Чай с мочегонным эффектом

копировать

Девушки, подскажите!
Какие чаи имеют мочегонный эффект?
Насколько знаю зеленый, но я его не могу пить (вкус жуткий).
Что еще можно попить?

копировать

Мятный. И васильки. Но их с осторожностью в КД. Шиповник мне тут советовали, но я слышала что его пить можно только через соломинку, т.к. может влиять на эмаль зубов.

копировать

Первый раз такое слышу про шиповник, а вот то, что он вымывает кальций из организма - истинная правда. Я месяц на нем посидела и услышала, что стала поскрипывать :-)))) Пришлось срочно пить препараты кальция.

Так что, осторожнее с ним.

копировать

Ну по мне он и не сильно вкусный, шиповник в смысле. С мятного чая сегодня весь день бегаю. ))

копировать

С мятным тоже осторожно, как и со всеми травяными чаями - если его часто и много пить, то начинает чувствоваться сердце.

копировать

ой блин - а его я как раз бидонами глушить могу :(
И люблю до чертиков...

копировать

Я тоже люблю, но пью редко :-)

копировать

не, я не часто. Когда только в охотку или как дополнительный спазмолитик.

копировать

А чай зеленый вы видимо не правильно завариваете. Хороший зеленый чай на вкус великолепен!

копировать

Дело вкуса - я его например не люблю, мне даже подруга привезла из Китая какой то суперский - неприлично дорогой зеленый чай, он прямо целыми лепестками, он как то там снимается в сезон И только самые нежные частички - она туда летала в командировку - ей сами китайцы его посоветовали - нечто суперкое - блин, у меня рвотный рефлех на него...заливаю по всем правилам - вода 70 градусов,потом вытаскиваю...но все равно - грустно у меня с ним все.

У меня даже термометр есть - что бы температуру соблюдать :)

Потом она же дарила етот безумно дорогой японский - порошковый, ну вот его могу раз в месяц выпить...

Она фанат зеленого чая - привозит то из Сингапура, то из Китая, короче со всего света, весь зеленый чай от нее...но так И не приучила меня к зеленому чаю...

Я его перевожу в выпечку :) Молю кофемолкой И в песочное тесто :) Вот там вкус - обалденный:)

копировать

Из зеленых чаев, те, что в свободной продаже, посоветую вам зеленый чай с соусепом и молочный улун или оолонг. Кладите в чашку немного, чтобы он не был противно-терпким. И, естественно, что его нужно пить без сахара :-)

копировать

Молочный улун = Оолонг?
И нашла зеленый чай - green tee sour sop

Куплю потом подруге :)

Спасибо!

копировать

Да, просто и так пишут, и так. Мне чаще попадается оолонг.

копировать

Спасибо:)

Оолонг заинтересовл, соурсоп нет, она вообще не пьёт с добавкой, я позже разобралась, чот ето добавка, когда стала рыться в инете, вначале думала, чот ето сорт такой (ох темнота, темнота...):)

копировать

чую надо сходить купить может понравится...

копировать

В чае с саусепом или аннона колючая (второе название) должны быть кусочки его плода, сердцевина, он в этом случае еще вкуснее и приобретает нужную кислинку :-)

копировать

Спасибо. попробую поискать

копировать

Добавьте в зеленый чай немного сахара и лимон, будет лучше. Я тоже не всегда могу его пить пустым. Еще чай черный с молоком мочегонный.

копировать

Это шутка? в зеленый сахар? бееее
я вообще не пью чай с кофе, а зеленый вроде н епьют с сахаром

копировать

Ну это вам беее, а я автору отвечаю. Потому как для меня чай без сахара это тоже беее, я еще туда могу молоко добавить. А зеленый чай нравится именно из-за его мочегонности, а не из-за горького вкуса.
Каждый пьет так как ему нравится по вкусу.

копировать

я и есть автор ;)
Чай это чай, а зеленый это немного другое все таки.
И сахар с ним не ассоциируется ну никак.

копировать

Каждому свое, я никогда за модой не слежу и не придерживаюсь вкусов других. Если мне нравится чай с сахаром, значит по другому я его пить не буду. А сочетаемость или нет, это выдумки блуждающие по сети.
У меня вот сестра всегда черный чай пьет без сахара, да еще с лимоном. Это же не значит, что теперь другие варианты невозможны.

копировать

причем здесь мода? Есть традиция пить зеленый чай без сахара и все.
Понятно что каждый делает так как ему нравится.

копировать

Так у каждого свои традиции. Мода и традиция в контексте по отношению к чаю одно и тоже. Я и имею ввиду , что не поддаюсь ни моде, ни традициям, а делаю так как нравится.

копировать

Петрушку завариваю, с лимоном пью. Рыльца кукурузы, тоже нейтральные по вкусу.
Шалфей можно, но тут от дня цикла зависит, он еще и природный эстроген.

копировать

Рыльца кукурызы я покупала в русском - как раз как мочегонное. Но у них такой привкус - как земляной что ли... или мне не повезло?

Выпила, правда, не выкинулка, разбавив мятой...

копировать

Всем спасибо за советы!

копировать

Морс из брусники:) Самое вкусное:)

копировать

Спасибо за совет, но я на диете и не ем пока что фрукты/ягоды (на Дюкане)

копировать

листья брусники тоже, кстати, вспомнила, я их тоже пила:) или они больше желчегонные?...

копировать

ромашковый тоже мочегонный

копировать

Ну такой и так пью. Но мне как то его "маловато"