В чем отличие бурого риса от белого?

копировать

Кроме цены :) Почитала этикетки в магазине. Они одинаковые что по калорийности, что по БЖУ. Почему тогда белый нельзя, а бурый и дикий можно?

копировать

У белого - высокий гликемический индекс, а бурого и дикого - нет
также, например бананы- спелый -выше ГИ, зеленый нет!
погуглите - таблица ГИ есть

копировать

Понятно. Спасибо. Т.е. бурый рис более "полезный" углевод, нежели белый, верно? Ведь ГИ именно на усвояемость указывает?

копировать

Верно. Это как с хлебом - белым и чёрным зерновым из грубой муки.

копировать

Бурый - не очищенный, т.е можно сказать не рафинированный, дольше усваивается и Вы дольше не будете хотеть есть + для ЖКТ полезнее+ниже ГИ.

копировать

Но он на любителя,не все могут его есть.

копировать

По сути весь этот процесс, называемый ЗОЖ - на любителя.) Хочешь ешь, хочешь не ешь)По мне так бурый рис вкусный. У нас дома его все едят.