Покупаете икру?

копировать

У меня в голове для каждой вещи есть своя стоимость. Куртка для меня не стоит больше 5-6 тысяч, пуховик 10, туфли 4-5.И т.д. С продуктами еще проще-разницы во вкусе огурцов за 80 и за 180 я не чувствую, то же самое с мясом(готовлю довольно неплохо), яйцами,рыбой.
Сейчас предлагают черную икру по 30 тысяч за кг. Муж сказал-возьми,а у меня рука не поднимается за продукт столько выложить. Доход небольшой-порядка 120 на троих. Считаю,что для нас это дорого.
Вы себе позволяете этот деликатес?

копировать

нет. доход больше чем у вас

копировать

+1... я как то без нее спокойно живу

копировать

+2, хотя и работаю в рыбной отрасли и есть возможность покупать ее дешевле 30ки ... но вполне обхожусь красной икрой ))) вот ее едим иногда - много с блинами :) Но тут 2300 рублев за 1 кг прекрасного качества продукта ... на черную меня и не тянет ... Я лучше рыбу буду есть хорошую часто, чем за соленую черную икру за раз отваливать столько денег :)

копировать

Нет. Я её не люблю.

копировать

черную икру не покупаем
притом, что огурцы я предпочитаю зимой те, что за 300 р.
Разницу ощущаю))
И на обувь-куртку-пуховик готова потратить в два (и более, если уж совсем понравилось) раза больше, чем у вас заявлено.

ЗЫ: и все же вам предлагают по такой смешной цене, что, наверное, купили бы. Но килограмм - это очень много. Наверное, договорилась бы с сестрой + родителям половину своей половины отдала))

копировать

можно от 250гр взять. мы килограмм и не съедим-испортится успеет(она хранится не более 5 дней).
Я деньги предпочитаю на что то серьезное тратить-стараюсь 2 раза в год отдохнуть съездить, поменяли квартиру. Теперь вот надо дачу до ума доводить. поэтому никак мой бережливый мозг не дает разрешение на такую трату.
Ребенку в школу костюм тысяч за 7-дает,а вот за то,что в унитаз пойдет-нет(

копировать

не покупаем, но любим. Нам ее привозят.

копировать

Это вам очень повезло, что вы не чувствуете разницы во вкусе дорогих и дешевых продуктов…

А черную икру мы редко покупаем, раз в несколько лет… Я больше люблю копченую форелевую икру.

копировать

Черную не покупаем, кроме меня ее никто не ест, а я обойдусь и без икры, а вот огурцы и мясо покупаю только качественные, иногда зимой огурцы съедобные вообще не найти.

копировать

мясо мне привозят с фермы знакомые регулярно.Готовлю по разному, но приправы люблю очень-получается одинаково-что фермерское,что магазинное,ей богу(я о свинине,коров у знакомых на ферме нет).Мясо беру в метро в основном.

копировать

Вот я мясо тоже беру фермерское в деревне на месяц сразу. На вкус мясо может и одинаковое, но когда варишь бульон из магазинного пахнет лекарством, я уже пару раз выкидывала такое мясо :(. Я только баранину в магазине покупаю, она нормальная.

копировать

Я тоже ощущаю эту разницу. Уже лет 6 беру мясо большими партиями у одного и того же человека- телятину, свинину и иногда говядину (не любим). А курица по сравнению с магазинной вообще небо и земля.

копировать

Нет. Я в юности объелась, а домашним покупала как-то - им не понравилось. Зато красную покупаем килограммами.

копировать

Нет. Даааавно уже не ела. Если иногда зашкаливает "хочунимагу", беру баночку искусственной за 100 руб. Отпускает и ещё лет 10 не хочется :-)

копировать

после искусственной отобьется любое желание)))))))))))))))

копировать

я его на нюх не переношу ,рвотный рефлекс просто. и нафига кило икры? возьмите 200 гр есл икто то любит в доме

копировать

Доход побольше, но черную икру не позволяем себе. Из тех соображений, что вдруг так сильно подсядем, что все деньги на нее будем спускать. Поэтому даже пробовать не хочется, ту что ела в детстве не помню.

копировать

Нет :(

копировать

Это же незаконно - черную икру продавать. Конечно, не покупаем.

копировать

Ой, позволяем! Пару раз в год беру баночку 250гр.
Вкусно!!!

копировать

Я уж и забыла какого она вкуса)) может поэтому и сомневаюсь. Муж вкус не забыл-их семья получше моей всегда жила...

копировать

Красную покупаем постоянно, но не в магазине, а по своим проверенным каналам. Черную очень редко и мало, где-то 1-2 раза в год. Летом с Волги привозили полкило, добытую незаконно, но очень вкусную и качественную. Я к икре равнодушна вобщем-то.

копировать

В южных поездах сучки браконьерские продают. Чтоб у них все плохо было.

копировать

Все собираюсь, кстати, купить. Просто вспомнить вкус уже :-).
А так, конечно, дорого. Икра и в лучшие времена не была продуктом первой необходимости. Деликатес.

копировать

Я помню, что в моем детстве-отрочестве (70-е-начало 80-х) красная икра и настоящий кавьяр - это были абсолютно сопоставимые по цене и прочим характеристикам продукты))
Примерно на треть была черная дороже. Правда, ходовая баночка была, кажется, и поменьше стандартной 140-граммовой жестянки с красной))
Регулярно давали родителям и бабушкам-дедушкам в заказах. Так что, поскольку я проводила выходные и праздники "на три дома", у меня всегда был шанс регулярно и еженедельно съедать пару бутеров с той или иной икрой.
Кстати, я больше любила в детстве красную)) Потому что пичкали меня как раз черной - типа "она менее соленая и более полезная для детей"))

копировать

Моему частоболеющему младшему двоюродному брату черную икру только что в попу не заталкивали:) Он ее терпеть не мог, ее маскировали в картофельное пюре, которое он любил, а он со слезами говорил своей матери- вот вырасту большой, а ты станешь старенькая и беспомощная, и я тебя заставлю эту икру день и ночь есть. Тетка, помнится, говорила, что будет с нетерпением ждать старости:)

копировать

гы.Мы с двоюродным братом тоже частоболеюшие были.Тоже икрой лечили,потому что уже не знали чем.Я бутером с черной икрой подруг угощала.Хнык,сейчас бы меня обратно.Так черной непересоленной икры хочется.

копировать

А где ее сейчас купить можно, нормальную? В Москве.
Вкус нормальной икры помню, но давно не ела такой. Жили раньше в Баку, соотв икру брали банками, не из магазина, потом в 90-е тоже знакомые привозили, а сейчас оттуда много и не вывезти, да и дорогая, если в магазине.

копировать

Пять лет была приостановлена официально ее добыча в РФ.
Вроде импортную продавали. Или из загашников))

копировать

на предлагаемой написано,Астрахань.Даже точный адрес есть и сайт. Когда получу,могу глянуть

копировать

да, гляньте плиз, сайт хотя б. Значит в Астрахани можно все- таки ее купить.

копировать

все же это все более и более чудесатее.Ее продажу и правда преостановили во всяком случае в России.А уж с сайта из Астрахани и по 1000 у.е?!Подумайте,неужели владельцы этой икры не хотят продать ее в 2 или 3 раза дороже,каким-то образом обошли запрет на вылов-продажу в России и кроме того так рискуют продавая официально на сайте то,что запрещено?Целых три вопроса сразу возникают.

копировать

Сама солю красную:) Бонусом к выловленной форели идет, последний раз из 3 рыбок вышла литровая банка красной икры:)

копировать

+1, муж-рыбак снабжает :)

копировать

И я красную сама солю. Гораздо вкуснее магазинной получается, икринка к икринке. И уж когда я ее сама промыла как следует и очистила от всех пленок, я могу со спокойной душой ее на стол ставить, зная, что она свежая и чистая. Муж в форелевом хозяйстве заказывает, ему привозят.Правда, сейчас она еще мелковата. Ближе к зиме станет крупнее.

копировать

Мы не экономные и не запасливые. Берем понемногу.

копировать

небольшой... у меня в 6 раз меньше, и то беру, если захочу, но не по кг, конечно.

копировать

да, беру ребенку.

копировать

А ребенку зачем? Это деликатес, т.е. никакой супер-дупер ценности окромя цены в ней нет.

копировать

сей вопсос мужает меня на протяжении 40 лет)зачем там детей икрой кормят??? меня в децтве наказывали поеданием икры) я бэзала в ванну ,выплевывала ее в умывал;ник,но меня упорно заставлял иее сть.какя блаыть в ней польза?

копировать

В совке вообще считалось если дефицит или дорого стоит, то это очень полезно детям. Меня тоже пичкали черной икрой, а я орала "я ее есть не буду, она грязная".

копировать

вроде как гемоглобин повышает.

копировать

Кровавый рибай с цитрусами повышает в разы лучше.

копировать

еще говяжья печень, гречка и гранаты... насколько я помню по "рекомендациям ведущих пренатальных педиатОров"))

копировать

Гемоглобин ничего кроме красного мяса не повышает.

копировать

а сум-сум из которого тхину и халву делают,бобовые,шпинат разве менее действенны чем мясо?Израильские врачи мне рекомендовали больше эти продукты.

копировать

шпинат как-раз содержит очень мало железа) Странно, чти врачи этого не знают

копировать

я впервые здесь услышала о шпинате как о повышатели гемоглобина.

копировать

Ничего кроме мяса и печени гемоглобин не повышает, хоть уешьтесь.

копировать

есть народы,которые не едят и не ели регулярно мясо и печень.От анемии они не скончались.

копировать

Какая связь, простите?

копировать

нежирная гoвядина + овощи/ фрукты с большим содержанием витамина С справятся с этим куда лучше)

копировать

меня тоже. Моя бабушка любит завести песню - мол, суки, как можно такие цены ставить на черную икру, а как одинокая мама купит ее больному ребенку? ведь без нее он погибнет!
до сих пор не добилась, что в той икре такого волшебного

копировать

во-первых, ребенку нравится, во-вторых, ценность какая-никакая, а есть первая попавшаяся ссылка http://www.yourlifestyle.ru/polza/538-polza-chernaya-ikra.html

копировать

вы как медик это говорите?Я и на себе и на ребенке убеждалась в ее полезных свойствах при низком гемоглобине.Может эфект плацебо?

копировать

Повысить железо в организме и повысить гемоглобин это две большие разницы. Гематоген из чего делают? Вы наивно полагаете из яблок?

копировать

я сужу как рядовой пользователь:бледное лицо+упадоу сил-низкий то ли гемоглобин то ли железо.Нужно съесть курс чего-то для поднятия.Кушали икру-силы появились и бледность отступила.

копировать

Так вот разберитесь сначала "то ли гемоглобин, то ли железо", а потом рассказывайте.

копировать

вы сначала сами разберитесь, судя по вашим постам ваши познания не глубоки.

копировать

промахнулась.

копировать

я хотя бы себя за медика не выдаю в отличие от некоторых.

копировать

Красную покупаю, но редко - по маленькой баночке и то обычно по акции какой-нибудь в супермаркетах, со скидкой.

копировать

Красную берем постоянно-ребенок уважает икру.Ест ее и в виде бутербродов и с яичницей и вприкуску с котлетой)
Но цена красной 2400 за кг(ту,которую берем,предпочитаем летом нерку,сейчас уже икра кеты идет в поставках наших)

Все, уговорилась. возьму баночку)))

копировать

Красную мы часто покупаем. Любим завтракать в выходные бутербродами с ней))
Но вот ребенок ни икринки не взял в рот за 10 лет. Категорически отказывается даже попробовать.
Также не любит все рыбные деликатесы и морепродукты. Ненавидит суши-сашими.

Очень выгодный ребенок - все достается родителям:-7

копировать

Аналогично. Тунца выдавала до последнего времени за свинину:) Год назад меня раскусил. Уху может съесть на рыбалке, но дома ни икру, ни рыбу ни в каком виде. Правда, любит креветки, но только в сливочном или сырном соусе.

копировать

я капусту своему за картошку выдавала))) перец красный за яблоки))

копировать

А мой как раз перец любому фрукту предпочтет)) Еще любит сырую капусту:-D
И запросто может репчатую луковицу погрызть. Правда, я покупаю либо красный, либо серебристый лук - они не такие едкие, как "простой"))

копировать

Мой может поесть тушеную с овощами нежирную морскую... или свежевыловленную речную))
На крайняк - запеченную дораду))

копировать

Красную икру не люблю,черную покупаю обычно 3-4 раза в год по 250 грамм.

копировать

Я бы взяла грамм 300, в принципе её можно заморозить, если много, она нормальная потом. Почему не купить? С вашим доходом разово можно себе позволять такие покупки. Она очень полезная и вкусная. Мы на НГ и\или Масленицу всегда берем. Раньше, когда она была доступна, полно было браконьерской (помню где-то в 99-2000 гг нам привозили за 100 долл.такие жестяные голубые банки 860-900 гр) мы брали часто, я люблю, у меня даже собака пристрастилась))

копировать

Нельзя морозить черную икру! У технологов на работе интересовалась недавно. Красную да, можно без потери качества ... при однократной разморозке.

копировать

В детстве меня закормили икрой, дедушкин брат был зам. проректора(?точно не вспомню как называлось) и жил в Астрахани, к нам наведывался за покупками и по делам, икра черная не переводилась. Как же я ее ненавидела, собака моя тоже -потом. Что я с ней не делала, сейчас при ее цене даже обидно как то. Мы ее всем родственникам раздавали. Она свежесоленая была -не хранилась.
Недавно на работе купили официальную экспортную икру в банке(привезли нам)-вкус не тот, и консервантов много в составе.

копировать

нет. черная у нас заоблачно стоит. а вот красную в русском магазине беру часто. за деликатес не считаю.

копировать

и почем у вас черная?
у нас,в москве, 35-40 тысяч за килограмм

копировать

в разы дороже. 100 гр 200-500евро. это если легально. в ресторанах дороже.

копировать

Да она в разы дороже, какие 30-40тыс?

копировать

Места надо знать.

копировать

=D>

копировать

Нет, черную не позволяем. Сыну в прошлом году купила баночку на Новый год, чтоб хоть попробовал, что это такое. Красную покупаю периодически. Доход 180 тыс. на троих.

копировать

Черную - нет, я не настолько ее люблю чтобы платить такие деньги. Красную люблю даже больше, покупаю регулярно, как впрочем и щучью, сазана, трески и т.д. Ребенок любит.

копировать

Мне тоже щучья очень нравится))
Имхо, она по вкусу очень похожа как раз на черную.

копировать

Щучью люблю больше черной.
Из свежей икры котлеты вкусные.

копировать

плюсанусь. Перешли на щучью икру, бюджетно, вкус практически идентичен с черной ( ну если не особо придираться).

копировать

нет, не покупаю, жалко денег, если честно. Помню в детстве заставляли ее есть, а я красную любила:-)

копировать

черную покупаем постоянно, я ее очень люблю. 30 тыс за кг- это странно дешево, я бы не рискнула.

копировать

"свои" поставщики. Уже несколько лет у них красную икру,рыбу берем. Вот сейчас черную предложили. коллеги брали уже-довольны. сказали,что настоящая)

копировать

если вы им доверяете, то не вопрос. просто обычно она 20 стоит за полкило, для своих- чуть дешевле... возьмите себе на пробу немного, если ваши продают не по полкило, а грамм по 100-200. в конце концов попробуете и успокоитесь: может, оно того и не стОит:) у меня младший вообще не понимает икру никакую, а у меня, видимо, "тяжелое детство" было, так как я ее могу ложками есть:-D а вообще, между нами, ничто не сравнится с иранской черной икрой, а на нее даже тратиться даже нас жаба душит:)))

копировать

красная совсем другое дело,ее много и рыбу,несушую красную икру давно научились выращивать на продажу.С черной дело совсем иное,ее не хватает-осетровых мало и искуственно вырастить осетровых очень дорого и только,по-моему,японцы освоили эту технологию.В дьюти фри по цене за 3000 у.е. за кг ее иногда не бывает,т.к.все раскупили.

копировать

у друга на смоленщине ферма осетровых рыб. икры много. дорого.

копировать

значит ваш друг сделал прорыв в технологиях.В Израиле миллионы долларов вложены в эти исследования и результата почти нет.И в мире, кроме Японии, этого нет ,только на смоленщине .И сколько кг икры стоит у вашего друга?

копировать

Выращивают везде, только долго это. осетрам надо 15-20 лет расти до первой кладки

копировать

Если бы вырашивали везде,то не было бы этого дикого роста цены на нее.Вот вы верите,что в магазине в Москве она спокойно лежит по 1000 у.е или даже по 2 тыс у.е. и ее много,а за границей еше и не везде за границей она продается по 3 000 у.е. и ее разбирают и не всегда она есть.Вот логически это может быть одна и таже икра?

копировать

шо за бред? икры полно и в загранице.

копировать

я не знаю как в Канаде.В Израиле настоящей нет.Подруга из нескольких европейских дьютиков только в бельгийском смогла найти.А почем у вас в Канаде?

копировать

какой нахер прорыв? ферме лет 20 уже точно, я еще училась он уже нам рыбу привозил. в абхазии и то фермы есть частные... прорыв :-D:-D:-D

копировать

Вы про рост цен на этот продукт узнайте,а потом верьте что та икра равноцена природной.

копировать

я в курсе про рост. это вы не в теме похоже. вам несколько человек пишут, вы талдычите свое.

копировать

пишушие не хотят признать,что их любимый продукт по цене чуть более тысячи у.е.это не то,на что они расчитывают.
А если вы в курсе про рост цены и уменьшение поголовья осетровых и про остроту этой проблемы,то откуда ваша вера в равноценность икры и осетровых из искуственных водоемов?И вера в то,что таких рыбок можно искуственно вырастить?Будь это так не находилось бы поголовье осетровых в природе на грани исчезновения и это поголовье пополняли бы выращенными в искуственных водоемах осетровыми.

копировать

Вам приз "лучший клоун недели" *ушол спать*

копировать

Вот уж точно, клоун:mda

копировать

конечно конечно.Продолжайте кушать настояшую по 35-40 тысяч рублей при мировой цене в 3 раза дороже и пусть вас это даже не смушает.

копировать

А вы продолжайте не кушать и продолжайте рассуждать об устрицах, не зная их вкуса:crazy

копировать

вы уже не знаете какую глупость сказать на вашего оппонента.Я знаю вкус и настоящей за 3000 у.е. и вкус той,что продают в российских магазах по 35-40 тыс руб и я об этом написала.Еще что нибудь придумаете,что поможет вам поверить в настоящесть вкушаемой вами икры?Если вам это так нужно,пожалуйста,я вас даже где-то понимаю.
Кстати ничего не имею против например щучьей икры или какой-то другой выдаваемой за черную и в них есть очень полезные свойства.Я только сомневаюсь,что икра этих рыб стоит даже те же 35-40 тыс рублей.

копировать

Вы себя сами запалили, ибо в магазинах нет икры по 35-40 тыс:ups1 так что харэ пиздить:-7

копировать

http://eva.ru/topic/77/3187023.htm?messageId=82811908
не вы писали?Я стоимость в московских магазах взяла из этого вашего сообшения и у нас такая же продается по таким ценам и ее я ела.
Все ваши слова про пиздеть о вас же и говорят.

копировать

Вы читать умеете? Я написала цену в магазине : цена в азбуке может быть и 3000, а в москве имелось в виду у подпольщиков, которых мы изначально обсуждали. Ну вы тууупка:mda

копировать

Это вы чуть не догоняете и ,кстати,хамите.Во-первых,про подпольщиков вы ничего не написали ,людям не живушим в Москве как это между строк не прочесть никак и ум тут ни при чем.В М есть много сетей и не только Азбука.
А что в М только в Азбуке икра или у подпольщиков?В других магазинах ее нет,а если есть то почем?И зачем покупать у подпольшиков неизвестно что,если такое массовое и успешное производство натуральной черной икры на российских фермах не подскажете?Тут так описывают это массовое производство и в России и в Европе,что как-то не вяжется недостача икры по дорогущей цене в немногочисленных магазах за границей ей торгуюших и покупка москвичами у подпольщиков.

копировать

Я хамлю, потому что не умею по-другому с идиотами, уж простите. В магазинах икра стоит +/- одинаково. Кстати, в азбуке она стоит (я сейчас специально залезла) 16 тыс за 100 грам, в других, вероятно, чуть дешевле. Про подпольщиков было изначально написано, в том числе автором, читайте внимательно тему, на которую вы пытаетесь чота писать.

копировать

Читайте вы.Автор да писала про подпольшиков.Вы не писали.Но вам простительно и это и хамство.Ничего иранцы бонины из Канады вышлют вам настоящей природной иранской икры по 1000 у.е. хотя бы нервная система ваша на место встанет,хотя бы это если уж ...
Кстати я и сравнивала продающуюся хоть в магазах хоть у подпольщиков ниже трех тысяч с икрой природной уровня иранской.К сожалению я не помню кто был производителем той икры по нормальной цене,может и Иран.Вы с другими оппонентами тоже иранскую нахваливаете по сравнению с той которую дешевле продают.Так кто тут зарапартовался?Вопрос реторический .

копировать

Вот именно, что не помните, не знаете, и продолжаете позориться:crazy

копировать

Позоритесь вы своим хамством.И ниже вместе с вашими друзьями нахваливаете ту икру,о которой я пишу с самого начала.Если под" покупкой черной икры" для многих само собой разумеется покупка не чего-то такого как иранская и иже с ней,то я поняла автора по-другому.Для меня "покупка черной икры"-это покупка иранской и иже с ней.Значит это всего лишь разница в точке отсчета.Если для вас и ваших друзей это повод так реагировать,то вы понимаете прекрасно что за этой разной точкой отсчета стоит и это не только сиюминутное материальное положение.Пожимаю плечами,не нервничайте,каждому свое.

копировать

икра у нас всегда была дешевле

копировать

А почему ушел?Можешь посмеяться.Мне пох и нах.Заметь клоунов то много я + все покупатели природной по ее мировой цене.Уржаться таким как ты.

копировать

послушайте... в нашей стране кавьяр был всегда дешевле, чем в Европе))
в 60-е годы кило черной икры стоило ващще 16 рублей
на вес она продавалась в рыбных магазинах))
по той же причине, по какой, например, газ у нас дешевле
или... балалайки;-)

копировать

в нашей стране ,тогда еще нашей, были кое-какие перекосы и значительные блага по сравнению с Западом.Кому из иностранцев сказать,что в СССР и ВО было доступнее чем джинсы,так не поверят.К икорной теме,я слышала как после войны в нескольких крупных городах в магазинах икры навалом было при том что страна чуть ли не полуразрушена еще была.Но ведь это из-за железного занавеса.А сейчас когда все открыто странно что дешевле она у вас.

копировать

У меня бабушка на юге жила. Меня к ней на лето отправляли в середине-конце 80-х. Мы часто на рынок ходили и я помню длинные ряды, где продавали черную икру и осетрину во всех видах - свежую, копченую, соленую, кусками, целой рыбиной и пр. И стоило это все вполне недорого, потому что у бабушки, да и у всех, у кого мы с ней бывали в гостях, икра была всегда и было ее в избытке. И родители всегда в Москву везли эту икру в трехлитровых банках.Говорят, что там и сейчас икру продают не очень дорого, возят с Каспия,только уже не особо афишируя. А вот красная икра там действительно считалась деликатесом, потому что не продавали ее, только в наборах праздничных иногда она бывала, или привозили с Дальнего Востока

копировать

вы смешны. не позорьтесь.

копировать

да уж посмейтесь и покушайте фермерской икорки.Я постесняюсь и закушу природной.

копировать

Ну вот нахрена нести чушь, ну не знаешь, зачем писать?
Осетров давным-давно выращивают искусственно, уже лет восемь как их кесарят и выдаивают.
В России, Европе, везде.
Икра в магазинах с ферм.

копировать

Чушь пишете вы.Я знаю точно.Меня этот вопрос интересует и на эту тему общалась с морскими биологами.Кстати если я такая незнающая,а со мной еще миллионы покупателей,согласных платить по 3 тыс.у.е за кило,просветите нас:при возможности искуственного выращивания откуда такие расценочки как пару тыс.у.е за кило?Почему при возможности искуственного выращивания в России запрет и ограничения на вылавливания осетровых из природных водоемов и продажу икры?Почему сегодня эта икра стала недоступной при том что в 70-80-е годы она была доступнее простым людям?
А икру научились делать из нефти,из морских водорослей и красить из икры более дешевых чем осетровые.И все это также не лишено определенных питательных свойств.Только это ненастоящая черная икра.Настоящая стала на вес золота,а это типа черной икры для обычных людей.

копировать

Осетры медленно созревают

копировать

Там проблема не только в этом.Но даже если и в этом,то откуда ее такой наплыв по цене ниже чем мировой рыночной?

копировать

Браконьерская ясен пень

копировать

После такого улова,наводнившего все магазы Москвы,Киева и Израиля(русские магазины) осетры в природе закончатся.

копировать

Не с теми морскими биологами общаетесь.
Еще раз повторяю, в России в магазинах икра только с ферм.
Мой брат в Испании уже лет пятнадцать разводит осетров, там удобнее, чем в России, реже убивают.
Осетрам делают надрез, сдаивают икру, зашивают, выживаемость 80%, сдаивать можно до 5-7 раз.
А у вас всё какие-то сказки про Японию.
Дорогая икра диких осетровых, их мало, промысел в России их запрещен, икра такая тоже запрещена.

копировать

Если икра тех же осетровых, выращенных в искуственных водоемах, равноцена икре осетровых из природных водоемов и при этом дешевле,то кто бы заморачивался из каких водоемов она?Она эта настоящая икра была бы везде,а не только в дорогих магазах за границей и цена была бы на нее как в московских магазах.И все были бы довольны.Из природных водоемов запрещена только в России,потому что на экспорт идет она совсем по другой цене.
у меня ,естественно,сказки.Быль у вас-в России икра самая настоящая с ферм ,но почему-то дешевле чем за границей.Что мешает загранице с таких же ферм брать такую же настояшую и по таким же российским ценам?За границе принципиально уничтожить всех осетровых и для этого переплатить в 2-3 раза?

копировать

Стоп, откуда ты знаешь про искусственно выращенную икру, если по твоей версии она есть тока в Японии и пиздец какой кудато там прорыв?
Может уже помолчишь, чтоб совсем уж не позорицца?

копировать

ты же рассказываешь про искуственно выращенную равноценную природной.Я беру это за факт и удивляюсь почему цены растут если ее выращивают все кому не лень.

копировать

Не все, кому не лень, а только те, кто с огромным трудом смог получить гослицензию и платит огромные откаты.
Никто не нее снижать официально цены не будет, расходов многовато.

копировать

я про европейские фермы.Если они вырашивают равноценную и в таких количествах как и в России,а российские фермы наводнили магазы крупных городов икрой ниже мировой стоимости,то почему за границей эта икра именно по мировым ценам,а не по российским?
Цены снижаются предложением.Вот спрос есть за границей даже за три штуки у.е. ,а вот предложение не всегда поспевает за таким спросом.Почему же европейские фермы не заполнят нишу?Что мешает?Почему держится цена в три тысячи на природную икру?

копировать

Подозреваю, что спрос не так высок, как вам кажется. Уверена, что больше половины американцев в рот икру не возьмут, для них она "мерзкие рыбьи яйца". ;) Те, кто готов покупать икру, обычно имеют деньги, чтобы за нее заплатить и по 3 тысячи долларов.

копировать

он не на столько высок чтобы как в России навалом в крупных магазинах.Но выше чем предложение.В Австрийском аэропорту есть икорный дом так там икра не было,закончилась.Значит берут и есть спрос.

копировать

Аэропорт, прямо скажем, про внутренний рынок очень мало скажет. Если судить по аэропорту, то всем французам позарез нужны статуэтки эйфелевой башни, а русским матрешки ;)

копировать

так я не про внутренний.В аэропортах дорогих продают не только сувениры,а и дорогие продукты на ограниченный круг покупателей (шоколад Леди Годива,хорошие коньяки и другие роскошества).Так вот если икорный дом есть в том дьютике то есть спрос.А если прилавок пуст ,значит спрос даже ограниченный превысел предложение.

копировать

Так про что вы? Про русских, которые едут кататься на лыжах и покупают икру к новогоднему столу?

копировать

я не знаю кто купил.Я к пустому прилавку подоспела.

копировать

У нас продают контрабандную под эгидой осетровых ферм, т.к. у них есть разрешение на продажу икры, свою икру им ждать фик знает сколько и судя по всему не так уж хорошо осетры доятся. Получается из вышесказанного, что рыба растет лет 15 (допустим меньше, ускорят гормонами роста), 8, потом используют её раз 5, и то только в ИСпании, у нас же разово, и усё. Это дорогое удовольствие. У нас же, уверена, и осетры-то на фермах только для виду, а икра самая настоящая от диких идет.

копировать

Про сдаивание у нас слышу максимум года три, тоже рассказывают как о чуде чудесатом.
Так что скорее всего в России так и есть, не просто так владельцев ферм так регулярно отстреливают.

копировать

Ну и бред вы пишите, удивительно просто :)
Вот, смотрите, если не верите
http://www.gourmetfoodworld.com/Caviar/product-details-7821.asp?af=googleprod2&gclid=CJSgqKrnwboCFaY1Qgod7hgAuQ
Полкило - тысяча долларов. Икра фермерская, выращена в Израиле (где по-вашему, нет успехов в этой области).
Только не говорите, что это крашенная пингвинья икра ;)
Почему запрет на вылов осетров, если можно разводить - разве не очевидно? Потому что в реке бултыхаются десятки тысяч долларов - вместо того, чтобы тратить силы и деньги на выращивание осетра, можно просто пойти и убить того, что вырос сам. Почему такой икры мало - перебили уже осетров-то. Я в детстве много лет подряд лето проводила в устье Волги - изувеченные осетровые туши по берегам до сих пор помню очень хорошо. :(

копировать

А сколько килло?Неужели тысяча долларов?Я в крашении обвиняю икру которая по тысяче+ долларов за кило навалом в магазине лежит.
Если фермерская равноценаа природной,то природная не стоила бы 3 тысячи у.е.
Это для браконьеров удобнее в речке выловить.А потребителю не удобно в магазине платить 3 тысячи и даже две,если есть фермерская российская по 1 тысяче+.Понимаете эта природная никому была бы не нужна за такие-то деньги если тоже самое дешевле.
Осетров не только перебили,а еще и добыча нефти в Каспии по осетрам ударила и эксперементы СССР по "разворачиванию русел рек" и т.д.
А на приведенном вами сайте как раз полно эрзацей черной икры и никто это и не скрывает,таких как кашерная икра,выглядящая как настояшая и стояшая неплохо,икра из геринга(дешевая рыба),а выглядит как настояшая.Особенно порадовала болгарская осетровая черная икра.Это из страны нищей где,грят,во многих кафе красной рыбы как класса нет вместо нее хека приносят по цене красной рыбы.Нда.

копировать

Я вам дала ссылку на одну конкретную икру, а не на сайт. На сайте можно и из желатина найти по 8 долларов за кило - это не значит, что это тот же продукт.
Если половина килограмма стоит тысячу долларов - правда не можете сосчитать сами сколько стоит килограмм?
Природная икра запрещена к продаже, вроде. О чем вообще речь? О каких "магазинах"? Сколько стоит браконьерская, я не знаю.

копировать

вы сарказма не понимаете?Я вам и говорю,что на вашей ссылке икра хоть и не по 3 тыс у.е.,но и не по тысяче у.е +.
Природная иранская и т.д. продается в дорогих магазинах она и стоит по 3000 у.е. и более.
Вот об этом именно и речь.
Я во всяком случае поняла,что автор на природную расчитывает по цене в тысячу долларов.Если автор расчитывает с фермы и там такие цены,то это другой разговор.

копировать

икру ПРИРОДНУЮ "добывают" в пяти странах, имеющих выход к Каспийскому морю
Иран одна из них
Россия тоже попадает в эту пятерку
э-ээээ... вы кагбэ курс географии вспомните, ага?))

копировать

Бесполезно, там клиника:sad3

копировать

я это не отрицаю.Я уже все эти природные-настояшие называю как бы "природной иранской" типа знака качества.

копировать

Так та, на которую я ссылку дала - ФЕРМЕРСКАЯ.
2 тысячи долларов за кило - по вашей классификации "настоящая".

копировать

навряд ли.

копировать

Будут всегда за дикую платить больше, та же история, что и с экопродуктами. Можно представить чем кормят этих осетров, чтоб они побыстрей половозрелыми стали.

копировать

возможно и так.Только тогда это значит что икра-то все-равно неидентична.

копировать

Не только японцы. И ферм осетровых полно, и икру продают)) и давно))

копировать

с вашими возможностями и обсуждать брать-не брать нечего) Давно на ваши путешествия облизываюсь и по-доброму завидую.
у нас "чуть" другая ситуация. в заглавном посту описала

копировать

Тоже очень люблю:) С красной не сравнить:)

копировать

ложками?:-D

копировать

Боюсь, до "ложками" у меня кишка тонка:))))))))))))

копировать

Тож так думаю. Там видать покрашенная

копировать

покупаю иногда, вот сейчас лежит баночка 50 гр. в холодильнике, открою в выходные.За 50 гр. отдала 1750 руб, но это по акции, обычно немного дороже.
В Стокманне на Сумашедших днях этого же производителя была черная икра.
Красная есть постоянно, мы любим бутеры по утрам с ней и хлебом свежим из хлебопечки.
Покупаю в достаточно известном интернет магазине в Москве.

копировать

Терпеть черную не могу.
Красную более-менее, нам ее с Сахалина постоянно передают.

копировать

а тут между прочим не спрашивают можете ли вы ее терпеть, вопрос был о том, покупаете ли, читайте тему топа.
На вкус как говорится и цвет товарищей нет.

копировать

Едим 5-6 раз в год, осетровую не люблю (ем тока самодельную и не перезревшую), белужью или паюсную.
Ребенок тоже не ест, вот пару дней назад сказал, что готов попробовать все эти разноцветные яйца, на каникулах огрбёт все варианты *ржот*

копировать

Ой, напомнили, что-то давно не покупала я ее, надо заехать взять

копировать

Чёрную, помню, покупали даже, когда она стоила состояние и был страшный дефицит (время развитого социализма имею в виду).
Она показана как профилактическое средство от некоторых видов рака.
Плюс, у нас всегда в семье была предрасположенность к "слабозрению" и анемии.
Всё это учитывается при выборе продуктов, и чёрная икра тут не на последнем месте.
Купила бы, если поставщик проверенный и продукт качественный.
Количество покупаемого зависело бы от цены (я не понимаю в Ваших цифрах).
Было время, помню, была возможность покупать "кусковую", так брали по несколько кэгэ:)

копировать

Обсуждаемая в данный момент цена за кг около 700 евро.

копировать

хех:-7 а иранская стоит примерно столько же, но за 20-50 грамм:-7

копировать

Ага, вот это уже совсем за гранью, но в ней есть именно то, что я люблю, икринки должны быть одинаковыми и отдельными, но не жесткими :(

копировать

Гы хочешь сказать что только из-за формы икринок такая бешеная разница в цене?Я,кстати,такую и имела ввиду,называя настоящей-природной.

копировать

да перестань)хде такие цены? я охренела)

копировать

у нас и в Европе. за омерику не скажу, думаю, ее там ваще нет:-D

копировать

чейта??? у нас тут иранцев дохуа ) ирку привозят) по 1000$ за кило)

копировать

ахренеть:-7 а прислать нельзя никак?:-D

копировать

В Мск тоже по 30. Места надо знать))))

копировать

ну я с луны, наверна, в мск только в ресторане ела за выше озвученные деньги. сдайте явки тогда:) я не поверю, пока не попробую:)

копировать

угу,жди ,грузим бочками)

копировать

я межпрочим серьезно спрашиваю, без шуток:))

копировать

без шуток такое спрашиваете от большого ума и осведомленности я полагаю.Конечно же эти иранцы вывозят ее,а это между прочим иранская валюта и Иран за это погладит по голове,ради того,чтобы высылать и засветиться.Конечно опять таки при условии что это природная,.т.к. природной по объективным причинам "дохуа" как Боня выражается не пораспродаешь.

копировать

Вы прочитайте, кстати, внимательно, про цены бонины. И научитесь уже писать грамотно, если вы от большого ума типо:-7

копировать

вы не освоили более простые азы социальных навыков-общение с собеседником.Так что продолжайте советывать,это очень интересно.

копировать

советЫвать, гы:-D

копировать

Вы молодец что увидели и большая молодец,что грамотно пишете.Значит не страшно что собеседника называете идиотом,дураком и крутите у виска.Вы же грамотно пишете,значит все-равно воспитанный человек.

копировать

В упор не поняла причем тут светиться, у нас она В МАГАЗИНЕ по тысяче долларов за кг., во вполне официальном магазине.

копировать

природная иранская?

копировать

Я ее не разглядывала какая она там, но подозреваю что самая настоящая.

копировать

вы разглядите и проинформируйте,пожалуйста.Мне действительно интересно.Лично я подозреваю,что не самая настоящая,самой настоящей в таких количествах осетров не хватит и иранская настоящая очень дорогая.На этом и я и мои оппоненты сходятся.

копировать

И смотреть не буду, мне это нафиг н надо, я красную икру только ем, которая не в банках продается, а на развес.

копировать

так если вам неинтересно ,зачем вы заявляете про широкую продажу иранской природной икры по 1000 у.е?В это баночке может быть что угодно,выглядящее как черная икра,но это не аргумент в данной дискуссии о ценах и качествах.

копировать

Я как-то слабо верю что в Канаде такой же контроль за продуктами как в России.

копировать

икра из водорослей,из других рыб и т.д. и т.п. к продаже не запрешена и никому не вредит.Так что не вижу не одной причины,почему бы Канаде запрещать продажу такой икры.Естественно на банках все должно быть указано,чтобы не было обмана потребителя.
Только мы тут ваше-то спорим о том по какой цене можно прикупить природную черную икру.Вот вы сказали,что по 1 тыс у.е. иранскую у вас продают.А я вам грю,это продукт типа черной природной икры,а не она родная.Вот в чем был вопрос.

копировать

Марфенька, об чем спорить, не понимаю? Вот тут есть примерные цены
http://www.caviar-deluxe.com
http://www.caviarexpress.com/Iranian-caviar-online
И в Википедии
http://en.wikipedia.org/wiki/Beluga_caviar

копировать

Вы, наверное, забыли. Она стоила рублей 5 за баночку, если не ошибаюсь;-) А 100 граммовая шоколадина стоила около рубля. 90 коп. молочная Аленка, 1 р.20 коп. - горький "Гвардейский"))
Сопоставимая "роскошь"))

копировать

Не, ну, в Москве, мож она и пять копеек стоила:)
У нас её вообще в продаже не было.
Можно было достать по большому блату и, понятно, не по гос.цене:)
Я врать не буду, цифр не знаю.
Мне в те времена было ещё слишком мало лет.
Помню только, что когда нам нужно было её систематически покупать, то покупали так - на одну родительскую зарплату жили, вторая шла на икру.
Я её, икру, в то время есть не могла, а меня пичкали - запомнила надолго:)
А когда покупали икру, как я упомянула, килограммами, это уже было "вольное время" анархических поставок "по рекомендации". Тогда я её уже сама покупала. кусками по 1-1,5 килограмма.
У нас её в фирме продавали. Нашему шефу её машинами привозили - вот среди нас и "распространяли".
Не ради выгоды, а как "премиальные" что ли... Шеф был щедрым и простецким дядькой.

копировать

Ага, и где вы ту икру видели? В каких магазинах?

копировать

По правде сказать, мы и шоколадин таких не видели.
Всем известная пластилиновая плитка "Пальма" - наше всё:)))

копировать

черную не беру, красную привозят из хабаровска мне

копировать

На продуктах не экономим вообще. Люблю красную икру с авокадо. Покупаю 1-2 раза в месяц, чаще осень-зима.
На НГ муж покупает черную, я ее не люблю

копировать

Красную берём постоянно, а вот чёрную...давно не ели :-)

копировать

ээээ, я чет даже про нее забыла. Она в магазинах стала опять продаваться?

копировать

давно перестали покупать (красную).несколько раз напарывались на какую-то жидкую бурду в баночке, да еще программу посмотрели по телеку как ее делают и чем обрабатывают,и подумали а ну ее нах.

копировать

Я покупаю красную в пленках и делаю сама - всегда получается вкусно... баночную давно не ела.

копировать

А как солите? Я в двух водах, в одной подсоленой чищу от пленок, потом во второй, градусов 70+соль минут 20 выдерживаю.. потом в банку

копировать

Заливаю кипятком, она белеет(это ничего, потом все будет ок), плавают пленки в кипятке минут 5, потом чищу, ну и смешиваю в банке с солью, + совсем немного перца, усуса и оливкового масла. Можно и только солью ограничиться. Пропорции не помню, где-то дома записаны - если оч надо, в выходные посмотрю... обычно с вечера делаю, и в холодильник, с утра уже ем бутеры:)

копировать

ааа, я поняла, я такой способ тоже знаю, но не делала так)) я без уксуса делаю, сначала первый раз в соленой кипяченой воде (так чтоб руки могли выдержать) снимаю пленки, потом все через друшлаг с тканью - вся икра на ткани остается.
А потом вторично уже заливаю сильно горячей водой (тоже соленой) и на 20 минут.
Затем в банку и сверху масла, так чтобы тоненький слой над икринками был. Стоит 4 часа, потом готово к употреблению. По вкусу получается нежнее гораздо, чем магазинная. Правда, есть надо сразу, максимум 5-6 дней стоит

копировать

Уксус добавляется чисто символически. И 5-6 дней.... если в охотку, то столько и не выстоит:)

копировать

Я всегда солю по этому методу http://vse-iz-ryby.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BA%D1%80%D1%83-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8/. очень вкусно получается, лучше, чем магазинная в тыщу раз

копировать

в каких пленках?В смысле в том виде как она в рыбе?А где у вас такое продается?

копировать

У нас такое продают на центральном рынке(мож, и еще где - не в курсе), в ассортименте.

копировать

класс.При случае я с удовольствием такое бы купила и приготовила бы дома.Люблю красную икру,но в нашем магазином исполнении ее просто невозможно кушать,даже если не задумываться о ее вредности после такого количества соли и консервантов.

копировать

Я из рыбы достаю, покупаю форель в форелевом хозяйстве, сколько брала-столько раз была икра, причем довольно много..

копировать

Продукт в 1/4 зарплаты? Вам 18 а супругу 19?:-))

копировать

килограмм нам не нужен-че нить точно треснет. я взяла 250 грамм.

копировать

я иногда покупаю баночку, но больше никто ее в семье не ест. забыла совсем, надо вот купить в очередной раз.
автор, тут вопрос кривой. если у вас цель и копилка, то это одно. если вы жлобиха прижимисты и экономны - эт другое. муж хочет, купите ему икры, он на нее зарабатывает.

копировать

есть то,на что трачу спокойно. вот на днях уезжаем отдыхать на 9 дней, поездка обойдется в 150 тысяч как минимум. на это не жалко) колечко муж подарил на годовщину свадьбы за 100(откладывал).
меня останавливало именно за продукт столько отдать. но уже заказала баночку 250 гр,завтра привезут)

копировать

славьте, спокойна терь за чухого мужика:-D
атвор, ну и прально, что купили, такое тоже надо понять, что надо, раз хочется.
я тоже на путешествия и отдых не скуплюсь, тем более, что пока есть куда поехать и там нас ждут всегда - родительский дом. да и просто отдых он и есть отдых.

копировать

Икра щуки (нормальная) по вкусу напоминает осетровую как раз чем-то. Даже в какой-то передаче смотрела, что ее покрасили и выдали на банкете за черную. Мало кто заметил разницу) В ударе пошла сегодня и купила, но нарвалась впервые на абсолютное говно(( А черную иногда хочется купить - дать дочке попробовать, но доходы не позволяют увы...

копировать

Щучья от молодых рыб вкуснее осетровой.

копировать

Щучья оч вкусная...
А черную с детства невзлюбила, меня ею родители пичкали в "питательных" целях, я была худосочным ребятенком... по той же причине и шоколад терпеть не могу:(

копировать

вам предлагают ненастоящую черную икру судя по цене.Настоящая 2000у.е. кг минимум.Так что эрзац за 1000 у.е покупать не стоит.
Я со времен детства покупала один раз для ребенка в дьюти фри бельгийском две малюсенькие баночки из расчета 3000 у.е. кг(баночка меньше 100 грамм).Просто как баловство одноразовое ребенку.Мы с мужем чуть-чуть попробовали и я вам скажу-это настояшая икра настоящего икорного вкуса.Тут я поверила что это настояшая,а пересоленную неизвестно от какой рыбы и чем покращенную-какой смысл покупать,даже в 3 раза дешевле?

копировать

не болтайте ерундой

копировать

настоящую) поставщики проверенные. коллеги брали уже. они у меня довольно обеспеченные,думаю,отличат настоящую от ненастоящей(я то нет-вкуса настоящей не помню,последний раз ела еще в школе,но ела тогда ложками.однокласснице из дагестана родня передавала банками,мама моя из города в низовьях волги,там тоже ели)

копировать

как вы тогда объясните,что предлагаемая вам икра в два раза дешевле, чем у браконьеров не отходя от кассы?Они и продают по 2000 у.е и желающих достаточно,а вам не из первых рук в два раза дешевле.
А если икра действительно настоящая по такой цене,то конечно берите.Хорошая и качественная еда это не пуховик или сапоги.Т.е. пуховик и сапоги массмаркета выполнят свои функции не хуже чем дорогущий пуховик и сапоги,а кабачковая икра заменить черную настояшую не может.Дело не в понтах,а в питательных и оздоровительных свойствах.

копировать

какие то у вас браконьеры неправильные.нам дешевле предлагали. но мы отказались.взяли ток в жиру незрелую по цене рыбы практически(нам браконьеры стерлядь и осетрину продавали,пока мы на волге рыбачили)

копировать

лично с браконьерами не общалась.Сведения от жителей икорных мест и средств массовой информации+вижу сколько стоит настоящая и какой на нее спрос по этой ненормальной цене в 3-ку тыс у.е.

копировать

Неправильные сведения.

копировать

Вы глубоко заблуждаетесь. 35 -40 тыс -цена за кг в москве. Можно купить и за 3000уе в азбуке, не вопрос. Икра абсолютно идентичная.

копировать

заблуждаетесь вы.У нас тут тоже за московскую цену можно купить.Только это крашенная икра не осетровых.С Азбукой не сравню,не покупала.Но если она идентична,то могут быть два объяснения: или ваше или то,что в Азбуке продают тот же эрзац что и в других магазах,но по цене настоящей.На мировом рынке настояшая черная икра стоит 3000 у.е.Так почему же в московских магазах она дешевле?

копировать

Вы чо, дура? Я вам пишу, чо и сколько стоит "у своих", при чем тут магазины московские??? Зайдите на сайт азбуки, там черная икра по 16 тыщ за 100 грамм. А ее я ем регулярно за ту цену, которую вам выше озвучила.

копировать

Вы не указываете важные подробности,а дурак ваш оппонент.Ага!

копировать

Вы просто невнимательно читаете, все ясно из первого поста автора.

копировать

чушь. браконьеры продают только своим. вы на них не выйдете,поэтому покупайте за 3 тыщщи уе и дальше

копировать

Правильно говорите, в Астрахани надо знать правильных местных, иначе через пять минут после покупки менты повяжут с той банкой, даже попробовать не успеешь.

копировать

так я с этим согласна.Ни один браконьер не своим за копейки продавать не будет.Только причем здесь икра не от своих-своих браконьеров,а из массовых магазинов или сайтов массовых продаж икры?.Мы вроде эти два показателя сравниваем,а не у кого какие связи?Со связями вон и недвижимость коммерческую на Арбате за дещево купить можно(топом про Сердюкова навеяно),а без связей только по рыночной стомости.

копировать

я не с сайта беру.мне сказали,что адрес написан на банке. икру покупаю у людей,которые нам уже 5 лет красную продают. про черную впервые сказали месяц-полтора назад.

копировать

У браконьеров для своих в Астрахани осетровая по 6-7 тысяч рублей за 900 грамм.

копировать

вот именно что для своих.Браконьеры рискуют очень и очень сильно только для того,чтобы продать икру ниже ее рыночной стоимости.Ога!

копировать

Ну вот чего ты тут бьешься в падучей?
Не пофигу тебе, что и кто делает в России?
Выгодно браконьерам по таким ценам продавать, раньше ваще по 100 баксов за 900 грамм продавали, они отлично при этом живут, если калмыки не пристрелят.

копировать

не обольщайся такие наивные люди как ты падучую не вызовут у меня.

копировать

В Астрахани в разы дешевле, потому что везти никто не рискует, шманают серьезно и не дай бог найдут.

копировать

Именно так, за икру машину конфискуют сразу и хорошо, если этим ограничатся.
Зато сгонять туда пожрать ее столовой ложкой элементарно.

копировать

Кавьяр-тур))

копировать

У меня знакомая этим летом была в Астрахани. Я ее просила посмотреть икру. Сказала, что продают за до фига крашеную

копировать

хорошо что анонимно.Я тут неанонимно выступаю хотят убить.Верят что рыб в реке хватит на такое количество икры и по бросовым ценам.А по рыночным мировым ценам только идиоты-дураки и т.д. покупают.Умные все у браконьеров настоящую или фермерскую равноценную настоящей,только дешевую потребляют.От как.

копировать

а вот такая в баночках тоже ненастоящая? Что же они прям так врут? http://www.rustraditions.com/production/caviar/blackcaviar/ikra_osetrovaya_classic/

копировать

Может это я была вашей одноклассницей? У нас всегда этой икры и осетра дома завалы были, из Дагестана как раз, у меня там дедуля с бабулей жили.

копировать

открою вам страшную тайну: черная икра бывает разных ценовых категорий. Производимая и продаваемая в разных странах по разным ценам. Из осетровых разных пород и возраста вытащенная. Белужья дороже осетровой и севрюжьей. Икра бывает слабосоленой и крепкосоленой. Еще она различается по способам изготовления: зернистая, паюсная, ястычная.
То, что вы предпочитаете какой-то определенный сорт-вид "настоящего икорного вкуса" и по определенной цене не делает автоматом другие сорта-виды икры в других ценовых категориях "ненастоящей" . То, что вы чего-то не знаете, не повод думать, что оно не существует и ненастоящее.
Первая же выплюнутая гуглем ссылка на немецкую осетровую ферму выдала, что продают они икру разных рыбей от 1500 до 3300 за кг. Ссылку дать? напишете им, что фальшивую из осетриков выкачивают и цена у них неверная)))

копировать

Не покупаю. Ибо лето в детстве проходило в тех краях, где её добывают. Соответственно ни за какие деньги не купить, тот вкус, настоящей свежей икры.Все остальное из разряда -дорого посолониться :)

копировать

кстати, как проверить, настоящая или нет- все знают?:)

копировать

По цене вестимо! *ржот*

копировать

завтра сфоткаю,бум препарировать))

копировать

вот интересно.расскажите. А то нам привезли на работу слегка серую, народ забраковал. А мне кажется она и должна быть не черной, черная только из нефти бывает.

копировать

берете небольшое количество и заливаете кипятком:) настоящая черная икра не теряет цвет:) просто бывает, что щучью перекрашивают и за черную выдают:)

копировать

а сколько стоит щучья икра?

копировать

сопоставимо с красной, даже дешевле
около 250 рублей баночка грамм на 150
еще икра палтуса неплохая))
многим оч. навевает осетровую

копировать

щучья 220 рублей за 112 грамм - ашан. икра палтуса мне лично вообще не понравилась, особенно видом, она в красноту отдает

копировать

понятно.Думаю она у нас и есть в магазах.Вообше ничего,только солят сильно.

копировать

Сероватая это как раз осетровая.

копировать

это не показатель.Черная настояшая разных оттенков бывает, именно белужья, по-моему, больше серая чем черная.А белужья дороже чем обычная черная.

копировать

а не зеленоватый уу нее отлив?

копировать

На Волге всегда была скорее серая, чем черная.
В те времена, подозреваю, что краситель стоил бы дороже самой икры :D

копировать

Серая, черная однотонная и черная с желтоватым жирком, зеленоватой казалась, были. Серая и черная осетровая, а зеленоватая - стерляжья, так продавцы говорили. Это в конце 90х нам на работу привозили по 100 долл.
Большая синяя жестянка, 860 гр. Икры этой было до жопы.

копировать

Черную не люблю.

копировать

28 тыщ-дешево и подозрительно.
Не покупаем. В Астрахани обожрались в свое время до рвоты. Красную не любим вообще никакую. Раз в год едим максимум и то только разнообразия ради с блинами.

копировать

В детстве наелась свежей (из Баку привозили) ложками. Когда приезжала в Москву, решила купить "с гарантией" в Елисеевском. 120€ за малюсенькую баночку тогда стоила. Бее. Гадость. Даже рядом не стояла. Теперь только иранский кавьяр покупаю. Дорого, но всегда "неизменный вкус":)

ПС дети ее не любят никакую: ни красную, ни черную. Так что пока конкурентов на бутербродик не наблюдается:)

копировать

В супермаркетах в баночках - не тот вкус, фигня. То ли подделка, то ли с ферм какая-то не такая.

копировать

Нет. Не самый нужный продукт. Осетры реально исчезают.

копировать

Их уже давным-давно выращивают. Посмотрите не ю-тьюбе. Там полно роликов с демонстрацией фермерских хозяйств.

копировать

Да. Раз в квартал примерно беру полкило у одного и того же поставщика. Щас стоиит у него 16тыр банка. Половину родителям отсыпаю, половину съедаю сама. Дети почему-то не особо - т.е.дочь вовсе не любит, сын больше по красной прикалывается.
На НГ беру просто обязательно. Это мой НГ ужин - икра и бутыль Кристала.

копировать

_

копировать

блииииииииииин, начиталась вас тут всех - икры захотелось :(

копировать

а я весь топ ловлю себя на мысли, что столько лет прошло, а я не хочу ее,прям накатывает это страшное воспоминание -икра вдавленная в картошку, а красная -мерзко лопается и растекается во рту. Родители явно удешевили мои затраты на питание.

копировать

а я прям жду НГ с нетерпением, чтобы оторваЦЦа ;)

копировать

И я икры захотела... с блинами, и густо наложить в блин, чтоб аж вываливалась

копировать

о, дааааааааааааааааааааа........*облизывается*

копировать

Нет. Доход выше. Я черную не любила никогда, только паюсную в охотку. Ребенок не интересуется данным продуктом, ему бы щучьей и побольше:-) Но да, было бы желание-купила бы грамм 200. И успокоилась:-) А вот с огурцами вы зря так. Я не знаю какие стоят 80, но те, которые от 150 и будут 300-350 к НГ-вкусные и пахнут огурцом. Про мясо даже говорить не буду:-(

копировать

а я икру ела только в детстве,один раз и вкуса не помню. Сейчас же она дорогА для нас. Зарплата у мужа 120, на троих- мало. То есть,можно купить, но это будет непрактично, жаба задавит.
Вот если бы зарплата была раза в 3 хотя бы больше,тогда бы и икру покупали.

копировать

нам 120 на троих хватает на многое. Машина 1.2 млн(ей правда уже около 5 лет), квартиру поменяли-еще 2 млн, отдыхать ездим-тысяч 200 в год примерно.
правда у нас премии бывают-тысяч 300 в год.

копировать

у нас путешествия много денег отнимают- мы ездим раз в квартал.
То есть, не сказать,чтоб вот голодаем,но икру черную позволить себе совесть не позволяет. Как и купить брендовую шмотку.

копировать

у нас на троих получается 80 тыс. и черную икру без проблем покупаем, когда хочется.
Отдыхать ездим летом, в этом году были даже два раза: в июне на Кипре, а в сентябре в Тунисе.
Есть и квартира, и машина, и хорошая одежда.
Но нас жаба никогда не давит на себя любимых потратить.Жизнь то одна)))
И если бы в три раза вы больше получали, ничего бы не изменилось,потому что у вас психология такая.

копировать

неа,неправда. Я выше написала, ездим отдыхать раз в квартал. Арабские страны-как Тунис- за гранью наших интересов, мы изучаем Европу, мечтаем посетить Австралию, Южную Америку . Ужинаем раз в неделю примерно в ресторане,иногда и в звездочном,тут не можем себе отказать,да и приятно.
Но- шмотки за ..20-40 тыс себе не купим,естественно, и икра- для нас это дорогая и не необходимая роскошь.
Как- на данный момент- роскошь- рвануть в Мексику,например, или в Канаду.

копировать

к красной и черной равнодушна. Обожаю икру минтая, но ее хрен купишь хорошую.

копировать

Итак, получила. Банка синяя. Адрес написан не электронный,как я подумала, а географический. г. астрахань.Вечером открою.

копировать

проверьте кипятком, чтобы всякие ккоты перестали усираться, что икра не настоящая:)

копировать

Не поможет, скажет, что кипяток не тот.

копировать

аха, НЕ ПРИРОДНЫЙ! :-D

копировать

ясен пень - неприродный, он жеж с хлоооооооооркой *хихикаИт*

копировать

конечно проверю! хочу свекрови на др баночку подарить-любит она ее очень.

копировать

не люблю черную, а вот красную люблю, покупаю регулярно.

копировать

Тоже самое.
Сколько себя помню даже на разных банкетах где была черная икра никогда ее не ела

копировать

Покупаю, но не килограммами, граммов по 100-200 в мес. Ребенок любит бутербродик съесть с икрой. Мы с мужем равнодушны, в детстве наелись :). Красную икру люблю больше. По выходным на завтрак святое - блины с красной икрой и красной рыбкой (ну и с вареньем конечно).

копировать

Не, что-то цена подозрительная. Да и все равно не брала бы, жаба задушит:))
У нас 50 гр. икры стоит в магазине 1120 гривен, т.е. кило почти 3000 баксов, ну нафиг ее.

копировать

покупаем грамм по 150 пару-тройку раз в год, но на развес и если икринку попробовать дают. Доход выше.

копировать

А из-за чего икра, что черная, что красная, бывает иногда такого мерзотного вкуса - как бы вяжущего, горького? Это бура? почему-то говорят, что буру кладут в икру для консервации

копировать

Сейчас икру почти всю (небраконьерскую) обрабатывают. Инфа от европейского производителя.