Продукты из пшеницы ускоряют старение организма

копировать

Продукты из пшеницы ускоряют старение организма

Любовь к макаронам и хлебу может привести к тому, что вы состаритесь раньше времени. Ученые выяснили, что пища из пшеницы, даже цельнозерновой, - усиливает действие окислительного стресса на клетки организма, что делает его подверженным болезням и ускоренному старению.

Читать здесь: http://eva.ru/health/read-18597.htm

копировать

жить вообще вредно - от этого умирают.

копировать

"жить вообще вредно" - это обычная и повсеместная песня заядлых курильщиков и алкоголиков

копировать

Это относится к современным сортам пшеницы, которые начали выращивать в 60-тые годы (засухоустойчивая, определенного "роста", быстрого созревания и тд и тп). Вот попомните мое слово, но скоро подобные статьи появятся и о других зерновых, и не только, культурах, подвергшихся модификации, особенно генной.

копировать

Эх... А я так люблю булки...

копировать

да ну нафиг это мучное... его лучше вообще не есть

копировать

Но оно же такое вкусное :)

копировать

Все Средиземноморье пшеницей питается, и средняя продолжительность жизни у них довольно длинная. Причем не цельнозерновой, а белой мукой.

копировать

+1

копировать

Точно! Испанцы на кассе держат под мышкой 10 багетов горячих. Но они не жрут столько пальмового масла и кукурузного сиропа. У них прекрасная дешевая рыба и вкуснейшие овощи за три копейки.
И толстых -жирных там особо нет ( кроме детей)
А я вот от пол-багета прибавлю два кг за раз и буду плохо себя чувствовать от последующей неизбежной гипогликемии .Поэтому хлебушек только нюхаю

копировать

я европейский багет за раз одна съедаю и не поправляюсь потом.

копировать

Моя бабушка всю жизнь ела изделия только из пшеницы, ничего ржаного в их местности не было. В этом году ей будет 86.