Как питаться в возрасте 40+

копировать

Добрый день! Где бы узнать общие положения, как питаться среднестатистической женщине в возрасте 40+ .

копировать

А вас гугл с яндексом не работает?

копировать

собственно,как и всем:есть рыбу 1-2 раза в неделю,по -меньше жирного,мясного,но побольше овощей,Мужное и сладкое сократить.Мне кажется в любом возрасте нужно питать здоровой пищей

копировать

упустила еще молочные продукты

копировать

не молочные,а кисломолочные надо есть.

копировать

кисломолочные,но творог все-таки нужен

копировать

Творог тоже кисломолочный :)
На самом деле все они - молочные продукты :) поэтому уточнения "кисло-" не принципиальны

копировать

принципиально,т.к после 40л.не у всех усваяемость молока.

копировать

Эта неусваиваемость не после 40, а даже нередко после 6 лет, а то и с рождения.
Называется "лактазная недостаточность".
И это не повод не считать тот де кефир НЕ молочным пролуктом :)
Кстати, доя обладателей ЛН есть низколактозное молоко. И, кстати, низколактозный творог, потому что при сильной ЛН и кисломолочка не прокатывает.
И уж, конечно, автор в курсе усваивает ее организм молоко или нет

копировать

Рыбы больше, мяса меньше (но до климакса его есть можно), больше молочного. Уменьшить калорийность рациона на 10% (за счет вредных жиров) и так поступать каждые 10 лет.

копировать

Разнообразно :) В обед и ужин --- "модель тарелки": 50% овощи, 25% медленные углеводы, 25% белок.
Рыбу, творог, молоко (если переносите), кефир предпочесть мясу.
Жиры по большей мере растительные, суммарно не больше 40 г. в сутки (если худеть не надо).
Колбасу, сосиски, готовые пельмени, полуфабрикаты, готовые кондитерские изделия забыть. Шоколад лучше горький. Из сладкого - низкожирные зефир, пастила, мармелад, мед и т.д.
Жир с мяса и коду с птицы снимать до приготовления.
Салаты заправлять разными растительными маслами, не упираться в подсолнечное. Немного, буквально сбрызнуть. Смотреть на содержание омега 3 в пище, обычно мы ее недополучаем. Можно принимать отдельно в капсулах

копировать

а что это конкретно "25% медленные углеводы, 25% белок".

копировать

Медленные углеводы - любые необработанные крупы (бурый рис, гречка, перловка и тыды), макароны твердых сортов, зерновой хлеб, картошка и любые углеводы, но нерафинированные. Скажем, манка - это быстрый углевод скорее, белый хлеь из муки высшего сорта - быстрый, про конфеты даже не говорю :)
Белок - мясо, птица, рыба, бобовые даже. Туда же творог, сыр и все молочное

копировать

спасибо

копировать

Мне 40+. У меня стол такой же, как и у ребенка. Завтрак каши на половинном молоке (молоко жирность 2,5), хлеб грубого помола. Иногда делаю фруктово\овощные каши: в кипящую воду бросаю кусочками нарезанные яблоки и груши, варю до размягчения, не больше, затем выкладываю фрукты в блендер и делаю пюре. В это время в эту воду добавляю манку, она немного разваривается и добавляю полученное фруктовое пюре и немного сахара+ чуть-чуть масла. Супер! Или вместо груш можно взять тыкву.
Обед: салаты разнообразные, супы варю всегда на втором бульоне. Вторые блюда: рыба запеченная в духовке, котлеты (фарш кручу сама) сначала немного обжариваю с двух сторон, потом доливаю воды и тушу. Разнообразные запеканки: с рыбой, с цветной капустой капустой, творожные с яблоками или сухофруктами, крупяные с творогом или овощами\фруктами.
Многие блюда взяты из книг с рецептами для детского питания.
Мой вес в 30 лет - 49-50кг. Вес в 40 - 53кг. Рост ок 164

копировать

жесть, ну тошнотное же меню... Хотя может и доживете до ста лет.

копировать

поделитесь своим

копировать

Я ем всё. При 158 вешу 62. Многовато, но не ужас-ужас.

копировать

ваш возраст 40+?
А "все" - это что? Сосиски, фаст-фуд и т.д.?

копировать

Мне 49. Да, и сосиски. И (о, ужас!) фаст-фуд, частенько.

копировать

А по теме? предложите автору ваше меню, я вам уже об этом выше написала.

копировать

а зачем ? чтобы её также разнесло?

копировать

"Так же"? Да вы больная на всю голову. 62 при росте 158 - это не "разнесло", это стандартный 48 размер в любых измерениях.

копировать

Да -больная при росте 152 вес 54 и считаю 2 лишними.Самый нормальный размер это 46 а не ваш 48

копировать

При таком росте вы в своем весе квадратная...

копировать

Самый нормальный размер для Вашего карликового роста не больше 44, а для высоких красавиц 48 - отлично!

копировать

У меня 48 при таком же весе но рост 173.У нее больше должен быть, она меньше меня.

копировать

а у меня при таком же весе 48 снизу и 46 сверху

копировать

у меня при росте 174 и весе 63 - 44 размер. Не понимаю, как может быть 48. И выгляжу я при таком весе, как узник Бухенвальда - все спрашивают, что случилось, чем болела (кости торчат во все стороны, мяса вообще нет).

копировать

Разный скелет, разный тип фигуры, разное кол-во мускулатуры.
Мои подруги 178 - 62кг и 48 размер, 175 - 75кг, 44 размер.

копировать

согласна, просто многие люди ориентируются на вес-рост и тут же делают выводы про ожирение или анорексию)

копировать

Точно. Что судить по цифрам, если даже внешне ошибаются здорово? В магазине девушке с пышным бюстом и узкими бедрами будут предлагать брюки большего, чем ей надо, размера и т.д. Высокой будут предлагать одежду на пару размеров меньше и пр.

копировать

Это форум, кому хочу, тому и отвечаю. Прочитала ваш пост и решила вам ответить. Для автора у меня меню нет, я ем ВСЁ.

копировать

Может быть все дело в разном подходе к весу/росту?
Вас устраивает ваш ИМТ, вашу собеседницу - ее.
Я выше вас на 20 см при почти том де весе :)

копировать

кроме того метаболизм с возрастом замедляется, так что если ничего не менять в питании, вес может довольно быстро начать увеличиваться. Я думаю автор интересовалась как раз этими возрастными особенностями

копировать

Ужас будет в климакс

копировать

а что у вас ужасного?

копировать

не у меня ,а у того кто написал При 158 вешу 62

копировать

У меня УЖЕ климакс и никакого ужаса нет и в помине. Эти сказки вы своей бабушке расскажИте, пусть она посмеется.

копировать

И я такая же , 45 лет, 157 см, 61 кг. Много но люблю покушать. На работе бизнес ланчи- то Л патио- роллы паста, то ти Джей фрацдис.
Дома утром - сырники омлет или каша. Вечером иногда не ем просто творожок а иногда как сегодня прихожу голодная и съела курицу жаренную пару крыльев с 1 картошкоц и пол-арбуза)))
Размер точно не 48 как пишут, а 46 , многие вещи даже своего старого 44 го ношу. Понимаю что надо менять меню но так как работаю и нет времени готовить питаюсь так. Стараюсь есть рыбу на отдыхе - там часто готовлю полезное- морепродукты рыбу, а у нас в России такая рыба в сравнении что не хочется..

копировать

Вот вы меня понимаете, как про меня написано :)

копировать

Че-то у вас все жиденькое, мягенькое и прокрученное.
Че у вас?
Язва?
Проблемы с зубами?
Проблемы со стулом? ЖКТ?

копировать

+ много

копировать

челюсть разучится жевать.

копировать

правильно: каши - вредно, котлеты надо делать жесткими, рыбу тоже не надо, а то мягкая. Запеканки - только детям до сада

копировать

А вы еще сами не выбрали подходящее вам меню? Я к тому, что обычно к 40 годам отлично знаешь свой организм, его потребности и реакции на те или иные продукты. Соответственно рацион строится на личностных предпочтениях и собственном метаболизме.
Я, например, ем что хочу, но, если чувствую, что начинаю полнеть, урезаю жирности/сладости.
Овощи в рационе есть всегда. Я их просто люблю.
Каши ненавижу, не ем вообще.
Сладости обожаю, ем ежедневно.
МЯсо ем мало, предпочитаю рыбу.
К молочке равнодушна, за исключением козьих сыров.
Фастфуд и вообще все промышленно упакованное не ем практически вообще.

Если мне кто- то скажет, что мне с завтрашнего дня НАДО есть овсянку по утрам, то я этого все равно делать не буду,
Вешу сейчас 46 с копейками при росте 164. На здоровье не жалуюсь. Спортом занимаюсь активно.
Примерный мой рацион есть в паспорте, если интересно, то скажу где искать. Но, опять же повторюсь, что это очень персонально.

копировать

46 при росте 164? Да вы дистрофией страдаете, это же ужасно так выглядеть, как сморчок.

копировать

Нет, не страдаю

копировать

У нормальных людей вкусы меняются в течение жизни, не? Есть одно и то же 40 лет подряд - вот ужас-то.....

копировать

Не поняла, честно говоря, вброса. То есть вообще логику не прочувствовала. Кто ест одно и то же 40 лет подрят? Вы про кого? И почему ответом на мой пост? Я вроде, нигде не писала, что так ем 40 лет. Я написала как я ем сейчас. Про то как я ела 5-10-15-25 лет назад ни слова. Про то, что у меня вкусы никогда не менялись тоже не писала вроде.... Странные у вас выводы.

копировать

Не вброс и все логично.
"Я к тому, что обычно к 40 годам отлично знаешь свой организм, его потребности и реакции на те или иные продукты. Соответственно рацион строится на личностных предпочтениях и собственном метаболизме. " Ваши слова?
У людей меняются вкусы, люди могут любить что-то вредное и т.д. Раз спрашивают, значит нуждаются в советах. Нет?

копировать

Вы не правы. Действительно к 40 годам четко понимаешь, что твой организм любит и хорошо переваривает и что ему на пользу. Я, например, уже четко знаю, что для меня ежедневно обязательно пол-литра варенца или ряженки и яблоки. Посоветовала своей подруге ужины заменить ряженкой (она очень располнела в последнее время), ну и что? она попробовала и говорит Постоянно во рту кислота стоит..... ну и смысл в моем совете? ей не лезет столько кисломолочки, да еще и каждый день, а я если день не поем - плохо себя чувствую. Это так, пример просто.

копировать

Вы совсем о другом.
Автор просит совета? Да. Значит сама потом выберет нужное или проверит опытным путем.
И вкусы......сегодня я люблю авокадо и огурцы, а через год - макароны и томаты, например (организм хорошо принимает и то, и другое), и что? Мне продолжать давиться огурцами?

копировать

Автор хорошо знает свои вкусовые привычки и свой организм. Нужна информация о том, что нужно сокращать, а что увеличивать в возрасте 40+. Не на уровне "мясо сократить, овощи увеличить" , а подробнее. Например, после 40+ особенно важно получать омега кислоты. Что еще?
Я первый раз пишу в своем топе, после того, как завела его. Все анонимные вбросы - это не я :)

копировать

Я Вас поняла :-)
До тех пор, пока не наступил климакс, организм женщины хорошо защищен гормонами от остеопороза, подагры и пр.. Т.е. теоретические есть можно все, но стараться держать нормальный вес. После климакса важно увеличить дозу кальция, максимально сократить потребление мяса (1 раз в неделю) и увеличить потребление рыбы (3-4 раза в неделю). И общие рекомендации для мужчин и женщин - после 40-ка каждые 10 лет уменьшать калорийность рациона на 10%. Омега и пр - важно получать не только после 40, но уже после 30-35 - чтобы стареть медленнее и выглядеть красиво :-)

копировать

Меняются, конечно. И все мы любим что- то вредное.
А вот советы как раз давать сложно, Т. К. Организм индивидуален и если один будет себя прекрасно чувствовать на вегетарианской/полувегетарианской диете, другой загнется без мяса. Кто- то не может жить без углеводов, кого- то от них слишком заводит. Кто - то толстеет от молочки, кто-то от хлеба, кому - то 10 г сахара - уже передоза.
Поэтому совет - пробовать. Основные принципы здорового питания можно найти на тысячах страниц интернета, а дальше - искать свою диету путем исключения.
От мяса тяжело? Уменьшаем, включаем бобовые. От бобовых пучит? Заменяем рыбой? Не переносите постоянный вкус рыбы? Включаем больше молочки/сыры. От сыров толстеете? Ищем замену дальше....
То же с овощами и фруктами. Многие от фруктов толстеют. Многие плохо переваривают большое количество сырых овощей, поэтому лучше едят их в обработано мы виде.
Вообще, мне кажется, что организм сам часто знает что ему нужно. Просто нужно научиться его слушать.

копировать

Нужно. Но большинству людей это сложно. Знаю по знакомым....

копировать

у меня 164 вес 51 я тощая, что тогда у ВАС? дистрофия не иначе

копировать

Я при росте 164 - 57 весила пару лет назад, так пришлось набрать несколько кг, потому что выглядела очень худой, а в возрасте за 40 при таком малом весе на лице это отображается не лучшим образом. Сейчас вешу 59, жирок имеется на бёдрах и животе немного, но в целом фигура нормальная. 46 кг при 164 - даже представить страшно, я в 12 лет столько весила, была худой, ни попы, ни сисек ещё не было :)

копировать

А что у Вас с лицом было? На лице плохо отражается, когда ХУДЕЕШЬ после 40 намного, а если всю жизнь мало весить, то лицо какое было такое и остается. На нем больше недосыпы и стрессы отражаются :)

копировать

Не, я не худела сильно, особо полной никогда не была :) Но, тем не менее, вид стал какой-то измождённый, хотя фигура мне при 57 больше нравилась, а вот лицо нет. Пару кг всего набрала обратно и теперь всё отлично.

копировать

:) а у меня, например, лицо от природы худое, на нем несколько кг туда- сюда никак не отображаются :)

копировать

А вы серьезно до сих пор не знали, что при одном и том же росте и весе два человека могут выглядеть совершенно по-разному?
Я при 51 кг буду иметь неплохой такой слой жира на ляхах и тощей меня никак не назвать. У Вас другое строение, вы хорошо выглядите в другом весе и мне кажется, что немного .... по- детски, скажем, полагать, что другой человек с вашим ростом будет выглядеть также как вы при таком же весе.
Дистрофии у меня нет, мне до нее еще далеко, а если брать формулы роста/ веса балета или худ. Гимнастики, то мне еще даже похудеть можно :)

копировать

Мне 44 скоро стукнет, никакой особой диеты не придерживаюсь, просто стараюсь есть поменьше вредной и калорийной пищи и больше двигаться, вот и весь секрет.