Как питаться при заболеваниях щитовидной железы
Как питаться при заболеваниях щитовидной железы
Заболевания щитовидной железы подразумевают не только лечение, но и правильное питание. Рассмотрим, какие продукты нужно предпочитать при заболеваниях щитовидки.
Читать здесь: http://eva.ru/health/read-15419.htm
В наше время трудно найти человека с абсолютно здоровой щитовидной железой, поэтому всем нам нужно заботиться о ее благополучии. Необходимо следить за поступлением достаточного количества йода и кальция в организм.
Йодом особенно богаты морепродукты: морская капуста и другие водоросли, рыба (чемпионом по содержанию йода является пикша), а также черноплодная рябина, фейхоа, грецкий орех. Кальций мы получаем в основном с молочными продуктами и рыбой.
При лечении заболеваний щитовидной железы растение золотой ус поможет поддерживать иммунитет на должном уровне. Для этих целей обычно используют спиртовую настойку золотого уса.
СПИРТОВАЯ НАСТОЙКА ЗОЛОТОГО УСА.
15-20 суставчиков золотого уса (если они менее 4 мм в диаметре, возьмите 20 суставчиков, если они более 4 мм в диаметре — 15 штук) измельчите, засыпьте в стеклянную емкость и залейте литром водки. Настаивайте в темном месте в течение двух недель, затем процедите. Принимайте приготовленную настойку ежедневно по 20-40 капель, размешав их в столовой ложке воды.