а консервы "похудательно"?

копировать

Вопрос про консервы. Например некоторые продукты, которые я люблю, и которые в общем - то имеют вполне сносную калорийность, именно фабрично консервированы. Например мясо криля, тунец (не в масле), кабачковая икра. Еще нравится желе, именно из упаковки. И вот задумалась я - если просто считать калории, то это все в рамках. А если с точки зрения, чтобы именно считать и еще и худеть - с такими продуктами это возможно? Естетсвенно я ем не только их, обычная приготовленная еда тоже в меню присутствует)

копировать

мое традиционное имхо по этому поводу - что лучше поесть тунца в консервах, чем вообще не поесть тунца. конечно завсегда лучше отдать предпочтение свежему тунцу, но если бы у вас был такой выбор, то вы и не задавались бы таким вопросом, правильно? конечно лучше есть кабачковую икру свежеприготовленной собственноручно, а не закатанную в банке, но если бы вы могли ее собственноручно прям щас приготовить - вы бы ее и приготовили. тоже самое с бобовыми - горошком, фасолью. долго это все готовится, а консерв взял и открыл моментально. более того, в консервах часто лучшего качества продукты, чем мы можем себе организовать в свежем виде. там сезонные, приготовленные сразу после отлова/сбора, а не то, что нам из овощей до москвы например зимой доходит, а летом - из рыбы. какого это все качества? весьма скромного, хоть и свежее. и тоже с кучей гадости внутри для хранения, созревания и прочего.
вы же не едите одни консервы я уверена. так что имхо - это даже лучше с какой-то стороны - разнообразить некоторыми видами консервов свой стол.

копировать

Согласна насчет качества продуктов. Еще и овощная шоковая заморозка превосходит многие свежие овощи по количеству витаминов, при условии надлежащего хранения, конечно.
Просто надо выбирать качественные консервы, не экономить на них.

копировать

Страннейший вопрос. А чем может мешать похудению тот факт, что тунца или фасоль закатали в банку? От этого жиры, что ли, из вакуума синтезируются? :)
Тунец из банки - отличнейшая вещь. Я из него, из 3%-Филадельфии, яиц и зелени готовлю вкуснейшую и низкокалорийнейшую (70-75 ккал) намазку на хлебцы и лаваш. Сразу три вида первосортного белка в одном флаконе.
Еще ем фасоль всяческую консервированную, нут, горошек, мини-кукурузу, спаржу, да много чего. В составе продукт, вода и соль. С чего толстеть, спрашивается? :) Что в этом может быть вредного?
Грибы еще маринованные с пюре, корнишоны, патиссоны маринованные - вещь!
Ах да, в анамнезе похудение на 18 кг, отличнейшее пищеварение, кожа, волосы и ногти :)

копировать

по идее да, можно так питаться.
но не забывайте, что "злоупотреблять" консервами - консервантами - вредно.

копировать

Если Вы едите в коридоре 1000-1200 в сутки, то хоть консервы, хоть конфеты ешьте - будет вес уходить.
А если в коридоре 2000-2500, то даже на яблоках уходить не будет.
При подсчете калорий не важно что именно Вы едите, важна лишь калорийность за день.

копировать

не правда, бжу очень важно считать!

копировать

А как их считать и не сойти с ума?

копировать

Правда-правда. На белковых и углеводных днях худеется одинаково :) БЖУ полезно соблюдать прежде всего для здоровья.

копировать

ну видимо с моей группой крови не прокатывает такое. жутко отекаю от углей, норм только когда основа белковая пистча))))

копировать

Группа крови к питанию не имеет никакого отношения и ни на что в организме не влияет, что бы ни утверждали жадные до бабла шарлатаны.
От углей нормально отекать в принципе, это не патология. Но там, под отеками, все равно похудеешь, если недобрала калорий :-D Я когда худела, была неделя совсем безденежная, ела только картошку и макароны и немного яблок и сладостей (они у меня халявные), на 1200-1300 ккал. И ничего! За эту неделю похудела точно так же, как на куриной грудке и прочих белках :)
Впрочем, питаться углями не агитирую, я тоже за белковую основу :) без переизбытка белков, правда.