Мешают ли соленые продукты похудению?

копировать

Пытаюсь третью неделю правильно питаться.
Но очень люблю маринованные помидоры/огурцы.Калорийность у них совсем маленькая.
Как пример маринованные помидоры в азбуке вкуса 11 ккал на 100гр.
Ем их преимущественно вечером, и вес все время стоит.
После них конечно больше пью.
Пробовала перенести на день соленные продукты, эффект тот же.
Совсем от них отказаться?

копировать

я отказалась совсем, у меня от 1 соленого огурчика +1 кг на утро, поэтому проще отказаться, чем расстраиваться от плюса на весах. Понятно, что вода, но обидно, поэтому перестала их есть.
У меня от все что содержит соль идут плюсы.

копировать

Соленья и маринады, во-первых, воду тянут, во-вторых, аппетит усиливают. Незаметненько съедаете больше.

копировать

Попробовать без них. А вообще вы что каждый день маринованое едите? Это же вредно даже.

копировать

Если хотите похудеть всерьез - придется отказаться. Излишек соли способствует "застреванию" в организме много чего лишнего

копировать

Я ем, соленые огурца, помидоры, беру Правда только в русском, в местных много уксуса, они уксусные, а не соленые.

И капусту кислую имогда ем, зимой постоянно винегрет, Правда без капусты, у нес редко можно найти вкусную капусту.

Я Правда вообще ничего никогда не солю, когда готовлю, мне даже иногда, особенно после долгого спорта, ужасно хочется соленого.

Ещо беру немецкие огурцы - они называются укропные огурцы - там ещо меньше ккал на 100 грамм, т.к. у них принцип моченых, если читать состав - там вообще нету в рассоле сахара.

Не скажу что толстею, я даже за последние 1,5 года похудела до 61,5 кг с 63...

копировать

Я тоже в русских магазинах беру солености. А капусту квашу сама.

копировать

Мне хранить совсем негде, у нас тут все маленькое:(

Я когда то по переезду в Германию тоже квасила вкусная была капуста:)

Хотя может снова по осени забацать? В теплое время годы я соленое, консервированное, влючая квашую капусту не ем:)

У нас уже спаржа началась, потом будет клубника, свежие овощи...

А вот по осени - да, хочется:)

копировать

Мне кажется, лучше съесть соленый огурчик или маленькую плошку квашеной капусты, чем школадку. Потому что воду вывести из организма легче, чем жировые накопления.
Мочегонные ведь есть.

копировать

а почему вес должен падать? вы меньше едите, чем обычно?

копировать

Если я ем соленья утром или днем, то на похудение не влияет. Зимой часто ела на обед квашеную капусту и вареную картошку с маслом, отвесы были хорошие. Если съем вечером и еще и пить после этого буду много, то, конечно, привес гарантирован.

копировать

Задерживают воду

копировать

я ем 1 раз в месяц, люблю с котлетами :)
ну и 2 раза в год в салате оливье, куда же без них?

копировать

Не ем ничего соленого, воду задерживает.

копировать

Я всю зиму ела (ну раза 3 в неделю точно, если не чаще) то огурцы соленые/маринованные, то капусту квашенную, то помидорки тож маринованные. Но - это все мое домашнее, не пересоленное как часто в магазине продают... И я с уверенностью могу сказать что худеть это точно мне не мешало, наоборот в ту пору шикарные отвесы были :)

копировать

Этот раздел существует до тех пор, пока все будут считать калории. Хотя они на вес не влияют.
Для того, что бы похудеть - нужно считать гипогликемический индекс. Связи с калоражем - никакой вообще........

Солёные = повышают индекс продуктов и переносят эти продукты в группу тех, от которых похудеть невозможно.

копировать

Какое категоричное заявление

копировать

Я похудела на 18 кг, скрупулезно считая калории. На 1500 ккал всегда худею на 2 кг в месяц как штык, на 1200 ккал - на 3,8, вне зависимости от съеденного, хоть белок сплошной, хоть рис. Соленое люблю, ем много маринованного. На гликемический индекс плевать, я не диабетичка. Много ела всякого с высоким ГИ, например, картофель, фрукты. Доктор, что я сделала не так? :-D

копировать

+1. тоже худею на подсчете ККал. Сейчас еще стала следить за сбалансированностью (хотя-бы по БЖУ), но главное Ккал.

копировать

И я так же худею, нет проблем! )))

копировать

О чем это говорит? Вот например кабачок ГИ 75 (ГИ высокий) и калорийность 24. Поедая кабачки сильно тормозится похудательный процесс?

копировать

нет у кабачка такого ГИ. Если он не жареный на масле и в муке)

копировать

У отварного корня сельдерея ГИ 85. А меж тем, именно корневой сельдерей считается зе бест для похудения. Супчики-пюре похудательные на нём варятся...

копировать

Потому что он офигенно мочегонный, проверено на личном примере.

копировать

Помнится, там что-то перевариванием-усвоением связано. Вроде как калорий он даёт меньше, чем требует на своё переваривание. А ГИ при этом очень высокий.

копировать

ну кто на кабачках и сельдерее реально худел?? это ж только часть рациона, и скорее всего менее десяти процентов от стандартного. для того, чтобы понять как худеется на кабачках, надо взять двух одинаковых человек (что вообще практически невозможно), одного на капусту посадить, другого на кабачки. и смотреть, кто быстрее худеет.

копировать

Зашла в первую попавшуюся таблицу ГИ, и обнаружила кабачок рядом с выпечкой, о масле там речи нет. Еще одну таблицу нашла, тоже 75.
У вас другие данные?

копировать

А причем тут калории и гликемический индекс, это ж разное совсем:)

копировать

Нет, немецкие таблички показывают на цуккини - 15 :), ето вообще ничего, если конечно pur:)

http://gesuender-abnehmen.com/abnehmen/glyxindex.html

А вот у корня сельдерея - 85:), имхо ето много.

http://www.doc-nature.com/montignac-abnehmen/glykaemische-index-gi-glyx.php


Но я как то смотрела табличку - если действительно питаться зелеными продуктами, т.е. ГИ меньше 35, то да не потолстеешь...там зелень одна:)

Но Монтиак на самом деле не сильно много прожил - не понятно почему - 66 лет - не рекордная дата.

Но там много хитростей, я недавно, после здешней замысловатой дискусии почитала про него и продукты.

Но пока не поняла, надо мне ето или нет. Я и так сильно ограничено питаюсь.

Я для себя лично смотрю на содержание сахара и непонятных жиров в продуктах, стараюсь брать варенье например с сиропом агавы, обращаю внимание есть ли жесткие растительные жиры, беру булочки без глютена. Благо тут выбор продуктов отличный: и без лактозы и без глютена, и с агавовым сиропом, короче на любой вкус, только плати :)

копировать

А что немецкие таблицы говорят о кабачке?

копировать

Кабачка (если Вы о большом и желтом) как такового в Европе я не видела - есть цуккини (зеленькие и корявенькие:)), у них ГИ - 15...ето мало :)

Вики переводит правда кабачок как цуккини, но вот такис красивых желтых крупных кабачков в Европе нигде не видела:) Везде как правило цуккини, включая базары.

копировать

В этом и разница, поэтому кабачка нет в таблицах немецких. Я знаю, что в Европе почему то кабачков нет особо, зато есть цуккини, но это другое.
А ги кабачка именно около 75, как и у тыквы. Вычитала недавно, чтобы быстро поднять уровень сахара в крови от кабачка нужно за 1 раз съесть чуть больше 1,5кг кабачков. А так как мы едим значительно меньше, то нам нестрашен этот показатель при диете.

копировать

Возможно, спорить не буду:)

Кабачок переводится как цуккини, другого перевода нет :)

Кабачок видела один раз в Германии на базаре у крестьянки! Я даже тогда обалдела, я их так люблю, цуккини, кстати не люблю.

Когда приежжаю к маме обьедаюсь рагу из кабачков со свежей молодой картошкой :) Почти все лето так питалась:) Летом похудела на 0,5 кг - уехала 63, вернулась, после 7 недель - 62,5 :)

Мда, 75 многовато будет...но мне кажется, что что бы там не говорили - содержание сахара в продуктах не маловажный вопрос при похудании.

Но фруктоза , сахароза и т.д. они вроде по разному влияют?

копировать

Ой, ну 0,5кг это же плюс минус вода/еда/отеки и т.д. у меня в течение дня плюс минус 1кг скачет. Да и от цикла это зависит тоже.

копировать

Нет, 0,5 ето было на протяжении нескольких недель - я один раз в неделю взвешиваюсь.

Сеицас вес вот уже как пару месяцев стоит на 61,5.

Для меня ето потеря, не большая, но потеря...

копировать

Химический состав разных сортов кабачков почти одинаковый. Кабачки содержат 94,5% воды, 0,6% белков, 5,2% углеводов, часть из которых – сахара, содержащие совсем немного сахарозы.
С таким составом конечно, "жиреешь" от него))

копировать

Жиреешь - ето серьёзно?

Нет, мне их убрать никак, что то же есть надо, я уже И так много убрала.

копировать

Я летом на юге России в отпуске, там кабачки и баклажаны, отлично худеется!!!

копировать

Ну на юге, как мне кажется худеется И без кабачков:) Скореее всего движения становится больше, питание легче :)

Мы когда зимой в Египет ездим на несколько недель, я там тоже кг на 2 худею - я там только рыбу, овощи И изредка фрукты ем :) Рис И макарон я в Германии могу наесться. А сладкое - то чот в отеле дают - очень все непонятное, я иногда желе (ядовито-зеленого цвета - кубик могу сьесть И все).

Плюс например плавание - делаю 4-5 хороших заплывов в день минут по 15-20:)

Так чот кабачки И юг - тут не понятно от чего больше худеется :)

копировать

Нет конечно)))) Я ж в кавычках. как можно жиреть с 95 проц воды в овоще...?))))

копировать

Понятно, а то я тут уже озаботилась:)

Я в очередой раз рассматриваю свое питание, опять вкусы меняются - многое, чот осенью И зимой покупала - не хочу даже видеть...

Как ни странно тут даже снова чуток хамона поела к спарже...

копировать

Гыыы. Т.е. если в концлагере кормить заключенных в день 1кг соленых огурцов и 1 кг квашенной капусты, то они залоснятся? Зажиреют?

копировать

нет, они просто гикнутся очень быстро. ибо соль в определенных количествах - яд. смертельный. ни похудеть, ни потолстеть не успеют)))
и зря вы ерничаете)))) думаете эти заключенные поправятся, если в них литр оливкого масла в день вливать?? а это между прочим под десять тысяч калорий. они по вашему подсчету калорий килограмм чистого жира в день должны прибавлять, и умудряться работать как волы при этом еще. но что-то мне подсказывает, что кроме поноса они больше ничего не получат от этого оливкого масла, а в результате этого поноса еще и похудеют.
вопрос не в том, сколько калорий в продукте, а как эти калории усваиваются. а усваиваются они по разному - это уже установленный факт. что с этим спорить?:-)