кулинарные шедевры

копировать

Праздники уже совсем скоро, а с ними и кулинарные шедевры )) Были ли у вас случаи когда ожидание того что получится не совпадало с приготовленным блюдом ?

копировать

Я такая повариха........
У меня это очень часто бывает

копировать

куми-куми?!!! )))))))))))))))))

копировать

ага

копировать

Давно НЯМКИ не обсуждали? :)


копировать

Автор, видимо, в рецепты не ходок )))

копировать

Все равно туда снесут :)

копировать

ой не надо пущай здесь повисит!!!

копировать

а чо вы боитесь? там веселее бывает, чем в ВО ))))) *вспоминает битвы за борщ, оливье и блины*

копировать

А щука? Тож знатно

копировать

А оливковое масло?

копировать

С креведками?

копировать

С ними, с родимыми :)

копировать

А львиное мясо? А яйцы чОрного страуса? Ооооо....

копировать

На странемам www.stranamam.ru/post/8768444 висит пост на тему нямок, поржала:))))

Вот честно, перед каждым НГ меня прям оторопь берет: носятся бедные хузяюшки по магазинам-скупая все что не приколочено. Стоят в километровых очередях на кассу. Телеги доверху-будто в стране завта война или голод. А бедные мужья хузяюшек... в глазах немая боль и глухое отчаяние...
Сырики-тоннами, майонезики-ведрами, горы суррогатных сухариков с консервантами, куротуши, уткомонстры, прочее мясо-как на небольшую армию. Литры соков и бухла...
Куда это все?! Зачем? Что бы это все съесть, надо pardon, пять поп иметь что бы это все переработать...

После закупки-начинается самое пожалуй, интересное: добровольное стояние у "мартеновской печи" в горячей кухне. Мяско с сырикомайнезиком в духовочке, слоеное месиво салатегов, из разношертных продуктов-щедро залитое ( если повезет) просто майонезом... Ну, а если не повезет, то кетчупо-майонезной жижей или майо с желатином... Нарезки, канапешки и прочая.

А потом начнется лепка из еды. И поползут по столам "божьи коровки" и прочие Ктулху, заблеют косопузые овечки, затикают часики с циферблатом из оливок, на тарелки завалятся йоложьги с укропной имитацией хвои и гирляндами из сладкой кукурузки.
И горы, горы, ГОРЫ грязной посуды: до, во время и опося застолья...

С утра начнется распихивание салатегов по судкам и холодильникам, а через несколько дней-дикая попоболь на тему: наготовила-не съели-что делать-выбрасывать жалко...

Нет, нет и еще раз НЕЕЕЕЕТ!
Я помню маму, как она упахивалась на кухне, что уже к полуночи, хотелось одного-превратиться в тыкву. Я вижу, как упахивается моя сестра. Как большая часть моих подруг-теряет нервы и здоровье во время предновогоднего марафона...

И каждый раз, по прошествии, слышу одно и то же: "Да нафига я столько наготовила, столько денег и времени вбухала, столько труда угрохала.. Да, все были довольны, но я так устала. Да гори оно огнем. Боже-как же это все сожрать? О, Господи-сколько же я выбросила... Да никогда больше!" и так-до следующего, более или менее значимого праздника. Что это: привычка? Желание продемонстрировать навыки ХоХо? И главное-зачем?? Ради чего, так себя насиловать? Оно-"вот это вот оно", стоит того??

Мне наверное, никогда этого не понять...
Просто, мысли вслух...

копировать

Мои мысли с вашими совпадают, поэтому я давно уже не готовлю на НГ застолье, обходимся обычным ужином, и потом только немного закусок под шампанское. Одно без изменений- маленький тазичек оливье люблю есть 1 января на завтрак. :)

копировать

Садится рядом
Угощайся))))


копировать

чего мелочиться? :)


копировать

Это крабовый! *хвастается тонким вкусом* :-)

копировать

Это не ее мысли:) Это она спиздила и неверно оформила:)

копировать

Не спи*дила, а дала ссылку, откуда скопировано. Да и какая разница?

копировать

А я вообще самая умная нынче - по оливье с шубой я уже отстрелялась! Остатки еще в холодильнике стынут. Так что впереди свобода от кухонного рабства!
Тортик "монастырская изба" вот хочу замастырить, спиз... вернее, скоммуниздила ссылку тут же на евке, хочу попробовать...

копировать

+стомильонов Поэтому уже который год заказываю заранее всю новогоднюю еду в хорошем ресторане (и, кстати, обходится это дешевле безумных предновогодних закупок жратвы):-). 31 декабря часов в пять вечера муж заезжает в ресторан, забирает все горячее и вкусное, накрываем к вечеру на стол и наслаждаемся:-) все 31 декабря проводим спокойно, ненапряжно, днем можем поспать с детьми, гуляем, прибраться можем слегонца....

копировать

А почему Вы думаете, что все они "насилуют себя". Может, они удовольствие от этого получают?
Просто я вот не верю, что такое огромное количество народа в наше не голодное время делают это не по велению души и сердца, а супротив воли своей.

копировать

Ни разу ничего не выкинула. В магаз со списком. Да, бывает полная телега. Любим салаты с майонезом, а не траву, порванную руками и намазанную горчицей и гавном:) вы так злитесь - вам некого кормить? Нет ни семьи, ни друзей, которые приходят к вам в новогодние праздники и сидят за столом? Или вы та умняга, что по чайной ложке в стаканы порционно кладет?:))))

копировать

Ваше рукотворное гамно жрут подчистую?! Да? Мои маленькие любители маянезигов?! )))))

копировать

А вы ногами готовите? ахуеть:))

копировать

Руками, чудила, в перчатках
Но в твою голову такое даже не приходит же?! ;)
Маянезиг мозг обволок напрочь))))

копировать

в перчатках? у вас грибок? аллергия? сыпь? псориаз? бедняга. женщины всего мира готовят всегда и везде чистыми руками. и только на Еве пара дур в перчатках. правильно, че заразу распространять:))

копировать

Воробей .

копировать

еще такие же есть:)

копировать

А что такое "гАвно"? Это что-то ГАВкающее?*интересуется у специалиста*

копировать

Неее... Это что-то с горчицей, поди.../листает кулинарный справочник/

копировать

Новейшие технологии? *шерстит Интернет*

копировать

Фьюжн! /козыряет новым словом/

копировать

Это я такое тоже знаю, фьюжн *произносит с прононсом и страшно гордится*
Но гАвна в этом слове нету *смотрит в блокнотеГ* и в других тоже. :-( Что за зверь то?

копировать

Это когда в одном блюде /приглядываецца к написанному слову/ сочетаются восточная и западные кухни, вроде так, если я ничего не путаю...

копировать

Нед, коллега, я таки понялЪ! Это просто аббревиатура такой!
Г - горчица
А - аджика
В - васаби
Н - нашараб
О - ореховый соус
И таки, слияние вкусов, ароматов, традиций, культур.. Фьюжн, он самый!
Короче, жрать можно. Главное, не забыть салатные листья руками порвать. :)

копировать

И крутонов подсыпать...
О! А я и не знала про аббревиатуру! Спасибо, вот век живи, век учись...

копировать

Основное в рецеБте все "по чайной ложке в стаканы порционно" класть. Это важно! А то хрючево не фьюженнистым получится. *давится крутонами* :-)))

копировать

В стаканы надо наливать! /твердо/ Новый год все-таки! А потом, надо еще соевый соус кудой-нибудь впендюрить, так все, которые с развитым вкусом, делают! :think

копировать

Не забудь обмазать края стаканов фуагрой и посыпать крошкой из белых трюфелей! *строготаГ* Б-е-л-ы-х!! (не то гости косо смотреть будут и жрать перестанут).
Вот, например, холодильники перепутаешь и накрошишь ненароком черных трюфелей - так всё, хана фен-шую - энергия цзЫнь-цЫ не усвоится ни разу. А добавишь ягод годжи, да бобы огбоно, глядишь, и чакры откроются. :-)
Те, которые со вкусом, они дело говорят! :chr2
http://eva.ru/recipes/read-14687.htm

копировать

Е-мое... "Аргентинские гаучо (ковбои) часто хранят кусок мяса под седлом, где он постоянно «колбасится» в процессе езды. Мясо получается отлично выделанным и иногда после этого его едят сырым." :-о /упал и на всякий случАй отжался/
А фуагру-то в наше сельпо тока чОрную завели... Что делать?? Где снискать энергию цзы, систер?!

копировать

Фуагру любую бери, не гоже нам, гламурным в соседнее село мотаться. А гости, апосля "г.а.в.н.а." подмены не заметят. Весь цимес в трюфелях - их только белые, понялЪ? Или у тебя их нет? *что за хозяйка то такая! у некоторых вон холодильники от майонеза ломятся, а у нее фуагра, и та - не та*
И вино из чайки (Птичку-невеличку не трожь) не забудь, вдруг весёлые эскимосы нагрянут!?
Мясо аргентинских гаучо готовить не рекомендую - заколебёшься колбаситься. Укачает, да. :(

копировать

От не говори, дала я маху с фуагрой етой окаянной... И где вербля... тьху, верблюда взять на горячее? Шота в наши ебеня в последнее время ни одного бедуина не забредало... А какой новогодний стол без верблюда /совсем расстроилось/
Птича-Невеличка друх, соратник и собутыльник, она вот проснется, с нами выпьет! /рассматривает стакан на свет/

копировать

Ты еще Наха позови *ржот уже в голос* :-))
А вот про бедуинов полюбопытствую. Вы их тоже умеете готовить? Вот прям без верблюдов совсем? *просит рецепт с подродностями от излова до подачи*

копировать

И Наха! Переходим ко второму пункту: /начинает лекцию, развешивает схему разделки бедуина/ Бедуинов ловят обычно на рассвете, когда они сонные. В хороший сезон можно отловить до десятка бедуинов, не считая ихних баб, которые тоже идут в писчу. Правда, они слишком жирные, на любителя... Короче, ловишь бедуина, отбираешь у него верблюда, бапп и кофейник. Не забудь также отобрать кальян, потому что кальян может придать бедуину горький привкус. Бапп, кофейник, кальян и верблюда вывешиваешь вялиться на солнце, а бедуина вялить не надо, он уже вяленый. Его можно прям так есть, ну СОПЕ, как водится, и под водочку...

копировать

Эй, ма! Новый Год жеж! Ты всЁ своими вЕрЕблюдами прям спутала щас! Ай-ме! Шайтан какой! :)
Макадеме неси скорей с буйабесом.
Бедуина так примем, целой массой, без разделки - вдруг в нем Эльф-2 скрывается? :)

копировать

Э! гулять так гулять...

копировать

Иду уже, несу вам нямку от Ева.ру *ржот*
Натэ, жрите высокую кухню!

выликие кулинары ждут вас и накормят этим всего за 29 900 одно рыло лидца http://eva.ru/recipes/read-21846.htm

копировать

О! Оказывается, это "ризотто с перепелкой, бальзамическим уксусом и чипсами из топинамбура"... /уважительно сопит/

А "паста с арагостой, спаржей и ароматом водки" выглядит как-то сиротливо... Интересно, скока стоит аромат водки без пасты?


копировать

Аромат водки бесценен!
Он нам родной с децтва!

копировать

блиать! опарыши в деревенском сортире:-0

копировать

Вид на Москву все компенсирует, в этом весь цимес! Главное, не смотреть в тарелку. Высокая, очень высокая кухня! Йоу! :-)

копировать

Дефлопээээ :chr2

копировать

Хорошо написано, Все про меня. Каждый год одно и тоже. Ну это уже традиции
;)

копировать

Ну, зато как минимум первого и второго я могу усесться с детьми с настолками под елкой или завалиться с книжкой, а не готовить завтрак-обед-ужин+еще чего-то вкусненького.

копировать

Для меня Новый Год-это оливье, шуба со скумбрией, картошка с курицей и так, мелкие закуски. Шедевралю в течение года.:)

копировать

предлагаю мелкую закуску!!!


копировать

Исчо мельче!


копировать

Это фигня!
Вкуснее на бородинском (обжарка на сливочном масле)!
После: гренки натираешь чесноком, потом тонкий слой майонеза и качественную шпротинку сверху.

Потом достаёшь покрытые инеем рюмочки, наливаешь тягучую водочку ...ииии )))))))))) http://www.youtube.com/watch?v=LKawgpUIvgs

копировать

Спасибо:). Стошнило:)

копировать

я оливье делаю на НГ, а "шубу" на Рождество
раз в год
это гиперпраздничные блюда в нашей семье
сакральные практиццки:-7

копировать

угу(((
я решила приготовить желе из малинового уваренного сока, который бабуля мужа делала целый день...
короче, переложила желатина
получилась резина(((
гости нажрались (мы тогда еще принимали гостей) и стали кусочками играть, как мячиками:-0

копировать

класс:) а потом вы их от дома отлучили за игру едой?:))

копировать

именно!
с тех пор мы "не принимаем")))
та ДНЮХА была вообще чудесатая...
включающая старого пидор...са, которого с собой привела кузина мужа:-0

копировать

:))) у нас тоже однажды дядя такой затесался. к полуночи стал обнимать мужа и шептать ему "поехали ко мне". как до убийства не дошло, не понимаю:))))

копировать

я однажды делала печенье картошка )) получились по виду какашки ) только на салфеточке красиво и с белыми точками из крема ))

копировать

оно так и выглядит:)

копировать

Вместо плова - каша, выпечка частенько на троечку

копировать

во!


копировать

Автор топа спрашивает, что задумывалось и не получилось.
Автор этого шЫдеврального фото, наоборот, гордится своим твореньем, даже в сеть выкладывает, делится. Так что, тут все удалось! :-)

копировать

Мне вот это нра :)


копировать

Гы:) А мне вот эта понравилась!


копировать

Тут весь цимес в подписи :)

копировать

Ага. Это вот отсюда: http://www.fenikssfun.lv/bildes/45-loti-divainas-tortes-kuras-tapusas-riga-430
Латыши не уступают русским в фантазии - ни на йоту!
Вот еще есть;) Оттуда же...
За номером 43 - мужской вариЯнт...


копировать

неприятно(

копировать

И много ли в змейке калорий ? можно мужу на ужин подать в виде основного блюда ? )))

копировать

Угу, плохо эпилировано :)

копировать

даваще на шугаринг денех штоли нет.

копировать

вот здесь точно вырвало. что у нее коричневое между ног лезет???

копировать

ЁЁ!!! Зачем сказали то? *ищет тазик* :sick2

копировать

Так это ж половые губы, шож все такие нежные:-DДевачко смуглянко вот все и под цвет:)

копировать

А почему они ребристые? *листает справочник по анатомии* :scared2

копировать

Завлекалочко такое:-7

копировать

Я тоже внимательно рассматривала(((

копировать

И я... Озвучивать не решилась, сама испугавшись собственного воображения...

копировать

Креатив потряс.... с моим живым воображением сразу представилось расчленение сего шедевра за праздничным столом... "А вот кусочек (вымарано цензурой) не желаете-с?"

копировать

"Спасибо, я не ем сладкого..." /слабым голосом, в полуобмороке/

копировать

грецкий орех

копировать

Посмотрела ссылку
жуДко исполнено
Вот! Пусть учатся!!


копировать

Это снос башки просто, какая красота.

копировать

Целая тема про автора была - http://eva.ru/photoroom/51458.htm

копировать

Это же.... тортег?!!:-o (слабым голосом, из обморока)

копировать

Да! Девочка на Еве, с ником паралоновая котлета, такие шедевры ваяет! Этот меня сразил наповал. Крестики на пяльцах сделать!!!

копировать

УПС даже нормально слепить не смогли.

копировать

А вот такой тортик как вам?


копировать

Мама дорогая... Анекдот вспомнила: "Доктор, это вам!"....

копировать

OMG! Хорошо, что не кесарево решили увековечить.

копировать

Это ж кем надо быть, чтобы это, простите, жрать. На это смотреть страшно. Куда катится мир?:-)

копировать

я даже не сразу поняла что это....

копировать

ужас! представила, как это ставят передо мной и предлагают отрезать кусочек!!!!…. ну зато неприятие к тортам на всю жизнь

копировать

фу

копировать

странный цвет сисег.

копировать

Это желтуха, гепатит по-научному!

копировать

У меня другие подозрения, не умерла ли:)

копировать

Судя по рюшечкам, живая вроде... Если бы померла, поди одели бы, ну там платье, тапочки... /приглядываецца/

копировать

Сперматозоид, а не змейка

копировать

Вам виднее :)

копировать

И шампусиком запить )))) вкуснаааааа )))

копировать

..

копировать

Очень креативно! И гости не обожрутся!)

копировать

Оспаде.... Напоминает что-то из учебника паразитологии... Это едят? /смотрит с опаской/

копировать

Замудохалась, хузяюшка? Молодец! (с)


копировать

Шедеврально!
Интересно, что там внутри?))

копировать

Мне сперва показалось, что из сырого фарша слеплено :)

копировать

А разве неД?

копировать

скорее колбаса сырокопченая

копировать

Уже рассмотрела, вернее, прочла, что она, Маш. ;-)
Ну круто.... Остается только дофантазировать, какой был размер стола, и что на нем еще было, если это колбасное куротворение занимает собой немало места.
Или лучше не фантазировать? ;-)

копировать

Бляяяяяяяяяяяяя! шоэтта?!?!?

копировать

Кобаскаа, интересно, как сие гости есть станут, точнее разбирать сей конструктор.

копировать

а внутрях, интересно, что у этой цыпочки? маянезиг?

копировать

А прикинь, если она вся из колбасы???

копировать

ну а чо бы нет ))) если не доели в новогоднюю ночь, то первого числа можно солянку сборную мясную сварганить дабы выходиться после бурной ночи )))

копировать

Я даже знать это не хочу.... но уважаю трудолюбие, не каждая на такое способна:-D

копировать

Видок после разбора будет праздничный :)

копировать

Колбаска сырокопченая, нямка :)

копировать

Ну и нафига сие уродство спрашивается?! Для еды совершенно непривлекательное зрелище. По мне чем менее "рукотворное" блюдо, тем аппетитнее, не люблю когда ингредиенты руками жамкают, я даже котлеты формую ложкой

копировать

Вы не в теме :))))

копировать

Ага))) вспоминаю прошлогодние топеги))) во хде ржач был

Оттудова


копировать

Да уж


копировать

Охтыжблин *вобмараке*

копировать

Точно не фотошоп?!?!? :scared2 Надеюсь, что все-таки.. Жуть какая!

копировать

А фик знает, могли и из курицы сваять

копировать

Но лиДцоооо.....

копировать

Я так и не нашла, что это

копировать

С виду курица, но рожа...

копировать

а коготки?!:-o

копировать

Котготки тоже похожи на куриные лапы. Наверное фотошоп (с надеждой) :)

копировать

Да я тож надеюсс фотошоп

копировать

фотошоп. Иначе страшно жЫть:scared1

копировать

И не грите, увидишь же такое

копировать

Ну что трудно проверить ? Фигуры из жлантина ,мастер такой арт ваяет .
http://evancampbell.deviantart.com/art/Funeral-meat-253796271

копировать

Искренне было лень))

копировать

блять кошмар, предупредили бы хоть

копировать

Это Волдеморт...

копировать

:))))))))))..слоники... :)))

копировать

какой салатег-)))))) креативненько

копировать

чудо какое, господитыбожемой!!!))))))))))

копировать

И все это облапано руками, фубля :(

копировать

у вас психическое заболевание, тетя

копировать

Гм, у меня тогда тоже того... заболевание. потому что все это реально облапано рукамЕ, брр.

копировать

это не заболевание, это осведомленность хорошая, сколько всякой бяки с рук перешло в "блюдо", когда его так долго со всех сторон жамкали, сомневаюсь, что все хозяйки к творению сего шедевра в спец.перчатках приступают.

копировать

люди, ну какой бяки? всегда все руками готовили! везде!

копировать

Фубля это вот:



А курица вполне себе милая. :-)

копировать

Как это развидеть? :-О

копировать

Было один раз.
С однокурсницей, у которой была собственная квартира, придумали закатить тусу. Позвали народ, с них вино, с нас салатики.
У меня с готовкой никогда проблем не было, руки из нужного места растут :)
А тогда как раз "писком" был, "крабовый салат".
Ну купили что надо, кукуруза в банках, как полагается. :)
Я что-то порезала, что-то сделала, гости на подходе, отвлеклась, говорю ей - кукурузу добавь, плиз. Она - ага, грит.
Ну возвращаюсь, а в салатнице... крабовый суп с майонезом.
Она всю кукурузу вылила прям с водой :)

копировать

Процедить нельзя было? :))))

копировать

Ой, цедила конечно, чуть ли не в дуршлаг вываливала. :))
но все равно он какой-то водянистый получился.
Хотя студенты сожрали и не пикнули )))

копировать

:) Студентам все сойдет :)

копировать

Тортегу не хотите?! ;)


копировать

четвертовали будущую мамку садисты, теперь дитё вылезти не может

копировать

эх...

копировать

Ловите)

копировать

Ляяя... Как говно с глистами.

копировать

О, каканы праздничные.

копировать

"обиженно - сфигали, это котлеты!!!

копировать

Каклеты)))))))))))

копировать

ахахаааааа...)))))))

копировать

:)))))

копировать

Господи, помилуй[-0<

копировать

Левый говнях вполне себе милый недоутконос)

копировать

Ёёёёё....

копировать

Интересно, автор это сотворил и понес хвастаться другим "кулинаркам" или все же сразу задумка была поРЖать, а не поЖРать?

копировать

о, Боги, это нечто!)))))))))

копировать

Диет-стол номер 5

копировать

точно!

копировать

Это просто АГОНЬ! Откуда сие? Что говорят кулинарши?

копировать

что это? "пытается узнать продуХты"

копировать

Черная икра. Шоб никто не позарился ;)

копировать

А в реальности много народу занимается "рукоблудством"? Ну это когда на салатегах всякие розаны из помидоров выворачивают? или из огурцов небоскрёбы? или всякое зверьё лепит из оливок с маянезами?

Я иной раз смотрю на оформление и меня передёргивает...это психическое отклонение в последнее время ,когда из еды херню делают?

копировать

Я не умею ваять "розаны" в силу врожденного рукожопства(. Максимум украшательства - всякие свежие листики-зеленушки.

копировать

Я такая ж в плане украшательств, листик петрушки, веточка укропа и уусее.

копировать

Еще на вареную картошку покрошить мелкопорезанного зеленого лука.. но так сильно меня редко штырит.

копировать

Я его вообще не ем, лук, поэтому вот только укропом и таращусь)))

копировать

Самое поразительное, что я его тоже не ем))) Я им украшательствую)))

копировать

это не для красы, а для вкуса же!))
я во все почти блюда "зеленушку" добавляю
бабуля приучила
или на стол просто порезанную ставлю...
или просто травки-листья к столу подаю

копировать

Люблю разные свежезеленые салаты, с каплей лим. сока и-или оливкового масла, а можно и со сметаной, а просто так зелень - нет. Вот не вкусно мне(.

копировать

я не умею((
могу только перепелиными яичкамэ почетный круг выложить поверх оливья
и ветку травы какой воткнуть:-D

копировать

Я умею веревочкой залеплять вареники и чебуреки и делать "чашечку" из памадоров и яиц. Я щетаюсь ищвращенкой?

копировать

Щетаю, вам надо в "Кухню"уже, сниматься...

копировать

Пффф, я однажды, в припадке безумия, изваяла знаменитого евского крокодила. Красавец получился, в общем-то, но впредь ограничусь обычными пирожками:)

копировать

И я его пекла. И даже "сиськи " делала ка-кто сдуру :) Но то было давно. :)

копировать

Я тоже умею залеплять веревочкой! А чашечку не умею! Мне куда? /мечеццо между двумя очередями/

копировать

Вам к красивым, за мной будете. Пока стоим, я вас чашечЬку научу стругать, ума точно не надоть))))

копировать

Вот спасибо! Соратник! /растрогалась до слеz/

копировать

Чашечка не менструальная часом?? *ржот*

копировать

Менструальная, вроде, "кап" называется... Хотя после котлет с картинки, приведенной выше, уже ни в чем нель[зя быть уверенной...

копировать

Я могу научить ее вырезывать, а уж использовать можно кому как фантазия подскажет

копировать

Не не не
Без мене
Нунах

копировать

Поздно! *протягивает чашечки из помидоров* показывайте, как вы их использовать планировали

копировать

Снесут либо в секс, либо в салон... /мрачно прогнозирует/

копировать

У меня сестренка в 15 лет пошла на курсы вырезания из фруктов-овощей. Теперь ваяет такие шедевры, глаз не оторвать...
Но терпеть не могу домашние морковки лилии и селедки с елочками.

копировать

Я люблю красивую сервировку как стола, так и блюд. Например, сырное ассорти украшаю орехами и ягодами. Мясные нарезки, закуски разных сортов просто так не положу, обязательно чтоб эстетично было - пищеварение начинается с созерцания.
Стол тоже украшаю мини-букетами или в лесу собираю подножный материал. Свечи, на худой конец. Дребедень из магазинов не люблю, хотя попадаются иногда приятные мелочи.
Отклонение? Не знаю, скорее, хобби. Если меня вдруг посетит муза работы, в хореку пойду.

копировать

я сырную тарелку фруктаии-орехами не украшаю, а... дополняю))

копировать

это классика ))) и меду креманочку ...

копировать

Луче инфирного конфитюра *чавкает*

копировать

Гурман, блин... #обляпалась слюняме#

копировать

Ну может, я на ночь глядя в терминах заблудилась. Понятно же, что я их для съедения туда кладу.
Мне вот не нравится прижившийся у нас в последнее время термин "сырная тарелка", режет слух. Это калька с немецкого, а в нём teller - это не только "тарелка". У меня, например, для сыров и их дополнений большой деревянный вращающийся поднос - какая же это тарелка?

копировать

я тоже с "досок" люблю сыры есть
просто так - с деревянной, стол сервировать - на фарфоровой специальной))

копировать

Это большаяяя тарелка!

копировать

Ну а в кабаке как попросить? Сыру на доске принесите, чтоле? )))) или, принесите поднос сырный? )))

копировать

В меню обычно пишут "сырное ассорти" или "рыбное ассорти" или фруктовое или мясное. Ни разу никаких "тарелок" не встречала ни в одной стране. Мне тоже режет ухо эта "сырная тарелка".

копировать

Бывает и так и эдак, у нас точно "сырная тарелка"присутствует в заведениях))

копировать

Меня вполне устраивает традиционное "ассорти". На чём они его там приносят - их дело.
Домашних гостей оповещаю, что у нас сегодня сырный стол, а не "5 тарелок, один поднос и ещё пиалка".

копировать

Покажьте,как оно выглядит)!
а то меня после тётки-селёдки чуть не вырвало(((((

Смотрю,нас- без подвыпердвертов немного),а жаль.

Вот в рэсторанах такие страсти не делают,откуда пошла эта развлекаловка на еде зоопарк сооружать? А тортеги в виде деревни с волками и собаками...вообще жесть)

копировать

Так я ж не фоткаю это дело.

копировать

Вот только стол нашла к ребёнкиной "днюхе".


копировать

Я у бернера спицально купила вырезалку спиралей из огурцоф. регулярно развлекаемся :)
По молодости в суп моркофку зведочками резала, шобэ муж получше оценил, какое сокровище ему досталось, дурищща :D

копировать

Оценил? )))

копировать

О, дааааа! но, насколько я теперь понимаю, не звездочки :):):)

копировать

Таки, любовь не через желудок передаецца?? Всегда подозревала...

копировать

Из рукоблудства люблю только тарелки сырные/мясные/овощные делать ккрасивыми. В смысле - не просто накидать на тарелку ))) А вот салаты/горячее - только посыпать зеленью/чесночком, не более...

копировать

Я люблю детям красиво все на тарелки раскладывать. Не, не мишек с цыплятами выкладывать, а просто красиво чтобы было. Они тогда съедают даже то, что обычно не стали бы.

копировать

Мое любимое

копировать

На фоне вышеупомянутых шедевров вполне себе невинная барышня-селедка.

копировать

"Во-первых, это красиво!"

копировать

Из всех нямок, созданных с момента появления самого понятия, эта нямка самая зачОтная! :-)

копировать

А ежели это еще и муй какой к 8 марта слепил..... То ваще!!!!!

Пысы. Привет!!! :party2

копировать

А у меня мурашки по телу от этой картинки почему-то.... Жутковатая какая-то...

копировать

Согласна. Если б в детстве меня такой селедкой напугали, меня б по ночам кошмары мучали бы.

копировать

Для детей отдельный стол :-)

копировать

=D>=D>=D>

копировать

Ужаснах! *в шоки*
Что это на первой картинке??

копировать

Ризотто с трюфелями, чо не видишь чтоль ))))

копировать

пипеец... внешне больше тянет на опарыши... под чем то там...

копировать

Тот же ассоциативный ряд. :) "Под чем" я даже боюсь запускать процесс воображения.

копировать

Зимний вариант. Снегурка.


копировать

Был и у меня такой шедевр. Встречала тогда Новый год у будущей свекрови. Решила, типа, удивить. Изваяла я тогда раффаэло из крабовых палочек, рецепт на работе дали. Ну, что там не так слепила, не знаю. Короче, есть это было невозможно. Еще у свекрови - традиция вместе с соседями справлять. И вот решили поставить на общий стол в подъезд, но и таи никто не съел. Больше 10 лет прошло, до сих пор как НГ спрашивает родня, будут ли те волшебные шарики?

копировать

а что не так там было в этих шариках? Пересолили, переперчили? Горчицу забацали?

копировать

Тоже интересно, каким боком можно крабовый салат испоганить)))

копировать

Сори, не по теме) Просто кулинарный шедевр!


копировать

Прикольный торт, автор умничка!)

Но терпеть ненавижу подобные торты на вкус, да и жалко такое произведение искусств ломать)))

копировать

Это уже не кулинарный шедевр, а скульптурная композиция. К еде не имеет никакого отношения.

копировать

нямка "Шоколадные блинчики"

копировать

этож насрали, хорошо так насрали)))

копировать

Вот не надо! Нормальные блинчики. Чуть неудачный ракурс. Присыпать жаренным миндалем для особых эстетов, кто козью морду корчит... а так - отличные блинчики!

копировать

В прошлом году обсуждали подобные. Только там были бананчики в какашках. http://eva.ru/recipes/read-10985.htm Топ почистили. (( Обидели комментаторов.

копировать

Муж до сих пор с нежностью вспоминает жареную мацареллу, которую я запорола на заре нашей совместной жизни. Должны были получиться а-ля сырные котлетки а панировке, а вышел подгоревший резиновый сырный блин :-)

копировать

Хех. На заре туманной юности я варила макароны минут 45. Получился белый комок в центре ковшика, намертво пригоревший ко дну:)))

копировать

Все-таки, майо, не русское, а скорее, американское, там ни один хамбургер не обойдется без майо,так что, успокойтесь, ни русское это изобретение, ни советское.

копировать

У меня с выпечкой особо нежная лубоф. Отлично запомнилось мое четырехчасовое кручение по кухне. Ваяла печеньки рождественские, типа человечков, елочек, спиралей и пр. Из духовки вынула красотищу неземную, ароматное все донельзя (там жеж и корица, и имбирь, и всякие цукаты...) На столе чашка с печеньем была прям вифлиемской звездой! Был крооооохотный недостаток - ни одну печеньку невозможно было разгрызть. Вернее, возможно. Но только один раз. Потом все зубы оставались на печенье. Тоисть такая наглядная демонстрация "видит око, да зуб неймет".
Жутко тогда огорчилась. Навсегда завязала с выпечкой. А печеньками мы елку украсили - очень даже красиво получилось.
Вот думаю мож на этот НГ повторить подвиг. Только есть засада - если я хочу железобетонные печеньки на йолку, у меня получатся мягкие на пожрать.

копировать

блин, расхохоталась на ночь глядя от вашего поста
"......печеньки на пожрать" :-)))))))

копировать

Систра! У меня с выпечкой полный абZZац, уже и не пытаюсь даже. До сих пор семья вспоминает шарики из сладкого взбитого белка, сваренные в молоке, которые не стал есть даже сильно пьяный сосед (дело еще в коммуналке происходило). Потом мы их с мамой выкинули в унитаз, но они, сцуко, не потонули и болтались там еще дней пять. Рецепт был, как щас помню, из "Болгарской кухни"...

копировать

Не. Это снежки французские. Из желтков еще крем делается и с клубникой подается.
Мечтала такое изваять лет с 15. Прошло 28 лет. И решилась. Все очень правильно сделать, но гааааадость! не съели. http://kashewar.com/recipes/france/153

копировать

Во-во! Снежки хранцузсские, шоп их. Про клубнику не помню, но мама это блюдо обозвала "Яйцо на яйце сидит и яйцом погоняет". До сих пор, когда у меня поднимается рука на выпечку, мозг сразу же ее опускает, выдавая картинку плавающих в унитазе снежков...

копировать

Хорошо что сказали) у меня дети в древнем журнале углядели эту красоту, второй год требуют к новому году, а я отнекиваюсь) как знала шо гааадость!

копировать

Гадость - не то слово ))) Но детям сложно доказать, не убедив результатом )))))

копировать

Нет нет нет, они еще пока мне верят местами)))

копировать

Черт, уже охота приготовить.

копировать

Так если это было пряничное тесто, то пряники всегда получаются сухие, поэтому и сохраняются долго-долго, а чтобы стали мягкими, есть один секретик:) Нужно их положить в контейнер пластмассовый, а внутри чтобы была кожура от яблока или чего-нибудь цитрусового. Несколько часов - и печеньки можно нормально есть! Так что желаю удачи, в любом случае пряники будут съедобными;)

копировать

Правдааа??? То есть они такие вот и должны из духовки вылезать каменные? В кинах показывают мягонькие.

копировать

В кинах много че показывают...;) У них же есть МОНТАЖ)))
Ну правда, из духовки у меня лично вынимались мягкими, а при остывании сразу твердели. Я вот только неделю назад пекла имбирные пряники.

копировать

Я вот хочу Ваш подвиг повторить. Получатся железобетонные - елочку украсим, получатся мягкие - вздохнем и попробуем испечь железобетонные.

копировать

Шепну на ушко - они очень, очень быстро пекутся. Ну, 10 минут, да и всё, особенно если формочками понавырезано и тонко раскатано. Перепеченные действительно малосъедобны, но пахнут все равно божественно:)
Собсно, хороший временнОй ориентир - аналогичные по толщине и размерам печенья из классического песочного теста.

копировать

А скажите рецепт пожалста. Ребенок одолел с этими человечками. А вы их раскрашивали?

копировать

Ну вы спросили) Не помню я рецепта. Раскрашивала красителями пищевыми, глазурь какую-то мастрячила. Красивые были и ароматные. Но несъедобные)

копировать

Зато не поплыли печеньки и не превратились в одно большое печенище не весь противень- уже хорошо :)

копировать

а вот в итальянской Калабрии такое печенье специально делают, твердое хоть гвозди забивай. Я его обожаю :) Его надо или размачивать, или грызть понемногу, или просто оставить во влажном помещении, чтобы оно немного размягчилось :)
Так что надо было грудь колесом делать и всем заливать, что это традиционная сладость Калабрии, а кто не понял, тот не гурман :)

копировать

От блин, а я то расчувствовалась. Я, оказываица, итальянка)) Сосать его надо было потихонечку. Не додумались)

копировать

у меня с выпечкой все не так грустно) А вот с пряниками тоже нескладушка, я думала одна такая безрукая, пряники красивые, но есть нельзя, ан нет, нас много))

копировать

Подала гостям простой овощной салат, народ начал робко жаловаться, что какой-то он горьковатый. Сначала подумали на огурцы, но они оказались вне подозрений, потом попробовали соль из прозрачной баночки — вот она оказалась горькой.

Я полчаса в панике дозванивалась до родителей (мы были на их даче), чтобы выяснить, хранят ли они в буфете крысиный яд. Все это время гости сидели побелевшие и притихшие. Выяснилось, что вместо соли я бухнула в салат ванильный сахар :)

копировать

он пахнет! нет, не так, он ПАХНЕТ!:)

копировать

У меня есть ванилин, без сахара. ПАХНЕТ химически-ванильно, я его тоже переложила в пирог-хотела как лучше, итог-горечь.

копировать

соль йодированная оч горькая. перестали ее покупать, гадость

копировать

вранье. ванильный сахар имеет запах. даже через год.

копировать

нет, именно что пахнет - ванилин, а ванильный сахар имеет слабый запах, особенно, если к нему не принюхиваться и сначала быть уверенным, что это соль, а потом - крысиный яд ))

копировать

Хорошо не соду.

копировать

Прям сейчас жую стручок ванили, нет никакой горечи.

копировать

ну значит крысиный яд был, чудом выжили :)

копировать

Ваниль и ванилин - разные вещи. Ванилин на кончике иголки уже дает мощную горечь (и аромат), поэтому его мешают с сахаром, чтобы легче дозировать

копировать

У подруги в гостях ейный муж, сейчас уже бывший, приготовил "шубу", но вместо селедки была скумбрия холодного копчения. Все бы ничего, да вот товарищ не почистил скумбрию, а вот как было, так и порезал- с кожей и костями.

копировать

Ловите)


У кого-то из моих друзей в одноклассниках специфический вкус)) И они меня радуют)) На полном серьезе обсуждают как вынуть порося из бутылки)

копировать

Не, ну кстати, эти не вызвали у меня желания блевануть. Вполне себе поросятки.

копировать

Соглашуть, я даже когда постила готова была отщипнуть кусочек:)) Но эстетически это не мое)

копировать

Пекли с мужем наполеон мокрый по рецепту из интернета. Наделали коржей. Крем сделали, но много получилось. Я устала, говорю мужу ты доделай, а я спать. Так он весь крем вылил. А на следующий день гости пришли. Сверху красивый торт, а внутри каша. Обидно было. Но все повеселились.

копировать

Симпотяжки...


копировать

СимпОтяжки потому что потные? *ищет тазик*

копировать

Потому что симпОтные)))

копировать

Мне в школе преподавали, что проверочное слово "симпАтия". Видимо, в ПэТэУ иная программа по русскому языку. :-))))

копировать

А что за неделю в школе преподавать не устали?

копировать

Да не, я не учитель ни разу, потому сил у меня много! :-))

копировать

Никогда такое не пишу вообще, но запятую после "а что" не помешало бы поставить, даже в инет переписке... Ыыыы.

копировать

Лунтик


копировать

Бедненький:( Это он в ..гробу? Или уже после эксгумации ?

копировать

пи3дец какой-то!!

копировать

Помер, таки?

копировать

До туалета не добежала... Нельзя же так смешить!

копировать

пекла манник. Не знаю, как так, но снизу образовалось какое-то непонятное желе.... фу, такая хрень получилась.

копировать

Новогодние шедевры! Спешите украсить свой стол!
http://supercook.ru/decoration/decoration-02i-2.html







копировать

глядите, нямки какие нашлись на просторах)))


копировать

и вот


копировать

все, больше не спамлю)


копировать

В топ инстаграма! Губы, нохи - все есть. И губешки кура, поди, свеклой накрасила. Красава!

копировать

уже обсудили
http://eva.ru/topic/77/3314541.htm?messageId=87910040

копировать

Мороженое с макаронами что ли?

копировать

яйцо же ж

копировать

Хорош?