Специальный корреспондент от 22.10

копировать

Чёта не нашла обсуждений. Смотрел кто вчера? У меня прям настроение всё поопускалось ниже плинтуса от безысходности( http://vk.com/video174492400_166776669?hash=2d83bf0dda46741b

копировать

смотрела... на западе в сетевых магазинах та же фигня. просто у них более доступны мелкие фермерские магазины. А то что у них выращивается в агрохолдингах не лучше нашего.

копировать

Во Франции запретили пальмовое масло. Кстати, первый раз я о нём услышала, когда пришёл (с какого уя, спрашивается) на фабрику "Большевик" директором француз и хвастался, что удешевили производство за счёт пальмового масла

копировать

Ну не верьте вы всему! Живу во Франции 6 лет, как было масло пальмовое - так и есть в составе продуктов,( Уже 2 года читаю состав - очень много продукции такой в Ашане, ни разу не видела в немецких Лидл

копировать

так про это в сюжете есть, про запрет

копировать

Еще раз говорю - продукты с пальмовым маслом официально ЕСТЬ в продаже, и никуда не деваются

копировать

более того, пальмовое есть даже в детских смесях, зараза

копировать

а у нас его называют яванским (навереное, так красивее звучит) и рекламируют, как дорогой и необыкновеенно полезный для здоровья продукт, так-то....
почти все (твердые) масла для фритюра - 100% пальмовое масло. правда, на упаковках этого не пишут, но народ на мыловаренных форумах все разнюхал и выложил составы того, что продается в супермаркетах.

копировать

Извините,что вклиниваюсь. Меня про LIDL заинтересовало. Есть у них продукты с пальмовым маслом или нет? Не разобрала.

копировать

Вы все правильно делаете, слушайте ваше ТВ побольше. И главное, мозг подключать не надо. Тетке по ТВ сказали - тетка побежала транслировать дальше, как непреложную истину.

копировать

да это ужас просто, до какой степени народу врать можно. Ведь люди слушают и верят.
Я оставила у них на сайте комментарий, на форуме,точнее.
Насчет пальмового масла- вранье, а значит, и насчет прочего может быть вранье.

копировать

Не запретили, на месте оно. В целой уйме продуктов в ингредиентах присутствует, как ни в чем не бывало.

копировать

Наши кондитерки шоколадные на корню скуплены европейцами. От российского шоколада только название и осталось :(

копировать

Че-та Мамонтов замамонтился, щеки из-за ушей видны. /первая реакция, сори, пошла смотреть дальше :)/

копировать

с голоду пухнет, потому как жрать у нас ничего нельзя!

копировать

В общем, хуйня какая-то, прости за выражение. Посмотрела первые 10 минут, таинственный нагнетающий голос, какая-то жижа в ночи, потом цифра в лаборатории... Пиздец, доказательства :D Дальше даже смотреть не стала, честно скажу.

копировать

я всё честно отсмотрела. Порадовали лабораторные исследования детского питания

копировать

С какой минуты примерно?

копировать

там несколько раз сказали, что масло в детских садах к маслу отношения не имеет по лабораторным исследованиям

копировать

Детский лагерь закупал продукты на летние смены. А потом выяснилось, что печенье и проч. содержит это самое пальмовое масло. Кто и как пропустил эти продукты - загадка.

копировать

Такое ощущение, что о существовании маргарина до этой передачи никто не догадывался :)

копировать

Ну так его выдают за масло, похоже, что по цене тоже.

копировать

Да он всегда был здоровенный, с молодости...:)

копировать

это уже не один раз показывали. не первый год такие передачи. с начала переживала. потом плюнула. сколько проживем, столько и проживем. реально ничего сделать нельзя. покупая в 5 раз дороже, ты не получаешь никакой гарантии, что покупаешь лучше. нет возможности проверить где и как были выращены овощи, рыба, мясо и прочее. картошка может быть с полей Белоруссии, зараженных, после Чернобыля, молоко от коровок, которые пасутся на этих полях и т.д.

копировать

ну мы хотя бы имеем право знать из чего жрачка приготовлена? За каким писать "растительное масло", они осклеротили и не помнят из каких растений его нагнали?

копировать

:)) Если будете упорствовать в любознательности, вам его заменят на всякие там "Е" с циферками. И будете потреблять с удовольствием, ни сном, ни духом не ведая;)

копировать

Я давно уже читаю "растительное"="пальмовое", фактически так и есть. Кто делает из других масел, догадается похвалиться этим. Давно, правда, не встречала в составе продуктов традиционных масел.

копировать

Мне кажется, очередная волна запугивания и отвлекания.
Ну явно зачем-то это Мамонтову нужно было. Выглядит он, кстати, плохо что-то. Отдышка... Когда мы к нему обратились больше года назад по поводу скандала с питанием в детских садах - он проигнорировал. А тут проснулся...
Меня смутило следующее - зачем делать инъекции рыбам? Что за бред? Современные АБ вполне эффективны и перорально. По поводу свинины - тоже лажа, ИМХО, сами говорят, что на АБ свиньи и тут же какие-то гнойники... Про температуру тела человека, опять же - 36,6 - на поверхности, внутри больше. И потом, про пальмовое масло в сосудах - сомнительно. Короче, я, конечно, дилетант в этом вопросе, но врачи говорят, что подобные передачи гораздо вреднее для здоровья, чем продукты и косметика о которых в них говорят. Раньше был популярный цикл на нтв и про еду, и про детские товары, и про косметику. С одной стороны - предупрежден - значит вооружен, но с другой - слишком уж они беспросветную информацию дают, ну никакого выхода. Это очень действует на психику.
В СССР хорошего тоже мало было - правильно выше про дуст и прочее писали - и ничего, жили люди. Опять-таки, война-блокады и тоже до сих очевидцы живы.
Я считаю, человек - существо приспосабливаемое, а дальше уже какая судьба.
Добавлю, про СЛС часто пишут, что вредный он, типа, на кожу капнешь - покраснение и ожог. А вот раньше мылом детским мылись и всё хорошо было. А то, что это мыло из едкого натра варят - никого не волнует и если того, этого натра в руки налить, то дырка будет в руках, ботинках и линолеуме на полу - тоже умалчивают...

копировать

Мыло варят с использованием едкого натра, потому как щелочь взаимодействует с жирами (из отходов мясной промышленности). Так что линолеум тут ни при чем. В аккумуляторах вон серная кислота, и никого это не смущает.

копировать

Я в курсе. Так и СЛС в средствах нейтрализуют. А пугают нас сырьём. Натр - такое же сырьё. Но про него молчат.

копировать

Да эта программа ваще полный бред. Кстати, при рафинировании масла используют конц.серную кислоту. Ну и что?

копировать

Погодите, про это они пока не знают...

копировать

С первой ноты "Швейцарские ученые обнародовали шокирующие данные: тела людей, похороненные в последние три десятилетия, почти не разлагаются! Они выглядят так, словно их положили в гроб неделю назад." уже хочется обнять и плакать :)
Представляю себе швейцарских ученых, выкапывающих по всему миру тела людей, похороненных в последние 30 лет :D
У ведущего явное ожирение - вот, где беда.
Когда он начал перемешивать творог, сметану, масло и печенье, я была уверена в первый момент, что он все это собирается съесть.
По существу - у вас не пишут состав продукта?

копировать

Хватило 5 минут. Нагнетание обстановки.
Есть эко-поселения. Они там боятся всего. И электричество вредное,живут при свечах и стирают мылом в проруби, и выращивают овощи, не вскапывая грядок. Говорят земля так не травмируется.
Пальмовое масло да. Зло. Но оно ДАЛЕКО не везде и не всюду как кошмарит сюжет.
Нет возможности держать свой скот и огород-берите нормальных производителей.

Добавлю. Я смотрю упаковку и внимательно ее читаю. И масло, и конфеты и пр. Свежее молоко от бабушки в деревне и мясо от знакомого мясника может таить не меньше опасностей , чем это масло

копировать

и что говорит такая надпись на конфетах?

Cахар, какао тертое, эквивалент маслакакао, какао-порошок, эмульгаторы Е322, Е476, ароматизатор идентичныйнатуральному Ванильный, сгущеное с сахаром молоко, патока,заменительмолочного жира(растительный), ядро ореха кешью тертое, коньяк,ароматизаторы идентичные натуральным Ванильный,Ром.

копировать

говорит что говно кофета:)
эквивалент маслакакао
заменительмолочного жира(растительный)

копировать

но ведь это про пальмовое масло, правда?

копировать

Понимаете дело не только в пальмовом масле. Хотя именно его добавляют в кофеты и шоколады.
т.е. в этой конфетке 99% что это именно пальмовое масло. Его вместо какомасла кладут или вместе с ним. Оно держит форму и ведет себя как какао масло. У меня знакомый на конд. фабрике работал вот и знаю:)

Просто не покупайте то что имеет в своем составе "заменитель натурального, вместо молочного жира, однохренственнопохожий но другой"
Состав шоколада очень простой: какао масло, какао порошок, какао масса, сахар, молоко (Если молочный) ванилин (ну или ар-р аналогичный натуральному) лецитин. ВСЕ!! остальное от лукавого.
Конфеты это уже микс шоколадпасты с говном. Не надо их покупать, никакие.

копировать

А шоколад ЛИНДТ?
Там тоже есть пальмовое масло. И в батончиках шоколадных. Оно- везде., иногда, изредка- встречаешь печенья и тд, где большими буквами написано БЕЗ пальмового масла.
Но даже в бИО-товарах есть пальмовое масло. Мы покупаем без глютена печенья,там- есть.
Вобщем, просто очередное нагнетение негатива.

копировать

вы с придыханием говорите ЛИНД. это очень среднего качества шоколад.
В печенье пальмовое везде.
НУ НЕ ПОКУПАЙТЕ ВЫ ЕГО! вас что заставляют насильно?
А уж про безглютеновые продукты это отдельный разговор. У меня у мужа непереносиомость глютена, так что я в теме.

Самые химические составы это безглютеновые продукты.
Хлеб -чистых крахмал:)

Я сама пеку печенья безглютеновые, вместо хлеба пеку лепешки кукурузные и гречишные, и все пучком никакого пальмового масла и никакого глютена.

И если на био продукте пишут что в составе пальмовое масло это не значит что оно не вредно, это значит био продукт херовый:)

копировать

yojik C.B. написал(а): >>
И если на био продукте пишут что в составе пальмовое масло это не значит что оно не вредно, это значит био продукт херовый:)

Ниии, это значит, что пальмы были из экологически чистого огорода :)

копировать

ой да, точно, и срали под них экологичным говном экологичные рэбиты:) отсюда и цена на пачку печенья 4,5 евро (150-200 грамм)

копировать

Угу :D

копировать

не,не с придыханием. Просто не знала,как пишется правильно.
Ок, это шоколад-плохой. Какой хороший?
Артизанальный?
Посоветуйте. Я очень люблю шоколад, покупаю Линдт, да. Артизанальный-на ярмарках, в качестве разнообразия.
А где гарантия,что там нет пальмового масла?
Ничего плохого в безглютеновых продуктах я не усмотрела. Мука заменена на рисовую, кукурузную и тд, - и чо, где тут химия?Все остальное- как в обычных печеньках. Я покупаю регулярно безглютеновые десерты, выпечку, -так что не порите чушь.
Насчет херовых био-продуктов- не смешите мои тапочки;)

копировать

у меня сейчас дома нет шоклада который я последнее время покупаю, честно название не помню. 100%горький шоколад. но я молочные и не люблю.
Там состав всего 3-4 слова. Вот толи австрийский толи бельгийский не помню.

http://www.hammermuehle-shop.de/glutenfreie-lebensmittel.html

изучайте составы, кстати это одна из самых приличных фирм европейских, но хлеб этот жрать просто невозможно.
В безглютеновых продуктах количество крахмала зашкаливает за грани разума.

Смешить вас не будут, тут полжителей европы считают что у них волшебные зеленые наклейки на жратве дающие им бессмертие:)
это я по следам топа в фитнессе, как одна дама жрала био калбасу и орала что она полезная, не вредная, натуральная, но засада.. почему она от нее не худеет....

копировать

спасибо за ссылку.
Черный я не перевариваю- у меня от него страшные мигрени.Только молочный.
Насчет Био- у меня нет иллюзий, по местному тв периодиечески показывают какие-то био-проколы,так сказать. Это часто касается бананов и прочих экзотических фруктов, завезенных из Эквадора и тд, якобы био.
Контроль жесткий тут,да.
Другое дело,что надо смотреть на то, где био-продукция производится. Например, я живу в регионе,где земля в принципе пестицидная.Так как тут много заводов,фабрик, производства консерв и тд, и сами рабочие этих закодов говорят,что пестицидов немеренно используют,для того же маиса.
Но- есть чистые регионы,без производств, и люди стараются ездить туда и брать там, био.
Крахмал- это не самое страшное,что может быть. Какое-то количество крахмала даже и советуют употреблять, -он поступает вместе с картофелем, макаонными изделиями.
А безглютеновые булочки,печеньки можно стряпать и дома,что я иногда и делаю.
и последнее,не думаю,что европейцы мечтают о бессмертии, это глупо. Все относительно, у всех свой путь и тэ дэ и тэ пэ. Однако же, когда я делаю покупки в супермаркете, я не покупают продукты из эконом серии, а стараюсь купить био. Мне так спокойнее.:)

копировать

Я сама смотрю что покупаю, но просто надо фильтровать информацию.
По мне зеленая наклейка ничего не дает, ну био и что? что такое био колбаса?:)
ну что био что не био она полюбому дрянь.
Это все равно что считать что халяльный продукт полезнее, или кошерный лучше обычного.

Крахмал из пищи это одно, и то его много не советуют, а вто дополнительно получать его тоже не есть хорошо.
Покупные безглютеновые продукты меня сильно разочаровали:( тепеь раз в неделю пеку печенья и лепешек.

копировать

Ну, био-колбаса,думаю, сделана из мяса животных, которых не кормили стероидами и прочей бякой.
Хотя, колбасу мы покупаем в обычных магазинах,и то,там не колбаса,а мясо, без добавок.,вроде корбонада.
У моей золовки сосед имеет огромные теплицы, био. занимается этим, имеет доход. Она у него все покупает. Знает его лично, поэтому,думаю, доверяет- вообще она очень вредная, ко всему прикопается при желании. Живут они почти в горах, воздух-чистейший,производства- никакого.
Вот у такого био-хозяина и я бы покупала.
А пока,за неимением иду в обычный био-магазин.
Кстати, а по какому рецепту Вы печете безглютеновые лепешки и тд? Я стряпаю,но получается не очень, сын и муж предпочитают обычное, с пшеничной мукой.

копировать

Покупаю кукурузную муку (любого помола) вода, соль, (воды прилично должно получиться не очень крутое тесто)
Делаю в руках лепешку и дальше 2 пути или на сковороде (масла по минимуму, можно и без него, можно с ним вкус чуть разный) или в духовку.

Иногда делаю варианты меняю воду на молоко тогда нежнее получается + иногда добавляю яйцо (с яйцом черствеют быстрее)

Это вариант грузинской чади.
Так же делаю гречишные, но в гречишные я наливаю много оливкового масла (в тесто) они тогда нежнее выходят и не засыхают дольше.
В идеале печь лепешки или каждый день или через день, тогда они вкуснее (свежие) но я ленюсь, делаю сразу противень и в пакетик завязываю, муж неделю грызет:)

копировать

спасибо за рецепт,думаю,такие можно и с медом делать.
Надо будет попробовать.

копировать

ну так био-питание не значит - правильное питание)) Оно скорее "чистое" Био-колбаса приготовлена из мяса, которое не кормили антибиотиками, био-чипсы из картошки, не генномодифицированной и не опрысканной ничем, но это не делает это чистое здоровым))
Кмк, био-потребители делятся на идейных (и не купят колбасу, бульонные кубики, чипсы), на тех, кто по состоянию здоровья (они не купят еще много чего, хоть и био), и на модных, верхушек нахватавшихся)) вот они будут есть чипсы, пить лимонад с волшебными этикетками и удивляться, чего это не худеется))

копировать

дак конечно, Био- не значит диетическое.
Даже наоборот.
У меня ВСЕ знакомые, живущие здесь, набрали от 5 до 20 кг. Почему- я не знаю.

копировать

а что,крахмал тоже вреден?

копировать

Все хорошо в меру. Я не писала что он вреден, но не в таких количествах.
В безглютеновых продуктах крахмал чуть ли не на втором месте в составе после рисовой муки.
Его добавляют т.к. клейковины нет а связывать продукты между собой чем то надо. ну и сейчас почти весь крахмал модифицированный. это не то же самое что получить крахмал из вареной картошки.

И на вкус эти вещи ну ооочень специфические

копировать

ну низнаю-низнаю.
У нас безглютеновые- рассыпчатые до безобразия, как будто такое песочно-песочное тесто.
Сейчас дома нет ничего из этой продукции, а вот схожу наднях, закуплюсь,посмотрю,есть ли крахмал.

копировать

так потому они и рассыпчатые такие:) это крахмал!! он и дает эту рассыпчатость нереальную.

копировать

будьте добры, напишите рецептик лепешек кукурузных. Мы тоже без глютена питаемся.

копировать

вот выше написала
http://eva.ru/topic/77/3183828.htm?messageId=82696606

в целом могу сказать экспериментируйте. Муж любит если в тесто я еще сыр добавлю (фету максимально соленую и острую, т.к. нежный сыр раствориться и не будет даже чувствоваться)

копировать

спасибо, попробую испечь кукурузные. Делала гречишные блины, но не понравилось то, что получаются довольно толстые. Клейковины не хватает для того, чтобы делать тоненькие, как пшеничные.

копировать

положите в блины яциц больше я 3 шт кладу. и наливаю не много на сковороду и стараюсь распределить максимально. Блин выходит тонкий (но не прозрачный) но они все равно плотнее чем пшеничные. Нам нравятся гречишные блины:)

копировать

Линдт для меня отвратный шоколад. Даже дети не в восторге.

копировать

ок, а какой шоколад тогда хорош?я покупаю его во Франции,здесь он самый приличный из того,что можно купить в супермаркете.

копировать

ну конечно Аленушка :)

копировать

Не знаю, что там во Франции, а у меня вотпрямщас в руках мой любимый шоколад Коркунов, горький с миндалем. Состав: Какао тертое, сахар, миндаль, какао-масло, молочный жир, эмульгаторы. Пальмовое масло отсутствует в принципе. ДолжОн быть хорошим. Единственно, я не совсем понимаю, чем так вредно пальмовое масло? Передачу по ссылке не смотрела, а гуглить лень.

копировать

Вальрона. Отличный шоколад. Тем более Вы во Франции.

копировать

Vivani очень классный шоколад, только что посмотрела состав, ваааще все натурель:))

копировать

натурель пишется через Ю.

копировать

да вы шооо :scared2 спасибо, что бы я без вас делала:)

копировать

Последние несколько месяцев тоннами потребляем австрийский Zotter.

копировать

а вы его в Германии ели или в России?

копировать

В России, В Украине. Аленушку не едим. едим только горький шоколад бабаевский и белорусских произодителей и то не всех.

копировать

Линд мне тоже не очень. Вот бельгийский, забыла как называется, со слоником - моя прЭлесть.

копировать

Кот д'Ор называется. Очень хороший шоколад.

копировать

ужасный для меня шоколад. Я не пробовала черный, я ем только молочный. И вот этот молочный, с фундуком, имеет ужасный привкус, какой-то тяжелый.
Какой бывает у сыра,когда он пахнет коровой.
Покупала несколько раз, и большую плитку и крохотные, для кофе, наборы- не могу проглотить даже из-за этого привкуса.

копировать

Так проблема-то и не в шоколаде, а в Вас!:) коровой он и пахнет, так как в нем половину количества составляет пудра молочная. "Молочный шоколад" - это полупродукт, где пудра какао в минимальных количествах. Туда же и белый шоколад можно отнести. Эти два сорта - ни то и ни другое. Шоколадом называется совсем другое! ;)
Черный шоколад (нуар де нуар) этой фирмы на большой высоте по вкусу. Советую Вам начать изменять Ваши пристрастия: горький шоколад - мощнейший антиоксидант! А молочный...это - забава для тех, кто не умеет ценить оригинал и большой вред зубкам.

копировать

Там черный нескольких видов, и все замечательные.

копировать

Ох, когда-то я нежно полюбляла черный шоколад.
Но потом заметила,что у меня от него мигрень.
К сожалению. Перестала его есть- почти прекратились приступы мигрени.
Конечно, черный лучше. Но- не могу теперь его есть.

копировать

Да, мигрени от насыщенного какао шоколада - известное дело, к сожалению. Мне иногда от него вообще плохо. Тогда просто перестаю есть. Но молочный...ни за что!:)

копировать

Плохо ищите, есть печенье на сливочном масле.

копировать

Говорит, что жрать сие не надо.

копировать

6минута,мне уже плохо.Где находится пальмовое масло,что нельзя покупать?

копировать

везде. Грят, что сливочное масло по магазинным ценам в природе существовать не может

копировать

после просмотра появилось дикле желание переехать к свекрови в деревню, где своя корова с курами-утками и огород 30соток

копировать

я уже свои скромные 6 соток рассматриваю на предмет приткнуть пяток курей)

копировать

Пяток курей отлично содержатся в квартире :) Если они декоративные. Несут декоративные яйца и кудахчут.

копировать

и орут и воняют и все в перьях/пуху

копировать

Ну, не так все страшно :) Но убирать приходится чаще, чем за кроликом или кошкой.

копировать

где куры,там будут мыши крысы.

копировать

Не факт. Заведите собаку и не будет ничего. У меня жил куряк и собака. Собака, сорри, хавала куриное говно. И дома было чисто, и куряк рос и вообще всем было счастье :)))

копировать

даладно,а корма какие?это раньше хлебом кормили,а сейчас везде антибиотики,иначе помрут и не вырастут ваши куры,коровы,а нежные кроли за версту погут подхватить заразу от одного чиха.

копировать

уверяю, у нее никаких антибиотиков, она и знать такого не знает. Корова -сено, барда, отруби, кажется так. Птице кукуруза, отруби... что-то в этом духе. Она сама сыр и сметану делает. Яйца свои. Хрюши юыли, сейчас по новой хочет заводитьь когда от нас отделается. Кормит отходами, картофельными очситками и прочей лабудой. Правдо на натруальном они оч медлено растут. Но все же, натюрель. Эх, жаль, далеко от нас живет. Так бы иички по выходным и молочко свежее с курятинкой.

копировать

иички?

копировать

яица:)

копировать

если есть покупной комбикорм, то уже не натюрель; отруби из чего? кукуруза откуда?

копировать

комбикорм не покупает, кукуруза своя, отруби, да, покупные

копировать

не врите, у нас не колят кур антибиотиками и ничего живы как то.

копировать

На птицефабриках колят ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это если в личном хозяйстве их 10 штук, они еще могут быть чистыми, а при промышленном разведении без прививок и антибиотиков просто невозможно.

копировать

не колят ,и даже пишут в магазинах-канадские куры-без антибиотиков ,шоб их от американских отличали видимо)

копировать

Зато они, небось, хлорочкой обработаны или еще чем:) Мясцо забитых животных моментально стухло бы, если б не меры антисептики.

копировать

ну у тебя и торты тухнут через 24 часа и куры....прям жуткое дело.

копировать

Если торт не стух визуально, не значит, что его можно без опаски есть!:)
А про кур, обработанных хлором и антибиотиками в сети полно инфы, почитай. Мясо птицы может храниться максимум 72 часа охлажденным. Его иногда переохлаждают или, что чаще всего, перегревают по недосмотру. Без антибиотиков ему бы хана была в таких количествах. Только на маленьких частных фермах можно купить необработанное. Увы и ах.

копировать

Они что? Каждая в герметичной клетке сидит? Сотни тысяч голов скученные в одном помещении, тут любая инфекция мгновенно распространяется.

копировать

In terms of feed antibiotics, a significant amount being used are generally Class IV antibiotics – this is a class of antibiotics that are not used in human medicine and have no human health importance.

http://www.chicken.ca/antibiotics/view/20/why-isnt-canada-following-the-eu-example-and-banning-antibiotics

Ищите кур, смотрите сами - это все разрешенные добавки в кормах.
http://www.inspection.gc.ca/animals/feeds/medicating-ingredients/mib/drug-clearances/eng/1370549548052/1370549550660

Так что, либо вы не совсем понимаете, что написано на этикетках ("без антибиотиков" может значить, что антибиотики не давали за n-е количество дней до убоя, достаточное для того, чтобы антибиотик вывелся из организма), либо читаете этикетки органических продуктов.

копировать

а вот и про антибиотика нашла.фантазируйте ещё!нет,так как-то слишком по-вашему.надо бы как-нибудь пооригинальнее.

копировать

У меня и без просмотра такое желание.Как гляну на то,что происходит вокруг:вроде здоровые люди и вдруг оказывается что у них последняя стадия .Тут еше всякие излучения сотовой связи влияют,я в этом уверена.А может еще что-то из новых технологий просто убивает людей причем особенно в развитых странах.

копировать

про сливочное не верю((хотя я его ем очень редко.

копировать

Это пальмовое масло взамен на МИГи начиналось в то время, когда я с родителямив Малайзии жила. Так вот, местные нам его продавали для производства в лучшем случае МЫЛА, в худшем - смазки для железа. Им и в голову употреблять ЭТО в пищу не пришло бы.
Передача жуткая:(.

копировать

так про пальмовое только начало. Там ещё про рыбу в красителях и антибиотиках, да мясо стероидное

копировать

сейчас все мясо,рыба,куры,кролики на антибиотиках.

копировать

девочки,все просто.В СССР был голод,а у них изобилие всего на синтетике,они были на шаг впереди нас.
Чтобы побороть дефицит и голод, в России вынуждены были перейти на синтетику,как у них.
Теперь у нас тоже появились заменители вкуса и т.д. и т.п.Теперь нет ГОСТов,а куча ОСТов. И нет дефицита и голода.
ОНИ уже опомнились и переходят на БИО и натурпродукты.
МЫ пока еще опять отстаем от них в развитии.

копировать

как бы развитие наше вообще не закончилось с таким подходом

копировать

)))за то нет дефицита и пенсионерам хватает на продукты.Я имею диплом товароведа,но в нынешних продуктах УЖЕ не соображаю(((

копировать

Полно ГОСТов. Мы из колбасы покупаем только Докторскую, есть такое дурацкое пристрастие...
Так вот ее довольно много по ГОСТу сделанной. Там без добавок. Из москвских производителей видела царицынскую (не вкусная совсем, хоть и натуральная), мы покупаем местную ростовскую марку "Тавр".

копировать

госты от каких годов-то?

копировать

нет уже советских ГОСТов,уже продукты другие.

копировать

я как-то Гост на сливки читала(мне для понятия про буквы А,В,С нужно было стандарт найти), обхохочешься

копировать

41мин.нет ГОСТов,вы досмотрите передачу

копировать

ГОСТ Р 53435-2009

Группа Н17



НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СЛИВКИ-СЫРЬЕ

Технические условия

Cream-raw material. Specifications



ОКС 67.100.20
ОКП 98 1100

Дата введения 2011-01-01


Предисловие


Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения"

Сведения о стандарте


1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия" Россельхозакадемии (ГНУ "ВНИИМС" Россельхозакадемии)


2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 470 "Молоко и продукты переработки молока"


3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 декабря 2009 г. N 545-ст


4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

копировать

и что?ГОСТ уже не тот,его никто не соблюдает.

копировать

ну а до 2009 года чем крупа плохая была?

копировать

какая крупа? енто сливки, гост всегда меняется с годами. И на коробках еще часто бред пишут.Гост не всегда показатель. Каша Геркулес по Гост имеет право на 6 месяцев жизни. а на коробке срок хранения 1 год и Гост указан. Вообще с ГОСТами сейчас неразбериха, там уже изначально многое указано, что нам не понравится.

копировать

В разработке ГОСТов после распада Союза участвовали сами производители и они диктовали что там писать, а что нет. Так что все ГОСТы после 1991г. - полная хрень :(

копировать

Да ведь других нет!(с)

копировать

Про продукты купленные у бабушек.
Живу в маленьком городке, у нас свой дом. Частый сектор, у всех есть свои сады, огородики и, кой у кого, даже домашняя птица. У соседки-пенсионерки 18 соток, интенсивно возделывает свой участок и излишки продает...
Ну что сказать? Милейший человек и так привыкла делать, но...
- участок 2 раза в неделю поливается настоем неперепревшего навоза, вопрос с гельминтами открыт, потому что клубнику с мылом по 5 минут никто не моет
- КАЖДЫЙ день она опрыскивает растения от всяких заболеваний, причем постоянно сетует, что те препараты которыми пользовались в прошлом году здорово помогали, но их запретили санслужбы и уже не купить. Периодически говорю, что может ну их, опасно же, на что соседка всегда возражает, что они раньше дустом пользовались и ничего!
- кур кормит стимуляторами роста и яйценоскости.

А теперь, тадам!
Соседке пошел 86-й годик, у нее мало седых волос, у нее почти все зубы, бодрая!!!! Аж завидно!:))) Короче, наших просто так, дустом, не возьмешь:)))

ИМХО, от пальмового масла вреда НАМНОГО меньше, чем от переживаний по поводу его возможного вреда.
Вообще мне кажется, что сейчас нас сильно разрушает просто тревога и страхи.
Делай, что можешь, и будь, что будет!

копировать

тогда с какого моржового мы терь не разлагаемся?

копировать

Передачу не смотрела. Но по вопросу подозреваю, что за не разлагаемся отдельное спасибо консервантам :)

копировать

К которым пальмовое масло никакого отношения не имеет :)

копировать

Осторожно! Впечатлительным не читать!!!

Разлагаемся, еще как разлагаемся...
Очень неприятная тема, но недавно моя подруга забирала тело для захоронения в родном городе. Ее мама умерла 2 года назад и она тело перевозила. В гробу, разумеется...
Вернулась в чудовищном и подавленном состоянии, очень тяжелая процедура, зато теперь она может достойно ухаживать за могилкой.

копировать

Ей что тело двухлетней давности отдали в незакрытом гробу?

копировать

Нет, что вы. Она жила и умерла в другом городе. Далековато от нас. Там похоронили. Но родственников там почти не осталось и она решилась на эту сложную процедуру. Привезли заколоченный гроб с телом и захоронили здесь. Плакала она сильно...
А вообще, если вдруг у кого есть такая проблема, тоже бы хотелось перезахоронить своих родственников, вот здесь описано довольно подробно вся процедура: http://www.ritualluks.ru/perezahoronenie-jeksgumacija.html

копировать

+100 Айри,ЗНАЮ ЭТО и удивляюсь над наивными,которые типа купили своё у бабушки!Давно доказано,что лучше купить колхозное,у них нет денег на химию((

копировать

Да, у фермеров даже не на химикаты денег нет, сколько на то, что эти химикаты надо рыспылить, а это деньги рабочим, соответственно прибыль упадет.
Тут помидоры так выращивают - семена в землю, 1 прополка, потом все стоит в бурьяне, потом массовое созревание и много зеленых помидоров на кусте.
И тут! Опа! Фитофтора!:) Все черное, все перепахивается и на это место кабачки или другую скороспелую культуру.
А в маленьком огороде, можно над каждым кустиком делать пассы с фитоспорином или даже с бордоской жидкостью...

копировать

у моей свекрови огромный огород и ничем вредным она не обрабатывает. У нее очередь на урожай, постоянные покупатели. Не пользуется химией по убеждениям,потому что в первую очередь для внуков выращивает. Так что не все такие как выше описывают

копировать

у нас бабка-соседка по даче продает козье молоко, вся улица у нее покупает. но когда я увидела, что она перед дойкой полоскает бидончик в грязном ручье, который течет через участки, я просто ох.ела.

копировать

Это вы просто не видели как моется та автоцистерна, в которой молоко на молокозавод привозят.

копировать

я молоко вообще не употребляю, моя семья тоже. ну если только в котлетах.

копировать

а вот у нас в котлетах обычно мясо, бывает еще рыба.

копировать

Тут химики есть.Может кто подскажет. Я как-то читала, что пальмовое масло бывает нескольких видов. Есть то что с высокой температурой плавления, а есть нормальное типа нашего подсолнечного.

копировать

Не химик, но скажу: Есть. Но не по нашу честь.

копировать

Есть, тока "легкое" дороже и потому....

копировать

Давайте составим список запретных продуктов.

копировать

мясо в магазине и на рынке

копировать

уж лучше это мясо, чем колбаса

копировать

сыр

копировать

колбаса

копировать

мороженое

копировать

все копченное,маргарин,растворимые супы,магазинный майонез .

копировать

блин, в нашем сельпо продаётся творог ЖВМЗ. Ща посмотрела табличку и чую усё, я без сырников(оказалось фальсификат) может пригодится кому http://www.kachestvo.ru/images/kachestvo/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%20%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0.jpg

копировать

Дмитровского пару лет назад состав читала -растительные жиры написаны были, а тут все ок. Пойду в магазин посмотрю.

копировать

http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=6506 вот тут дмитровский как фальсификат обозначен :)

копировать

Ух ты! То-то в пачках он мне не понравился, совсем не похож на их же развесной, которые в магазин к нам привозят в жестяных жбанах. Вот бы тот еще проверить...

копировать

От какого числа экспертиза не знаете? Потому что я отлично помню, что в дмитровском твороге 1,8% были растительные жиры. Да и на вкус они точно были. Года два назад. Обычно то, что с растительными жирами, во рту фигово плавится и прилипает к небу, а потом какое-то странное послевкусие остается - как будто язык намазали чем-то несмываемо-жирным (пардоньте за натурализЬм :))

копировать

мы с вами в унисон, я его обхожу стороной,есть еще Дмитрогорский, вот там точно есть стада.

копировать

Февраль 2013, см. дату изготовления ;)

копировать

Спакойна! Я им письмо накатала на производство, жду ответа)

копировать

письмо по поводу чего?

копировать

это я в Калужские Воробьи написала (ЖВМЗ)
Ссылку на статью с таблицей дала, спросила почему у них ни гу-гу по поводу состава творога. И пусть мине ответят из чего они его сконструлили)

копировать

вот и я сразу вспомнила, по-моему, в "Среде обитания" говорили, что в Дмитровском твороге нет вообще творога как такового...

копировать

Любителям конфет и шоколада. Щас расскажу как на вкус можно распознать растительные жиры в шоколаде.
Кусаете кусок и по рту гоняете, он должен сам растаять немного, потом языком его к небу прижимаете и как бы мнете об небо...в общем шоколад не должен прилипать к небу, не должен к зубам приклеиваться.

Шоколад с пальмовым маслом липнет к небу и тянется за языком.
Что бы понять разинцу надо долго практиковаться пробуя разные виды.

копировать

вы скажите сразу результат эксперимента:-)

копировать

)))

копировать

в смысле?
Проуйте то что вы едите и то что вы любите!
Я не контрольная закупка:)

Когда то Красный октябрь был хорошим, когда он был сам собой:)
Больше из российских шоколадов ничего не люблю

копировать

А какой результат? Я тоже таким методом опознаю то, что лучше не есть. Не могу сказать, что много несоответствий с надписями на упаковке... пожалуй только с дмитровским творогом явный прокол был.
Конфеты не ем. Горькой шоколад изредка, вроде бы с ним все ок - тает и не липнет :) Творог покупаю в колбасе останкинский. Сливочное масло - на работе, Ичалки (случайно попалось, оказалось вкусное). Розочки и якобы йогуртовую начинку с тортов всегда соскребаю. Кефир и сметана не прилипают :)

копировать

66мин.Блеск!"торт с кучей розочек - диетический".Нет контроля над продуктами.

копировать

Девы, какое-то кляузное у меня настроение *спасибо Мамонтову* Накатала письмо молокозаводу воробьному, накатала письмо своему любимому Брэнду. Как думаете, если я спрошу у "Рот фронта" про эквивалент масла какао и растительные масла, я хоть от кого-нибудь имею шанс получить ответ?)

копировать

а у Вас нет желания покляузничать на Мамонтова?
На кой он панику поднимает.
Я вчера сидела и негодовала,когда он на голубом глазу врал,что во Франции пальмовое масло запрещено. Есть оно, почти везде, и в Штатах есть, и в Канаде.
Но люди,живущие в России и не выезжающие, не смогут узнать правду.
Получается, человек,пользуясь служебным положением, вносит смуту в народ. Заставляет народ чувствовать себя более несчастным, обойденным и тд.
Зачем это ему?

копировать

если честно, то Франция мне до звезды. А вот на родинке порядка хочется. И вообще-то кроме французских запретов всё остальное правда(

копировать

вы не поняли,я не призываю вас любить Францию.
Порядка нет нигде.
Если он наврал в одном,где гарантия,что и в другом информация не искажена?

копировать

В чём она может быть искажена? Что везде используется пальмовое масло, что всё накачивается антибиотиками, гормонами, красителями и усилителями?

копировать

не знаю. Я не связана с производством. Но если человек врет в одном, что мешает ему наврать в другом?
Основаня идея- Россия- отстой,страна третьего мира и тд,везде хорошо, у нас-плохо.
Насчет вьетнамской рыбки я бы не поверила. ,что-то там мутно было, неоднозначно.
И еще, в студии была врач-диетолог, которой Мамонтов затыкал рот. А она хотела и могла бы что-то дельное сказать. У него же- выпученные глаза, и сплошные эмоции и сплошное нагнетение.

копировать

и еще добавьте,что хлопок не 100%,как пишут,а там примесь((((увы(((

копировать

Именно в этом и искажение. Ему до правды как до лампады, ему тока рейтинг нужен. Для этого покривить душой - да сколько угодно.

копировать

Розария, Вы бы лучше поинтересовались у них из чьих компонентов они готовят свою продукцию. Если из импортных наполнителей и составляющих, то увы:(
"Порядок" может быть гарантирован самым тривиальным методом: практическими трудностями в изготовлении порошковых смесей-наполнителей и добавок для пищевой промышленности. Их производят очень мало где и закупают, как правило, всего в нескольких странах. К примеру, Бельгия - гигант-производитель всей этой химии. Конечно же, она безвредна (жестокие стандарты и законы), но очень далека от примитивно-природного оригинала.

копировать

Там была дама из Нижегородской области. Подтверждаю, Городецкое молоко и вообще местное выгодно отличается от наших супергигантов. В городецкой простокваше ложка стоит, я ее вместо сметаны использую. Не буду называть другие заводики, а то сочтут за рекламу,но есть обалденное масло, лучше финского. Вообще в Нижнем с местной молочкой очень душевно.

копировать

А еще Шахунские продукты очень вкусные.

копировать

И Шахунские, и масло Княгининское и много чего.

копировать

Вот меня смущает молоко детское которое я ребенку покупаю. На пробу оставляла в холодильнике открытым, недели две стояло, не скисало. А вот чем питаться городскому человеку? Идти на рынок и на авось покупать домашнее? А там тоже неизвестно что и как. ПРям расстроилась

копировать

А вы знаете какой ценой появляется на рынке какао порошок из какао бобов, выращенных в Африке в берег слоновой кости? Мы как с ребенком посмотрели документалистику так сразу перестали есть

копировать

А как джинсы в Китае красят не видели? Даже представить себе невозможно таких ужасов, если не знать.

копировать

и вы напишите. откуда нам знать-то?

копировать

вы тоже вчера галилео смотрели?

копировать

не знаем. Просветите

копировать

Шоколад бабаевский темный с миндалем - есть какао-масло, заменители не пишут.

копировать

передачу не смотрела. Пальмовое масло кажется употребляли в пищевой промышленности всегда, только об этом не писали. Засаду можно везде обнаружить- я недавно стала интересоваться составом хлеба. Я его в перекрестке покупаю. Короче почитайте и ужаснетесь, все эти симпатичные свежевыпеченные батончики- мраморный, плетенка,луковый очень сложного состава. Безопасной оказалась значительно более дорогая чиабатта и копеечный щелковский батон, а также дешевый бородинский волжского пекаря....Мамонтов валит по заказу какогото монополиста, но без пальвого масла не проживем. Какао порошок от Кр Октября содержит ароматизатор идентичный натуральному, что тоже расстраивает

копировать

ну что значит не проживем без пальмового масла? а раньше как жили? а сейчас как живут в деревнях?

копировать

В деревнях очень плохо живут. В 40 лет уже развалины.

копировать

а в городе людей держит пальмовое масло?! :-D
прям молодильное яблоко какое то!
в деревнях адский физический труд и алкоголизм только старит

копировать

Да ладно. Была летом в деревне и за 2 месяца 80-летние бабки похоронили 3-х детей, которым по 50-45 лет.

копировать

оно входит в состав продуктов питания- та же сгущенка, к примеру, конфеты, печенье, вся кондитерка фактически, молочная промышленность . Я так понимаю, что изменить рецептуру уже практически невозможно, НЕВЫГОДНО. Его еще закупали для производства смазочных материалов, вроде, причем очень много. Кстати с ним дольше все хранится.

копировать

большинство готовы покупать продукты с маленьким сроком хранения, НО другое дело, что другим это не вгыодно

копировать

обрадую- не нашла растительных масел в рецептуре сливочной помадки Кр Октября, коробочка уже стоит около ста р

копировать

Хлеб делать умею, йогурт делать умею. Хотела вспомнить молодость и наделать конфет из Малютки, а там, пля, пальмовое масло снова

копировать

http://www.povarenok.ru/recipes/show/63273/
это как пример.
Я уже привыкла не использовать никакие готовые продукты в качестве ингредиентов, так надежнее.
проще самой все намесить.
или покупаю то в чем уверена (бисквитные палочки как их там сухие такие итальянские)
ИМХо печенья и конфеты по составу самое зло, там состав страшно читать.

копировать

а у вас есть органические магазы или типа здоровой пиши?У нас в таких магазах продают натурельный шоколад,т.е.сырье в нескольких видах и темный и масло-какао и какао бобы.У меня дома масло-какао такое,опять не поленилась прочла,только 100 % масло какао.Я его в качестве лекарства от простуд использую,а можно и в кулинарию и остальные виды тоже для кулинарии.

копировать

Слушайте, я в Канаде. Все, или практически все делаю сама. Кефир, лепешки, майонез. Мне повезло - никто не любит покупных печений. На случай желающих - делаю чуть чуть.
Мы так привыкли. Я работаю из дома - и передо мной не стоит дилемма - голод или покупное. На крайняк картошку в мундире сварю - и то полезнее.
Но в принципе - просто запретите себе покупать промышленно обработанные продукты. Я когда-то себе сказал - не буду покупать ничего готового. Мне неважно, что они туда пихают, и даже не хочется углубляться в эти темы. Просто нет - все можно сделать дома. И в школу еду ребенок берет домашнюю. И страшилок читать не надо. Гораздо здоровее. Хотя все крутили у виска, когда я микроволновку выбросила - лет 5 назад. И ничего, все живы. Просто она мне разонравилась - и неважно вредные эти печки или нет.
Так что старайтесь просто для себя стратегию выработать. Промышленно обработанные продукты - это лишний сахар, соль и жир. Вот и все.

копировать

ну подождите, ок, кондитерские изделия на фиг, а масло-сыр-мясо-молоко - это же из магазина???
Ну и что ВСЕ вы делаете сами? Кондитерские изделия?
Кефир и майонез к примеру я не употребляю. Сметану, творог тоже делаете?

копировать

Я кондитерские изделия не употребляю. Сметану очень мало, творог нет. Но ведь мы с вами говорим о таких составляющих, как красители, пальмовое масло, какеи-то консерванты. Колбасу не ем. То есть покупаю только мясо, фрукты, овощи. От всего не убережешься, но хотя бы минимизировать. И соусы готовые не ем, короче - ряд плохих добавок можно легко исключить из рациона. Остальное - судьба. Умереть от антибиотиков или от голода.

копировать

с этим я согласна.

копировать

я не аноним сверху, но встряну заметить, что кефир, творог, масло, йогурт - вполне реально делать самим.. лишь бы было, где купить свежее и необработанное молоко

копировать

Молодец! Я тоже многое делаю сама. Только когда начала есть свое, то почувствовала разницу: магазинное многое просто барахло. Про излишек соли, сахара и наполнителей просто даже говорить излишне. Варенье, майонез, творог, хлеб, выпечка, буженина, соленая рыба - все домашнее. Покупаем только кое-какие консервы, молоко, сметану, йогурт и яйца, мясо, овощи, фрукты, рыбу(невыращенную) и муку. Дети полюбили горький шоколад 87%. Стараемся свести магазинное к минимуму.

копировать

Вот и правильно! Я тоже все сама делаю) И фарш, и творог, и печенюшки и тортики, майонез, пасты, подливки и прочее-прочее. И экономичнее и полезнее!

копировать

схватила судорожно свой лидловский шоколад:) Все в порядке!

копировать

Лидл рулит! Сколько смотрю - или маскируютЦЦа, или правда пальмой не кормят

копировать

Нет! Фанцузский шоколад со сверчками рулит однозначно!
http://www.thelocal.fr/20131014/photo-of-the-day-a-new-french-delicacy

копировать

я беру 99 -Априори. там вообще -какао тертое, ванилин,воды и масла даже нет, как они его замешали-то.

копировать

Уже с одним только ванилином можно смело тушить свет:) Так как к настоящей ванили он никакого отношения не имеет:)

копировать

написано -натуральный ванильный ароматизатор, из школы что-то кажется, что искусственный -химическая формула, натуральный "ужатое" вещество

копировать

Совсем недавно была передача по фр.тв про то, что этот "натуральный" ароматизатор в 99% случаев - химия в чистом виде. Или там заменитель в виде эссенций из других растений. Химический ванилин успешно покрывает мировую недостачу в производстве натуральной ванили. Даже в Википедии об этом пишут.
Настоящий ванильный порошок коричневого цвета, с частичками семян. А ванилин - белоснежная пудра. Я покупаю "сахар-ваниль Бурбон", который сделан рз настоящей ванили. Рядом тут же на полке стоит ванилин (химия). Нужно внимательно смотреть что на нем написано. При этом, конечно, химический ванилин безвреден для организма. Как и многие другие эссенции и ароматизаторы, которыми напичканы продукты масс-маркета.

копировать

я беру ванильный сахар, д-р Окер. Состав -сахар, ванильные стручки измельченные. экстракт ванили. Коричневая смесь. Других приличных рядом не видела. Я пыталась сама сделать, купила ваниль стручки и в сахар, запах был не тот. Кстати, белоснежную пудру не видела не разу.

копировать

Ваниль бывает разных сортов, самый тот запах у мадагаскарской бурбонной. Стручки должны быть максимально крупные.

копировать

спасибо, я еще как то обратила внимание, что цена разная,и иногда есть кусочками крупными. Это наверно она.

копировать

Нет, это целые стручки, внутри зернышки, снаружи стручок, его можно сушить и молоть, а можно целиком почищенный в сахар положить, вся банка станет ароматной.

копировать

http://donetsk.prom.ua/p2036791-vanil-struchkah.html я вот такую брала, неудачно,запах кошачий какой-то, вместо привычного

копировать

Тут не ясно какая именно ваниль туда напхата.
Проще на айхербе разок купить.

копировать

+1
Еще хорошая бывает с Реюньона. У нас ее иногда продают на рождественских рынках в стручках. Ее непросто хранить, но она зато свежая. Поскреб ножом внутренности и в крем или в тесто добавил. Вкуснятина. А с сазаром тоже покупаю Уоткера. Очень хорошее качество.

копировать

Я про стручки, внутрянку вынул, а сам стручок в банку с сахаром, вот и вышел ароматизатор.

копировать

Мне продавец стручков посоветовал накапать в банку немного спирта. Сказал, что так дольше и лучше сохраняется.

копировать

Итак хранится, спирт - консервант.

копировать

Хранится, но сохнет и становится палкой. А в идеале должна мягенькой оставаться, как свежая.

копировать

Зачем? если из стручка уже вынуты зерна, то потом его либо в сахар либо в спирт или в воду для экстракта.
Совершенно пофиг мягкий он при этом или жесткий, это ни на что не влияет.

копировать

Тоись как "вынуты все зерна"?! Из "моих" не вынуты...в смысле, я их (или кого?) оттуда ножичком скребу. Не знаю - зерна это или кто, но такие черненькие и мелкие как молотый кофе.

копировать

ну вот после того, как зерна вынули-использовали, пустой стручок в сахар для аромату оного))

копировать

Вот разрезали стручок, вынули зернышки и пхнули его в банку с сахарным песком, будет ванильный сахар, если в спирт или воду, то ванильный экстракт.
Целый свежий стручок с зернами класть нельзя, он стухнет.

копировать

Аа, поняла. Теперь ясно зачем дядька спирт советовал в банку накапать. Речь шла о свежих стручках с зернышками. Он сказал, что их только в холодильнике в стеклянной банке можно хранить:)

копировать

Лучше таки их разделывать, зерна с мякотью можно морозить порционно, а сам стручок можно сушить и молоть, кроме тех вариантов, что выше обсудили.

копировать

и без спирта хранится отлично)

копировать

У Др- Откер сейчас есть совершенно дивная вешь - засушенные стручки бурбон. ванили в мельнице. В последнее время только такой и пользуюсь, а раньше сама делала ванильный сахар

копировать

Народ, меньше смотрите подобных передач, легче жить будет. Думаете например те же куры в деревне на натур.корме растут? Щаззззз! Птицу кормят специальными кормами. Мало того, им постоянно разные медикаменты дают, те же антибиотики. Иначе дохнут!
Много нас на планете. Скоро жрать будет нечего, если не все эти заменители и прочее дерьмо.

копировать

Какая связь между неразложившимися трупами и пальмовым маслом? и кто те трупы разрешил эксгумировать? Передача проплачена, это очевидно. Только к чему все это нагнетание и истерия?

копировать

Вот к этому http://izvestia.ru/news/559351

копировать

Да я вас умоляю.
Вы хоть до усёру вчитывайтесь в состав продуктов и хоть ноги сотрите до костей, бегая в поисках нормальных поставщиков.
Все равно где-то пищевая синтетика или еще какая-нибудь вредная хрень вас настигнет.
Да что там далеко ходить: в соль большинство производителей добавляет специальное химическое вещество, противодействующее слёживанию. И оно крайне вредное. Так что...

копировать

Правильно вы говорите. Хотя соль можно покупать морскую (серую) на рынках. В ней ничего нет, кроме соли:)

копировать

В этой соли, что на рынках продается, бабки ноги грели! :-)
И в семечках тоже! Берут они эти семки или соль, нагревают, потом засовывают в них свои ноги артритные и греют, а потом, как остынет, несут на рынок и продают вам! )))))

копировать

Нет уж, нам никакие бабки ничего не несут. Мы покупаем исключительно натуральную морскую соль от производителей из французской Бретани:)

копировать

Посмотрите детские смеси!!

копировать

ГэВэ - наше фсё!

копировать

навсегда и никаких тортикоф!

копировать

Переход на автономное питание - на гэвэ и плаценты?
Все свое, органик-органик.

копировать

а уринотерапия? я ваще фигею, совсем забыли солнечные воды! интересно. будут ли при таком раскладе мужики -таки привязаны к бабам, учитывая наличие мяса в морозилке:mda

копировать

Страшилки-отвлекалки для детей пред и пенсионного возраста. Проблемы нет серьезнее, чем пальмовое масло))) Сейчас у народа будущие пенсии спионЭрят, сойдет на старости лет и пальмовое, вот тока хват ли и на него денег? :)

копировать

эту вышлю бесплатно.с первой же оказией.там уж сами решите,что делать.

копировать

Масличная пальма. Не вижу ничего страшного в растительном продукте. Есть кокосовое - вообще диетический продукт, но дорого. Делят рынок, однозначно. И было много трендежа про гастров у мамонтова, решили страсти на жратву переключить.

копировать

+100

копировать

Пальмовое масло разное с разным соотношением насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. То, что используют в пищевой промышленности ради удешевления продукта, почти полностью из насыщенных кислот, что приводит к проблемам с ССС

копировать

Человечество не может прокормиться только натур.продуктами. В будущем вообще продукты будут для богатых, а все остальные будут жевать синтетическую еду.
Вместо мяса насекомые, вместо молока смесь протеинов.

копировать

Верю, что пальмовое масло говно, поэтому:
-хлеб только из хлебопечки
-шоколад только бельгийский
-йогурт только из йогуртницы
-масло только финское
-майонез тоже делаю сама

копировать

а с мясом и рыбой чего делать?

копировать

Мясо и рыба тоже могут содержать пальмовое масло?

копировать

Ну если вы участвуете в беседе на тему определённого сюжета, то неплохо бы было его посмотреть)

копировать

Не есть взрослую говядину, переключиться на баранину и индюшатину. Или покупать мясо у мелких частников.
Рыбу брать не аквакультуру. Предпочесть речной морскую дикую.

копировать

фу финское масло

копировать

сами вы фу

копировать

фу, даже деть не ест, хотя фанат масла

копировать

икра в банках тоже содержит растительные масла.

копировать

метать самим, йопти! иного выхода не вижу

копировать

я не знаю о каких маслах речь в икре в банках (обычная красная икра в баночке зеленой с красным расцветки) вот только на вкус там столько какого- то щелочно-мыльного вкуса шо абзац.По-моему,икра в таком исполнении из целебного продукта превратилась в отраву.А икра без консервантов со сроком годности в 3 месяца и хранением только со льдом стоит мама дорогая и не везде есть.

копировать

Точно, "зеленая баночка" полностью сошла с дистанции: гадость невообразимая. Сколько раз не покупали, столько выбрасывали. При этом еще и каждый раз она разная по консистенции и вкусу. То мутная и сухая, то слишком жидкая. Бее. Покупаем канадскую теперь только.

копировать

А чем знаменито финское масло? По-моему, любое масло с минимумом 82% животного жира из молока или сливок уже хорошее, нет?

копировать

Хэх, если на нем написано "82% животного жира из молока или сливок", совсем необязательно что это правда. Иногда купишь новую пачку непримелькавшегося производителя, а там такое г-но спрэдовое на вкус, реальная цена которому 12 руб.

копировать

Ой, об этом я как-то не подумала, пардон:) Я разбалована доверием к производителю.

копировать

В России реальная проблема купить качественные продукты читая этикетки.
Даже если вчера творог или что-то еще был нормальным, покупая сегодня тоже самое нельзя быть уверенным, что не купил гавно.

копировать

У нас тоже находят пути разбавить ослиной мочой :) Я так органик-шморганик молоко покупала, потом в один прекрасный день, открываю пачку, делаю кофе - на вкус сухое молоко :-o Написала производителю - типа что за нафик, я покупаю их недешевое молоко в надежде, что оно будет нормального качества, нафик мне сухое молоко подсыпают. Думала, что ответят, что я ошиблась и они сухое молоко не добавляют, так нет - написали, что у них технологии все время меняются, поэтому мне про состав ничего сказать не могут, но вот вам чек на 10 долларов на другую пачку молока. :( То есть точно сухое разводят. Где они это сухое берут - наверняка в том же Китае заказывают, а там и меламин назовут "органик".

копировать

У нас заручиться доверием потребителя ужасно трудно. Мелких производителей, выпускающих "органик" развелось как грибов. По телику их вечно "разоблачают", что они мухлюют. Недавно была разгромная передача про белые трюфеля Альба, за которыми весь мир тащится в Тоскану. Чтобы на месте купить дешевле экзотический продукт. Стоят они бешеные деньги, а итальянцы их уже давно из Китая возят:))) И втюхивают доверчивым туристам.
Био-производители уже начали писать на упаковке: "Региональный/местный продукт";):)))

копировать

КАк это они не знают состав? У них при этом есть сертификат БИО?
Мне кацца, на них надо в ассоциацию стучать прям вместе с этим ответом.

копировать

Гы, это одна из крупнейших у нас фирм, производящих органическую молочку. Уверена, что юристы там работают неплохие и все соответствует стандартам. Просто стандарты наверняка слегка отличаются от того, что представляет себе потребитель. Например, в стандартах может быть, что до 10% сухого молока производитель не обязан указывать на упаковке, а молоко сухое должно быть органическое. Да только у меня лично нет никакой уверенности, что оно действительно органическое, а не закуплено в Китае, где что хочешь тебе за 10 копеек напишут.
Как с лампочками вашими - моя сестра ездила выяснять возможности закупки led ламп в Китае - они на одной и той же фабрике штампуют лампы "российского производства" для разных нанотехнологичных российских заводов. Любой каприз за ваши деньги. Напишут, что попросишь.

копировать

Да уж, впечатляет :(
Ты нашла уже путные Лед лампы по разумной цене?

копировать

Я и не искала особо :) Думаю, что в костко, которым тут ниже пушба пугает, оно есть :)

копировать

Мне пока яркие не встречались.

копировать

Вообще, насколько я осведомлена, право на надпись "био" получить весьма сложно. Есть целая сложная система эко-сертификации, при которой обязано проверяться все производство, вплоть до происхождения всех ингредиентов. Я не спец, но слышала, что есть нормы даже на "историю" земледелия на полях, где планируется выращивать био-продукты. НУ и есть нормы на расстояние до "грязных" полей:)

копировать

В Москве есть такое "Био" молоко, которое при закипании даже не поднимается и не убегает. К этому молоку у меня только один вопос - из чего оно сделано на самом деле?

копировать

Всё правильно пишите.
Некоторые страны пытаются имитировать данную систему оценки и пишут БИО на всем подряд, Россия в их числе.
У нас есть всего несколько товаров, сертифицированных по международной системе.
В принципе у нас сейчас есть отличный шанс вступить полновесно в систему БИО из-за длительного неиспользования посевных земель.

копировать

Это же кто-то должен контролировать, разве нет? ОТК какой-нибудь, ГОСТам соответствие не проверяет? Хотя, может, теперь производство иначе устроено. Я все советскими мерками меряю.

копировать

Зачем? видимо это никому из чиновников не нужно.

копировать

.

копировать

Хлеб из хлебопечки не айс, тк на дрожжах, а не на закваске.

копировать

Откуда такие сведения?

копировать

Сведения про что? Про дрожжи?

копировать

Про использование конкретным человеком дрожжей в личной хлебопечке, тем более, что написавший аноним?

копировать

Потому что сама имею хлебопечку, и вся рецептура и принцип работы подогнан под быстрые дрожжи.

копировать

Да вы шо, вот это открытие.

копировать

На производстве, с которым я связана, совершенно точно не используется ПМ. Или все знают, но молчат?

копировать

Не обязательно, чтобы знали все. Достаточно главного технолога. Он может добавлять в рецепты смеси, в которых есть порошковые жиры. Даже в сухом молоке бывает пальмовое масло.

копировать

А здесь коротко о процентном содержании пальминовой кислоты в маслах: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0

копировать

Самое интересное, что в Европе самое высокое потребление этого самого масла на душу населения ;) Намного выше, чем в России. Гражданин ведущий соврамши?

копировать

Выходит, что так:)

копировать

В Европе читая этикетку в 99% случаев можно быть уверенным, что на ней написана правда.
Они проверяют, отлавливают, устраивают скандалы, а нашим всё пофиг, что сегодня по дешевке купили, то завтра на конвейер запустили под старую этикетку.

копировать

правда в Европе может быть очень завуалированной))

копировать

Вы просто не в курсе, как у нас делают, даже не вуалируя нифига.

копировать

Кстати да! Надписи вроде "минимум ...% мякоти" и "растительные жиры, стабилизаторы вкуса, эмульгаторы" скрывают всякие сюрпризы.

копировать

ага, на коробке сверху крупная надпись "БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ", в списке ингридиентов: антиокислитель такой-то, стабилизатор такой-то. Понятие "консервант" не отрегулировано законом.
Глютамат называют экстрактом дрожжей, усилителем вкуса и т.д.
КаприЗонне немецкий состав озаглавливает как "фруктовый напиток", а австрийский как "фруктовый лимонад"

Уже несколько лет пытаются в Германии провести эту систему английскую, где на продукте "светофор", сигнализирующий о (не)полезности. НЕт, производители не дают, лобби сильное. Вместо этого ввели абсурдную систему "скока всего в стока-то граммов".


И таки да, Шун ниже справедливо заметила, что большинство этикетки не читает и наличием чего-то там в продуктах не интересуется вообще.

копировать

Согласна. Я когда начинаю вчитываться в перечень ингредиентов, который обычно таким мелким шрифтом написан, что без лупы не рассмотришь (я аллергик и делаю это вынужденно), то продавцы и работники в торговом зале начинают нервно укладывать рядом со мной товар на полках: боятся, что я таким образом отвлекаю их внимание, чтобы что-нибудь спереть, не иначе:))

копировать

Ну так выходит, что европейцы читают этикетки и жрут пальмовое масло с тройной силой. На самом деле, думаю, что большинство населения вообще ничего не читает, плюс часто производитель так называет хитро, что фиг догадаешься, что там стоит за названием.
Я иногда начинаю активно читать этикетки, потом завод заканчивается - сил никаких нет. Стараюсь не покупать розовые/красные колбасные изделия, по возможности смотрю, чтобы список ингредиентов был максимально короткий. Сметана у нас часто почему-то с кукурузным крахмалом и хренпоймешь чем, при том что рядом того же производителя, за ту же цену стоит банка, где состав "молоко, энзимы" - зачем они выпускают все остальное, для меня загадка.

копировать

После того, как технолог мясных продуктов поведала мне тайну, что, мол, в ветчине может быть до 100% добавленной жидкости(!) и что куски мяса в ней "склеенные" спецсоставами...Я ее магазинную больше не ем. Только окорок вяленый. А уж в колбасоньку родимую они такое пихают, что животного в ней остается жалкий минимум:)

копировать

Да, в ветчине технологически куски "мяса" в эмульсии.

копировать

Технология производства докторской колбасы такова, что на этапе измельчения в куттере по ГОСТу добавляется примерно 30% льда, иначе технологически невозможно, фарш перегреется. Многие добавки вполне оправданы, любой производитель добавляет краситель, нормальный добавит натуральный (на основе свекольного сока). Но по большому счету красителя добавляют мало, много не требуется. Также обстоят дела и с молочной кислотой и соевым белком. Мы на лабораторных работах делали колбасу с ними, и без них. Без них результат хуже. Но по норме их тоже добавляется немного (в пределах 10%, если память меня не подводит). Сырокопченые колбасы как правило по составу нормальные, даже коньяк льют :) (если считать нормальным такую жирную пищу). Другой вопрос, что холодным методом копчения их коптить надо больше месяца, соответственно всегда есть желающие этот процесс ускорить.

копировать

Германия.Захотела сегодня купить обыкновенные мюсли. практически во всех есть растительные жиры,а на некоторых так и написано-пальмовые. из 30 наименований нашла только 3 продукта без всякого говна!! Я в ужаси!!!

копировать

я беру Seitenbacher
Только обычные мюсли, не со всякими печенымидобавками, там растительное масло не добавлено

копировать

я взяла из реве. их био. так что то захотелось с творогом. но вообще,конечно, буду внимательнее читать состав.

копировать

спасибо за наводку! Цены нормальные. Пошла масла изучать:)

копировать

исправила у себя там сверху)) По привычке транслит нажала -фигня с названием получилась))

Надо смотреть именно нормальные мюсли, не всякие детские - там разные завлекалочки с раст. маслами(
http://www.dshop.seitenbacher.info/Seitenbacher-Muesli-Mueslis/

копировать

ага,смотрю.

копировать

Реве - сетевой магазин?

копировать

да.

копировать

Какой категории, что в нем есть интересного, он во всех городах?

копировать

супермаркет это. в зависимости бывает разной "размерности". есть и собственная линейка, и марочные продукты, мясные-сырные отделы. некоторые непродуктовые мелочи))

копировать

Их линейке продуктов доверяем или нет?

копировать

не знаю. у меня вкус неразвитый, я вполне могу их продукцию хватануть, а многие говорят - не то))
линеек, кстати, сейчас почти у все суперов несколько. у реве есть подешевле "ja" и подороже "Реве".
у емня йето тоже ен самый предпочительный магазин, так что тоже точно не опишу))

копировать

Я ваще ваш Лидл люблю, особенно после скандинавского, чево уж там, нищеброды мы с неразвитым вкусом.
В Москве я тарюсь в восьми местах, не считая забугорных закупок жратвы :(

копировать

а я Лидл не очень, кстати))) Но не из-за цена-качество, а он какой-то у нас "все вперемешку" и всегда или очередь на кассе, или толпа народу везде))

копировать

а ты не слушай многих)
У меня какие-то смутные водпоминания насчет ja -разве это не марка минимала ?
У меня сейчас под боком ни реве, ни минимала нет, сравнить не могу)

копировать

минималов у нас нет, не скажу, но у реве рочно Йа! может, они к одной группе принадлежат и делятся?))

я и не слушаю, но это мнение встречала не раз)))

копировать

плевать, главное, чтоб тебя устраивало)

копировать

минималей больше нет.на их месте уже сто лет реве.

копировать

продуктовый магазин. пишется rewe ценовая категория выше среднего.в принципе есть любые продукты. это не мой магазин основной закупки,но второй по важности:)

копировать

Ясно, спасибо.

копировать

Мы живем в ЕС, аграрная страна, вроде как запрещены генно-модифицированные продукты. Да, щаааз, не верю я им. Пальмовое масло есть, никуда не делось. Более того, здесь в магазинах Пенни, Лидл, Алди и многих прочих продают такое г, которого отродясь не видела в Окее, Перекрестке и т.д. Очень трудно найти реальное сливочное масло. Есть хорошее молоко, стоит 45 рублей литр, в Пенни продается не знаю что по 20 руб.литр, хрени всякой хватает везде. У детей конечно первое время прошла аллергия, но как стали меньше следить за питанием, опять появилась, и отек Квинке у моей мамы как был в РФ, так и там опять родимый появился. Яблоки есть настоящие а есть восковые есть невозможно, и так далее. Хлеб есть настоящий а есть не знаю из чего слеплен, все как везде. Может быть в ЕС более строго следят за качеством мяса, вымоченного в марганцовке тут не встречала и курица пахнет как в детстве, но во всех остальных продуктах - однофигственно что в РФ что в ЕС.

копировать

я а Пенни была в Болгарии- не понравился ассортимент и качество. Состав колбас и мяса(простого незамороженного) был странен. А рядом 9относительно) был нормальный магазин.

копировать

Продукты в США. Фото в обычном гипере - http://pushba.livejournal.com/422286.html?thread=9775246#t9775246

копировать

Пушба - дууура. Это костко, а не "обычный" гипер. Такого размера банки майонеза обычно рестораны себе покупают. Либо, на большие какие-то мероприятия типа пикника для всей школы. В обычных магазинах - обычные банки.
Масло оливковое для готовки, кстати, я там покупаю один раз в год. Это намного выгоднее, чем много маленьких бутылок покупать. Размеры домов и кухонь, славьте, позволяют все это хранить. Туалетная бумага и бумажные полотенца туда же - нафик мне раз в неделю за ними бегать? Купил раз в три месяца и забыл.
"Мелконарезанное мясо" - это что, простите? Обрезки?
Красным оно, кстати, перестает быть через пару дней в холодильнике ;) Если подержать дня 4, то станет вполне себе привычно-советского сероватого оттенка.
Плантаны Пушбочка, конечно, не видела и не может поверить в их существование.
Отдельное "жутко холодное помещение" называется холодильник. :D От хранения овощей и салатов в нем, они не становятся ядовитыми. "Специальная жидкость для фруктов", видимо, это лимонная кислота - она предотвращает окисление разрезанных фруктов. Опять уржаться можно, от того, что это существо из ядерного могильника считает, что это страшно вредно.
Про жидкие стиральные порошки тоже уржаться можно.
Короче - спасибо за ссылку, повеселили.

копировать

Шуня, спасиб, что разъяснила а то я прямо испугалась :)

копировать

Нибойсси - валенги, кстати, были тоже оттуда и не отравлены :D
Наши сограждане, кстати, тут самые большие любители костко, потому что реально очень хорошее соотношение цены и качества ;) Никто майонез бидонами не закупает.

копировать

Я тоже посмеялась :)

И не поняла, что ужасного в больших упаковках туалетной бумаги и канистрах с маслом или соком?

А рыбу и мясо в обычных суперах режут абсолютно по всякому.

И упаковки чипсов разнокалиберные. Кстати большие упаковки удобны, если ждешь толпу гостей :)

копировать

Не смотрела, потому что сил нет и нервы жалко. Муж смотрел, все доложил((

копировать

Я не смотрела, но почитала бегло тему. Вопрос: если практически во всех детских смесях растительные масла, в т.ч. и пальмовое, то на чем же растут с 0 дети искусственники? :(

копировать

На них и растут.

копировать

Я давно не смотрю всякие таки передачи, ибо только запугивают, альтернативы не предлагают, а я дама внушаемая, с повышенной мнительностью.
Помница, попала в компании на просмотр передачи про мясо. Первую половину передачи рассказывали про ужасы магазинного мяса: антибиотики, хлорка и т.д. Вторую половину- про фермерское и рыночное мясо- там еще большая жесть. И шо остается простому горожанину? Все бросать и ехать самому все выращивать, да еще подальше от сельчан, которые ничтоже сумняшеся используют всякие пестициды, гербициды, инсектициды. Причем, в неконтролируемых количествах.
Короче, для себя решила- не парюсь максимально. Минимум, что делаю-контролирую срок годности и излишки консервантов-красителей отбрасываю. Скажу больше, работала в лаборатории контроля пищевых продуктов - наши химики и микробиологи вообще были совершенно не замороченные в плане еды, ели все и с удовольствием. НУ и потом, если бы наш организм было легко испортить- мы бы уже не жили. Думаю, организм не дурак и умеет приспосабливаться к внешним факторам.

копировать

+ много
Альтернативы все равно нет, а энергией солнца пока питаться не умеем.....

копировать

Тоже поддерживаю. Жрать вообще меньше надо.

копировать

опубликУйте своЁ меню,плиз.

копировать

МоЁ Меню ОпубЛиКовывать долгоУ.

копировать

Ну медики положим тоже все курят через одного, это же не значит что курение не вредно)))
Педерачи эти смотрю если попадаю на них, хотя мнительна тоже до неприличия. Что-то беру на заметку, что-то приходится фильтровать ввиду нереальности выполнения. Но жрать фигни стала меньше, это факт)

копировать

Мы в последние годы стали большую часть продуктов покупать в Финляндии, нам от дома до финского супера - 3 часа... Неудобно, но не вижу пока альтернативы...
Берем местную оленину, рыбу, фермерских курей, которых только муж разрубить может и которые варятся 2 часа. Баранина - австралийская, говядина - аргентинская... Плюс овощи и фрукты, по возможности местные. Икра со сроком годности 1 день.
А всякое печенье, конфеты, готовые продукты, полуфабрикаты - жестоко борюсь.

Я тут читала и передачу смотрела про т.н. Первобытную диету, но это не диета, а образ питания - ешь только то, что было в рационе человека 5 тысяч лет назад. Мясо, рыба, фрукты-овощи, ягоды, орехи, грибы, молоко, сыр, какие-то злаки... Не ешь все, чего тогда не было - Киндеры, сосиски, печенье Юбилейное... Мне нравится эта тема, возможно, через какое-то время получится :)