Британка уже год не мыла голову шампунем

копировать

Британка уже год не мыла голову шампунем

Англичанка Кейли Конвей (Kayleigh Conway) с марта прошлого года перестала использовать для мытья головы шампунь и кондиционер и очень довольна результатом - сейчас ее волосы стали намного более здоровыми, чем когда бы то ни было.

Читать здесь: http://eva.ru/beauty/read-29618.htm

копировать

У меня один товарищ не моет голову шампунем уже лет пять как. Уверяет, что волосы у него здоровые и сильные. И сам так считает, вполне искренне.
Я бы так не сказала (хотя колтунов и пр. не заметно...)

копировать

по моему, на первой фотке просто грязные волосы, на остальных чистые, но с пересушенными кончиками.

копировать

+1

копировать

Представляю какая от нее вонища исходит:)

копировать

Почему?:scared2

копировать

Ну не знаю, я тоже экспериментировала. И глина, и уксус, яйца,мед, чего только не было. Вернулась к обычным шампуням.

копировать

Ну а я мою шампунем и пользуюсь кондиционером, волосы намного здоровее, чем та жуть, что на фото у женщины. И что теперь?

копировать

Вот если бы англичанка совсем не мыла голову, вообще ни чем, то можно было бы оценить разность фоток. Как-то в женских журналах перестроечного периода вычитала старый английский рецепт мытья головы. Варёная свекла трётся на мелкой тёрке и на три дня сбраживается и этой жижей моют волосы.

копировать

+1

копировать

Воняют поди волосёнки то

копировать

не воняют :-) Моя мама больше 30 лет моет голову ржаным хлебом :-) Были волосы тонкие и жирные, сейчас пышные и до недели может не мыть. А мне лень (((

копировать

Как интересно! А как им моют?

копировать

Да, тоже интересно! Расскажите как плз)

копировать

Ой, я мыла в студенчестве ржаным хлебом от безденежья. Волосы были блестящие, живые, шелковистые без всяких масок и бальзамов. Хочу переодически вернуться к этому способу, но все откладываю. Шампунем-то быстрее. А мыла так: ломтики черствого ржаного хлеба (кирпичик) без корок залить в миске кипятком, дать немного настояться и потом на влажные волосы эту массу, помассировать, подержать минут 5 и смыть. Тщательно расчесать волосы, чтобы убрать остатки муки. Кстати, умыть лицо этой же массой тоже очень полезно для кожи

копировать

есть разница ржаным хлебом или уксусом мыть. Шампуни защелачивают волосы и покрывают пленкой. Уксус нейтрализует щелочь, волосы становятся рассыпчатые, блестящие и мягкие. Но при частом использовании уксуса волосы сохнут и тускнеют, т.к. повреждаются чешуйки. Ржаным же хлебом сама пользуюсь. Очень много полезных веществ для волос в нем. Только нужно маску делать из кашицы и сидеть долго, а не просто мыть как шампунем. Особенно полезно для жирной кожи головы и тонких волос. Делаю так (спрашивали ниже): на тонкие и жидкие волосы четверть буханки чисто ржаного хлеба, без всяких примесей, желток, заливаем все настоем трав (у меня крапива,лопух и ромашка), взбиваю в блендере до кашицы. На 2 часа на волосы и кожу головы компрессом (сверху полотенце и шаль). Потом все промыть.

копировать

а шампунем вы совсем не пользуетесь? или только маски такие делаете, а шампунем всё-таки моете периодически?
спасибо за описание!

копировать

мою шампунями без силиконов, еще делаю масляные маски - их нужно смывать шампунем и бальзамом.

копировать

смешно, сейчас в хлеб пихают столько консервантов, что он будет вреднее шампуня :) В детстве мама тоже мне мыла волосы ржаным хлебом, всегда был лёгкий запах. То ещё удовольствие.

копировать

Моя свекровь волосы моет желтком/ми лет 10 точно, а то и дольше.... они у нее достаточно длинные, выглядят хорошо...

копировать

Мой муж моет голову только самым простым детским мылом.
У меня был период экспериментов - самые лучшие результаты были от крапивы с ржаным хлебом - волосы стали просто роскошные. Но лень, так что вернулась к шампуням.

копировать

О вреде мыла:
http://vladivest.ru/o-vrede-myla