а вы что попиваете

копировать

вот читаю и дивлюсь. народ фукает от чая ахмад ,метр. я вот их только и пью. и они далеко не самые дешевые . а какие марки тогда считаются качественными.

копировать

утром всегда пью кофе, а вот вечером или зеленый или черный с чабрецом. поиг какой, главное чтобы не пакетики и крупным листом, хотя иногда и гранулированный бывает нормальный.

копировать

Ахмад и мэтр не люблю, пью Curtis Efrl Grey исключительно. Кофе - капсулы.

копировать

Эрл Грей - чаще всего синтетические добавки и ароматизаторы. Кофе из капсул - за гранью добра и зла. Раскройте капсулу - вы увидите там молотый, плохого качества кофе, и кстати, помолотый неизвестно когда.

копировать

+1000 (нашла чем хвалится)

копировать

Раскрывала - кофе как кофе, пахнет кофем (без добавок), я его потом в качестве скраба использую Эрл Грей люблю в принципе, мне приятен вкус и аромат. Не хвалюсь ни разу, где Вы это углядели, просто спросили - я ответила. К кофе и чаю у меня утилитарное отношение, не гурманю.

копировать

чем-чем пахнет?:scared2

копировать

Кофе, кофе, уж и похулиганить нельзя :)

копировать

я капсулу не раскрывала, но отказалась от всех капусльных питий, у меня желудок протестует, не переносит. кофе предпочитаю из турки, чай свежезаваренный, если быстро из пакетиков, то пофик чем травиться - липтон, твайнгис.

копировать

а у меня от разных видов Curtis жуткая аллергия

копировать

Мне акбар нравится, у ахмада нравится сорт с бергамотом.

копировать

Муж пьет только те чаи, которые заказывает из Китая.
Хранить их нужно в холодильнике.
Заваривать под "бубны".
У них 125 оттенков вкуса.
Я различаю только один - запаренного веника.

Сама с удовольствием пью краснодарский из Вкусвилла. С чабрецом.

копировать

я тоже)) привозили китайцы в подарок какой-то дорогущий чай, в такой круглой бобине.... сено сеном.)

копировать

И я китайский не люблю. В детстве вообще чай не пила, начала только, когда у нас цейлонский появился.

копировать

не, в одном я ощутила четкий привкус навоза к обычному аромату сена. не понимаю,Как можно это пить...из китайских ток улуны могу употреблять,в них же молочный оттенок сбивает основной аромат сена

копировать

Я тоже люблю китайский крупнолистовой, зеленый.

копировать

Какие он заказывает? Можно название.?
Тоже хочу попробовать:-)

копировать

Да хун пао
Ти гуань инь

Вот эти запомнила. А вообще их у него наименований 15. Весь холодильник забил((( А он у нас не очень большой...

копировать

Народ странный потому что. Обращают внимание на "марку", а не на особенности чая (крупнолистовой, высокогорный, цейлонский или индийский). "Ахмад" бывает разный, это же название фирмы, а не сорта чая. Они выпускают разный чай, как барахло в пакетиках, так и более качественный. Если народ попробовал "Ахмад" в пакетиках, неудивительно, что фыркают.
Мне лично нравится Leoste Tea черный с бергамотом, зеленый тоже у них ничего. Еще мне нравится китайский красный чай (который в Ашане продается, в маленьких пакетиках).

копировать

Я кофе больше люблю, а если чай, то гринфилд, из пакетиков. И пофиг, кто что считает, мне нравится :-) Ненавижу возиться с заварным чаем, поэтому - только пакетики.

копировать

+1 тоже его пью. из пакетов самый приличный из бюджетных.

копировать

эээ а чего там возиться-то? засыпал в чайник и дай настояться ))) а в пакетиках чайный мусор.

копировать

чайник мыть, заварку утилизировать, ждать пока заварится, а пакетик макнул - и готово

копировать

Пардон-с..это ж сколько Вы чая пьете, что заварку надо аж "утилизировать", и оно проблема??

копировать

ага и он самоутилирозовался прям в чашке ))) да уж дел по горло )))

копировать

Я прям в чашке завариваю - если крупнолистовой, листочки оседают все на дно. Заваривается быстро, всегда свежий и чайник мыть не надо:)

копировать

Тоже так делаю, когда понимаю, что чайник не осилю :-)

копировать

Не хочу. Потом возиться с чаинками, выливать, мыть чайник, опять все по новой. Меня это напрягает. К тому же, ладно бы разница во вкусе ощущалась от заварного и пакетированного чая - так нет же, на мой вкус - одно и то же. Вот с кофе разница между настоящим кофе и растворимым - колоссальная, а тут - никакой по большому счету.

копировать

От всех Ваших проблем спасет специальная заварочная кружка :-) с ситечком-сеткой (есть еще с керамическим, но там чаинки могут просочиться, а через сетку ни одна не проскочит :-) ).

копировать

У меня есть френч-пресс, но его же тоже мыть надо от чаинок :-) В общем, с пакетиками реально проще :-)

копировать

Это не то. Заварную кружку с ситечком не надо мыть ни от каких чаинок. Просто крышку снимаете, вытаскиваете это ситечко и выкидываете заварку. Хотя, конечно, выражение "мыть от чаинок" вообще смешное..ну прям так мыть, мыть, не перемыть. :-)

копировать

Да ладно! Колоссальная разница! Я вообще не могу пакетированный, только рассыпной. Или дорогой пакетированный, который в капроновых пакетах и крупнолистовой.

копировать

Ну вот я и покупаю гринфилд в капроновых пакетах треугольных :-)

копировать

Вот тоже самое вам можно сказать про кофе.
Между растворимым и зерновым КОЛОССАЛЬНАЯ разница!

копировать

ой, я за вами встану:)

копировать

Мы на Азерчай подсели (который с чабрецом). Не пакетированный. Хз качественный или нет, просто нравится.
На работе-Гринфилд в пакетиках, предпочитаю фруктовый.
Кофе варю в турке, покупаю в зернах.

копировать

Да, Азерчай с чабрецом тоже приятный очень.

копировать

Азерчай с чабрецом - обалденный. Но, к сожалению, приедается :(

копировать

Мы чай этой марки покупаем уже третий год, но без чабреца, просто черный чай.

копировать

Люблю Basilur крупнолистовой, нравится с добавками и ароматизаторами- типа карамели,ванили,корицы,кленового сиропа и т.п. Пью без сахара,т.к. вкус и так очень насыщенно-сладкий.

копировать

+ тоже basilur, только обычный черный, без всяких добавок.

копировать

Пакетики не пью.
Черный чай редко.

Пью зеленый, ношу с собой в термо-стакане.
Или кофе зерновой. Мелить люблю сама.

копировать

мне нравится чай basilur, dammann. Кофе illy. Меня устраивает их качество и кто что считает пофигу)

копировать

Сама чай делаю, его и попиваем. Могу поделиться рецептом, тока сколь не рекламирую, народ только мой пьет и нахваливает, а сами че-та ленятся делать. Капорский чай, если что

копировать

Прорекламируйте мне, можно в личку. Я пока сама только мяту собираю.

копировать

Свекровь моя делает.
Ну... это нормальный... травяной напиток.
Но ни разу не чай, конечно. Он не тонизирует. Не бодрит.
Из травяных самый вкусный микс: душица, чабрец + ДЕЦЛ лаванды и мяты.

копировать

Я люблю молочный уулунг (или оолонг, не знаю, как правильно).

копировать

Вам его из Китая привозят?

копировать

И из Китая...И из Москвы (чайные магазины Элитчай вроде бы...на развес) И даже в супермаркетах обычных покупаю...

копировать

зеленый пакетированный с различными вкусовыми добавками, фирма без разницы
ну или если муж не поленится и заварит мне имбирь - то его

из черного Ахмад ЭрлГрей и тоже в пакетиках, да-да, но черный пью редко

копировать

Мы пьем только Ахмат, причем только один сорт с маркировкой В.О.Р , кажется это крупнолистовой. Но по ходу он собирается исчезнуть из продажи :(

А вот какой мне кофе растворимый купить? Посоветуйте, а.
Купила тут Нескафе, потом Эгоист (за бешеные деньги) и еще Арабика и все не понравилось.

копировать

А зачем Вам эта гадость? Пейте натуральный...

копировать

Я не умею варить в турке раз, на моей плите и не сваришь в турке два. Все хотела купить себе кофеварку "с ручкой", ну как в кафе, куда кофе насыпаешь, но не знаю какой марки взять. Один раз купила, так и выбросила, фигня какая-то получалась, но то была левая фирма. И возни много и как в кафе не получалось у меня. Опять же неизвестно, какой кофе брать, и есть ли он приличный.

копировать

Любой "неприличный" натуральный кофе таки лучше растворимого. Кстати, есть помол специально для заварки в кружке, или как оно там называется, забыла, такой специальный "цилиндр" с ручкой для заваривания. Просто кипятком завариваете и настаиваете пару минут. Все лучше, чем растворимый.

P.S. Во, вспомнила, Выше добрый человек подсказал, френч пресс..в нем заваривать кофе.

копировать

Не, так мне не нравится, я пробовала.

копировать

Что именно не нравится, вкус не отличается практически :-)

копировать

Во Вьетнаме только через фин и заваривают ))
Кстати, Вьетнам занимает 2е место в мире по сбору урожая кофе.

копировать

Я завариваю прямо в чашку без премудростей :-) А в турке варю когда прям вот приспичит и то это больше ритуал такой :-) приятственный...А почему на Вашей плите не сваришь, если уж говорить? Я больше люблю покупать зерна и перемалывать их уже дома. Так мне вкуснее.

копировать

Потому что моя плита оказалась редкостной сволочью :) Индукционная. Берет только определенные кастрюли из определенного материала. И если кастрюли еще есть в продаже, то со сковородками засада, для блинов не могу купить. И если дно кастрюли меньше конфорки (а у турки будет явно меньше), то не включается!
Ну, конечно, если в зернах, то вкуснее, но это ж сколько возни и аппаратуры! И перемалывать и варить, не... мне лень, мне у утра по-быстрому надо

копировать

А у меня еще есть ручная мельница. Она тоже только для ритуала, когда очень приспичит вручную намолоть на пару чашек:-D

копировать

Че там варить-то?))
Это в идеале медная турка, песок (кстати, можно просто на сковороду песок насыпать))
Две-три ложки на 200 мл. Чуть-чуть прогреть. Залить кипятком. Поставить на минимальный огонь. Как начнет подниматься пена - снять с огня. И так два-три раза.

Или вот такую фигню купи


копировать

Угу, стоять над ней, ловить эту пену, да еще два-три раза, с утра, когда я в школу бегом везу :):):) Не, это для уравновешенных. В прессе я пробовала несколько раз, в кафе, правда. Мне не нра, кофе как-то недорастворяется на мой взгляд.

копировать

Я всегда кофе холодной водой заливаю и ничего не прогреваю.

копировать

В турке на раз-два варится. Хотела себе гейзерную кофеварку купить, но выяснила, что в турке быстрее получается. А можно прямо в чашке заваривать кофе, купить помол для заваривания в чашке, насыпать в фильтро-пакеты, пакет потом отжать и выбросить) Я так в поездках кофе пью, чтобы турку с собой не возить. Кофемашинный и кофеварочный не нравится. Причем у родителей кофемашина с помолом зерен - все равно не то получается.

копировать

Растворимый лучше не покупать. Но если прям очень хочется, то Carte Noire (не путать с брендом-паразитом "Черная карта", который г..). Раньше, по крайней мере, только его и можно было пить из растворимых.

копировать

якобс миликано? это растворимый с молотым, в чашке сразу. Нескафе подобный не понра, хотя их растворимые Голд и Эспресо любила,когда на растворимых сидела.

копировать

Если Вы хотите непротивный кофе растворимый, советую Якобс Миликано (молотый в растворимом).Вполне приемлимый.Пью его на работе.Аромат ощущается, так как там мелкая фракция молотого присутствует. Продается и в мягких упаковках.
https://www.google.ru/search?q=%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%81+%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&newwindow=1&espv=2&biw=1920&bih=955&tbm=isch&imgil=sX0dxSSj2uFT-M%253A%253BP8nANTKvVm-aPM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fwww.komus.ru%25252Fproduct%25252F374758%25252F&source=iu&pf=m&fir=sX0dxSSj2uFT-M%253A%252CP8nANTKvVm-aPM%252C_&usg=__11vpDh-tEknCulJM9zGEpmYvpI8%3D&ved=0ahUKEwjqmrvt_tXKAhVE9HIKHbDHAX4QyjcIOg&ei=WgKvVuqFNMToywOwj4fwBw#imgrc=sX0dxSSj2uFT-M%3A&usg=__11vpDh-tEknCulJM9zGEpmYvpI8%3D

копировать

Неплохой, но Carte Noire (выше его советовали) действительно лучше. И дороже, правда, тоже.

копировать

Карт Нуар хороший.

копировать

Мне из растворимых Бушидо блэк катана нравится.

копировать

+ только его и пью ! Отличный !

копировать

А где покупаете?
В Перекрестках и т.п. есть или надо куда-нить в АВ за ним... или специальные кофейные лавки?
На иррекомендед отзывы посмотрела... Вроде Ред Катана покрепче?
Надо попробовать что ли...

копировать

В утконосе есть точно, в карусели, в супермаркете рядом с домом. Это обычный кофе по-моему, не что-то супер элитное. Ред катана почему-то понравился меньше, но тоже хороший.

копировать

липтон! и пофигу, кто что думает, главное, что мне нравится

копировать

оужас там же гмо. надеюсь закусываете рафаэлкой.
я бы сейчас липтона со сникерсом втачила.

копировать

+1 к вам
мой желчный отказался от других чаев) выбора нет.

копировать

Гринфилд нравится черный. Ахмад тоже покупаю. но лучше гринфилд. оолонг тоже вкусно, изредка пьем. очень любим всей семьей черный чай с чабрецом, иногда сама чабрец покупаю в аптеке и досыпаю к обычной заварке. сейчас Краснодарский купила с чабрецом и душицей. классный! хорошее соотношение травы и самого чая.

копировать

мне тоже краснодарский понравился! муж сказал, пойти весь скупить в магазине :). прямо вкусный.
вот такой

копировать

Тоже Гринфилд пьём черный.

копировать

АзерЧай стали покупать

копировать

Из пакетированных Гринфилд и Грэйс.

копировать

они с привкусом дешевых духов, особенно гринфилд, перестала поэтому покупать в последнее время

копировать

Не пробовала дешевые духи.

копировать

Гринфилд зеленый с жасмином реально духами пахнет))). Для меня слишком резко, а сыну нравится.

копировать

Это российский марки чая. Мэтр - тоже.

копировать

Только зелёный листовой. Стараюсь заказывать тем, кто летает в Китай или Индию. Беру сразу много.

копировать

у меня он годами лежит, потом на выброс, тащат нам этот чай из китая пачками... сразу выкинуть рука не поднимается, но и не пьет никто его у нас.

копировать

и?

копировать

что и? проблема обратная.

копировать

Муж сначала через посредников заказывал, а теперь берет на Али.
Нормальный чай шлют.

копировать

А какой он берет? У одного поставщика или разных на удачу?

копировать

А китаезы разве чай химией не обрабатывают?

копировать

Весне китайцы высылают хороший чай,без химии,выращенный лично для неё.

копировать

Кофе пью редко, чай люблю, пью гинфилд листовой, чаще с бергамотом, ахмад тоже эрл грей покупаю, черный разный крупнолистовой, развесные чаи тоже, пуэр долго пила, надоел, сейчас очень редко, муж с чабрецом все чаи последнее время пьет. Летом чаще зеленый, мяту завариваю. В пакетиках не пью. На заправках муж себе всегда кофе берет, а мне чай, но я в пакетиках пить не могу.

копировать

У меня Ахмад или Гринфилд ( что куплю) рассыпной, на работе то же самое, но в пакетах. Кофе какой-то молотый для чашки, уже и забыла (пью редко). Раз в 2 недели пью пуэр ( когда собираемся в сауне с друзьями), там есть человек, знающий в этом. Еще зеленый ганпаудер (редко) в жб только потому, что купила его в фиксе за 48 рублей в жб - срок нормальный, удивилась откуда он там. Я не заморачиваюсь марками чая, много разных пробовала, но по мне - все на один вкус. А.. еще иногда в кафе пью имбирь-облепиха, очень вкусный, но это не чай скорее, а просто ягоды с водой.

копировать

Заказываю себе самаркандский, муж тесс пьет-хотя ему вообще все равно что пить. Отец гурман в этом вопросе, может купить чай урожая 2020 года и трясется потом- не та темпнература, не та кружка, не так заливашь:crazy

копировать

Чай будущего?

копировать

Именно, я не знаю какой урожай заказан в этом году, меня не информируют, но суммы просто огромные на это хобби уходят

копировать

Послушайте, а мы думали, что вы описАлись :scared2
А оно эвоно как, реально 2020 год :scared2

копировать

Это где ж он такой чай берет? :-)

копировать

Патруль времени доставляет видимо:-)

копировать

Заказывает оплачивает и ждет урожай:-)

копировать

Все равно не поняла. Почему нельзя сразу купить?

копировать

Так оно скуплено на 2-3 года вперед

копировать

Какое азартное хобби:)) А вдруг засуха?

копировать

Меня этот вопрос тоже волновпйтен, или раз и цунами... Там наверное страховка есть, цена то не малая

копировать

Да, он видимо настоящий фанат чая.

копировать

Да именно так:) я у родителей даже близко не подхожу к "священному граалю" не дай бог что то не то заварить или не в том чайнике, у него даже для каждого сорта свой чайник. Керамика впитывает аромат и можно новым перебить весь вкус и запах :)
Меня максимум хватает на лепешечный пу-эр и развесной зеленый, или ферментированный иван чай.

копировать

смесь из гималайского ассама и "наглого фрукта" в пропорции 1:1... хотя вообще-то мне пофиг, какую бурду пить, я к качеству чая, кофе и вина абсолютно нечувствительна...

копировать

А они там дерутся? Ассама с наглым фруктом.

копировать

Сенча с женьшенем и молочный улун ( зелены евесовые чаи из Китая )

копировать

Зеленый листовой, ройбош, черный не пью

копировать

Ахмад и Гринфилд. Но больше кофе.

копировать

Пью Newby с бергамотом, но не тот, который на прилавках стоит, а в фольгированных пакетах по 200гр из под полы продают))) СтОит 700р, но там очень чистый и сильный запах бергамота.

копировать

Цикорий "Большая чашка" пью по восемь раз в день.
Чаи только травяные всякие там айва с липой, апельсин с корицей, имбирь с лимоном..

копировать

а где берете чаи? С липой люблю.Назовите или поажите упаковку,плиз!

копировать

Я во вражеском,турецком стане. В Стамбуле я. Здесь очень распространены такие чаи.
А цикорий мне мама сразу по 20-30 упаковок привозит, чтобы на год хватило.

копировать

Ассам и лапшанг, марку не знаю, покупаю в чайной лавке. Пакетики не могу, после них пить очень хочется.

копировать

Твайнингс, липтон. Зеленый. Ахмад всегда считала типа Майского...

копировать

Чёрный Краснодарский, но не в Москве купленный. Пакетики привожу из-за границ, кофе тоже стараюсь. Чабрец свежий добавляю. ещё добавляем кипрей, таволгу, с вербеной любим.

копировать

Ассам и дарджилинг.
Муж пьёт ещё всякие пуэры, лапсаны и какие-то крутые Китайские хрени.
Ред) ещё ройбуш люблю нежно

копировать

Он из Китая пуэр заказывает?

копировать

Ему приятель привозит регулярно.

копировать

Чай покупала развесной в кофейной кантате, черный без добавок, иногда молочный улунг. Добавляла сама лимонную мяту, душицу или чабрец. Домашние травяные чаи. На всякий случай дома обычно был Базилур в черной пачке.
Кофе из кофемашины, засыпаем зерна, не капсулы. Иногда не ленюсь варить в турке.

копировать

чай развесной беру. Все что упаковано, всегда хуже, и пить можно только реально очень дорогое. А ахмад, это очень среднинький чай. реально можно пить, если ничего другого больше не пробовал, при этом он еще и дороже развесного.

копировать

подруга из Владивостока чай мне привозит, китайский. Красный, зелёный и белый и улусные всякие, запасаюсь впрок. Лапсан сушонг - мне дома пить не разрешают, поэтому я его только в одиночестве пью. Когда заканчивается, а до визита подруги ещё далеко, перехожу на листовой Гринфилд. И травяные очень люблю. Сын летом из Крыма полную наволочку трав привёз, вот как раз заканчиваются.
Кофе не пью.

копировать

А почему чай в одно рыло можно, а апельсины нельзя?

копировать

Один апельсин это не в одно рыло, это просто апельсин.

копировать

Так интересно? Потому что я не пью кофе, а пью чай. Даже воду почти не пью, а чай пью литрами. Кроме меня чай в семье никто не пьёт. Кто-то без кофе не может, а я не могу без чая, для меня это продукт первой необходимости. По части продуктов и еды - мне пофиг. Себе лично еду не покупаю и в однорылье не ем. Удовлетворила?

копировать

А почему это тебя так... бЭспокоит, анусная срань?:ups1

копировать

На днях порадовал "Майский чай" со смородиной и мятой.

копировать

Вкусный?

копировать

Знаете,я вообще не люблю все эти ароматизированные чаи,а этот неожиданно понравился.Само сочетание смородины и мяты удачное на мой вкус.

копировать

Спасибо. Надо попробовать.

копировать

Магазинные чаи не пью, несколько лет уже пьем чаи из NL, очень люблю.

копировать

Ройбас сейчас люблю. В промежутках пью зелёный любой.

копировать

Воду пью в основном. :) В том числе и горячую.

копировать

Гринфилд эрл грей фэнтези.

копировать

В основном собственноручно выращенный чабрец )))

копировать

:cool2

копировать

Сейчас выбираю чай подешевле. Но беру крупнолистовой.
Кофе дешевый брала- пить не возможно оказалось . На нем решила не экономить .

копировать

Когда нет возможности пить настоящий китайский чай зеленый, покупаю принцессу яву с жасмином, нормальный такой чай себе

копировать

Потому что он чистый, без'добавок и присадок, обработки. Но на сравнении он грязноват.
Хотя мне кажется что его с семаркандским на одном заводе ассыпают, вкус одинаков.

копировать

Да, грязноват, но через марлю ничего так))

копировать

Слуш, если выбирать из того что стоит на полках ашанов-океев я выберу именно его, потому что он чистый, без обработки. А сор и палочки это уже ерунда.

копировать

Я именно по этому принципу его и покупаю, потому что нет добавок и прочей химоты, жасмин там натуральный тоже и никаких тебе ароматизаторов

копировать

Да без разницы, если честно. Ахмад, Гринфилд, Липтон, Ристон и прочие, люблю ароматизированные и в пакетиках. Люблю Милфорд мятный. Иногда развесные беру, но тоже ароматизированные. Ну и каркадэ с разными добавками тоже люблю.

копировать

Вообще никакой чай не пью, и кофе тоже.

копировать

Люблю непальский Илам, который оттуда привезен. Тот, что продается иногда в индийских магазинах, не нравится, слишком мелкий.
Или Гринфилд черный. Люблю по-русски: с лимоном и ложкой сахара.
Но я больше люблю кофе, сваренный в турке. Зерна должны быть средней обжарки.

копировать

Майский "Корона" крупнолистовой лучший. Все вышеперечисленные, из тех, что продают в Москве) перепробовала. Пакетированные не люблю, пью их только в исключительных случаях. К майскому добавляю пакетики чабреца или мелиссы из аптеки.

копировать

+1 Очень вкусный, крепкий, ароматный!

копировать

+1 хороший чай

копировать

Пила мэтр года 2, потом попался с каким-то привкусом( Сейчас беру в кантате Золотой дракон-это какой-то наркотик((( 3 раза в день завариваю. он именно свежий мне нравится. взяла на пробу в 2 раза дороже Золотого дракона чай-нет, не мое
Ну и зеленый из кантаты-молочный улун, только его

есть еще много чая из вьетнама, зеленого, как-то все лежит...зря покупали

От кофе отказалась 2 недели назад, держусь (пью только с молоком), от каппучино тоже (у нас кофемашина)

копировать

Только чай.

копировать

Майский?

копировать

Я такого не видела. Я покупаю черный чай который надо заваривать и летом кладу туда свежие листья смородины или мяты, а зимой добовляю свежую размороженную малину.

копировать

Кипяток с имбирем, лимоном и медом. Как то подсказали этот напиток ( они правда на чае его пьют, а мне чай мешает), пила от кашля, потом втянулась, очень вкусно.
Чаи и кофе давно не пью, как то диетилась и отвыкла совершенно. Пью редко может в гостях для приличия. Но я в принципе и спиртного вообще не пью никакого.

копировать

Где-то читала, что мёд не рекомендуют добавлять в кипяток, только в теплую воду.

копировать

абсолютно верно. он теряет какие бы то ни было полезные свойства, становясь простым сахаром (если утрировать).

копировать

вредные тоже)

копировать

Пока еще можем себе позволить заказывать чай россыпью из английского магазина: черный кенийский, индийский ассам, ароматизированные черные чаи - с бергамотом, цитрусами и фруктами. Отличные чаи.
Кофе - только натуральный в зернах - Торрефакто. Разные страны, разные ароматы и вкусы. Довольны.
Из пакетированного - только Твайнингс - Lady Grey, Organic.

копировать

Индийский Ассам , если просто Ассам и никакой более инфы, то не берите.

копировать

Да там еще что-то, я просто не помню уже.

копировать

Я люблю чай , да и пришлось пожить в Индии, если реально "оттуда", то ..*завидует*

копировать

Не пью пакетированный, бо это отходы производства.

копировать

Не только отходы, но еще и клей, которым склеен пакетик. Даже если он капроновый или шелковый, все равно клей.
Вкус чая из пакетиков для меня как вкус веника.

копировать

Я вообще люблю больше всего некий странный чай под названием "Альманах". Даже не знаю, пьет ли кто-нибудь его еще. Никогда нигде ни у кого не встречала и не видела. Продается только в Ашане, по крайней мере я только там его вижу.

Уж не знаю, что они там в него подкладывают, но я прям тащусь от него:-D Странно, наверное. Он при этом еще и дешевый.

копировать

Наркотики?!:P

копировать

Вообще последнее время я думаю, что да, они:-D

копировать

самый разный.
В последнее время все чаще завариваем травяные чаи.
Специально много купила у травницы в Крыму.

копировать

Мне чёрный чай противопоказан (тахикардия от него ужасная, даже в малых дозах, хоть и люблю именно черный).
На данный момент балдею и даже наркоманю от немецкого Milford "12 трав". Могу шесть кружек за день выпить и мне мало. ;-) Так мне вкуусно, так от него мне хорошо, что словами не сказать! :-)
Одна проблема - видимо, фанатею не только я - в магазинах этот чай нынче большая редкость.

Апд. Вся семья пьет черный чай, но не из пакетиков. Часто путешествуем, отовсюду привозим. Дети любят с фруктовыми, имбирными, цветочными, коричными добавками. Взрослые предпочитают чистый.
Про запас всегда есть Дилма и Ахмад в пакетиках. Но они долго не живут, ибо выдыхаются.

копировать

+100
именно сочетание в Milford "12 трав" обожаю)

копировать

Обожаю зеленый листовой, пью очень много и с лимоном, еще люблю с бергамотом листовой и белый:-9

копировать

Пью разный чай, в пакетиках. Заваривать в чайник бесит. Пью и чай магазина окей, и липтон, и гринфилд, что под руку попадется. Пару раз попадала на откровенную солому. Кофе в растворимый. Якобс в основном. Не верю. И не парюсь на этот счет.

копировать

Так получилось что вынуждена была одно время пить только чай и черный и зеленый без добавок. Из черного нравится на развес Кенийское золото, если в пачках то ТиТенг с типсами, на крайний случай Basiliur. Китайский пуэр иногда завариваю. Из зеленых- Билочунь.

копировать

Подсели с мужкм на Гуттенберг развесной, только черный, без ароматизаторов. Нам нравится, заказываем грамм 800 раз в 2 месяца

копировать

Я не люблю чёрный и пакетированный чай, люблю травяные чаи и зелёный чай, марки разные- Мэтр, Ахмад, Гринфилд. Как-то подарили набор чаёв из магазина Кантата - очень они понравились.

копировать

Без чая не можем ни дня, пьем литрами. Муж зеленый с жасмином, я пью его же + эрл грей с молоком. Дети пьют каркаде или гринфилд Летний букет малиновый (единственный в пакетиках, который покупаем). Завариваем всегда только в кружках. Пьем из больших (бульоницы слишком тяжелые(в медиамаркете купила , наконец, идеальные кружки -- больше бульонницы, держать ручку удобнее.

копировать

+1 за каркаде, а гринфилд больше не покупаем, одна химия если с добавками

копировать

Тоже люблю каркадэ, но слышала, что много нельзя, от него песок образовывается (не знаю, правда ли, но на всякий случай).

копировать

Спрошу здесь, может кто поможет. Покупали в Гонкоге в чайном домике чай, назывался просто "красный". Вкус такой смокид, т.е. как бы с дымком, когда завариваешь чай черно красноватый. Вообще не могу понять что за сорт чая. Кроме слова Red на коробке и клейма чайного дома, никаких опозновательных знаков. может кто подскажет что это за чай? Спасибо

копировать

Это т.н. "красный чай" и есть. По факту - черный чай, ферментированный или особым образом обработанный (в технических тонкостях не разбираюсь, к сожалению, но факт - что это разновидность именно черного чая). Ну и, соответственно, этот красный чай может быть разный, по вкусу, свойствам и т.п. Он очень полезный. Работоспособность повышает, сжигатель жира и всякое такое.

копировать

Спасибо, только вот не могу найти это красный чай и на ибее тоже

копировать

В Ашане продается, не этот конкретный, но если надо именно красный, то там есть. Маленькие прозрачненькие пакетики, на них написано "красный юннаньский". Еще иногда попадается в спец. магазинах "Чай-кофе".

копировать

Я пиво.... Люблю его, но редко пью. Так вино.
ДАДА знаю не по теме, но в голову дало )))

копировать

Знамо что, водочку))

копировать

+100
не пьем чай,
не пьем кофе,
не пьем содовую;)

копировать

Ромашковый чай и кофе варю в турке!

копировать

От всех кофейных капсул мне нехорошо и очень, более менее приличными оказались супермаркетные капсулы Леклерк.
Неспрессо капсулы - самые для меня лично страшно ужасные. Капсульная машина начала протекать, я ее выставила за забор и добрые люди забрали. Сейчас пью кофе в зернах страшно дешевой марки Leader Price, помню, что в Москве был их магазин на ул. Дорогомиловской ( у меня примитивная кофемашина, она варит и молотый, а может и молоть зерна ) кофе. Пахнет он убийственно.
Из чаёв только рассыпные зеленые с добавками, если в пакетиках, то только био чаи марки с интригующим названием Pucca.

копировать

Пьем чай, черный, много. Завариваю крупнолистовой чай Бернли.

копировать

Чай Ти Тэнг завариваю. Но сама пью крайне редко. Пьёт сын и мама. Сама пью кофе капсульный Неспрессо пару чашек в день с молоком. Подсела. :( До 35 лет кофе не переносила на дух. От запаха растворимого и сейчас воротит.
На работе варим в кофеварке кофе. Там кто что принесёт тем и довольствуемся. :)

копировать

Воду из-под крана в основном :) Чай черный цейлонский любой, с лимоном и сахаром. Часто завариваю иван-чай в большом термосе - вкусно и полезно, сама собираю. Кофе со сливками каждое утро - это ритуал уже (или зависимость?). Еще люблю London Fog - это чай с бергамотом, молоком и ванильным сиропом (или просто сладкий ванильный забеливатель для кофе).

копировать

Мне лично не всё равно какой чай пить, семья нейтральная, какой завтра такой и пьют.
Заваривать с травами, собранными летом. Зеленый и красный (который черный). Сама люблю лапсанг-сушонг, зеленый мятный, черный с чабрецом, имбирный люблю с лимоном, но без чая - напиток. Твайнингс дорого теперь по стерлингам и пересылки возросли. Покупаю краснодарский свежий ассам и зелёный молодой, недавно крымские подарили - неполный, не понравился, А краснодарский неплохой. В китайские оолонги, уулуны меня не влюбил пока никто.
Кофе пью натуральный, нравится не весь, очень редко пью вне дома вкусный кофе, обычно стандарт, в гостях вообще один только человек варит кофе сносно и иногда вкусно, остальные отвратительно.

копировать

Воду и черный чай с лимоном. На работе из профессиональной машинки кофе с молоком, на котором высокая пенная шапочка.

копировать

В Фикспрайсе продается чай с той самой советской картинкой: желтый фон, синий слон с человечком на нем, красные храмы.

Оказался самым нормальным чаем с традиционным, так сказать, вкусом.

"Чай индийский черный байховый мелколистовой 1 сорт."

Его и пью.

копировать

Утром кофе, днем или цикорий или просто кипяток с клюквой и лимоном. Все без сахара. Если чай пью, то только Basilur или гречневый чай.

копировать

В Ашане "7 трав для сна", продается в отделе чая. Ничего так. там, конечно, валериана, но смесь очень душевная.