угадайте, в какой стране такое возможно

копировать

Вы приходите в кафе, оно заполнено процентов на 20. И девушка, которая встречает и рассаживает пришедших, указывает вам на столик. Вам этот столик не нравится, он расположен неудобно и очень маленький для вашей компании, вы присмотрели другой, девушка настаивает и ссылается на правила кафе.

Разве не везде так, что гость садится куда хочет, если мест много?

копировать

по-моему, садиться можно куда хочешь. если у них такие строгие правила, то пусть сами с собой...эээ... ведут беседы.
А я просто разворачиваюсь и иду в другое кафе.

копировать

ХЗ, лично я такой бред не встречала, но потроллила бы эту дуру от души:)

копировать

Это происходит в стране с плохим сервисом. Я в страшном сне не представлю что бы мне в ресторане или кафе отказали в месте куда я хочу сесть (только в случае если там на столике надпись "зарезервировано"). И из такого кафе, где мне не разрешили сесть куда я хочу я уйду сразу же, пусть они меняют правила и опять меня к себе завлекают.

копировать

я сейчас у вас.. да +100! сервис не сравнить! автор наверняка о Франции! :-)

копировать

Сказала бы, что двое из компании еще в пути и заняла приглянувшийся стол.

копировать

Франция, где-нибудь на юге.

копировать

опередили ))) +1 и в Париже тоже

копировать

Такого похабного сервиса, как во всяких ниццах-каннах ещё поискать. У меня была ситуация слово-в-слово, как у автора.

копировать

со мной такое было в ницце

копировать

вспомнился фрагмент из фильма "Хороший год" "И во Франции клиент всегда неправ!"

копировать

у меня первый шок был именно от сервиса )) после России конца 90-х, когда просто кланялись в общепите, брошенное на стол меню в Прокоп повергло в шок )) сейчас привыкла ))

копировать

Такого сервиса как в парижских ресторанах я практически нигде больше не видела. :) даже венская плахутта славящаяся своим хамским сервисом до парижа не дотягивает..

копировать

Угу. Вполне может быть.

копировать

угу, летом по Эльзасу ездили, не раз с подобным сталкивались.
Первый раз взбесились, а на третий подумали, что тут, видимо, так принято(

копировать

Не везде, это точно. Ну единственно, если вы за него вообще не помещаетесь, тут можно поспорить ))

копировать

Если кафе популярное и имеет постоянную клиентуру, то другие столики могут быть забронированы. В таком случае, девушка должна это озвучить.

копировать

Если столики забронированы, должны стоять таблички. Если столик мне не нравится, а других нет, я покину кафе и зайду в соседнее ))

Относительно стран - идиотизм встречала в любой из них, но особенно много в западной Европе.

копировать

в Неаполе))) а следующих пришедших посадили рядом с нами , просто на 10 см отодвинув столик(наш стол из двух сдвинутых был)

копировать

да ладно. там спрашивают, где посетитель хотел бы сесть. а теснота в залах характерна для всей италии.

копировать

нас не спрашивали, а конкретно усадили, так поступили и со следующими, но мы и не возмущались, если честно)) но то что следующих подсадили к нам , улыбнуло)) а зал так и остался полу пустым после нашего ухода…. у нас было очень хорошее настроение и все происходящее принимали исключительно как местный колорит))

копировать

вы развернулись и ушли или послали ее с правилами?

копировать

Я не могла уйти, была связана некоторыми обстоятельствами. Но села туда, куда хотела, потом вызвала администратора, потом еще претензию написала. Самое интересное, кафе так и оставалось полупустым. когда я уходила.

копировать

Часто с этим сталкивалась в токио-бай на теплом стане, не понятно, почему такое происходит. В прошлую среду мы с мужем забронировали по телефону столик на двоих на субботу. В субботу пришли - мест свободных полным-полно, столики почти никакие не забронированы. Нас провели на столик на проходе, возле туалета, совершенно неуютный, где в ухо играет громкая музыка. Мы спросили разрешение пересесть - на что нам ответили, что все остальное забронировано. При нас заходили люди и садились, куда им удобно, за небронированные столики. Мы помучались минут 15 и тоже пересели. Смотрели на нас косо, обслуживали неохотно. Вот почему так?

копировать

В первую очередь "продают" не ходовые столики,лучшие оставляют на потом.

копировать

Если столики зарезервированы заранее, то вы можете сесть только за те, что не зарезервированы.
Я такое часто вижу в ресторане по соседству. У них принято заказывать столик заранее. Народ начинает собираться после 6 вечера. И если придти в 5, то будет пустое кафе, но вам укажут за столик, и выбора почти не будет.

копировать

Штаты,сто пудово!
В России такое не практикуется,когда мы спрашиваем,где можно присесть или топаем у порога,на нас смотрят,как на не полноценных и диких!

копировать

+1 в Нью Йорке в кафе "Alice in Wonderland" нас отказались втроём посадить за столик, который по их меркам рассчитан на двоих.
Как мы ни убеждали, что отлично усядемся втроём, персонал был неумолим. На вопрос "почему?!" ответили "тогда и другим захочется". И чего?!!! - подумали мы :)

копировать

Это другая ситуация, вы просто могли мешать проходу если бы сели втроем.

копировать

нет, там был диванчик и стульчик - проход никак не пострадал бы.
На таких диванчиках люди запросто по двое сидят, но в "Алисе" видимо своя метрическая система :)
Да в сферах услуг нередко попадаются "одарённые" работники - в другом кафе у меня попросили ID, я дала водительские права, как обычно. А девушка варежку раскрыла, убежала куда-то и попросила предъявить ещё и паспорт.
В магазине у продавца взорвался мозг от того, что у нас дата пишется иначе - никак не могла поверить, что мои права не просрочены. И как я ей ни объясняла, что по её логике я родилась в 20-м месяце, не помогло ))

копировать

Ничего - может, вы и стоя можете есть, как коровы, а у любого кафе есть ограничения по количеству человек (техника пожарной безопасности), которые могут находиться внутри, это ограничение равно количеству посадочных мест за столиками.

копировать

Но они не своЮ стулУ принесли,а отодвинули от соседнего столика.От этого кол-во гостей не увеличилось!
С людыми нужно быть мягше и на вещи смотреть ширше!Это не гости для кафе,а кафе-для гостей!
shun,а чего Вы такая озлобленная?Зачем так грубо людям-коровы!Не красиво,чесное слово,тем более в такой светлый и радостный сезон праздников!
Merry Christmas!

копировать

Вы уверены, что там стулА была, а не буф? И если на буф может 10 человек сесть, это не значит, что он рассчитан на 10 посетителей, это не московское метро, а ресторан - соседям по столику тоже должно быть комфортно.
Если там стул был, то ситуацию это не меняет - соседний стол рассчитан на 4-х человек, но в данный момент за ним трое, это не значит, что через 15 минут они не уйдут и стул не понадобится компании из 4-х человек, которую будет некуда посадить.
Спросить всегда можно, конечно, но вот возмущаться, что отказали в данном случае глупо.

копировать

Давненько с подобным не сталкивалась. В последний раз, кстати, подобное было во Франции, очень удивилась. У нас-то сейчас вылизывают до скрипа:) Как-то в "Шоколаднице" нам с ребенком не оказалось места в зале для некурящих, мы сели в курящий зал. Перед нами сто раз извинились, несколько раз поинтересовались, удобно ли нам, не беспокоит ли чего, не дует ли кондиционер и не сделать ли наоборот посильнее, если пахнет табаком. Это в дешевой кафешке. А уж в приличном месте о подобном и речи быть не может.

копировать

В России вообще лучший сервис. Еще оч хороший в Турции (не в курортной зоне). В США похуже, но тоже ок. В Европе - местами просто жуть, особенно в "социалистических" странах типа Норвегии, Швеции.

копировать

не смешите своим "в России лучший сервис".

копировать

Места надо знать )))

копировать

То есть вежливый персонал в России только в избранных "местах"? А если этих "мест", как турист, не знаешь, то пусть с тобой невежливо обходятся?

копировать

Конечно, если явиться в привокзальное кафе, то вы вряд ли там получите шикарное обслуживание и хороший кофе. Мы всегда спрашиваем у местных, где именно поесть. Равно как и дома ходим в проверенные места.

Но в целом, отношение к клиенту в России более трепетное. В той же Норвегии мы были поражены, насколько там персоналу ничего не нужно, не подметается пол в ресторане, все долго и равнодушно. Видимо, их там фиг уволишь, хорошая социальная защищенность.

Во Франции, если замнешься с заказом, официант может развернуться и уйти. И явиться минут через 10 - типа сами виноваты. И это мы с местными ребятами ходили в нативное местечко, на 90% предназначенное для местных.

копировать

Мне "шикарного" не надо, мне обычное вежливое надо. Хороший кофе в Европе получишь практически везде. Даже в привокзальном кафе. И растворимый никогда. В России часто в отелях (ниже 5 звезд) и в кафе нередко может и растворимый быть.
Ну и правильно, "замнешься", значит, не готов еще выбрать. Зачем стоять над душой и поторапливать, лучше позже придти.
Что в России плохо - многие рестораны имеют меню на сотнях страниц. Тут тебе и суши, и пицца, и шницель, и русская кухня, и греческая, и все что угодно. В результате, бывает, путают блюда. Вместо рыбной солянки могут мясную принести. Можешь вечером заказа больше часа ждать.
"Язык приборов" в России понимают только в самых дорогих ресторанах. А так тарелка будет стоять неубранной час - только потому что официант думает, раз на ней осталась еда, значит гость еще не готов. Хотя гость "показал" положением приборов, что он готов.
В России официанты (кроме дорогих ресторанов) часто не знают, что ГЛАВНЫЕ блюда надо сервировать одновременно. ТОлько если кто-то суп заказал, а другие нет, то ему первому принесут. А если все пришелщие за столом закащали ТОЛКЬО главные блюда, то и по этикету положено сервировать одновременно.

За среднюю цену в России не стоит всегда ожидать хорошего обслуживания.

копировать

Практически полностью согласна с вами. Могут и чай принести в начале, а главное блюдо минут через 40. И я думаю, это не от глупости делается, а специально, чтобы гость был вынужден повторно заказывать чай в конце. Как известно, в России чай-кофе самые выгодные блюда для ресторатора. А у меня на днях в Петербурге наоборот тарелку унесли из под носа, я еще собиралась есть. Так стремительно унесли, что я ничего не успела сказать.

копировать

язык приборов в россии знают далеко не все посетители. поэтому официанты внимание на него и не обращают.

копировать

Вы не видели поведения официанта в тот момент, когда мы замялись. Он весь извертелся, цокнул языком и ушел. И потом некоторое время не обращал внимание на пригласительные жесты с нашей стороны )) А мог бы предложить помощь с выбором.

Европа меня выкашивает уже тем, что рестораны открыты по часам. У европейцев, видимо, одномоментно вырабатывается желудочный сок - на ланч и на ужин. Поэтому в эти моменты давка, а в остальное время рестораны тупо закрыты. Я же привыкла есть тогда, когда проголодаюсь. В России все открыто весь день.

Я не знаю, где это в России тарелка будет стоять неубранной час, если официант регулярно подходит к столику. Неужто у меня язык отвалится сказать, что я закончила? Я вообще не заморачиваюсь с языком приборов, да и официанты уточняют, можно ли забрать тарелку.

Относительно порядка подачи блюд я в России сама говорю, подавать вместе или по мере готовности. Опять же - мне фиолетово на этикет. Как я скажу, так и будет )))

копировать

Да ладно. Вам правду сказали.
А официанты в России это часто случайные люди.
Даже языка приборов не понимают.
Неправда, что рестораны "тупо" закрыты в Европе помимо ланча и ужина. Просто там народу меньше в другое время.
Да и ресторанов в европейском населенном пункте на квадратный метр больше, чем в ТАКОМ ЖЕ ПО РАЗМЕРУ населенном пункте России.
В небольших немецких деревнях есть минимум 2-3 ресторана всегда.

копировать

Именно в маленьких деоевнях и есть перерывы, с 15 до 17 часов например. Но большинство знают об этом, т. как знают традиции и читать по нем. умеют. А в сити там все конечно открыто и никаких перерывов

копировать

:) В нашей большой деревне - столице Европы перерывы в ресторанах вообще с 15:00 до 18:00 причем, уже в 14:30 вас за столик никто не посадит, мотивируя тем, что кухня закрывается до закрытия на обед. Приходится довольствоваться брассери (закусочными), где, в принципе, можно тоже вкусно поесть, но там не будет скатерти и ресторанного меню.

копировать

Ну так а попробуйте вы в России даже в большой деревне поообедать или поужинать. И вообще найти в сельской местности такое заведение, чтобы не местные алкаши с пластиковыми стаканами сидели. Да даже и в райцентрах такое проблематично.

копировать

Это вы Золотой Долине явно хотели написать, а не мне)))

копировать

Да, ей.

копировать

копирую )))

"В российской деревне (не райцентр даже), где живет моя бабушка, 3 кафе. И так как они для местных (в том числе свадьбы, банкеты и т.п.), то кормят там очень хорошо. И дешево, разумеется."

копировать

Рестораны именно что не подают еду. Работает бар, можно взять орешки, но поесть НЕЛЬЗЯ. Иногда, в редких случаях, в перерыве между ланчем и ужином действует оч лимитированное меню, из которого и выбрать-то нечего (особенно если с детьми).

Не знаю насчет немецких деревень, но я очень много жила во французских - там ничего нет. Если повезет и есть отель, то вечером там можно будет поужинать.

Мне куда важнее график работы, меню и гостеприимство, чем язык приборов. Просто потому что у меня есть свой ЯЗЫК ))))

копировать

Не подают, значит глушь, нет им экономического смысла быть открытыми целый день. Только в обед и вечером откроют. Да, так в сельской местности нередко бывает. Там трактир или гастхауз часто в руках одной семьи, наемного персонала со стороны нет. Вот и закрыто днем часа на 3, чтобы домашние дела переделать. Из-за случайно забредших к ним раз в неделю туристов им нет смысла держать кухню целый день. Они же не благотворительная организация, а предприниматели, нацеленные на прибыль. У них просчитано.
Если бы там была людная туристическая местность, то все было бы открыто, ведь это живые деньги.
В городах же практически все открыто целый день.
В сравнении с Россией все гораздо лучше. Попробуйте вы в российской деревне "поужинать" вечерком.

копировать

Именно в городах и не поесть. Ужина вообще ждать до 20-20.30. Для нас, например, это очень поздно. Речь о Париже и других столичных городах. Или, наконец, кризис заставил европейских рестораторов работать? )))

Я уж молчу про очереди в рестораны - люди стоят на улице и ждут столика.

В российской деревне (не райцент даже), где живет моя бабушка, 3 кафе. И так как они для местных (в том числе свадьбы, банкеты и т.п.), то кормят там очень хорошо. И дешево, разумеется.

копировать

Очередь в ресторан это признак хорошего ресторана. Потому что именно туда хотят попасть.
Вы постоянно о какой-то другой России и российской деревне рассказываете, будто мы иностранцы и России не знаем.
Название деревни пжста.

копировать

Деревня Подойниково Алтайского края.

копировать

ЭТО "кафе" называется? Да даже (любительский)сайт деревни Подойниково его стыдливо "частной столовой" на трассе называет.

Мы разве про это речь? ДОлина, у вас что ни сообщение, то просто научная фантастика какая-то. И на фото деревни Подойниково посмотрела - ну да, куда там той Франции...
еще Подойниково

копировать

Не знаю, о каком сайте речь, но видимо он неактуален. Там 3 кафе, полгода назад были поминки (умер мой дедушка), выбирали из 3х вариантов.

А деревня самая обычная, российская. Удивляться нечему.

копировать

"Кафе" для дальнобойщиков и поминок на трассе в российской полуразваленной деревне - ну да, там, конечно, обслуживание, и столик сам выбирай... Свободные столики там, пожалуй, единственный плюс.

копировать

Напрасно вы так. Деревня крепкая, дворов на 500. Подворья большие и ухоженные. А плюсы в том, что поесть там можно в любое время дня, причем поесть вкусно. Хотя и просто.

Кстати, у них 5 магазинов, причем в одном принимают по платежным картам. И работают 7 дней в неделю, часть круглосуточно. А не как в Европе - до 6ти вечера, в субботу до 16, а в вск вообще можно с голоду опухнуть.

копировать

Зато продавцы в магазинах на Западе с голоду на их зарплату не опухнут, а вполне себя обеспечивают.

копировать

На зп 800 евро в Австрии как раз с голоду опухнешь.

копировать

Не трендите. Зарплата продавца в супермаркете BILLA 1000 евро ЧИСТЫМИ за ПОЛНУЮ ставку. С работой по субботам, ранним и вечерним сменам набегает 1100-1200 евро. Плюс 13я и 14я зарплаты по закону у ВСЕХ наемных работников в Австрии.
Причем продавцы не материально ответственные - никакая кража с зарплаты не имеет права вычитаться (как это часто в России бывает, у меня мама продавец).
А что, плохая зарплата, если учесть, что без всякого образования?
Скажем, у этой продавщицы муж еще рабочий, зарабатывает ну пусть даже по самому-самому минимуму 1500 евро в месяц (тоже с 13ой и 14ой зарплатами), пособие на каждого ребенка 150-180 евро в месяц в зависимости от возраста. Это с 2 детьми почти 3000 тысячи евро в месяц (даже БЕЗ учета 13ой и 14ой зарплат обоих супругов). И не только в Вене, но и в глубинке. ВЫ много найдете в российской глубинке семей, которые 120 тысяч рублей в месяц СТАБИЛЬНО имеют, без всяких огородов и побочных подработок?
С таким доходом им выделят трешку из фонда государственного жилья, это порядка 300 евро в месяц аренда.
Не так уж и плохо им.

копировать

В деревне при своем хоз-ве и на ЗП в 10 тыр никто с голоду не пухнет. Хотя и не шикуют, да.

копировать

Деревня по фото добитая, вместе с "закусочной", не рассказывайте сказки.

копировать

Вы, наверное, по России не ездили, в деревне не жили. И не понимаете, какие деревни добитые, умирающие, а какие - живые. Если в деревне 500 дворов, школа, совхоз, водопровод и электричество, то она живая. Тем более 10 км от райцентра.

Добитая - это умирающие 5-10 дворов без инфраструктуры, в 25ти и более км от трассы, да еще дорогу к трассе зимой не чистят. И вода в колонке, и работы нет. Таких деревнь у нас полным полно.

копировать

Я не ездила? Да я последние 4 года много езжу по работе по России. Причем именно в глубинке - от Твери до Иркутска. ТО есть дела по работе у меня в городах, но перезжая из города в город на поезде или машине, я вижу эти деревни, останавливаюсь на трассах в кафе. Ваша деревня на фото - типичная российская деревня. Грязь и серость, много заброшенных домов, хотя жизнь еще теплится. Работы нет, почти все живут натуральных хозяйством. Да, "магазины" сейчас везде есть в деревнях. Это тесные забегаловки с дешевым нужным в деревне товаром - водка, сигареты, крупа, шоколад, лимонад, хлеб.
"Кафе" на фото - забегаловка для местных алкашей. Ну борщ там еще наверняка варят для дальнобойщиков.

копировать

Вам, конечно, виднее по трем фото, как обстоят дела в деревне, которую я наблюдаю с детства ))))

копировать

в москве в кафе сервис весьма неплохой.
в провинции была - еще лучше.
встречаются кафешки, где "всем пох", но нечасто

копировать

" не оказалось места в зале для некурящих, мы сели в курящий зал"

Маразм до сих пор курить в помещениях.

копировать

А почему толерантность на курящих не распространяется? Все, из теперь в резервацию или на луну выслать. Курящие сидят в зале для курящих и это нормально.

копировать

В Израиле в переполненном кафе,когда только два столика были свободны, столкнулась с чем-то подобным.Дело в том,что за одним свободным столиком побольше стояли кресла и беременная я в них и села,а за другим маленьким стояли стулья.И главный админ попросил пересесть,несмотря на то,что беременность уже на нос лела и незаметить было невозможно.Естественно не пересела еще и чаевые не оставила.

копировать

А теперь правильный ответ.
Это произошло в России, в Москве, в корчме Тарас Бульба, причем это самый центровой Тарас Бульба, центрее нет.
Я тоже, как высказавшиеся выше, привыкла, что в Москве официанты учитывают любые пожелания. А тут такое недоразумение неожиданное.

копировать

Ха!Это они точно у своих нью-йорских коллег нахватались "верхушек"
Не обижайтесь!

копировать

Если это Бульба в районе библиотеки, то они там говны )) заснешь, заказ ожидая... Но вот много столов могли быть забронированы, там часто такое.

копировать

Я слышала,что они открывают или уже открылись на Манхеттене в Нью-Йорке филиал.

копировать

Табличек на столах не было. Разве что они по своей инициативе кому-то придерживают столы? Этот Бульба так расположен нелепо, нет в него стабильного потока посетителей. Когда мы уходили, столы так и оставались пустыми.

копировать

Они иногда отгораживают, иногда нет. Ну вообще язык не отвалился бы сказать :) с другой стороны, если там ожидается бурная вечеринка, я б сама свалила :)

копировать

Да какое там... вечеринка. Все это происходило в предобеденное время. Только-только офисные начинали подтягиваться.

копировать

Может у планктона офисного есть негласное распределение столиков? Т.е. постоянные клиенты приходят на обед.

копировать

распределение столиков не у планктона, а у официантов. вот и сажают к тому, к кому "удобно".

копировать

А вы не пробовали вызвать администратора, дабы сообщить причину отказа? Или, как вариант, сесть на удобное место, и посмотреть, что дальше будет?

копировать

терпеть не могу эту сеть - САМОЕ поганое обслуживание во всей Москве

копировать

Я замечала вот такую вещь. Официанты с первого взгляда понимают, кому можно так говорить, кому нет. Мы не просто были, мы жили в разных странах, сейчас в Северной Америке. Нигде со мной такого не было. Я просто прихожу в ресторан и говорю, что хочу сидеть вот там. При этом, заходя в любой ресторан, я не сразу иду за официантом, а оглядываю помещение и ищу, где мне удобнее. Потом показываю пальчиком и говорю - я хочу вот тот столик. И если официант мне скажет нет - то я спокойно разворачиваюсь и ухожу в другой ресторан. Этого добра слава богу везде полно. Исключение составляет пожалуй только китайский буфет. Но туда я хожу исключительно с детской компанией, а детям все равно, где есть и галдеть. Во все остальные места я хожу не столько есть, сколько общаться с друзьями и проводить приятно время. Так же кстати было и в Китае.
И еще одно - я никогда не отдаю инициативу в руки официанту. То есть я сначала решу, куда я хочу - а потом уж он вынужден, если что, говорить мне нет. Я и работала некоторое время в этом бизнесе, официанткой. Просто интересно было, как все там устроено. С тех пор я четко формулирую свои желание официантам. Хотя меня всегда пытаются одергивать - ой, тут наверное нельзя, ой, ты что. А ведь на самом деле так гораздо проще и для персонала ресторана - клиент точно знает, чего хочет.
Ну и чисто психологический момент - если человек уверен в себе и знает, чего хочет, это видно сразу.
К сожалению я очень давно не была в Европе и в России. Может там сейчас все совсем по-другому.

копировать

Ну в общем, да. Кто платит, тот и заказывает музыку.

копировать

вспомнила ещё историю в стиле "ну тупые" - в ресторане попросили стол на шестерых. Но трое из нашей компании задерживались.
Нам предложили постоять, подождать пока они не подойдут - а то вдруг они не явятся, а мы займём стол на шестерых. Хорошо, что с нами был ребёнок и мы убедили хостес, что за 30-40 минут наша голодная девочка съест мозг всем присутствующим.
ПС зато понравилось, что "у них" можно без проблем попросить другое вино, если не понравилось то, которое заказал. Меняют бесплатно! ))

копировать

Вы ещё им в инстаграме напишите притензию, пусть люди почитают о шикарном "европейском" сервисе.