Запретили ввоз литовских молочных продуктов

копировать

Ну что, девы, пипец, будем есть химикатные русские молочные ?
Россия с сегодняшнего дня ограничивает поставки литовской молочной продукции.
http://www.echo.msk.ru/news/1172068-echo.html

копировать

а я эту продукцию и не видела ваще

копировать

А здря, весьма вкусна.

копировать

и я оченно ее полюбляла...еще сетовала в пятницу в Билле, куда это она пропала аще :(

копировать

+100 тоже ее люблю,а теперь придется искать замену(

копировать

очень хороший творог, йогурты, сыр
Сваля марка. Видела наверняка, просто не обращала внимания, что это из Литвы.

http://svalija.ru/#/Product

копировать

В Зеленом Перекрестке видела у них ажно отдельную витрину.
И в Елисеевском магазине, который ныне Алые Паруса - тоже отдельный стенд.

копировать

Свалю эту жрать невозможно. И кто сказал, что они не химикатные? У вас мини-лаборатория на дому?

копировать

ППКС про Свалю. Я бываю в Литве. Сваля там и Сваля здесь - небо и земля. В Москве даже влагопоглотители в твороге попадаются.

копировать

Правильно, лучше поддерживать наш союз (Белорашку, например и своих)
Литва пусть шпроты продает евросоюзу - они же в нем.

копировать

эх, если бы нас наш производитель поддерживал, а не травил..

копировать

с каких пор Литва стала выпускать шпроты??? Это всё равно, что сказать пашите сами на своём тракторе Белорусь.

копировать

с тех пор, как я читаю этикетки на консервах с этим дивным продуктом

Хотя в данном контектсе "шпроты" - не главное. Суть, в экономической поддержке союзников. Вот путсь Литву поддерживает Европа.

копировать

Ну, Европа-то поддержит, просто в России выбора будет меньше. Давайте, вы вообще ничего европейского поставлять в страну не будете, нафиг Европу поддерживать, действительно. Ходите в сапогах фабрики Скороход тогда уж, на крайний случай можно изделия Милавицы ппкупать, чтоб Беларусь не пропала. Да, и за пределы родной страны выезжать - тоже забугорных врагов поддерживать. не стОит оно этого.

копировать

Да вы так не переживайте. Акромя скорохода у нас давно много чего производят. А Китай и США уже снабжает текстилем - справляется.

А заграницу нас пора выпускать без виз, что б мы там экономику поддерживали )
Россию как рынок сбыта надо ценить и с нами дружить. Борзометр пусть зашкаливает в другом месте.

копировать

Борзометр у вас зашкаливает.Акромя Скорохода у вас только нефть и газ, т.е. проживаете природные ресурсы, ничего не оставляя потомкам. Во всём остальном - производство на нуле, вы и дня без импорта не проживёте, посмотрите, что у вас в холодильнике и что на вас надето.
И экономику Запада вы не поддержите, с вашими-то среднероссийскими зарплатами вам на одну ночь в гостинице не хватит (Москву не берём;-)). И вообще, нечего там вам делать, если вы против иностранного и такая из себя патриотко.

копировать

Ерунду морозите и тупости своей не стесняетесь.

копировать

Это вы морозите ерунду. У России никто ничего, кроме газа с нефтью не покупает, вклад россиян-туристов в развитие экономик других стран равен примерно нулю, если на вас надет хоть один предмет одежды отечественного производства - то мне вас жаль, а если вы считаете, что, покупая литовские товары вы поступаете непатриотично, то надо быть последовательной в своей патриотичности. Поддерживайте исключительно своих производителей, производителей-союзников типа Северной Кореи и Сирии с Кубой, и посещайте в свои турпоезки эти злачные места.

копировать

Дорогуша, речь пока шла о сметане и молоке. Угомонитесь.

копировать

Речь шла не о молоке, милаша.

Да вы так не переживайте. Акромя скорохода у нас давно много чего производят. А Китай и США уже снабжает текстилем - справляется.

А заграницу нас пора выпускать без виз, что б мы там экономику поддерживали )
Россию как рынок сбыта надо ценить и с нами дружить. Борзометр пусть зашкаливает в другом месте.

копировать

а что русофобка делает на этом форуме? языку страны-эмиграции не обучена, чтобы на своих форумах ядом лить?

копировать

Откуда вы взяли, что я - русофобка? Ваша логика меня тоже заинтересовала, обьясните, пожалуйста. Я, вроде, вообще русскую женщину призываю быть патриоткой и поддерживать экономику России. Что в этом вы видите плохого?

копировать

Вообще-то, русская женщина вам толкует о поддержке экономики собзников. И Литва нам менее родна в этом ракурсе. Продавайте сыр в Италию )) Кишка тонка?

копировать

А кто у вас собзники? северная Корея? Пейте молоко оттуда, я не мешаю:-).

копировать

Да мы разберемся, откуда пить! Литва вот пусть разбирается, где ей рынок сбыта искать. Сейчас это ей важнее.

копировать

Да разбирайтесь! Только вы уже и без литовского, и без беларусского, и без голландского сыров сидите. Скоро лапу будете сосать. И Литва тоже разберётся, за ней весь Евросоюз.

копировать

Хи-хи )) Прям в Россее коровы доиться перестанут )))

копировать

Хи-ха. А что за производство в Европе, напомните? Ну, Германию не надо упомянать... у вас и ресурсов-то нет. Обидно?

А сельское хозяйство надо свое развивать. Нечего Прибалтику поддерживать. Можете считать это борзостью, я считаю - справедливостью

копировать

Ну, прогулите, что ли? Узнаете много нового. Да, ресурсов мало, переработки и производства много, это и отличает индустриально развитые державы от сырьевых придатков
http://www.nado5.ru/e-book/promyshlennost

копировать

Так Белорашенские уже тоже запретили

копировать

:) Литва шпротами не торгует, это Латвия, ага

копировать

Есть ткое слово на этикетке "Произведено..."
Так вот, шпроты бывают даже в Великом Новгороде. Но это вам так - к сведению

копировать

а литовские натуральные?:):):)) вот уж пиздец

копировать

Как не видели ? А сыры, а творог ?- везде продаются, качество отличное, без сухого молока

копировать

а Онищенко как раз бухтит по поводу сухого молока в тех продуктах

копировать

Ну да, ему и Боржоми поперек его глотки стояли.

копировать

угу и вино грузинскойе запретили)

копировать

Правильно запретили. Грузии надо понимть, что Америка и Европа ее вино покупать не станут. Украина выручила - с ней Грузия дружит.
Будет с Россией дружить - и мы покупать будем. Экономические рычаги воздействия на политику. Что такого?

копировать

Онищенко санитар леса
Онищенко запретил
молочную продукцию из Литвы
украинские конфеты
по ошибке запретил Пирцхалаву и Павлиашвили
ввоз молдавского вина
запретил "Боржоми"
а почему он не запрещает ввоз фастфудов и всякой реальной гадости?

копировать

Oduvana * написал(а): >> а почему он не запрещает ввоз фастфудов и всякой реальной гадости?

А потому что они делятся ;)

копировать

Украинские конфеты и вся продукция "Рошен" - редчайшее говно, есть невозможно.
Насчет остального не в курсе.

копировать

"Пророка нет" и далее по тексту. Считайте, что я поверила, будто у вас подпись истине соответствует:)

копировать

Ой, да ладно вам! Проводили эксперименты на себе и на людях:) С завязанными глазами грызли бабаевский шоколад и Рошен, Корону и Свиточ. Как говорят - почувствуйте разницу:)

копировать

АБСОЛЮТНО сопоставимое качество у популярных конфет Рошен и российских фабрик (включая популярные московские и саратовские). А цена в два-три раза ниже.
Поэтому и запретили;-)

копировать

не спорьте, одинаковая гадость :) Только одна дороже, другая дешевле.

копировать

ну понятное дело, что шоколадные конфеты ручной работы из маленькой кондитерской - лучше)))

копировать

Настя, не спорь, аноним запрещает:)

копировать

Лучше были шоколадные конфеты из большой кондитерской фабрики имени Карла Маркса:) А когда некто Порошенко загреб ее в свои частные ручки, есть это стало невозможно.

копировать

Я и не говорю, что бабаевские хреновые. Но Рошен и АВК не хуже.

копировать

Рошен попалась конфетка, буэ. Чего их так хвалят,не пойму, химозная на вкус, и не вкусная(

копировать

А мне конфеты фабрики имени Крупской, о которых моя тетушка говорила с придыханием, попались редкое буэ, и что? Ну и не ешьте, мне больше достанется:-D

копировать

Не буду есть,и не ела. Они наверно дешевые, только поэтому их покупают.

Даже скажу что за конфета, "Клюква" какая то, начинка-аляклюква гоооорькая,наверно с одной бочки что и водка крашеная клюквенная, но голова кстати не болела))

копировать

Как будто заставляют:-D

копировать

Я согласна на кухню украинскую)

копировать

Т-с-с, вдруг Онищенко услышит;)

копировать

как достал этот онищенко. хотя, это не он, конечно... почему-почему.....политика. а здоровье электората - дело 10е. даже выгоднее. меньше народу будет доживать до пенсии, т.к. отклики потребления дряни в большинстве своем вылезают с возрастом.

копировать

Заявление Онищенко о претензиях к качеству литовской молочной продукции прозвучало на фоне таможенного конфликта России с Литвой, возникшего в сентябре 2013 года. Литва тогда выразила недовольство тщательными проверками, которым местные перевозчики подвергаются на российской границе и пожаловалась на сложившуюся ситуацию в Еврокомиссию.

копировать

Белорусские вкуснее)

копировать

+1

копировать

вкуснее, но ходят упорные слухи, что у них менее жесткие ГОСТы, это было изменено после ЧАЭС

копировать

Про госты не знаю, но у них много продукции без растительных жиров - это отлично (с жирами я вообще есть не могу).

копировать

+2

копировать

давно не покупаю прибалтийскую молочку - покупаю избенку - реально вкусная

копировать

политическая война

копировать

да, ладно, откатов мало, это называется карманная война

копировать

она же экономическая.. и это - правильно
Пора показывать зубы.

копировать

мы только литовские и едим. Потому как российские есть невозможно. Сваля конечно совсем не та, но мы ее и не покупаем. Есть полно других производителей.
Печально. Эх, накормить бы этого Онищенко нашей химизятиной!

копировать

лучшая молочка на московском рынке сейчас из Киржача:-7
йогурт натуральный в пластиковом ведерке - лучше, чем в греции:-9

копировать

Это где такое дают? Что-то не видела. Может внимание не обращала?

копировать

Картинку хотела найти, чтобы вставить... но не нашла.
У нас недавно открылся новый супермаркет. Я любимый - так называется;-)
И вот там я "открыла" для себя эту новую молочку. Литовская и белорусская у них тоже есть.
Причем, литовская не Сваля, а Vilvi. У них очень вкусные йогурты питьевые и в баночках. Даже те, что с фруктовыми наполнителями - совсем не приторные. Крыжовниковый - обалденный:-9
ссылку на супермаркет давать не буду... а то я их и так с лета пиарю;-)
у них сейчас довольно много магазинов по Москве... погуглите ближайший

копировать

Прочитала я как-то состав этого крыжовникового и покупать не захотела:-). Чо-то там сплошняком какая-то химия.

копировать

У всех "с наполнителями" состав примерно одинаковый.
Любители натюреля могут освоить йогуртницу или квасить из парного молока простоквашу, а потом добавлять туда протертые ягоды и мед.
Я так и делаю (правда, простоквашу все же покупаю... термостатную)... но вот ребенок мой предпочитает "вредности";-)
В 10 лет я ему уже это позволяю...

копировать

Вот состав. http://irecommend.ru/content/ochen-vkusnyi-naturalnyi-iogurt-s-klubnikoi-foto-sostav

Вас что именно смущает?

копировать

:-D И смех и грех..сами же даете картинку, где написано, сколько всякой химии в тот йогурт понапихано :-D, и еще спрашиваете, что человека смущает. :-D

копировать

это все "понапихано" в любой йогурт "с наполнителями" месячного срока хранения
и в этой нише литовский обсуждаемый йогурт один из лучших на нашем рынке))
зы: лично мне нравится свежеприготовленная путем помещения в парное молоко корочки ржаного хлеба простокваша... охлажденная... со свежей толькособранной малиной и свежевыкаченным медом:-7

копировать

:-D Не спорю, возможно, в литовский положили самые лучшие усилители вкуса. :-D :-D И типа самые безвредные. По европейским стандартам. :-D

копировать

пофиг, что положили
у нас в семье нет золотушных
у этого йогурта натуральный вкус... молочный))
и он - в отличие от российских, белорусских и "международно-корпоративных" аналогов - НЕ приторный... сладость не перебивает кисломолочный вкус))

копировать

Vilvi я очень люблю, только эти йогурты и покупаю в основном. Они, кстати, хоть и литовские, а делаются в подмосковье. На банках так написано во всяком случае. Киржач буду иметь в виду, в гугле тоже не нашла их. А то Избёнка конечно гуд, но не всегда есть возможность до неё доехать.

копировать

Может я перепутала и делают их в Литве? Надо будет сегодня в магазине глянуть, может ещё не распродали всё.

копировать

Вот точно Vilvi, никак вспомнить не мог.
В Литве и Сваля вкусный, а тут нет.

копировать

А мне их сметана не понравилась, на крышке красными буквами написано...Белая полулитровая пластиковая банка с ручкой. Она тянется как-то странно и вкус ....Я Кленово люблю нежно...пока.

копировать

а не на московском? Пусть тогда москвичам и не возят литовскую продукцию.. Те запрет ввоза на московский рынок!

копировать

сказала весна и все повелись? далеко не лучшая.

копировать

Кстати, я от Киржачской продукции молочной тоже прифигела - супер просто. Кефир - обалденный, йогурт -еще лучше.
Как-то у нас ее на ярмарке выходного дня продавали, а потом перестали, гады. Вот теперь думаю, где найти.
А по сабжу: самим можно и творог, и йогурт делать. На сыр, правда, еще не замахивалась :-)

копировать

Я как раз сыр делала))
В 1990 году))
Из молока и творога. Очень даже вкусный получается... типа "городского" сулугуни - т.е. не рассольного))
Молоко доводишь до кипения... потом туда творог... подождать разделения на фракции... жидкость слить))
В полумягкую массу добавить соль-перец... специи-травки... чеснок-лук и пр. по вкусу... потом выложить деревянной лопаткой в форму - и в холодильник на ночь.
Отличный сыр))

копировать

А если в полотняный мешочек, под него миску, чтобы сыворотка стекала, и на сквознячок на 2-3 дня? Пробовала?

копировать

И я делала, в 1991 году. Рецепт нашла в газете какой-то, Аиф или Неделя.

копировать

Вот искреннее спасибо.
Обязательно попробую.

копировать

Вот гады (если там реально антибиотики добавляли) (( у меня ребенок дошкольник обожает сыр Сваля в упаковке ( не жирный). Молоко и кефир не пьем, сыр давала часто. Сама его ела. Я когда прочитала новость про это ещё в сентябре, была возмущена очень сильно, что нас травят. :dash1

Перешли на сыр Ольтермани ( финский), если и они химичат, то не знаю кому верить...

копировать

Расстрою Вас. Уже несколько раз покупала "левый" ольтермани. Причем так и не поняла в какой сети магазинов брала((( (могла в спар, билла,карусель либо ашан).

копировать

Как Вы определили, что левый?

копировать

Молочный импорт не понимаю, как его можно довезти, соблюсти температуры, про хранение вообще молчу, зачем мне 30 дневная сметана. Сколько химии добавили чтобы продукция проехала тыщу км и еще на прилавках полежала неделю.
Не,надо брать местное,чем ближе произвели,чем лучше.

копировать

к нам литовцы ближе чем местные. И мы покупаем преимущественно из Литвы молочную продукцию.
Так что дети теперь без творога и сметаны. Спасибо роспотребнадзору(

копировать

Вот именно спасибо роспотребнадзору, а то бы так и травили антибиотиками нас дальше.
Я вот просто в шоке, у меня ребенок ни разу не принимал антибиотики, всегда куча анализов крови, смотрим вирус или нет. Хотя врачи любят сразу при насморке их назначить. А ту бац , оказывается мы их просто принимали с сыром несколько лет.

копировать

вы разве не знаете что в наших их тоже полно? Всех коров колЮть, чтобы заразы в молоке не было( Да что рассказывать..
Ну а свалю мы давно не покупаем. Очень у них качество упало.
Проблема не в импортных продуктах, а в законах, которые допускают использование дешевых заменителей тех же животных жиров , консервантов, гмо и прочего. Европейские нормы намного строже. И не удивляйтесь, что финские продукты тоже отличаются по качеству от тех, что в Финляндии продаются. Финны честные, но если закон позволяет удешевить продукцию за счет качества, то именно это они и делают. И все по закону .

копировать

Клёво вам живецца со стерильным мозгом.

копировать

так же как и вам.

копировать

Это вы или "нам 6 лет" пишите?

копировать

гы) шо она сейчас делать будет? дтока всго страшного узнала)

копировать

Начнет воду из под крана в ванной пить *ржот*

копировать

Есть такая международная конвенция АТР, рефрижераторами перевозят быстро, ничего не портится.
Я литовскую молочку тоже люблю, какое счастье, что у нас никто ничего не запрещает...

копировать

Ха. Вон Дмитровский молочный завод, в магазине, который при самом заводе - такое г* иногда продается. А ведь даже везти никуда не надо. :)

копировать

А может это г* и есть натур продукт:)

копировать

Неа, там крахмал аж на зубах скрипит :(

копировать

Ужасть( но по разному бывает.

копировать

+ много. А москвичи едят и нахваливают( В твороге кусочки бело-желтого жира попадались(((

копировать

Мы раньше покупали, удобно было - завод их прямо по пути на дачу, и булочки там вкусные.
Сейчас перестали. Молоко пить невозможно, творог несъедобный, сырки творожные... ужас просто.

копировать

так они и пишут что содержит растительный жир.

копировать

Да, потому что поддерживать и продвигать отечественный продукт нужно не только ограничением ввоза импорта, но и прижучиванием недобросоветсных производителей, госзаказами и налоговыми льготами.

копировать

Вообще по моему литовский экспорт,это только "сметанный продукт" какай ж там "эко"?

копировать

Я уже второй год делаю кефир и йогурт дома сама. Разница - небо и земля. Из кефирного гриба. После своего любой магазинный кажется просто химическим соединением, поверьте. Литовский, российский, финский или американский. Без разницы.

копировать

молоко тоже от своей коровы?

копировать

Не мешай деве самоутверждацца, она ж тут одна такая умная *ржот*

копировать

А вот зря "ржоте". При желании молоко "от своей коровы" вполне можно купить. На рынках и даже на ярмарках выходного дня.

копировать

Чес гря, я этим ярмаркам и пр. верю еще меньше... фиг его знает, что за набодяженную жидкость наливают из бидона, как это все доилось, процеживалось и хранилось. Уж лучше стерилизованное магазинное, хоть и порошковое. К счастью, у меня есть возможность покупать молоко "от конкретной коровы"... другое дело, что пить его я не могу - жирное, вкус отличается от привычного "пакетного"...

копировать

:-D Ну смешно. На вкус все элементарнейше различается. "Набодяженная жидкость" никогда не будет на вкус такая, как молоко. Доилось это все обычным способом (ну, разница только в том, вручную или доильным аппаратом :-D), процеживалось и хранилось тоже нормально - иначе оно через пару часиков скиснет, оно ж некипяченое продается.
Единственное, чего надо опасаться, это разных возбудителей кишечных заболеваний типа ротавируса (он как раз в молоке любит "расти") или паразитов, поэтому такое молоко от "своей", но не совсем "знакомой" коровы таки лучше кипятить. :-D

С отличающимся вкусом как раз понятно. Кто с детства привык искусственное молоко пить, тот натуральное не сможет.. а у меня ситуация "ровно наоборот", т.к. в детстве каждое лето пила натуральное..

копировать

Я в теме, объяснения не нужны. Муж унаследовал от своей тетушки хутор в глухой деревне, там все соседи до сих пор коров держат, да и дочка моя на том хуторе выросла, вместе с тетушкой доить ходила, кружку подставляла под струйку, так что я знаю вкус и настоящего молока, и творога (жирного и из обрата), сметаны, сливок, масла, сыра, знаю, как все это готовится, к счастью, и самой довелось попробовать - и подоить, и масло сбить... только понимаете ли... у одних соседей я молоко возьму, а у других - нет. По той же причине не куплю на ярмарке, у незнакомых.... хлев надо видеть, и подойник, и кухню... иначе - лучше стерилизованное.

копировать

Гмм...ну если прокипятить = такое же стерилизованное молоко и будет. На молокозавод Вы на экскурсию сходить не хотите - посмотреть, как там и что? Там тоже разные нюансы, и мы не знаем, кто там на конвейере стоит и как стерилизует...

Про "стерилизацию" мой родственник, который работает на известной очень фирме, выпускающей разные замороженные продукты и полуфабрикаты (пельмени, мороженое и т.п.) говорит примерно так: "Нашей продукцией, конечно, не отравишься, там все стерилизуют, как в аптеке, только вот химии там - ого-го".

копировать

вы просто не знаете вкус "немытой коровы" :-) , согласна про хлев. Да еще есть коровы которые все в своем же навозе вылежатся, есть хозяева солидольчиком помажут и плохо вытрут. я беру только у двоих. И еще "гной" в молоке бываИть.

копировать

О, когда творог пахнет навозом, это очень "аппетитно" Зато без химии :D

копировать

Нет, на молокозавод не хочу:) По понятной причине:)
Насчет кипячения - понимаете, если я видела тряпку, которой мыли канистру... и оЧуЧала ее запах:sick4 (а все, что связано с молоком, или должно быть почти стерильно, или... воняет непотребно:(), то я уже не хочу кипятить, лучше куплю фабричное... а чистюль в этой сфере реально мало:( Увы. Это наблюдение последних 25 лет моей жизни - с тех пор, когда мой тогда еще жАних меня в деревню отвез, к родне, и я впервые увидела вблизи живую корову:) Опыт подсказывает - никогда не покупай незнакомую молочку. Кстати, сами же деревенские, в период, когда своя корова не доится, тоже... не у всякого соседа молочко возьмут;-)
Вот и выходит - многия знания, многия печали...

копировать

а я была на Вршавском(Москва), много лет назад -очень чисто.

копировать

В кипяченном молоке пользы еще меньше, чем в магазинном.

копировать

Это с какой стати-то? В худшем случае польза ТА ЖЕ. Потому как пастеризация = то же самое воздействие высокой температуры.

копировать

Только время разное.

копировать

Угу, еще одна верующая.

копировать

Да за 100 км от Москвы люди еще держат своих коров в хозяйстве. И даже частным образом продают самое что ни на есть натуральное молоко. У меня свекровь в Московской области регулярно покупает то самое молоко "от своей коровы".. одно время она специально ездила в какую-то деревню к какой-то там бабушке или тетеньке..и никто из продавцов не будет людям гадость подсовывать, зачем, себе же плохую репутацию создавать?

копировать

Они гадость и не подсовывают -это образ жизни, кошке плеснул и вам в баночку, она и сама попьет, т.е.она вам -лучшее предложила, как себе.

копировать

Надо видеть животных, хлев и кухню. Только после этого можно рискнуть...

копировать

Ну, с таким же успехом о ЛЮБОМ промышленном производстве в этой области можно сказать: надо видеть молокозавод, как и кто там работает, еще и в диплом технолога :-D заглянуть, для верности (а вдруг бывший двоечник работает :-D?).

копировать

промышленное предприятие,если оно -завод, а не ангар по рассыпке сахарного песка, проверяют тщательно очень.

копировать

Ну там другая проблема. Проверяют тщательно, да. Там все будет чистенько, промыто с хлорочкой, простерилизовано. Но вот взять то же "долгоиграющее" молоко, хранящееся по полгода, оно тщательно проверено, да, но польза-то от него какая? Выше примерчик с составом "натурального" йогурта, пишут, что он вкусный, но там химииииии.. "Пластиковая еда".

копировать

С молочными продуктами иногда лучшая польза - отсутствие вреда:-D

копировать

Ничем не отличается от прокипяченного коровьего молока, пустой продукт и то и то.

копировать

Вы серьезно? Прокипяченное натуральное коровье молоко, постояв несколько дней в холодильнике, все равно ПРОКИСНЕТ, а пластиковое порошковое НЕ прокиснет..ибо там еще напихано и консервантов-с.

копировать

Не о том речь. Прокиснет или нет - зависит от наличия определенных бактерий, и не более. Но польза-то (или, правильнее, отсутствие вреда) - не в них... хотя... не буду больше спорить, я не технолог пищевого производства, просто мне пару лет довелось прожить в деревне...

копировать

Пастеризованное молоко так же киснет за 3-4 дня.
Вы таки конь в вакууме.
Или пить не кипяченое или не пиздеть о полезном натурпродукте.

копировать

Вот потому я и не хожу на экскурсии на пищевые производства;-) А в соседских хлевах бываю... несколько раз в год...

копировать

Еще и наивная.

копировать

:-D Ну, у нас от страшного натурального молока:-D , покупаемого свекровью, еще ничего плохого не бывало (слава Богу)..а учитывая в целом плохое здоровье свекрови, она первая давно должна была бы слечь, если б гадость-то потребляла. :-D

копировать

Это называется "везение".

копировать

И не говорите..ужО более 15 лет ее знаю, всегда у нее "система" одинаковая (в частности, с молоком: если можно купить натуральное - покупает)..и все везет и везет, ел-палы..:-D

копировать

Она не в Москве.

копировать

Она (если Вы про мою свекровь) всего-то за 100 с хвостиком км от Москвы. Ехать туда 2,5 часа, если без пробок. Не так уж далеко.
Я к тому, что И в Москву вполне себе возят фермерские молочные продукты. Везти НЕ далеко, и НЕ долго.

А уж что покупать - каждый сам выбирает. Лично мне - по молочной продукции - ближе позиция, озвученная девушкой выше - как можно меньше порошкового, "долгоиграющего" и того, где полно химии (выше замечательный примерчик с составом "натурального" йогурта :-D).

копировать

Не выдержит нормальное молоко такой перевозки.

копировать

Какой "такой" перевозки? Перевозка занимает три часа максимум. Вполне реально.
Я одно время часто покупала в Москве, на рынке, фермерское молоко. Из-под Рязани. Ехать туда те же 3 часа. Завоз продуктов у продавцов был каждый день. Количество молока - не очень большое, через несколько часов все раскупалось подчистую. Люди, допустим, с утра корову подоили (коровка встает на рассвете :-D , часа в 4, т.е. в 5, ну в 6 уже у них молоко разлито по бутылкам), потом это молоко грузится в машину, где холодильная камера какая-то, и везется в Москву. В 8, ну самое позднее в 9 оно уже на рынке. Хранится тоже в холодильнике.

копировать

Еще и по бутылкам??? Одноразовым, надеюсь?

копировать

Естественно. Это были пластиковые бутылки. Которые сразу закрывались крышками, такими "запечатанными". Бутылки никто из покупателей обратно не таскал.

копировать

У нас одно время в магазинах молочные "автоматы" стояли, в такие бутылки наливали... потом пропали.

копировать

У нас ща стоят и мычат.

копировать

Охх...при чем тут "автоматы"-то? Вы никогда не видели, что продают ПУСТЫЕ пластиковые бутылки?? Отдельно бутылки, отдельно крышки. Крышки "запечатанные", т.е. колпачок не отворачивается, и видно, что бутылку этой крышкой закрыли ОДИН РАЗ и потом не открывали.
Берут бутылку, заполняют (в данном случае - молоком) и ПОТОМ продают. А бутылка закрыта "нетронутой" крышкой.
Не понятно?

копировать

Да ни при чем, я так, о своем, о девичьем...
ПыСы. Про одноразовые бутылки я поняла с первого раза, не нервничайте:)

копировать

От одной коровки никто не повезет, похоже вы идеальный конь в вакууме...

копировать

я из-за этого не очень люблю молоко фермеров нашей деревни.коров лично знаю, чисто, но смешение от разных коров меня не очень радует, смесь микрофлор и бактерий -не есть хорошо.

копировать

Есть очень плохо, пить свежее нельзя, а после нагревания всё едино.

копировать

а еще я знаю,где фермеры комбикорм берут,но не скажу, а то любители "натуреля" расстроятся совсем совсем.

копировать

О том и речь, наивняк :)

копировать

Во-во, про заготовку кормов вообще отдельная песТня...

копировать

но все же справедливости ради,отмечу - брала козье молоко детям в деревне и коровье, хозяева чистюли, козье- вообще чистота была идеальная,теплое приносили. Дети посвежели сильно за лето, именно цветом лица. Никакое фермерское в Москве брать не буду, недаром не пасту даже продавать нельзя. Кленово беру.

копировать

Я козье даже не пробовала никогда. Не могу:sick4... шиза какая-то. И крольчатину не ем:(.

копировать

Ой, как Вы могли? И не страшно? А там же бактЭрии и разные стрррашные микробы, и хозяева так не простерилизуют, как на заводе? Мож, лучше порошочек, детям-то?

копировать

конкретно у нее-не страшно, ее коза пасется рядом, но вот с коровой были неприятности.

копировать

Ну, о чем и речь..стало быть, самое нестрашное - напиханный химией молочный порошочек, из которого потом "восстановлено" в стерильных условиях так называемое "молоко" в пакетах, так?
Только дети посвежели почему-то от "потенциально опасного" натурального продукта..

копировать

когда я стану совсем старой, может перееду жить на дальнюю дачу и мои внуки посвежеют,а пока правильно пишет ранна -только тщательное изучение морды лица и техусловий, никаких фермеров.

копировать

Много знаете-то? Тогда должны быть в курсе, что сейчас производится и продается специально корм этот. Более того, производители кормов разные программы для фермеров разрабатывают, льготные. Чтоб те имели возможность покупать корм..

копировать

я вам скажу великую тайну, у нас комбикормовые заводы куплены тремя(или пятью?) крупными мировыми производителями, и их состав вызывает даже у бывших "рецепчиков" удивление. пепсико тоже пишет, что их каша экологично и можно давать детям....

копировать

Пардон-с..но "крупные мировые производители" работают разве не по общемировым стандартам, в т.ч. европейским? Если да, то что именно Вас смущает?
А в той же Литве заводы никем не куплены?

копировать

новый состав рецептов. Мировые производители работают по американским стандартам, до них были европейцы в "рецепты не лезли" и еще пару лет назад я как-то писала, что комбикорм для коров вполне себе...
Но этот разговор несколько странен, точный рецепт я выложить не смогу, я не производитель,могу только запросить по деньгам. С тех пор как моя сестра работает в сбыте, мы перестали покупать " а ля фермерские желтые яйца", у нее от красителя в корме была аллергия за несколько секунд разглядывания состава.

копировать

Я, может, не совсем правильно понимаю процессы, но мне представляется, что с этой самой молочкой чем больше по масштабам производство, тем больше там будет всяких разных примочек типа химии, красителей и т.п. Хотя бы потому, что эту всю гадость гораздо дешевле покупать большими оптовыми партиями. И опять же, масштабы производства. Если производишь много, то реализуешь не так быстро, как маленькую партию, соответственно есть соблазн пихнуть в продукцию больше консервантов - чтоб хранилось подольше. Разве нет?

копировать

Нет, не так. Есть крупные производители со своим стадом и их молоко безопаснее, бо проверяется.
У вас же только два варианта, от коровы кипятим или порошок разводим.

копировать

Я ж написала, что В МОСКВЕ покупала у ФЕРМЕРОВ, ФЕРМЕРЫ, естественно, не держат ОДНУ корову, и от одной коровы 20 литров молока не надоишь, это же элементарщина, неужели не понятно? :-D
НЕ ОДНА корова в небольшом фермерском хозяйстве, допустим, 5 или 10, и что? :-D

А в Подмосковье полно людей, которые держат ОДНУ корову и продают НЕмного молока, несколько бутылок В НЕДЕЛЮ. Так понятнее?

копировать

От одной коровы, удоистой, за сутки хорррошее количество молока накопить можно:)

копировать

Ктож против, пейте некипяченый молочный микс, каждый сам себе убивец.
Только не надо про свежее кипяченое молоко нам рассказывать, если не в курсе разницы.

копировать

Ну что ж, мне ближе позиция "промыщленно обработанное". Кроме случаев личного знакомства с коровой:)

копировать

личное знакомство тоже не всегда гарант, наша личная знакомая сожрала что-то этим летом и.... приболела......

копировать

Я ж говорю - животное, хлев, кухня:) Лучше не знать, конечно:(.

копировать

О том и речь, заметили тока через пару дней, всё это время молоко продавали.

копировать

Не боитесь судьбу "фроси бурлаковой" повторить?

копировать

мама у меня так купила. Хотела творог сделать. Уж чего только не бросала в молоко.. Не киснет и все тут :) Вот тебе и без химии и антибиотиков ..

копировать

Онищенко, не трожь сыр!
Понятно, что литовские продукты Онищенко запретил не потому, что в них какие-то вредные бактерии. Ему велели — он и запретил.
просто хочется узнать, каким образом чисто технически удается нашим санитарным службам за пару дней проанализировать любую продукцию любой страны мира в любом объеме. Иные анализы неделями, если не месяцами делают. А у Онищенко все мгновенно: поругались с Грузией, Молдавией, Украиной, Белоруссией, Литвой, Латвией, Эстонией, Польшей — и уже через пару-тройку дней выясняется, что мы годами употребляли в пищу чистый яд, произведенный в этих странах.

А если бы мы с ними со всеми не поругались, то так и продолжали бы травиться?
http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1172378-echo/

копировать

Ну, может, в самой Литве тоже цены на сыр упадут, как на продукцию нашей Хмельницкой маслосырбазы. Так что лично я Онищенко отчасти благодарна за то, что "Вершковий рай" внес в черный список:)

копировать

Полагаю, что у нас литовская молочка подешевеет;-)

копировать

Надейся и жди. С чего бы это она должна у нас дешеветь?А может вообще бесплатно начнут раздавать?

копировать

Просто отстань:)

копировать

+мильон

копировать

От Ведь! нравится мне это. Написано - ПРЕТЕНЗИИ К КАЧЕСТВУ. А оказывается им силу кто то демонстрирует. И люди здесь пишут себе нормальные продукты делают, нам пытаются фуфло втюхать и еще орут чего то. Не хотите нам честно поставлять, то что сами едите, жрите свое фуфло сами.

копировать

Нет! Щас вам Россия напишет - у нас не претензии к качеству, мы силу демонстрируем! Ага! Ждите! Если вы дура, то политики - нет. Изьяли бы из магазов все некачественные продукты - было бы пусто на прилавках. К грузинским винам, небось, у них тоже претензии к качеству были. Надо же быть такой наивной дурачкой.

копировать

Нафига России надо Литве силу демонстрировать? Чего Литва на Россию войной пойти собирается? Вообще нафига Литва России? Вы подумали? Это Украина, Севостополь, газопровод, Грузия это тоже газопровод при чем по территории Осетии. А Литва чего?
Кстати, грузинские вина действительно не айс... Мы ж их пили то по старой советской привычке, отвыкли. Сейчас везде они продаются, но их не берут , испанские, французские вина лучше.

копировать

У Литвы с Россией конкретный многолетний конфликт в атомной энергетике.

копировать

Вы это имеете ввиду?
"В Литве закрыта Игналинская АЭС, единственная атомная электростанция во всей Прибалтике. Остановка реакторов была условием вступления страны в Евросоюз. Власти страны планируют построить новую станцию, но на это уйдет не менее 8 лет. А пока Литве придется импортировать электроэнергию."
источник
http://newsland.com/news/detail/id/449115/
При чем здесь Россия? Силком Литву в Евросоюз запихала?

копировать

Нет не это. В Литве не построят АЭС, потому что в Калининградской области уже строят, введут в 2016.
Две станции в том регионе не нужно, нет уверенности даже в том, что одна полноразмерная АЭС там нужна, сейчас переигрывают на введение поэтапно модульной четырехсекционной АЭС, как на подлодках.
А огребает сейчас Литва, как главная на данный момент в ЕС, из-за попыток принять Украину в ЕС, что лишит нас поставок газа, когда Польша запустит в полном объеме добычу сланцевого газа.

копировать

Женщина, вы смешная. Хотя бы посмотрите, где Калининградская область находится. И это так, одно из. Конфликты были всегда, много и регулярные, не считая того, что у России вообще в обычае прижимать к полу всех окружающих, в виде профилактики, шоб уважали и не вякали.

копировать

И че? Калининградская область? Сейчас войну начнем? Третью мировую. Ага. Что б удобнее было до Калининграда добираться? Или Литва хочет у России отвоевать Калининградскую область? Смысл в чем? Это вам не поставки газа в Европу и не черноморский флот. Нету в Литве важных экономических интересов России, никаких.
А вот на счет обычая прижимать.. это русофобство в чистом виде.

копировать

Вот вы никогда не будете политиком, поскольку откровенная дура. Интересы бывают экономические, политические, общественные, личные. Вы думаете, Онищенко запретил ввоз из-за того, что боится, что на 100 россиян в год больше помрёт из-за вредных добавок в молочке? Ну-ну. А прижимала Россия всегда, по принципу - боятся - значит уважают. Правда, уже и боятся перестают, и уважать.

копировать

А кстати, что Литва не понимает, что Россия сильнее Литвы? Что России литовские молочные продукты - капля в море, мы и не заметили, а вот Литве такой рынок сбыта как Россия принципиален. Это не понятно?
Надо чего то демонстрировать?
Дело в том, что в Литве специально для России производят продукцию низкого качества, это не случайность. В Литве и в России купите продукцию одной и той же марки, российская хуже. Это принцип. Таким образом деньги экономятся. Какой смысл везти ее в магазины, а потом из них изымать?

копировать

Да да, женщина. Онищенко боится за ваше здоровье! Больше его ничего не волнует! Главное, верьте в это!

копировать

А я еще с советских времен, когда в Палангу ездили как за границу, помню вкус их сметаны.:-9

копировать

Австрийские сыры, которых полно в московских супармаркетах - от другого производителя, чем ТОТ ЖЕ сорт в Австрии. Я давно езжу туда-сюда между Веной и Москвой. Взять сыр марки Schärdinger - в России на упаковку сзади налеплена этикетка с каким-то другим производителем. В Австрии такого нет.
И так понятно - как можно импортировать нарезанный сыр, срок годности котрого месяц/полтора?

копировать

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию 60-ти тон подсолнуха из Молдовы:)

копировать

Лучше бы он ввоз молдован запретил.

копировать

уже

копировать

И все таки задело, чем Вам не угодили молдаване?

копировать

Агрессивные товарищи очень, недавно водителя битами забили.

копировать

Не особо агрессивные товарищи молдаване, ИМХО.
Криминал в Москву стекается- это да. Но так он разношерстный и интернациональный.

копировать

Один казус за десятилетия и из сотни тысяч, В семье не без урода
Не от хорошей жизни батрачат они

копировать

У меня квартиру снимал молдованин. Ворюга. И засрал всё.

копировать

Да ладно единственный, недавно поезд из Молдовы интернет общественность встречала, беременную девушку с мамой побили в вагоне.

копировать

Не-а. Скорее, добродушные и глуповатые.

копировать

Хорошо, ты, о них думаешь!))) Хитрые и глуповаты они.))

копировать

Я присела на Избенку, нравится что даже обезжиренный творог не кислый, йогурт без наполнителей очень достойный. Так что не умру без литовской молочки.

копировать

а какой там творожный крем! мммммм. Люблю "Избенку"

копировать

Какой? Приторный!((
Хотите научу делать этот крем?;-)
ПРОСТО разводите крупитчатый творог молоком или сливками, взбиваете вилочкой (можно венчиком) полторы минуты, добавляете сахарный песок (можно пудру... можно мед... можно немного корицы или ванилину) - ВУАЛЯ!
Мне такой "крем" постоянно в детстве делали... С тех пор люблю ПРОСТО творог;-) Вприкуску с медом))
А вообще Избенка неплоха:-7 Мороженое-творожное у них вкусное))

копировать

спс

копировать

после инцидента с российским дипломатом и непринесения извинений со стороны Нидерладов седня вот:

Что-то не так с голландским сыром
http://news.rambler.ru/21547084/


копировать

и с тюльпанами, кто ест луковицы? вам настал конец.

копировать

Покупаем молочку (творог, сметану, молоко) у знакомых. Они в Новокосино приезжают, собирают все со своего села. То что там все натуральное сомнений нет, родители жили в том селе больше 10 лет, знают весь процесс. Сыров конечно нет, но можно и самим сделать.

копировать

собирают все со своего села :sick4

копировать

Круто! Пармезанчик тоже забацаете?

копировать

пармезан, конечно, в исключении. а обычные сорта мы не едим )