чизкейк диетический

копировать

кто умеет готовить, поделитесь пожалуйста рецептами, спасибо.

копировать

У меня есть такой рецепт. Готовить не пробовала ещё, но планирую

Чизкейк диетический

Ингредиенты для основы:
Печенье “Юбилейное” со злаками — 150 грамм
Сок яблочный — 50 грамм

Ингредиенты для начинки:
Кремообразный обезжиренный творожок — 400 грамм
Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — 350 грамм
Яйцо — 1,5 штуки
Крахмал — 1,5 ст.ложки
Сахар — 3,5 ст.ложки
Цедра лимона
Сок половины лимона

1. Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку.
2. Смочить печенье яблочным соком, вымесить до консистенции пластилина. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см.
3. Приготовить начинку. Для этого взбить творог с йогуртом, сахаром, цедрой и соком лимона до гладкой, однородной формы.
4. В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить.
5. Начинку выложить на основу, разровнять.
6. Форму для чизкейка обернуть фольгой и поставить в большую по диаметру емкость, наполненную водой.
7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа.
9. Готовый чизкейк охладить. По желанию украсить ягодным соусом.
https://pp.vk.me/c613420/v613420989/15d6b/eVYUiad29Ck.jpg

копировать

у меня есть рецепт, но вы учитывайте, что вкус будет не совсем чизкейка,т.к. оригинал вкусен из-за жирности.

копировать

Лучше съесть кусок обычного чизкейка, чем 4 суррогата.

копировать

Лучше половину куска даже) От пародии на него не будет никакого удовольствия

копировать

+1

копировать

+++ ! Все остальное будет не чизкейк а запеканка.
Я готовлю из маскарпоне и рикотты , но без основы из печенья . И вместо сахара кленовый сироп.

копировать

ну, если имеется ввиду чизкейк без запекания, а тот который с желатином, то большой разницы нет, и даже дело вкуса, какой вкуснее.

копировать

Продублирую из темы "а есть такие вообще?"

Cheesecake

Основа на Ваше усмотрение и фантазию.

1) Песочное тесто: 200 грамм муки (желательно полбы, она полезнее и вкуснее, чем белая пшеничная), 75 грамм масла - перетираете в крошку - крошка может не липнуть - добавьте воды на глаз (любое песочное тесто можно склеить в ком водой), не переборщите. Тесто в холодильник.

Можно 100 грамм полбы + 100 грамм кокосовой.

B етом случае пирог имеет более товарный вид, т.к. тесто лучше отлепляется от бортиков, даже прикрытых бумагой для выпечки.
2) натертые яблоки с или без овсянки
3) немного крошки от печенья.
4) какие нибудь орехи (крошка, палочками, листиками) с яблоками

Основу можно присыпать корицей.

750-1000 грамм творога (он у нас такой смешной - больше творожная паста, я беру без лактозы и обезжиренный, вопреки всему не люблю молочный жир).
Если творог крупинками, то либо протираете, либо миксером до однородной массы.
3-4 яйца (из расчета 1 яйцо на 250 грамм творога)
1 пачка пуддинга (можно заменить 3-4 ложки крахмала + стручок ванили, мука не подходит, т.к. не клеит)
Стевиа по вкусу.
На выбор - изюм, лимонная цедра, натертые яблоки (с имбирем) в середину...вообщем полет вашей фантазии

Важно белки отделить от желтков и взбить отдельно, и только потом добавить к желточно-творожноей массе - имменно ето придает пирогу етакую воздушность и легкость.

В духовку на 45-50 минут 160 градуов, чот бы верх не подгорел и середина пропеклась.

Вот у етого на фото - основа из крошки.
Верх рисовые сливки.