Кофе,чай для гурманов –новый сезон

копировать

Гурманам : Кофе,чай,горячий шоколад,сиропы и кофейно-чайная посуда для дома, офиса и на подарки

Приветствую всех!

СТОП 27 /01 в 14 часов

ИНФО о выкупе и встречам пришлю всем на почту
---------------------------------
ВАЖНО-Шифруем названия звездочкой, артикулы не пишем, прямые ссылки на сайт не даем.
А лучше все вопросы пишите на почту или звоните!
---------------------------------
ВНИМАНИЕ
ЧАЙ отпускается в герметичных упаковках весом 0,5 кг. Цены в прайсе указаны за упаковку 0,5 кг.
Срок хранения и гарантия свежести и аромата чая в таком пакете около 24 месяцев.
Если вы хотите дома сами развешать чай, то можно заказать пакетики (см в Бланке раздел «Торговое оборудование»).

ВАЖНОЕ замечание по пуэрам : пуэры штучные завернуты в специальную бумагу, небольшие разрывы в бумаге допускаются, тк это прорывы от жестких частичек чая. Предлагются подарочные коробки для пуэров!

ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ и КАК ЗАКАЗАТЬ
ИНФО тут

Заказы принимаю на
evakofe@yandex.ru
В заголовке письма указать НИК
Отписываться в топе не надо.
На ваши письма отвечаю в течение 2-3 дней


УСЛОВИЯ
Выкупаю на свои. ОРГ 15%
Брак меняю.
ТЯЖЕЛЫЕ и крупные заказы свыше 5 кг на общую не везу. Или не заказывайте или забирайте автокурьером\ паровозиком\ самовывозом

ВСТРЕЧИ
**общая Серпуховская (воскресение с 9:30 )заказы весом до 5 кг.

** ПАРОВОЗИК силами участников- на Речной вокзал( 2 остановки от метро) +50 руб за место ( место=пакет,который можно взять в одну руку

** САМОВЫВОЗЫ из Солнцево по договоренности

**КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА:
ПЕШИЙ курьер вес строго до 5 кг
- в метро - 250 рублей
- у метро (т.е.выход из турникетов) – 300 рублей;
- до офиса/дома - 350 рублей;
- исключение составляют Северное и Южное Бутово, Митино - 300 руб. (метро/у метро), 400 руб. (до дома/офиса);

Все доставки за МКАД (например Барвиха, Малаховка, Одинцово, Панки, Солнцево, Новопеределкино, Мытищи, Химки, Щербинка, Щелково, Железнодорожный и т.д.) из расчета 400 руб. + стоимость маршрутки/автобуса/электрички туда-обратно.

- габаритные и тяжелые заказы свыше 5 кг доставляются АВТОкурьером - от 600 руб. внутри МКАД. (за МКАД - 600 руб. + 30руб./км)

--------------------------------------------------
ВСЕ документы отправлены модераторам!
ссылка на предыдущую закупку
http://eva.ru/topic/188/3178862.htm

копировать

НОВИНКИ- фото

ссылка на новинки тут
http://eva.ru/albumpage/167090/1015292.htm


копировать

Популярные сорта чая по рейтингу заказов
Плантационный чай Индия:
Дарджилинг плантация Аппер Фагу 1-ый сбор 2013 г. FTGFOP1 SPL TIPCL
Дарджилинг плантация Путтабонг 1-ый сбор 2013 г. SFTGFOP1 CH SUP
Дарджилинг плантация Ришихат 1-ый сбор 2013 г. SFTGFOP1 CH CLA


Плантационный черный чай Индия:
Ассам Мангалам SFTGFOP1cl.(TIPPY)
Ассам плантация Диком SFTGFOP1
Ассам плантация Динжан TGFOP

Плантационный черный чай У*ва Цейлон Кенил*ворт OPI

Китайский элитный чай Фэ*н Янь (Глаз Фен*икса) жасминовый

Китайский элитный чай Гун Т*ин П*уэр (Императо*рский Пуэр)

Китайский элитный чай Най Сян Цзинь Сюа*нь (Мо*лочный улун)

Китайский элитный чай улун Да Х*ун Пао (Большой красный халат)

Китайский элитный чай улун Те Гуань Инь (Высшей категории)


Китайский элитный красный чай Гуй Хуа Хун Ча (Сладкий Османский)

Китайский элитный чай Уи Ш*уй Сян (Водя*ной Эльф с гор Уи) улун

Чай черный "Чабр*ец"

Чай черный ароматизированный Ма*сала

Чай черный ароматизированный Айва с персиком

Чай черный ароматизированный Эрл Грей Специальный

Плантационный черный чай Ке*ния TGFOP1 Кай*моси

Китайский элитный чай
Молочный шок*оладный улун

Китайский элитный чай Бай Ю*й Ля*нь (Бе*лый лотос благоде*нствия) шарик с цветком лилии

Чайный напиток на основе фруктов:
Мармеладные мишки
Бабушкина корзина
Пина Колада
Сладкий поцелуй


Китайский элитный чай Люй ся*н мин (Аромат*ные лис*точки) зелёный спиральный

копировать

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ЧАЙ
КАК ВЫБИРАТЬ ЧАЙ


О ЧАЕ- как выбирать его.
Если будет не лениво прочитать, то найдете массу информации, которая вам поможет покупать правильный чай
-----------------------------------
Чай, который мы употребляем и которым наслаждаемся, обязан своим разнообразием не только китайцам, создавшим обилие самых необычных сортов, но и народам других стран, особенно англичанам, уделившим наибольшее внимание черным чаям. Разнообразие сортов и фирменных брендов поражает воображение.
В наши дни производство, продажа и потребление чая приобрели глобальный характер. Как уже было отмечено, мировое производство чая в начале XXI в. приблизилось к 3 млн. тонн в год и продолжает расти. Две трети этой массы потребляется в самих странах — производителях чая, прежде всего, таких как Китай, Тайвань, Япония, Индия, и около 1 млн. тонн поступает на мировые рынки.
Среди производителей чая можно насчитать более трех десятков стран мира. К числу основных относятся следующие:
Китай, Индия, Шри-Ланка, Индонезия, Япония, Тайвань, Кения, Танзания, Камерун, Малави, Южная Африка.
В ряду других стран: Бангладеш, Вьетнам, Непал, Иран, Малайзия, Пакистан, Турция, Азорские острова, Грузия, Азербайджан, Россия (Краснодарский край), Бурунди, Эфиопия, Мадагаскар, Маврикий, Мозамбик, Руанда, Уганда, Зимбабве, Аргентина, Бразилия, Перу, Эквадор, Австралия, Папуа — Новая Гвинея, Мьянма, Таиланд.

Далеко не все из этих стран знамениты своим чаем, хотя этого нельзя сказать об отдельных плантациях, которые производят высококачественные и даже эксклюзивные сорта чая. А чай Азорских островов (всего несколько сот гектаров плантаций на вулканическом острове Сан-Мигель) представляет собой, скорее всего лишь экзотику для многочисленных туристов.
Иным выглядит список стран, которые торгуют чаем. Не все страны — производители чая экспортируют его, коль скоро он активно поглощается внутренним рынком. Некоторые из стран, имеющих свои чайные плантации, такие, как Турция, Иран, Пакистан, ЮАР, постоянно пополняют свой внутренний рынок импортным чаем. Другие страны — производители чая (Шри-Ланка, Кения и еще несколько стран Африки, а также Аргентина, Бразилия, Перу, Эквадор) не имеют у себя массового потребителя и ориентируют свою чайную индустрию более всего на экспорт.
Крупнейшими закупщиками чайного товара к началу XXI в. были (в порядке значимости): Англия, Россия, США, Канада, Украина.
В числе наиболее важных операторов по чаю на мировом рынке мы видим компании таких стран, которые вообще не выращивают у себя чай: фирмы Англии, Нидерландов, США, Германии, Дании, Финляндии.
В течение многих десятилетий исключительной в чайном бизнесе была роль англичан, и цены на почти все крупные партии чая определялись, обычно два раза в неделю, на чайном аукционе в Лондоне. Но мировая чайная торговля ширилась, окрепли компании, связанные напрямую с производителями, и в 1998 г. лондонский аукцион чая как таковой закрылся.
Осталась, разумеется, торговля чаем через Лондон, как и через Амстердам, Гамбург, Нью-Йорк, Портленд, Сиэтл, Лос-Анджелес, Маунт-Вернон.
Значимой при этом стала роль таких центров по продаже чая, приближенных к его производству, как Калькутта и Кочин в Индии, Коломбо и Тринкомали в Шри-Ланке, Джакарта и Медан в Индонезии, Найроби и Момбаса в Кении, а также Сингапур, Иокогама, Гуанчжоу (Кантон), некоторые другие.
Налаживается система торговых сделок по чаю через Интернет.В результате по всему миру распространилась масса сортов и брендов чая, произведенного на плантациях многих стран.
Что касается России, то чайное производство советских времен, рухнувшее почти в одночасье, оставило ее граждан без отечественного чая привычных сортов. Пустые полки после некоторой паузы стали заполняться импортными чаями, многим неведомыми, и одновременно всевозможными подделками, эрзацами подлинного чая.
Лишь некоторое время спустя новые российские чайные компании, возникшие в 90-х гг. ушедшего века, включились в крупные международные операции с чайным товаром и стали предлагать российскому потребителю добротный чайный ассортимент, создавая свои сорта и марки.
Рынок чая в России в начале XXI в. выглядит качественно иным по сравнению с примитивным ассортиментом десятка сортов грузинского, азербайджанского, краснодарского чая, а еще и индийского чая «со слоником», что появлялся, да и то не всегда, на полках советских магазинов. Ныне обилие в магазинах импортных сортов чая одновременно с массой новорусских чайных сортов озадачивает многих. К тому же появились специальные чайные лавки и прилавки, где предлагается много сортов вразвес, и даже — чайные салоны и клубы. Возникают разные вопросы, касающиеся как выбора сорта, так и самого существа: какие вкусовые и иные показатели присущи той или иной разновидности и марке чая, как их определять, как грамотно прочитать маркировку чайных ценников и упаковок.
Можно слышать и не вполне корректные вопросы, подобные таким: «Может ли быть качественным мелкий чай?», «Насколько хорош гранулированный чай или чай в пакетиках?», «Какой чай лучше: индийский, цейлонский или китайский?»
Вопросов возникает много, и, чтобы получить на них ответы, необходимо рассмотреть чайный товар, прежде всего по типам, разновидностям, категориям, сортам, а также их основным изготовителям. Именно изготовители и поставщики чая внимательно следят за нашим «чайным настроением» и в значительной степени дирижируют им, навязывая через рекламу свои фирменные бренды.
Прежде всего, следует помнить, что любой из сотен и тысяч чаев, известных в современном мире, имеет в своей основе сбор единственного в ботаническом понимании растения. Местные клоны чайного растения и местные условия играют свою роль, но она не является определяющей. Следовательно, главным можно считать то, как обрабатывается сбор чайного листа и какие придаются ему при этом характеристики.
Как было сказано выше, по технологии обработки различаются четыре основных типа готового чайного продукта: черный, зеленый, красный и белый (желтый). Далее они, в свою очередь, имеют разновидности. Так, черный, зеленый, красный чаи могут быть рассыпными, в том числе гранулированными, и пакетированными. Некоторые чаи могут быть прессованными, а то и экстрагированными.
Рассмотрим, прежде всего, рассыпные чаи (их называют также байховыми), как наиболее распространенные. Дело в том, что это название возникло от китайского слова «бай хоа» (белая ресничка) и применялось оно к особо ценным чаям, у которых в россыпи мелькало много похожих на «белые реснички» высушенных, слегка раскрывшихся чайных почек, а они-то и придают особенный аромат и вкус чайному напитку. Ныне в порядке рекламы байховым называют чуть ли не каждый сорт чая.
Черные рассыпные (байховые) чаи проходят еще один этап деления, В процессе производства на фабрике на самом заключительном этапе сухой лист пропускают через различные сита, в результате чего происходит разделение листа по виду и форме (но не по вкусу или качеству) на две основных градации: листовой чай (крупный) и ломаный (средний). При этом еще остаются высевки, кротка (чайная пыль).Градация имеет значение при заварке чая. В силу того, что время формирования настоя чая по его крепости, вкусу и аромату зависит от размера, засыпанного в чайник листа, весьма важно, чтобы чаинки были одного размера. Соответственно для каждой градации устанавливается и оптимальное время для заваривания чая. Градация сама по себе, разумеется, не служит гарантией качества. Сборы листа могут сильно отличаться в зависимости от природных условий, сезона и даже четкости технологического процесса. Поэтому готовый продукт проходит дегустацию и ему присваивается номер. Первый номер, вполне понятно, означает высокое качество.
На первый взгляд может показаться излишним углубляться в эту торговую терминологию, тем более что она звучит малопонятно и даже экзотично.
В перечнях категорий чая постоянно мелькают пришедшие в свое время из Китая слова «оранж пеко» и «пеко», а также английские слова «флаури» (цветущий или насыщенный цветами), «голден» (золотистый), «типпи» (наполненный типсами, т. е. почечками), «файнест» (наилучший), «спешл» (специальный), «брокен» (ломаный).
Проявим, однако, терпение. Для прочтения в каталоге или на упаковке чая всей необходимой информации о его сорте весьма полезно понимать суть этих терминов, что совсем несложно.
Мы уже ознакомились с тем, что сборщики чая на плантациях срывают обычно классическую «флешь» — почку с двумя листочками, и что сами почки именуются «типсами». Первый из двух листочков китайцы назвали «оранж пеко», а второй — «пеко». Далее англичане и голландцы, как первые законодатели чайной моды в Европе, присваивали своим замысловатым чайным смесям столь же замысловатые названия с использованием приведенных выше английских слов. Для удобства они создали также английскую аббревиатуру из первых букв этих слов.
Приведем категории, которые были установлены еще сотню лет назад в градации "листовой чай":

Флаури Оранж Пеко (FOP). Чай, состоящий из типсов с первым только что развернувшимся листочком, что ставит его на высокий уровень качества.

Голден Флаури Оранж Пеко (GFOP). Тот же чай, что и «FOP», но с добавленными в него «золотистыми типсами», что делает его еще более качественным.

Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (TGFOP). Тот же «FOP», но с еще большим содержанием «золотистых типсов».

Файнест Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (FTG-FOP). Это — еще более качественная степень чая « FOP ».

Спешл Файнест Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (SFTGFOP). Специальный, «исключительный» чай из всех чаев категории с буквами «FOP».

Оранж Пеко (ОР). Этот чай состоит из длинных заостренных листьев, которые крупнее, чем в чае «FOP». Сбор, из которого он изготовлен, проводился уже после раскрытия верхушечных почек (типсов), и в нем почти нет типсов.

Пеко (Р). Чай состоит из листьев, которые в отличие от листьев в чае «ОР» короче и грубее.

Флаури Пеко (FP). Это также листовой чай, но листья скручены в шарики.

Пеко Сушонг (PS). Этот чай состоит из еще более коротких и жестких листьев (не самых верхних), чем листья в чае «Р».

Сушонг (S). В этом чае крупные зрелые листья скручены по длине и имеют вид грубых обтрепанных кусочков. А китайское слово «Сушонг» применяется еще к особому китайскому «копченому чаю».

Обратим теперь внимание на градацию:
ломаный чай. Этот чай называют также резаным, и он имеет следующие категории.

Голден Флаури Брокен Оранж Пеко (GFBOP),

Голден Брокен Оранж Пеко (GBOP),

Типпи Голден Брокен Оранж Пеко (TGBOP),
Типпи Голден Флаури Брокен Оранж Пеко (TGFBOP),

Флаури Брокен Оранж Пеко (FBOP),
Брокен Оранж Пеко (ВОР),
Брокен Пеко (ВР),
Брокен Пеко Сушонг (BPS).

копировать

КОФЕ.Кому можно пить кофе и зачем. И кому нельзя.

===========================================
БЕРЕМЕННЫЕ и кормящие мамочки.
Вам пить только КОФЕ БЕЗ КОФЕИНА!!
И если вам не можется без кофе, то в предложении Поставщика есть кофе декофеинизированный в банках молотый, и в зернах ( в пакетах от 1 кг до 100 гр).
==========================================
ВАЖНО- кофе-это напиток для взрослых!

ДЕТИ пусть пьют натуральные соки, молоко и некрепкие чаи,лучше из полезных растений, ягод и фруктов,ройбуш. ( есть в Предложении Поставщика).
===========================================

В чем же польза кофе?!

- Стимулирующий эффект кофе. Благодаря содержанию кофеина напиток обладает бодрящим эффектом, который хорошо знаком любителям утреннего кофе. Почему это происходит? Кофеин улучшает кровоснабжение мозга и даже активизирует кратковременную память, что помогает принимать оперативные решения, повышает работоспособность и способно снять усталость. Благодаря своему тонизирующему действию напиток помогает справиться со стрессом, побороть апатию, вялость и сонливость.

- Высокое содержание антиоксидантов. Мы прекрасно знаем, что со временем под воздействием кислорода железо ржавеет. Похожее действие на наш организм оказывают свободные радикалы кислорода. Антиоксиданты (или антиокислители) нейтрализуют свободные радикалы, тем самым защищая здоровые клетки организма. Чем больше антиоксидантов, тем прочнее защита. В одной чашке кофе содержится около 1000 мг антиоксидантов. А это 1/4 дневной нормы.

- Снижение риска некоторых заболеваний. Регулярное употребление кофе способно защитить человека от таких болезней как рак печени, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет второго типа, алкогольный цирроз печени. А если пить кофе без сахара, то можно избежать кариеса.

Помимо этого кофе благотворно влияет на иммунную и пищеварительную системы. Напиток увеличивает выделение желудочного сока, что, в свою, очередь способствует лучшему усвоению пищу.
====================================================

ШЕСТЬ абсолютно научных ФАКТО о пользе кофе:

1. В результате большого исследования, проведенного в Италии, было выявлено, что взрослые, выпивающие каждый день 2-3 чашки кофе, страдают от астмы на 25% реже, чем те, кто воздерживается от потребления данного напитка.

2. В процессе десятилетнего исследования, в котором участвовало более 86000 медсестер и ученых Гарвардского Колледжа Здравоохранения, было выяснено, что женщины, которые выпивают 2 или более чашек кофе в день на 65 % менее склонны к самоубийству, гипертонии и диабету.

3. Гарвардский ученый проанализировал 17 исследований рака толстой кишки в 10 странах и обнаружил, что риск возникновения рака у людей, потребляющих 4 или более чашек кофе, на 25% ниже, чем у тех, кто редко пьет кофе или вообще не пьет его.

4. Другим десятилетним исследованием, в котором участвовало 46000 человек, было доказано, что употребление 2-3 чашек кофеиносодержащего кофе уменьшает риск появления желчных камней у мужского населения на 40%. Для тех же, кто выпивает ежедневно 4 или более чашек этого напитка, данный риск уменьшается на 45%.

5. Исследования в Японии, Италии и Соединенных Штатах показали, что вероятность заболевания циррозом печени у людей, выпивающих 3-4 чашки кофе ежедневно, на 80% меньше по сравнению с теми, кто не пьет кофе.

6. Исследования в Гарварде, в клинике Майо и Администрации Ветеранов США, показали, что потребление кофеинсодержащих напитков предотвращает развитие болезни Паркинсона. В результате 30-летнего исследования, в котором было задействовано 8000 человек, было доказано, что 3-4 чашки кофе в день приводят к 500% снижению вероятности развития болезни Паркинсона.



МНЕНИЕ ДИЕТОЛОГА о пользе кофе

Кофе полезен потому что:
- снижает вероятность появления камней в желчном пузыре и почках,
- уменьшает риск заболевания раком толстой кишки,- улучшает настроение и снижает вероятность клинической депрессии,
- предупреждает цирроз печени и болезнь Паркинсона,
- стимулирует работу сердца и активизирует обмен веществ,
- улучшает кровоснабжение и работу почек,
- положительно влияет на работу легких и снижает частоту приступов астмы,
- содержит витамин РР и минеральные вещества,
- повышает выносливость,
- помогает преодолевать сонливость,
- улучшает память и способность к концентрации внимания,
- стимулирует творческое и ассоциативное мышление.



МНЕНИЕ ХИМИКА о пользе кофе

Сырое кофейное зерно содержит более 2000 различных веществ: белки, углеводы, жиры, минеральные соли. При обжаривании его химический состав значительно меняется – все зависит от степени обжарки. Но, как правило, готовое кофейное зерно содержит:
- 3% воды,
- 13% жиров (почти все они остаются в гуще, на дне кофейной чашки),
- 25% сахарозы, фруктозы, галактозы,
- 8% различных органических кислот,
- 7% хлорогеновой кислоты (она делает вкус кофе вяжущим и в сыром зерне ее на 60% больше),
- эфирные масла (содержащиеся в них терпены придают аромат напитку, а заодно служат отличными антисептиками),
- танин (придает горечь; для нейтрализации пригодится молоко или сливки),
- кофеин (содержание кофеина в готовом кофейном зерне от 0,6% до 2,7%).

Кофеин - алкалоид, содержащийся в семенах кофейного дерева, орехах кола и др. Оказывает возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Применяется как стимулирующее средство, при отравлении наркотиками и т.д.




НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ борется с болезнями

Наиболее активным элементом кофе является всем известный кофеин, который представляет собой химический стимулятор центральной нервной системы. Самые распространенные продукты, содержащие кофеин, - это кофе, какао, шоколад, чай, а также около 60 видов растений. Его широко используют во многих легких напитках, таких как кока-кола, пепси-кола, и лекарственных препаратах для повышения аппетита и бодрости, при простудных заболеваниях, бронхиальной астме и т.д.

В ЧЕМ СЕКРЕТ?
Почему же мы «подсели» на кофе? Самый популярный мотив - его способность быстро привести человека в тонус после сна, моментально наполнить энергией, увеличить скорость мыслительных и физических реакций. Этот эффект связан с вмешательством кофеина в определенные процессы, происходящие в различных частях головного мозга. Под влиянием кофеина гипофиз обильно выделяет гормон, который в свою очередь стимулирует повышенную выработку адреналина. Именно адреналин заставляет сердце сокращаться чаще, а печень - вырабатывать в кровь больше глюкозы, чтобы организм мог использовать дополнительное количество энергии. Кроме того, кофеин сужает кровеносные сосуды, расслабляет дыхательные пути, что облегчает дыхание и позволяет мышцам сокращаться с удивительной легкостью. Таким образом, чашка кофе по утрам мобилизует организм для активной деятельности в течение дня.

Вы хотите определиться с тем, сколько чашек следует потреблять именно вашему организму? Перед вами весь спектр кофеинового воздействия на человеческий организм:

Кофеин помогает людям, занимающимся умственным трудом. Он возбуждает клетки головного мозга, увеличивает восприимчивость и располагает к сосредоточенному мышлению.

Уже доказано, что регулярное употребление кофе (3-4 чашки в день) снижает риск цирроза печени у людей, увлекающихся алкоголем, правда, гораздо разумнее спиртным не злоупотреблять.

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ о пользе кофе

Кофе весьма полезен людям, страдающим пониженным давлением

Наш любимый бодрящий утренний напиток способен положительно влиять на зубы, предохраняя их от кариеса, поскольку обладает определенным набором профилактических свойств, эффективно защищающих полость рта от вредных бактерий.

Кофеин способствует накоплению в организме человека серотонина - гормона счастья.

Кофе содержит витамин РР и около 300 минеральных веществ, включая незаменимые для организма антиоксиданты. И это еще не все!

Кофеин снимает боль в мышцах
Ученые из университета штата Джорджия рекомендуют в течение первой недели занятий спортом выпивать по 2 чашки кофе перед разминкой. Это помогает уменьшить чувствительность к мышечной боли.

Кофе защищает от цирроза
Каждая дополнительная чашка кофе в день снижает риск алкогольного цирроза печени на 22%. К таким выводам пришли американские ученые, опубликовавшие отчет об исследовании 125 580 мужчин и женщин в журнале Archives of Internal Medicine.

Кофе снижает вред от курения
Риск рака мочевого пузыря у курильщиков повышен в 7 раз. Но если человек при этом - активный потребитель кофе, риск повышается только в 3 раза. Эти данные были опубликованы в Journal of Epidemiology and Community Health. Правда, онкологи напоминают, что лучший метод профилактики рака мочевого пузыря - это полный отказ от курения.

Кофе повышает эффективность антибиотиков
К такому выводу пришли иранские ученые из университета Мешхеда. После добавления к антибиотику кофеина действие лекарства на синегнойную палочку усилилось в 2 раза, а на стафилококк - в 4 раза.

Кофе защищает от подагры
По данным исследования, которое проводилось в США 6 лет и охватило 50 тысяч мужчин, 4 и более чашки кофе в день на 40% снижают риск развития подагры.
============================================

БЕРЕМЕННЫЕ и кормящие мамочки
Вам лучше все же принимать КОФЕ БЕЗ КОФЕИНА!

копировать

КАТЕГОРИИ листового чая. Разбираемся в названиях.

КАТЕГОРИИ ЧАЯ, которые были установлены еще сотню лет назад в градации "листовой чай":

Флаури Оранж Пеко (FOP). Чай, состоящий из типсов с первым только что развернувшимся листочком, что ставит его на высокий уровень качества.

Голден Флаури Оранж Пеко (GFOP). Тот же чай, что и «FOP», но с добавленными в него «золотистыми типсами», что делает его еще более качественным.

Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (TGFOP). Тот же «FOP», но с еще большим содержанием «золотистых типсов».

Файнест Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (FTG-FOP). Это — еще более качественная степень чая « FOP ».

Спешл Файнест Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (SFTGFOP). Специальный, «исключительный» чай из всех чаев категории с буквами «FOP».

Оранж Пеко (ОР). Этот чай состоит из длинных заостренных листьев, которые крупнее, чем в чае «FOP». Сбор, из которого он изготовлен, проводился уже после раскрытия верхушечных почек (типсов), и в нем почти нет типсов.

Пеко (Р). Чай состоит из листьев, которые в отличие от листьев в чае «ОР» короче и грубее.

Флаури Пеко (FP). Это также листовой чай, но листья скручены в шарики.

Пеко Сушонг (PS). Этот чай состоит из еще более коротких и жестких листьев (не самых верхних), чем листья в чае «Р».

Сушонг (S). В этом чае крупные зрелые листья скручены по длине и имеют вид грубых обтрепанных кусочков. А китайское слово «Сушонг» применяется еще к особому китайскому «копченому чаю».

Обратим теперь внимание на градацию:
ломаный чай. Этот чай называют также резаным, и он имеет следующие категории.

Голден Флаури Брокен Оранж Пеко (GFBOP),

Голден Брокен Оранж Пеко (GBOP),

Типпи Голден Брокен Оранж Пеко (TGBOP),
Типпи Голден Флаури Брокен Оранж Пеко (TGFBOP),

Флаури Брокен Оранж Пеко (FBOP),
Брокен Оранж Пеко (ВОР),
Брокен Пеко (ВР),
Брокен Пеко Сушонг (BPS).

копировать

Светлана, а ряды по нуге в этот выкуп будут? Не поняла первое сообщение...((((((

копировать

В этом сборе без рядов, вот так получается. Тк еще открою закупку по традиционным вкусняшкам + марципаны и шоколад из Германии ( который на НГ собирали)

Следующий сбор с рядами по популярным видам чая ( развес по 250\100 г) и рядами по нуге будет в конце марта- апреле.

В новом сезоне предоставлены популярные чаи в малых фасовках-пакетики и пирамидки и нуга -ассорти(упаковки по 120 грамм).

копировать

Светлана, а я вас пропустила... так жалко... Мы на кофе подсаживаемся понемножку.... напишите когда следующий выкуп сделаете?

копировать

Евочки, есть желание выкупить вдвоем или втроем упаковку нуги "Изысканная"? Там 25 штучек, из них готова взять 10-12штук. Пишите в личку.

копировать

обратите внимание на ассорти нуги про 120г -3х вкусов: "Ми*ндаль и Фундук", "Темный шоколад" и "Лимон*ный крем". арт 5*89.1 и нуга в шоколаде (150г) арт 7*00.1- 4 вкуса-миндальное печенье, темный шоколад, лимонное и фисташковое ( два вида шоколада -белый и темный)

копировать

Спасибо! Я видела. В шоколаде-это новинка, по-моему? Я рассматриваю этот вариант, если не найду себе компаньонок...))))

копировать

Я выкупала для себя на пробу перед НГ, мне очень понравилось :-) Особенно в шоколаде-там две позиции под белым шоколадом, а две под темным. Мне оч понравилось нуга лимонная и нуга миндальное печенье.

копировать

Я написала Вам ЛС.

копировать

ЗАБЫЛИ о Масленице-2014 с 24.02-02.03.14

копировать

Масленица- это ж БЛИНЫ с вареньем!:-)


Этот средиземноморский конфитюр сварен в специальных котлах на открытом воздухе традиционным способом из отборных фруктов и тростникового сахара высшего качества.
К примеру :
Состав: клубника "Камароса" (55 %), тростниковый сахар, регулятор кислотности (концентрированный лимонный сок), загуститель (фруктовый пектин).

Содержание фруктов в 100 г. продукта не менее 66%. Содержание сахара: 56 г. / 100 г.

копировать

И самовар с чаем необходим

копировать

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД- фото самый лучший вариант от ma*longo /Горячий шоколад. Состав: какао 50%, сахар 50%.Упакован в пакеты по 1 кг.арт 410*01

копировать

А прекрасная упаковка, которая была к НГ, будет?

копировать

Почему то в прайсе есть только лента ,а пакетов и донышек нет. Но некоторое количество осталось у меня в пристрое.

копировать

ряды на чай будут?

копировать

http://eva.ru/topic/188/3215624.htm?messageId=83847089

Следующий сбор с рядами по популярным видам чая ( развес по 250\100 г) и рядами по нуге будет в конце марта- апреле.

В новом сезоне предоставлены популярные чаи в малых фасовках-пакетики и пирамидки и нуга -ассорти(упаковки по 120 грамм).
Выбирайте фасованный чай в пирамидках- очень большой выбор

копировать

Добрый день! Хотелось бы к 23 февраля весового чая.А ряды смотрю будут только в марте-апреле. Можно тогда заказать по 0.5 кг?

копировать

Добрый вечер, рекомендую вернуться в первый пост и обязательно его прочитать до конца :-)

цитирую :
ЧАЙ отпускается в герметичных упаковках весом 0,5 кг. Цены в прайсе указаны за упаковку 0,5 кг.

копировать

кто нибудь пробовал чай Солнце Сицилии, что скажите как на вкус?

копировать

+ вот тут Мари пишет свой отзыв про чаи и про Солнце Сицилии )
http://eva.ru/topic/188/3184617.htm?messageId=83038992

В этот раз кроме необходимого и незаменимого чая с чабрецом взяла на пробу много новинок и они реально восхитительны!

Пуэр а мандарине - это песня, я вообще фанат пуэров, а это еще и эстетически красиво. Наиболее понравилась третья заварка. Она менее " сенная" и более цитрусовая. Я пуэр обычно завариваю до 6 раз, беру чашку с ситечком и вперед первую заварку сливаю, как-бы обмывая, так как чай многолетний и сильноферментированный, то все лишнее уходит, а вот потом самое интересное в каждой новой заварке новый вкус! Очень понравился чай сладкий поцелуй, он очень ароматныо-апельсиновый.

Очень ненавязчиво клубничный чай шерше ля фам просто вкусно!

Инжир в шоколаде очень яркий, для меня не на каждый день, но очень интересный,

ну и последний из новенького -
это солнце Сицилии,
он оочень приятный из серии полезных чаев, он содержит солодку, имбирь при кашле будет просто отлично, но и вечерком такой согревающий аромат прекрасен
-----------------------------
и тут http://eva.ru/topic/188/3184617.htm?messageId=83044015
Да, а вот глаз феникса - это то, что должно быть в доме всегда! У меня всегда пополняемый запас так сказать классики на все времена- это молочноый улун - то к чему привыкаешь и этот вкус ни на что не променять, чай с чабрецом - это и лечебный и для души одновременно, чай хорошее настроение - это основной для детей и как потогонное во время болезни, глаз феникса - пожалуй самый классный из зеленых с сладковатым послевкусием, айва с персиком - это просто любимый из ароматизированных, ну и самый-самый это дарджелинг апельсиновая долина . Ну и небольшой запас пуэров... но это отдельная песня.

копировать

Если Светлана позволит предложу поделить 0,5 гр по 0,25гр
Солнце Сицилии
Мармеладные мишки
может будут желающие)

копировать

Девочки, у меня не будет возможности развешивать чай в этой закупке:-( Прошу понимания.

копировать

Девочки, берем с линалик упаковку нуги. Непристроенными остаются 1 штучка темного шоколада и 3 штучки тропического фрукта. Кто-нибудь хочет их забрать?

копировать

Здравствуйте!!! Я ОЧЕНЬ хочу забрать!!!! Координаты вам в личку скину. Спасибо!

копировать

все получила. Значит, заказываем. Урррра! Завтра Вам позвоню, чтобы сразу договориться обо всем.

копировать

Светлана, как я рада снова Вас видеть :party2
уже готов заказ! но есть вопросики....
кашмирский чай... хорош? что-то он у меня в голове крутится, а по какому поводу не пойму ))
и кофе растворимый (брала Са*ти) его сейчас нет в прайсе...

копировать

Кашмирский - это зеленый+смесь для глинтвейна:) Если любите зеленый чай в виде ганпаудер(который несильно дорогой) и специи глинтвейновские, то ваше:) мне не нравится зеленый, зато люблю корицу-гвоздику и остальное, поэтому я завариваю его оч. быстро:)

копировать

Кашмирский- по вкусу все так, как Юлек написала:-)
состав:
Смесь китайских зелёных чаёв сенчи и ганпаудера, корица, кардамон, гвоздика, миндальный орех, лепестки сафлора, масла.
Я еще уловила анисовый вкус(хотя анис не заявлен в составе)
какое-то незаметное сходство с чаем "масала"
Но для холодного времени хода-отличный чай,согревающий

И мне очень приятно вас вновь увидеть:-)

копировать

Света, спасибо! закажу ))
а про кофе растворимый Вы мне не ответили... :)

копировать

Подскажите плиз как пьете мяту - с чем-то соединяете? А мелкопорезанная - это тоже марок***ая или обычная? Спасибо

копировать

В чистом виде, если ощущение подташнивания после еды, или мелкими глотками при кашле(снимает на время приступ). А если хотите добавить для вкуса, то заваривайте с ассамом. Он как-то не мешает доп. ароматам.

ЗЫ Есть опред. проблемы с желудком при которых нельзя мяту-будет вызывать тошноту:(

копировать

И при лечении гомеопатией мяту нельзя - антидот )

копировать

Не всегда :-) Надо уточнять у лечащего врача - мой гомеопат не рекомендует начинать принимать то, что не пил/ел раньше, а все привычное - на здоровье, включая мяту и кофе.

А вот когда грудью кормишь - да, нельзя, если нет цели завершиться :-)

копировать

Света, ДД! Подскажите, плиз, чего-нибудь про непальский чай. Рассматриваю на пробу чёрный бриллиант. Может кто из девочек уже его покупал и есть отзывы

копировать

ДД Гикочка)
девочки покупали Да*кре, черн брил, золотой н*епал- разная ценовая категория нов се были довольны. Чем дороже чай- тем изысканее его вкус,эсклюзивность самой плантации.
О ЧБ -Сладкий, бархатный вкус, долгое, легкое, сладковатое послевкусие. Легкий, прозрачный, напоминает Дарджи*линги первого сбора и Белый чай. Цвет настоя: темный, прозрачный, не черный. Можно заваривать несколько раз.

Мне оч понравился Дакре , тк я поклонница Красного чая из Китая ( дянь хун-Красн чай с земли дянь)

О Дакре :Великолепный Чай, который подарит Вам лиричное настроение! В нем есть все – и сладость, и терпкость, и прозрачность во вкусе. Глубокий, обволакивающий аромат характерен как для настоя, так и для сухого листа. Отлично подойдёт для любителей Индийского Ассама и Китайских красных чаев. Темный цвет настоя. Можно заваривать несколько раз.

копировать

ох, я назаказывала... килограмм 5, наверное, получится... (смайлик в обмороке)

копировать

Девушки, прошу вас быть внимательнее при обсуждении артикулов и выбранных позиций.
Все вопросы ЛУЧШЕ всего мне адресовать на почту.

копировать

+ обратите внимание на изменение моей окраски и шрифта
ТАК НАДО!!!

копировать

и имени? :)

копировать

Тез :-) А где твой заказ вообще-т? :-)
Стоп прозвучал давно:-)

копировать

Спасите, помогите! Света, а можно стоп в понедельник? Я пришлю, честно-честно. Забыла мальчиков опросить, обидятся же...

копировать

Жду...

копировать

Добрый вечер, Светлана! Спрашивала вас ранее, но не могу найти ваш ответ, поэтому спрашиваю повторно. Какой кофе молотый лучше взять для повышения давления? Посоветуйте

копировать

Добрый вечер, давление нормализует любой кофе( повышает низкое). Выбирайте тот, который вам нравится больше по описанию. Ссылочка на каталог с описания у меня в паспорте

копировать

ПРО принятые заказы!!! ВСЕМ отвечала, когда обрабатывала заказы. ЕСЛИ вы не получили от меня письмо, где я пишу что заказ принят и на встречу я вас записала,
ТО СВЯЖИТЕСЬ со мною, похоже был глюк на почте у меня!

У МЕНЯ был глюк на почте !!!!

копировать

ЖДУ заказы! Не забывайте о том, что новые поставки и контракты придут уже по новой цене(((
27.01 СТОП !!!

копировать

Спасибо )

копировать

ИНФО о выкупе и встречах пришлю всем на почту.

копировать

Отправила заказа

копировать

+

копировать

СТОП ЗАКАЗ

копировать

Я успела? Я так старалась)

копировать

=========СТОП ЗАКАЗ =================

копировать

Пуэр на молоке. РЕЦЕПТ приготовления ( из свободного источника)


Пуэр на молоке - это по истине великолепный напиток, который можно приготовить гостям или просто порадовать себя в выходной день. Легкая горечь Пуэра просто исчезает когда вы готовите этот чудесный китайский чай на молоке. Давайте приступим наконец к приготовлению.

Нам понадобится:
500 мл молока
Пуэр
20 гр. сливочного масла
Корица 1 палочка
Мед или прополис с медом (столовая ложка на 500 мл)

Для начала следует взять 500 мл молока , чем жирнее тем лучше (3,5 % вполне сгодится), 2 ч.л Шу или Шен Пуэра, либо 2 таблетки (пропорция чайная кружка 200-250 мл. молока = 1 ч.л. Пуэр).

Далее ставим молоко на огонь и доводим его до кипения. Параллельно промываем минуту в холодной воде Пуэр, также как и при заваривании, но в холодной воде и подольше. Воду сливаем. Как только молоко закипит, кладем Пуэр и 20-30 грамм сливочного масла в кипящее молоко.

Варим 5 минут.

По окончании варки кладем корицу и мед. Оставляем на пару минут остыть наш напиток. Не забывайте, что импровизировать с пуэром нужно постоянно, чтобы найти свой любимый рецепт прекрасного напитка.

Приятного Вам чаепития!

копировать

ИНФО для участников
тут
http://eva.ru/RdXAf

копировать

супер!

копировать

ОБЩАЯ ВСТРЕЧА -2 марта.!
Объединяется со выкупом Сладкие подарки из европы к 8 марта.
В топе http://eva.ru/topic/188/3219175.htm
разбирайте пристрой шоколада и марципана. Впишу в ваш кофейный заказ

копировать

а пристрой будет???(с надеждой в голосе)

копировать

Для тех, кто не успел- будет очень небольшой пристрой.
И еще свободно много марципана и шоколада в соседней сладкой закупке :-)

копировать

можно инфу по пристрою чая

копировать

Чая и кофе из этого выкупа в пристрое не будет.
Очень небольшой пристрой -Остатки по старым ценам см в паспорте

Закрытие свободных позиций в рядах чая и кофе идет по другой закупке ( Сладкие подарки из европы к 8 марта)

копировать

ага, бросила заказ на почту......
и возьму что-нить из пристроя чая))))

копировать

Черный чай с марципанов ( 25 пакетиков в коробочке)- в соседней сладкой закупке пристраиваются:-)
В этой закупке чая нет в пристрое :-(

копировать

ПРИСТРОЙ на ОБЩей ВСТРЕЧе -2 марта.!
Объединяется со выкупом Сладкие подарки из европы к 8 марта.
В топе http://eva.ru/topic/188/3219175.htm
ряды актуальные в паспорте

http://eva.ru/albumpage/167090/1050378.htm

разбирайте пристрой шоколада и марципана. Впишу в ваш кофейный заказ

копировать

ПО шоколаду и марципану выкуп после 23.02!!!!

копировать

Здравствуйте, Светлана!
Хочу взять из пристроя:
1. Горячий шоколад "Марципан"-3 упаковки
2. "Пралине-трюфель", 115 г ассорти- 1штука.

копировать

+ Я вам написала письмо
ОЧ жду ответ
пока бронирую эти позиции до вашего ответа

копировать

========================

копировать

ПРИСТРОЙ!
КТО остался без сладких подарков?
Маленький, но отличный выбор в паспорте
http://eva.ru/albumpage/167090/1050378.htm

ПИШИТЕ на почту evavkus@yandex.ru

ЗАБИРАТЬ после 25.02 :
у Метро Алту*фьевская после 18:30-19
или в течение дня недалеко от м Плане*рная

копировать

когда следующий старт)?

копировать

Уже все чаи выпиты чтоли ? :-)
А когда лучше сделать новый старт?

копировать

может 1 марта или а средине, кто как?

копировать

1 марта никак не получится....

копировать

Разбирайте пристрой к 8 марта

шкатулочка 1 шт
http://eva.ru/RecdC
----------------------------
коробочка в виде сердца
1 шт
http://eva.ru/Recdj
-----------------------
ДЕржатель для сумочки (красны кристалл)-1 шт

http://eva.ru/RecdF
---------------------------------
Кружки( внутри конфеты)
Надписи : " Любимому папе " и " Любимой маме"
http://eva.ru/RecdE

копировать

ПРИСТРОЙ ДВЕ ЧАШКИ для чая\кофе в подарочной коробке.
Внутри -приятный сувенир-шоколадные конфеты в красивых фантиках

Трогатальные Надписи :
" Любимому папе " и " Любимой маме"
http://eva.ru/RecdE

копировать

ПРИСТРОЙ ПОДАРКИ на 8 марта
смотрите тут
http://eva.ru/albumpage/167090/1050378.htm

ЗАБРАТЬ : недалеко от м Планерная в будни до 18 или Алтуфьевская у метро в 19 часов в будни.

ВСЕ ВОПРОСЫ писать только на почту
evavkus@yandex.ru

копировать

+1
Выкуп был по ценам 2013 года!!!
сейчас новый прайс пришел намного дороже!

копировать

ДД! ссылка на условия закупки в первом посте не работает - выдает пустую страницу. Если можно, вышлите пож-та инфу по закупке на svbogacheva@yandex.ru , хотелось бы поучаствовать. Спасибо.

копировать

А вы заходили зарегистрированной? Вбейте логин и пароль на еву, тогда должен пустить.

копировать

да, спасибо)

копировать

ДД.
Выкуп состоялся в феврале.. Новый выкуп пока не предвидится до Апреля.
Когда будет СБОР на новый выкуп, то будет опубликован НОВЫЙ АКТУАЛЬНЫЙ прайс.
УСЛОВИЯ все прописаны в первом посте.Они не будут меняться.

копировать

Спасибо! буду стоять в очереди на след. выкуп.

копировать

Буду вас ждать :-) В личку напишу когда стартанем

копировать

И мне напишите, чай почти закончился:)

копировать

А мне можно тоже в личку? :) Боюсь, могу пропустить иначе.. А чай нужен уже :)

копировать

спасибо, буду ждать

копировать

Света, и меня зовите))))) Я возвращаюсь!!! :party3

копировать

мне тоже очень надо, не пропустить бы

копировать

и меня позовите, пжл.

копировать

Светлана, хотелось бы горячего шоколада. Будет один вид или несколько? плизз напомните в почту avshor@gmail.com или в личку когда начнется сбор. Спасибо.

копировать

Напомню:-)весь ассортимент есть в каталоге на сайте

копировать

СКОРО НОВЫЙ СТАРТ! будет новый топик

копировать

Позовите, ладно? Боюсь пропустить )

копировать

И меня позовите пожалуйста!!!!! а то у нас много чего позаканчивалось....

копировать

дайте знать, пожалуйста. кофе еще есть, а чай на исходе :)

копировать

Очень нужен чай - не помню как называется, там сахарные маленькие сердечки в составе. Надеюсь подскажите. Зовите обязательно.

копировать

чудный 2

копировать

У меня видимо был Шерше ля Фам. Но чудный обязательно закажем, если ряд будет.

копировать

Вы наверное ник поменяли? не помню вас как участника. Рядов в этом выкупе НЕ будет, тк не получается в этот раз заняться развесом( Для развеса нужны определенные условия, сейчас у меня их нет(

Все популярные чаи Поставщик предлагает в варианте пакетированных в пирамидках и пакетиках, в стекляннвх баночках, упаковках от Производителя по 100-250 грамм и тд.

копировать

я покупала под другим паспортом и не эти чаи :) Этот случайно в палатке купила, где продавались чаи Вашего поставщика.

копировать

На сайте поставщика есть все виды чая - полное описание состава и фото.
с сердечками : черные6Св*ятой Вал*ент*ин\шер*ше ля ф*ам\
смешанные основы :Основной Инс*тинкт

АДРЕС САйта - см в инфоБЛОКЕ
http://eva.ru/albumpage/167090/1060055/6815171.htm

копировать

Жаль, что как раз эти чаи не бывают в фасованном варианте :(

копировать

Здравствуйте, меня пож. позовите. А то я прошлый раз пропустила:((

копировать

Света и меня плиз))

копировать

уже на низком старте) когда же)

копировать

Сегодня СТАРТ ! будет новый топик