Через сколько появляется плесень?

копировать

Модераторы! Пусть повисит пару часиков плиз...
Люди, у меня что-то паронойа насчет плесени. У нас на стене была протечка и большой очаг плесени. Причину удалили, стену сломали до основания и построили новую, но тараканы в голове остались.
Вот вопрос. Через сколько появляется плесень в стакане с соком? В пятницу была уборка, стакана не было. Когда появился не известно, может быть и в пятницу вечером, может в субботу, может вчера. Ребенок в школе, пока не могу спросить, но гложет меня это. Это нормально, что в стакане появилась плесень?

копировать

Нормально вообще-то, значит сок - натуральный, во всякой химии плесень не живет :-)

копировать

Сок яблочный Рич. Просто у нас тут глюки, что значит в воздухе витает куча спор плесени и все тухнет. Еще банка стояла с капустой квашенной, но тут правда няня сама признает, что неправильно заквасила наверно.

копировать

Не знаю насчет кучи спор. У нас никогда не было никаких очагов, воздух в квартире довольно сухой, но хлеб к примеру плесневеет дня за четыре. Если забываем вылить вовремя старую заварку, то там тоже плесень довольно оперативно заводится. Это норма. Я вам как человек, делавший лабораторки по микробиологии и прочим смежным дисциплинам, говорю: плесень есть везде. Вырастить колонию бактерий, чтобы они не заплесневели - это то еще искусство, дается не каждому. Даже если работать в стерильном шкафу, все равно случаются проколы. У нас из целой группы вырастить из клеточного материала картофель в пробирке (с соблюдением всех норм стерильности) удалось с первого раза единицам. У остальных плесень получилась :-)

копировать

Ахха, а в квартирах, в которых плесени на стенах нет и не было продукты остаются свежими вечно.

копировать

чем меньше в соке всяких консервантов, тем быстрее появляется плесень.

копировать

Выяснила. Вчера утром сок налили в стакан.

копировать

у меня пакетированные соки месяцами открытые не портятся

копировать

Купите такой же сок и поставьте стакан у себя и стакан в квартире без плесени в одно и то же время. Будет эксперимент.

копировать

простите, это автору

копировать

а вы их пьете?
Не портятся это на вкус не чувствуется некоторым людям,а на самом деле они не могут нормальными быть.
Я помню таким яблочным(пакет) отравилась,помню привкус плесени, это в гостях было.

копировать

Нет, я соки вообще не пью и не покупаю, бывает гости принесут и стоит открытый пакет

копировать

Споры плесневых грибов, бактерии, пыль и др мельчайшая взвесь летают вокруг нас в неимоверном количестве. Как щас помню опыты по микробиологии, где в чашечке Петри на питательной среде мы выращивали "паразитиков". Чашка Петри, закрытая, приносится в место исследования и открывается на определенное время, потом закрывается и ставится в термостат для "проращивания". Чего там только у нас не выросло-о-о-о. Там же я познала великую истину: меньше знаешь, крепче спишь!
Сок, вам правильно сказали - натуральный попался, химию плесень не любит, но и за сутки она бы до видимого состояния не "заколосилась", значит сок все-таки был "не айс", либо деть скрывает сроки настаивания сока.
Про стену узнаете осенью. Когда наступить сырость и холод.