Смежный вопрос . Выйти с запахом.

копировать

Хочу именно здесь спросить, пусть не про моду и покупки, но все равно ведь про внешний облик. И здесь люди чаще отвечают по существу, чем в других форумах.

Вы утром пекли, скажем, блины на масле, у вас длинные густые волосы, они впитали запах жареного масла.

Необходимо ли после этого вымыть волосы или простительно выйти из дома и носить на себе этот запах несколько часов?
Заморачиваетесь ли вы вообще такими вопросами или не обращаете внимания?
Что для вас вероятнее - отказаться от выпечки блинов или полностью отмываться после них?
Как реагируете, если рядом кто-то оказывается с интенсивным запахом? Вопрос не про антисанитарные запахи и немытость, только про запахи, говорящие о какой-то деятельности (жареное, бензин, хлорка и пр.)

Блины можно заменить любой пахучей деятельностью, которая уместна в вашей жизни.

копировать

Если Вы на этом масле не 10-й раз что-то жарите, не понимаю, откуда будет запах у волос.

копировать

Не знаю, не разбираюсь в этом вопросе. Мне кажется, сейчас никто уже не использует одно и то же масло многократно. Я на себе этот запах не терплю, и у других замечаю. Хочу узнать, я одна такая замороченная или это нормально. У меня отец тоже не выносил запах жареного масла, так что это может быть повышенная чувствительность :)
А недавно появилась рядом со мной женщина, которая часто печет блины. И от нее этот запах часто. По-моему, он не к месту нигде, кроме кухни. Тем более, что мы работаем в музее.

копировать

вы не одна такая. Я не терплю посторонние запахи. А уж запахи еды и подавно. Я не выйду на улицу, если знаю, что волосы пропитались моей готовкой. Мало того, я и спать не лягу с такими волосами. И одежду, пропитанную, даже слегка, запахом кухни или ещё чем-то пахучим, уже не надену. Людей, которые преспокойно выходят из дома, воняя фритюром или нафталином или подвалом или ещё чем, также не выношу. Я бы с ума сошла, работая рядом с кем-то, от кого постоянно пахнет блинами :).

копировать

Вы не одна, тоже всегда замечаю запах стряпни и для меня он всегда не то чтоб неприятен.. если не что-то сильно пахучее, то ладно, я могу потерпеть. Но при этом точно понимаю, что я ТАК пахнуть не хочу.
Поэтому после активной готовки всегда моюсь, особенно голову - волосы сильнее всего впитывают запахи

копировать

Тоже терпеть не могу запах жареного масла. У меня ребенок ходит в гости, так почти всегда возвращается с ЭТИМ запахом, там жарят рыбу, у него вся одежда воняет после этого. Жуть, кидаю сразу в стирку одежду, ребенка под душ. Я думаю, ваша тетя должна себя приводить в порядок после блинов, ну или печь их в выходные, тем более часто есть блины вредно.

копировать

оттуда ((( вы что же, думаете, что волосы, имеющие пористую структуру, не впитают вонь?

копировать

Гм, ну это должно очень сильно именно вонять в кухне, чтобы прямо уж пропитаться запахом.
Замечала, что иногда в недорогих заведениях общепита одежда и волосы могут пропитаться запахом кухни, а в барах - табачным дымом.
Если чувствую запах, конечно переоденусь, помою волосы, ибо некомфортно.
Но чаще волосы "проветриваются" на улице в достаточной степени, чтобы я лично не ощущала неприятный запах
Ну и в принципе я мою волосы через день.

копировать

Если вы не будете брать нерафинированное масло для жарки, включите вытяжку и не будете наливать масло на сковороду слоем в палец, то никакой вони не будет.
На какой дряни надо блины жарить, чтобы потом из дома не выйти без помывки? Я понимаю, рыба, но блины?

копировать

вонь-не вонь, но запах жареного. это, действительно, чувствуется.

копировать

Почему вонь? Не вонь, а запах чужой еды... Чувствуется очень даже :(

копировать

Совсем не чувствуется. Ну можт можно что-то почувствовать, если лицом к одежде или волосам прижаться, но зачем так делать?

Я понимаю, какой-нибуд плов, рыба или карри могут благоухать сильно, но обычная еда с минимумом специй, не сгоревшая, чтобы не выветерилась через 5-10 минут... очень странно.

копировать

запах выветрится на свежем воздухе, при условии, конечно, что вообще волосы чистые были изначально

копировать

в том числе и потому, что я не люблю "запаха готовки" - вот прям голова болит от этого((( - мы печем блины один раз в год, на Масленицу
причем делает их муж)))
вообще, мы почти не жарим - тушим или запекаем
запахи кухни от посторонних людей я всегда улавливаю
и они мне неприятны...

копировать

Я лучше без трусов выйду, чем с запахом. Моя тема намбер ван. До приготовления, тщательно прячу все вещи по шкафам, задраиваю комнаты, после - проветриваю капитально всю квартиру (при том что вытяжка хорошо работает) и в обязательном порядке принимаю душ. Я даже после офисного кафе выхожу проветриться на улицу, а после тщательно мою морду и руки.
Терпеть не могу когда от человека пахнет едой.

копировать

вот конкретно с блинами - да, обращаю внимание. Поэтому если мне куда-то нужно выйти, я блины перед этим не пеку. А если пеку, то мою голову потом. Мне самой неприятен вот именно запах при жарке.

копировать

Платок. Хорошее изобретение для кухни и других запахливых мест. Ничо не пахнет.

копировать

Вымою однозначно.

копировать

Не заморачиваюсь. По жизни, на подобные вещи могут обратить внимание разве что "нюхачи" (люди с сильно обостренным обонянием). Им можно посочувствовать, но подстраиваться не вижу смысла.
Для большинства запах будет неощутим через несколько минут (во всяком случае если не обниматься).

копировать

на работу - не стоит. в театр тоже. а за хлебом сходить можно)

копировать

не мою конечно. запах выветривается. волосы длинные, 1 раз в неделю вытягиваю феном у парикмахера, 1 деь сама мою, но это уже не то

копировать

Это вам кажется, что он выветривается, потому что вы к нему моментально привыкаете. От вас, - особенно если волосы длинные, то они играют значительную роль в том, как вы пахнете, - несёт какафонией спёртых запахов из несвежести-немытости, запаха пота вашей кожи, жареной рыбы-картофана-котлет-и что вы там еще готовите, всех мест, в которых вы бываете и в общем много чем еще:-) Но не феей, не феей:-)

копировать

У Вас наверное не длинные и не густые волосы,как Вы представляете мыть каждый день,а то и 3 раза голову,если волосы сушатся минимум пол-часа? ой,я даже не знала что есть такие замороченные люди.При готовке я всегда платком завязываю волосы,но это у меня от бабушки,просто чтоб волосинки не упали там где не место им))

копировать

У меня длинные и очень густые волосы. При этом еще и вьющиеся "мелким бесом". Мою голову через день. На укладку уходит около 30 минут, сушу феном, параллельно вытягивая пряди. С предыдущим постом согласна. Волосы очень впитывают запахи. Свежести через день уже не будет. И несвежие волосы видно сразу. если вы такая ленивая, то уж лучше укоротить волосы, но мыть их чаще.

копировать

Плюс сто! Грязные патлы просто ужас(( правда, короткую стрижку стирать ежеутренне надо, но быстро :)

копировать

А вы стремитесь быть феей?
Я - нет. Я не фея, а человек обыкновенный.

копировать

Я стремлюсь быть чистоплотным человеком ;)

копировать

Моете волосы 2 раза в неделю? :scared2

копировать

Почему все накинулись на девушку, моющую 2 раза в неделю волосы.Забыли как в школе в младших классах мыли раз в неделю?
Я мою 6 раз в неделю, но могу 2 или 3.Просто волосы у меня быстро теряют форму и жирнятся.Завидую девушкам с нормальными волосами, которые могут мыть их раз в неделю и хорошо выглядеть при этом

копировать

ни в коем случае нельзя выходить в запахах стряпни.
это отвратительно. сразу наводит на мысль о гастарбайтерах и неустроенном быте.
поверьте, даже если вы не чувствуете - для окружающих это заметно.

копировать

Я замороченная, чувствительная к запахам. Если пеку блины, буду мыть потом голову. Если чего по быстрому пожарить, а мыться некогда, завязываю голову махровым тюрбаном на время готовки. Ненавижу запах от волос (собственных, на других не ощущаю)

копировать

Я после любой готовки принимаю душ.

копировать

Всегда активно проветриваю квартиру, вытяжка на полной, когда что-то жарю. Терпеть не могу запах жареной еды в доме, особенно лука. Всегда моюсь после готовки и уборки.
Всегда чувствую запахи еды от людей.
Длинные волосы, это очень большая проблема, они должны быть безупречны, а это занимает много времени.
Поэтому лучше живинько, если нет времени на уход.

копировать

Какая же проблема в длинных волосах? У меня всю жизнь были длинные густые прямые волосы. Никогда не понимала, когда у меня спрашивали:"Тебе с ними, наверное, так тяжело!" В чем тяжесть? Их было достаточно просто вымыть и высушить естественным образом, этого было достаточно для того, чтобы они были красивыми. Сейчас, у меня стрижка каскадом, волосы едва доходят до плеч. После мытья головы непременно надо укладывать волосы феном, использовать укладочные пенки-спреи, вот на это на самом деле уходит не меньше тридцати минут.

копировать

Утром перед работой ничего пахучего не готовлю. на выходных после кухни в люди не выйду. Обязательно приму душ и вымою волосы.

копировать

Специально стараюсь все приготовить утром, чтобы потом принять душ. Возможно, окружающим это и не мешает, но я сама чувствую запах еды от себя. Хотя я в любом случае каждое утро принимаю душ и мою голову, независимо от готовки.

копировать

Еще из некоторых едален, где кухня "вынесена" в зал, выходишь с запахом еды. Особенно если это верхняя одежда.
Или в гардероб сдаешь одежду, а тебе выдают ее с запахом чужого парфюма, перекочевавшего с рядом висящей вещи.
Я вообще сильно "носатая" тетка. Не люблю какофонии в запахах. Даже укладочные средства стараюсь выбирать максимально без запаха. А то иногда лак для волос воняет сильнее духов.

копировать

Прям вот подпишуся))Иногда в общ. транспорт заходят из какой-нибудь забегаловки и всё наполняется смешанными запахами еды. фу. Была как-то тема на Еве - котлетные шубы или что-то такое:) У меня квартира маленькая, так порой верхняя одежда в прихожей пропитывается. Я паникую по этому поводу) Проветриваю всё, открываю окна, входную дверь и дверь подъезда (первый этаж). Стараюсь закрвать кухню. Волосы платком, пеку тогда, когда никуда не надо идти или моюсь после готовки.

копировать

Если нет вариантов готовлю с тщательно убранными волосами, потому как они впитывают как губка все запахи. Если время позволяет и не нужно бегом бежать, то мою волосы.

копировать

о, темка появилась, для любителей выйти в люди с запахом поджаренного бекона :) http://eva.ru/beauty/read-21275.htm

копировать

Если что жарю на завтрак и не планирую мыть голову - волосы плотно обматываю полотенцем.
Или без полотенца - но тогда в душ с мойкой головы после готовки.

копировать

+++много
Но после жарки рыбы (не утром, конечно),по любому моюсь вся.Никакое полотенце не спасет.

копировать

тут или обматывать голову полотенцем, когда нет возможности помыть голову, или готовить непосредственно перед помойкой, т.к. пропахивают не только волосы, но и вся одежда до белья

в свое время, намучившись со всякими зажарками для супов, я перешла на такой режим, когда тру 3 кг моркови и обжариваю ее, а также 3 кг лука, замораживаю в контейнерах, когда замораживается, вынимаю, режу на кубики и по мере нужды использую готовые кубики в готовке, так запахи готовки хоть как-то минимизируются

копировать

+1. Когда знаю, что принять душ и помыть голову не будет возможности, надеваю на голову косынку. Уж лучше так, чем с запахом еды - сама терпеть не могу даже от себя

копировать

а я просто не жарю для супа. Считаю это полезнее и для желудка и для квартиры.

копировать

А я тоже для супа не жарю. Я пассерую. В сливочном или оливковом масле))
Сегодня делала тыквенный суп-пюре.
Если предварительно не пассеровать лук, будет просто невкусно(((
При пассеровке ничего не "горит" и "запах готовки" минимальный)) Примерно как при тушении. Кроме того, пассеруют обычно под крышкой)))

копировать

Если не пассеровать, будет так же вкусно. Я в суп-пюре все овощи кладу просто так. И лучше, если вместо обычного лука будет лук-порей.
Поверьте больному печенью всю жизнь - все нежареное и непассерованное так же вкусно. Просто вы привыкли.

копировать

Я разный лук люблю - серебристый, ялтинский, шалот, порей... зеленый, резанец...
И овощи тушеные люблю еще. Типа сотэ.
Вы только вареные едите?
Вареные овощи - какашка (кроме молодой картошки)
Печеные еще ниччо так. Свекла, в частности.

копировать

а я люблю овощи альденте, они вареные и не какашка.

копировать

я тоже давно отказалась. Сковородку мыть не надо , кстати. И полезнее. Борщами не увлекаюсь, люблю просто вареную свеклу.

копировать

Как-то вечером, пожарив картошечки, я поскакала в тренажерный зал. Такого эффекта я ни разу не производила ни до, ни после. Головы и носы 10-ка голодных мужиков преследовали меня всю тренировку.
Шанель №5, афродизиаки, хе, картошка наше все! Может выступить новую линию запахов?

копировать

+1 Смотря на кого хотите произвести впечатление. На носатых тетек - мойтесь. На дядек - нажарить котлет и в тренажерку!

копировать

Вот и я думаю, да какая разница мне на реакцию фифы? Я дама стандартной ориентации:).

копировать

меня передергивает от зАпаха борща или картошки от женщины в общественном транспорте. А когда еще сверху "наложен" густой слой парфюма - усё, туши свет:scared2

Я никогда не жарю по утрам - без этого вполне можно обойтись.

копировать

Вот у меня строго наоборот. Я терпеть не могу запах любого парфюма. Причем в магазине это вполне себе ничего, но когда все это накладывается и смешивается: шампунь, косметика декоративная, крем для лица, рук и та-дам! парфюм, то все - вынесите меня. А вот к естественным запахам тела, которые бывает, что проскальзывают к концу рабочего дня, отношусь терпимо от соседей. Запахи еды у меня ассоциируются с теплом и уютом дома:).

копировать

На завтрак ничего такого и в голову не придет ваять :) а после приготовления пищи, особенно пахучей, всегда принимаю душ, включая мытье головы :)

копировать

У меня хороший нюх, но я ни разу на улице или в общественном месте не чуяла запаха блинов от чьих-то волос. Поэтому думаю что он выветривается. Сама я когда занимаюсь вонючей деятельностью :) волосы закручиваю чтобы не болтались, окно открываю и вытяжку включаю.
А вот с запахом табачного дыма у меня нелады. Если я была вынуждена постоять рядом с курильщиком, то при первой же возможности пойду мыть голову, потому что в волосы впитывается и мне мерзко.
В общем я думаю о себе, а не о том унюхают ли окружающие.

копировать

У вас нюх не настроен на пищу, я часто замечаю, от народа даже после посещения столовой пахнет, потому я туда и не ходок :(

копировать

"запах столовки" часто ощущаю, особенно на вещах ребенка когда из сада приходит и муж тоже шарахается .

копировать

+100 да( Ребенок после сада прям благоухает борщом!

копировать

да, в детских садах это просто обязательный элемент) Тоже всегда замечаю.

копировать

Я поняла что я просто не жарю. Вообще. Ооочень редко бывает жареная картошка, раза 2 в год. Котлеты еще реже. А блины муж жарит по выходным каждую неделю, но я в это время и в кухню не захожу, выползаю на готовенькое. Над супом тоже не стою, кипит себе и кипит, вытяжка вытягивает.
У меня все приготовление - либо вареное (крупы, макароны, суп), либо в духовке. И в процессе всегда открыто окно в кухне и работает вытяжка. Я вообще не припомню чтобы у нас едой пахло.
Кофе пахнет регулярно, но дже если я пропитаюсь кофе, то смывать не побегу

копировать

+1

копировать

Всегда после готовки принимаю душ, чувствую, что от меня исходит запах готовки и мне он неприятен.Недавно надо было ребенку блинчиков напечь, а потом быстро по делам бежать, на мытье головы времени не оставалось - надела шапочку для душа на время готовки.

копировать

утром чаще всего ничего не жарю. И вообще жарю очень редко. Запах жареного чувствую иногда, но как больше от одежды, если чел в чем готовил в том и вышел:)

копировать

Пенную ванну конечно же принимает каждая Евочка после жарки блинов)

копировать

))))))тоже угораю

копировать

Все-таки мне кажется, что тут несколько дурдомов зарегили своих пациентов...вот они и сидят тут сутками....

копировать

Когда с утра жарить-то? Особенно блины? Если только в выходные, если время есть, тогда по любому под душ после этого.
А в будний день, какие блины и котлеты с утра?

копировать

Эт вам кажется,что какие мол там блины?)
Рассказываю. Я вышла на работу,когда младшему стукнуло полтора года,сидеть с ним согласилась только моя мама. т.к. мама была молода ,но не совсем здорова,мне каждое утро надо было встать приготовить :завтрак,суп или второе. Т.е. каждое утро я варила :кашу/блинчики/сырники/омлеты/+суп/борщ(ну любой другой суп) или голубцы/суфле из куры+картошечку пюрешку. И чем только от меня с утра не пахло.Но мне в том состоянии загнанной лошади было уже пох чем от меня пахнет:пОтом,голубцами или пловом),потому как я всё равно не успевала отмыться.
Мне ещё работать надо было полдня,полдня по Мск фигачить с доками и мчась с работы ,залететь в магазин,похватать еды(хлеба,масла) и рвать когти к дитятке) ,потом мама уходила к себе домой.

копировать

Если жизнь заставит - то конечно и не так раскорячишься.
Приготовление блинов утром буднего дня - я и в страшном сне не представлю, зачем мне этот экстрим?
Равно как и жарку котлет, приготовление супа, голубцов и картошки. Я даже сидючи дома с мальцом такого не делала.
А уж, выйдя на работу, и подавно.

копировать

Тоже непонятно(((
Что еще, кроме каши, нужно ребенку на завтрак?
Ну, если лишний вес - то творог...
При приготовлении пюре... никаких запахов не наблюдается.

Вот я поняла, почему меня бесит запах кухни от людей. Они мне кажутся... жрунами озабоченными. Ну... типа бездуховнымЭ:-D

копировать

Муж утром ест бутерброды/творог. Котлета может иметь место быть, но холодная и на тот же бутерброд. Редко - яиШницу, но он ее сам себе жарит.
Сын по каше первый - гречневая, льняная, какие тут запахи?
Варить в 5 утра суп я не буду ни при каких обстоятельствах. Голубцы крутить тоже.
А вот у нас на работе такой запах бывает проблемой....Как ты помнишь, мой кабинет рядом со столовой.

копировать

Запах старорежимной столовки куда лучше запаха новомодного ресторана какой-нить азиатской еды с кухней, максимально-модно открытой для посетителей(((
Вот в Питере есть дивный ресторанчик индийской кухни. Вкусно нереально. Но зааа-ааапах! :ups3
У тебя на работе - предположу - только тушеная капуста и жареная рыба могут нарушать гармонию)))

копировать

С рыбой и капустой они выступают нечасто)))) но бывает. Вот сегодня было какое-то особенное овощное рагу. Я постоянно проветривала кабинет, жгла ароматические палочки и была близка к панике - мне предстоял ряд важных встреч.

копировать

У меня ребёнок такой же как у вас,только он был настолько шилопопый,что бабушка еле успевала его занимать и выгуливать.Готовить ей было уже трудно,да и опасно,он любитель был потянуть на себя каструлю,чтобы глянуть,что там булькает. Муж с утра вообще-овощ,он открывает холодильник и если там нет еды на тарелке,он не будет готовить,а будет выносить мозг.Если он с утра возьмётся за сковородку-пиши пропало.Как минимум-пожар(сколько он мне сковородок пережог!) или будет гад греметь так,будт-то у нас на кухне 3-я мировая как минимум и уже в разгаре((((У сына в силу его нездоровья было ограничение по еде-он ел еду только определённого вида и формы,от бутеров он блевал(пардон),ну не мог проглотить. У мужа-холецистит(свекровь по утрам кормила всех бутерами с колбасой жирненькой,холодными котлеками на хлебушек,вчерашним жирным пловом),он мог есть без последствий(поноса) только кашу напополам вода с молоком и хлеб с нежирным творогом,сыром.
Поэтому я готовила,готовлю и видимо до самой смерти буду готовить.Как бы это прискорбно ни звучало( Хочешь жить без проблем с ЖКТ,корми всех с утра и до вечера.

Кстати,сын так и не ест ни завтраки,ни обеды в школе-говорит воняют( Вот чем они ему воняют? Сосиски не ест,колбасы,маасдамы тоже.

копировать

Вы на один раз готовите, как в ресторане?
Я первое блюдо делаю на 3-5 дней))

копировать

На 5-ый день это уже не первое, а помои.

копировать

Х...йней не надо говорить;-)
Я надеюсь, вы не греете всю кастрУлю, если вам необходимо съесть тарелку первого блюда? а отливаете в ковшичек?
Или у вас холодильник не фурычит?
Мануал: заведите ковшичек и/или накопите на новый холодильничек.

копировать

Конечно, не грею всю кастрюлю. Но мне любой суп, который простоял больше 3-х дней, есть брезгливо. Он уже несвежий в любом случае. Три дня хранения - это максимум (и то третий день уже нежелателен).
ЗЫ: как вообще можно не переносить запах свежеприготовленной еды и бегать мыться после готовки, но при этом спокойно питаться тухлятиной? ЧуднО...

копировать

ОК... ковшичек есть.
Осталось проверить работоспособность холодильника.
Ну и почаще его мыть... дезодорировать... не ставить в него банки-пакеты прям из магазина, не протерев... хорошенько упаковывать еду в контейнеры и прочие емкости... пользоваться зажимами etc:ups1
В моем холодильнике еда ОЧЕНЬ ДОЛГО остается свежей.
Но бывают такие холодильники (у некоторых персон;-)... из которого я побрезгую взять даже свежую еду:-Р

копировать

Приготовленная еда не может храниться без ущерба для своего качества пять дней в любом холодильнике, что бы вы там не говорили. Это уже "вторая свежесть". Но ваше право питаться так, как вам нравится.

копировать

Борщ как раз к третьему дню настаивается, как говорят мои мужчины.

копировать

К третьему дню он уже должен быть съеден и сварен новый (или не сварен).

копировать

Борщ никому ничего не должен

копировать

Есть такое понятие "суточные щи",после варки они должны постоять сутки и как бы напитаться своим собственным вкусом,становятся как бы вкуснее) К борщам конечно это не относится.

копировать

Завтрак -да.Обед на 2 дня (потому как 4-ро едоков,муж часто приезжает домой обедать,типо экономит,да и есть супы на растительном жире в столовке не хочет,а на рэстораны -денег жмёт). Да и на 3-ий день суп-реально никто не ест( ну фигня какая-то.
2-е можно и на 3 дня растянуть,но опять же,дети(а у нас их уже 2-е ) 2 дня поедят макароны/рис/гречку с котлетами/мясом/рыбой,а потом завывают,могу в крайнем случае,блинчики забацать на ужин или запеканку, или перец с овощами нафаршировать.
В любом случае ,готовлю каждый день.

копировать

Соли наверное добавляете изрядно)))

копировать

Не... я больше по специям спец)))
Пересол - на спине(с)

копировать

Я сама могу рассказать Вам про шилопопых сыновей, я спец по этому вопросу, просто дока. И про детей с ограничениями в еде - у сына аллергия на злаки.
И готовить с утра до ночи не буду: никогда так не делала и не начну. Муж - кулинар и затейник в этом вопросе, готовит шЫкарно, я у плиты бываю крайне редко, но умею и в принципе люблю. Завтраки и ужины по-любому на муже, уже 20 лет.
Никаких колбас и сосисок мы не едим. "но...живем"(с)

копировать

Просто у вас муж у плиты) и всё тут. Хотите мужем поделиться?)

копировать

А причем тут, кто у плиты? Муж тоже утром ничего не жарит и супы не варит.
Поделиться могу, боюсь, Вы не захотите))

копировать

Извращение... почему с вечереа-то не приготовить сразу на 2-3 дня?

копировать

Приготовить и умереть? ,у меня с утра больше сил,чем вечером после работы.

копировать

блины, сырники, суп/борщ и т.д. и т.п. можно и вечером приготовить и в холодильник убрать. Нах убиваться с утра блинами и борщами - не понимаю.

копировать

Не все любят еду из холодильнка.

копировать

Если такие чувствительные-могут вставать сами в 6 утра и готовить себе свежее.

копировать

тоже так считаю.

копировать

В разных семьях разное распределение обязанностей. Мне важно, чтоб детям днем было что поесть.

копировать

Похоже, в вашей семье всё на вас распределилось) И работаете вы до ночи, и наготавливаете каждый день на всех. Жаль вас, загнанную лошадь.

копировать

И дети до ночи учатся, и частенько без выходных, муж тоже работает. Жалко ли... не знаю, с одной стороны, да, подзагналась, с другой - в бездельи тоже ничего хорошего.

копировать

есть реальные жаворонки. Моя бабушка всю жизнь вставала в 5 утра и готовила завтрак, обед и ужин. еще и убиралась если надо. А потом к 9 шла на работу. насчет мытья не помню, маленькая была)

копировать

Самое плачевное-я сова,капитальная такая и от недосыпа,а мне очень не хватает по такому графику сна,я начинаю рассыпаться на глазах.

копировать

ну, а почему тогда вечером не приготовить? Кашу можно в мультиварке с отсрочкой. Утром будет свежая и горячая.
Я до такой степени сова, что на работу ненакрашенной частенько прихожу (хотя не люблю этого) только, чтобы поспать лишние 10 минут. Не завтракаю дома по этой же причине. Представить, что утром я встану раньше, чтобы еду готовить, вообще не могу)

копировать

Сейчас я готовлю вечером,потому что не работаю,а раньше я приходила с работы,играла с ребёнком,гладила ,ставила стирку(мультиварок тогда не было) и падала спать. Сейчас 3 дня в неделю меня спасает мультиварка (рисовая,пшённая,овсянка на молоке) всё остальное она не варит сама.

копировать

в смысле в остальные дни у вас не каши, а что-то другое? каши-то вроде все варятся в мультиварке.
Ну, а падали спать, потому что вставали рано. Если утром не готовить, значит, вставать чуть позже, то есть можно лечь чуть позже.
супы, кстати, у меня тоже мультиварка варит. Прекрасно, причем, получаются. то есть время тратится только на помыть-порезать-загрузить. Это минут 10.
Второе приготовить - максимум 30 минут. можно и с ребенком все это.
короче, нееет, ранний подъем не для меня)

копировать

) Манку,вермишель она не варит. Суп в мультиварке,хм,мои не едят(.Да,я могу запихнуть всё,протушить,но они не будут есть,придётся продукты выкидывать.

копировать

Ясно) про манку забыла, это да.
я супы какие попало не ем, только вкусные) но вот как ни пыталась, не обнаружила разницы между супом из мультиварки и из кастрюли. Исключение - борщ. он в мультиварке не получается красивый красный, для него в мульте только мясо варю.
но, видимо, это зависит от того, какие супы вы привыкли есть.
ну, и такого, чтобы мои домашние не стали есть то, что я приготовила, не могу себе представить в принципе ) это я не хвастаюсь, что такой кулинар хороший, это просто традиция у нас в семье такая )

копировать

С котлетами какая проблема? Встаю, первым делом кидаю на одну сковороду котлеты, на другую мороженные овощи. Пока собираюсь все приготовится. А иначе что дети будут днем есть? Блины, да, малореально, над ними стоять надо. Хотя, бывает люди работают посменно, тогда вполне утром могут чего-то наготовить.

копировать

А котлеты-то уже готовые? Чтобы их утром кидать? У меня нет необходимости готовить утром такие блюда, а ужин готовится вечером, по приходу, на двоих это несложно.

копировать

Ну да, либо покупные петелинские, либо сама заранее из фарша налепила и в морозилку убрала. У меня дети днем приходят раньше меня, соответственно, обедают, соответственно, мне им надо чего-то оставить. Иногда это бывает остатки ужина, а бывает весь ужин съестся. У меня еще и едят все разное, поэтому иногда чего-то доготавливаю.

копировать

Мы утром уезжаем в 7.30, возвращаемся приблизительно в 19.30. Днем никто дома не ест, кроме кота) И нам жарить по утрам котлеты и варить супы - по меньшей мере странно.
А вечером - приготовить ужин на двоих мужчин - несложно, тем более он обычно легкий.

копировать

Но ведь это не значит, что у всех подобный график. У меня дети уходят тоже рано, в обед возвращаются, а потом уходят по занятиям часто до вечера. Естественно, при этом раскладе им логично этот самый обед оставить. А уж когда мне им котлеты жарить, это как получается. Часто я сама около 20 часов прихожу, при этом кроме кормежки на завтра есть еще масса более срочных дел... вообщем как уж выходит, день на день не приходится.

копировать

А я где-то написала, что такой график у всех? Довольно много народа живет так, кто-то иначе.

копировать

Если утром блинчики , и не надо никуда идти, могу и не мыть :)Но блины у нас дома редкость, если только на масленицу

копировать

Я мою голову каждый день, перед сном. Утром ничего не жарю, не до этого.

копировать

Я и дома запахи готовящейся еды не очень люблю- проветриваю+ вытяжка на всю. Перед приходом госетй всегда на всю квартиру сквозняки чтобы "не пахло" и сама в душ непременно.

копировать

Невротики все какие-то :))) А вообще, что-то странное с выживаемостью у современных людей - когда запах еды для стольких людей такая большая проблема. Это же еда - первейшая потребность. Неприятие запаха еды - странный симптом для выживаемости биологического вида.

копировать

Так этта... Сворачиваются постепенно программки-то. Те, у кого быстрей свернутся, первыми и вымрут. Саморегуляция. Анорексиков уже навалом. Лет 200 назад такой болезни вообще не было.

копировать

Качество продуктов плохое скорее всего,потом люди явно не голодны, и много с расстройством пищеварения. Вообще мир вокруг стал слишком пахуч.

копировать

А как можно блины пожарить без запаха??? Или пироги восточные, чебуреки, чанахи. Хочешь не хочешь но запах на всю квартиру и подъезд.

копировать

А как их можно пожарить с запахом? Если масло рафинированное, вытяжка включена и блины обычные, без пахучих добавок, типа лукового припека? Что ж у вас так пахнет, что хоть и дома беги?

копировать

да если даже просто налить масло на сковородку (естественно, рафинированное), то как только оно немного нагреется, тут же появится запах.

копировать

купите специальную сковородку, которая жарит без масла

копировать

у меня вообще с этим проблем нет - ни с маслом, ни со сковородкой, ни с запахами). просто был вопрос:как можно пожарить с запахом, я ответила.

копировать

Качество продуктов сейчас лучше, чем было когда-либо. И насчет "мир стал пахуч" вы оч-чень сильно заблуждаетесь. Уверяю вас, когда по улицам бегали лошадки, по дворам бродили курочки и свинки, а в каждом дворе была выгребная яма обязательно, а вот баня по желанию/возможностям, мир был куда более пахуч, чем сегодня.

копировать

Вы не путаете запах настоящей еды и запах неопрятности? У любого здорового человека от запаха вкусной еды потекут слюнки, но кофта, пропитавшаяся запахом жареного масла аппетита не вызовет.
Кстати, у НЕсовременных людей, кроме самой бедноты, не было принято есть в том же помещении, где готовят, то бишь и в старые времена пахнуть стряпней полагалось только стряпухам.

копировать

У НЕсовременных людей не было вытяжек, холодильников и рафинированного масла. Поэтому запахов на кухне было больше, чем сейчас. ИМХО

копировать

Во-первых, ничего не жарю, потому как это вредная пища получается, во-вторых, у меня в доме нет ничего такого настолько вонючего, чтобы оным провоняло волосы, ну а в-третьих, я не враг своим волосам (и не жертва рекламы) - мою волосы раз в неделю.

копировать

Так дел не в жертвенности рекламе, а в экологии. Я в детстве жила в деревне и тоже мыла голову раз в неделю. Потом, подростком, уже чаще, т.к. жирность головы повысилась. А переехав в город, обнаружила и воду гораздо хуже артезианской, пыль, и смог. Ну как это все не смыть после долгого дня?

копировать

Я по счастью живу не в городе + не пользуюсь лаками и прочими примочками. Волосы - капризная штука. Начнешь мыть каждый день и они действительно будут в конце дня выглядеть грязными и сальными, а потом замкнутый круг - не мыть ежедневно уже не сможешь. Физиология такссказать.
А реклама тут очень даже при чем - эти фразочки на флакончиках шампуня "возможно для ежедневного использования" и тыды. Естественно, производителю крайне выгодно, чтобы народ мыл волосы ежедневно.

копировать

Вы утром душ принимаете? А волосы у Вас длинные? Или короткие?
Я могу не мыть волосы каждый день, они выглядят нормально, но это просто как-то странно при моей стрижке принять утром душ и не вымыть голову. Все же индивидуально.

копировать

Нет, утром меня под душ не затащишь:) а уж до кучи вымыть голову -бррр, для меня это сродни мазохизму.)

Вот ежевечерняя ванна на час -это да.
P.S. Волосы длинные, сохнут как минимум часа два.

копировать

Понятно :-)Для меня ванна - дикое и бессмысленное времяпрепровождение.
А с длинными волосами - вообще другая история.

копировать

Ну, наверное действительно это трата времени (хотя я параллельно обычно что-нибудь почитываю:), но в конце концов иные гораздо больше времени просиживают перед телевизором, которого в моем случае вообще не имеет места быть.) Каждый с ума сходит по своему:)

копировать

дело не в экологии. Наверное, в гормонах или еще чем-то возрастном. я всю жизнь живу в одном городе и почти в одном районе. В детстве мыла летом раз неделю, зимой даже реже. К институту могла раз в неделю, но пятница уже была не але. Сейчас вообще дошло до ежедневного мытья, при том, что я покупаю только всякие органик-шампуни без СЛС. Недавно попробовала горчицей помыть- два дня волосы нормально держались. Для меня ежедневное мытье- мучение, волосы хоть и не длинные, но густые и сохнут очень долго. Недавно еще пришла мысль, что сильно горячим воздухом сушу- в детстве или вообще естственно сушила или старым-добрым феном, который еле дул и еле грел. Попробую сушить на минимуме нагрева.

копировать

У меня очень густые волосы, мою каждый день, а как еще с короткой стрижкой? При том, что феном не сушу, укладочными средствами и расческой не пользуюсь.
Когда волосы до плеч и ниже были - мыла через день. Когда была девочкой и носила косы - раз в три-четыре дня. Как приучали и приучили - так и делала.

копировать

я всегда мыла по мере загрязнения. каждый день мою только по сильной необходимости и считаю это довольно вредным и крайне неудобным:(

копировать

Короткие волосы после сна выглядят неопрятно, их все равно придется смачивать водой или использовать средства для укладки, а я их терпеть не могу.
И какое неудобство, вымыть короткие волосы? Сохнут они за 10 минут.

копировать

о, лично мои сохнут долго. А прическа не теряется после сна, иногда даже на второй день еще лучше, чем в первый:) я тоже терпеть не могу средств и стригусь у единственной своей парикмахера, после которой только правильно высушить, расчесать и все:)

копировать

У меня точно такой же парикмахер)) тоже только вымыть и руками форму придать. Но после сна это все торчит торчком, причем не очень красиво.

копировать

у моего сына так же
необходимо и достаточно просто побрызгать волосы водой в режиме "спрей"
и уложить (расческой, пальцами или феном)
конечно, если для укладки пользоваться лаками-гелями и пр., то это нужно ежедневно смывать

копировать

а жарить не нужно, чтобы пахло, сильно пахнет тушеное, печеное.. ну про раз в неделю даже слов не найду..

копировать

А тушеное-то с чего будет пахнуть?;-)
Тушат блюда под крышкой.
Жарят - без крышки.
Я чего-то недопонимаю?? :sad3

копировать

мне пахнет, еще как. даже суп пахнет, особенно щи/борщи всякие на мясном бульоне.

копировать

Скажите, а вот вы в детстве тоже каждый день волосы мыли или было как-то по-другому?

копировать

через день мыла, это то что я делала сама, до этого не помню как, сейчас каждый день приходится, иначе вид не тот, на мой взгляд, максимум с хвостом на следующий могу пойти..

копировать

Нет, не буду ничего мыть и заморачиваться. Мне начхать. Если я после каждой готовки (раза три в день) буду мыть себя и свои волосы, на всю остальную жизнь времени вообще не останется. Считаю такую сверхчувствительность к запахам и стремление постоянно мыться формой психического расстройства.

копировать

+1000. Называйте ленивой, но мыться после каждой готовки - увольте. Правда, я не работаю. Когда работала - ежедневно перед работой душ и никаких посторонних запахов. А изощрться перед тётей Маней, которая стоит за мной в очереди в кассу супермаркета или в транспорте рядом,- не собираюсь.

копировать

Я в этом вопросе ориентируюсь на свои собственные ощущения. Меня лично не раздражают запахи еды в целом и запахи еды от людей (кстати, таких вообще не чую). Поэтому маяться дурью и мыться каждую минуту я не собираюсь. Если кого-то это нервирует, это его проблемы. Пусть лечится или не ходит в общественные места.

копировать

Если вы три раза в день готовите по полной, то этот топик вообще не для вас, потому что при таком режиме готовки куда ж вам выходить, кроме магазина?

копировать

Что значит "по полной"? С утра могу яичницу пожарить, в обед котлеты и т.п. Выходить, куда мне надо, при этом успеваю. Мыться спецом после поджарки яичницы не хочу и не буду. Я еще не до такой степени выжила из ума.

копировать

Вы сами написали, что готовите три раза в день. Теперь меня спрашиваете, что это значит?
Я поняла, что именно готовите, а не на скорую руку, что вы и подтвердили. Соответственно, вам не актуально присутствовать в офисе, на совещании, на свидании, ну не между готовками ведь вы все это делаете?

копировать

У меня свой маленький бизнес, где я в одном лице выступаю и организатором, и курьером по доставке, и проч. и проч. Поэтому между готовками успеваю еще и по городу помотаться. Но как-то от запахов еды, которые по идее должны от меня исходить, пока еще никто не умер). Моюсь раз в день. Сама запахов еды от людей не чувствую и никогда не чувствовала.

копировать

А мне нравится запах еды. Я люблю ее и употреблять, и нюхать.

копировать

Смотря куда иду. Если на потрахушки с кавалером - обязательно помою. Я голову каждый день мою по-любому.

копировать

Существуют специальные спреи для волос, например, у lebel.
Можно самим сделать цветочную воду - капля лавандового/апельсинового масла в воду и распылить на волосы.
А вообще, повара прикрывают волосы косынкой или колпаком, может перенять методу и проблемы запаха у волос не возникнет больше?:)

копировать

У меня это тоже бзик, не люблю чтоб пахло едой от волос. Встречалась в свое время с поваром, после работы от волос иногда пахло, обычно он душ принимал, сам не любил, когда пахнет. Мне было неприятно чувствовать это. Раньше не заморачивалась на этом, а вот однажды мне один человек, который за мной заехал, и я села к нему в машину прям из дома и только что от печи, сказал, что от меня так вкусно пахло щами!!!, что он захотел есть. Сказал в положительной для него окраске вроде бы, но для меня это прозвучало неприятно. И я стала очень следить за своими запахами после готовки. Если готовлю что-то пахучее, то всегда укрываю волосы, особенно если жарю. Я и жарить-то не буду, если мне выходить куда-то и мыть лишний раз волосы нет времени или желания. Если важная встреча всегда только свежевымытая голова. Обсуждала иногда это с другими женщинами, некоторые считают, что это даже хорошо, когда едой пахнет от них, мужчины комплименты делают. Возможно, что мужчинам многим это и нравится, хз.

копировать

я в последнее время тоже стала заморачиваться. Раньше мне нравилось,когда пахнет выпечкой,например. Заходишь в дом,а там- запах вкусной выпечки, и чья-то мама, скажем, хлопочет на Кухне. Или бабушка.
Сейчас не нравится. Хотя, я не уверена,что это не невротизм. Не,своего рода, оскопление, стерильность.

копировать

а мне в квартире ух как нравится, когда выпечкой пахнет...ммм))

копировать

Запах блинов это жесть, если квартира с плохой вентиляцией. Пропитывает насквозь, пахнет маслом. От двери может и приятно сначала, а на кухне будет уже не очень хорошо пахнуть. Один раз была на блинах , когда их жарили тут же в малюсенькой квартире, в тот месяц хозяйкин муж завел даму на стороне, и я сидела и думала, что он просто должен был сбежать от такого запаха .... готовила она хорошо, а вот где и как готовить, видимо не понимала...

копировать

Даже в голову не придет мыть голову 3 раза в день. Мне вообще пофиг кому что не нравится, окружение молчит, бережет здоровье

копировать

Ну вы народ загоняетесь!!!!!!
Ни разу ни от кого не чувствовала запах еды.

копировать

Аналогично. Кто чем только не пахнет, но едой за всю мою жизнь не пах никто (если он был не в процессе ее поглощения руками).

копировать

Блинами прикольно пахнуть. вот жареной рыбой -нет.

копировать

это дома может и прикольно, а на совещании пахнуть едой негоже :)

копировать

Первый раз такую фигню слышу)))

копировать

А СКОЛЬКО ЧЕКНУТЫХ-ТО:))ПОСЛЕ КАЖДОЙ ГОТОВКИ БЕГУТ МЫТЬСЯ - ПРОТСО ФАНТАСТИКА КАКАЯ-ТО:))

копировать

лично я пахуче готовлю реже, чем моюсь)))
типатого)))

копировать

Я - парикмахер. Волосы, вымытые, например, с утра, но "побывавшие" в общепите в обед( не готовка) пахнут заметно! Особенно чистые хорошо схватывают запах. Сужу по клиентам, приходящим после обеда(после обсуждения стрижки волосы моем, конечно). Могу сказать, кто что ел). Сама надеваю шапку, если жарю блины или мясо и не планирую мыть при выходе. Мою через день, после приготовления завтрака(если пахучий). Помню летом, при жаре, жарила рыбу (ребенку было 1,5 года), надела шапку , как всегда. Ребенок устроил истерику, что ему шапка тоже нужна. Надела и ему, только бы успокоился. Пришел муж, мы в шапках при +30, ужин готовим.

копировать

Котлеты только если. Саму бесит первые неск часов, но спрашивала знакомых, говорят, не чувствуют. Я стала использовать брызгалку мольтобене, типа запахи волосы не впитают. Но мне показалось, что стало пахнуть этой пшикалкой с котлетами.

копировать

Конечно пахнет. Я тоже вряд ли скажу человеку, что от него пахнет, если спросят :)

копировать

Да я и у сестры спрашивала. Она мне и не такое может сказать.
У меня только дети чуяли, но это было вскоре после жарки. А знакомые через часа 3.

копировать

я тоже не такое могу сказать, но если это единичный случай, я разумеется скажу, что не пахнет :)

копировать

Фу, мыть однозначно. Прям до тошноты запах от волос жратвой и запахи столовки после того как в ней побываешь(если че, в школе приходилось в ней бывать)

копировать

много раз, и в иностр. источниках, слышала такой совет: чтоб продать квартиру, испеките яблочный пирог в духовке прям перед приходом потенциального покупателя.
Действует, говорят, безотказно.

скоро займемся продажей, думала чтонить такое провернуть :)))), а тут , смотрю. пол евы тошнить начнет :)))

копировать

когда в квартире пахнет вкусным блюдом это нормально, особенно яблочной выпечкой, речь же об общественных местах, вот после приготовления борща или закруток овощных явиться на работу это да, ужас ужасный.

копировать

да понятно ;)

копировать

Это правильный совет. В прошлом году мы с риэлтером сидели, ждали клиентов и я сварила кофе в турке. Квартира наполнилась запахом и реэлтор мне рассказал, что так и надо делать, когда квартира не уходит. Кофе, ваниль, выпечка. Про яблоки я не слышала.

копировать

а у меня сейчас освежитель воздуха заряжен запахом "яблоко с корицей", автоматический, распыляет ч/з определенные промежутки времени советую... с выпечкой можно не морочиться к приходу покупателей :)

и думаю, пол евы тошнит от несколько других запахов. Запах яблочного пирога и запах жареной рыбы или зажарки для борща сильно отличаются все-таки

копировать

Уточнение. У моей коллеги, возможно, пахнут не только волосы. Она носит такие кофточки, лонгслив называются, как футболка с длинным рукавом. По-моему, от них тоже пахнет. Как только она делает какое-то движение я чувствую запах.

копировать

ткань не хуже волос впитывает запах готовки.

копировать

Одежда запах готовки со временем впитывает так, что потом фиг отстираешь. Если она дома ходит в этой же одежде, то поэтому и пахнет.

копировать

Я нашла для себя решение раз и навсегда. Спрей для волос, нейтрализующий неприятный запах. К сожалению картинки не нашла в гоогле. Марка Балеа - реально убирает нехорошие запахи, даже на одежде пробывала. Так как я работаю в ресторанной сфере, то запахи приготовляемой еды для меня актуальны. Для меня этот спрей был просто находка.

копировать

прошу прощения, может я не по теме...но зачем блины жарить на масле? я вообще без масла их готовлю, запаха минимум, и речи не идет, чтобы волосы пахли...
да, жарю блины по утрам, на работе диву даются....ну а дети то любят, быстро и все сыты, поди удобно :)

а вообще почти не жарю, отвращение вызывают всякие там зажарки для супа..и пользы никакой и вкус сомнительный...

это я не знаю что такого утром надо приготовить на завтрак чтобы пропахнуть ?)

а запахи из столовки это да, жуть в целом, тоже не хожу туда...еще из китайских ресторанов приходишь "пропахнувшая" ..причем даже одежда в большей степени

копировать

Я для себя тоже решение нашла с блинами. Хотя я их редко пеку, но когда все же пеку, то использую блинницу. ЗАпаха нет и в целом проще.
А коллега, я ее спросила, считает блины самым простым блюдом, она их семье жарит каждый день и на работу еще приносит.

копировать

Так вкуснее :). Но я и зажарки для супа люблю, без них не вкусно.

копировать

Я блины пеку на чугунной сковороде, масло (столовую ложку) добавляю в тесто, иначе будет прилипать. Вроде бы и немного, но запах печеного теста есть и очень сильный.

копировать

Когда Вы встаете, и когда выходите из дома, чтобы утром жарить блины? ВОпрос не в запахе и масле, а во времени.

копировать

а кастрюля из-под теста?

копировать

Даже в голову не приходит морочиться. И утром до работы, бывает, готовлю, и днем, в обед иногда забегаю. Не вижу проблемы.

копировать

Только окружающим неприятно рядом с вами. У меня знакомая такая же, вся в готовке, очень хорошо готовит, но вот запах от нее исходит - словно одежду редко меняет, такой сложный букет(

копировать

Это смотря каким окружающим. Большинство запахи от еды не улавливает. Я вообще за всю жизнь на такие вещи внимания не обращала ни у кого. Сейчас впервые здесь читаю о том, что оказывается, кто-то унюхивает запахи еды, исходящие от человека.

копировать

Ну, не знаю, я всегда разные запахи для себя отмечала - в квартирах подруг по-разному пахло, от близких людей тоже разный запах исходит, а уж про общественный транспорт вообще молчу - там такие ароматы гуляют. Из детства запомнился самый ненавистный запах - отварной гречки. Сейчас один из тошнотных - сочетание пуховика и разогретого тела..Видимо, что - то со мной не то))

копировать

Да, с вами действительно что-то не то. Жить вам с этим явно намного тяжелее, чем могло бы быть, избавься вы от этой гиперчувствительности. Но это только ваша проблема, а не окружающих. Вам ей и заниматься. Одной или со специалистом.

копировать

Обостренное обоняние - это исключительно их проблема.

копировать

Это точно, вонючкам проще жить, только отношение к ним "невонючек" не всегда положительное, а там уже у воняющих начинаются проблемы.

копировать

Да мне пофиг на ваше отношение. Не считаю запах блинов, выпечки или котлет вонью.

копировать

Считайте дальше, имеете право)

копировать

какая гадость. и вонь ваша, и поведение.
самка, от которой пахнет кухней вне кухни - нецивилизованное существо.
а что не потом тогда? не прелыми подследниками?
всё равно же плевать на окружающих. а прежде всего - на саму себя.

копировать

Это только ваше мнение. Запахи пота, подследников, г... и т.п. относятся к общепринятым неприятным запахам, посему ими пахнуть считаю недопустимым. Остальное, по мне нормально.

копировать

Ну ходи, воняй, если для тебя это норма. Только не удивляйся, что круг общения сужаться стал.

копировать

Да таких психических, как вы, у которых запахи еды (причем мнимые) вызывают приступы агрессии, лучше изначально не пускать в свой круг общения.

копировать

Я сама в тот самый круг вонючек не пойду

копировать

Не думаю, что они от этого расстроятся.

копировать

Ну,как сказать... А вдруг вонючку по служебной лестнице задвинут, оставят вонять в своем привычном круге? Кто в таком случае расстроится?

копировать

А вы какой-то крутой начальник, решающий чужие судьбы? С такой нежной психикой? Сомневаюсь... Скорее вас задвинут, если будете часто фыркать не по делу.

копировать

"Крутой начальник" - последнее звено при приеме на работу. При первичном собеседовании у не "крутого начальника" вонючка будет мысленно послан, так как сами догадайтесь почему.

копировать

Херня какая-то. Человек, не заморачивающийся помывками после каждой еды, может вовсе не нуждаться в такой работе. Могу дать вам гарантию насчет себя, что мы с вами никогда не пересечемся на рабочей стезе. Ну, если только вы не придете когда-нибудь ко мне наниматься). Хотя лучше не надо, я с психами работать не люблю.

копировать

Вы сами-то поняли, что написали? Идите уже спать. Разбудили меня своим сообщением, забыла отключить оповещения (

копировать

Ну и кто вам злобный буратино?
Вам, небось, в 7 часов вставать надо было, а я отоспалась до 12-ти. В следующий раз будьте внимательней, а то на работу будете приходить квелой и вас уволят.

копировать

Я другой аноним, запахи еды бывают ой какие не мнимые :( действительно есть люди, которые чувствуют эти запахи и они очень неприятны, другой вопрос, когда вкусной едой или выпечкой пахнет дома, это приятно :)

копировать

Любые запахи кому-то могут не нравиться. Тот же запах парфюма, например. Кто-то тащится от определенных ароматов, а кто-то тошнится. Однозначно неприятных для большинства запахов не так уж много. Вот они, действительно, не имеют права на существование в общественных местах. А все остальное - это индивидуальные капризы.

копировать

Мне вполне имеющегося хватает.

копировать

Нашли друг друга.

копировать

"Вонючки" хотя бы успевают жить. А вы всю жизнь безостановочно занимаетесь помывкой своей тушки. Больше и времени ни на что не остается. Скушно, девушки!

копировать

Достаточно принять вечерний душ, утром надеть чистую одежду,воспользоваться дезодорантом - и ты приличный человек, а все остальные - вонючки!

копировать

Ну дык это и есть норма - то, о чем вы написали. А мыться после каждой готовки, которых в течении дня может быть несколько - это не норма. Это психическое расстройство, которое желательно лечить.

копировать

Только 90% всех остальных это не колышет.

копировать

вы такая странная. вам лично нравится вонять. почему вы считаете, что остальным это безразлично? а что касается "общественно порицаемых запахов" - это полная хрень. любой противный запах у нормальных людей порицаем.

копировать

Противный запах от еды - это сугубо субъективные ощущения. Вон там кому-то выше тошно от запаха гречки, а для других этот запах может быть очень привлекательным и вызывать аппетит. А запах пота или грязных носков никому не нравится однозначно.

копировать

Не так уж однозначно))) только сегодня в тд читала, что кому-то очень даже вонючие мужики :( а запах чужой еды в общественном месте неприятен очень и очень многим :(

копировать

давайте всё же не путать варёную гречку с блинами, котлетами и прочей жареной селёдкой.
в цивилизованных странах употребление в транспорте сильнопахнущей еды запрещено законодательно.
а человек, побывавший в закрытом помещении, где что-то жарилось, воняет ничуть не лучше, чем какой-нибудь беляш (((
и вообще, у меня это сразу вызывает мысль о неустроенности.

копировать

А мне посчастливилось (видимо) за всю свою жизнь ни разу не почувствовать, что от кого-то пахнет блинами или котлетами. Во всяком случае через некоторое время после того момента, как он их ел. Вот запах формалина в метро меня преследовал долго после посещения учебного морга на практике в институте. Казалось, что все люди им воняют. Но я с этим справилась.

копировать

Вот именно - сильнопахнущей. Даже хороший парфюм, если его слишком много - это не хорошо. НО после приготовления еды СИЛЬНОГО запаха не останется.

копировать

Смотря какой еды. Котлеты, тушеные овощи, борщи на мясном бульоне и подобные блюда пахнут очень интенсивно.

копировать

причём, даже будучи съеденными - тоже.
вряд ли "нечувствительные" об этом подозревают (((

копировать

На сытый желудок тоже из дому не выходить, или надо протoшниццо в белого друга перед выходом, чтоб вам жить не мешать?

копировать

хотя бы чистить зубы, не есть джанк-фуд, не ужинать пивасом с рыбой, не завтракать дешёвой колбасой...
ничего сложного.
и не выдыхать последний утренний затяг в затылок окружающим, если можно.

копировать

Забыла вас спросить. Тоже могу посоветовать - не вращайтесь среди быдла, и быдет вам щассе. Хотя, соцкласс чаще не выбирают.

копировать

от вас разве убережёшься? (((
вы вездесущи, к сожалению.

копировать

К счастью, подобное тянется к подобному. Мы с вами - в разных cоциальных кругах, не волнуйтесь, в вашем возрасте и с вашей комплекцией (нажитой явно листиками салата на завтрак, обед и ужин) это вредно.

копировать

Это вы блины называете сильнопахнущей едой? :)

копировать

именно. естественно, не в том случае, когда я их пробую на каком-нибудь масленичном фуршете под музыку, икру и шампанское.
моя мама, принимая нас на блины, всегда закладывает время на души и проветривание квартиры.

копировать

ага...дуриана разве что...

копировать

у вас очень поверхностные представления.


копировать

Вообще если голову регулярно мыть, как-то не успевает она сильно запахами пропитаться. Потом, я никогда не готовлю с распущенными волосами плюс вытяжка есть.
Вопрос мытья головы от запаха зависит от того, что я буду делать дальше. Если я что-то готовлю или убираюсь, то это либо выходной день, либо вечер. Вечером я скорее всего вымою голову перед сном. Посреди дня вымою, если мы собираемся в гости или в театр итп. Просто с детьми гулять могу и с пахнущими волосами выйти :-)
А вот одежда пропитывается со временем запахами готовки. Поэтому я в домашней одежде на улицу не хожу и гостей не принимаю, и перед готовкой всегда переодеваюсь в домашнее.

копировать

повесьте в кухне новую кофточку и пожарьте что нибудь пару дней. Потом понюхайте. Все вопросы отпадут.

копировать

А вы сутками на кухне над плитой живёте?

копировать

глупый вопрос. приготовьте полноценный обед и обнюхайтесь. если не почувствуете разницы, проверьтесь у врача.

копировать

Я не кухарка. А у врача проверьтесь вы, может, у вас опухоль мозга.

копировать

нос как у собаки... я так не чувствую запахов на расстоянии 1 метра. и большинство людей - такие же.

копировать

Преследование навязчивыми запахами - симптом оопухоли мозга. лечитесь, дамы.

копировать

От одной знакомой постоянно пахнет стиральным порошком и моющими средствами
Это ужасно

копировать

Это прекрасный запах в сравнение с кошачьей мочой , потом и нестиранной одеждой.