=lKqu90sTQk0

копировать

Яичный этикет.
Всмятку и ложка-лопатка

Яйца всмятку или в мешочек, то есть те, которые недоварились, надо есть с помощью нескольких столовых приборов – подставки с углублением, чайной ложечки с расширенным концом-лопаткой и ножом. Сначала кладешь яйцо в рюмочку острой стороной вверх и решительным жестом разбиваешь его верхушку так, чтобы не разбрызгать завтрак на стол. Затем очищаешь часть скорлупки, убираешь ее на тарелочку, солишь-перчишь содержимое и приступаешь к дегустации. Если после «вскрытия» обнаружишь белок твердой консистенции (яйцо в мешочек), не пытайся зацепить его ложкой – все равно не получится, постарайся аккуратно отрезать верхушку ножом и убрать ее на тарелку.
Постучи по крутому

Если тебе подали яйца вкрутую, ни в коем случае не разбивай их о краешек стола или тарелки. Согласно правилам этикета, надо взять яйцо в левую руку и ложкой сделать пару-тройку резких ударов по скорлупе. Затем очищаешь ее и убираешь на край тарелки. Когда яйцо «освобождено», держишь его для устойчивости левой рукой и разрезаешь вдоль на две половинки – это можно делать ножом или вилкой, если она имеет заостренную боковину. Затем приступай непосредственно к дегустации. С перепелиными яйцами еще проще – их не надо резать пополам.
Две вилки для омлета

Если яичницу надо употреблять с помощью традиционных ножа и вилки, то ради омлета придется научиться пользоваться сразу двумя столовыми приборами с зубчиками. Нежное и воздушное блюдо не любит режущих «ударов». Ребром вилочки, которую держишь в правой руке, аккуратно отрезаешь кусочек омлета, сдвигаешь его на «левый» прибор и отправляешь в рот.
Лопата для фаршировок

Яйца, фаршированные икрой или паштетом, – идеальный вариант для фуршета. Если их подали в виде канапе, про столовые приборы можешь забыть: главное – аккуратно донести угощение сначала до своей тарелки, а потом до рта. Если же половинки с начинкой сервировали за общим столом, брать их с блюда руками не стоит. Как правило, к фаршировкам подается лопаточка – переносишь с ее помощью продукт на личную тарелку и дальше уже орудуешь ножом и вилкой. А вот перепелиные яйца, даже если они начинены икрой, можно брать руками.
Гоголь-моголь из бокала

Самая изящная подача досталась гоголю-моголю. Взбитые желтки с сахаром и специями нужно сервировать в кофейных чашечках или креманках и есть с помощью десертной ложечки. Яичный напиток с добавлением сока или алкоголя наливают в высокие бокалы. Пьют угощение точно так же, как молочный коктейль, – через трубочку.

http://supercook.ru/za-28.html

копировать

блять четверть века прожила и никогда такой хуйней не маялась. спасибо автор, насмешили))

копировать

Вам четверть века? Какая вы малодинькая!!!

копировать

сама фшоки:-D

копировать

Некоторые половину века прожили и тоже не маются :-)

копировать

автор, во всех даже самых затрапезных отелях есть подставки для вареных яиц в виде маленьких керамических стаканчиков. Обычно стоят стопками неподалеку от самих яиц) Кладете яйцо туда, верх срезаете ножом и едите ложечкой. Солью посыпаете из солонки. Палочки для размешивания берут за узкий кончик, широким быстрее размешается сахер)
Сдается мне, что это пятничный топ)

копировать

а сахЕр надо размешивать?

копировать

Сахер это белая смерть. Не так ли?

копировать

Не, это сладкая смерть.

копировать

О, йес, йес, сладкая!!!

копировать

И как съесть яйцо вкрутую ложечкой? :-D

копировать

Годы тренировок вам в помощь.

копировать

Надо просто знать как правильно их есть.
Зачем мне эти тренировки с извращениями плюс быть посмешищем у народа.

копировать

КАК скажите срезать вареное яйцо ножом, вместе со скорлупой. Впервые об энТом способе слышу.
Вы недалеко от автора топа ушли.
Едят ложкой только яйца всмятку.

копировать

Объявление в столовой: "Яйцами в солонки не тыкать!":)

копировать

сОлонки - от слова сОль! ;)

копировать

Б...ский айпад!!! Три раза исправляла этот пост:)))

копировать

Мне иной раз такие слова предлагает я таких словов то не знаю.

копировать

Он сначала эту "сАлонку" поделил на "салон ку" ("Кин-дза-дза", видать виновата;)), потом выдал что-то типа "слоники", а когда я уже, притомившись, одной только силой воли соединила все воедино, подменил, зараза, букву:)

копировать

ой как я ржууууууууууууу......айпад - сила! ;)

копировать

У вас железные нервы, раз вы постоянно эти ошибки за айпадом исправляете :-) Я автокоррекцию на своем отключила в первый же день, ибо задолбал дурацкими вариантами. Зато теперь все опечатки - мои и только мои :-)

копировать

Научите а то этот грамшный скоро меня с ума сведет.

копировать

в настройках..

копировать

Уррряяя, заработало!!!:)))
Я и не знала, что это отменить можно. А то замучилась приставки к словам обратно приклеивать:) Спасибо, Волкуша!

копировать

)))) знакомо! ))))))))

копировать

Блин,народ,ну вы что ,серьезно что ли??

копировать

А вы как думаете?

копировать

Даже не знаю,что и думать:)

копировать

тогда не думайте

копировать

Я вообще прочитала "Как правильно чесать яйца". :) задумалась...

копировать

И что можете сказать по этому поводу?

копировать

Ага, и с удовольствием зашли в этот топик, а тут облом.

копировать

Вареные яйца более лудше бить о лоб соседа! /звторитетно заявляет/

копировать

мы так с папА частенько в деЦтве моем баловались ;)

копировать

это ежли оно всмятгу, а иначе неантересна :-7

копировать

Те, что вкрутую, можно бить друг об друга, вон ниже говорят, одно всегда остается неразбитым. Можно даже тотализатор организовать, ставки делать...

копировать

Выше все не читала. Наблюдала, как немцы в отеле отпили верхушку крутого яйца, потом стали чистить и есть, откусывая. Так же с яйцом всмятку поступали, отпиливали, потом ели ложкой)

копировать

По моему проще немного отколупать с одной стороны чем отпилить.
Или не знаю что они там пилят себе.

копировать

Вы мне cкажие такую весЧь, зачем вы яйца о край стола колотите ? :D......

копировать

Привычка дураццццкая.

копировать

Да уж :)........

копировать

а есть ли пилы для яиц?

копировать

Ну вот да), не срезали за один взмах ножом, как ниже описАли, а именно пили ножом)

копировать

У Вас тоже айпад издевается? "Пить" ножом практически невозможно;):):)

копировать

ну, ножи для еды как бы не гладкие, а с пилочкой)

копировать

Немцы практически все каждый день жрут на завтрак яйца. У них даже трехлетние дети так ловко сшибают столовым ножом верхушечку яйца, за один взмах. Как будто еще в утробе тренировались:)

копировать

А у немцев еще и вот че есть:
http://www.youtube.com/watch?v=EQL-9yYR3AM
Обратите внимание на бесконечное название этого прибора:-)

копировать

Да я быстрее руками почищу чем этой колотушкой стучать.

копировать

ну, я вот тоже предпочитаю ножом отпилить, ага))
Отпиленное в подставке под яйцо прячу
И есть яйцо спесьяльной ложкой - мне так вкуснее)

Я еще и махонькие солонки каждому под нос ставлю - эстетствую)

Все, пошла стесняться...:-)

копировать

я маленькие солонки обожаю))) наверное из-за того, что в детстве не наигралась кукольными прибамбасами))

копировать

и я)) Совсем малипусенькие:-) На полложки соли)
И чтоб у каждого своя)

копировать

Мой муж немец именно так и ест яйца, ножом срезает верхушку и ест ложкой, причем, ложка должна быть не металлическая, а пластиковая )))

копировать

А как есть вареное яйцо ложкой?

копировать

имеется в виду яйцо всмятку)
Хотя, теоретически и сваренное вкрутую вполне можно так же съесть)

копировать

Так и крутое ложечкой едят, чай, не железное:) А как иначе? Голой рукой хватать и в рот запихивать?

копировать

Прочла название "Как правильно чесать яйца". Думаю, фига проблемы у людей )))))

копировать

http://eva.ru/topic/77/3123387.htm?messageId=80707547 вы не одна такая))

копировать

разбить ложечкой, скорлупу оставлять в тарелке ( видела-многие на стол кладут).. и дальше как Вам удобно-можете есть ножом и вилкой, можете в руке держать-это уже не принципиально..

копировать

Я примерно также: ложечкой или черешком ножа разбиваю скорлупу, потом очищаю ее в салфетку, далее крутое яйцо разрезаю на две части и ем вилкой с ножом из тарелки), часто сверху каплю майонеза. Мне так вкусно))) На отдыхе покупаю в маркете майонез и хожу с ним на завтрак.

копировать

Да, ешьте уж со скорлупой! Вернее будет:) Она тоже полезная - кальций, там, всякий...

копировать

Во время Пасхи для себя открытие сделала, если стукнуть друг об друга 2 яйца( вареных естественно) то разобьется только одно.

копировать

Насколько чист эксперимент? В смысле: сколько было проведено испытаний?:)

копировать

Немного но раза 2 били а другие яйца по другому кололи. Интересно надо будет попробовать еще раз.

копировать

Дааа, это ж физика чистой воды) так всегда.

копировать

Я так и подумала. Физика со мной не дружит.

копировать

Улыбнуться, подойти поближе, расстегнуть ремень и молнию на брюках, дать штанам упасть, потом стянуть трусы и вуаля - яйца!
Ножом и о стол бить не рекомендуется категорически.

копировать

Если оно на подставке, ложечкой постучать и очистить кончик от скорлупы. Есть ложечкой, отделяя кусочки, солить при необходимости.
Если без подставки, то обстучать ложкой, почистить на салфетку. На тарелке разрезать пополам, посолить, ложечкой отламывать кусочки и есть.
Проблем-то=)

копировать

.

копировать

Не ешьте яйца в отелях, ешьте дома.

копировать

Из неизвестного источника:
"Яйца. Яичницу едят вилкой, помогая, если нужно, кусочком хлеба в левой руке. Яйца всмятку подают в подставках. Верхушку яйца разбивают ложкой и устраняют скорлупу. Белок и желток вынимают ложкой, предпочтительно костяной, так как от металлической бывает слабый, но неприятный привкус. Яйца, сваренные в мешочек (их обыкновенно выпускают в мисочку), также едят костяной ложкой. Яйца вкрутую подают обыкновенно очищенными. Если же они в скорлупе, то надо очистить их на тарелке и есть вилкой. Серебряные и посеребренные ложки от яиц чернеют, так что, если их употребляют, необходимо возможно скорее обмыть, чтобы прекратить воздействие содержащейся в желтке серы на серебро."

копировать

недавно шефу заказывала такой девайс для срезания верхушек с яиц

http://forward-ua.com/en/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=3426