а такие есть вообще?

копировать

среди вас есть люди, которые реально сидят годами на ПП, а главное испытывают от этого только положительные эмоции? Меня лично все это бесит. Я понимаю, что это может полезно для здоровья, но жевать всю жизнь батву с куриной грудкой я не готова. Я хочу есть салаты с майонезом, бигмаки, селедочку с картофаном. И я буду счастлива. А счастливы ли вы на своем ПП?

копировать

не знаю, что входит в пп в вашем понятии, но наверное я. Я вообще всякую растительность очень люблю и реально не люблю салаты с майонезом и бигмаки.

копировать

+1

хотя салаты и бигмаки иногда проскакивают - но как правило - для разнообразия и без особого пагубного влияния для фигуры :)

копировать

+еще один.))

копировать

+1
зыы селёдку с картошкой могу иногда и заточить.

А вот бигмаги и майонез никогда. (не годами уже,некоторые продукты десятками лет) НЕВКУСНО мне с майонезом :) И бигмаг не вкусно. и сахар не вкусно и много чего ещё :)

копировать

Чтобы быть счастливой на пп надо головой дойти до этого, ну или просто привычка, выработанная временем.

копировать

НЕТ. Есть те, кто вынужден соблюдать относительно ПП из-за проблем со здоровьем (диабет, подагра, отсутствие желчного пузыря и т.д.). Но у них есть слабости и бывают послабления/chsds (сладкое, мясо). Наиболее подходит под Ваше описание моя сестра, но она действительно любит такую пищу (с детства). Я сама от ПП страдала бы сильно (разве что бигмаки не ем, не люблю), но я его практически не придерживаюсь.

копировать

Есть :)
Счастлива. Вот буквально час назад навернула картошечку с селедочкой и лучком.
Хорошооо :)

копировать

... а я печеньку с миндалём и зефирку в шоколаде .. только что :):):):)

копировать

да, меня тошнит от салатов с майо и от фаст-фудов всяких

копировать

Я не ем вообще майонез И салаты с майонезом.
Не люблю И фаст фоод.

Но у меня вообще как бы сложные отношения с едой.
Я не ем вареное тесто, практически не ем мясо, не люблю шоколад, бобовые. Жаренное вообще не ем, никогда не любила.

Вообще не люблю пищу от которой мне тяжело на желудке.

Одно время могла сьесть больше чем надо Рафаелло или чезкеика, сеичас И ето урегулировалось - ем рыбу 4-5 раз в неделю. Никакой потребности в сладком.

Очень люблю зеленые овощи с соевым соусом, рыбу, все ракушки, некислые фрукты, свежие соки, авокадо И свеклу. Из орехов ем миндаль, другие ме люблю.
Пищу не солю. Из соленостей ем оливки.

Люблю пироги, стараюсь их делать сама - чередую маковый, чезкеик, яблочно шампаниевый пироги. В покупных одно палмовое масло И сироп глюкозы. Мне не вкусно, пищевание как каменное.

Вообще хорошие воздушные пироги - ето ещо поискать надо.

Счастлива? Не знаю - но когда у меня не перегружено пищеварение я однозначно себя шикарно чувствую.

копировать

Поделитесь, пожалуйста, рецептами пирогов. Мне очень близок такой подход к еде - тяжелую пищу не перевариваю в прямом смысле слова. а семье подай наполеон. Подаю, конечно, но все время в поиске :)

копировать

1) Вчера ещо писалa сообщение, но на транслите - оно пропало...Пишу заново:)

Пирог с маком.

нужна разьемная или прямоугольная форма (не знаю как правильно по русски)
ЕЕ выкладываете бyмагой для выпечки, а то потом больно муторно форму мыть.

Рецепт в оригинале - давала немка на прошлой фирме:)

150 грамм масла (мягкого, не топить), 175 грамм Сахара, 1,5 ложки ванилина, 5 желтков, 125 грамм молотого миндаля (думаю, что вид ореха не принципиален, я люблю миндаль и рецепт не меняла), 200 грамм молотого мака (если нету, можно отлично в кофемолке перемолоть). Все смешать.

Отдельно взбить круто 5 белков, 1 чайную ложку пекарского порошка (сода по мне лично не совсем подходит - остается привкус), вмесить ету смесь в ореховою - сразу выпекать.

Я пеку пирог очень часто и заметила, чот когда после выпечки, когда я клала пирог на бумажные салфетки из него выходило много масла.

Поеотму я его видоизменила.

Масла 100 грамм, сахар весь я опускаю на стевию ( у нас есть натуральный порошок стевии - его нужно на кончике ножа - он без удлиннителей..типо maltodextrin. И потом немного в тесто воды - грамм 70. Когда кладу тесто в форму, то делаю слоями - слой теста, слой яблок, слой теста, слой яблок...

Яблоки дают сочность и свежесть етого пирогу, думаю чот можно и с вишней или персиками проделать - но у меня яблоки бесплaтно - поеотму они идут везде в ход.

Сеичас фото пойщу етого пирога.

копировать

Пирог с маком - слои


копировать

Пирог с маком - перед выпечкой


копировать

Пирог с маком - finish


копировать

Потрясно смотрится! :)

копировать

Спасибо, он, кстати ещо И хранится отлично - 4-5 дней - без потери для вкуса.

копировать

я сегодня весь день балдю от ваших рецептов!

копировать

Спасибо! :) Помнится в Вашем пасспорте тоже много интересного И вкусного :)

копировать

2) Пишу частями, т.к. не успеваю.

Яблочно- шампаниевый пирог.

Форма нужна круглая и разьемная (24-26 см). Выкладываете бумагой для выпечки, а то мыть нудно.

Делаете тесто для дна - песочное тесто: 200 грамм муки (желательно полбы, она полезнее и вкуснее, чем белая пшеничная), 75 грамм масла - перетираете в крошку - крошка может не липнуть - добавьте воды на глаз (любое песочное тесто можно склеить в ком водой), не переборщите.
Тесто в холодильник.

Тем временем натираете - 1,0 - 1,5 кг яблок, можно самые страшные и кислые, древестные...:) У меня от диких яблонь - на вкус - глаза на переносицу сбиваются, а в пироге просто обалдеть!
Отдельно варите - пуддинг: 2 пачки пуддинга, я беру наш немецкий (Dr. Oetker, но не самый дешевый), 0,5 литра шипучего вина или Prosecco, 250 мл воды.
Вино доводите до кипения, пуддинг растворяете в воде и вливаете в закипевшее вино. (можно наверное заменить яблочным соком, если в семье дети, но в процессе выпечки градусы все равно выпариваются, поеотму я делаю с не очень дешевым немецким или люксембургским сухим шипучем вином). Стевиа по вкусу.

Яблоки смешиваете с пуддингом, можно довавить - корицы, мелко нарезанный имбирь, изюм, мелко нарезанные любые сухофрукты...вообщем Ваша фантазия:)

В духовку - 160 градусов - около часа.

Фото вот тут, я свои вроде как не делала...

http://www.chefkoch.de/rezepte/572021155880044/Apfel-Champagner-Kuchen-mit-Mandelkruste.html

Там на фото ещо с топом из обжаренных миндальных пластинок с маслом и сахаром - я не делаю.

копировать

3) Cheesecake

Основа на Ваше усмотрение и фантазию.

1) Песочное тесто (см выше) - в етом случае пирог имеет более товарный вид, т.к. тесто лучше отлепляется от бортиков, даже прикрытых бумагой для выпечки.
2) натертые яблоки с или без овсянки
3) немного крошки от печенья.
4) какие нибудь орехи (крошка, палочками, листиками) с яблоками

Основу можно присыпать корицей.

750-1000 грамм творога (он у нас такой смешной - больше творожная паста, я беру без лактозы и обезжиренный, вопреки всему не люблю молочный жир).
Если творог крупинками, то либо протираете, либо миксером до однородной массы.
3-4 яйца (из расчета 1 яйцо на 250 грамм творога)
1 пачка пуддинга (можно заменить 3-4 ложки крахмала + стручок ванили, мука не подходит, т.к. не клеит)
Стевиа по вкусу.
На выбор - изюм, лимонная цедра, натертые яблоки (с имбирем) в середину...вообщем полет вашей фантазии :)

Важно белки отделить от желтков и взбить отдельно, и только потом добавить к желточно-творожноей массе - имменно ето придает пирогу етакую воздушность и легкость.

В духовку на 45-50 минут 160 градуов, чот бы верх не подгорел и середина пропеклась.

Вот у етого на фото - основа из крошки.


копировать

А етот делала сегодня - тут основа немного овсянки и натертые яблоки (у нас ещо яблочный сезон в разгаре), в середине дополнительно прослойка из яблок.

Верх украшен рисовыми сливками.


копировать

Вот спасибо огромное :) будем пробовать

копировать

Жевать курагрудь с салатом и обезжиреным творогом не только скушно, но и вредно. Я вообще никаких обезжиренных продуктов не употребляю. И у меня сложилось впечатление что многие не понимают что такое здоровое питание. Многие считают что обезжиренные продукты и сахарозаменитель это и есть правильное питание.
Я и пиццу готовлю и мясо. Просто стараюсь есть меньше мяса, правильные жиры употреблять. А если пеку, то пеку с нормальными продуктами: сахаром, маслом, мукой. Хотя иногда пеку и полезные вещи.

копировать

А вы считаете, что мяса надо есть именно мало? Человек - хищник :) Мы должнв много мяса есть :) Вообще лучше есть простые продукты - мясо, хлеб, овощи, фрукты :)

копировать

Нуууу.... немножко не соглашусь :) люди - разные. Не только хищники. Я вот корова травоядная :) и жевать готова, как та корова, почти без остановки :D
А муж - хищник, да

копировать

Алл, это очень индивидуально. Мне, например, реально не нужно много мяса. Я становлюсь тяжелая, неповоротливая и плохосообрадающая. Зато на растительности я - моторчик :)

копировать

Ну я чисто теоретически - хищники мы по сути, такими нас сделала природа :) А индивидуальные пристрастия - да, никто не отменял :) (как и наличие клыков, коренных зубов (они не для травки), определённое строение черепа, пищеварительной системы)

копировать

Мы между травоядными и хищниками :)
длинным кишечником - почти как у травоядных, отсутствием действительно острых резцов (но их наличием хоть в каком-то виде), наличием жевательных зубов, рудиментами клыков, менее кислым, чем у хищников, желудочным соком.
Человек - сволочь живучая и приспособляющаяся :)

копировать

ещё и мутирующая :)

копировать

мы больше к плоДоядным относимся, как обезьяны. От травоядных и хищников уж очень мы отличаемся.

копировать

... поёду плодов поем :):):) мясных :)

копировать

Алл. Я человек старый и научный, поэтому с большой осторожностью отношусь ко всем новомодностям по диетам и здоровому питанию. Сегодня с одним носятся, завтра с другим. Вчера было не в моде красное мясо, сегодня жиры, завтра глютен, послезавтра рыба, послепослезавтра казеин и т.д. По каждому случаю написаны двухтомники с подробными выкладками, анализами, таблицами, эмпирикой, а в конце каждого куча "здоровых" рецептов и названия витаминных добавок, которые нужно приобретать. И лучше у них :)

Поэтому я "сам себе диетолог". Съела хлеб - вылез прыщ (образно). Больше не ем. Съела мясо - в бассейне отдышка. Не ем. И так далее, пока не найду оптимальную для меня еду. Для меня это - не мясо. Точнее, не каждый день. Для тебя возможно мясо.
Я часто здесь читаю, что народ от фруктов толстеет... И ведь не врут же.... Я в день съедаю (все за один день) по дыне, ананасу, манго, помело, несколько яблок, груш и еще хожу постоянно виноград жую и мандарины лопаю.... и недоумеваю как можно от них толстеть :) :) :)

копировать

Вот! Точно! У меня то же самое :)
Написала... и плоДоядно посмотрела на очередное яблоко :D
Спасибо за термин!

копировать

без ножа режете : оДышка она:)

копировать

представляете, всю жизнь честно считала, что пишется именно "отдышка"... по аналогии с "отдышаться" :) Спасибо :)

копировать

Лясь, прямо уж должен?)))
Ты не забывай, что МНОГО мяса человек стал есть не более 100 лет назад, когда изобрели электричество+холодильники. До этого мяса ели совсем мало.
С простой едой согласна на все 100%.

копировать

..хм? ну тогда считай это моим ИМХОм ))))))) Я считаю, что да, должен! Незаменимо! :)

(сейчас подтянутся вегетарианцы и сыроеды с лекциями на тему :):):):):)

копировать

Гы :) я уже... подтянулась :) с лекциями :D

копировать

Ну если очень сильно хочется - можно высказаться :) Обещаю выслушать и не огрызаться :D:D:D:D:D:D:D

копировать

Дык уже :) Все, что хотела, выше высказала :D

копировать

зачем тебе лекции) кушай, чего душа желает!
Моя имха такая, что лучше быть добродушным всеядным, чем злым вегетарианцем)) что любишь, то и ешь. Надо прислушиваться к себе, Астрочка права!

копировать

Да, я считаю что мясо надо нам немного. И да, я согласна, что надо есть простые продукты но я бы поставила в другом порядке: каши, овощи, фрукты, семена, орехи, молочные продукты ( но только из сырого органического молока) ,рыба (не фермерская), хлеб и мясо.

копировать

ой, только что съела салат из рукколы с моцарело и черри - вкуснота. Можно еще яйцо и бальзамику, а так просто оливковым маслом заправила. кстати чуть меньше года перешли на ПП. Сначало из-за мужа он то на луковой диете, то на безуглеводке сидел, а как-то потихоньку пристрастилась к овощам. Майонез и биг-маки никогда не любила. Конечно на новый год оливье это традиция в семье мужа и макдак иногда бывает, когда в дороге голод застает. Но в остальном... Картошку пюре уже больше полу-года не ела. Вчера мама сделала для детей -я днем поела -но это вместо обеда, а вечером тарелку салата -так что не думаю, что это сильно вредно будет. А так питаться правильно вкусно, сначала кажется, что не хватает вкуса или еще чего, а потом находишь и в этом вкус.

копировать

На ПП недолго,почти год,отлично живу,никаких отрицательных эмоций.Если представлять,что ПП это сухая вареная грудка и батва,то конечно долго на таком питании не протянешь.

копировать

Как я Вас понимаю, автор! Я тоже хочу есть бигмаки и вообще обожаю фастфуд! Салаты майонезные, чипсы с пивом и прочее-прочее-прочее. Ненавижу куриную грудку, батву и вообще почти все что связано с ПП. Мучаюсь уже 4 года(( Только скину 5-8кг (лишних 14), так сразу срываюсь и улетаю в дикий зажор! После этого опять их нажираю и опять сажусь на правильное питание... В общем, какая то круговая порука:((( Сейчас опять на ПП, надеюсь уже не сорваться, а дохудеть таки до нужного мне веса, но как потом питаться этой правильной дрянью не представляю, так и буду наверное всю жизнь худеть/толстеть :(((

копировать

меня огорчает в ПП отсутствие:
1) сладостей и выпечки:-( это мой просто хнык и плак...удовлетвориться одним маненьким кусочком не могу, уж лучше вовсе "без":-)
2) обожаю сыры! но блин какие же они калорийные и жирные (а маложирные - не вкусные почти все))
3) алкоголь. вот люблю ликеры (бейлиз моя любовь любовь), но бокал его это почти дневная норма ккал, про жиры вообще молчу, т.к. зашкаливают((
4) ну и обжареные овощи/кусок мяса-рыбы, вкуснее паровых/отварных (ну хотя бы иногда, т.к. парено-вареное меня уже заипло).
Да, автор, я чвствую себя не вполне счастливой на ПП)))

копировать

Гриль, запекание в духовке и жарка без масла вполне решают проблему. Маслом можно смазать перед запеканием-жаркой, это минимум прибавки по калориям.

копировать

Жареная грудка от пареной отличается лишь в 40 ккалорий (из-за масла).

копировать

Грудка вообще несъедобная вещь. ИМХО

копировать

Да ладно! А я люблю. Вот честно, нравится мне, а я вообще пожрать люблю.

копировать

Я тоже любитель вкусно поесть, но грудка это слишком диетическая пища...ИМХО.

копировать

+1 про бейлиз

копировать

А вы попробуйте пить не бокалами бейлис а нормальной ликерной порцией (не более 50 гр)
кто ж его стаканами глушит??

копировать

50мл, это на дне, на 1 палец, мало совсем 3 глотка)) я не могу таким кол-вом насладиться:-) в кофе 50мл нормально добавить, в самый раз.

копировать

1. полезные сладости - зефир, мармелад, пастила, безе и все что без муки и крема.
домашняя выпечка без красителей-консервантов, жирного крема - вполне укладывается в ПП

2. сыр адыгейский, моцарелла - разве не вкусно?
3. как можно любить алкоголь? у вас зависимость?
4. нежирная свинина, говяжья вырезка, кролик, индейка - вам мало для счастья???

копировать

Как можно не любить алкоголь? Вы зашитый алкоголик?

копировать

Зашитые, кстати, любят алкоголь. Они вынужденно не пьют. А вот такие как я, трезвые алкоголики, которые к трезвости пришли сознательно и проделав определенную работу, те совершенно не любят алкоголь.
Я его за свою жизнь столько выпила, что вы жалкий сосунок по сравнению со мной. Имею право не любить алкоголь, как не хотела бы пить бензин или керосин, так не хочу и алко.

копировать

1. это не полезные сладости:-( там практически один сплошной сахар и углеводы. да жиров там 0, но и пользы тоже мизер.
2. адыгейский с моцареллой даже рядом не стоят с нормальными сырами. хотя я и эти очень люблю (но твердые сыры гораздо больше, особенно козий)
3. алкоголь люблю! зависимости нет, но в праздники или просто иногда в ресторане на ужине, встрече с друзьями, шашлыки и т.п. всегда есть алкоголь! Ни разу не видела "трезвые" празднования/корпоративы/встречи и т.п.
4. мало:-) я мясо вообще не ем, только рыбу и морепродукты. не жарю ничего, т.к. вылетаю из коридора жиров сразу. все на пару/запекаю/отвариваю. а хочется иногда тупо с сливочным соусом рыбу или обжаренную тушку))

копировать

Я таких людей не знаю. Но сама много раз в жизни пыталась жить правильно. Спорт регулярный,прогулки и конечно питание исключительно все полезное,маложирное и правильно приготовленное. В какой-то момент втягиваешься и все отлично! Радует отражение в зеркале и все такое. Но долго я так не могу,потом бац!!!и срываюсь по полной и надолго могу уйти в " булочно-шоколадный запой" . Хотя добавляю при ПП немного вкусностей,что бы не скиснуть..но видимо мне нужно этого очень много и каждый день. Потом беру себя за шкирку и начинаю все с начала.сейчас как раз такой процесс. Начала очередную новую жизнь.

копировать

Вы рассуждаете как алкоголик, который говорил бы "Я не понимаю, как можно вести трезвый образ жизни - это же скучно и не интересно, вечера превращаются в унылую скуку. Я хочу бухать каждый день, ведь только так можно ощутить жизнь во всем ее многообразии" :)

копировать

вот точно)

копировать

есть люди, которые искренне не любят майонезные салаты. вот я например))) я всё вредное могу есть только в ограниченных количествах, хотя конечно иногда ем, это радость для меня, но только раз в месяц, а может и реже, от большего меня затошнит. было время, когда совсем не ела, и вообще не хотела) видно другие радости были)

копировать

А что, кто-то любит майонезные салаты и багмаки? :sick4

копировать

Да! Я люблю майонез...Бигмаки не люблю. Вот у меня питание в основном правильное, в моем доме нет фастфуда млм полуфабрикатов. Но от майоенза отказаться не могу, да и не хочу. На самом деле, в составе качественного майонеза ( а другого не ем) нет ничего плохого: растительное масло, яйца и горчица. Вот я и покупаю себе маленькую 100 -граммовую пачку на неделю. Все овощи ем исключительно с майонезом, иначе мне невкусно...

копировать

+1! Фастфуд не люблю. Бигмак первый раз в возрасте за 30 съела (выбора не было), не прониклась. Майонез обожаю...салаты в 99% случаев с ним. Да и салаты типа Оливье и Шубы как есть с чем-то другим?

копировать

фастфуд не ем вообще,а вот маёнезный салат сьем с удовольствием,но не каждый,не все мне нравятся.

копировать

Я люблю! Еще люблю жареную курицу помазаную майонезом, посыпаную сыром и запеченую до хрустявой корочки! Для меня пп это жуть( мне все не вкусно, грустно и печально. Обожаю торты, но кусок и мне мало. Пюре с гуляшиком или с парой котлет жареных. Борщ со спетаной и с горбкшкой белого, мягкого хлеба. Сейчас худею на пп и спорте. Все мысли о вкусняшках. Как жить(((

копировать

Если Пп для лудей-это образ жизни,а не диета,как для вас,то отлично и с удовольствием живут.

копировать

Да потому что у вас как и у многих превратное представление о ПП.
ПП это не отварная куриная грудка с капустой на пару.

копировать

Ну уж не жареная отбивная до корочки!!!

копировать

Почему нет?
Хотите отбивной? ну съешьте ее. Просто не каждый день и без картошки фри в комплекте. а потом не полируйте ее сладким.

И еще хорошая отбивная она очень диетическая.
если мы о говядине и правильной жарке. В жире ее не жарят и до состояния подошвы тоже.
А хороший кусок мяса с кровью, очень даже ПП
Масса белка, мало жира. Есть не хочется полдня от него.

копировать

С кровью буэээ. С пюрешкой и обжаоеная отбивная в сухаряз до корочки. Ммммм.

копировать

Развивайте вкусовые рецепторы и будет вам счастье.
А если всю жизнь жеваь пюрешку и сухори до корочки ну и оливье как лучший салат любого праздника то да будет не вкусно все остальное.

Французская и итальянская кухни потрясающе разнообразные, вкусные, мясные, рыбные, макаронные. И совершенно правильнопитательные если чуть чуть корректировать.

копировать

Все это не вкусно! А от крови в еде меня вывернет. Фубля...

копировать

ржу.
А вы не думали что для оочень большой категории людей фубля это ваша пюрешка с мясом в сухорях до корки жаренное. (вообще не понимаю как ЭТО можно есть, это уже не мясо)

копировать

Статистика говорит об обратном) вкусно есть любят гораздо больше людей, чем вам кажется. Вчера ходила в ресторан. (не дешевый)Заказы окружающих говорили о многом. И только я одна заказала лёгкое, но не потому, что пп и зож, а просто токсикоз)

копировать

"вкусно" оно для всех разное.
я тоже люблю вкусно есть и ем.

Ну вот в выходные мы были в ресторане
1. Салаты 2 вида
2. Рибай 2 порции (огромные грамм по 500 каждый)
3. На гарнир гороховое пюре 1 порция (я не в россии так что точное название не пишу, говорю из чего это было)
4. Кофе

Это на 3-их (2 взрослых и 1 мясоед ребенок)

копировать

А мы когда раньше с мужем ходили по кабакам было обратное: "мы пожрать пришли, а народ кофе (чай) попить". Не понимаю на фиг туда ходить то тогда, интересно же разные блюда попробовать, тем более кто сытый в ресторан ходит.

копировать

Статистика говорит о том, что огромное число людей подменяют понятием "вкусно" понятия "жирно, сладко, в жареной корочке". Именно поэтому в мире такое ужасающее число людей с ожирением

копировать

+много

копировать

тоже не понимаю обжареное мясо до корки! Ужас какой то. А вот картофельное пюре чесночное с ребрышками которые готовлю в медленноварке, а потом запекаю в духовке в соусе, вот это да:) Весч!

копировать

А зачем вам тогда в этот раздел? Идите в рецепты, там вкусняшки.

копировать

Вас забыла спросить.

копировать

А научите делать стейки с кровью!? Всё время боюсь, что из-за непрожаренности будет сложно жеваться.. Ни разу сама не жарила..

копировать

Вкус стейка в общем то зависит только от качества мяса. Если мясо жесткое оно не будет жеваться.

Толстый кусок нужен (2 пальца толщиной) не отбивать ничего с ним не делать. Чуть присолить и приперчить (я делаю на доске а не на сковороде)
Сбрызнуть сковороду маслом (чиста символически) и положить туда.
но надо класть на ОЧЕНЬ сильно разогретую сковороду. жарить 2 минуты с каждой стороны.

Паралельно на другой сковороде обжарить лук.
Много лука (головка на человека) порезать полукольцами и в среднем кол-ве масла жарить постоянно помешивая как начнет коричневеть.
Мясо вы сняли а сок из сковороды вы выливаете в лук и в этом соке еще 30 секунд примерно лук протушиваете. И кладете этот лук на мясо уже на тарелке.
Луковый сок смешивается с мясным получается офигенная подливка. А такой лук имхо лучший гарнир к мясу.

копировать

Спасибо большое! А как выбрать правильный кусок мяса не подскажете? :)

*уже вся слюнями изошлась :)

копировать

никак, как показывает практика внешний вид может быть шикарным а вкус так себе.
Пробуйте у разных продавцов пока не найдете своего.
самый вкусный кусок для этого дела это широкий край вырезки из него французы делают стейки.
рибай он же толстный край это подлапаточная часть.
Как у вас в стране мясо разделывают я не знаю (как выяснилось везде по разному) и какие части у вас получаются я не знаю.

пробуйте и ищите своего продавца. В идеале в мясе должны быть прослойки жира, не сверху а внутри тогда сочнее будет.

копировать

полный офф. Если хотите что то вкусное и особенное, организуйсте себе книжку Джилии чайлд о фр. кухне. только не маленькую с картинками а 2-х томник с рецептами и описанием. Вещь дорогая редко бывает но стоит каждой копейки.

Если хотите в моем паспорте есть почта, могу вам сфоткать пару рецептов для пробы:)

копировать

Ой, как интересно!!!! Очень заинтересовалась (гастрономический наркоман с маниакальными наклонностями) :)

копировать

Сочность мяса зависит от того, что коровка кушала. Корова должна кушать травку, а не злаки. Часто случается наоборот. Поэтому ищи продавцов мяса травоядных коров :)

копировать

Красиво пишешь о еде...вот соберусь с духом и тоже сделаю для разнообразия стейк с кровью.
Тут в Люксе замечательная говядина, я правда ее не люблю. НО ты так вкусно написала, что у мены за компом слюни потекли :)

копировать

я есть такая) получаю удовольствие от салатов с маслом и сметаной, майонез мне кажется слишком насыщенным по вкусу, я люблю сама наполнять еду вкусами с помощью масел и специй.
мясо не ем, поэтому бигмаки в прошлом))
лимонады пью иногда, но травяной чай все равно вкуснее!

копировать

я люблю майонез, питаюсь правильно и кайфую)))биг маг если вдруг приходится есть, я ем ...но без булки (иногда бывало что в обед на работу привозили на всех бутрики и салаты например с нагетсами).я съедала типа котлетки с травками, а булки выбрасывала.
И еще я вот заметила.если я ем правильно то мне вкуснее ))) нежели я поем вкусно но неправильно...может это сила внушения такая :-)

копировать

Я такая ))) Уже 2 года сижу на ПП, причем на очень строгом, потому, как готовлюсь к фитнес-бикини. И мне реально это в кайф. Я все время придумываю какие-то новые диетические рецептики, очень люблю сибас и дораду. А от занятий с железом меня за уши не оттащить, даже мой тренер называет меня маньячкой, и ругается, когда я в выходные вместо отдыха иду в спортзал.

копировать

рецепт сибаса с дорадой вкусненький дайте, плз:-)

копировать

Мы так делаем: чистим рыбу, делаем по бокам надрезы, в них кусочки чеснока. Рыбку натираем специями, сбрызгиваем соком лимона, и осавляем часа на 2. Потом выкладываем на протвень, добавляем помидорки черри, тимьян и размарин, и в духовку. Вкусное и диетическое блюдо.

копировать

вкуснаааа....

копировать

+1. аж слюна выделилась:-)

копировать

фу......

копировать

фу ешьте гамбургеры дальше, и запевайте колой

копировать

При чем тут это? Рыбу вкусно готовят иначе

копировать

ну так расскажите нам вкусный рецепт;-)

копировать

ЗапИвай! Спортсменка ты неграмотная.

копировать

Ну так.....все в мышцы ушло, на мозг не хватило

копировать

А кто мешает есть все это, но "на полведра меньше"?

копировать

:-)

копировать

Правильное питание намного вкуснее БигМаков,зачем есть одну куриную грудку с капустой.Ешьте стейки,рыбу,фрукты,овощи.Картошка с селедкой тоже вполне правильное питание,ничего не будет если она раз в месяц будет в вашем меню.И даже БигМаки можно,напрмер 1 раз в 2-3 месяца.