Вон чё узнала!

копировать

оказывается первые блюда вредны для органищма! Вот как! Полезла в инет и правда, все статьи говорят что вредно. А я дура детей насильно заставляла первое есть(

копировать

Хм, так это давно известный факт. Бульон от первого разбавляет желудочный сок. Соответственно это не хорошо. Мы первое редко едим. И то, если едим, то в виде густого харчо или лагмана, или густого прегустого борща, как вариант.

копировать

только тогда не забывайте исключать и кампот.. а то и он разбавит ж сок ))

копировать

Жидкость всасывается, а пища переваривается. Хоть погугли, глупышка) воде, морсам и сокам не надо перевариваться. А в первых блюдах чего только нет.

копировать

Правильно, мне так же гастроэнтеролог объясняла. Еще в далеких 80-х.

копировать

чем отличается жидкость супа от жидкости компота, в которой плавает разжеванная котлетка?

копировать

Да сколько раз объяснять то? Уже лень. Идите в гугл. Даже в жтом топе ращ пять уже объяснили.

копировать

Тогда уж не кампот, а канпот.

копировать

Говорят для желудка полезно

Мне лично как-то легче становится после супчика

А бутер съешь и мерзко

Все время есть жаркое, парное без бульона для меня не айс

Я когда варю суп я первую воду сливаю и кости не варю, только мякоть...суп густой, наваристый всегда.

Скажите в 2х словах в чем вред?

копировать

Зачем бутер? Можно котлетку и овощным салатиком и картофельным пюре :-)

копировать

В таком случае и котлетка с пюре не гуд, либо котлета с овощным салатом, либо пюре с салатом.

копировать

Я ем котлету с салатом, пюре упомянула для тех, кому этого мало. Но почему котлетка с пюре не гуд? Вы про раздельное питание чтоли ? Ну оно спорно.

копировать

только помните, что сначала надо съесть салат, а сверху котлетку. иначе будет салат сверху на котлете киснуть и гнить.

копировать

УжОссс...

копировать

вы сроки переваривания мяса и помидорки сравните. гниль и шлаки образуются когда в себя как в помойку всё подряд кидаешь.

копировать

Ооо! Вот и шлаки появились :)
Прелестно :D

копировать

И ведь 21-ый век на дворе... Печаль :-(

копировать

Естественный отбор :)

копировать

Можно я лучше это забуду и буду жить проще :-) ?

копировать

А вы попрыгайте, все перемешается и будет нормуль :)
Чего только не услышишь тут...

копировать

Это теория о раздельном питании. Я на ней когда*то худела.

копировать

Удалось?

копировать

Да

копировать

кстати тут есть правило, что то одно нужно сьесть вначале, а потом второе (я про пюре и котлетку молвлю), но вот последовательность я забыла.Помню прочла это более двадцати лет назад в каком то журнале и заметила что дети (я работала в детском саду) так и едят, сначала одно (по моему котлету) и второе доедают. Я же любила на вилочку пюре, котлетку, в подливку это все макнуть и ...(вкусно в садике готовили у нас).

копировать

Даже так?! Прямо все-все вредны?
Расскажите нам :)

копировать

Гугл в помощь. Мне было интересно и я Погуглила. Открыла тему не для наездов на меня. Вам так хочется, прям, скорее гадости начать писать мне,да?

копировать

При чем здесь гадость?
Теорий о вреде первых блюд не одна и даже не две. Я ж не в курсе какая именно попалась вам на Глаза :)
А вы, коли уж сказали А, говорите и Б. По крайней мере воспитанные люди именно так поступают :)

копировать

Так всё наше детство прошло под лозунгом "без супа нет жизни" Я, став взрослой, супы ем очень редко и только те, которые люблю. А это, как правило, не привычные нам советские супы с "поджаркой (буэ ). Насчет вредности не знаю, наверное речь про супы на костных бульонах, их уж точно не варю никогда. Мама моя до сих пор не может понять, как это - не есть каждый день суп. Когда я говорю, что целые народы в мире живут без поедания супа ежедневного и их продолжительность жизни больше , чем в России, она "у шоке" :-)

копировать

Не у всех так было. В нашей семье супы ели редко, они были без зажарки (терпеть ее не можем). В последние годы родители полюбили супы-пюре, а традиционные супы до сих пор почти не едим.

копировать

А в детском саду вам тоже супы-пюре готовили? Я 5 дней в неделю обедала в детском саду, поэтому мне в первую очередь они запомнились.

копировать

В детском саду я не всё ела. Запомнились мне другие блюда. И при чем тут супы-пюре? Обо мне персонально там речи не было. Я лично вообще НЕ ем супы, никакие - никогда их не любила и всячески избегала.

копировать

Поедание супа никак не влияет на продолжительность жизни. :) Вон испанцы, например, какие только супы не едят - и холодные, и горячие, и на костях, и на хамоне, и на колбасе, и на чистом жире... - а продолжительность жизни одна из самых высоких в мире. Японцы тоже супы уважают. Другие, но в повседневной жизни - практически ежедневно.

копировать

Так речь и идет о том, что продолжительность жизни не зависит от поедания супа. Она зависит от других вещей. В большинстве стран суп - это просто суп. Такое же блюдо, как остальные. Каждый день в обязательном порядке его не едят(не помню, чтобы испанцы его ели и даже в меню ресторанов супов видела немного совсем(. И живут долго. Так же как, совершенно верно, жрут себе мясные наваристые супы и тоже не кашляют.

копировать

Т.е. понятия нормальных супов без "зажарки" и "трупной выварки" Вам не знакомы?

копировать

Ниче подобного. Кто ест суп, тот меньше склонен к ожирению. Готовить надо правильно.

копировать

Пффф К ожирению склонен тот, кто мало двигается и много жрёт в принципе. Я супы практически не ем, при этом всю жизнь весила по нижнему краю нормы для своего роста.

копировать

Это индивидуально и зависит от состояния ЖКТ.

копировать

Это те, что на мясном бульоне. Особенно на костях. Точь также, как холодец, хаш, рулеты из свиных голов и пры...

Варите постные супы и буит вам щасте. Я так и делаю уж 18 лет:)

копировать

Жидкость с овощамт тот де суп. Бульон ращбавляет сок, овощи с трудом перевариваются. Сомнительное счастье.

копировать

Делайте супы-пюре, раз у вас такие проблемы с желудком. У меня итак всё переваривается:) И у мужа:)

копировать

Не вредны они. Холодец даже очень полезен.

копировать

Первое - оно же второе, я так люблю. Суп, чтобы "ложка стояла", ну и салат в придачу. После супа уже ниче не влезает больше)))

копировать

Аналогично, только без салата :-) Лучшего обеда и не придумаешь.
ПС. И да, никакой зажарки в супах. Терпеть ее не могу.

копировать

Салат дети полюбляют. Из какой-нидь овощи... Я тоже не любитель. По мне, если салат, то должен быть манаЕз и прочее "оливье" (да, вот так вот:)). А такое после/поперед супа не впихнешь...

копировать

А мне просто лень его готовить :-) Огурец + помидор - вот и весь салат. Кого что-то не устраивает, пусть сам себе их и режет :-)

копировать

+2. То же самое.

копировать

этой новости лет 40, еще моя мама с бабушкой спорили...

копировать

Я любитель первых блюд. Признаков вреда на себе пока не наблюдаю. Детей есть не заставляю.

копировать

Что русскому хорошо, то немцу - смерть и наоборот ;-) В жарких странах да, скорее всего вредны, а вот в наших широтах неа. Это ж веками вырабатывалось, а веками не может вырабатываться то что вредно ;-)

копировать

++++

копировать

я тоже всегда думала, что полезно. для желудка..

копировать

Кто автор статьи? В статье на чьи исследования ссылаются? Американцев?

копировать

Все теперь, детей испортили :))

копировать

правильно, так и надо. умные люди получают информацию из статей, которые написаны копирайтерами по два доллара за тыщу знаков. вы - умный человек ;)

копировать

Не знаю, как вредность, но очевидно то, что полезность их точно сильно преувеличена.

копировать

А дайте ссыль на статьи, плз! Маман скину, а то ее папахен изнасиловал супами, подавай всегда разблюдаж...

копировать

Мой папан любит щец навернуть. И куриный. :-7 И я тоже.

копировать

Не, ну одно дело любит.. а другое - нет случайно супа и истерика, цыганочка с выходом, хлопанье дверями и швыряние тарелками...

копировать

Пусть сам варит. В чем проблема?

копировать

В том, что такой вариант в списке возможных отсутствует.

копировать

Ну тогда 5-10л кастрюлю раз в неделю - пусть ест.

копировать

А вы рассказывали, что папаша у вас странный, что что-то приперся у вас забирать, когда дети маленькие были.

копировать

Ну... он периодически приперается у меня что-то забирать или счета выставлять. Не повезло, да...

копировать

Да забейте в гугле вред первых блюд.

копировать

Естественно это не полезно, хоть порой и вкусно. А у нас уже исходя из традиционности вливают это в детей наивно полагая, что это жуть как полезно. Ага, ещё и с хлебом в обязательном порядке.

копировать

Немного не понимаю... Допустим, костные бульоны не полезны.
А отварное мясо? А отварные овощи?
Это же и есть суп! Что тогда не полезного?
Другой вопрос - воду вредно долго кипятить и кипятить повторно. Но все же так и варится- долго в воде, эта вода и разваривает крупы, овощи, мясо и впитывается в них, получается, уже вредная. Долгокипяченая воды.

копировать

Да, тоже не понимаю. По сути суп - это действительно просто вареные овощи и мясо с неслитой водой. Ничего более диетического и придумать нельзя.

копировать

Господи, еще одна, желудочный сок разбавляется этим ссаным бульоном, из-за этого ваши отварные, по сути, овощи и мясо, перевариваются с трудом. Ну погуглите, для справки.

копировать

А че вы ссаный суп-то варите?

копировать

Ссаный, в данном контексте, это мктафора. Тупко вы.

копировать

Ой, какие мы умные и смелые :) А главное - грамотные!

копировать

Ме-та-фо-ра "ссаный! Вот это обазование, вот это сила ума МГУ, МГИМО!

копировать

Опечатки уже за ошибки считаются? Е и К рядом, легко промахнуться на смартфоне.

копировать

Да вы бредите, не буду я гуглить эти придурочные псевдонаучные теории. По этой логике воду тоже пить нельзя, ибо она будет разбавлять желудочный сок. С точки зрения жкт ничем бульон от воды не отличается: жидкость всасывается, органика остается перевариваться и расщепляться на простые молекулы. Какая организму разница, откуда именно h2o извлекать? Вы себе как вообще бульон с точки зрения химии представляете?

копировать

+1, полная херня.

копировать

Так это не псевдотеория) а истина, как 2*2. Спросите у гастроэнтеролога любого.

копировать

Я пью по 2 стакана воды перед каждым приемом пищи) В день более 3-х литров. И супы ем) И к гастроэнтерологу в этой жизни идти не планирую.

копировать

Вода всасывается. В ней нет картошки, курицы,морковки, которую после всасывания воды нужно переваривать разбавленным желудочным соком.

копировать

Если вода всасывается, то чем разбавлен желудочный сок???

копировать

Так получается воду вообще нельзя пить ни до ни после еды. Долго. До полного переваривания картошки и морковки.

копировать

Ну в общем диетологи не рекомендуют запивать пищу, пить за 40 минут до еды и через 40 минут после еды.

копировать

Не зря у меня от первого живот болел в детстве и подростковости. Не ем лет 20 первое.

копировать

А я с детства к первому привыкла, не могу без супов борщей, и сын мой также. Вреда не вижу, рост вес в норме, здоровье тоже.

копировать

Не, это вопрос не привычки, а вкусовых пристрастий. Меня кормили с детства супами, но любить я их не стала. Я своего ребенка кормила , тоже как только более менее вырос, я поняла, что ради съеденной одной столовой ложки нет никакого смысла варить. И если я еще ем борщ или рассольник (из наших супов это единственные, пожалуй, которые я считаю съедобными) иногда, то ребенка никакими супами накормить нельзя. Бабушка очень сильно переживает.

копировать

я тоже уже много лет не ем супы. Замечала, что как поем суп- сразу содержимое начинает булькаться, появляется тяжесть и съеденное в супе переваривается очень долго и мучительно, чаще всего с изжогой и газообразованиями и вздутием живота. Любая сухая еда переваривается так быстро, что аж слышу и чувствую, как проваливается глубже порциями.
Ещё заметила, что очень долго переваривается то, что запито простой водой, если запито чем-то сладковатым- переваривается быстрее.

копировать

Терпеть не могу супы с детства, кроме супов-пюре со сливками из тыквы, цуккинЬ и прочего.
Иногда во Франции зимой готовят пот о фё дословно " горшок на огне" : как наши щи, только крупными кусищами все навалено и варится : кусок гигантский говядины в обрамлении пол-кочна савойской капусты , луковицы, морковины, картохи и немного бульона. Так кстати все вкуснее намного и красивее значительно, я не фанат, но съесть могу.

копировать

о, мой папа по-французски не знает, но супы варит так же: много крупных составляющих, мало воды :). вкусно ооочень :-7

копировать

vot


копировать

Ням) я бы такое ела) это совсем не суп))

копировать

ага, похоже :)

копировать

веревка тоже варилась?:)

копировать

У немцев тоже как таковых супов нет. Едят айнтопфы - густющие супы наподобие того, что вы описали, в которых не жидкость, а скорее жидкая подлива как в гуляше.

копировать

Перестала есть первое 5 лет назад, ура!!! никогда не понимала этой разбавленной водой еды(

копировать

Суп из сушеных белых грибов - это божественно вкусно!

копировать

+100

копировать

да и из несушеных неплохо

копировать

А мне по фигу, что нравится , то и ем, главно чтобы желудку было хорошо. Борщ хочу, буду есть борщ, уху так уху. А медицина самая не точная наука в мире, у них каждый день новые теории или гангрену кровопусканием лечат, или лечат артрит , а оказывается рак. Все врачи двоечники. То сок был полезен, а сейчас оказывается яд, соль - яд, а оказывается если есть без соли то получишь ожирение.

копировать

Да уж. Теперь вон говорят, что съедобный холестерин ни хера не связан с тем, который в крови образуется. А сколько народу прожили жизнь, отказывая себе в бутерброде со сливочным маслом, думая, что спасаются от инсульта.

копировать

да, помните все обезжиреное жрал народ. Мерзотные продукты однако на вкус. Давились и думали что себе добро делают:) Вот таки и читай этих новомодных гуру. У меня знакомая ест каши и овощи, начиталась Чайна стади, теперь боиться и мяса, и жира, и не органик.

копировать

Про соль и ожирение правда что-ль:-о ?

копировать

У вас самое правильное и комфортное интуитивное питание:) Я тоже стараюсь так есть. Хочу кашу буду есть кашу, сахочу борща - сварю борщ.

копировать

Суп едим всегда, в обязательном порядке. Дети питаются по принципу "щи да каша пища наша". Из самых частых мясная солянка, гороховый с копченостями, куриный с домашней лапшой, грибной из сушеных белых грибов, рыбный из лосося на американский манер с кукурузой и томатами, мясной бульон с печеным картофелем и зеленью. И плевать мне, кто считает это вредным. Это куда как лучше, чем многая другая еда.

копировать

огурец, мой любимый огурец уже раз 5 был и "просто водой" и "вредным продуктом", и кладезем минералов. Все эти -"яйца нельзя, яйца-можно" за мою жизнь уже столько разменялись...

копировать

Во, во! И главное люди верят всему что в интернете написано. А сколько "гуру" развелось с умным видом вещающих о вещах в которых они вообще не смыслят. Хороший пример Food Babe делает бабки на не образованных и темных людях, которые каждое ее слово ловят. Даже бля, армию организовали.

копировать

Молоко еще спорный продукт - то полезный, то жутко вредный :-)

копировать

Что в нем спорного - все очевидно. Молоко - это пища для новорожденных млекопитающих. Содержит огромное количество белка и гормонов для быстрого роста детенышей. По мере взросления необходимость в молоке отпадает и организм перестает вырабатывать ферменты расщепления. В природе нет ни одного вида, чьи взрослые особи висят на материнской титьке.... кроме человека, присосавшегося к корове ))))

копировать

Молоко входит в состав многих лечебных диет, когда другие продукты нельзя употреблять вследствие болезней

копировать

Ну и правильно сделал что присосался. Молочные продукты - отличный источник белка, и так сложилось исторически. Если человек переносит, пусть пьет и ест на здоровье. Я, вот например, уже лет 10 как после стаканчика молока дружу с унитазом и вопрос закрыт. Кстати, говорят, люди еще зря к злакам "присосались". Непереносимость глютена, скрытая в том числе, почти у трети населения Земли.

копировать

И что? В природе также нет ни одного вида, кроме человека, кто подвергал бы свою пищу термообработке, использовал усилители вкуса, специи, продукты брожения, алкоголь и тп. Много чего нет в природе. Это не значит, что всем срочно надо переходить на полное сыроедение, дабы не отрываться от прочих видов на планете :-) Молоко входит в рацион человечества такую уйму лет, что уже давно стало его привычной пищей

копировать

Простите, я забыла сделать вставку - "для меня" все очевидно. Переходить на полное сыроедение никого не агитирую. Хотя имею опыт - впечатления самые положительные ))

копировать

Да ради бога, только не надо это весьма специфическое мнение выдавать за истину в последней инстанции :-) С поправкой стало гораздо лучше :-)

копировать

Вот почему я редко вступаю в диалог на Еве. Меня все еще расстраивает, когда я обнаруживаю, что оппонент туп, как баобаб. Что есть "специфическое мнение" в данном случае? Что молоко самок - пища для новорожденных? Или что содержит белок и гормоны? Или что в мире животных взрослые особи не питаются материнским молоком? Что именно из вышеперечисленного не является общеизвестным научно доказанным фактом?

копировать

Специфическое мнение в данном случае состоит в том, что человек должен ориентироваться на мир животных конкретно в случае употребления молока. И это несмотря на то, что вся человеческая пища искючительно далека от животного мира. Ну кроме пищи альтернативно одаренных индивидов, питающихся орехами, сырыми овощами и фруктами и преподносящих данный тип питания как правильный и гармоничный. И ладно бы они сами этим бредом занимались, пусть едят, что хотят, но они еще и преподносят свои идиотские теории как единственно верные. И это мракобесие бесит. Человек отдалился от животных в тот самый момент, когда взял в руки палку, заточил ее, убил другое животное и поджарил его на костре. И было это довольно много тысячелетий назад. И молоко других млекопитающих он начал пить довольно много тысячелетий назад, несмотря на все содержащиеся в них белки и гормоны. И на кой хрен теперь, спрашивается, человеку возвращаться к истокам и отказываться от веками привычной пищи, уподобляясь травоядным животным, к коим он давным-давно не относится?

копировать

Да ну вас... Пойду-ка я борщика наверну.

копировать

а вот и правильно:) У меня на обед окрошечка. Без колбасы, с утиными яйцами, фермерскими:)

копировать

Хм, а разве можно употреблять утиные яйца, да и тем более - фермерские? Утки любят во всяких болотцах питаться.

копировать

Утиные яйца очень хорошие, да в болотцах на ферме любят плескаться, вернее в специальный лоханках которые им ставят.

копировать

Знаете, не хочу пугать или что-то в этом духе :) Но у меня родственники на собственной ферме ими брезгуют. Никогда не едят, спрашивала почему - заразные и все. Варите хотя бы полчаса.

копировать

а где яйца берете?

копировать

На маленькой местной ферме, я там молоко сырое покупаю, яйца. Все отличного качества. Уже не один год берем.

копировать

Осторожно с утиными яйцами . Утка как свинья ,всё подряд жрёт ,её яйца часто содержат палочку сальмонеллы ,которая вызывает диарею .В куриных реже сальмонелла встречается . Гусиные яйца хоть и дорогие безумно,но сальмонелла в них встречается ещё реже чем в куриных ( гусь червей -слизняков и улиток не ест ) .

копировать

Я прочитала инфу по яйцам утиным перед тем как стала их покупать. Нормально все уже не один год едим. Их всегда готовлю до готовности. А вот куриные с фермы тоже, могу и в мешочек сделать.

копировать

Я вам сказала ,как человек который очень длительное время занимался разводом и выращиванием домашней птицы ( опыт работы -не много ,не мало- около 10ти лет ) . Утка самая грязная птица .

копировать

Да ерунда это все. Индустрия питания каждые 10-15 лет разворачивается в противоположном направлении. Подтверждаемом научными исследованиями, а как же. Сколько крику было про холестерин, сливочное масло торжественно предали анафеме. И чо? Последние исследования показывают, что недостаток холестерина значительно хуже его избытка, животные жиры в рационе жизненно необходимы, сливочное полезнее оливкового. Раньше молоко давали за вредность, а сейчас есть серьезные сомнения в его пользе. Ну и так далее.

Нафиг все эти исследования, надо делать как лучше вам. Любите супы - ешьте.

копировать

Последние исследования показывают, что недостаток холестерина значительно хуже его избытка - да ладно!! Своими глазами видела сосуд, забитый холестерином на 80%. Это ужас.

копировать

А знаете зачем в организме холестерин? Он в серое вещество головного мозга встраивается. Так что без него мозгов не будет.

копировать

А еще из него гормоны и витамины синтезируются. Сосуды забивает холестерин низкой плотности - т.н. плохой. А холестерин с высокой плотностью как раз очищает сосуды от налета плохого холестерина. И все это в относительно молодом возрасте можно регулировать диетой. Потом, при разболтанном метаболизме, без таблеток уже не обойтись.

копировать

А еще у многих орторексия нервоса:) Люди помешаны на правильном питании.

копировать

Люблю супы. Ела, ем и буду есть!

копировать

+100!

копировать

Жидкость, даже стакан простой воды, вызывает выделение желудочного сока и повышает аппетит. Поэтому американцы в ресторанах бесплатно воду разливают, чтобы побольше еды заказывали. Мы суп едим каждый день, но как основное блюдно на обед, без воторого.

копировать

У меня дед, язвенник с войны, с очень большими проблемами с желудком от концлагеря, ВСЕГДА говорил, что первое - суп. - надо есть обязательно, и еще кисломолочные продукты - простоквашу, ряженку, варенец, и обязательно долден быть режим питания - не меньше 4 раз в день и очень небольшие порции, не перегружать желудок, ну и конечно все постное - никакоц свинины и жира. Прожил до 90 лет, причем бодрым таким активным.

копировать

Есть такой знакомый, язвенник со студенческой скамьи 60-х. Он кроме супа ничего другого есть не может, сразу обострение. Так что питается только супом. Говорит, вышел на это экспериментально, сам не любитель супов.

копировать

Робинзон: " 26 июня. Мне легче. Так как у меня вышел весь запас мяса, я должен был пойти на охоту, хотя и чувствовал страшную слабость. Убил козу, с большим трудом дотащил ее до дому, испек кусочек на угольях и съел. Очень хотелось сварить СУПУ, но у меня нет ни кастрюли, ни горшка. "

"В тот же вечер я снял шкуру с убитого козленка и тщательно выпотрошил его; потом развел костер и, отрезав кусок козлятины, сварил его в глиняном горшке. Получился очень хороший мясной СУП."

"... нужно было приготовить им еду. Я послал Пятницу в мое маленькое стадо за годовалым козленком. Заколов его, он, по моим указаниям, приготовил из козлятины жаркое и крепкий бульон. Этот бульон мы заправили ячменем и рисом; получился очень вкусный суп. "

копировать

А я до сих пор верю в целебное свойство куриного бульона - еврейские корни дают знать активно о себе.

копировать

И я верю :-)

копировать

не знаю,что там евреи о куроном бульоне говорят,но вот то,что его назначают больным и при детах-это факт!

копировать

подтвердждаю

копировать

Плюс много. Еврейский пенициллин...

копировать

У нас во Франции рекомендуют при заложенном носе - он всякие внутренние отеки снимает. Наверное из-за антибиотиков, которыми кур кормят, он полезен. lolll

копировать

Да нет, не из-за антибиотиков.
Бульон - гиперосмотический раствор, он к себе притягивает свободную воду из организма, поэтому уменьшает отеки. Сейчас модно быть такими дремучими?

копировать

а я и без еврейских корней тоже знаю. это научно доказано что куриный суп хорош при простудах.

копировать

я без супа - не могу. суп пюре очень важен для меня. я с детства люблю суп :)

копировать

Сын на две недели уехал в турцию. вроде не в отстойный отель. Спрашиваю как кормят - отлично. Через неделю вой! Мама, свари борща когда приеду. ведро! Съем сразу. тут нет супов! Если чо то он не просто малоежка, а неешка какой то. Супы наше фсё

копировать

А мы были в отели где подавали борщ через день. Варил наш русский повар. Очередь была))).

копировать

еще бы)

копировать

Я супы редко ем, по настроению. Но после поездок всегда набрасываюсь на супы.
Недавно тоже вернулись из Турции. Отель отличный. Питание отличное. Даже супы были. Но не такие, как мы привыкли :)
Перед возвращением к нам обычно моя мама заезжает, готовит к нашему приезду. Все мы заказали рассольник :)

копировать

Он куда-то не туда смотрит. В Турции всегда есть супы и очень вкусные - за ними еще и очередь случается. Чечевичный вообще супер - даже я ела, хотя супы ненавижу.

копировать

да что вы говорите! Там группа 30 голодных спортсменов без проблем со зрением

копировать

А....спортсмены - у них всех проблемы с головой.

копировать

я и в детстве-то супы ненавидела, а как на свои харчи ушла, так и вовсе забыла что это такое.
последние лет 25-30 живу на бутербродах, йогуртах и прочих продуктах, которые не надо готовить (максимум - разогреть). на состоянии ЖКТ это никак не сказывается.

копировать

Я тоже в детстве супы ненавидела. Когда перешла на самостоятельную готовку,поняла почему - дома все супы на костях, жирные, а я люблю легкие вегетарианские, супы-пюре.

копировать

Дело не всегда в этом. Моя мама готовит шикарные супы - без всяких зажарок и пр.гадости. Все гости бывают в восторге - даже заядлые мясоеды просят рецепты ее вегетарианских супов. НО! Я вообще не люблю супы - я уже через час голодная после них.

копировать

Врач советовал бабушке после перелома шейки бедра варить говяжьи кости по 6-12 часов и пить этот бульон по стакану в день.

Восстановилась очень быстро. Старушки-подружки даже заподозрили мою бабушку в обмане :-) Бонусом ушли проблемы с желудком.

копировать

моей маме после опереации на желудке прописывали пить куриный бульон)

копировать

В советские времена знакомому родителей порекомендовали лечить язву бутерами с говяжьим жиром. Вылечил!

копировать

Все происходящее очень напоминает одну из первых серий последнего сезона Южного парка, когда все начали охоту на ведьм на глютеновую пищу. Потом им дали отмашку, что теперь не глютен враг любой диеты, а углеводы что-ли, и все в обратную с тем же усердием и мракобесием.
доколе люди будут слушать что им есть от других людей, а не у собственного организма.

копировать

Ну-ну, и правильно, не кормите детей супом, надо же лекарства от гастрита продавать и от язвы тоже! У нас вся семья с удовольствием ест супы, кстати БЕЗ второго частенько, ибо наедаемся. Отродясь никто желудком скорбным не был. Ни о язвах, ни о гастритах никто не слыхивал. И все БЕЗ лишнего веса. А вы, давайте, не ешьте и детей не кормите, фармацевтике же жить надо. Это то же самое, что бороться с целлюлитом :-)

копировать

Гастриты и язвы не от отсутствия супов в рационе. Про хелико бактер слыхали? Мой дедушка всю жизнь на супах, без супа за стол не садился, причем мог и утром, и вечером употребить - в 59 лет умер от рака желудка. Мы с мамой всю жизнь с гастритами, хоть и едим супы регулярно. Муж супы вообще не ест, ТТТ, животом не мучается.

копировать

Так я не против, не ешьте супы, глядишь от гастритов и язв избавитесь. :-) От целлюлита частенько массажики делаете? Еще, говорят, уринотерапия очень от всего помогает и бабки-гадалки семейную жизнь налаживают. В России испокон веков супы едят (щи, да каша, пища наша - не слышали поговорку?), но оказывается вон оно че, странно, что наши предки не загнулись все от вредности продукта.

копировать

Какой-то поток сознания. Я не против супов, я просто не считаю их панацеей от болезней ЖКТ.

копировать

А чем вам массажи от целлюлита не угодили?:)Какая связь между ними и бабками-гадалками?))

копировать

Не был скорбным желудком? Что-то новенькое.

копировать

Совет учить русский язык и читать классику запоздал на несколько десятков лет, я думаю. Но чтобы вы впредь дурость свою не показывали, расскажу - это слово, корень которого пришел из праславянского языка, означает болезнь, боль, страдание. "... Алеша, сходи за сестрой... Не в нужном ли она чулане сидит, — животом скорбная, это забыл, простите... Приведи невесту...” (Толстой А.Н. "Петр Первый")

копировать

Ну ладно выкалываться. Совет, действительно запоздал, я уже 20 лет живу заграницей и русским не злоупотребляю со школы. Поэтому удивилась. Боже, какая злобная нотация - и дурость, и "тупость"! Расслабьтесь, я вроде как с улыбкой писала.

копировать

Не злобная, а...поучительная. Наверное, вы русским и в школе не сильно "злоупотребляли".

копировать

Врачи-то, глупее вас, ага. Особенно гастроэнтерологи. Хоть погуглите, от чего язвы бывают. Пипец! И эти люди еще кого-то подйобывать пытаются.

копировать

Почему моей маме после операции на желудке прописали куриный бульон?

копировать

Мы в Австралии, я живу тут с 9 лет. Тут супы не едят вообще. И мы не едим. Никаких проблем с желудком нет. Муж местный, первые блюда это максимум крем-суп из шампиньонов и томатный, холодный. Местные врачи услыхав про такие боюда, делают глаза круглыми. А зачем? Больше вреда, чем мнимой пользы. Другой момент дело вкуса. Кому-то нравится.

копировать

Ну это вам в Австралии. Едим щи-борщи и на врачей не киваем.

копировать

Вот именно! Как привыкли так и едим. Вон в Японии супы очень уважают. Кстати одна из самых здоровых наций, ни чета Австралийцам

копировать

Ну, вообще австралийцы довольно здоровая нация, даже в сравнении с японцами.

копировать

А как Япония, Вьетнам, Малайзия, Камбоджа, это только где я была и ела супы?

копировать

да едят они их, просто покупные в основном - вон несколько полок в суперах этими банками заставлены)

копировать

Как это не едят. Очень даже едят. Другое дело, что не каждый день. В любом ресторане в меню, а в супере в банках и пакетах для кого продают, не себе ведь в ущерб выкидывают. В азиатских ресторанах сидят наворачивают, не китайцы. А рецепты супов в австралийских журналах и на сайтах для кого?

копировать

И? Я не ем супы вообще. В детстве никто не заставлял - родители тоже суп не любят. Гастроэнтеролог вернула деньги за прием и спросила какой идиот меня к ней отправил? Вердикт - идеальный ЖКТ, ттт. Лет мне почти 40. Моя прабабушка прожила 91 год, к супам была равнодушна, желудок здоров.
Супы важны тем, у кого низкая кислотность.

копировать

Я вам так же могу написать. Супы не едим, желудками не страдаем, лишним весом тоже. Так что супы тут ни при чем.

копировать

1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Именно поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется.
2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов.
3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.
4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон.

копировать

Эту новость я в 86 году узнала, когда поступила в мед.институт.

копировать

Коллега) 2 мед. 1984 год, тоже удивлена была этой новостью в своё время.

копировать

Так мне доваривать куриный бульон???? после прочтения топа не хочется :(

копировать

По здоровью смотрите. Врачи не рекомендуют. Ни наши, ни "ихние". Бульон это вообще яд. Если кура не своя, а покупная.

копировать

кура?! ну-ну, с таким лексиконом - можно жрать всё подряд :-D

копировать

А чем кура отличается от курицы. Что вам в слове нк понравилось?

копировать

Нуну. А курение - полезно, правда же? Что ни год, то новые версии, что " дико вредно", и правда поверишь, что тем, кто их распространяет не нужно здоровое население. Не вчера супы придуманы. И едят их уже черт знает сколько. Кстати, куриный бульон очеье омогает при начале заболеваний горла. Его дают в период восстановления.

копировать

Особенно бройлер 40-ка дневный. Оченньна помогает... Кстати, я в 1980 году это слышала. Что первое вредно. В СССР, после войны, массово надо было кормить людей, рабочих заводов. Было принято решение: первые блюда, и дешево и сердито, спустя десятилетия, оказалось, что заболевания жкт возрасли. Когда провели исследования, наши ученые и врачи, то выяснилось, что вина первых блюд. Год это был 60, есои мне не изменяет память.Причем тут курение? Речь о еде идет. Еще наркоту приплетите, да алкоголь.

копировать

Бредятина полнейшая. Вас почитать, так супы были изобретены в советское время после войны, чтобы людей прокормить...

копировать

Оне своих для супешника рОстЯт :-D

копировать

Что за бредятина про разбавленный желудочный сок? Что, он разбавляется именно бульоном? А другими жидкостями не, не разбавляется? И если я поела и попила, попила и поела, то всё равно, всё переваривается вместе. Вода сразу проходит в кишечник только в том случает, если желудок ПУСТОЙ. А это бывает только с утра. В остальное время хоть что-то но всегда есть в желудке. Не случайно, перед некоторыми медицинскими процедурами нельзя есть 12 часов! Только тогда желудок опустеет. Вы сами-то побольше почитайте про это. А то попали на какой-то сектантский антисуповой источник и пишете фигню всякую.

копировать

пол евы свои огороды, гавном из выгребной ямы поливают, жрут клубнику с гельминтами детям дают и ниче, а тут суп жрать спужались. умора :-D :-D :-D

копировать

Слушайте, я чет после вашего поста задумалась, а навоз? коровий, свинной? Там личинок цепней всяких нет? Если перепревший несколько лет как.

копировать

свиной не годицца. коровий перепревший в компостных ямах и минеральное удобрение, там личинок нет.

копировать

не, ну, то, что коровий лучше, ясно, а почему свинной совсем не годится?

копировать

вам надо кулубничку удобрить, да? ;)

копировать

не, помидорчики, перчик, баклажанчики, огурчики. Морковь, свекла, редиска. Клубнички мало, полтора на два метра грядочка, на "попробовать" :)

копировать

А я вот только от гастроэнтеролога, желчный печень беспокоят, к таблам прописана диета №5 и там есть супы только вегетарианские. Сама очень люблю супы, готовлю штук 5 и всегда очень вкусно, у нас в семье нет супа-есть нечего :) Но все без пережарок, на 2-3 бульоне.

копировать

воот, Я тоже на 5 диете. супы без мяса, добавляю оливковое масло.

копировать

Детям по выходным варю супы, на бульоне курином или бараньем, с максимальным количеством разваренного хряща. Пока не выдохнусь - супам быть. Сама люблю только народные/национальные сложносочиненные, поэтому ем редко. Но хорошо приготовленный суп вредным быть не может))

копировать

Я с вами полностью согласна сама тоже варю супы постоянно,и борщи и на костном бульоне все. И вообще я читала что костный бульон наоборот очень полезный. Я живу на Окинаве и местные зимой варят очень вкусный суп на рульках полный свиных хрящей. Здесь больше всего долгожителей в мире. не могут столько национальных блюд быть вредными, диетологи сегодня одно советуют есть завтра другое. Не думаю что наши предки были такими идиотами. Мясные супы ела и буду есть.

копировать

Свиные ушки ещё - чистый хрящ . Лично мне на вкус свиной бульон не нравится, да и вообще европейская технология приготовления свинины, поэтому не делаю.

копировать

А я борщи на косточке мозговой :). Тоже быть им. Коровы тем более "знакомые" :).

копировать

Кстати укрепляет ногти и волосы. А про вредность.... Пусть кому вредно и не едят. А то странно получается, мясо целиком есть можно со всеми его веществами, а вещества в воде уже нельзя. ЧуднО.

копировать

Кто сказал что мясо можно?

копировать

А вот и веганы пожаловали))

копировать

Совершенно не веган, но мясо надо есть с умом. Подагрикам (а сейчас таких много) только вываренное. Людям после 40 мясо есть не чаще 1 раза в неделю. И т.д.

копировать

с дуба рухнули?

копировать

Очевидно Вы плохо образованы. После 40 лет надо переходить на рыбу - ее не реже 3-4 раз в неделю, а мясо (особенно красное) не чаще 1.

копировать

очевидно вы из тех, кто выглядит на 35...

копировать

Идите нафиг с такими рекомендациями! Ела, ем и буду есть мясо каждый день :-)

копировать

Здоровье Ваше - гробьте.

копировать

Вы с таким подходом много здоровья сэкономили?

копировать

Достаточно. Здоровее большинства ровесников.

копировать

Вы это мужикам скажите. Вообще сейчас в жару мяса вообще не хочется, зимой другое дело. И нечего меня уверять во вреде мяса и вообще белков, я когда здорова была могла и поститься по-строгому, сейчас - фигушки.

копировать

Мужикам и говорить не надо. Кормят мясом ленивые и не умеющие готовить женщины. Ни один мужчина не откажется от вкусного блюда без мяса. Проверено многократно. И еще....мясо жрать по 3 раза на дню привыкли только последние лет 20, до этого прекрасно жили и без этого (посты и др. причины). Здоровее были во всех смыслах, а ведь физически работали.

P.S. Я где-то писала о вреде белков? А себя с мужчинами не равняйте - женщинам до климакса много чего можно, что для мужчин табу.

копировать

Чиво-чиво??? Чегой-та для них табу??? Ну-ну, все чудесатее и чудесатее.

копировать

Физиологию начните изучать - слишком часто Вы глупости говорите.

копировать

Ну так просветите нас сирых. А то, может, это все чушь, что вы там вычитали.

копировать

табу для мужчин до климакса или после? или вместо?

копировать

Для мужчин ВСЕГДА, а женщинам только после климакса. Про подагру и ее распространенность ранее и сейчас прочитайте - все ясно станет.

копировать

Что-то не замечаю я подагры ни у кого. Это как мне одна уверяла, что если после акта дефекации не бумагой пользоваться, а подмываться холодной водой, то геморроя никогда не случиться. И что интересно, у нее он таки был, а в нашей родне отродясь ни у кого, хоть и бумага весьма в ходу.
Раньше и рака было меньше, и всякого прочего, помер - и помер, никто не парился отчего.

копировать

Anonymous написал(а): >> Ни один мужчина не откажется от вкусного блюда без мяса. Проверено многократно.

Что, всех мужчин накормили?!

копировать

Нет, он не откажется, а потом еще навернет "щец, да с потрошками"(с).

копировать

Именно. Хрящ можно только обгрызть с косточки, но это менее эстетично, чем получить тот же набор в чашке бульона. Хотя по науке эти коллагены вроде не помогают нашим, я верю в интуицию, свою и народную...

копировать

Ой, ну что Вы тёток полоумных тут начитаетесь:-)))
Правильно пишут, 2 лагеря - кто есть и кто не ест.
Мои домашние и я вообще без супов не можем, любим и с удовольствием едим.
Варю на курином/индюшачем бульоне, втором.
"Зажаржка" у меня = пассеровка овощей с минимумо масла и водой.
В общем, все гуд. Разве что с ПП не сочетается, ибо почти в каждом супе присутствует картофель.

копировать

А что на автора все накинулись? Она просто констатирует факт того,что узнала. Она же не доказывпет то,что до нее доказали.

копировать

а как быть с арбузом? получается тоже нельзя?

копировать

конечно!

копировать

ну все, пошла утоплюсь))

в арбузе)

копировать

А как же тогда общепринятое мнение, что еда всухомятку приводит к гастриту. Ведь это то же самое -сначала поел, а через час попил. А если поел без супа, то я час без жидкости не выдерживаю, хочется запить, причем не просто водой

копировать

Это придумали уже не врачи.

копировать

мне кажется каждый тянет одеяло на себя а не чтоб человек был здоров. Лично я прислушиваюсь к своему организму а он у меня любит супа))

копировать

Фигня это) не ведитесь.

копировать

Первые блюда полезные для организма. Нужно не муть в интернете искать, а консультироваться с врачами-гастроэнтерологами или диетологами.

копировать

Мне гастроэнтеролог в 89 еще сказал, что первое это вред для желудка.

копировать

А что именно в супах " вредно для желудка"? Я, например, варю супы их овощей и только. Получается ребенок ест отварные овощи и бульон. ЧЕМ это может быть вредно?? Мясо тоже в умереных количества НЕ вредно. Его я просто добавляю в суп, отвариваю отдельно. Куриный бульон испокон веков как при простуде, при реабилитации, укреплении организма давали. Врачи тоже бывают идиотами.

копировать

Составная супа это вода и то что сварилось, овощи ли, мясо ли... Вы едите суп, вода, ну бульон, всасывается в стенки желудка, разбавляется желудочный сок. Гуща из овощей и мяса, назовем ее так, переваривается с трудом. Из- за того, что сок разбавлен. Далее, рекомендуют пить за 30 мин до еды, запивать еду нельзя, как думаете, почему? Потому что это вредно. Большая нагрузка на жкт. В топе уже сто раз люди написали. Трудно пробежать глазами? Пить воду, чай, морсы-хорошо. Пить и есть одновременно-плохо. Жидкость и не жидкость одновременно-плохо.

копировать

Это от самого организма и зависит.

копировать

И от климата. В нашем - "щи да каша - пища наша",предки были не дураки и с животами так не маялись) А вот по детям сужу: как сухомятка, сразу чувствуем. Если раз в день горячее-жидкое - все нормуль.

копировать

И нельзя индуса и чукчу кормить одинаково, не усвоится.

копировать

Не согласна. Не люблю супы, не ем - здорова абсолютно (30 лет прожила в очень холодном климате).

копировать

мне гастроэнтеролог не рекомендовал кормить ребенка с гастритом супом.

копировать

Любым супом?

копировать

Поэтому после операций обычно рекомендуют куриный бульон?

копировать

После операций вообще ничего есть не рекомендуется, так как у организма другие цели, нежели переработка пищи. А куриный или иной бульен может рекомендоваться если речь идет о срастании костей и не более того.

копировать

Легкая пища,жевать не надо)

копировать

Неа, энергии на переваривание уходит меньше и на посрать извините. Все ресурсы организма брошены на восстановление.

копировать

И снова здрасьте. Бульон, без ничего, не вреден. Он всасался и всё. Переваривать все, что есть в супе(картошка,лук,морковь зелень) не нужно. Отсюда и рекомендуют. Что нет нагрузки.

копировать

Я считаю, что это вообще все очень сильно индивидуально. Если организм бойкотирует суп - значит не нужно его есть, я с детства не люблю есть "сухой корм", супы - моя радость. Я ем один раз в день, и чаще это именно суп. В детстве, когда меня мама кормила "как положено", приступы гастрита были один за другим, стала слушать свой организм и питаться так, тогда и сколько именно я хочу - здоровый и счастливый человек! Но я не питаюсь в общепите, бывает конечно, но редко. И если ем - это будет именно суп!