Белковое или Углеводное окно? Не понимаю

копировать

Люди добрые, расскажите. На гугле не забанили, но информация противоречивая до бреда. В одних источниках пишут, что Белковое окно открывается сразу после тренировки и закрывается через 15 минут от ее окончания. Другие это же время называют Углеводным окном, а белковая зона якобы начинается через 30 минут от окончания занятий и работает в течении следующих 120 минут. Что верно? Цель - рельефность мышц при сохранении массы тела. Исходные данные: 37 лет, 164 см, 52 кг. Что надо есть в эти пресловутые 15 минут: углеводы или белок? Особенно рассчитываю на компетенцию Ежика )))

копировать

Ежиха ничего не знает, только дует щёки и делает вид.
Для рельефа закрывают БЕЛКОВОЕ окно (сохраняет мышцы), при чём не "потом", а сразу же после тренировки - в течение 30 минт. Углеводное окно используется для набора мышечной массы.

копировать

если надо похудеть, то ничего тогда не есть?

копировать

белки надо кушать! Урезать углеводы. Кушать их только утром и только сложные.

копировать

Напишите мне в личку , что вы вчера за целый день съели, а я вам распишу чего и сколько вам принимать, ладно?