Вы не уедите из РФ, но придерживаетесь европейского уклада.
Делаете что-то в этом роде?
Например общаетесь по-европейски с детьми (карманные деньги и т.д.), на европейский манер готовите, дома придерживаетесь какого-то стиля, например средиземноморский и т.д.
Интересно
Готовить по-европейски - это как? Общаться с детьми - карманные деньги и не лупить розгами - такой европейский стиль и в Советской Союзе 30 лет назад активно присутствовал. Средиземноморский стиль в одежде для климат, например, Мурманска - это вы как себе представляете? подробностей можно? ;)
Не поняла вашего понятия европейства :)
Так это по-европейски? А я была уверена, что стиль называется "советский инженер в командировке", или "жена уехала" ;)
Нее, думаю, по-европейски - это имеется в виду типа салата "Цезарь", семга гриль, разные стейки, а не селедка под шубой с мясом по-французски.
А какое оно? Французское чтоли? :-) Во Франциях и не подозревают, что мясо под майонезом - эт по-французски. А на российских кулинарных сайтах (И даже здесь в рецептах) ентот ценный рецепт идет именно под таким кодовым названием. Наше отечественное блюдо, точняк, в других странах такого не готовят.
Забыла написать в кавычках "по-французски", так будет правильнее. :-)
Блин, пойду щас срочно за бирюзовой краской в маг...эээ, как иво...во, бутик. И где ж то мои ракушки с прошлого отпуска запропастились? Гордо в вазочку выставлю на буфет;)
Дитё из меня деньги вытягивает по-цыгански, с мужем иногда ругаемся по-итальянски, дома стиль-в одном углу-барокко,в другом-кантри,у сына в комнате-полная готика,в спаленке всё по фен-шуй, иногда проглядывает забарахлённый китч. Едим что бог пошлёт-и пиццу, и суши,и пельмени, и борщ(если Украина теперь Европа), фуагра не держим обычно,это да. Пьём редко, в основном- сухое белое,иногда коньяк. А вы собссно почему интересуетесь?:-)
Самео позорное - это быть Иваном, родства не помнящим. И, да, готовить по-европейски - это, конечно же, пять.
Не уедИм, не волнуйтесь. Нам некогда учиться по европейски разговаривать, по-русски все стараемся доучиться
Нет, мы ходим исключительно в сарафанах и распашонках, тулупе, валенках и кокошнике. А ещё у нас нету стульев, ибо то есть изобретение заморское, чуждое. Все на лавках сидим. Лечимся тоже народными методами, пиявками да у бабок-шептунок. Пенициллин - буржуйское зелье, непригодное для человека Русского духа. Детей воспитываем по старинке - кнутом. А коли красна девица в свои 12 лет отца ослушаться выдумала, да замуж не хочет за кого ей скажут идти, то то есть позорище для всей семьи.
Баб, девок к столу! В немецкое, в немецкое одевайтесь! Толстомясую, толстомясую сюда! — Толстомясую на стену вешать, на стену! ))
Я ж в обратном русле- о том, что европейское достало малехо.
Я вот раньше все на растительном масле делала, теперь оливковое. Пилять да еще самую низкую кислотность покупай.
Раньше ковер у меня такой висел, оч. красивый, небольшой, лет 10 назад сделали ремонт, везде прованс. Баночки скляночки, все фиолетовенькое.
Это тоже какое-то влияние не наше.
Ну и салаты. Раньше я делала салат в чашке, туда добавляла общий соус - сметану, масло. Теперь все порционно. Пюре выкладываю в формочке, все на гриле.
Тьфу, насмотрелась кино, наездилась по курортам. Хочется как в детсве, жареной кирицы и пюре полную тарелку, сметанного салата и бабушкиных плюшек.
А про детей - раньше мне отец пару раз объяснял по заводски, все понимала. Теперь ребенку вообще ничего говорить нельзя, тонкая душевная организация, защита детей. Ага.
Ну и барахло, сколько времени я провоже на сайтах заказывая всякое барахло со словом мамми и дадди. Нах они мне, у нас даже пинетки принцевые заказывала.
Низкая кислотность превращает растения в животных? Или в бактерии или грибы? Вы с автором уже решили, как свою нобелевку делить будете? ;)
Аффтар, откройте страшную тайну - кто ж под дулом пистолета вас страшно мучил, вынуждая приобретать все эти ужасные вещи и совершать неудобные телодвижения? Попытали хоть перед началом, или вы сразу сдались и стали страдать?
Про политико-культурную принадлежность масел - порадовало тоже, это от души!
"Я вот раньше все на растительном масле делала, теперь оливковое."
Это как? Оливковое масло - оно не растительное что ли?
От, кстати, про неглиже мамы тоже, наверняка, ничего не знали. Ходили, как дикие азиатки, просто голяком:)
На днях видела масло расторопши. Говорят, жуДко полезная штука. Но как посмотрела на размер бутылька и его цену, поняла, что фиг с ней, с пользой. :-)
моя мама знала (она послевоенный ребенок), а вот бабу-деда (они дореволюционные у меня, из казачей станицы) не спрашивала.. думаю, они не знали...
Ну, ладно, даже если кто-то и не знал.
Но оливковое масло от этого не переставало быть растительным.
а народ реально не врубается в эту оговорку ))) хотя я жарила все на сливочном в детстве и было хо-ро-шо ))
В смысле??? Оливковое масло было известно на Руси оооочень давно, называлось оно тогда "деревянное". В моем детстве, а оно было лет 30 так назад, у нас дома водилось это оливковое масло. Жили мы в Москве.
Да в Москве все и было. Мама из командировок не только оливковое масло привозила, но и сами оливки:-) Ела она их одна, мы со своими азиатскими вкусами не понимали их прелести:-) :-) :-)
Я помню времена, когда в овощных магазинах оливки в банках продавались. И, несмотря на дефицит, желающих закупиться ими не было :).
Отчётливо помню что у прабабки стояла банка с оливками на ней. Воняло оно правда... не знаю чем, но явно не хорошим оливковым маслом, и даже не нормальным или плохим.
Прошу прощения за офф, на самом деле, разница есть :).
Масло бывает подсолнечное, кукурузное, оливковое, льняное, рапсовое и т.д. И бывает самое дешёвое растительное - когда остатки производства прочих масел смешивают, фильтруют и разливают по бутылкам. Так что, автор этой ветки полностью права, в современном понимании оливковое масло не растительное :).
За границей (речь вроде бы о Европе) обычно растительные и животные масла называются разными словами, поэтому там они никак не делятся, а представляют собой изначально разные продукты.
А как тогда будет называться самое дешёвое масло из смеси остальных в России, если всё и так растительное масло?
Все смеси называются комбижир, а дальше уже расшифровывается.
У нас такого масла в продаже нет, всё в готовую продукцию засовывают.
Еще эту хрень называют кондитерский жир и пхают в вафли и прочий кондитерский мусор.
В продаже есть только спреды, это смесь растительного и животного масла, ну и маргарин, но вы же про смеси жидких растительных масел вроде?
Понятно, спасибо. Да, я спрашивала про раст. масла.
А такую разновидность комбижира как растительное сало до сих пор продают? Вспомнилось из детства что-то :).
Завтра пожарю курицу, сделаю пюре и салат сметанный, так вкусно написали! Жаль, сегодня не смогу приготовить - у нас на ужин мясо по-мексикански, салат цезарь и картошка тоже ненашенского рецепту.
Срочно выбросьте этот европейский изврат! ишь, выпендрилась- мясо у ей "по-мексикански". Шуруйте в магаз за сосисЬкаме и горчицей "Дядя Ваня"
У нас "в Европах" её продают в овощном магазине... Так что эта брюква тоже буржуазная, нельзя так.
(Не сезон сейчас, зимой скорее найдёте.)
Вот вы решили окончательно таки осложнить мою жизнь:) Вернусь к корням глобально. Че там немчура проклятая жрала? а турки? Поляков в расчет не беру, тоже, поди, репу хавали, их территории столько раз соседи дербанили тудыть-сюдыть, что они, поди, подъедали, что осталось без претензиев:)
А кто обещал, что будет легко? По-европейски жить надо умеючи;)) Борджиа в свое время в Папы выбились, благодаря брюкве-то;))
я, проработавшая на Мальте и в Италии, детей не бью.. ковры под ногами
карманные деньги дающи ем, кашей мужа кормлю...
на работе, на стене висит плетка (розовая) - коллеги подарили
Да мы ваще их на горох на колени ставим! :)
И одежду покупаем без карманов. Чтобы деньги не клянчили;))
У кузины моей хранцузский муж стоически жрет гречку с сахаром на молоке и щи со сметаной уже 13-й год. Это у нее ностальгия так прорывается.
Вы прям вовремя ) как раз борщ с черным хлебом употребляем, в европах сидючи )
Ковры есть, карманных денег не даем
у меня в Йоханесбурге березы росли под окнами. Чё по ним скучать )) А в Англии такой климат, что там даже магнолии колосятся ))
ааа березки. у меня такая аллергия на них. тест показал самую сильную аллергию именно на березы. так вот когда меня спрашивают, "скучаете ли вы по русским березкам", у меня только от слов уже аллергия.
люблю березки, но не те, что у меня во дворе растут - мусора от них видимо-невидимо.
И в округе моей европейской их полно)
по каким-таким березкам? по тем огромным дурам, из-за которых, когда цветут, у меня вся дача зеленая становится и надо мыть из автомойки? По тем, от кого "сережки" - весь газон засрали? По тем, на кого у кучи людей аллергия? По тем, от кого листьев столько, что упрешься убирать?
..не, я че-то не скучаю. Хз почему.
от те на, меня, оказывается, по европейски воспитывали - с карманными деньгами)
Вот так отвлечешься на пару минут и все самое интересное пропустишь...:)
Автор, долой ложный стыд! Задайте действительно волнующие вас вопросы:
- Вступаете ли вы в гомосексуальные отношения?
- Отдаете ли детей в лапы ювенальной юстиции?
- Бьете ли усыновленных российских детей?
- Строите ли коварные планы по порабощению России-Матушки заокеанскими агрессорами?
- Роете ли землю в попытках добыть сланцевый газ?
- Финансируете ли пятую колонну под видом помощи больным детям?
Готовлю порционно, в т.ч. на праздники (не как раньше - стол горой, потом половину не съели- на помойку), иногда готовлю русское, иногда местное- но все-равно порционно :-). Карманные деньги даем, не бьем (но и меня никто пальцем никогда не трогал), стиль не знаю как точно обзывается -строгий такой, типа минимализм -все в одной цветовой гамме, жалюзи. Как на елке новогодней- все шарики одного цвета :-). Тюль, ковры, хрусталь и все такое ээээ...."разноцветное" в далеком прошлом :-). (Зап.Европа)
Вот и нифига! Про ковры и хрусталь. У меня в каждой комнате ковры. На полу, правда;) И хрусталя дофига. Не стану я выкидывать фамильные ценности и антиквариат в угоду империалистам поганым! И люстра у меня хрустальная тожа:) И тюль во все окна (шоб они неладны были: домсовет обязал):) и елочные игрушки все-привсе разноцветные, ибо тоже антикварные и новые к ним постоянно прикупаю в том же стиле:) Получается, не европеец я никакой, а так - самозванка:))
А я из Европы хрусталь вожу ,ну нравится мне пить из хрустальных рюмок,такие мы мещане ;-)Ковры,правда,только зимой стелю.
Для меня отличие между Россией и Европой ( живу в Европе): в России не принято улыбаться, здороваться с незнакомыми людьми, которых встречаешь каждый день или каждое утро ( я здороваюсь всегда).
Дети, в России считают что чужие взрослые имеют право воспитывать твоего ребенка , в Европе все вопросы и жалобы адресуются родителю, чтобы тот разобрался сам со своим чадом.
Еда, да иногда готовлю много, стоит в холодильнике не один день.Но заметила едят только в первый день, во второй я могу сьесть, но не мои дети.То есть готовить надо каждый день.Готовлю быструю еду, с минимальным времененм на приготовление.
Если в России можно пойти и разобраться с соседом с помощью подручных средств, то в Европе для этого обращаются в полицию.
Уважение к ученикам в школе ( не знаю как сейчас в России, но из своего школьного периода я вынесла много неприятных воспоминаний именно из за грубых и нетактичных учителей).Здесь могут в школе ,,задавить,, ребенка, используются несколько иные методы - психологическое давление на ребенка, родителей, создаются условия для того чтобы родитель сам бежал из школы. Но чисто внешне все хорошо и прекрасно ( был у меня печальный опыт с одним ребенком).
Много слышала что англичане ненавидят русских, не верила, пока сама случайно не услышала один разговор двух англичан, да пока не столкнулась в школе с подковерной борьбой.Но это единичные случаи, побывав в Лондоне я не могла поверить что эти люди ,которые гнобили моего ребенка родом из этой доброжелательной страны. Но это было только в одной школе! Я с двумя детьми своими прошла 4, в трех было все прекрасно.У меня старший сын вырос в английской школе.У него есть те качества характера, которых не хватает его родителям.Самоуважение, уважение ко всем людям, отсутсвие чванства и зазнайства.Вот за это я люблю достойные английские школы.Русские девочки к сожалению очень сильно отличаются от иностранок европеек не в лучшую сторону, даже по фотографиям видно.Не все, но есть какие то типичные ,,русские,, замашки, которые все же прорываются через почву, подготовленной английской школой.
Где находится ваша Москва, где здороваются? Ни разу не встречала. Приезжая из Европы, всякий раз в магазинах вижу недоуменные лица в ответ, на мое "Добрый день! Не могли бы вы мне показать…" И т д. Исключение составляют не дешевые рестораны
У меня в Вешняках....И сама всегда здороваюсь, не жду приветствия от продавца. Кстати, уже перестали удивляться на приветствие, раньше- да, такое бывало.
да, про это я и писала, видела недоуменные лица продавцов в центре, когда я заходилась и здоровалась.ЕЩе в экко я увидела замешательство продавца, он обслуживал англоязычных клиентов, я стоя рядом, перевела что он имел ввиду ( он говорил по английски, но некоторых терминов не знал, речь шла о стельке), продавец очень неприятно посмотрел на меня... я ретировалась.Даже иностранцы в Москве другие, недружелюбные почему то.
Вы пишете не про Россию, а про свои воспоминания времен СССР.
Отношение к чужим детям вообще и отношение к ученикам в школе значительно изменились с тех пор.
как раз наоборот: русские девочки прекрасно адаптируются и ничем не отличаются от местных (исключения только подтверждают правило), а вот мальчики плохо поддаются адаптации, и в результате по мере достижения ими половозрелового возраста вынуждены либо брать себе в спутницы черных, либо везти из России. потому что ни местные, ни русские девочки иметь с ними дела не хотят.
+1000 и ВСЕГДА выглядят в миллион раз ухоженнее тех же местных немок и англичанок. Хрень авторица пишет откровенную...
Девочки то адаптируются, но вот это русское ,, я самая самая,, так и прет из них.Смотрю фотографии сына, самые яркие - русские, у европеек другой менталилет, им не нужно расфуфырится чтобы поймать жар птицу, они настроены сразу на карьеру, для них невозможно сама мысль что можно найти мужа и сидеть дома.Они работяги и в школе и после школы. Мальчики отнюдь не выбирают русских девочек, у моего старшего все ,,пары,, в классе перемешаны.Они ориентируются на общие жизненные ценности, как это не пафосно звучит.Есть ,,принцессы,, которые нос воротят от ровесников ( русские между прочим), им интереснее с более старшими.
Черных тут немного, у сына вообще нет никого знакомых.Да и если бы и была, насколько я поняла, ему важно чтобы у них интересы совпадали.У него девушка европейка, похожая на него, красивая, но не раскрашивающая себя как бы это сделала русская девочка.Я так понимаю, ей этого не надо, у нее есть сын мой, своя интересная учеба, хобби и работа, свой круг друзей и она по моему очень счастливый человек, она из тех людей, от которых ты чувствуешь свет ( несколько раз встречала в жизни таких людей).Мне лично более симпатична такая девушка, нежели одетая в самое дорогое, но с червячками в душе.
у вас, конечно, есть уникальный шанс сравнить разные уклады - вы живете в другой стране. Но почему вы видите в российской культуре только плохое, а в английской - только хорошее? Почему не пишете, что в России с незнакомыми не здороваются, но всегда придут на помощь? чужим детям могут сделать замечание, но и если чужой ребенок попадет в беду - в стороне не останутся? в школах стиль пусть авторитарнее, зато среднее звено школы дает более фундаментальные знания, детки объективно начитаннее и умнее (вот в старшем звене российской школы у нас провал, это да - спасибо ЕГЭ). Нет бесплатной медицины и педиатра, который придет к вам на дом. Ну и так далее. У меня тоже был раньше период преклонения перед ЗАпадом, но сейчас он прошел. Я поняла, что везде свои + и -, а если не нравится грязь и хмурые лица - надо чаще самой улыбаться и мыть окна.
Потому что я видела равнодушие людей к чужому несчастью , я живу в маленькой стране, которая еще помнит своих солдат, погибших за освобождение Родины.Люди здесь неимоверно добрые, прийти на помощь незнакомому человеку здесь это в порядке вещей.Я не преклоняюсь, я живу здесь, и когда приезжаю в Россию, вижу большую разницу.Мы же здесь пишем о разнице.
Чужому ребенку в беде тут тоже помогут, здесь можно говорить что дите красивое, его могут чужие люди погладить по голове ( не Англия, там нельзя прикасаться к чужому ребенку вообще, следует вызывать сразу полисмена, если ребенок один - рассказывала подруга, которая жила там), но никогда его не будут ругать.
Не хочу жить в Европе, хочу и живу в России.
готовлю каждый день нормальную еду(суп на пару-тройку дней), остальное- каждый день. Еда обычная и привычная. Из полуфабрикатов только иногда пельмени(времени нет лепить), из остального-ничего(мы не едим даже колбасу, только по праздникам немного сырокопчёной), салаты классические :)
Западной едой не брезгую, если вдруг захотелось чего-то западного, то едем туда, где это подают и едим, но бывает крайне редко.
Самое смешное, каждый раз, когда мы приходим в какую-то "едальню", дочь первым делом ищет в меню борщ. На вопрос: не надоело ли? Отвечает: вкусно же!
В заграницах страдает по еде везде, кроме Италии, там всё время ест классическую пасту.
Дома ничего на западный манер тоже особо нет.
Про детей и деньги- не выдаю карманные, если куда-то идёт, то даю сумму в зависимости от предполагаемых потребностей. По просьбе на что-то конкретное даю отдельно на что-то конкретное.
Считаю, что если сложный характер и не понимает ребёнок слова, то можно и по попе дать, если лучше усвоится(но это только родителям видно). Воспитываю так, как воспитывали моего деда и его братьев и сестёр.(так всего не расскажешь...например, "мать говорит один раз и тихо"- твоя обязанность сделать, "мать никогда не повышает голос"- мать не должна выходить из себя, "каждый в семье уважаем должен быть"- это и про детей тоже итд)
В общем, обычная семья.
Ой, чуть не соврала- подушки корейские! валиком, мы на них спим, после путешествия по Ю.Корее нам показались очень удобными, но ведь это не Европа...
Я уже ночью,когда спать легла,мне как будто в спину кто-то выстрелил,я аж подпрыгнула.Никогда в жизни такого не было.
Ходим только в лаптях и едим из мисок деревянными ложками. Муж как водится, волосат, вонюч и в портянках.
Не надо нам загнивающей европы.
А, да, медведь еще.
У мяня муж зимой по трактирам на балалайке. А кокошника у меня два, мы не нищеброды какие там.
тьфу, баре! Мы прям лаптем щи и хлебаем из общего чугунка!
На балалайке медведь играет и пьет только водку.
На ней, родимой. Моемся еще в ней же, очень удобно.
И курей и свиней и коровок, а как вы хотели? Капуста не выросла еще, вот же неучи городские...
Лепо глаголите, возхохотамше под лавкою! ;) Словом, мы тоже так живём: http://eva.ru/topic/77/3266813.htm?messageId=86019932
:D
О! Подскажите, у нас тоже медведь. Что-то загрустил, болеет наверное:( Простой водки ему дать или на полыни настоять?
А мой милок наклюкался водки , да клюквенной настойкой это дело отполировал. Порвал новые лапти, скотина. Я его скалкой по горбине отходила хорошенько , но на утро кувшин с рассольчиком уже подготовила. Люблю его, окаянного!!!!
тю, тем просто маку в марлечку - пососать, шоб не бузили и спали...
А вы почему не знаете? Вы не засланная к нам?(с)
Так, записывать я не умеючи, так что буду запоминать. Скалкой-мужа, розгами - детей, крапивой - маленьких самых. Сдаётся мне, матушка, что запомятали мы кого.
не упомню. звиняйте, мой приполз, пойду скалкой приласкаю. Но скоро вернусь, хлипенький он у меня...
А пошто свекруху лупить? Вон лежит она на печке та лежит, чого с неё взять, старой кочерги.
а чой-то она у вас лежит, бездельница! быстро садите ее за прялку, веретено в руки, два фунта овечьей шерсти ей в зубы и пусть прядет!
чай, зима не за горами. одними портянками не согреешься.
А свёкра чем лупить, не подскажите? Тоже скалкой, или есть средство лучше? А то он проворный очень - от ухвата да скалки уворачивается. Вот думаю... может на него корыто повалить невзначай?
ой, ну вы молодая, ишо, видно. Против свекрухи лучшее средство - осиновый кол. В нашей деревне с вампирами тока так боролись.
Все остальное - временные меры!
одним колом не обойтись! тут целый набор нужен. вот пожалуйста - весьма гламурненько:
http://forum.guns.ru/forummessage/97/1264620.html
Ну, приласкала, лукавая?
И то к лучшему. В девицах-то засиживаться нынче негодно, а коли младый шибко крепкий будет, то может с пылу и такую заваруху состряпать что потом не расхлебаешь...
"Не волнуйся, князь: Сона говорит, и поет, и кушает только по-французски. Когда она курочку ест, весь дом сбегается: одним ножом держит, другим ножом режет, ложкой соус наливает, вилкой в рот кладет..."
(т/с Ханума)
Бутерброды ем с ножом и вилкой (в основном горячие бутерброды, но и другие иногда), дыню, арбуз да и вообще почти все с ножом и вилкой. Никто на работе просто так не кусает, в семье тоже, так что приучилась :-). Все порционно, деньги даем, никого не лупим :-), стиль наверное "функциональный" (т.е. без всяких лишних завитух, позолоты, воланов и проч, декораций короче минимально :-)).
Ага. Значит если бутерброд с сыром - то в кофий, с колбасой - в чай. А с рыбой, с рыбой куда макать?
Оспидя, яка жизнь тяжелая у Европах...
Спасибо вам, добрая женщина! Если барин нам паспорта когда-нить выдаст и найдем попутную телегу до Европы - хоть буду знать, как действовать, деревню родную не посрамлю!
...пошла записать на бересте.. рыбу макать в сидр..
Да куда же он вам выдаст, вы и так шибко грамотна, видать! Какая у вас церковно-приходная школа, не подскажете? Срочно царю-батюшке доложим. А то крепостные девки тут уже читать-писать умеют! ;)
Я не так далеко от Франции, но у нас ничего не макают, все режут, заразы :-D и бутеры не какие-нибудь "обычные" (с сыром, колбасой и рыбой, а порежут на хлеб, например, банан кружочками и вперед- с ножом и вилкой :-). Или бутерброд с глазуньей, не глазунья на тарелке и хлеб в руке, а именно глазунья на хлебе, под нее могут положить тот же сыр или ветчину -получается такой тепленький бутербродик- и едят опять же с ножом и вилкой :-).
Да, макать я бы тоже не стала :-), но у нас, к счастью, таких традиций вроде нет :-). Зато у нас селедку едят каким-то извращенным способом - посыпают луком и держа за хвост, отправляют в рот, вот так примерно -http://zt-x.com.ua/blog/298-dutch-herring-feast (не только на этом празднике), у меня почему-то весь этот лук на мордан сыпется :-)
с головой? прям целую селедку?
ну и пищеводы они себе там порастянули...офигеть, целую селедку - и сразу в рот!
а чо такого? у нас тут женщины знаете какие? не русским чета: два метра ростом, полтора центнера весом...
Офф... Расскажите лучше про селёдку под шубой по-голландски :). Какие там аутентичные ингредиенты? И его же вроде на хлебе с маслом надо есть?
https://translate.google.com/translate?sl=nl&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.smulweb.nl%2Frecepten%2Fharingsalade&edit-text=
В первом рецепте: не травы уксус а уксус со специями, не рассол а огурец из рассола.
Во втором рецепте на первой строчке вначале: 2 солёные сельди и одна кислая; в конце той же строчки: 1-2 красной свеклы
В третьем рецепте: не колышки а сельди
В четвёртом: не пирог яблочный а кислое яблоко, не соленья кислоты а кислые огурцы
Ну в общем вы поняли, в остальном там у гугла те же ошибки дальше.
точно! парень меньше 190 - это вообще какой-то маломерок. я их как мужчин не воспринимаю даже.
Без башки и костей- оставляют только хвост чтобы держать (селедки маленькие, не знаю сколько на самом деле весят, с статье написано 70 грамм).
А я люблю фалафель в пите! Если ещё туда мелкопорезанный салатик напихан с маринованным огурчиком и тхиной
Работайте, работайте, не отвлекайтесь! :) А фалафель - вообще горох! От пит можно разжиреть в считанные дни *уговаривает сама себя*
"Эх, я б щас горбушечкой отравился!" На работе все впрок, там с бешеной скоростью сжираются все кулинарные неудачи предыдущего вечера...
Мы не в Европе, нам можно! Дак так вот и работаем, в промежутках... Кулинарные неудачи все же не каждый день случаются, а удачи пожираются дома благодарным семейством...
Из европейских претендентов:) Я бы с удовольствием кинула, да у нас разница в часах, могу этим баклажанчиком угодить прямиком Вам в постельку:))
Они так делают только потому, что запивать еду считается дурным тоном. Сначала надо прожевать, и только потом пить. Так сухим бутером и подавиться можно.
Да, позорище... Европа теперь небось, подумает, шо русские мужуки бороды стригут и этта... ванну принимають. Тху, срамота!
Это просто мода такая, на прованс и на баночки. С ковром на стене такое плохо сочетается. Потом она пройдет, что-нибудь другое будет. На гриле просто полезнее готовить, чем жарить. От плюшек толстеют. Карманные деньги детям всегда давали, если были. Копилки для кого продавали?
а шотакоэ? просто у меня никогда не было котов, вот я и теряюсь в догадках, чем это может быть так чревато для интерьера
Тут вообще целая подборочка :-) http://prikol.bigmir.net/view/202220/
А почему все решили, что я на оливковом масле жарю :)
Это какой-то другой аноним. Я наоброт все русское люблю.
Оливковое масло не нравится вообще.
Я про тех, кто живет в РФ но тащится по Европе. Объясняю, есть у меня подруга, вот она мужа назвает мон шер, обожает круассаны, кстати, у нее везде прованс, такая мебель белая из массива с фиолетовыми стенами.
Ну и до кучу они ребенка собрались отделять (в 17 лет) Типа вырос). Все время на Европу смотрят. Купили дом, так развесили таблички (свит свит ноум и так далее))))).
Вот я про чего толкую то :)
Автор, ради бога, не бросайте этот топ, пишите еще! :) :) :)
Гражданство различных растительных масел сразило меня наповал! Вкусовые предпочтения и таблички в оме, определяющие менталитет - прелестны! Жду продолжения про яти и херы в вашей жизнь :) Толкуйте нам дальше, ждем-с!
Небось, пижонским "WC";) Отсталые прованчане не смогли свое изобресть и называют туалет непатриотичным "ватер-клозет", заимствованным у оккупантов:))
Нет, чтоб по-нашему назвать, "комната задумчивости", например... Вот не зря я не доверяю этим европейцам!
Не, это вы китайщину гоните сейчас :) Сральня оно по-русски :) Автор, у вас ведь такая табличка висит?
Блин, у меня ведь тоже на коврике у входа "Welcome" написано ,только сейчас допёрло,что я тащусь по Европе(как тот призрак коммунизма). И круассоны очень люблю,космополитская душа.
А на чём вы жарите? На нерафинированном подсолнечном? А мужа как по-нашему называть-"соколик"?
Икона с лампадой в красном углу. Вдоль стен лавки, на столе, покрытом льняной скатертью – самовар, пироги и блины. Деревянные ложки, вилок нет.
Готовить только на свином жире и подсолнечном масле. Помидоры, рис, макароны, всякие болгарские перцы, кофе-какава – это не исконно русская еда. Наши предки такого не потребляли. Да и картошка, если копнуть глубже 19 века, тоже не исконно российская еда.
Твердый сыр и всякие моцареллы-феты тоже в топку, максимум творог. Вина тоже нет, брагу и квас пить.
Ездить на телеге... Ну ладно уж, на Калине.
Выкиньте уже свое масло из американского подсолнечника, вы всю нацию позорите :) Испанцы притащили, а вы и рады.
*строго
Только сало!
Нее, скорее античное вечное. Римляне и прочие итальянцы-греки подревнее будут. Если считать их обычаи и пищу, перешедшие к другим странам и народам. А также алфавит и все прочее..
А я люблю русскую кухню, но у меня от нее живот болит постоянно, перестала готовить.А так хочется иногда жирного вредного калорийного.