полноценное утро как в кино

копировать

все хотела спросить. Объясните мне, кто готовит на завтрак блинчики/оладушки/срынички в котором часу встаете, сколько на все эти манипуляции уходит времени и как совмещаете с работой?
Для меня приготовить блины или сырники, это подвиг и точно не завтрак. Реально уже проще борщ сварить. да и после всего нужно принимать капитальный душ, проветривать квартиру, вытяжка классная, все равно запах стоит. И вообще, столько энерго затрат с утра, вы все в пять встаете?

копировать

А что мешает приготовить всё с вечера, а утром разогреть? :-)

копировать

фуууууу, блины с вечера? гадость

копировать

с утра ещё бОльшая гадость.

копировать

с вечера можно не блины приготовить, а тесто. Утром нашлепать из готового теста блинчиков - 15 минут. Не сильно дольше яичницы и подобного.

копировать

+1. Вечером тесто сделала, в контейнер залила и в холодильник. :)
Ну и плюс бессонница хроническая :( Хотя и без неё встаю в 5, самое позднее в 6 утра...
Правда мои уже блинчики, оладушки и сырники не едят, объелись :) Требуют бутеры с языком или мясом запечённым.

копировать

Тоды страдайте по утрам. :-) Интересно, а блинчики с мясом Вы тоже делаете только на покушать вот прям щас? У меня блины нормально хранятся, оставаясь мягкими и вкусными.

копировать

именно блины можно спокойно хранить. А оладьи -только свежежареные

копировать

блины с начинкой максимум сутки, если без, то только свежайшие

копировать

Почему без начинки не хранить? Сутки нормально вполне

копировать

ща меня расстреляют, поэтому скроюсь. Но я блины жарю стопку на несколько дней, прекрасно в холодильнике хранятся дня 3-4.
Те, кто ест еду только в день приготовления, в моих глазах какие-то нереальные люди. У меня первое кастрюля на 3 дня, второе также. Готовлю вкусно и с удовольствием, но жить на кухне и ежедневно кашеварить я не готова.

копировать

Да нормально это))
Разогретые в сковороде (не микромате!!!) сырники, блинчики и пирожки - еще вкуснее, чем горячие.
Вообще, свежее тесто ... на любителя.

копировать

Абсолютно согласна с Вами, не надо скрываться ;-) Единственное блины жарю разово - ну не любит у меня никто на другой день блины, сырники, оладьи, любят только свежие и горячие, как и я сама. А все остальное готовлю на 2-3 дня.

копировать

Да обычное дело- напек гору, едим пару дней. Ничего им не делается.

копировать

Всех не перестреляют! /встала рядом/

копировать

Всех не перестреляют - нас уже много таких))
Блины у нас редко, но если пеку, то тоже не на один раз, ничего с ними не делается

копировать

Не пойму, чего с ними сделаться-то на второй день должно..... И еще не пойму, как завести тесто, чтобы получилось блинов на один раз.

копировать


не знаю)
вот только сейчас заметила, что слово в слово что как ты написала))

копировать

Ну дык! Общие корни не пропьешь.... По одним коридорам ходили, в одних кофейнях сидели....:party3

копировать

срынички - прелесть какая :D

копировать

это вы что за фильм ужасов смотрели :)?

копировать

в каждом американском фильме завтра начинается с оладушек под кленовым сиропом

копировать

это не оладушки, а хрень

копировать

так эту хрень замешивать нужно, выпекать

копировать

эту хрень покупают в гиперах и размораживают. вы ещё скажите, что они сахарные клёны по утрам выжимают.

копировать

Есть еще сухие смеси, которые нужно просто развести водой или молоком в указанной на упаковке пропорции. Это чуть дольше, чем размораживать готовые.

копировать

Их из смеси делают "просто добавь воды", и, обычно, по выходным. В будни скорее хлопья с молоком едят.

копировать

самодельных? вообще, если тесто сделать с вечера, то пожарить несколько штук - фигня война. но в будний день я на такое подпишусь только под страхом смерти, также как и на борщ :)

копировать

Мы завтракали такими в американской семье. Их из упаковки мать семейства доставала и в микроволновке грела ))

Хотя чаще были банальные, сладкие до омерзения хлопья (колечки или еще какая хрень).

копировать

Клен для сиропа тоже утром пилить?

копировать

Это готовые, из морозилки, их только разогревают.

копировать

Как дама, прожившая бОльшую часть своей жизни в Америке, скажу, что большинство готовят оладушки из пакета. То есть, мама насыпает пару чашек смеси специальной, добавляет воду. В лучшем случае, яйцо и воду. Размешивают и жарят на сковородке. Мой муж с сыном ездят регулярно в лес на несколько дней с другими такими "парами папа-сын". Муж с собой везет собственно-приготовленную сухую смесь, добавляет масло, кефир, все как положено. Американцы "фшоки".
Соседка моя даже никогда печенье не готовила, кроме как из пакета. Оно все приторно-сладкое, практически несъедобное....

копировать

Я как дама прожившая тоже не маленькую часть своей жизни в Америке скажу, есть люди которые готовят из сухих смесей, есть которые готовят из ингридиентов, есть заморозками пользуются. Разнеы здесь все люди, есть которые отменно готовят, а есть которые в ресторанах питаются. Никто никогда в шоке не был от того как я готовлю из ингридиентов.
Пойдите на американские сайты рецептов и будете удивлены как много людей готовят и еще придумывают отличные рецепты. Я постоянно рецепты смотрю на allrecipes их что россияне пишут? :)

копировать

Оладушки приготовить быстрее, чем кашу сварить :) Если их не таз надо конечно.
Тесто делается реально 2 минуты, жарить их 5 минут максимум.

Блины подольше, минут 15-20 надо, чтобы пожарить 15 блинов.
Сырники в принципе почти как оладушки, жарятся чуть дольше.

Я конечно не каждый день делаю все это на завтрак, потому что жареное тесто в общем не весьма полезно есть часто, ИМХО, но пару раз в неделю могу.

копировать

только после них еще куча посуды, которую если сразу не помыть- засохнет намертво.

копировать

Зачем куча посуды? В одной чаше все замесить- не судьба?

копировать

и в той же чаше пожарить и из нее поесть всей семьей

копировать

Да хоть вообще ничего не жрите, кто вас заставляет?
А посде каши у вас посуды меньше?

копировать

Но каша варится практически без участия человека (только поставить), а от блинов все эти 20 минут не отойти.

копировать

Кино и есть. Вы еще про поцелуи с нечищенными зубами спросите, тоже сплошь и рядом, не успели глазья разлепить и приклеились где были, вот где срам то! И запах!

копировать

Ага) А еще главный герой иногда совершает перед работой пробежку, потом не спеша принимает душ, предварительно долго о чем-то поболтав с женой/любовницей/ребенком)

копировать

+1 вот от этого я больше офигеваю, чем от блинчиков на завтрак )))

копировать

Меня все время смущает, что они после чистки зубов рот не споласкивают. Просто сплюнули и побежали дальше. Там паста што ли специальная?

копировать

Она у них еще и не пенится нефига, ходят по квартире - зубы чистят. Когда я чищу зубы, у меня пены - ведро набегает, от раковины отойти не могу.

копировать

обычная тут паста, чесслово. Может, они в кино без пасты чистят?)) Я колгейтом чищу, пена как с коня льется.

копировать

ELMEX совсем не пенится в отличии от колгейта

копировать

Разные пасты, я выше написала про ELMEX , не пенится вообще (в Голландии популярная паста)

копировать

для детей от 0 до 4-х;)

копировать

ELMEX не пенится (в Голландии популярная паста), можно чистить зубы, смотреть телек и спать ложиться. Колгейт купила в Болгарии (с собой пасту забыли) - все время надо сплевывать.

копировать

+100000 Я чувствительная к запахам очень и на такие моменты в фильмах очень обращаю внимание.

копировать

С работой не совмещаю)) Но блинчики "от и до" занимают минут 15. Все ингредиенты в миксер. Пеку раз в неделю- дочь очень любит. Чада нет, если печь на сухой сковороде, и заодно не будут в растительном масле (бее, терпеть не могу). Использую 2 сковороды одновременно. Пеку штук 8-10, часть на завтрак ( с маслом, джемом, медом, шоколадом...еще любим класть сыр между блинчиками- он плавится), а остальное на ланч в школу

копировать

блины или сырники приготовить дело 20 минут, чуть сложнее омлета. В чем проблема. Поставил сковороду греться, параллельно замешиваешь. Там набор ингредиентов раз два и обчелся. Дальше просто жаришь. В чем проблема, где геройство? Я вот еще иногда вафли делаю, но это по-выходным, вафли дело долгое.

копировать

если в семье двое и каждому по паре блинчиков- тогда да, плевое дело. А если шестеро, и каждый слопает не меньше 10? Меньше часа никак не уйдет, даже на трех сковородках.

копировать

Никаких сырничков.
Максимум - кашу ребенку варила. Нордик, быстроварка.
Сейчас просто льняную муку и ложку меда - в простоквашу. Бутерброд. Цикорий со сливками.
Алес.
Блины раз в год мы делаем. В Прощеное воскресенье.

копировать

Ну понятно, вам же некогда.

копировать

ржунимагу:-D !!!

копировать

У меня голова болит от жарки.

копировать

Голова не жопа-завяжи и лежи!

копировать

представила вашу мешку

копировать

зато голова не болит

копировать

льняная мука или хлопья с льняным семенем в йогурт - отличная еда.

копировать

кому и кобыла невеста (с))))))

копировать

зато вы, судя по всему, разбираетесь в колбасных обрезках (с) ))))

копировать

Откуда вам известен вкус обрезков ?

копировать

мне - ниоткуда. я же написала вы разбираетесь". но обычно люди,которые пытаются смеяться над здоровыми привычками других, питаются мусором.

копировать

вам видней)))

копировать

Это какие у вас здоровые привычки ?

копировать

разные. они отлично дружат с нездоровыми )))

копировать

мешка это

копировать

переведите с языка, на котором говорят в сереньком ПГТ при умирающем заводике минеральных удобрений, пожалуйста. цивилизованным людям такие слова не известны.

копировать

)))Мизери, вы неправы, заводы мин.удобрений уже давно перешли в разряд преуспевающих, потому что работают в основном на экспорт. Владельцы-директора - члены Софведа и прочие мильонЭры))
И живут в этих ПГТ с такими заводами весьма неплохо.

копировать

Сырники делала вот сегодня - встаю в 6.50, в 7.55 уже из дома выходим. Но я редко делаю что-то утром, чаще бутеры, каши, омлет, но вот творога много перепало, пришлось делать, ну где-то 20 минут по паре штук каждому получилось.

копировать

Мы просто творог едим. Зачем его жарить?
С медом или с зеленью.

копировать

вы же сами рассказывали, что муж в кафе по утрам сырники ест, спросили бы у него.

копировать

В кафе ест.
И я ем у мамы. И в Шоколаднице ем.
А сама не готовлю. Дурно от жарки становится.

копировать

вы в Шоколадницу ходите сырники есть?

копировать

Дык и мы его свежим едим, сырники это просто другой продукт из творога. Я люблю и творог и сырники.

копировать

А мои дети творог не едят ни в каком виде. Поэтoму я делаю им сырники.
Все люди разные.

копировать

Ну я тоже встаю в 6.50, из дома выхожу 7.50. НЕТУ У МЕНЯ УТРОМ 20 МИНУТ ГОТОВИТЬ! Завтрак, умылась, оделась, из макияжа - только тушь, ребенка пару раз поторопила, и поскакала. Как вы сами собираетесь?

копировать

Дык я ж не каждый день сырники готовлю, это просто творог нам перепал и пропал бы, а жалко... Но я и вообще собираюсь быстро, к тому же крашусь и марафетюсь уже на работе, потому как приезжаю туда на полчаса раньше. Так что умылась или душ, кофе, бутер, ребенка одела и вперед :-)

копировать

Такой подвиг для меня возможен только в выходной день

копировать

Блины перед работой не пеку.
Сырники на всю семью занимают 15 минут времени. Вполне себе можно столько потратить, чтобы иметь нормальный завтрак.

копировать

В 5-45 встаю. Успеваю приготовить детям и мужу полноценный завтрак (блинчики, сырники, запеканка, иногда маффины пеку). В 7-00 встают дети, завтракаем и едем в школу.

копировать

Я готовлю. Если сырники буду делать, то все смешиваю заранее с вечера, ставлю в холодильник, с утра просто выкладываю на сковороду. Сырники выложить пара минут, жарятся они минут 15, перевернуть надо будет один раз. Параллельно занимаюсь другими делами.
Блины я не жарю перед работаой, а вот оладьи можно сделать, их смешиваю с утра жарятся они быстрее, так что на все про все уйдет минут 20.
В общем, это просто и быстро, а главное детям нравится.

копировать

Такие блюда позволяю семье по 1 разу в неделю, а то и реже. И не утром. Это же жареное..

копировать

10 минут))
Но тут надо понимать, что это объем только завтрак на троих))Т.е. сырников будет штук 8, а оладьев - 15)

копировать

Срынички не готовлю, а приготовление сырников в будний день уменьшает мой сон на 20 минут. Остальное вами перечисленное готовим только по выходным. При готовке не свинячу, так что капитальный душ принимать незачем, вытяжка со всем справляется, да даже если бы и не справлялась- не г....м же пахнет.

копировать

Оладьи и сырники готовить максимум 20 минут. Но в будни все равно этого не делаю, только в выходные. В будни каждая минутка на счету, я лучше посплю подольше или почитаю за чашкой кофе. Впрочем, муж иногда делает блины или драники по утрам, но он и встает раньше, и собирается быстрее, может себе позволить повозиться на кухне с утра пораньше.

копировать

Я жаворонок, встать утром(особенно летом) легче, чем лечь в 2 ч. ночи, поэтому, могу в 6 утра и сырники и печенье творожное, а уж блины и оладьи вообще легко, 30 минут и все готово( я сразу на 2 сковородках пеку). Но я на работу к 10 ч., поэтому и обед могу утром успеть сварить.

копировать

Утром по субботам.
Сын в школу идёт, я встаю раньше него и готовлю. Потом отдыхаю, поскольку в субботу у меня выходной.

копировать

я вечером выпекаю в духовке сырники (в формочках для кексов маленькие такие запеканки). На утро отлично идут. А утром готовить не люблю. В принципе, оладьи замесить- нечего делать, 10 минут всей работы. Но терпеть не могу запах жареного от волос. А и оладьи и мытье головы- уже не успеваю. И голова у меня сохнет очень долго.

копировать

Я несколько раз делала сырники на завтрак, так то обычно круассаны с джемом.
Вечером замешиваю, утром, пока кофе жду, на сливочном масле делаю эти самые сырники. Это быстро.
Готовила бы чаще, но явно вредит фигуре.

копировать

У меня это утро выходного дня. Встаю в 8, к 10 уже позавтракали все.
В будни - нет, и мне не до того, и желания наслаждаться сырниками или блинчиками у семьи нет, быстро съели кашу-хлопья-бутерброды-омлет-яичницу и побежали по своим делам.

копировать

А у нас, к счастью, эти "быстро съели и побежали" давно позади. Вспоминаю с ужасом.

копировать

Не представляю. По мне так это самое главное утреннее счастье - веселая суматоха и общее настроение "быстрее, быстрее в бой". :-)

копировать

Это, по идее, должно пройти. Мне тоже нравилась утренняя суматоха. Потом лет через 10 на нее смотришь с умилением и радуешься, что сейчас все спокойней.

копировать

Не знаю. Родители до сих пор счастливы утренней движухе (им по 60) и сразу тоскуют в кисельно-бездельном режиме. Мама работает с десяти, но частенько придумывает себе дела на утро, чтобы встать с папой и ушуршать куда-нибудь в восемь. В бассейн, в какое-нибудь присутственное место, что-то с машиной сделать - всегда утром, не вечером.
Но она к восьми уже пироги дрожжевые на стол ставит (тесто с вечера заводит) и может приготовить хоть тушеного слона. Вот тут мне до нее далеко.

копировать

Да мы раньше работать начинаем, правда я из дома, иногда в офис езжу, но все равно это не спешно все, без гонки.
И я и правда раньше мужа просыпаюсь, например, по-выходным, но если мне приспичит в бассейн - я поеду одна, мужа туда не потащу, пусть отсыпается. И теребить его "что-то сделать с машиной" рань утром тоже не стану. Живем с удовольствием.

копировать

Удовольствие от жизни у всех разное. Например, с чего вы решили, что мама кого-то "теребит"? Она прекрасно ходит в бассейн одна и с машиной одна. Отец работает с 8, уезжает рано, обеспечивая необходимый уровень утренней суматохи.

копировать

Можно уходить на работу в 8, но без беготни, неспеша позавтракав и выпив кофе :).
А с чего я взяла? Ну вы так описали, что выглядит не как приятное утро, а как гонка с препятствиями.

копировать

Вы видите что-то свое. Это именно веселая утренняя суматоха, в которую включаемся и мы с детьми, когда гостим у родителей (мои дети рано встают). Едят все быстро, завтрак "не спеша" - это не про нас, мы просто так не можем. При этом на завтраки у мамы часто дрожжевые пироги или слоеные пирожки с мясом или сыром, какие-то долговарящиеся каши вроде кукурузной и прочие вкусности.

копировать

у нас каша,запеканка,омлеты на завтрак. сдобу в будние дни на завтрак. блинчики готовые с джемом или вареной сгущенкой бывает жарю, но редко. для меня завтрак-каша. овсяная, пшенная, рисовая,кукурузная. короч,любая на молоке

копировать

Я, по воскресеньям. И едим это строго всей семьей за столом:)

копировать

По субботам пеку блины. Каждую субботу- традиция такая у нас. Занимает минут 20, не больше. Вытяжка хорошая, ничего потом не пахнет.
Завтракаем всей семьей, каждому к блинам любимые дополнения- сметану, мед, сгущенку, или копченого лосося :) Меедленно , с разговорами, рассказами, планами на день. :) Люблю утрЫ выходных. :)

копировать

Красота! Я как то больше оладьи и вафли бельгийские люблю:) И тоже люблю утрЫ выходных

копировать

Да без разницы, блины или оладьи, все вкусно :)

копировать

Соглашусь!

копировать

Вообще не готовлю завтрак в будни. Да и выходные чаще тоже, каждый шуршит, что найдет. Но раз в месяц-два могу блинов напечь. Но у меня это много времени занимает, т.к. пеку сразу много. Сырники готовлю чаще, могу на ужин пожарить. Оладьи не пеку никогда, слишком толсто во всех отношениях :)

копировать

Мы не завтракаем, никто, поэтому мне легче жить:-) но простые блины-сырники без начинки это занимает минут 20-30...

копировать

я блины делаю на выходных, но если бы захотела то и среди недели могу, наверно на час раньше надо встать, в моём случае это в 5 утра, ну или в конце концов дочка может тесто сделать, она в 5:30 встаёт, но дело в том, что мои не любят большие завраки по будням. Нащет запаха, я почти все готовлю на летней кухне, то есть не внутри дома, за исключением когда дождь идет, но это у нас редкость. А если дома, то вытяжка, плюс открываю окна и двери.

копировать

Блины, оладьи и сырники могу представить только как полдник или поздний завтрак. Мы с дочерью завтракаем в 7 утра, хочеться чего то *мягкого* - каша овсяная, яйцо вареное, омлет.

копировать

У нам папа печет блины по утрам в один из выходных. Минут 40 уходит на это дело, мы сидим голодные и терпеливо ждем, потому что вкусно, и завтрак потом длинный и приятный. Традиция у нас такая

копировать

люди, как можно не завтракать?:scared2

копировать

Можно. Я часа 2-3 после сна есть не могу. Приезжаю на работу, там и завтракаю. Дети завтракают в школе или дома, если захотят что-то из имеющегося - бутерброды, творог.

копировать

Легко. Я в будни не завтракаю.

копировать

А что такое ужасное случится, если не позавтракать?

копировать

Совы обычно не завтракают. Это всё равно что нормального человека поднять в 2 часа ночи и заставить тарелку каши съесть.

копировать

Просто. Особенно, если рано встать (в будни, по будильнику). Спать хочется намного больше, чем есть. И уж точно - чем готовить. Кофе меня не бодрит.
Аппетит просыпается часа через 2-3 после сна и активности.

копировать

Очень просто. У меня организм просыпается в 10 часов. Приезжаю на работу и через час-полтора легкий завтрак. С раннего утра кусок не лезет в рот. Максимум- чашка чая или яблочко. В выходные просыпаюсь уже голодной. :-)

копировать

а я не понимаю, как можно завтракать:)

копировать

Я раньше 10 утра ничего в себя запихнуть не могу. Даже от мысли о еде подташнивает. Последняя еда в 18.00 Замечательно!
Как можно есть в восемь утра или раньше, ваще, не представляю.

копировать

Я не понимаю как можно завтракать. С утра ничего кроме кофия и сигареты в себя не впихну. Первый прием пищи возможен часа через 4 после того как проснулась.

копировать

Знаменитый хирург Лео Бокерия посоветовал отдать завтрак врагу
http://www.bragazeta.ru/news/2015/11/18/doktor/

копировать

я не понимаю, как можно завтракать, когда еще организм до конца не проснулся? :scared2

копировать

Никогда в жизни не готовлю утром завтрак.
Муж встает раньше всех и завтракает сам, во Франции завтрак это просто кофе с булочками(зато обедают они рано, в 12 часов)
Потом он меня будит и я сонная везу его на электричку, возвращаюсь, бужу сына и он тоже сам завтракает, потом я везу его в школу и возвращаюсь домой и сама как правило вообще не завтракаю.

копировать

вам тоже некогда, как и весне)))

копировать

Нет мне очень даже есть когда.
Но зачем завтрак -"готовить", если мои мужчины сами себе делают горячий напиток, муж кофе, сын какао и плюс в доме всегда есть вкусные разные булочки

копировать

А откуда у вас всегда по утрам вкусные свежие разные булочки? Они сами выпекаются?

копировать

они из морозилки достаются.

копировать

уже горячие достаются?

копировать

вопрос вам лично - ниже

копировать

Нет, рядом со школой сына есть булочная, я обычно там каждый раз булочки разные покупаю вкусные, сразу после школы утром или когда забираю дите из школы после занятий и они прекрасно доживают до следующего утра.
А по выходным муж утром едет в ту же булочную и оттуда привозит, мне в кровать с чаем приносит!!!!!!

копировать

так вы и днём обед не готовите и ужин вечером. ваши домашние баркетки жрут. если сосед едой не расплатился.

копировать

расскажите нам про ваши завтраки и обеды? что и как готовите?

копировать

а ВЫ - это кто?
Ты председатель в сообществе анусной срани?

копировать

Про ваше льняное семя на завтрак семье мы уже поняли

копировать

не семье, а сыну
Муж завтракает в кафе.
У меня поздний завтрак, без льняного семени. С брынзой, хлебом, овощами и листьями.

копировать

пипец

копировать

При неработающей жене - завтрак в кафе?

копировать

муж не хочет есть раньше десяти часов утра
Как и многие другие люди))
Ваш пусть хоть борщ жрет по утряни.
Таких доже дохуя.

копировать

А что сразу бесишься?

копировать

Слушай, дурень, перестань
Есть хозяйскую герань!
Козел (тихо):
Ты попробуй. Очень вкусно.
Точно лист жуешь капустный.
Вот еще один горшок.
Съешь и ты такой цветок!

копировать

а сама че эту гадость не лопаешь?

копировать

не хочу есть гадость;-)

копировать

морду лица. расскажу.

копировать

Дак ты и обед и ужин не в состоянии приготовить. От тебя пользы никакой ни государству ни родным.

копировать

Читала , что Вы никогда не ужинаете. Сейчас прочла, что оказывается и не завтракаете! :-):tongue2

копировать

Сырники минут 15
Блины каждому по 2 шт минут 20

копировать

и этих каждых - 2 шт.

копировать

У меня миксер с механической чашой, я туда кладу ингредиенты он сам взбивает. Жарю на 4 сковородах одновременно, мин 15 на большую семью. Потом все в посудомойку, вот весь процесс.

копировать

4 сковороды - это адЪ:evil

копировать

Я на двух одновременно, никакого ада :) Налил-перевернул-снял. Что там жарить-то? 20 минут, штук 15 блинов.

копировать

и голова не болит даже?

копировать

От чего она должна заболеть? :)

копировать

от жарки: http://eva.ru/topic/77/3422097.htm?messageId=92217292

копировать

Да я поняла о чем вы. У меня не может заболеть, не волнуйтесь :)

копировать

Фу,успокоили, можно идти спать.

копировать

Я тоже жарю на двух, но вот на четырёх - это ж надо быть виртуозом.... К тому же, обычно конфорки все разные по размеру и мощности. У меня как раз две абсолютно одинаковые, поэтому жарю на двух.

копировать

Тоже подумала о комфорках- они ж все разные. :)

копировать

Как и сковородки.... У меня есть две одинаковые, специально для таких случаев, когда надо жарить что-то на двух конфорках одновременно.... Я и котлеты так жарю, так получается быстрей, чем жарить две порции поочередно.

копировать

Девушки, только коНфорки, плз))

копировать

Ой, точно... Конфорки... Насть, спасибо за напоминание, честное слово, я просто забыла уже.... Это слово не очень часто встречается.... Пойду поправлю , а то позорище....

копировать

Спасибо.

копировать

муж тоже на двух жарит
А я наливаю тесто на сковородки))
Т.е.в четыре руки))

копировать

Ой, я так не могу, мне в блинном деле помощники только мешают...

копировать

Но они же семья, поэтому всё делают вместе.

копировать

Мы тоже с мужем много, чего вместе делаем, но вот у плиты мне лишний человек мешает, да и обжечь можно ненароком....

копировать

А переворачивает сын ?

копировать

муж
Сына мы к деду отправляем, чтобы нам больше блинов досталось.

копировать

А смысл двоим толкаться? :)

копировать

так удобнее
Без меня мужу "рук не хватает", а я не хочу нести ответственность:-D

копировать

Я никого не терплю в кухне, когда готовлю. :)

копировать

Как у вас всё сложно! А гладите вы тоже всей семьёй ?

копировать

А если всей, то что? В вашу модель правильной семьи они не вписываются, или просто так неудачно уесть пытаетесь?

копировать

какая может быть правильная семья, если муж завтракает в кафе, а ребенок на завтрак ест муку???

копировать

А расскажите нам, какой должна быть правильная семья по-вашему? А то, может, у меня тоже неправильная, а я живу, и в ус не дую....

копировать

У вас дети тоже никогда маминых сырников не ели?

копировать

А мамины сырники - это необходимое и обязательное условие? При наличии в доме полного набора самой разнообразной еды? Моя дочь сырники не любит. А муж не любит кексы и бисквитные торты. У меня они солянку ни разу не ели, потому что я ее не люблю и не готовлю. И что?

копировать

Ничего ,живите счастливо!

копировать

Я это и делаю. И Весна делает тоже самое: живёт счастливо.... А вам это, похоже, покоя не дает.

копировать

А муку хоть ели?

копировать

Отруби ели. Это совсем неглиже, да?

копировать

А то!

копировать

Ушла рыдать над своей загубленной жизью. Планшет с собой возьму, а то без евы рыдать скучно.

копировать

Так не у всех от сковородок голова болит

копировать

Хорошая вытяжка зимой или открытое настежь окно летом. Никакого ада. Частые головные боли это повод показаться врачу. Я серьезно. Хотя мне кажецо, что у тебя это скорее поза. "Болит голова" от кухОнных запахов это тонно ;)

копировать

Встаю в семь, до восьми - физкультура, завтрак для мужа и сына -каша, сырники или блинчики -20-30 минут занимает. Далее душ, в 10 выхожу на работу, 40 минут пешком.

копировать

Да никогда! Шоб на работу к 10, да можно на машине за 5 минут доехать и вставать в 7????

копировать

Кто рано встает - тому Бог подает ;)
Я обожаю утро )

копировать

А у нас наследственный диабет 2 типа в семье с обеих сторон . Поэтому никогда никаких блинов никто не готовит . И другое печеное тоже.. Ребенок ест гречку с молоком или яичницу . Приучен с детства обходится без мучного. Сырники по воскр . без муки . Вместо муки чуть чуть молотого овса..

копировать

Я балую семейство блинчиками-кашами-вафлями. Каши -каждому персонально. Блины - по 2-3 штуки каждому, мы много не едим. Кроме этого, еще и домашние обеды готовлю мужу и ребенку, чтобы с собой взять.
На все это уходит 20-30 минут. Я еще и зарядку каждое утро успеваю делать. Встаю в 7-7:30 без будильника.

копировать

с вечера делаю тесто, в том числе и если пиццу планирую на завтрак.
Утром само приготовление занимает 15 минут, в случае пиццы 20, причем минут 7/10 это духовка просто должна прогреться.

копировать

Такие завтраки только в выходные....я про блинчики - оладушки

копировать

У нас никто не станет есть блины или сырники на завтрак, и слава Богу я щитаю:)
Дети с мужем в 7 утра уже из дома выходят, какие нафиг сырники.
Дети завтракают в школе, муж в кафе (анонимы, удавитесь!)

копировать

Кому вы интересны.

копировать

Вы тока до весны доепываетесь?
Ушла рыдать

копировать

не плачь (гладит по голове)
Наши анусяи - ударники-многостаночники:-7
Передовики говнопроизводства:ups3

копировать

да ушш)
"Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет" (с)
Ведь денно и нощно тебя преследуют)
Тут невольно почувствуешь себя обделённой:)
пыс) ничего, что на "ты"?

копировать

конечно)) давно пора))

копировать

И что хорошего, что муж в кафе завтракает? По-моему домашние свежие блинчики гораздо вкуснее. И для детей выходить из дома в 7 - очень рано, особенно, если они подростки.

копировать

ну а если школа не рядом с домом?
Нормально все, если дети ложатся не позже десяти.
И с какого возраста уже можно выходить в семь?;-)
Важно, чтобы ребенок высыпался, а не когда он встает.

копировать

В начальных классах можно и в 7, а для подростков это тяжело. У них биоритмы другие, рано не могут заснуть.

копировать

я не знаю как у ваших подростков, у моих биоритмы к 22 ч уже в отрубе, т к встают они в 6.30 утра.
и таки подросткам гораздо проще вставать рано, чем непривыкшему и неокрепшему первокласснику.
и вообще, вставать рано физиологично.

копировать

я фигею с анонимов:ups3
Новое слово в физиологии человека!:-7
До 13 и после 19 ложиться в 22 часа норм.
А вот тинейджеры просто обязаны не спать до полуночи и учиться в школе, примыкающей к дому=D>

копировать

Совсем даже не новое, а давно известное. Если вы докажете, что эти же самые подростки встают а сб-вс в 6:30, а не отсыпаются до 9-10 утра, то я соглашусь с вашим утверждением.

копировать

а почему, собсно, они должны вставать в 6.30 в сб и вс, если им никуда не надо?
я им и до 11 поваляться позволяю в выходные, ибо в будни они трудятся как пчелки и возвращаются домой в 18, а то и в 19.30 (не ежедневно, но довольно часто).

копировать

Потому что если человек высыпается, то ему не надо отсыпаться в выходные до 11. Недосып накапливается. А это не есть хорошо.

копировать

Я встаю не раньше 9, в будни. В выходные легко могу продрыхнуть до 11, если меня не будить.
Думаете, от недосыпа?

копировать

12 лет считается подростком? Знаю лично этого подростка :D ложится спать в 22 часа, встает в 5:20, потому что ей *так удобней*. Утверждает что при таком режиме она высыпается, а если встает в 6:30, то чувствует себя разбитой. В выходные и в каникулы встает также, иногда они *злостно нарушают режим* и укладываются спать в 2-3 часа, в этом случае могут спать до 8-9 часов. Я уже знаю, что если дочь спит до 10, она заболевает.

копировать

блин, как я завидую вашему подростку! это же круто-вставать рано и не чувствовать себя разбитой весь день. столько всего успеть можно. я конченная сова, даже в детстве голопопом заснуть в 22 и встать в 5.20 было абсолютно нереально для меня.

копировать

:D зато в ее раннем детстве мне хотелось застрелиться, она же с рождения только три недели спала как *правильные* младенцы. А потом она проснулась и всегда вставала рано :animal2 а я махровая сова!

копировать

О, да, в этот период вам не позавидуешь:)
У меня младшая махровая сова. Блин, как я её за это люблю!

копировать

Я мать ехидна - обезопасила комнату максимально, с утра выдавала детке йогурт и досыпала одним глазом на диване под *простоквашино*(слава создателям этого мультика! Она его смотрела как завороженная) с 1,5 дочкиных лет.

копировать

Я со старшей так же поступала:) иначе меня отскребали бы от пола уже через месяц. На меня и так, первые полгода, после её рождения смотреть было страшно- на лице был тока нос и синяки под глазами:)
Вообще, конечно, прикольно насколько мы разные даже со своими собственными детьми :)

копировать

У нас школы начинаются с 8. приходить надо к 7.45 - на линейку. Те встаем в 6.20. Ложится в 21-21.30. В выхи спит до 7-7,30 и может в 22-22.30 лечь. Никаких проблем. Подросток.

копировать

не отвечайте за всех подростков
Лучше следите за режимом своих детей.
Делать уроки или тупить в комп ночами - гораздо вреднее, чем просыпаться в 6.30.
И свидетельствует о неорганизованности как детей, так и их родителей.

копировать

мой муж крайне редко ест блинчики, а уж на завтрак-вообще никогда.
для детей выходить из дома в 7-нормально, ибо школа у нас далеко, а в москве по утрам пробки. слышали про такое?

копировать

Ну не блинчики, а любую другую домашнюю здоровую еду. Как-то неубедительно вы хвастаетесь :)

копировать

для вас покушать в кафе такой редкий праздник? тогда я похвастаю, что мой муж еще и обедает в ресторане, прикиньте:-7
любая домашняя здоровая еда в 6.30 утра вызывает блевотно-рвотный рефлекс у моих домочадцев, бо у нас никто не привык запихивать в себя жрачку через 20 мин после подъема. ну и вставать в 5 ради домашнего завтрака-сумасшедших нет.
исключительно, чтобы вас добить: я вообще не встаю так рано. старшие дети и муж вполне самостоятельны.

копировать

Вот уж добили так добили:) мы вообще все встаем поздно, в 7:30-8:30 и неспеша вместе завтракаем, прикиньте :) и так живут очень многие.

копировать

Надеюсь, вы сейчас похвастались? :)
Мне абсолютно пофиг как и во сколько встают "очень многие". Мы вместе завтракаем в выходные и каникулы. Все остальное время только ужинаем все вместе (да и то не всегда) и никто от этого не страдает, прикиньте:)

копировать

ну вам же выше с десяток человек написали, что элементарно НЕ ХОТЯТ есть ранним утром.
Вот физиология такая;-) (вам ведь нравится это слово?:ups3
Про "хвастовство" ващще не поняла)))
Может быть вас немного успокоит тот факт, что во многих заведениях практикуют "комплексный завтрак" - недолгий и недорогой вариант посещения кафе или ресторана)))

копировать

Так ваш то сын завтракает дома , но от сырников у вас голова болит,а блины вы только в четыре руки жарите. Поэтому на завтрак ваш сын ест муку , быстро , не грязно и мамаше не трудно.

копировать

Вы бы погуглили :D что есть такое *льняная мука*. Кстати, очень полезный продукт для всех. Еще рекомендую льняное масло поискать - очень хорошо влияет на мозговую деятельность ;-)

копировать

Его мы пьем натощак:ups2
Правда, в отличие от льняной муки сыну это не очень нравится:ups3

копировать

Я тоже пила масло натощак. А мой терапевт запретила, утверждает, что полезней и правильней употреблять с пищей (не горячей).

копировать

Мой сын ест: простоквашу, домашний мед, ДВЕ ЧАЙНЫЕ ложки льняной муки, цикорий с корицей и сливками, ржаную гренку (горячую) с сыром, ветчиной или мясом (+помидор и листья).
И его завтрак гораздо более сбалансированный и не менее сытный, чем жареная МЕШКА из муки и творога, которой ты так гордишься:tongue1:tongue1

копировать

Скажите, пожалуйста, простокваша покупная или сами делаете?

копировать

Когда как))
Иногда из мясновЪского молока делаю. Иногда термостатную покупаю.

копировать

Здоровую?! Т.е. жареные куски теста, это ЗДОРОВАЯ еда?! Жареный творог это здоровая еда?! Извините, это что то новое в питании :D

копировать

Настя, а какую простоквашу едите? Люблю ее, но не найду ту, что вкусом из детства))))

копировать

Я вам в личку напишу)))

копировать

Ок, жду)

копировать

см))

копировать

Спасибо, поговорили)))

копировать

А что плохого, что муж в кафе завтракает? Я сама люблю позавтракать НЕ дома и не заморачиваться с готовкой.
Про "вкуснее" - полно вкусной еды, не требующей утреннего стояния у плиты. Каждый день жрать блинчики вредно.
А про 7 утра вы отожгли. Пойду в школу к сыну зайду, сообщу им, что они биоритмы у школьников нарушают, гыыы. Тоже мне, "выдумали" - уроки в 8 утра начинаются, в классе требуют быть в 7.45, потому что в 7.50 общая зарядка. В школьные ворота сын входит в 7.30, из дома выходит в 7.10-7.15.

копировать

У нас утром все выходят еще спящими из дома. Максимум по чашке чая/кофе с бутером запихнуть удается.

копировать

В школе\саду все завтракают. Там и блинчики, и сырники. Только по выходным завтраки готовлю.

копировать

В будни делаю завтрак только ребенку - школьная еда ему не пошла, начались проблемы с ЖКТ. Быстрая каша, омлет, бутерброд, печенье к чаю. Муж не завтракает, если едет в офис. Если работает дома - максимум кофе выпьет для удовольствия, а вовсе не для бодрости.
В выходные ребенок встает раньше - ест кукурузные хлопья с молоком (без сахарной глазури), фрукты, йогурт или творожок. Это обычно около 9 утра. Я встаю к 11, не раньше и начинаю готовить: оладушки, блины, горячие бутеры или вафли. В воскресенье муж готовит вкуснейшую пшенную молочную кашу, или рисовую. Или омлет.

копировать

У нас все завтракают. Я просыпаюсь на 20 минут раньше сына-подростка, иду в душ и пока он собирается в школу (душ, погоду посмотреть) мечу на стол завтрак для всех нас троих. Все на автомате - кофеварку включить, хлеб в тостер, молоко и масло-джем из холодильника на стол, сок в стаканы, яйца поджарить или кашу сварить. Пока сын завтракает, я пью кофе стоя,как жираф и собираю ему ланч в школу. Сын уходит, приходит муж и мы садимся вдвоем завтракать. 15-20 минут едим и уезжаем на работу вдвоем, не заюыв покормить рыбок и попугайчиков. Короче, как в кино)

копировать

А почему это вдруг именно всякие жареные блюда называются полноценным утром?
У нас полноценное утро в плане всяких ритуалов, но эти ритуалы не включают в себя церемонию копчения лица над сковородками.
Я не работаю, но встаю в будни очень рано. Пью кофе медленно. Кофе это святое, гори всё огнём, пока я не выпила кофе. Медленно и в одиночестве. :) Потом кормлю мужа и сына. Хорошо кормлю, неспешно и правильно :) Раньше чем они не просыпаюсь, вполне успеваю приготовить и накрыть на стол пока мои парни тусят в ванной, одеваются, собирают портфели.
Но это потому, что мне самой не нужно собираться. Если вдруг мне самой нужно куда-то рано утром, парни едят самостоятельно мюсли с молоком или йогуртом. С чаем-кофе тоже справляются, кофемашина не кусается :)

Потом муж уезжает, сына запихиваю в такси, а сама иду гулять с собакой. Только после чашки кофе (а то и двух) и прогулки я могу позавтракать. Раньше не могу, не лезет. Дочка такая же, вот с ней и завтракаю около 10.

В выходные завтрак всем готовит тот, кто первый проснулся. Обычно это не я )))

копировать

Интересно, что такое полноценное Вы готовите, пока мужчины душ принимают? Еще и неспешно пьете кофе в процессе готовки или до? Они два часа собираются?

копировать

Вы же понимаете, что каша с фруктовыми добавками, орехами, медом, корицей (даже если это "быстрокаша") куда полезнее в качестве завтрака, чем жареное тесто?

ЗЫ: вы наверняка меня спросите про сырники в Шоколаднице, да?
Так вот... в качестве ПОЗДНЕГО завтрака это нормальная еда.

копировать

Ну, каша лично для меня вовсе не полноценный завтрак. Я после нее к 11 уже голодная

копировать

Попробуйте есть кашу, которая долго варится. Геркулес минут на 20 который, например.

копировать

Аналогично. Для меня углеводы на завтрак это вообще не еда. Мне нужен белок: яйца, мясо, рыба, на худой конец творог. А после каш, хлебцев и протчая я голодная уже через пару часов.

копировать

В будни по утрам каша. Я ее не варю, кипятком заливаю. Геркулес.
А оладушки или сложносочиненные бутеры, это в выходные.

копировать

сырники утром сделать- ну полчаса максимум. Встаю обычно в 6. Могу приготовить завтрак домашним, сама параллельно пью кофе. Не каждый день, но 2-3 раза в неделю мне не лень совершенно.
Как можно завтракать - не представляю, в меня только кофе утром влезает, на еду даже смотреть не могу. Аппетит просыпается часам к 10.

копировать

ничего не готовлю, чай или кофе с сырками и печенье

копировать

Никаких сырников и блинов по утрам, от них только вред. Я только кашу всегда готовлю, овсянку или мультизлаковую :-) На это уходит минут 20 в общей сложности.

копировать

Сырники делаю часто, кашу варю, свежий творог так едим, вареники могу сделать, не вижу проблемы, встаю в 7 утра. В 8.20 из дома выходим с дочкой. Сырники любят дети очень. Оладьи и блины по субботам пеку.

копировать

Что там сырники делать? Две пачки творога, два яйца, мука, соль, сахар, можно цедру лимона. Все смешал, налепил сырничков и на сковородку. у меня на это 15 минут уходит.

копировать

еще изюм или сушеную клюкву и ванильный сахар)

копировать

У меня подруга встает за 2 часа до выхода на работу. Пока умоется, пока накрасится, пока уложится, в общем, что она делает 1,5 часа, и еще и успевает приготовить несколько блюд...то я - 15 минут. Поэтому всегда когда она у меня ночует или я у нее, я ее прошу меня не будить так рано :-) Все разные.

копировать

Кто написал, что блины 20 мин печет, а подскажите, какое количество блинов? Или тесто на каком объеме жидкости вы разводите?
Мне просто непонятно, я каждую неделю тоже пеку блины, но я тесто делаю из 1,5 литра молока примерно и получается горка блинов (тонких), штук 40 наверное. Никак не 20 мин это занимает.

копировать

У меня есть пропорции четко на 8 блинчиков. Но там же все равно надо дать тесту постоять минут 15-20 после замеса...

копировать

8 блинчиков) У меня один муж за один раз столько съедает, ну может 6. Хотя ваши возможно толстые и более калорийные.

копировать

Не, именно тоненькие. В деревне моей бабули их называют издревле каравайчиками или каравайцами.
Но мы их чаще всего делаем с начинками.
А так, дай им волю, они и стопку за присест охерачат. Так что, иной раз готовлю ровно 8 штук - 2 мне, 2 дочери, остальное мужу :)

копировать

Неее блины невозможно напечь за 20 миут ИМХО, тем более что им надо обязательно постоять минимум полчасика. Сырники да, оладьи да, блинчики нет.

копировать

Зачем им стоять полчаса? Пеку блины каждое воскресенье, реально минут 20-30 занимает с замесом теста.

копировать

По правилам тесту надо дать постоять минут 20-30, чтоб мука (глютен?) набухла и раскрылась.

копировать

И что будет, если тесто не постоит?

копировать

Конкретно у меня не получаются блины. А когда тесто постоит, то даже первый блин отлично выходит. Руки и сковорода те же :) Ну и все проф.повара дружно говорят, что "тесто должно отдохнуть и раскрыться".

копировать

Я тоже 1-1,5 молока использую, минут 30 занимает, пеку каждое воскресенье, вообще не напрягает это действо.

копировать

12-15 блинов (от сковородки зависит)
1 яйцо, 0,5 л молока, 1/4 стакана воды, сахар по вкусу, мука на глаз (консистенция довольно жидкая, наверное как кефир).
Блины получаются очень тонкие.
Замешиваю 2 минуты тесто.
Жарка - по минуте на блин.
Нас трое, каждый съедает по 4-5 блинов. С начинкой (рыба, сыр, икра, сметана, варенье) вполне достаточно.

копировать

Я засекала кефирные блины на заварном тесте, там жидкости в сумме около 600 мл, от момента решила делать, до усаживания за стол, включая уборку посуды в пмм 30 минут. Блинов на выходе около 18-20 тонких. Это в режиме нон стоп. Утром в будни не готова к таким подвигам, я лучше посплю эти полчаса, а по выходным всегда пожалуйста!

копировать

Сырники мешаются-лепятся минут 5, потом просто жарятся или парятся. В это время либо собраться можно, либо еще что поделать.
Оладьи чуть подольше.
Блины пеку сразу, но много. Купила 2 сковороды специально под это дело, теперь чуть быстрее получается. Но с утра на завтрак - это подвиг :)

копировать

подгорят

копировать

Ни разу не было :)

Понятное дело, что ставлю на плите таймер, переворачиваю, снова таймер.

копировать

Смотря на какой огонь поставить. :-)

копировать

каждый день на завтрак делаю детям блины, сырники, гренки, встаю в 8, на работу к 10, из дома в 9.55)

копировать

Вот это хваст=D>
Пять минут до работы - это все на слюну тут изошли...
А где работаете, если не секрет?

копировать

Мне тоже от дома до работы на машине 5 минут, а вот пешочком минут 30. Но я не в мегаполисе

копировать

я тоже выхожу за 5 минут до работы, хотя ехать 25. просто опаздывать можно :)

копировать

интерьерный салон, через дорогу от дома)

копировать

а дети во сколько из дома выходят? они не учатся и не работают? мои в школу в 8 убегают.

копировать

сына в 8.30 муж отвозит в сад, дочка во вторую смену в школе

копировать

а когда же они вашу стряпню успевают съесть? на ходу глотают? ли вы только для себя с дочкой готовите?

копировать

а что там готовить? сырники- 10 минут. Я вообще мучное не ем, а дети любят. Муж в 6 встает и с нами не завтракает

копировать

Пачкаться, месить, вес потом в муке, мыть посуду, мыть сито- я всегда муку просеиваю, следить чтобы не подгорели.
Проще и быстрее кашу.

копировать

мыться когда успеваете с ног до головы? или торгуете кухнями и запах жарёхи для уюта добавляете?

копировать

завидуете, что ли?)

копировать

Если я еду по работе или делам, то встаю около 8. Мешаю тесто для оладий, иду мыть голову- 5 минут, пеку оладьи с замотанной в полотенце головой -10 мин максимум. Пока все едят я принимаю душ и чищу зубы. В итоге оладьи занимают на 5 минут больше чем обычная каша . Пока я в душе и сушу волосы, квартира уже проветрилась. При хорошей вытяжке не стоит дым столбом.

копировать

Сырники, гренки, омлет, горячий бутерброд, вареное яйцо, творог с протертыми ягодами - это завтраки в будни. 5-15 минут.
Блинчики - выходные, трачу минут 45, блинница на 6 маленьких или 2 больших.

Каши у меня не едят, булки едят, но не даю...

копировать

В пять-полшестого-шесть. Я - жаворонок, поэтому встаю легко, вся готовка у меня утренняя. Даже если в шесть встать, можно быстрое дрожжевое тесто поставить, за час оно подойдет. За этот час можно приготовить начинку, разобрать посудомойку и ты.ды. и ты.пы., к выходу из дома в 8 утра будут пироги.
Если бы не была жаворонком, так бы не готовила.

копировать

остальные члены вашего семейства тоже жаворонки? Я бы убила такого шуршунчика :-):-)

копировать

:-) Все жаворонки. Один ребенок подрывается сразу, как только кто-то другой встает. Второму пофиг весь шум, он до 7 дрыхнет.
Не, они не убьют. Они знают, кто им завтрак готовит :-)

копировать

Я в выходные делаю или блины, или оладьи, или сырники или французские тосты, или еще что-то ..по желанию естессно) мне это никакого труда не составляет) наоборот в кайф приготовить неспешный, вкусный и красивый завтрак..

копировать

Сырники, сырники...
Я по утрам мясо жарю. Вот где адЪ

копировать

Такая тема интересная) Обожаю сырники и блинчики - но ненавижу их готовить. Сырники - это на ленивое долгое утро до часу (если встали в 10, раньше только убиццо можно), а блины - вообще возни на целый день.
Не люблю готовить ни то, ни другое, но как выше написала - люблю их есть и ем или в ресто или в кафе, где их хорошо готовят.
Далее - впихнуть в себя больше чем чашку травяного чая и кефир с утра я не могу, если встаю в 8-9. Если в 7 - то и кефир не могу. Поздний завтрак 12 - и то иногда не лезет.
Муж питается сам. Дома не готовлю (есть вещи и поинтереснее) - еду берем или тэйк эвей или в рестиках как правило.
Че еще забыла? Ах да, дома культ здоровой еды, вот. Убейтесь своими борщаме.

копировать

Что вы делаете с этими несчастными сырниками, что готовите их по три часа?? *в шоке*
Мои сырники занимают 15 минут. Блины 30-40 минут, не больше!

копировать

Когда я остаюсь на ночь у подруги, она утром обычно всегда готовит блинчики. Я всегда поражаюсь ее этому подвигу, ибо сидим мы с ней до 3-4 ночи/утра, а в 10 она уже будит меня запахом крепкого кофе и свежим блинчиков. Я всегда в шоке...Но приятном :-) Я их делаю только по настроению и уходит у меня на это часа 1,5 в целом.

копировать

Ай-ай, какое отношение "сырники и блинчики в рестиках" имеют к здоровой еде?
Рестик - это по аналогии с тубзик?
Не способствует видимо здоровое питание в ресто интеллекту.
Ах, ну да, на анонимов же нельзя наезжать.
Ну и по теме - зачем все эти извраты с сырниками и блинчиками? Можно просто выпить кефир с фруктами, особенно если домашний кефир, съесть овсянку (3 минуты), кусочек черного или любого хлеба с отрубями. Эффект тот же, а готовки, жарки и запаха ноль.
Да, хлеб можно с маслом или сыром, или сметаной - те же блинчики.

копировать

А что там можно делать целый день с блинами и сырниками? Это одни из самых простых и быстрых в приготовлении блюд.

копировать

Когда сынульдера было невозможно чем-то накормить и вдруг он полюбил оладушки, готовила их каждое утро. Оченно мне это нравилось. Ибо за то время, пока поджаривается одна сторона "ладушек" (мы их так называем), как раз успеваешь сделать подход упражнений на жопу или пресс. Встала, перевернула или вытащила и залила новую партию - и новый подход. Прэлесть. Не думала что скажу это, но спасибо оладушкам за мою крепенькую жопку и плоский пуз. Было( Увы, сейчас сыначка жрёт все что не приколочено и оладушки не особо любит, пережрал-с, видимо) Мягонький слой потихоньку закрывает жылезный пресс)

копировать

Усыновите меня. Буду требовать оладушки дважды в день :)

копировать

Одно время через день практически пекла оладьи, с год. И фсе, как отрезало. Надоело. Кому надо, тот и печет у нас теперь. Я тесто только делаю.
Утром никаких трудовых подвигов в виде блинов/оладьев/сырников. Эх, люблю сырники нежно, но не печем их. По блинам муж спец и дочь намастрячилась. Смену вырастила, теперь только потребляю :)

копировать

Правильно, я вот тоже мечтаю делегировать полномочия дочери, но мала пока что((( Ждус...

копировать

А я люблю блины печь, у меня просто умиротворение от процесса, как то машинально и быстро получается. Сырники тоже радуют)

копировать

Чаще всего не завтракаю.
Но под настроение и при достаточном количестве времени могу сварить кашу или выпить чашечку ароматного свежезаваренного кофе.

копировать

Сырники иногда делаю утром, минут 10 занимает, одно время дочка любила в школу с собой на завтрак взять (школьные завтраки не ест), блины и оладьи для меня подвиг, не умею, в соседнем супермаркете очень душевные блинчики продаются, вечером иногда покупаю. Последние пол-года дочка подсела на мороженное на завтрак, держу запас пломбира в морозилке.

копировать

я одного не понимаю, после готовки на кухне волосы пахнут едой, когда вы успеваете искупаться и помыть голову? или едете на работу "с запахом котлет"? иногда попадаются такие дамы, одна пришла в музыкалку и сидела ждала ребенка, как же от нее воняло пережаркой! все отодвигались подальше. в метро постоянно такие экземпляры по утрам.

копировать

вы не в теме :-7
недавно был топ, дама утверждала, что, после того, как она стала по утрам котлеты жарить, а потом выходить из дома, благоухая каклетками, на нее все мужики стали бросаться. Имхо, для пущего эффекта надо было бы еще рыбу с утреца пожарить, с лучком :-7

копировать

Я мою голову каждое утро после завтрака. Но не потому что воняет, котлеты мы не едим, а просто мне так удобнее. От блинов ничего не пахнет, если на кухне хорошая вытяжка.

копировать

утром могу только кашу или что-то на скорую руку сварганить. Блины пеку только на ужин и то редко, вместо сырников запеканку на протв. - так быстрее.

копировать

Блин-блинский!:-) Какая тема!:-)
Неужели действительно есть такие женщины ,которые могут встать в 5-45 , чтобы приготовить родным и близким сырники, блины и маффины?
Где?!!! В каких русских селеньях зачинают и воспитывают этих женщин?:-)
Лично я в 5-45 способна только матом послать всех родных и близких, если они меня случайно! разбудят.
Какие еще "сырники" по утрам? Чашка кофе и вперед... на учебу ,на работу!:-)

копировать

+ много!

копировать

+1!

копировать

Да ладно Вам :) Утро у всех в разное время начинается. У меня, например, в 9-10. Что бы не встать и оладьи не пожарить за 10-15 минут?
Раз в неделю в будни я способна на такой подвиг.

копировать

есть такие домработницы:-D

копировать

Я к 10-11 на работу шлепаю, почему бы и не приготовить с утра что-нибудь вкусненькое ? )

копировать

А почему нельзя с вечера все приготовить, чтобы с утра просто разогреть??? Я так делаю)))

копировать

Я например завтрак не люблю разогретый, люблю свежеприготовленный)))

копировать

Свекровь моей приятельницы всю жизнь вставала в 6 утра, чтобы приготовить на завтрак мужу и двум сыновьям оладьи, блины или сырники и кастрюлю компота. Еще она успевала почистить картошки на обед или пожарить прокрученные с вечера котлеты. В 7 утра она будила свою ораву, а сама уходила на работу. Работала она в Бакулевском центре хирургом-трансплантологом - динамичная, прямо скажем, работка для такого бодрого утра. Ушла на пенсию ровно в 55 лет в день рождения. Теперь активно помогает с внуками, в том числе и готовкой комплексных обедов: на даче летом у нее постоянно живут 11(!) человек.
Я сама очень часто готовлю и сырники, и оладьи, и блины. Пару-тройку раз в неделю точно. И пеку почти ежедневно. Для меня испечь пирог гораздо быстрее, чем замутить какой-нибудь сложный ужин. Но, чтобы рано утром, - увольте!

копировать

Человек-робот.

Такие встречаются.

копировать

Тесто с вечера делаю , в холодильник под пищевую пленку. И утром врубаю блинницу. У меня мулинекс на 6 блинов . И за 15 мин пеку кучу блинов.
И все от жадности. У меня муж работает вахтовым методом. Но вахтовый самолет только до нашего города. Муж устроил из нашего дома перевалочный пункт для своих друзей. Они ночуют у нас и утром уезжают по своим городкам и поселкам. Иногда аж троих умудряется привести! То есть блинов получается на двух, трех мужиков и ребенка младшеклассника.
Я пыталась их бутерами с сыром, колбасой кормить. Поняла... дорого, однако! И если их самой резать, то и долго. Кому надо утром кучу народу бюджетно накормить, советую.

копировать

Муж устроил из нашего дома перевалочный пункт для своих друзей. Они ночуют у нас и утром уезжают по своим городкам и поселкам.

Я бы повесилась, с утра готовить на толпу незнакомых мужиков это выше моих сил.

копировать

+1

копировать

Ну это же раз в месяц. Терплю. Не конфликтую. В остальном муж хороший.

копировать

вы с них деньги берите за постой. а то неплохо пристроились мужики.
Я бы не чужих мужиков не стала бы постоянно терпеть. нахера они мне нужны? вонючие грязные мужики после вахты, небось охранниками где-то работают или на стройке?

копировать

Муж мне нужен. И конфликты в доме не нужны. А они его друзья. На месторождении они работают.

копировать

Моя свекровь встает в 5 утра, готовит мужу завтрак и обед. Жарит котлеты, варит борщ, делает пюре и кастрюлю компота, как писали уже выше. Потому что вчерашнее этот хрыч не ест, а если ты не готовишь мужу еду в 5 утра - то ты не женщина, а отброс общества, коим свекор считает меня, т.к. мой муж ест утром то, что осталось с ужина. А если ничего не осталось, то готовит сам.
А я в выходные раньше обеда хрен встану, а в будние дни все утро делаю прическу и макияж и собираю детей в садик. Поэтому все равно встаю рано.

копировать

с котлетами и пюре более-менее понятно... но компот? он же невкусный свежесваренный, он же должен остыть и настояться?

копировать

Читала здесь давно про даму, которая по утрам лепит любимому мужу вареники с вишней!
Вот это да!
Я способна только кашу сварить и бутеры сварганить.
Сырники, блины и оладьи на полдник.
Кашка полезнее всего по утрам, а от мучного и жареного у меня тяжесть неимоверная в животе.

копировать

Я в выходные обязательно готовлю на выбор сырники/блинчики/пирог/оладушки/драники
Так у нас повелось, что в будни за завтраки отвечает муж - сварить кофе, заварить чай, согреть или приготовит что-то по быстрому, пока мы собираемся
А в выходные я отдуваюсь)))

копировать

Нет ничего лучше овсянки Нордик. Готовить легко. Вкусно и полезно. Молоко вскипятил, добавил кипятка из чайника, засыпал хлопья, перемешал и выключил. Бросил кусочек сливочного масла и пока все допаривается, можно сделать бутеры с сыром, у нас утром все едят на хлебе сл масло, сыр, огурец и зелень.
А блины-оладьи в выходные, когда никуда спешить не надо. И то они у нас идут как дополнение в овсянке.

копировать

мои дети не любили овсянку, пока я не стала покупать ту, которую нужно варить, а теперь это любимая каша)

копировать

дык я и эту варю на молоке, а если просто заливать кипятком- ее есть невозможно.

копировать

в выходные готовлю яблочные панкейки. все любят с медом и сметаной или с кленовым сиропом и сметаной. готовить минут 15-20

копировать

Никогда в жизни ничего не готовлю по утрам. Готовлю с вечера на весь завтрашний день и одно блюдо. Если суп, то все на завтрак и на ужин его поедят, если картошка, то картошку, если котлеты с кашей, то именно они и будут завтра на ужин и завтрак. Стоять у плиты ро несколько часов нет ни времени, ни желания.

копировать

Суп утром? Бедные домочадцы!

копировать

Почему бедные?))) Они, домочадцы мои, здоровые мужики, муж под 2 метра и сын подросток догоняет, ваши блинчики проглотят и скажут, побаловались и ладно, а теперь ЕДУ давай:))) Я если делаю блины, то сразу литра на 3 молока, меньше не хватает. Кашу тоже есть не будут, для них это не еда. А еще у меня есть дочка, которая вообще ничего не ест, считается, что в садике питается)

копировать

из 3 литров молока получается 90 блинчиков. как-то сложно представить что все из можно втроем съесть на завтрак))

копировать

Я на завтрак не готовлю блины. Потому как 3-мя блинчиками никто не наестся у нас, а большее кол-во никак за 20 мин не выходит. Блины делаю пару раз в квартал, и да, именно из 3-х литров) По кол-ву не считала никогда, но это именно столько, сколько нужно чтобы наестся семье и еще чуток осталось)

копировать

Мой муж любит суп утром. И ребенок :-) Правда, едят его один раз, другие приемы пищи - другая еда.

копировать

А с чего они бедные? Думаете, их заставляют утром есть именно суп?
Я в подростковом возрасте предпочитала как раз суп на завтрак. Густой-густой, чтобы "ложка стояла". В 6 утра :) А потом в бассейн.

копировать

Почему? Это дело вкуса и привычки.
Моя бабушка рассказывала что в их местности был принят плотный завтрак - густой суп, тушеная капуста с картошкой и пр. Вышла замуж и оказалось, что на Родине деда на завтрак едят бутерброды с чаем. В общем стеснялась она попросить что-то другое и первое время голодала, а потом привыкла.
Как-то раз у меня гостила подруга и она меня шокировала тем, что на завтрак съедала огромную порцию густого супа с приличной порцией хлеба, а она была в шоке от того что я ем вечером.

копировать

даже в колонии строгого режима кормят более разнообразно

копировать

В колонии готовят специально обученные люди-повара. А дома у нас таковых нет) И слава богу никому в головуине приходит требовать от работающей полный рабочий день мамы разносолы)

копировать

разносолы-это немного другое:)
разные блюда на завтрак и ужин даже работающая полный день мама вполне способна обеспечить...если есть желание.
вы дусю из соседнего топа напоминаете

копировать

Я же уже обозначила в своем посте выше, нет желания. Я лучше с семьей на лыжах вечером покататься в лес схожу, а утром высплюсь)

копировать

Суп - прекрасная еда даже на завтрак. Плюс к нему полбуханки хлеба - и мужик сыт и доволен!

копировать

и на ужин этот же суп с полбуханкой хлеба?
меня удивляет не суп на завтрак, а одно и то же блюдо на завтрак и ужин.

копировать

+ как поросят кормит

копировать

"А вечером омлЭт" (с)

копировать

гораздо интересней было бы;)

копировать

а у вас три раза в день разные блюда?

копировать

ну а как иначе-то?
Как можно два-три раза в день есть одно и то же?

копировать

вы не работаете или не спите?

копировать

Вы серьёзно считаете, что все работающие женщины кормят своих домочадцев кастрюлей супа на сутки?

копировать

+1, бывают же такие....

копировать

а когда вы успеваете готовить три разных блюда,после работы или до?

копировать

Можно и очень даже с удовольствием. Мы иногда и на второй день доедаем на завтрак то, что вчера ели весь день) Так что я еще и не каждый день готовлю. Все люди разные, не всем жизненно необходимо есть на завтрак и ужин разное.

копировать

фу.

копировать

Спасибо за комментарий, ваше мнение крайне важно для нашей семьи:)))))

копировать

продолжайте есть свое хрючево.

копировать

А я прямо сразу есть хочу, как только просыпаюсь.
6.00 - будильник, сразу кофе с утренней сигаретой, а есть уже хочется))
Ничего с утра не готовлю, сын перед школой может попросить бутерброд с маслом + чай с медом. Но не каждый день.
Его в школу к 8.00 отвела, вернулась уже в голодухе полной, аж готова сырое жевать))
Хочу научиться делать вафли! Но это ж вафельница нужна, да?

копировать

мужа нет?

копировать

Прикиньте? Собака с котом есть))

копировать

бросайте курить

копировать

))

копировать

В смысле? Ребенок по утрам уходит в школу голодный? В школе регулярно на собраниях просят кормить детей по утрам, я думала - это такое фигуральное выражение, с чего бы голодного ребенка из дома выпихивать? Оказывается - не попросил есть, пошел голодный.

копировать

А у нас на собраниях просят НЕ кормить детей перед школой. Т.к. у них завтрак в 8.30. И вполне приличный, как раз те же сырники или оладьи с йогуртом.
Не попросил есть, значит не голодный, ему почти 8 лет, с чего бы я стала в него пихать без его желания?

копировать

Нельзя с утра столько жрать!:)

копировать

можно...это на ночь нельзя жрать....гласит теория

копировать

утро в кино - это встала, пробежалась, помылась, накрасилась, волосы феном уложила, оделась, завтрак приготовила, всех подняла, накормила, в сад/школы развезла и на работу пошла. у меня все то же самое, только без пробежки и кормления детей завтраком. встаю в 6,00, из дома выходим в 7,30, на работе в 8,00

копировать

к сожалению (или к счастью!?!) полноценное утро, как в кино, у нас только два раза в неделю получается - в выходные, ну и, есессно, в праздники, когда не надо сломя бошку собираться в школу/на работу, предварительно с пиЦЦотой попытки дитя отодрав от подушки/кровати...но и тогда я кормлю деточку, сама по пробуждению лишь на кофе способна, вернее - сначала стакан воды, потом минут через 15-20 кофе...

копировать

А чем Ева не кино?
И блинчики-сырники за 5 минут, и сама красавица (в 40 лет выгляжу на 20), и зарплата 200 тыс. :-)

копировать

Точно!)))

копировать

Лучше утром посплю лишние полчаса-час....

копировать

У нас в семье я иногда работаю по сменам, оставаясь дежурить, приходу уже после их ухода на работу и в школу. А иногда мне не надо с утра, я не встаю вообще. Муж в эти дни готовит на себя и ребенка. Очень долго они ели каши из мультиварки, затем бутеры с сыром и чай. Так лет 4. Уже с полгода каши они не едят, всё изменилось. Муж ест мюсли с простокваше, прям туда всё мешает, кофе и шоколад ест. Иногда просто кофе пьет. Сын есть эти долбанные сухие завтраки с молоком, бутер с докторской колбасой и чай. И никак не могу сына отвадить эти завтраки, а они такие вредные, там один сахар. Кашу не хочет наотрез. Попытки насильно ни к чему не приводят. А когда нам всем утром вставать, то я на всех разве что чайник ставлю и кофемашину включаю. И регулирую еще кто пойдет в душ, а тому туалет, одежда готова с вечера. Я сама плохо ем по утрам, пью стакан воды, через 40 минут кое-как пихаю в себя кофе и сыр, шоколад и кусочек хлеба с маслом. Не представляю как жарить утром блины. Не вижу в них смысла утром. Помню, как беременная ела по утрам кусок холодного мяса с горчицей. И если не оказывалось мяса в холодильнике, у меня был приступ голода, ну почти. Ела я реактора и мясо , и суп, и борщ, и сырые овощи в 6 утра вплоть до самого дня родов. Ела в 6ть, на работе в 8мь планерка, работа, 8.45 опять ну хоть один овощ и кусок рыбы, пью чай, работаю, в 12ть ем борщ за 5 минут, в 13ть пью чай, в 14ть ем опять не помню что, в 15.15 еду домой голодная, 16ч ем дома, дождусь спать до 18ти. Такой обжорище первый триместр был. Ни полкило не прибавила. Но хлеб не ела, до тошноты не хотела хлеб. Вот этот жор был. Сейчас вспомнить это и вздрогнуть, сколько еды возила с собой.

копировать

есть несладкие кукурузные хлопья - гораздо вкуснее))

копировать

люблю именно такие..Но их сложно найти вот так прям сейчас..Надо искать.Последние подобные купила Нестле."Хрутка" Почти несладкие и очень очень хрумкие:) В мягких бумажных пакетах, а не в коробках
http://www.nestle.ru/brands/informaciya-dlya-professionalov/gotovie-zavtraki/gotovie-zavtraki/hrutka-hlop-320-g

копировать

Я такие еще не встречала...
Раньше вот эти покупала



Потом они куда-то исчезли... Стала Любятово покупать... они менее вкусные((




копировать

Вот Щас пила с ними чай.Все же сахар присутствует.Но очень незначительно.В любом случае в сравнении с облитыми в какой -то сладкой гадости-эти более лучше:)

копировать

а в Любятовских разочаровалась..Сильно уж они для моего нЕба царапучие:( потом рот болит:(

копировать

Навеяло:
В американских фильмах по утрам у всех есть время принять душ, позавтракать, поболтать. Я же, как только встал и поссал, уже начинаю опаздывать.

копировать

- Скажите, Вы бегаете по утрам?
- А как же! С криками "проспала!" :)

копировать

утром? перед работой? нет)
в выхи да, и с вечера могу сделать на утро

копировать

По выходным блины делайте.
Сырники легко с утра. Смешать творог, муку, яйцо... ваниль сахар. Сделать пухлые лепешечки и в духовку. А сама в это время красишься. Тесто это можно с вечера намесить, а можно и лепешечки сделать, утром просто положить в духовку.
Я по утрам свежую кашу варю сыну и какао ( не растворимое).
В масленницу делала блины на выходные.
И запеканку можно.
А первому мужу до рождения детей каждое утро строгала три маленьких разных салатика, чай, сыр , колбасу, кашу овсяную. Салатики все из ,,русских,, овощей на ДВостоке, супер овощей и салатов современных там не было.
Не трудно готовить когда любишь человека и семью.
Труднее когда уже чувств нет, тепла и поддержи, вообще не хочется - ,,загляни в холодильник,,